↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Впереди планеты всей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой поступил на Хаффлпафф и преисполнился решимости превратить его в факультет, достойный наследника Малфоев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Какао и вурдалаки

Что может быть лучше приключений?

Правильно ― какао со сливочным взрыв-мармеладом. Именно к этому выводу приходит Драко, когда оказывается в центре гостиной Хаффлпаффа, дрожащий от холода и пережитого стресса. Да и немудрено! Драко не полоумный гриф, чтобы нестись на всех парах навстречу вурдалаку, только что испившему крови единорога. Он представитель доблестного факультета барсуков, которым не зазорно испытывать чувство страха. Немножко.

Вот угораздило его так нелепо попасть на эту отработку!

И если бы было за что.

Драко всего лишь споткнулся о чей-то «вовремя» подставленный ботинок и вылил канареечное зелье на дьявольские силки. Как результат ― зеленые побеги стали ядовито-оранжевого цвета и принялись чирикать, хватая всех подряд за мантии и буквально душа от обилия чувств. Декан не оценила сей поющий хор и прицельно испепелила растение заклинанием Инсендио. После чего схватила спрятавшегося под столом Драко за оттопыренное ухо и повела на ковер.

Так он и попал на отработку к вурдалакам.

Точнее, к гриффиндорцам, тоже умудрившимся вляпаться в приключение. С драконом. Это ему по секрету рассказал Гарри, пока они шли в сторону Запретного Леса. Драко оскорбился до глубины своей богатой и нежной души. Как же! Его не позвали к Хагриду посмотреть на настоящего норвежского горбатого! Вот наверняка это Уизли виноват. Вечно кичится тем, что у него брат в заповеднике работает драконологом. Вот и решил быть в центре внимания.

Драко прицельно пнул камень, так, чтобы тот попал точнехонько Уизли под зад. Тот обернулся, громко сопя и багровея ушами, но доказать, что это был Малфой не смог. По его словам, всегда и во всем виноват Малфой. Даже в том, что на завтрак подают тыквенный сок.

Доля истины в его словах была, но насчет тыквы ― полная ложь.

Когда пришла пора разделяться и патрулировать окрестности, Драко сразу решил, что пойдет с Клыком. Да и как иначе? Ведь тот был очаровательнейшим псом, храбрым и отважным. Гарри не разделял его взглядов, но что этот невежественный гриффиндорец понимал в животных?

Именно в эту прекрасную лунную ночь Драко встретил вурдалака. Самого настоящего. В черном плаще, бледного и пьющего кровь невинных. Конечно, он сначала не узнал его, приняв за очередного дементора, но лежащий рядом мертвый единорог не оставлял никаких сомнений.

Драко решил делать так, как учил дядя Антонин ― сначала ударить со всей дури, а потом сбежать. Верное заклинание левитации, надежное и проверенное, как дубина тролля, не подвело и здесь. Мертвый единорог послужил прекрасным подспорьем, чтобы придавить нечисть к земле.

После этого Драко, вместе с Гарри запустили в вурдалака заклинанием чесотки и поспешили притвориться гоблинами, возвращающимися домой. То есть припустили со всех ног в сторону замка.

В себя он пришел лишь в гостиной, выпивая шестую чашку какао вместе с Поттером и размышляя о том, что в Запретном Лесу водится всякая гадость.

Нужно рассказать крестному, чтобы тот повывел ее.

Иначе придется задействовать дядю Антонина.

Глава опубликована: 24.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Скальдавтор
rata
спасибо))) я рада, что вам понравилось
Это было просто потрясающе!В жизни бы не подумала, что Драко можно распределить на Хаффлапафф! Гениально! И ведь правда, он же Малфой. "Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе", в нашем случае, если Малфой должен учиться на лучшем факультете, то он сделает его сам! Безумно понравилось! Спасибо, дорогой автор, за столь чудесное произведение!
Скальдавтор
Цитата сообщения DikiiLysyi от 23.08.2016 в 15:26
Это было просто потрясающе!В жизни бы не подумала, что Драко можно распределить на Хаффлапафф! Гениально! И ведь правда, он же Малфой. "Если гора не идет к Магомету то Магомет идет к горе", в нашем случае, если Малфой должен учиться на лучшем факультете, то он сделает его сам! Безумно понравилось! Спасибо, дорогой автор, за столь чудесное произведение!


я рада, что вам очень понравилось)) надеюсь, когда нибудь написать огромный шмакси с интересным Драко))
Скальд
Буду с нетерпением ждать ваших работ!)
На самом интересном месте закончилось!
Не пародия, но юмор! Какой у вас Драко шикарный! Автор- молодец! Одно только расстраивает- слово "конец". С удовольствием почитала бы ещё о проделках Малфоя!
Скальдавтор
Цитата сообщения riky от 21.10.2016 в 16:39
Не пародия, но юмор! Какой у вас Драко шикарный! Автор- молодец! Одно только расстраивает- слово "конец". С удовольствием почитала бы ещё о проделках Малфоя!


времени нет((( а так бы - я сама бы с радостью продолжила))
Скальд Да уж, времени нет почти всегда. Реал заедает...
Такая милота :)
Да, я пошёл по всем вашим фанфикам в фандоме читать.
Драко -- великолепен и уникален. Очень тёплое и доброе произведение.
Я никак не могу прогнать с лица глупую улыбку.
Скальдавтор
Анхель Ли
спасибо большое, я очень признательна вам за такой теплый отзыв)))
Это просто нечто!) Поднимает настроение на раз! Очень понравилось! Драко - просто нечто!)) Такой живой и обаятельный ребенок. Хотелось бы прочитать продолжение. Спасибо за проведенное время!
А что же было дальше? - самый важный вопрос)
Какой инициативный и энергичный хаффлпаффовец этот ваш Драко :))) Просто прелесть! Берегись, Запретный Лес :)))
Воу-воу. Какие приключения!!! Спасибо за новую главу.
Тоже побежала варить какао^^
Категорически требую исправить последнюю строчку. на "и это ещё не конец"!
Абсолютно согласна с предыдущим высказыванием. У такой вкусняшки хочется продолжения.
Дроу голосует за продолжение!!!
Скальдавтор
Nalaghar Aleant_tar
Прекрасно вас понимаю. Я и сама бы ратовала за продолжение, тем более не одно, а несколько. Но... всегда есть пресловутое но. У автора дедлайны горят по всем фронтам (реал + фест + ЗФБ)... и в сутках всего 24 часа, а сон - самая большая любовь моей жизни. Поэтому я очень надеюсь, что мне таки дадут новогодние выходные и я смогу просто вздохнуть, и сесть за текучки. Я понимаю, что продолжение выходит редко, но... я и сама не планировала продолжать этот цикл. Но вы такие слова подбираете, что ничего не остается, кроме как возвращаться к этой истории еще и еще. Спасибо вам за теплые слова. Они очень помогают этой сумасшедшей зимой.
*сочувственно вздыхает и предлагает пакетик сушеных слизней* Да сохранит Ллос нашу пищу от яда, а разум - от скуки(зачеркнуто) иллитидов)))
"Настолько, что его первым словом было вовсе не «papa» или «мама»"
папа?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх