↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что для тебя Семья? (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер всегда восхищался своим братом-близнецом. В детстве он смотрел на него, как на героя. В школе - как на полубога из греческих легенд. После школы, когда Волдеморт воскрес, как на вождя, за которым всегда шли другие. А потом он проснулся. Его мир изменился. В жизни Гарри Поттера появилась Семья. Какой выбор сделать, когда твой брат, узнав правду, задает тебе лишь один вопрос?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Сокрытие истины

Северус замер на месте, когда то, что еще совсем недавно было магом по имени Гарри Поттер, сжало в своих серых пальцах горло мисс Лотто. Переводя взгляд желтых глаз цвета янтаря с одного человека на другого, Ной широко улыбался, показывая в своем безумном оскале частокол острых зубов. Снейп практически кожей почувствовал его желание убить их всех на месте. И не факт, что быстро и безболезненно. Внезапно взгляд Ноя изменился. В нем появилась грустная досада. Северус заметил, как пальцы существа из легенд дрогнули на горле Миранды, сжавшись сильнее.

Грустно вздохнув, Ной, скучающе-спокойным голосом, столь знакомым Северусу, поинтересовался:

— Ну и что мне с вами делать?

Жажда крови, витавшая в воздухе стала слабее и Снейп понял, что убивать их Ной не собирается. Пока не собирается. Тем временем, пока Северус мысленно переводил дух, в разуме Гарри сформировался потрясающий в своей простоте план. Прислушавшись к потухающему костру своего магического дара, Поттер оценил доступный резерв и плавно перешел в "светлый" облик. Одновременно с этим он дотронулся безымянным пальцем правой руки до середины ладони и палочка, закрепленная на предплечье, переместилась, повинуясь чарам на крепеже. Когда пальцы коснулись гладкого дерева, палочка из тиса выкинула несколько темно-фиолетовых искр, словно через нее прошла Темная материя. Но сама палочка при этом пошла небольшими трещинами. С сожалением цокнув языком, Поттер пришел к неутешительному выводу. Его волшебной палочке осталось совсем недолго. Сейчас его магия затухает, а полноценным источником становится Темная материя. Он неосознанно будет использовать ее, а подобная разрушительная энергия быстро приведет в негодность любой проводник.

Подняв палочку, Гарри направил ее на свидетелей своего пробуждения, и в следующую секунду произошло сразу несколько вещей. Гарри выпустил мощное заклинание массового забвения, тройка экзорцистов чуть было не активировали свою Чистую Силу, не успев самую малость, а сам Северус поднял все щиты, длинным прыжком уходя от волны магии за колонну. Проводив прыжок Снейпа взглядом, Гарри принялся за модулирование лже-воспоминаний экзорцистов. К сожалению, убить их сейчас ему не суждено. Хотя и очень хочется. Лишь мысли о недовольстве Графа останавливают его от сворачивания шеи экзорцистки и игры поинтереснее с остальными членами Черного Ордена. Оставить в живых можно было бы разве что темноволосую копию Малыша. Пусть Поттер и не уверен в возможности пробуждения Четырнадцатого Ноя, но если Аллен в ком-то и пробудится, так это в своем потомке. Неа был родным отцом Уолкера, но как Ной сформироваться не смог и эстафета перешла к его сыну. Чем не привычка пробуждения? У всех Ноев она есть. К примеру, каждое последующее воплощение Мечты старше предыдущего на три-пять лет, но не превышает возраст в семнадцать лет и не становится моложе семи. В свою очередь он, Удовольствие, перерождается лишь в знатных семьях, но потом всегда, в конечном счете, сбегает от родственников, не в силах противостоять спящей в нем двойственной натуре. Узы вообще всегда пробуждается в двух телах, которые мучаются до своего Пробуждения от происходящего в их разумах бардака.

Завершив накладывать ложные воспоминания экзорцистам, Гарри вновь обернулся к колонне, за которой спрятался Северус, не имевший возможности выбраться из Зала, не столкнувшись с ним, с Поттером. Довольно улыбнувшись, Ной поинтересовался:

— И долго ли Вы собираетесь там сидеть, мистер Снейп?

Северус не ответил. Негромко хмыкнув, Гарри подошел к колонне и, сделав еще один шаг, прошел сквозь камень, оказавшись рядом со своим бывшим профессором. Снейп дернулся было в сторону, когда рука вновь принявшего темный облик Поттера, оказалась внутри его грудной клетки.

— Не стоит. Вам же дорого Ваше сердце, Северус? — Ной продолжал усмехаться, наблюдая за реакцией побледневшего Снейпа. — Я думаю, что с моей памятью и возможностями, я имею право называть Вас по имени. Что думаете? Ах, насчет моей руки. Не обращайте внимания. Это гарантия того, что Вы не натворите всяких глупостей.

— Вы не Гарри Поттер, — прохрипел Снейп. — Не стоит притворятся им.

Гарри нахмурился. Эта реакция была знакома. Каждый раз. Почему они все считают, что Пробуждение полностью меняет человека? Это скорее было сродни пробуждению памяти после долгой амнезии. Вздохнув, Поттер покачал головой:

— Ты не прав, — Ной посмотрел прямо в глаза Северуса, позволяя тому рассмотреть вертикальный зрачок, среди расплавленного золота радужки. — Мы просто вспоминаем. Те, кем мы были и те, кем мы становимся, одни и те же люди. Просто... представь себе, что тебя всю жизнь мучило чувство, словно ты что-то забыл. Словно ты не на своем месте. А потом, во время Пробуждения, ты обретаешь все, что потерял. Разве тебя не насторожило, что эта глупая экзорцистка узнала меня?

Гарри замолчал, смотря на реакцию Северуса. До того только сейчас дошло, что Миранда узнала в Поттере Ноя еще до того, как тот изменился окончательно. Значило ли это, что?..

— Вы выглядите одинаково в каждом перерождении, — ошеломленно прошептал Снейп, а потом нервно сглотнул: — Ты убьешь меня?

Не сдержав свою темную сторону, Гарри на несколько секунд расплылся в широкой улыбке, заставив Северуса покрыться испариной от ужаса. Но Поттер смог взять себя в руки и недовольно скривился.

— Было бы неплохо, но ты нужен живым. Господин Граф не оценит, если я испорчу его игру в самом начале выступления. Так что, — Гарри сделал паузу и, одним ударом вырубив мага, закончил: — поспи.

Выглянув из-за колонны, чтобы полюбоваться на экзорцистов, Поттер убедился в том, что те крепко спят, и подхватил безвольное тело Северуса. Теперь нужно было протащить мастера зелий через весь штаб до каминов и пройти с этим грузом в Лютный.

 

Гилдерой Локхарт когда-то был на вершине славы. У него было все. Слава, богатсво, признание сильнейших мира сего. Он был прекрасным писателем, сделавшим состояние на своих книгах. Но всего один учебный год в роли преподавателя и вся его жизнь пошла прахом. Все достижения были уничтожены. Гилдерой был опозорен. Лишен всех привилегий и заключен под стражу. Позже, по решению суда, его тайны были раскрыты, а приговор вынесен. Четыре года в Азкабане.

К счастью, Локхарт не сплоховал и смог обзавестись важными связями и, когда бывший любимец домохозяек вновь увидел свободу, эти новые знакомства помогли ему решиться с новым видом деятельности. Как раз по своему профилю. Чистильщик разумов. В этом Гилдерой оказался профессионалом. С Гарри Локхарта связывали дружеские отношения. Брат Мальчика-Который-Выжил помог своему бывшему профессору с обустройством в Лютном. Это был как раз лето после шестого курса близнецов Поттеров. У Гарри как раз начало формироваться желание слинять подальше от множества правил и нотаций магического мира. Встретив Гилдероя, будущий Ной смог занять себя на время, помогая бывшей знаменитости с заселением в Лютном. Локхард до сих пор не знал, как Гарри это удалось и откуда у светлого мальчика с Гриффиндора такие связи с изнанкой магического мира, но он был благодарен Поттеру.

Гарри никогда не забывал про него, Гилдероя, и всегда находил время навестить его. Вот и сейчас. Локхард собирался закрыться на перерыв, когда через камин, пароль от которого знало от силы человек пять, в его приемную вывалилось тело, а следом за ним вышел высокий маг. В вошедшем Гилдерой узнал Гарри, а вот лежащим на полу волшебником оказался Северус Снейп. Мастера зелий Локхард недолюбливал. В частности потому, что тот свидетельствовал против него на суде, результатом которого оказалось четыре года в Азкабане.

— Он все таки довел тебя и ты решил его убить?

На эти слова Гарри лишь рассмеялся. Подняв с пола тело, он уложил Северуса на диван и, повернувшись к Локонсу, уклончиво ответил:

— Не совсем. Ты нужен мне, как запасной вариант.

— Жаль, — честно ответил Гилдерой, чем вызвал у Поттера новый взрыв смеха. — Я бужу его?

Сев в кресло напротив дивана, Ной махнул рукой и принялся искать по карманам сигареты. Пока Локхард приводил Снейпа в чувство, Гарри успел отыскать в заднем кармане джинсов пачку и теперь довольно вдыхал сладковатый дым, погружаясь в воспоминания. Помимо воли вспомнив свою битву с Алленом, Поттер поморщился и машинально потер грудь, где в прошлом воплощении у него красовались широкие шрамы. Темная материя, откликнувшись на эмоции, начала обволакивать тело Ноя и тот еле слышно скрипнул зубами. Зато, в этот раз он в пух и прах разнес копию Малыша в его любимый покер. Темная аура вокруг Поттера пропала, а сам Гарри вновь повеселел.

Именно таким его увидел очнувшийся Северус. Веселым и в человеческом облике. Отшатнувшись от солнечной улыбки Локхарда, Снейп принялся оглядываться по сторонам. Это место он не знал.

— Где я?

— У меня, профессор Снейп, — продолжая улыбаться, ответил Гилдерой. — Гарри попросил меня побыть вторым вариантом в своем предложении Вам.

— В смысле? — не понял Северус и, заметив как сверкнули золотом зеленые глаза Поттера, напрягся. — Что Вы задумали, П-Поттер?

Снейп слегка запнулся на фамилии Ноя, не зная точно, как теперь стоит называть эту тварь при посторонних. Вряд ли Локхард знает, кто находится рядом с ними в одной комнате.

— Ничего такого, что могло бы Вам навредить, мистер Снейп, — Гарри вновь говорил с Северусом так, словно ничего не произошло и он, на его глазах, не стал одним из Семьи Ноя. — Или Вы даете мне Непреложный обет, или мистер Локхард доказывает свое мастерство Чистильщика разумов на практике.

Северус замер. В его голове металось несколько мыслей. Как бы не было велико искушение стереть свою память, но осознание опасности для Алека не давало Снейпу согласится с этим вариантом. Оставался обет. Но вопрос в другом. Зачем это Ною? Какая выгода будет у этой твари? Наткнувшись на полуулыбку садиста, которая гармонично смотрелась на лице Поттера, Северус поморщился. Выбора нет. К тому же, если постараться, то он сможет найти способ обойти Обет. Главное — правильно сформулировать.

— Я согласен на Неприложный.

Гарри, закусив фильтр сигареты, пару раз хлопнул в ладоши, не скрывая своего довольства. Встав из кресла, он подошел к севшему на диване Снейпу и протянул руку, кивнув Гилдерою. Тот послушно занял свое место свидетеля.

— Обещаешь ли ты, Северус Снейп, не рассказывать никому о случившимся сегодня утром ни словом, ни делом, ни мыслями, пока я сам не раскроюсь тому человеку?

— Клянусь, — первая золотая нить обвилась вокруг запястья Снейпа.

— Свидетельствую, — махнул своей палочкой Локхард.

— Обещаешь ли ты, Северус Снейп, хранить мой секрет от членов Ордена Феникса и экзорцистов Черного Ордена, пока те сами не узнают его?

— Клянусь, — скрипнул зубами Северус.

— Свидетельствую, — вновь подтвердил Гилдерой, довольно улыбаясь.

Локхарду было плевать на секрет Гарри. В конце концов, жизнь в Азкабане научила его не лезть в чужие тайны. Но вид загнанного в угол Северуса Снейпа вызывал в нем чувство радости.

 

Резиденция Темного Лорда

Тысячелетний Граф негромко разговаривал с Темным Лордом, когда улыбка сама собой появилась на его лице. Замолчав посередине фразы, Граф прикрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Да, это прекрасное чувство... Как жаль, что он не может обнять брата прямо сейчас, когда тот только пробудился.

— Господин Граф! — в комнату, бесцеремонно хлопнув дверью, вбежала Роуд — Вы тоже это чувствуете?

Мечта не обращала внимание на наследника Малфоев, который с недовольным лицом стоял позади нее. Драко привык получать то, что хотел. И поэтому он не сильно возражал против приказа отца и Лорда быть рядом с этой девушкой. Роуд, как она представилась, была умна, начитана и обладала каким-то магнетизмом. Драко нравилось находиться рядом с ней и он очень ревностно относился к тому, если внимание Роад было обращено не на него.

— Да, дорогая моя Мечта, — буквально пропел Адам. — Он только что пробудился.

— Еще один Ной? — поинтересовался Том, с интересом ожидая ответа Тысячелетнего.

Но вместо Графа, который продолжал сидеть с закрытыми глазами, ему ответила Роад. Сев на подлокотник кресла Адама, Мечта произнесла:

— Да, только что пробудился Третий Апостол. Удовольствие Ноя.

— И вы... — начал было говорить Драко, когда его прервал сам Граф.

— Нет, — Тысячелетний довольно улыбнулся. — Разве что через несколько дней. Джойд всегда тяжело расставался со своим прошлым. Но я уже приготовил для него подарок.

Адам довольно улыбнулся, видя интерес на лицах всех трех присутствующих. Правда, в глазах Роад мелькали догадки, но она не смогла выбрать хотя бы одну и спросила:

— И что же Вы приготовили для Третьего, господин Граф?

Вместо ответа Адам поднял руку на уровень груди и подставил ладонью вверх. В следующее мгновенье над ней закружилась небольшая, но красивая бабочка с темно-фиолетовыми крыльями. Роад захлопала в ладоши и рассмеялась.

— Джойд будет рад! — Мечта продолжала довольно улыбаться. — Он так любил своих тизов.

Глава опубликована: 19.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Начало весьма интересное. Надеюсь, дальше будет также динамично)
Saltatio Tenkoавтор
Спасибо, ValaR. Планируется много событий, так что можно не сомневаться :)
для меня как читателя, незнакомого с творчеством Манги было бы интересно подробнее узнать какие цели преследует семья Ноев, что хочет этот Граф Что такое акум и для чего они нужны...и почему экзорцисты с ними воюют...может в процессе повествования это все будет понятнее?)
Saltatio Tenkoавтор
ValaR не волнуйтесь. Все раскроется :)
Автор-автор-автор! Ещё! Любимые фандомы, 2 in 1! Мечта же *О*
Saltatio Tenkoавтор
Всегда пожалуйста, Azazelium :)
Грустно подперев ладонью щёку:
- Ну, и как мне дожить до проды?
{оживился} э-хе-хей! А с такими регулярными и классными обновлениями скучать-то не придётся!
Автор, ты золотце!
Saltatio Tenkoавтор
Azazelium, даже не знаю, обрадую Вас или расстрою. Но главы пока выходят в общий доступ лишь те, что уже есть на фикбуке. Там их намного больше, чем здесь. И появляться они будут, прежде всего, именно там :)
Автор знает, что он золотце)
Хорошая история. Очень люблю Дигру, так прочитала с удовольствием =) И образ Джойда очень понравился =) Буду следить.
Драко - Шерил? Забавный ход, вот Люциус будет в шоке!
А Снейпу как всегда не повезло - снова куча обетов и клятв и душевные мучения. Даже удивительно, что он сошелся с Алеком.
Не совсем поняла, почему Лави забил на собственного отпрыска.
И также непонятно, даже несмотря на то, что Гарри подчистил экзорцистам память о своем пробуждении, Миранда-то узнала его еще до него, значит снова должна пристать к нему с тем же вопросом!
Saltatio Tenkoавтор
Rikena
Драко пока не может стать Ноем. Но скоро станет, когда конфликт с Магией исчерпает себя :)
Лави не особо любил Кросса. У меня он - сын Мариана о котором тот даже не знал. А тут отпрыск оказывается похож на его беспутного батю. Произошел перенос неизрасходованной ненависти с отца на внука.
Гарри ни разу больше не попадался на глаза Миранде. Он общался с троицей мелких экзорцистов, но вот Миранда его больше не палила. Пока не палила.
Saltatio Tenko
Цитата сообщения Saltatio Tenko от 18.06.2017 в 18:39

Лави не особо любил Кросса. У меня он - сын Мариана о котором тот даже не знал. А тут отпрыск оказывается похож на его беспутного батю. Произошел перенос неизрасходованной ненависти с отца на внука.

А Лави ненавидел Кросса? Внезапно...
Цитата сообщения Saltatio Tenko от 18.06.2017 в 18:39

Гарри ни разу больше не попадался на глаза Миранде. Он общался с троицей мелких экзорцистов, но вот Миранда его больше не палила. Пока не палила.

Ну рано или поздно увидит, вечно прятаться не получится. И что тогда? =) Оправдаться вряд ли выйдет, особенно если очередная встреча произойдет прилюдно.
Saltatio Tenkoавтор
Rikena

Простая психология. Если посмотреть на сложившуюся с Лави в фф ситуацию, то можно понять, что испытывать светлые чувства к подобному "отцу" новый Книгочей может разве что с перепоя. А тут еще и в потомках родился ребенок, похожий на папашку. Вот и вышло, что один игнорит, а второй, с упрямством и грацией слона, создает из себя копию.

Миранда увидит, не сомневайтесь. Будет весело всем, кто окажется рядом :)
Это очень интересно!! Сюжет любопытный.
Почему нет продолжения?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх