↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропащий ребёнок (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Загадочная болезнь Регулуса Блэка понесла за собой куда более неожиданные последствия, чем многие могли себе представить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Десятая глава, или Звезда Смерти Регулуса Блэка

Регулус поморщился и открыл глаза. Луна светила настолько ярко, что была сравнима с солнцем. Ночным солнцем. Он пошевелил пальцами и понял, что его руки и ноги на месте; ощупал тело и ощутил, что на нём его школьная мантия. Он чувствовал необъяснимую лёгкость в своей голове и во всём теле, будто цепи, что сковывали его последнее время, разом спали. Он лежал на берегу озера, которое, вероятно, являлось Чёрным. Тишина и покой завладели этим местом, погружая в себя и Регулуса, однако он знал, что оказался здесь неспроста. Он оттолкнулся руками от земли и встал. За озером темнел лес, который, однако, и отдалённо не напоминал Запретный. Высокие голые стволы устремлялись к небу, чуть ли не касаясь чёрными верхушками крон звёзд. Даже находясь на приличном от него расстоянии, Блэк чувствовал опасность, что с ветром разносилась от зловещих деревьев.

— Регулус, какого хрена, придурок?! — шипяще донеслось у его уха. От неожиданности Блэк подскочил на месте и обернулся. Перед ним стояла девушка. Её русые волосы, тёмно-серые глаза и нос с лёгкой горбинкой ему кого-то напоминали. — Даже всё забыв, ты всё равно найдёшь способ влезть в неприятности, — пробурчала она и протянула было к нему руку, как Регулус резко отшатнулся, не давая себя тронуть. — Успокойся, я тебе помочь хочу, бестолочь. — И, не дав ему опомниться, она подалась вперёд и коснулась пальцами его лба. Регулус зашипел, прижал руки к голове и упал на колени. Голову пронзила острая боль, наполняя её утраченными воспоминаниями. Отдышавшись, Блэк поднял глаза на девушку. Имя ей было Алиса. — Всё нормально? Отлично, теперь я могу наставить тебе шишек! — Она грозно блеснула глазами, но лишь на одно мгновение, потому что после своих слов она тут же подалась вперёд, обнимая его. — Я успела соскучиться, мальчик.

— Объяснись, — с нажимом проговорил Регулус, когда она отстранилась. Только сейчас он заметил, что Алиса выглядела потрёпанной и уставшей, волосы её торчали в разные стороны, а рубашка больше напоминала половую тряпку. Один кулон на её шее остался прежним.

— Какие мы злые, — надула она губы, но тут же исправилась. — Да знаю, что мне это не идёт. Не смотри так! Наверное, ты не всё вспомнил. Что было последним из твоих воспоминаний о хижине Тома Реддла?

— Мы связали его, говорили, а потом он очнулся и... я проснулся в своей кровати, — задумчиво отозвался Блэк. После его пробуждения начались те самый провалы в памяти, нескончаемые головные боли и панические атаки.

— Чёрт. Если в двух словах: Том оказался большой задницей и согласился тебя выпустить при условии, что ты позволишь ему вселиться в твоё тело…

— Что позволю? И ты это допустила?! — От негодования Регулус всплеснул руками, но девушка быстро их перехватила и сжала в своих холодных ладонях.

— Не перебивай! — Алиса чуть повысила голос, но спохватилась. Продолжила она также тихо, как и раньше. — Так было надо. Том всё продумал, когда создавал крестраж. Надев диадему, ты либо впустишь его в своё сознание, либо умрёшь. Третьего не дано. Мы с тобой договорились, что ты временно забудешь всё, что связано со мной или Реддлом, пока я постараюсь переманить его на нашу сторону. Это в лучшем случае, конечно. До этого момента я жила здесь, в Хогвартсе и на прилежащей к нему территории, а Том — в лесу. Не лучшее место, соглашусь, но он наотрез отказался со мной контактировать. Зато удачно пытался пробраться к твоему телу, засранец. Недавно он чуть не открыл Тайную комнату, но я успела перехватить контроль. В общем, это очень сложно. И тут ещё ты со своим стремлением во всём разобраться. Теперь ума не приложу, как нам поступить.

— Может… мне с ним поговорить? — Регулус почувствовал укол вины. Оказывается, ради него уже столько сделали, а он не мог и месяца потерпеть.

— И что в итоге? За всё это время мне не удалось с ним и словом перекинуться. Только увидит меня — бросается разъярённым зверем, — пожала плечами Алиса. — Хотя… я, конечно, не уверена, но может пока он будет пытаться убить тебя, я успею до него достучаться? Пара козырей у меня есть.

— Убить меня? — переспросил Блэк.

— Если убьёт, то путь к контролю над твоим телом сократиться до пары шагов. И один из этих шагов — переступить через моё обессиленное тело. Без меня ты вряд ли бы долго его удерживал в узде, ну а я без тебя потеряю, наверное, всё. Я живу здесь лишь благодаря тебе, мальчик. Возможно, конечно, с твоей смертью я смогу взять полный контроль над твоим телом, но лучше этого не проверять, не правда ли? — Она весело подмигнула, хотя радости в её глазах не было и в помине. — Понимаю, ты не особо рад моей затее, но надо же как-то помочь тётушке-Алисе? И… чёрт возьми, Регулус! — Она отскочила от него и засмеялась странным, более истеричным, нежели радостным, смехом.

— Что? — Регулус нахмурился. Происходящее ему нравилось всё меньше и меньше.

— Мы в твоём сознании, мальчик! — воскликнула она, подошла ближе и, не дав Блэку отстраниться, горячо зашептала ему на ухо зловещим тоном. — Тогда мы находились в диадеме, там властвовал Реддл, который от одиночества совсем поехал головой и перестал соображать, поэтому очень расстроился своей сломанной палочке, вместо того, чтобы смастерить новую из воздуха. Но здесь ты, создатель, и я, та, кто уже довольно долго в твоей голове и немного разобралась, что к чему. Главное — это контроль. Ты просто его задержишь, а я тем временем вобью в его тёмную голову то, что надо!

— И что же ты ему скажешь? — подозрительно спросил Реддл.

— Правду, дорогой мой, — Алиса улыбнулась. — Понимаешь, какой удар нанесёт ему самолюбию моё знание будущего? Я смогу уговорить его помогать нам, а взамен ты станешь новым Тёмным Лордом!

— Зачем мне становиться Тёмным Лордом? — Регулус тяжело вздохнул, хотя где-то глубоко в душе у него появилась назойливая мысль, противоречащая его словам.

— Это куда веселее, чем погибать в семнадцать или всю жизнь проработать клерком при жирном воняющем начальнике. Лучше построить свою Звезду Смерти в каком-нибудь неприметном городке, а потом приходить к людям в ночных кошмарах! — она рассмеялась, будто только что рассказала лучшую шутку всей свей жизни. — Подумай о своих шансах: ребёнок из богатой тёмной семьи, довольно умён, с личным Вселенским Злом в голове и девушкой, знающей, кто победит на Чемпионате по Квиддичу в 1994 году! Ну так что, по рукам?

Регулус не знал, что такое Звезда Смерти и зачем ему её строить. Регулус хотел бы сказать, что ему вряд ли будет интересен Квиддич через двадцать лет, но промолчал. Регулус собирался объяснить, что ему вовсе не к чему становиться на место Того-Кого-Нельзя-Называть. Но вместо этого Регулус Блэк лишь кивнул, чтобы услышать только что появившийся план его новой головной боли по имени Алиса.

Если бы кто-то сказал Тому Реддлу, что несколько лет его жизни уйдёт на бесцельное блуждание по заколдованному несуществующему лесу в полном одиночестве, то он был без сомнений послал в наглеца зелёный луч непростительного. Однако сейчас, находясь даже не в крестраже, а голове какого-то пятнадцатилетнего мальчишки, он чувствовал дикое отчаяние вперемешку с почти болезненным равнодушием. И этот пугающий коктейль дарил ему странное ощущение наслаждения и боли в голове. И даже боль эта была какой-то странно и пугающе приятной. В своём вместилище Том не чувствовал ничего, кроме озлобленности и жажды мести. Возможно, обращённой к самому себе, заточившему часть души в старинной полуразвалившейся диадеме. Но отчаяние, появившееся вместе с договором между ним и юным Блэком (о неизвестной девушке, что-то забывшей в голове Блэка, он предпочитал не думать), тоже являлось проявлением чувств и эмоций, пусть не самых приятных, но вносящих разнообразие в его монотонное до того существование.

Том никогда не испытывал жалости к самому себе, как, собственно, и ни к кому-то другому. Он ненавидел все проявления сочувствия людей друг к другу. А в особенности по отношению к нему. Правда, на памяти Тома был всего лишь один человек, печально смотрящий на него поверх очков-половинок. И этого человека Реддл ненавидел больше всего.

Вторым таким человеком неожиданно оказалась девица, позволившая себе непозволительно много. Девица, что не раз нарушала его спокойствие, пытаясь поиграть в дипломата. Девица, что мешала его планам. Девица, что смотрела на него с едва различимой жалостью и тоской. Не зная ни её имени, ни цели (о которой она, скорее всего, говорила и не раз, но Реддл не желал даже слышать), маг испытывал к ней такую жгучую ненависть, которую, наверное, обращал только к своему живому телу. Видя её, он презрительно плевался, рычал, подобно дикому зверю, скалился одной из своих самых мерзких и пугающих улыбок и пытался напасть на неё, убить. Отвратительно-магловским способом, с помощью рук. Палочки у него не было, а беспалочковая магия была слишком слаба здесь. Девица же не умела колдовать совсем, но была проворна и быстра, что только разжигало в нём злость. Когда она сбегала, Реддл яростно рвал чёрную траву, царапал ногтями до крови кору деревьев и, забываясь, выл. Тоскливо, обречённо и так проникновенно, что лес, казалось, отзывался на его боль лёгким ветром, унося переполненный эмоциями вой прочь.

Том Реддл тогда ещё не понимал, что, сам того не ведая, нарушил свой главный принцип: никакой жалости самому к себе.

В следующий раз девица пришла не одна. Том, до этого сидевший на поваленном дереве и наблюдавший за постепенно заживающей кожей на пальцах, вскинулся, подскочил и только собирался вновь наброситься на гостью, как застыл, ничего не понимающий и беспомощный.

— Ну что, Том? Настало время поговорить по душам? — весело проговорила девица.

— Не называй меня этим именем! — прорычал Реддл, вновь подаваясь вперёд, но, споткнувшись на ровном месте, упал в кучу чернеющей листвы.

— Мне никогда не нравилась эта мрачность, — продолжала девица, между тем, потягиваясь. — Да и ты, я думаю, устал от этих однотонных цветов.

Она посмотрела на своего спутника, в котором Реддл признал Блэка. Тот кивнул ей и зажмурился. Секунду ничего не происходило и Том уже было подумал, что мальчик подвергся влиянию девицы и присоединился к её цирку уродов, как вдруг лес вокруг них зашумел. Блэк открыл глаза, и тени, окутывающие каждый дюйм леса, сгустились и затрепещали. Секунда — и тени со свистом понеслись к мальчишке, оплетая его, заполняя его и без того чёрные глаза особой, глубокой тьмой. Блэк пошатнулся, сделал шаг назад, но не упал, продолжая поглощать тьму. Закончилось всё также быстро, как и началось, — с гулким хлопком тени растворились в его глазах, а сам Блэк, ещё более бледный, чем до этого, устало выдохнул. Реддл в неверии оглянулся — его лес теперь словно ожил, постепенно наполняясь красками и светом. Чёрная кора деревьев с треском осыпалась, а голые ветви преображались шелестом молодой листвы. Спустя минуту мрак леса полностью потонул в зелени и свете неожиданно поднявшегося над их головами солнца.

— А-фи-геть, мальчик, такого представления я от тебя не ожидала! — воскликнула девица, хлопнув того по плечу. — Раз хозяин здешних мест теперь с нами, ничто не помешает нам поговорить, Том, — обратилась она уже к Реддлу и снисходительно улыбнулась. — Позволь представиться: Алиса. А это. — Она указала на оглядывающегося мальчика, всё ещё поражённого тем, что он только что сделал. — А это наш дорогой и безмерно любимый Регулус Блэк, во власти которого ты находишься.

— Я не нахожусь ни в чьей власти! Я сам по себе, — прошипел Том, но с места не сдвинулся.

— Конечно-конечно. Не спорю. Только давай всё же поговорим о нашем с тобой будущем. Регулус?

— Без проблем, — отозвался Блэк, и в ту же секунду около них и Реддла появилось по креслу.

— Так вот, — продолжала Алиса, усаживаясь. — Разговор предстоит долгий и, уверена, трудный. Скажу прямо: нам нужен такой союзник, как ты.

— С чего ты вдруг взяла, что я буду вам помогать? — Реддл хищно оскалился. Регулуса передёрнуло: и этот человек когда-то был его кумиром?

— Ты, наверное, уже задавался вопросом, что же я здесь делаю. Не буду скрывать: я пришла из будущего. И право, не стоит так удивляться — ты живёшь в магическом мире! Умерла одним неприятным способом и оказалась в голове мальчика из мира, о котором читала в книгах.

— В книгах?

— В книгах. Только их названия начинались с имени человека, победившего тебя, а не с твоего прозвища. Понимаешь? Четыре книги о твоём возрождении и ещё три об окончательной погибели. Ах да, потом появилась ещё одна, про твою дочь, желавшую захватить мир, но и её удалось остановить.

— Дочь? — удивлённо переспросил Реддл. Регулус же уставился на Алису во все глаза, потому что такую подробность он уж точно не слышал.

— Именно так. Дельфи. Бедная девочка была обречена на судьбу, подобную твоей. Но, узнав о том, кто был её отцом, она не растерялась и даже вернулась в прошлое, чтобы спасти тебя. Наверное, она была тем единственным человеком, который действительно любил тебя, ни разу не увидев. — Алиса печально улыбнулась Тому, что всё ещё пребывал в некотором шоке от услышанного. — Я знаю твоё прошло и будущее, Том. И знаю, что при любом раскладе тебе не победить. Но мы можем всё изменить! Остановить того, кто заточил тебя в диадеме, а потом, возможно, — её губы озарила коварная улыбка, — помочь нашему мальчику стать новым Тёмным Лордом. Мы в любом случае вряд ли выберемся из его головы, но сможем жить. Хотя бы так. Хотя бы здесь.

Она замолчала, давая Тому время на раздумья. Тот встретился с ней взглядом и увидел в её глазах надежду. Надежду, обращённую к нему. К его решению. К его жизни.

— Я не даю своего согласия, но обещаю подумать, — на удивление спокойно произнёс Реддл, — но, вместе с тем, я получу возможность контролировать тело Блэка. Обещаю не делать ничего противозаконного, но мне нужна уверенность в том, что ваши слова не пустой звук, и вы готовы довериться даже такому, — он усмехнулся, — монстру, как я.

Алиса и Регулус переглянулись.

— Я согласен, — ответил Блэк, внутренне уже жалея о своём решении.

__________

Я, право, чувствую себя виноватой перед вами, дорогие читатели. Однако загруженность последних... пяти недель (?) не давали мне даже поспать нормально. Не знаю, когда выпущу следующую главу, но скажу одно: фанфик этот мне, не смотря ни на что, очень нравится. Нравятся Алиса, Луксиния, Реддл и Блэк, нравится писать о том, о чём я ещё никогда не писала. Так что я постараюсь открывать злосчастный Ворд с названием "регулус" почаще. Ради себя, вас и героев фанфика.

Глава опубликована: 16.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.
Цитата сообщения Tonk от 19.03.2017 в 10:51
Вроде в каноне у Регулуса были хорошие отношения со Снейпом, тут похоже у них полный игнор.

Если так и было, то отсутствие Снейпа в главах — моё упущение, за что извиняюсь. Так или иначе, попытаюсь исправиться.
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!
Цитата сообщения LORA-29 от 19.03.2017 в 17:42
Снейпа в шапке очень не хватает.Рег интригует.Желаю автору удачи!!!

Спасибо за отзыв! Снейпа добавлю, когда он будет чаще появляться в главах.
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)
Цитата сообщения Thea от 19.03.2017 в 18:58
Автор, Вы меня заинтриговали. С удовольствием прочту данную работу! Вдохновения :)

Спасибо огромное за отзыв!
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 14:21
Покаместь забавно.
Хотя, конечно, >Если вы ярый гомофоб, то читать можете его спокойно.
выглядит немного странно, да.

Как есть
Хотя, действительно, там лучше поставить "даже если".
Спасибо за отзыв
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 17:15
Ну так или есть оный "преслеш" и ярым гомофобам делать нечего, или его нету.

Там нет слэша. Но будет кое-что другое, что я решила окрестить "преслэшем". Конечно, могут быть в теории люди, которые из-за этого "кое-чего" будут плеваться, но я в этом очень сомневаюсь.
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.
Цитата сообщения Хеор от 20.03.2017 в 21:50
>кое-что другое
Какое? Я читал определение преслеша, да.

Я не собираюсь раскрывать свою задумку, пока она не будет выполощена в жизнь.
автору - после обморожения под горячую воду сразу нельзя.
klause
Обморожения не было. Он просто очень замёрз. В снегу он пробыл не особо долго.
все равно- сухое тепло- плед и теплый чай. британци это знают
Автор! Заинтересовалась! Слог хороший, очень жду продолжения) вдохновения вам
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?
Цитата сообщения KittyBlueEyes от 16.11.2017 в 23:06
Можно подробнее о дочери? О_о В первый раз о ней слышу... Это канон?

Гарри Поттер и проклятое дитя. Восьмая книга, вышедшая в 2016 году в соавторстве с Роулинг. Не роман, а, скорее, пьеса. Можно считать каноном, да, хотя больше, честно говоря, похоже на фанфик :)
Авторов два, честно, не помню их имён, но Роулинг была в соавторстве, так что всё официально. Главными героями там были Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой, вот.
Когда прода
Большое спасибо за вашу историю. Понравилось)) Хотелось почитать что дальше будет с Регулусом ? Изменит ли он что нибудь кардинально в своей жизни ? Зачем нужно было идти снова к врагу , если здесь у него была возможность отказаться ?
Герои искренние и настоящие, им сопереживаешь)))
Надеюсь что вы таки допишите этот фанфик ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх