↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Black Velvet (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
И ненависть тает в ее душе, как тот приторный пломбир, под его прожигающим взглядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Я хочу сжечь свои воспоминания, но, к сожалению, это невозможно.

Теперь мне снятся цвета: красный, оранжевый, зеленый. Вспышки так и стоят перед глазами, я все еще чувствую запах гари и паленых волос.

Лили и ребята пропали на две недели, теперь приходилось ждать от сестренки пернатую заразу. Филин Поттера непременно кусал за палец, тупая птица.

Они вернулись вчера, сказали, что уладили что-то там с авроратом. Не все, конечно, магическая война расцветает яркими пятнами на наших жизнях. И я участник, свидетель, магл, ввязавшийся в это всё.

Мне страшно. За Лили в первую очередь. Я видела, как вчера она плакала. Первый раз за столько лет мы снова близки, первый раз с момента уезда в Хогвартс Лил-с уснула на моей кровати. Она боится даже больше, чем я.

Сегодня должны приехать все Мародеры. Глупое название их бойз-бэнда. Они установят какие-то защитные чары, но, судя по лилиному выражению лица, эти заклинания мало чем помогут в тяжелый момент.

Родителям мы ничего не сказали. Маме все хуже, болезнь прогрессирует с удивительной скоростью, мне пришлось уйти с работы, чтобы помогать отцу. Папа пока держится, улыбается и заставляет улыбаться маму. Вчера застала его за сигаретой, молча курила рядом, но так, чтоб он не заметил.

Еще вчера в саду мне казалось, что хуже, чем магия, ничего не бывает, а сегодня я увидела, как Лили наколдовала маленьких бабочек из бумажных салфеток. Они окружили маму, и она так счастливо улыбалась, что и я не сдержалась.

Лил-с же не рассказала о письме Дамблдора, обмолвилась, что в каком-то отряде теперь, вроде как медсестра. Мальчишки вообще неизвестно кто, но Лили боится объяснить мне, а я, кажется, уже поняла. Авангард.

Господи боже, или как говорят маги, Мерлин. Я должна это вынести, а потом уехать. Как можно дальше, куда-нибудь в Америку, чтобы больше никогда не видеть магию. Лили обмолвилась, что человека, начавшего эту войну, все называют Волан-де-Мортом. Забавно, не правда ли?

Мысли перескакивают, едва успеваю записывать. Уже вдалеке я, кажется, слышу шум мотора мотоцикла Сириуса. Или мне кажется? После нападения я его не видела, и мне страшно снова посмотреть в его глаза. Страшно подумать, что я последний раз ловлю на себе его взгляд. Чертов Блэк, я боюсь за него и его одновременно. Боюсь даже мысль допустить…

Рядом раздался треск, и Тунья, тут же вскочив с земли, устремила взгляд на дорогу. Она стояла под тем самым дубом, который укрывал ее от дождя в первый день знакомства с Блэком. Теперь же могучая крона сочных листьев укрывали ее от летнего зноя и посторонних взоров.

На пыльной дороге, ведущей прямо к порогу Эвансов, стоял высокий и худощавый Северус Снейп. Поначалу Петунья даже не признала заносчивого носатого дружка Лили, который таскался за ее сестрой и уплетал мамин омлет за обе щеки. Парнишка словно высох, увял, как цветок, его черные патлы отросли и обрамляли бледное осунувшееся лицо.

Северус уже решительным шагом направился в сторону дома, но Петунья, сама толком не понимая своего поведения, окликнула его. Парнишка замер, разворачиваясь к ней лицом, и вот Петунья с какой-то грязной жалостью вглядывается в темные глаза.

— Чего тебе? — хрипло каркнул он, глядя на Петунью с настороженностью, словно та была мантикорой.

— Лили здесь нет.

Уголки губ Северуса едва заметно дернулись, и парень засунул руки в карманы потертой мантии, чуть сужая глаза, когда солнечные лучи лизнули ему лицо.

— И… когда она вернется? — ему, может, и было неловко, но Снейп умело скрывал все свои эмоции, вызывая в собеседниках лишь пустое равнодушие и капельку раздражительности.

— Я не знаю, — Петунья вздохнула, чувствуя, как ложь неприятно горчит где-то в горле.

Северус кивнул и хотел было обернуться на дом Эвансов, но потом передумал. Ветер разметал его черные волосы по плечам, играл с полами темно-синей дорожной мантии, и Снейп показался таким слабым, что Петунья не выдержала и сказала правду.

— Что? — тупо и неестественно тихо переспросил Северус, делая шаг в сторону сестры Лили. — Что ты…

— Джеймс гостит у нас, — еще раз повторила старшая Эванс. — Думаю, Лил-с будет неприятно видеть…

— Ты ничего не знаешь, — апатично прервал ее Снейп, но взгляд его вдруг стал ледяным и страшным. — Ты ничего не знаешь о Лили.

Петунья захотелось отступить, но в последнее время волшебники ассоциировались у нее с дикими волками: покажешь страх — умрешь.

— Я знаю, что она любит Поттера, — отчеканила Тунья, делая шаг вперед, чем вызвала недоумение на лице юноши. — А он любит ее. И третий тут лишний, Снейп. Ты — лишний.

Северус тяжело сглотнул, и в следующую секунду выхватил палочку, наставляя на Эванс. Его рука заметно дрожала, лицо позеленело, и складывалось чувство, что он сейчас сблюет. Поэтому Петунья не боялась, просто смотрела, как он замешкался, а затем, глядя в ее глаза, опустил палочку и обреченно вздохнул. Такой вдох издает висельник за секунду до того, как палач нажмет на рычаг, а петля навеки оставит свой след на шее и оборвет тот самый вдох.

— Я просто хочу защитить ее, а Поттер не сможет.

Сначала Петунья подумала, что ей показалось, что ветер принес слова другого, совершенно незнакомого человека, но глядя на то, как Северус смотрит на ее дом, ей стало неожиданно и до боли жаль его.

Жаль мальчишку, который наколдовывал жаб и подсовывал в сумку маленькой Туньи, жаль мальчишку, который однажды появился на их пороге с рассеченной губой, жаль мальчишку, что всегда делал так, чтобы Петунья наступала в коровий помет. Ей было жаль юношу, безответно влюбленного в Лили, юношу, чей отец на глазах у половины города забил жену до смерти. И теперь он стоял перед Петуньей, на секунду обнажая душу, в которой таились боль и обиды, а он принял это и перестал бороться.

— Передай ей, что вы, Эвансы, должны покинуть Англию.


* * *


В доме было оживленно, как никогда. Поттер явно довольствовался обществом Лил-с, неустанно поглядывая на друзей. Те, в свою очередь, очаровывали мистера и миссис Эванс.

Римус, невозмутимый и спокойный, хвалил сады и петуньи миссис Эванс, старательно не замечая ее болезнь. Этот запах медикаментов и грядущей смерти впитался в женщину до того сильно, что делать это было поначалу трудно, но Люпин не был бы Люпином с его притягательной вежливостью.

Сириус в свою очередь завел старый, прервавшийся разговор с отцом Лили о мотоциклах и их безопасности. Где-то на подсознательном уровне он заметил отсутствие одного из членов семьи Эванс, но особого вида не подал, лишь пожал плечами, когда Лили отрицательно мотнула головой на его вопрос о Петуньи.

Сама девушка явилась в дом через пятнадцать минут после мрачного разговора со Снейпом. Приветливо кивнув, она сжала тетрадь в руке крепче и рванула к лестнице, стоило встретиться взглядом с Блэком. Такие взгляды присуще дешевым мелодрамам, когда все вокруг застывает, звуки и цвета притупляются, и ярким говорящим пятном остаются только непроглядно черные глаза.

Вскоре Лили постучала к ней в дверь. Ее тихую поступь Петунья ощущала всей кожей, пусть и не слышала. Голова болела жутко, перед глазами маячили то черные, уставшие и будто рваные глаза Северуса Снейпа, то прожигающие и пугающие Блэка. И так по кругу, пока в этот черный омут не макнули яркий зеленый.

— Все в порядке? — Лили смотрела с таким беспокойством, что Петуньи стало стыдно.

— Нужно приготовить обед, — кивнула старшая Эванс, засовывая письмо под матрас.

Почему-то ей казалось, что даже если Лили прочитает, то не осудит ее. Поймет, а может и в чем-то посочувствует. Правда, Петуньи сейчас больше нужна была поддержка на кухне, чем постоянные обжимания Лили и Джеймса прямо перед носом.

— Джеймс, — устало выдохнула Тунья, пихая парня в бок, чтобы тот подвинулся.

— А-а-а, — сладко протягивает очкарик, явно мешая Лили готовить.

Лили то заливалась густым румянцем, то злилась на него, но делала это всегда так красиво и трогательно, что вскоре и Петунья, и Джеймс перестали обращать внимание на ее протесты и занялись своими делами.

В кухню, незаметно для Джеймса, вошел Питер Петтигрю и замер, понимая, насколько он лишний в этом доме. Римус и Сириус быстро нашли себе собеседников, а он остался не у дел, подпирая собой все стены эвансовского дома. Надо признать, светлые стены и приятная чистая обстановка ему очень нравились, но запах… Питер не мог долго находиться с больными маглами, их болезни имеют специфичный запах боли и смерти, язв и скисшего молока. И Питер потому стал потихоньку наколдовывать отслеживающие чары, пока все развлекались.

Правда, запах жаренной картошки с мясом заставил отложить срочные дела и протиснуться на кухню, увлеченно следя за готовкой.

— О, Хвостик, — первая его заметила Лили и радостно просияла, отчего Питер смутился и покраснел. — Ты ведь отлично умеешь готовить…

Хвост промямлил что-то согласное и взглянул на старшую сестру Лили, что теперь с любопытством рассматривала его. Питеру не нравилось, когда на него смотрели вот так оценивающе, будто он был тест по ЖАБА.

— Поможешь? — уже более дружелюбно произнесла Петунья, и Питер согласно кивнул, заглядывая в сковороду Эвансов.

В это время Лили и Джеймс вышли под предлогом покурить, правда Лили не курит, а Джим оставил свои сигареты у Сириуса, но никто не обратил на это ни малейшего внимания.

Питер быстро нарезал капусту, и Петунья, кидая на парнишку одобрительные взгляды. Хвост в основном молчал, лишь изредка спрашивал про ингредиенты, предпочитая справляться самому.

— Почему «Хвост»? — все же не выдержала Тунья, но, заметив, как парень стушевался, мысленно стукнула себя по голове: вполне возможно, что у парня реально может быть хвост, он же маг.

— Мы с третьего курса дали друг другу клички, — спустя минут пять ответил ей Питер, отчего девушка даже подпрыгнула. — Я не помню почему. Просто, прижилось, что ли.

— Вот как, — Эванс кивнула.

Питер еще раз отметил про себя различия сестер, не потрудившись найти хоть одну похожую черту.

— Где ты научился готовить? — не унималась Петунья, и Петтигрю, пусть и с неохотой, но все же ответил.

— Дома, мы не всю жизнь проводим в Хогвартсе, — усмехнулся парень.

Петунья улыбнулась в ответ, и разговор между ними завязался куда бодрее, чем раньше. Питер рассказывал о чисто магических блюдах, о предпочтениях в магловской еде и вообще, маглы куда лучшие повара. Петунья поделилась рецептом супа и пирога, пожаловавшись на неумение готовить запеканку. Питер обещал научить.

Джим и Лили вернулись уже к накрытому столу, за которым бурлил спор между главой семейства Эвансов и Сириусом Блэка. Предмет спора выступил мотоцикл, а точнее его двигатель. Мистер Эванс с упоением и громким хохотом оспаривал доводы Блэка, Лили и Джеймс незаметно держались за руки под столом и заговорщицки улыбались, скрывая самую сокровенную тайну, Питер и Римус веселили миссис Эванс смешными байками их Хогвартса. А Петунья, улыбаясь впервые за долгое время открыто и весело, наблюдала за сестрой, которая, заметив взгляд, быстро встала и пошла в кухню.

— Вас с Джеймсом долго не было, — Петунья смотрела, как Лили пытается вытащить горячий яблочный пирог из духовки.

— Мы разговаривали…

— Ага, — старшая сестра взяла запасные варежки и помогла в борьбе с непокорным яблочным пирогом. — А в траву вы упали случайно?

— Тунья! — шикнула Лили, и ее лицо тут же залил румянец.

Петунья не выдержала и засмеялась, стараясь не обидеть Лил-с, которая больше походила на томат. Да, рыжеволосый зеленоглазый томат.

— Ты теперь женщина, Лили, — Петунья положила пирог на большую тарелку, украсив взбитыми сливками и клубникой. — А маленькие…

— Я знаю, Тунья, — вспыхнула младшая, но, вспоминая события двухчасовой давности, неожиданно нежно улыбнулась. — Я люблю его. И хочу подарить всё, что только могу. Отдать и наслаждаться вечность. А затем еще и еще…

— Я поняла, что ты сильно любишь Поттера, — Тунья развернулась к сестре спиной, замирая в нерешительности. — Сегодня я видела Снейпа.

Тишина замерла, Петунья не хотела поворачиваться и смотреть в глаза, наполненные досадой и разочарованием.

— Что ему нужно было?

— Он сказал, что лучше нам уехать.

Лили подхватила пирог и, ни слова не сказав, ушла обратно в гостиную.

Когда ночь полностью окутала туманом городок, молодые люди тихо пробрались в сарай, отпраздновать воссоединение и временное спокойствие.

Лили немного подзабыла о Северусе, но Джим увидел, как у нее упало настроение после разговора с Туньей. Кидая на девушку косые взгляды весь оставшийся вечер, парень так и не решился спросить, что послужило поводом для мрачного настроения его любимой.

Остальные мародеры не замечали или старались не показывать виду. Взяв бутылку огневиски и легкую закуску, они уселись прямо на землю, закуривая и переговариваясь.

Петунья закурила при сестре впервые. Лили нахмурила брови, но ничего не сказала, кутаясь в нежно-зеленую кофту и обнимая Джима. Девушка спрятала улыбку, когда Сириус, видимо, по инерции, дал прикурить Тунье, а та автоматически наклонилась ближе к Сириусу.

На секунду разговоры смолкли, и все смотрели на парочку с легким удивлением и улыбкой.

Петунья смутилась первой, отсев как можно дальше от Блэка, а тот, не растерявшись, перевел стрелки на Питера и его постоянный кашель от косячков.

Тихий вечер перешел в буйный после первой опустошенной бутылки алкоголя. Всех потянуло на речку, в руках Сириуса появилась гитара, в руках остальных Мародеров еда, напитки и много пледов. Костер жгли небольшой, чтобы только согреться, хотя больше помогал алкоголь. Радио, принесенное Римусом, также заиграло, пока Блэк настраивал гитару, а потом, оставив это дело, не ушел купаться.

Хмель дал в голову молодым людям, вода в речке казалась теплой. Джеймс и Лили без стеснения полезли в воду первыми, за ними шаг в шаг вступили Римус и Сириус. Питер и Тунья остались на берегу, приканчивать виски.

— Почему ты не идешь? — Питер, раскрасневшийся и веселый, икнул и начал стягивать с себя футболку.

— Потому что если из вас кто-то начнет тонуть, я порадуюсь, что это не я, — весело рассмеялась Петунья, провожая Петтигрю с бутылкой в руке.

Парень сразу же начал топить Римуса, но Джеймс и Сириус пришли на помощь к другу. Лили, громко смеявшаяся, поманила сестру в воду, но та покачала головой и отпила еще глоток обжигающего напитка.

Стояло ей только повернуться спиной, чтобы прикурить сигарету, как она тут же почувствовала, как ноги отрываются от земли, и кто-то довольно по собственнически несет ее в воду.

— Не смей! — крикнула Тунья, на что только получила шиканье.

— Не бойся, я уроню тебя только в воду, — засмеялся Блэк, закидывая свою ношу на плечо удобнее.

— Мерзавец! Я не умею плавать…

Петунья почувствовала, как ее кидают, как вода окружает ее со всех сторон, проглатывает, словно огромный страшный монстр. Дна она не чувствовала и по ощущениям она будто падала и падала, пока чьи-то руки не подхватили и не вытащили ее под свет ярких ночных звезд.

— Не знал, — Сириус держал ее крепко и легко плыл к берегу.

Почувствовав дно, Тунья фыркнула.

— Ты невыносим! Как можно так издеваться над людьми!

— Мы еще не до конца выплыли. Могу оставить тебя здесь…

— Нет, — Петунья обхватила парня за шею крепче и только сейчас поняла, что происходило.

Его лицо находилось в паре сантиметрах от ее, она чувствовала, как капельки воды стекают по его шее и ее пальцам. Сириус был без рубашки, и Тунья чувствовала через тонкую ткань сарафана его тепло, каждый напрягшийся мускул, каждый вдох.

Видимо, до Сириуса это тоже дошло и он резко остановился. Его взгляд сфокусировался на лице девушке, на влажных волосах, распущенных, окружавших тонкие черты лица подобно жутким теням. Она дышала глубоко, затуманенный алкоголем и страхом взгляд был прикован только к темным глазам Блэка.

Он развернулся, прижимаясь горячим лбом к ее лбу. Петунья вздрогнула, когда руки Сириуса сжали ее крепче, будто он боялся отпустить ее, но и сама Тунья удивилась, зарываясь пальцами в его волосы. Он улыбнулся первым, заметив, как капля замирает на кончиках ее ресниц и затем медленно скатывается по щеке.

Сириус не удержался. Он сумел поймать каплю губами и замер, услышал судорожный вдох.

В голове Петунья пронеслась только одна мысль: они у всех на виду, все их видят, Боже, а она такое позволяет себе с… мужчиной? С Сириусом? С магом?

Эванс резко отстранилась, отталкивая от себя Блэка. Тот от удивления сделал пару шагов назад и выпустил девушку из объятий, глядя вслед.

Петунья быстро уходила, оставив его под светом звезд.

— Я бы не отпускал.

— Заткнись, Хвост, — фыркнул Сириус и, стукнув другу по плечу кулаком, взял неоткрытую бутылку виски и направился и совершенно другое от дома направление.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Автор когда продолжение?Очень хочется узнать, что будет дальше.
Здорово!Когда прода?, хочется больше отношений Сириуса и Петуньи.
Где же продолжение фанфика?Интересно же!
Очень жду продолжения нереально обалденной истории))
Интересная работа: редкий пейринг, хорошо прописанные персонажи, приятный легкий слог. Не забрасывайте фик, уважаемый автор! Очень буду ждать новых глав.
El Mor
Astralis
Спасибо Вам огромное! Безмерно благодарна Вам за отклики, продолжение будет скоро, и эту историю я точно не оставлю в покое просто так)
Черт возьми.
Аж сердце заболело ((
Это ну очень круто написано! Жду продолжения)))
Ждем-ждем-ждем) Автор, нас не забывайте) Мы без вас скучаем))
Хорошо бы прочесть новую главу.Интересно читать об отношениях Сириуса и Петуньи.
Ох, вот я подпрыгнула, увидев продолжение. Так здорово, чувственно написано, Автор! Спасибо Вам за такое классное произведение) Ждем нового кусочка)))
Я действительно влюблена в это произведение)) жажду продолжения!
Жалко Петунью, ещё жальче станет если она выйдет за толстяка Вернона.
Лорд Слизерин
Спасибо, все скоро станет ясно
Отличный подарок на майские)) Петунию жалко действительно, ей очень нелегко приходится...
NikitaNeIz Filma
Думаю, и на ее улице перевернется грузовик с мороженым, но это не точно) Спасибо Вам за отклик)
Когда же новая глава,автор?!Так интересно читать об отношениях Сириуса и Туни!
Дорогой автор, очень нравится ваше произведение, прошу не затягивайте с продой. В восторге от такой Петуньи, надеюсь её ждёт успех на журналистском поприще!
Linda001
Огромное Вам спасибо, невероятно приятно знать, что Вам пришлась по вкусу данная работа!
Чудесный фанфик!Когда продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх