↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магический парадокс (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 551 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Гарри Поттеру предстоит вернуться в Хогвартс, чтобы завершить своё обучение. Однако, с началом учебного года в замке начинают происходить странные вещи, и никто пока не знает, к каким последствиям всё это приведет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Столкновение

— Ну же, вставай, мой сладенький! — нежно ворковал томный и жеманный голос. — Вставай, или я тебя поцелую...

Дрейк заворочался в постели и попытался лягнуть ногой извращенца, шумно дышавшего ему в ухо.

— Хмм... отстань, Крис, идиот ненормальный...

— Как меня только не называли! — деланно возмутился Кристиан, откидывая со лба тёмную прядь волос и складывая руки на груди. — И красавчиком, и умницей, а тут никакой благодарности! Ты, конечно, ещё можешь здесь поваляться, но через пять минут опоздаешь на завтрак, а ещё через десять будешь завывать под дверью кабинета зельеварения на радость всему Слизерину. Так что делай свой свободный выбор, а я пошёл.

— С-стой! — резко подпрыгнул в кровати Дрейк. В глаза незамедлительно ударили лучи утреннего солнца, пробивающиеся сквозь толстое стекло огромного окна. — Какого Мерлина ты меня раньше-то не толкнул?

Он начал метаться между столом и тумбочкой, второпях натягивая на себя одежду и школьную мантию.

— Дрейк, «толкнуть пораньше» — не про твой случай, — философски заметил Крис, явно наблюдая картину «реактивный Дрейк» не в первый раз. Он присел на свою кровать, располагавшуюся рядом, и принялся просматривать учебник по зельеварению. — За это утро сюда уже успела ворваться моя сестрица, которая никогда не отличалась тихим голосом, и устроила разборки с Джастином. Потом Финн вылетел из ванной в чём мать родила с криком: «Кто взял моё полотенце!?». К сожалению, Моргана была ещё здесь, поэтому, обогатив свои познания в мужской анатомии, завопила, как баньши, подняв не только весь Гриффиндор, но и Когтевран заодно. Поскольку всё это оставило тебя равнодушным, я уж было испугался, что ты помер, а нет, вполне себе живой...

— Иди к чёрту!— отмахнулся Дрейк, задыхаясь от смеха в попытке представить себе, что творилось в их комнате. — Не спальня, а двор проходной! И вообще я полночи вчера делал задание по защите. Устал, понятно?

— Да понял я, понял, — откровенно заржал Крис. — Только ты, смотри, после экзаменов в кому не впади.

Он смахнул с плеча несуществующую пылинку и чинно направился к выходу. Пыхтящий Дрейк на ходу пригладил волосы расчёской и выскочил следом.

Гостиная факультета Гриффиндор была практически пуста. Только парочка шестикурсников что-то изучала, сидя на диванчике у дальней стены.

Кристиан осторожно выглянул вперёд, словно боялся попасть в засаду, и, видимо, не найдя ничего опасного для жизни, махнул рукой, что путь свободен.

— От кого мы прячемся сегодня? — обречённо спросил Дрейк, глядя на махинации друга.

— Спокойно! — скомандовал Крис и чуть расслабил напряжённые плечи. — Сестрица задумала меня приобщить к своей деятельности старосты. Как будто мне без этого заняться нечем!

— А что... — начал было Дрейк, как за спиной послышался стук башмачков, и с лестницы, ведущей на женскую половину, раздалось:

— Кристиан Северус! Куда это ты собрался?

— Мерлин её задери! — подпрыгнул Крис, уже протягивая руку к портрету. — Бежим!

Они вынеслись из гостиной с такой скоростью, что ветер в ушах засвистел.

Дрейку было искренне любопытно, что же это за дело такое, если приходится сдавать кросс по всем коридорам башни, рискуя нарваться на профессоров. Однако возможность спросить у него выдалась, только когда они приблизились к Большому залу.

— Крис, и что же случилось, позволь, наконец, узнать, — пропыхтел Дрейк, стоило им притормозить у гриффиндорского стола.

Кристиан только махнул рукой, усаживаясь на скамью и пододвигая к себе омлет.

— Утро доброе!

Дрейк дёрнулся от неожиданности, но это был всего лишь Лео.

— Вы поставили себе цель меня извести, не иначе, — держась за сердце, пропыхтел Дрейк и неловко плюхнулся рядом с Крисом, чуть не разлив кувшин с тыквенным соком.

— Мммм, почему мне всегда кажется, что Гриффиндор лучше кормят, а? — спросил Лео и потянулся к жареным сосискам, лежавшим в ближайшей тарелке.

— А ты ещё и успеваешь заметить, что у тебя во рту? — ответил вопросом на вопрос Крис.

— Привет, Моргана! — радостно улыбнулся Лео, уставившись куда-то вдаль. Теперь подпрыгнул уже Крис и всё-таки перевернул многострадальный кувшин, но за спиной, конечно же, никого не было.

— Да что ж такое... — простонал Дрейк. — Дайте пожрать, наконец!

— Ах ты, мелочь! — вспыхнул Крис, не обращая на лужу тыквенного сока на полу никакого внимания. — Да я...

— Заткнись, Крис! Лео, убью! — зарычал Дрейк, заметив, что словесная баталия грозила перерасти в потасовку с метанием подручных предметов. — Детский сад на выезде! Глаза б мои не видели...

Он схватил свою сумку и решительно двинулся на выход, даже не проследив за тем, идёт ли Крис.

— Ну что ты, Дрейк... — начал было догнавший Крис, но тут его снова прервали.

— Кристиан!

— Моргана! — взвыл он. — Мало тебе было Мерлина, и ты явилась в мою жизнь, чтобы её разрушить?

— Забери разрешение на тренировку в субботу, капитан с мозгами лукотруса! Можешь бегать от меня хоть целый день, но даже у тебя должно было заваляться хоть немного совести! Ты ещё на прошлой неделе обещал помочь с организацией Хэллоуина!

— Сестрица, Хэллоуин празднуют в конце октября, это если ты не знала, — простонал Кристиан. — Нет никакой надобности бегать за мной сейчас!

— Я знаю тебя не первый год, — хмыкнула Моргана, переводя взгляд на хмурого Дрейка, — ты и в последнюю неделю будешь носиться от меня со своим дружком...

— Очень надо! — пожал плечами Дрейк. — Ты только скажи, и я доставлю его тебе в лучшем виде, Моргана. Хоть посплю и поем спокойно!

— Меня окружают одни неблагодарные предатели, — развёл руками Крис и как бы невзначай двинулся прочь по коридору.

— Куда собрался? — прошипела ему вслед девушка.

— Прости, сестрёнка, — невинно улыбнулся Крис, — уроки, сама понимаешь, последний курс...

Дрейк диву дался той скорости, с которой его сдуло. Да Крис на метле так быстро не летает, как от любимой сестрички!

— Бывай, Моргана, — попрощался Дрейк и побежал следом.

«Сегодняшнее утро по определению не могло быть добрым», — мрачно думал он, вслед за Крисом забегая в кабинет зельеварения. Преподавателя сего предмета и параллельно декана факультета Слизерин ещё не было, зато слизеринская команда по квиддичу почти в полном составе и ещё парочка припевал уже ютились в дальнем от профессорского стола углу. Заметив запыхавшихся Дрейка и Криса, они злобно захихикали и принялись тыкать в опоздавших пальцами. Дрейк только закатил глаза. Похоже, Лео с Крисом всё-таки начальная школа, потому что детский сад — вот эти без пяти минут совершеннолетние лбы, ведущие себя, как стадо баранов.

Он перехватил с плеча сумку и плюхнулся на своё обычное место у стены.

— Добрый день, ребята, — добродушно улыбнулся появившийся в дверях профессор Слизнорт. Он вразвалочку подошёл к своему столу и, сложив руки в замок на своём приличном брюшке, продолжил:

— На сегодняшнем уроке мы продолжим изучать составы, использующиеся в целительстве. Ваша задача сварить кровевосстанавливающее зелье, рецепт которого вы найдёте в своих учебниках на странице тридцать семь. Обратите внимание, что зелье варится в два этапа и состоит из двух частей, требующих отдельного приготовления. Поскольку варить по очереди довольно долго, предлагаю вам разбиться на пары, где каждый займётся своей частью. В конце урока я проверю ваши образцы. Приступайте.

Поскольку Крис был более сведущим в зельеварении, то сложную часть он взял на себя. Дрейку же досталась работа попроще, и теперь он был занят ингредиентами. Для начала нужно было раздавить плоды ландыша так, чтобы при этом не задеть семена, да ещё и за ядовитым соком следить. Он попытался аккуратно разрезать ягодку ножом, но чёртова горошина выскользнула из рук и скрылась где-то в недрах класса, вызвав смешки у близсидящих учеников.

— Мерлин всемогущий, Дрейк! — закрыл лицо рукой Кристиан. — Не позорься, а? Кто же их режет? Лезвие плашмя, и дави! Не сильно только.

Дрейк хмыкнул, собираясь уже заняться следующей ягодой, как поймал взгляд сидевшей позади них девушки и замер. Крис, который заметил его заминку, заиграл бровями и понимающе улыбнулся.

— Неужели ты до сих пор не предложил ей встречаться? — тихо спросил он, как бы невзначай разворачивая зависшего друга обратно к котлу. — Я ваши переглядки с пятого курса наблюдаю. Дождёшься, что она найдёт себе кого-нибудь посмелее.

Дрейк принялся усердно давить ягоды, изо всех сил стараясь не покраснеть. Ему казалось, что температура в и без того душном кабинете поднялась как минимум градусов на десять.

— Тебя забыл спросить...

— Нет, ну правда, — продолжил рассуждать Крис, добавляя в свой котёл сушёные цветки календулы, — это наш последний год, когда, если не сейчас?

Дрейк молча слил сок ягод в специально приготовленную колбочку и сделал вид, что всецело поглощён процессом приготовления зелья. На самом деле Крис просто озвучил мысль, которая вертелась у него в голове всю прошлую неделю.

Бросив мимолётный взгляд на предмет своего воздыхания, Дрейк в который раз пожалел, что не учится на Пуффендуе. Тогда они смогли бы видеться гораздо чаще и даже общаться...

— Дрейк! — прорычал над ухом Кристиан. — Возвращайся, дракл тебя побери, с небес! Если испортишь зелье, я тебя в нём утоплю, ясно? А потом утоплюсь сам, ибо папа мне такого позора не простит!

Он снова помешал варево в своём котле и добавил туда какие-то коренья, от чего цвет сменился с тёмно-сливового на нежно бирюзовый, а затем продолжил:

— Я понимаю, она магла — случай тяжёлый, но ты и сам всю жизнь с простецами прожил, (этот недоросль Лео не в счёт), так собери мозги в кучу! Что там нравится магловским девчонкам? Цветы ей что ли подари! Цветы нравятся всем...

— А это нормально будет вот так... сразу? — промямлил Дрейк.

— Сразу? — иронично воскликнул Крис, и, покосившись на соседей, чуть снизил громкость. — Дрейк, вообще-то ждать первой седины в таких делах совсем не обязательно. Ты парень или как? Возьми быка за рога и назначь ей свидание, сходите в Хогсмид, в кафе «Паддифут» посидите... Именно так начинают свои отношения нормальные люди. Но ты, конечно, можешь подождать первого снега в Африке, и вы счастливо устроите свою жизнь в доме для престарелых.

Дрейк добавил в свою часть зелья последний ингредиент и проверил инструкцию в учебнике, чтобы удостовериться, что всё идёт как надо.

Крис, конечно, был прав, но почти полное отсутствие такого рода отношений уверенности в себе отнюдь не добавляло.

Когда Дрейк только попал в Хогвартс, местная публика приняла его весьма неоднозначно, а с подачи двоюродной сестрицы Анжелы многие и вовсе стали сторониться сироту, у которого за душой не было ни кната.

С приходом на пост директора Хогвартса Ориона Блэка, сменившего Родерика Лавгуда, (в то время Дрейк учился на втором курсе), политика школы резко изменилась. Блэк всегда относился к приверженцам идеи отношения к чистокровным волшебникам, как вершине магического сообщества, поэтому, заручившись поддержкой министра магии, ужесточил порядки. Маглорождённым не отказывали в обучении, но, по сути, и за людей не считали. Любые издевательства над ними спускались виновникам с рук.

С того момента Дрейк просто возненавидел свою чистокровность. Да, теперь к нему относились гораздо лучше. Пусть и нищий сирота, но отпрыск одной из самых знатных чародейских семей.

Именно в то время в школьном сообществе и произошёл раскол. Организовалась своя элита — чистокровные, серая масса — полукровки, и отребье — грязнокровки. Волей судьбы Дрейка причислили к первым, но сам он никогда так не считал. Все его жалкие попытки бороться с происходящим привели лишь к одному результату, для него определили новый собственный класс — изгой. Единственный чистокровный, который не считал отвратительным дружить с маглорождёнными и защищать их.

И на третьем курсе, когда Дрейк уже готов был от бессилия опустить руки, ему на помощь неожиданно пришёл самый популярный однокурсник, звезда команды Гриффиндора по квиддичу Кристиан. Мать Криса была маглорождённой[1], и все эти гонения вызвали в нём стойкую неприязнь к новому веянию. Вместе они устроили настоящий переворот, сплотив на защиту маглорождённых почти всех полукровок Когтеврана, Пуффендуя и Гриффиндора. Не одобрили их только слизеринцы. Грязнокровных волшебников там сроду не было, даже полукровки считались редкостью.

Следующие два года прошли в постоянных противоборствах. То и дело возникавшие стычки со Слизерином не добавили Дрейку популярности среди девушек, а потом появилась она. Нет, она была всегда, но в какой-то момент он отчётливо осознал, что нашёл свой идеал. Всегда строгая и спокойная, вежливая и тактичная, полная противоположность вечно взъерошенному и лёгкому на подъём Дрейку.

— Пора совмещать части, — толкнул его под бок Крис, возвращая из размышлений. — Надеюсь, ты нигде не напортачил?

Дрейк взглянул на варево в своём котле и довольно хмыкнул. Конечно, идеально-лилового цвета у него не получилось, но в целом на результате это отразиться не должно. Всё-таки он не такой уж непроходимый тупица в зельеварении, как, например, капитан слизеринской команды по квиддичу. Дрейку всегда было искренне интересно, зачем продолжать углубленно изучать предмет, если любые попытки в этом направлении неизбежно оборачиваются катастрофой? Вот и сейчас вся левая половина класса разбегалась кто куда, пытаясь спастись от удушливого дыма, распространяемого бурдой горе-зельевара.

Слизнорт громко прокашлялся и взмахом палочки очистил дымящийся котёл от содержимого.

— Какая жалось, — кудахтал он. — Очевидно, вы перепутали компоненты на какой-то из стадий. Ну, ничего, мой мальчик, в другой раз у вас точно получится.

Крис закатил глаза и изобразил тошноту.

— Смотреть на этот цирк не могу, — уныло отозвался он, когда закончил кривляться. — Хорошо иметь папочку-министра, все учителя тебе ножки целуют и пылинки сдувают. И плевать всем на то, что ты безмозглый тролль с завышенной самооценкой.

— Остынь, — отмахнулся Дрейк, — как будто это первый раз. Пора бы и привыкнуть. Следи лучше за зельем, у тебя может и есть папа — начальник мракоборческого отдела, а меня точно оставят после уроков котлы чистить. Приятного мало, знаешь ли.

Остаток занятия они провели молча, следя за процессом приготовления зелья.

Когда раздался звон колокола, возвещавшего конец урока, Дрейк решительно встал, с намерением перехватить предмет восхищения. Девушка сейчас активно заталкивала в набитую сумку учебник зельеварения.

— Ну ладно уж, Ромео, — лениво протянул за спиной Крис, — сам образцы Слизнорту отдам. Дерзай покорять свою Джульетту.

Дрейк шутливо отдал другу честь и бросился догонять уже уходящую девушку.

— Подожди! — крикнул он ей, задыхаясь от быстрого бега.

Вот как она умудряется так быстро ходить? И пары минут не прошло, а они уже стояли у самого выхода из подземелий.

— Эмм... хм... — замялся Дрейк, у которого все мысли и слова из головы вдруг куда-то разбежались.

Девушка спокойно стояла и смотрела на него своими прекрасными карими глазами. Густая прядь каштановых волос упала ей на лицо, поэтому прочесть её реакцию на было практически невозможно.

— Что ты хотел, Дрейк? — спросила она, когда поняла, что он так ещё вечность простоит.

— Я... ну в общем, поговорить, — выдавил, наконец, Дрейк.

— Говори, только быстрее, — улыбнулась ему девушка, — Билли Уилкинс просил меня помочь ему с трансфигурацией, поэтому я немного тороплюсь.

— Я... — начал было Дрейк, но его грубо прервали.

— Смотрите-ка, кто тут у нас! — визгливо прокричал на весь коридор голос, в котором Дрейк без труда узнал Анжелу. — Ребята, похоже, мой братишка клеит грязнокровку!

Дрейк резко дёрнулся и посмотрел на Анжелу со всей яростью, на которую был способен.

— По-моему, это не абсолютно не твоё дело, Джи, — холодно заметил он, специально делая ударение на последнем слове. Уж Дрейк-то знал, как она терпеть не может любые сокращения своего имени. — Иди, куда шла, не смею задерживать!

Анжела уже открыла рот, чтобы разразиться очередным оскорблением, но за спиной Дрейка проговорили:

— Прости, сейчас не лучшее время для разговоров. Может, пообщаемся за обедом?

Дрейк кивнул и смотрел, как она удаляется в сторону своей гостиной.

— «Может, пообщаемся за обедом»?! Не могу поверить, что ты опустился так низко! — фыркнула подошедшая ближе Анжела. Её голубые глаза излучали такое вселенское презрение, что Дрейк даже диву дался, как Джи ещё не разорвало от собственного яда.

— У нас с тобой разные понятия о том, что возвышает, а что унижает человека, сестрица, — в тон ей ответил он.

— Да.... — задумчиво протянула Анжела. — Общение с маглами и их выродками...

Дрейк смерил её тяжёлым взглядом и двинулся вперёд по коридору, но уже у самого выхода обернулся и сказал:

— Нет, Джи, общение с чистокровными снобами и отребьем, считающим себя выше, чем все остальные... Только вот кровь у всех одинаковая. Она не станет цениться, как фарфор династии Цинь, только потому, что вы возомнили себя лучше всех. Пуп земли всегда будет один, и вы для него такое же отребье, как маглы для вас.


* * *


На урок трансфигурации они подоспели вовремя. Кристиану было всё нипочём, а вот Дрейку, опаздывать совершенно не хотелось.

Профессор МакГонагалл уволилась в конце прошлого года по состоянию здоровья, и на её место пришёл профессор Скотт Хэмиш, который, надо сказать, оказался очень и очень загадочным человеком. Дрейк до сих пор не мог определить, как же к нему относиться.

Несмотря на то, что новый преподаватель трансфигурации был родом из простецов, он старался не противостоять политике директора Блэка, в отличие от того же декана Гриффиндора, который снискал себе среди учителей репутацию защитника маглорождённых. Поговаривали, что Хэмиш недалёк умом и слишком боится потерять своё место в школе, доставшееся ему после ухода МакГонагалл с большим трудом, по причине того же самого происхождения.

Но, чтобы не говорили о нём люди, у Дрейка в присутствии Хэмиша всегда было странное ощущение. Он считал, что суть всех людей кроется в глазах. Они вообще многое могли сказать. И от холода в серо-голубых, почти прозрачных глазах Скотта Хэмиша у Дрейка мурашки по коже ползли.

На уроках профессор Хэмиш много шутил и улыбался. Всегда был добр ко всем своим ученикам и старался им всячески помогать, и только глаза всегда выбивались из образа эдакого эталона добродушия.

Вот и сегодня Хэмиш вошёл в класс, приветливо улыбаясь и пропуская вперёд припозднившуюся студентку с Когтеврана.

— Приветствую всех, — поздоровался он и занял своё место за преподавательским столом. — Прошу вас успокоиться и настроиться на учебную волну. Мы же не хотим повторить судьбу несчастной мисс Джонс, которая на прошлом уроке умудрилась превратить свои руки в кувалды. Бедняжка даже не могла оторвать их от пола.

Меган Джонс, которую упомянул профессор, уткнулась покрасневшим носом в парту.

А Хэмиш продолжил:

— На этом уроке мы с вами попробуем закрепить пройденный материал превращения конечностей и перейдём к трансфигурации других частей тела. Должен вам напомнить, что полную трансфигурацию собственного тела на наших уроках мы изучать не будем. Это, как вы помните, относится к разделу анимагия и является высшей магией. А сейчас мы с вами проведём небольшую контрольную работу. Староста, раздайте задания...

Время до обеда тянулось бесконечно.

Дрейк изо всех сил пытался сосредоточиться на задании Хэмиша, но в голове лишь вертелись слова о скорой встрече.

— Не знал, что движение палочкой при превращении кистей в когти выглядит как сердечко, — проговорил кто-то у него за спиной.

Дрейк обернулся и встретился с ледяным взглядом Хэмиша. Сейчас его обычная улыбка выглядела как безумный оскал.

— Простите, сэр, я отвлёкся, — виновато пробормотал Дрейк.

— Я вижу, молодой человек, — всё тем же спокойным голосом ответил ему Хэмиш, — вижу. Постарайтесь уже сосредоточиться на своей работе. Времени до конца урока осталось совсем немного.

— К-конечно, сэр, — чуть запнувшись проблеял Дрейк, всей душой желая, чтобы его внимание привлёк кто-то ещё. Как только голос Хэмиша раздался в другой части класса, Дрейк смог, наконец, расслабиться.

— Что ты дёрганный такой? — хмыкнул рядом Крис. — Он тебе и слова не сказал. С МакГонагалл ты уже давно вылетел бы в коридор с жирным троллем за пазухой. А Хэмиш даже баллов за невнимательность с тебя не снял.

— Просто мне от него не по себе... — отмахнулся Дрейк, пытаясь сосредоточиться на своей писанине. Крис вечно непробиваемый как танк. Если человек ругает тебя почём свет стоит, сопровождая это действо явным рукоприкладством, то он плохой. Если же солнечно улыбается и ласково гладит по голове, то — хороший.

Едва только прозвонил колокол, Дрейк тут же бросился из кабинета по направлению к Большому залу.

— Эй! — запыхавшись крикнул ему Крис. — Я думал, что только пуффендуйский обжора рвётся на кормёжку с таким энтузиазмом! Но если ты ещё немного прибавишь в скорости, то обгонишь и его!

Дрейк подлетел к распахнутым дверям, из-за которых уже доносились аппетитные запахи и остановился как вкопанный.

— Ну что опять? — простонал врезавшийся в него на полном ходу Крис. — Ааа... Дай угадаю. Ты всё-таки поговорил со своей голубой мечтой? И что же? Она назначила тебе свидание на обеде? С Дьюри что ли попутала?

— Мы не поговорили... — обронил Дрейк, растирая правой рукой плечо, в которое врезался Крис. — Анжела влезла...

— А эта каким боком там взялась? — удивился Кристиан. — Твоя кузина ведь не изучает зелья...

— Ну, просто шла из гостиной, наверно...

— Да, ты везунчик, — саркастично хмыкнул Крис. — Сочувствую.

— Она сказала, что можем во время обеда поговорить, — продолжил Дрейк, глядя на дверь перед собой, словно больше всего на свете интересовался старой выбоиной, чуть пониже засова.

— Ну, чтобы вам поговорить, для начала в Большой зал нужно войти, — констатировал факт Крис. — Топай давай!

Он развернул Дрейка к себе спиной и втолкнул внутрь.

Народа за столами было немного, хотя Лео за пуффендуйским столом они заметили почти сразу.

— Не обогнал, — притворно грустным голосом простонал Крис. — Ну ничего, друг, в другой раз, в другой раз... С профессионалами нужна хорошая подготовка.

— Заткнись, Крис, — хмыкнул Дрейк, усаживаясь за стол Гриффиндора. Её ещё не было, поэтому он принялся лениво ковырять вилкой в котлету на своей тарелке.

— Что-то твоя муза не торопится, — заметил Крис, когда все места за столами практически заполнились. — Эй, Дьюри!

Он махнул сидевшему в дальнем конце пуффендуйского стола Лео, но в шуме с такого расстояния, конечно, замечен не был.

— Так, ну ладно, — пробормотал Крис и принялся копаться в своей сумке. Через минуту на свет показался обрывок потрёпанного пергамента, явно оторванного от какого-то старого эссе. Он нацарапал на нём что-то, сложил в самолётик и, махнув палочкой, отправил записку адресату. А через секунду схватил с ближайшей тарелки пончик и отправил его вслед за посланием.

— Это меня папа научил записки зачаровывать, — хвалился Крис, довольно наблюдая, как в затылок Лео ударила сначала записка, а потом, стоило обернуться, ещё и пончик прямо в нос впечатался.

— Ну и на черта ты над ним издеваешься? — недовольно пробурчал Дрейк, глядя на рассвирепевшего Лео, направляющегося к гриффиндорскому столу.

— Эта не издёвка, а вынужденная мера... — возмутился Крис, делая невинное выражение лица.

— И поэтому ты накарябал в этой чёртовой бумажке: «Хватит жрать»? — спросил подошедший ближе Лео. — Твой юмор такой же плоский, как и фантазия. Чего хотели-то?

— Ну-ну, не дуйся, — примирительно улыбнулся Крис, отодвигаясь чуть в сторону, чтобы Лео мог сесть за стол. — Вот тебе вкусный пудинг. А ещё поведай, почему ваша прелестная староста сегодня пропускает такую важную трапезу.

— А-а-а... Я-то думал... — протянул Лео. — Постой! Ты что, решился, Дрейк?

— Мы ещё даже не поговорили толком, — отмахнулся тот. — Просто она сказала, что выслушает меня за обедом. Я с занятий сразу сюда, а её нет...

— Ну, если сразу сюда, то ещё не в курсе, видимо.

— Что-то случилось? — спросил Крис, отставляя от себя тарелку с печёной картошкой.

— Как сказать, — мрачно проговорил Лео, — ничего нового или необычного.

— Лейстрендж? — сорвавшимся голосом крикнул Дрейк, вскакивая из-за стола.

— Да успокойся ты... Сядь на место, всё уже давно закончилось. И, поверь, этот придурок десять раз пожалел, что связался с нашей старостой. Как она его отделала!

— Да что случилось-то? — переспросил Крис, глядя на Дрейка, который готов был сорваться с места в любую минуту.

— Ну, привязался он к ней на перемене, — неохотно начал Лео, — подкатывал, намёки всякие делал. Мол, хоть и грязнокровка, но симпатичная. И ради такой он даже не побрезговал бы замараться.

— И что же она? — с яростью в голосе перебил его Дрейк.

— Да ничего, — слабо улыбнулся Лео. — Приложила парой-тройкой заклинаний, и меховой мухомор-переросток проследовал на свою койку в больничное крыло. Только вот Слизнорт, ну ты его знаешь. С виду добродушный, а о своих учениках, да ещё чистокровных заботится похлеще Блэка. Назначил отработку на месяц ей, гад... Даже на обед не отпустил, у него, видите ли, занятий во второй половине сегодня нет, поэтому «мисс может приступить прямо сейчас»!

— Так все отработки назначаются на внеурочное время... — начал было Крис, но его прервал Дрейк.

— Да плевать они хотели на правила! — он в бессилии сжал руки в кулаки и уставился на стол, где сидел практически весь преподавательский состав, за исключением декана Гриффиндора. Директор Блэк разговаривал о чём-то со Слизнортом, оба довольно улыбались. — Как же я их ненавижу!

— Да уж, неприятная ситуация, — заключил Крис. — До полуночи, а то и дольше, её теперь там продержит. Может, попросить нашего декана?

— Я к нему зайду, — кивнул Дрейк и выскочил из зала.

Путь на второй этаж не занял много времени, поэтому уже через пять минут он барабанил в крепкую дубовую дверь.

— Уймитесь, — услышал Дрейк, — и заходите.

Он дёрнул дверь на себя и зашёл внутрь.

— Здравствуйте, сэр.

— Добрый день, — сказал профессор. Он сидел за своим столом и разбирал какие-то пергаменты, вероятнее всего домашние задания учеников. — Могу я узнать, что привело тебя ко мне, Дрейк?

— Простите, сэр, — выдохнул тот, виновато опуская взгляд на свои руки, — я не хотел вот так врываться, но понимаете... Только вы можете ей помочь.

— Ей? — оторвался от чтения декан. — Кому «ей»? И что стряслось, объясни.

— Слизнорт назначил отработку старосте Пуффендуя. Она заколдовала Лейстренджа...

— Полагаю, не за красивые глаза…

— Теперь уже неважно, — расстроено проговорил Дрейк. — Просто Слизнорт даже пообедать ей не дал, сразу к себе утащил! А ведь у нас ещё занятия!

— Хм... Да, что-то Гораций в своём стремлении выслужиться перед Блэком явно переигрывает, — хмуро заключил профессор. — Я сейчас же поговорю с ним.

Он встал и направился к двери.

— Не переживай, Дрейк, — обернувшись, успокоил декан, — я обязательно разберусь с этим. Увидимся на занятии.

Как только Дрейк оказался в коридоре, к нему тут же подскочил Крис.

— Ну что?

— Сказал, разберётся, — тяжело выдохнул Дрейк. — Давай вернёмся в Большой зал, а потом в гостиную, нужно хоть задание по защите доделать...

— Так ты же всю ночь с ним просидел, — удивился Крис.

— Я-то да, а вот ты даже не начинал, и не говори, что я не прав, — скептически заметил Дрейк. — Можешь у меня списать, но чтоб не слово в слово!

— Я когда-нибудь говорил, что люблю тебя? — промурлыкал Крис, игнорируя шокированные взгляды идущих мимо девушек.

— Жаль разбивать сердце, — оборвал его излияния Дрейк, — но мой к тебе интерес чисто дружеский.

По-видимому, профессору защиты от тёмных искусств всё же удалось договориться с Слизнортом, потому что к началу урока староста Пуффендуя заняла своё обычное место на одной из первых парт.

Пока преподавателя не было, Дрейк вытащил из сумки заготовленный свёрток с бутербродами, позаимствованными из Большого зала, и протянул ей.

— Ты, наверное, даже перекусить не успела, — смущаясь, проговорил он.

— Спасибо тебе, Дрейк, — улыбнулась девушка, принимая еду и укладывая её в свою сумку. — Ты прав, пусть про профессоров и нельзя говорить плохо, и всё-таки...

— Насчёт нашего разговора... — начал было Дрейк.

— Да, я помню, прости, — быстро оборвала его староста. — Сам понимаешь, я теперь месяц до глубокой ночи буду отсиживаться в подземельях...

— Я подожду! — так же быстро проговорил Дрейк и явственно услышал, как за спиной скептически хмыкнул Крис.

— Не глупи, Дрейк, — удивилась девушка, — отбой в девять. Тебе ведь не нужны неприятности. Что же такое важное ты хочешь мне сказать?

— Я подожду, — повторил Дрейк, — и ты сама всё услышишь. Про отбой не беспокойся, ничего особенного. Не первый раз.

— Интересно, все гриффиндорцы такие? — снова улыбнулась девушка. — Я, как староста, должна тебя отговорить, но такое рвение... Я заинтригована.

Дверь кабинета отворилась, и вошёл профессор.

— Всем добрый день! — кивнул он, быстро проходя между рядами парт. — На этом уроке мы с вами начнём изучать демонов-оборотней Тэнгу. Откройте свои учебники на странице двадцать восемь. Ах, да...

Он развернулся возле своего стола и слегка сжал пальцами переносицу.

— Свои эссе сдадите мне в конце урока. А сейчас кто расскажет мне про Тэнгу? Прошу...

Со своего места встала дочь профессора, та самая девушка, с которой Дрейк столкнулся во время летнего визита в Косой переулок.

— Тэнгу — существо из японской мифологии. Представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника и наделён огромной силой.

Профессор кивнул ей.

— Неплохо... Тэнгу происходят из Китая. В Китае эти существа изображались похожими на лисиц с белой головой. Им приписывались способности отвращать беды, а также отпугивать разбойников лаем. Вскоре образ лисособаки начал изменяться под действием способности тэнгу летать.[2] Как вы уже наверняка догадались, слабое место тэнгу — это крылья. Существует великое множество способов повредить демону эту важную часть тела, проблема лишь в том, что нужно суметь ими воспользоваться. Тэнгу способны помутить разум настолько, что вы забудете обо всём и никогда уже не станете прежними.

Дрейк перевёл взгляд на иллюстрацию в книге. На картинке было изображено существо с телом человека, крючковатым лицом, маленькой головой, крыльями и когтями.

— Какая гадость, — констатировал рядом с ним Крис.

Дрейк склонен был с ним согласиться. Встречаться в реальности с такой мерзостью точно не хотелось.

— Для волшебника, встретившего на своём пути тэнгу, очень важно защитить в первую очередь свой разум, — продолжал профессор, — поэтому мы с вами приступим к изучению ментальных блоков.

Как Дрейк выяснил впоследствии, ментальные блоки имели много общего с окклюменцией, хотя выставлялись гораздо проще. Однако применять их имело смысл только против всякой нечисти, любой маг такую защиту мог пробить с лёгкостью.

По окончании урока Дрейк и Крис вернулись в гостиную Гриффиндор. Время до ужина пролетело незаметно. Нужно было составить план отбора новичков, ведь в этом году им до полного состава не хватало троих игроков.

После ужина было решено заняться работой по трансфигурации, которую им задал Хэмиш.

— Может, с утра ей займёмся? — устало спросил Крис по пути в библиотеку. — Завтра у нас дыра, пиши не хочу.

— Я лучше подольше посплю, — отмахнулся от него Дрейк. — Плюс, всё равно нечем до ночи заниматься.

— Ну раз тебе нечем, то и учись на здоровье, а я пойду лучше метлу готовить к тренировке в субботу.

— Тогда сам будешь всё делать, у меня списать даже не надейся, — фыркнул Дрейк, на что Крис только поморщился.

— У тебя ведь тоже есть метла, которой нужен постоянный уход. Сказать по правде, я глазам своим не поверил, когда увидел у тебя в руках «Лихту». До сих пор не могу смириться с мыслью, что теперь ты будешь летать быстрее меня.

Дрейк на минуту засомневался, ибо соблазн заняться метлой под завистливые вздохи Криса был очень велик, но, вспомнив замораживающий взгляд Хэмиша, тут же передумал.

— Не выйдет, — покачал он головой. — Ты как хочешь, а я иду в библиотеку.

Тяжёлый вздох за спиной сообщил Дрейку, что Крис всё-таки решил следовать за ним.

В библиотеке было довольно многолюдно. Кузен Криса, тот самый ловец слизеринской сборной, штудировал какой-то фолиант.[3] Дрейк частенько смеялся, говоря, что учёбой он пытается восполнить неумение держать ровно метлу в руках.

Стол, который всегда занимала староста Пуффендуя, непривычно пустовал, и взгляд Дрейка то и дело соскакивал со страниц книги на часы Кристиана.

«Ещё только восемь», — подумал он, переворачивая очередной лист «Основ трансфигурации человека».

— Ты понимаешь, причём тут вот эта формула и срок действия заклинания? — спросил у него Крис, погружённый в свою работу. — Уже битый час над этим абзацем сижу.

— А что тут непонятного, — тяжело вздохнул Дрейк. — Всё, как в твоём любимом зельеварении. Взмахнёшь так, продержится минут десять, усложнишь пасс, можешь рассчитывать где-то на полчаса и так далее...

— Зельеварение определённо проще, — буркнул Крис, заботливо конспектируя комментарий.

Дрейк снова углубился в чтение лежавшей перед ним книги и попытался отвлечься от предстоящей встречи с девушкой, но мысли упрямо текли в другом направлении. Что ему сказать? А вдруг признание покажется ей глупым, или она уже в кого-то влюблена?

Дрейк в расстройстве запустил пальцы в волосы, отгоняя от мысленного взора картину, где девушка смеётся ему в лицо в ответ на косноязычное мычание.

— Впервые вижу, что простая работа по трансфигурации вызывает у тебя такую бурю эмоций, — иронично заметил Крис, глядя на эти метания.

Дрейк ответил ему мрачным взглядом.

— Понял, молчу, — поднял руки Крис.

За полчаса до отбоя мадам Пинс объявила о скором закрытии. Дрейк небрежно затолкал исписанный едва ли до середины свиток и двинулся на выход.

В гостиной было шумно. Финн и Джастин разыгрывали какую-то пантомиму на радость возбуждённой публике, поэтому помещение то и дело содрогалось от взрывов хохота.

Дрейк опустился в свободное рядом с камином кресло и закрыл глаза. Ровное потрескивание огня расслабляло...

Когда он проснулся, все уже разошлись по комнатам. Судя по оставленным часам Криса, было немного за полночь. Дрейк чертыхнулся и поспешил на выход. Он проигнорировал вопрос Полной дамы: «Куда так поздно собрался?», и двинулся вперёд по коридору.

Конечно, шататься вне гостиной в такое время было рискованно, Филч со своим мерзким котом могли поджидать его за любым углом, но пока Дрейку везло. Он без труда преодолел дорогу до первого этажа, срезав в нескольких местах через потайные ходы. Подземелья встретили его привычными холодом и сыростью. Хотя Дрейк старался идти как можно тише, всё равно казалось, что эхо его шагов разносится далеко вперёд, предупреждая любого встречного о нарушителе.

Когда он подошёл к двери кабинета зельеварения, выяснилось, что дверь была заперта. Мысленно отругав себя за то, что так не вовремя позволил себе расслабиться, Дрейк решил всё-таки дойти до входа в гостиную Пуффендуя на всякий случай.

Стоило ему подойти к портрету, скрывавшему за собой вход на кухню, как из темноты на свет факела шагнул чей-то силуэт.

— Кто здесь? — спросил тонкий девичий голос.

— Это я, Элли, — ответил он, приблизившись к девушке. — Почему ты бродишь здесь в такое время?

— Я могла бы задать тебе аналогичный вопрос, — хмыкнула Элли. Она училась на шестом курсе и была ловцом в команде Пуффендуя. — Но вообще-то я жду нашу старосту.

— Как ждёшь старосту? — опешил Дрейк. — Разве она ещё не вернулась?

— Как видишь, — пожала плечами Элли. — С тобой всё хорошо?

— Класс зельеварения... — пробормотал Дрейк, у которого всё внутри скрутило от беспокойства, — я только что там был. Он закрыт, и никто по пути мне не встретился. Я должен её найти!

Дрейк развернулся, не обращая больше внимания на растерянную Элли, и бросился вперёд по проходу.

Как только Дрейк вылетел к Большому залу, пришлось остановиться. Дыхание спёрло в груди, а сердце готово было вырваться наружу. Он понятия не имел, где же искать пропавшую старосту. Дрейк как раз решал, пойти ли ему за помощью к декану, как в голову пришла совершенно безумная идея проверить снаружи. Он за пару секунд спустился с лестницы в холл и бросился к большим двустворчатым дверям, ведущим на школьный двор. Едва только Дрейк сделал шаг, как увидел их. Поттер — чертов ловец Слизерина, нёс на руках его Гермиону...

______________________________________________

[1] — добавление к сюжету.

[2] — Взято из википедии.

[3] — добавление к сюжету.

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения KYB от 03.02.2016 в 21:34
Ну все,спалили контору.Я так понимаю,что тут Гарри не отвертеться.

Кто знает... Я и сама ещё не знаю :D
Радует, что Гарри как был так и остался гриффиндорцем. Глава интересная очень эта. Меня заинтриговала она.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Зиыкл Пу от 04.02.2016 в 02:50
Радует, что Гарри как был так и остался гриффиндорцем. Глава интересная очень эта. Меня заинтриговала она.

Спасибо=))) Мне очень-очень приятно=)
читается на одном дыхании. и правда было было интересно посмотреть с другой стороны на события 10й главы)) очень жду продолжения)
и интересно - а слизеринцы тоже сделали свои выводы по поводу Гарри? будут ли они как то его проверять?)
Автор, спасибо! Замечательная и, по-моему, необходимая для понимания глава. Ждем движуху
Anuksanamunавтор
MariaMy и Зиыкл Пу спасибо вам за ваши отзывы.Если честно, подробности сюжета, вроде поведения того или иного персонажа и реакции на различные ситуации, я придумываю буквально на ходу. И пока не уверена, в том как именно и кто именно и как из слизеринцев отреагирует на изменения в Гарри. Но думаю, хотя бы от Рона что-то быть должно=)
Просто круто! Я подумала, что Гарри, как только увидит свой гриффиндорский герб и то, что это видели, то сразу скажет что-то вроде: Так, пойдем поговорим. Ну, ничего, все равно когда-то поговорить придется) Жду продолжения! Удачи!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения oksk от 20.02.2016 в 01:16
Просто круто! Я подумала, что Гарри, как только увидит свой гриффиндорский герб и то, что это видели, то сразу скажет что-то вроде: Так, пойдем поговорим. Ну, ничего, все равно когда-то поговорить придется) Жду продолжения! Удачи!

Знаете, в какой-то момент я тоже так подумала, а потом представила себе ситуацию и поняла. Они ведь не могут знать, про путешествия и прочее. Значит для начала просто будут сбиты с толку. А сам Гарри тоже не может лишний раз раскрываться, он даже не знает кому вообще можно доверять. Спасибо за отзыв=)
Очень понравилась глава, как и все предыдущие. Надеюсь, что очень скоро выйдет продолжение!!!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Анастасия85218 от 05.05.2016 в 20:36
Очень понравилась глава, как и все предыдущие. Надеюсь, что очень скоро выйдет продолжение!!!

Хех, рада, что вам понравилось=) К сожалению на данный момент этот проект перешёл в долгострой, не совсем замёрзший, но пишется в свободное время, которого сейчас нет вообще.
Anuksanamun
Здравствуйте! Как там ваш творческий процесс? Я заждалась уже?
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения cherepaha3107 от 12.08.2016 в 18:32
Anuksanamun
Здравствуйте! Как там ваш творческий процесс? Я заждалась уже?

Здравствуйте=) Простите, что долго=) Дописываю последнюю главу ГП и ШХ и сразу возвращаюсь=)
Anuksanamun
я тоже жду. очень сильно
Anuksanamunавтор

Цитата сообщения Зиыкл Пу от 19.08.2016 в 13:39
Anuksanamun
я тоже жду. очень сильно

В процессе уже глава. Единственно будут исправления в предыдущих главах. Важные для сюжета я помечу сносками, чтобы заново перечитывать не пришлось.
Очень нравится фанфик! Такое бережное отношение к канону с одной стороны, и новые неожиданные идеи, которые в этот канон удачно вписываются. Особенно Зеркало понравилось. Будем рады продолжению захватывающей истории.
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Basting от 26.08.2016 в 12:58
Очень нравится фанфик! Такое бережное отношение к канону с одной стороны, и новые неожиданные идеи, которые в этот канон удачно вписываются. Особенно Зеркало понравилось. Будем рады продолжению захватывающей истории.

Лучшая похвала, как на мой взгляд. Спасибо! Прода будет в ближайшее время.
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот фанфик. Очень интересно, сюжет цепляет,и уже очень хочется узнать, что же будет дальше...Вы очень талантливы, вдохновения вам и творческих успехов!
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения yanadubinka от 21.09.2016 в 23:46
Здравствуйте! Спасибо Вам за этот фанфик. Очень интересно, сюжет цепляет,и уже очень хочется узнать, что же будет дальше...Вы очень талантливы, вдохновения вам и творческих успехов!

Огромное спасибо. Рада, что вам понравилась моя работа. Буду стараться не разочаровать=)
Прочитала пролог. Безумно понравилось!!! Настолько интересное и свежее начало. НО...дальше немного текст сдал позиции. Я только на первой главе, но мне уже трудно читать, не верю такой Гермионе. Опять все Малфоя отбеливают. Не верю, что она бы такое говорила, что он все обдумал теперь, исправился и не виноват в грехах отца. Для меня это противоречит канону. 2 человека чуть не погибло из-за мальчика, и Розмерту под империусом продержал больше полугода. Ну не верю, что троица про это забыла и будут защищать Малфоя вовсю. Но я все-таки попробую читать дальше, уж интересно как потом сюжет к истории Дрейка и Лео вернется..
Anuksanamunавтор
Цитата сообщения Yellow Boat от 27.09.2016 в 21:39
Прочитала пролог. Безумно понравилось!!! Настолько интересное и свежее начало. НО...дальше немного текст сдал позиции. Я только на первой главе, но мне уже трудно читать, не верю такой Гермионе. Опять все Малфоя отбеливают. Не верю, что она бы такое говорила, что он все обдумал теперь, исправился и не виноват в грехах отца. Для меня это противоречит канону. 2 человека чуть не погибло из-за мальчика, и Розмерту под империусом продержал больше полугода. Ну не верю, что троица про это забыла и будут защищать Малфоя вовсю. Но я все-таки попробую читать дальше, уж интересно как потом сюжет к истории Дрейка и Лео вернется..

Yellow Boat
Не могу сказать, что там сильное прям отбеливание. Скорее я пыталась найти предлог из-за которого трио вообще взялось защищать Малфоя. Не думаю, что это была инициатива Гарри и уж тем более Рона. Дело в том, что по канону они действительно заступились, или Малфои долго и счастливо сидели бы в Азкабане. Но если вас так сильно беспокоит Малфой и отношение к нему, могу вас успокоить, что скоро акцент текста сместится совсем в другую сторону.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх