↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 1152 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Ах, как интересно, — прозвучал задумчивый голос. — Даже очень.
— Что? — невежливо спросил Драко.
— Отвага, проблески чести... Хитрый ум… сложно.
— Что вы?...
Но он не успел задать вопрос.
— ГРИФФИНДОР!
Макгонагалл сняла с его головы шляпу. Драко, бледнее обычного, посмотрел на замолчавший стол Гриффиндора. Никто не аплодировал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Гермиона вернулась за день до начала семестра. Ребята, конечно, ей все рассказали, и она пришла в ужас — во-первых, у них было столько времени, чтобы найти что-то про Фламеля; во-вторых они легко могли попасться Филчу или, того хуже, Снейпу, и тогда до конца года были бы наказаны.

Гарри, Драко, Рон и Гермиона уже утратили надежду отыскать что-то про Фламеля. Они обыскали всю библиотеку, прочитали учебник по Истории Магии от корки до корки. После того, как опять началась учеба, у них осталось существенно меньше времени, потому что через пару месяцев должны были начаться экзамены. Гермиона полностью разделяла мнение учителей — готовиться нужно заранее.

Драко уже даже не мечтал выспаться. С утра они вставали на час раньше всех, бежали в библиотеку, потом завтракали и шли на уроки. Каждую перемену они уделяли книгам, а после учебы пытались справиться с домашними заданиями, которыми их заваливали абсолютно по всем предметам.

К тому же у Гарри возобновились квиддичные тренировки, и Драко часто смотрел на них из окна — семь фигурок, летающих над полем. Зависти почти не было, просто в этот момент он чувствовал себя немного хуже, чем обычно. Гермиона в свободное время занималась внеклассным чтением, поэтому Драко оставалось сидеть с Роном, играть в шахматы или просто болтать.

Через пару недель после каникул Драко проснулся от боли. Горела мочка уха; он прикоснулся к ней — на пальце осталась кровь, а по груди побежало что-то маленькое. Оно пискнуло и попыталось скрыться, но Драко успел поймать крысу за лысый хвост. Короста — питомец Рона — оглушительно запищала, и Драко брезгливо бросил ее на кровать Рона — она шлепнулась прямо ему на живот. Тот перевернулся на бок, и она исчезла под одеялом.

За окном серело утро. Драко попытался уснуть, но пульсирующее ухо и свет от восходящего солнца никак не давал ему закрыть глаза и успокоиться. Он переоделся в мантию и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. В пустой гостиной — темной и холодной — сидела Гермиона. Ее волосы были путанней обычного, под глазами залегли мешки.

— Ты что, ночью не спала-а-а? — спросил Драко, зевая.

— Спала, — устало ответила она, — где-то час. А потом вспомнила, где мне приходилось видеть имя Фламеля. И…

— Побежала в библиотеку, — перебил ее Драко. Он сел в кресло и устало потер глаза.

— Именно. И я узнала, что охраняет пес под люком. Если это попадет в руки Снейпу, а потом и к Тому-Кого-Нельзя-Называть…

— И что же это?

Гермиона выдержала паузу.

— Философский камень!

— Это выдумка, — фыркнул Драко. О камне он слышал давно, в детстве от мамы.

— Никакая это не выдумка! — Гермиона вскочила с кресла и схватила книгу, лежащую на полу. Она с бешеной скоростью начала перелистывать ее, пока не добралась до нужного места. Драко уже успел пожалеть, что высказал свое сомнение. — «Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня, легендарного вещества, наделенного удивительными силами. По легенде, камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир».

На протяжении веков возникало множество слухов о том, что Философский Камень уже создан, но единственный существующий в наше время камень принадлежит мистеру Николасу Фламелю, выдающемуся алхимику и поклоннику оперы. Мистер Фламель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, наслаждается тишиной и уединением в Девоне вместе со своей женой Пернеллой (шестисот пятидесяти восьми лет)».? Видишь?

Драко задумался.

— Почему Фламель оставил камень Дамблдору?

— Может, он знал, что ему грозит опасность? — громким шепотом спросила Гермиона, широко распахнув глаза. Она хотела сказать еще что-то, но в комнату вошли старшекурсники.

Как оказалось, информация о том, что хранит Пушок, почти никак им не помогла. Они все равно не могли уберечь этот камень, а рассказать учителям про опасность боялись — те все равно поверят Снейпу, своему коллеге, чем им, первокурсникам. Но, кажется, никто пока ничего не собирался красть, Снейп уменьшил свои нападки на учеников.

Через неделю они поняли, что это не так. Гарри вернулся с тренировки мокрый, сердитый и напуганный. Гермиона, которая писала эссе по зельям, захлопнула книгу и посмотрела на него.

— Что случилось?

Все знали, что завтра должен был быть матч Гриффиндора с Хаффлпафом. Конечно, Гарри и до этого волновался, но Драко еще никогда не видел его таким. С волос капала вода, одежда была вся измятая и грязная.

— Оказывается, — Гарри зло бросил метлу на землю, — оказывается, завтрашний матч будет судить Снейп! Он сам вызвался!

— Что?! — воскликнул Рон громко. Близ сидящие гриффиндорцы шикнули на него, но он даже не покраснел. — Ты не должен выходить на поле.

— Да, — согласился Драко. — Снейп своего не упустит. Тем более, если вы обыграете Хаффлпаф, то обойдете Слизерин по очкам.

Его удивило, с каким спокойствием он про это говорит. Понадобилось полгода, чтобы свыкнуться с мыслью — его факультет Гриффиндор, а его друзья Гарри, Рон и Гермиона. Ребята хмуро посмотрели друг на друга, но изменить ничего не могли. Спать они пошли в плохом настроении, зная, что завтрашний день будет одним из самых худших в школе.


* * *


Когда они провели Гарри до раздевалок, Драко отвел его в сторону.

— Что? — спросил Гарри хмуро.

— Слушай, — Драко скрестил руки на груди, — ты должен поймать снитч как можно быстрее. Не играйся с ловцом, видишь снитч — лети, как никогда в жизни. Снейп попытается помешать тебе, неважно. Если ловец будет мешать — столкни его с метлы, а потом скажешь, что нечаянно. — Гарри попытался возразить, но Драко поднял руку: — Я это говорю потому, что матч будет несправедливый. Ты должен забыть про честность.

Драко не дождался ответа, а молча побежал за Роном и Гермионой, спины которых маячили впереди. Все, что он только что сказал, было так по-слизерински. «Цель оправдывает средства», — однажды ему сказал отец. Драко надолго запомнил это правило, которому негласно пытались соответствовать все в их семье.

Он догнал Гермиону и Рона у самих трибун. Втроем они сели рядом с Невиллом, красным из-за перепалки со слизеринцами. На все вопросы он отмалчивался, и ребята отстали от него.

— Смотрите, — Гермиона вдруг указала пальцем на учительские места, — это разве не сам Дамблдор?

Рон и Драко присмотрелись. И правда, среди учителей ярко выделялся директор, его серебряная борода почти что светилась при свете солнца. Драко понял, что они бесполезно взяли с собой на игру волшебные палочки — на глазах у Дамблдора Снейп вряд ли посмеет что-то сделать с Гарри.

Когда команды взлетели, трибуны оживленно загалдели. Половина держала в руках желтые шарфы Хаффлпафа, другие — красные Гриффиндора.

— Знаете, — сказал Рон, — ведь никто не расстроится, если Гриффиндор победит. Даже сами хаффлпафцы. Всем надоело, что Слизерин много лет подряд завоевывает кубок.

Драко молча согласился с ним. Он наблюдал не за ловцами, а за черной точкой, которая летала под игроками. Снейп высматривал малейшие ошибки и делал это виртуозно — через три минуты после начала матча хаффлпафцы били гриффиндорцам штрафные очки.

— Смотри, смотри! — заверещала Гермиона.

Гарри, склонив метлу к земле, несся вниз. Ловец другой команды заметил это слишком поздно, потому что через пару секунд Гарри выпрямился и поднял руку — в ней слабо трепетал золотой снитч. Гриффиндорцы радостно закричали. Драко был среди них.


* * *


Учиться после такой громкой победы стало гораздо легче. Гарри враз стал любимчиков всего Гриффиндора, и Драко не раз видел, как дружелюбно хлопают того по плечу сами старшекурсники. Только Снейп озверел еще больше, и теперь каждый урок с ним был похож на пытку. Слизеринцы постоянно мешали гриффиндорцам, окликали их, обзывались — он ничего не замечал. Но стоило кому-то из гриффиндорцев хотя бы повернуться в сторону другого факультета, он снимал очки и, злобно смотря на учеников из своего угла, долго и изощренно издевался над ними, высмеивая их недостатки.

С приближением экзаменов им становилось учиться трудней и трудней. Гермиона нарисовала таблицу, где разными цветами заполнила каждый пунктик, по которому они должны были готовиться. Рон почти впадал в истерику, стоило ей вытащить эту таблицу при нем. На время друзья забыли про философский камень.

Они смотрели на Квирелла, который с каждым днем заикался все больше, и никак не могли понять, почему такой пугливый человек до сих пор не сдался перед Снейпом. Но учитель Защиты от Темных Искусств не раскрывал тайны, чем завоевал уважение Драко, Гермионы, Гарри и Рона.

Приближались весенние каникулы. Миссис Уизли прислала каждому по пасхальному шоколадному яйцу, и Драко, у которого в семье Пасху никто не праздновал, с интересом разглядывал угощение.

Становилось все теплее, и чаще все после уроков выходили до Черного озера, сидели под тенью деревьев, изучая конспекты, составленные за год учебы. Драко устало зазубривал даты, в то время как Рон безуспешно боролся с заклинаниями Флитвика. Гарри трансфигурировал чашку, а Гермиона, окруженная книгами со всех сторон, учила все подряд.

— Я умру, — сказал за ужином Рон.

— Не говори ерунды, — одернула его Гермиона, которая умудрилась читать и за едой.

Чем ближе подходили экзамены, тем чаще эти двое ссорились, и Драко все больше проводил время наедине, наслаждаясь тишиной. Однажды он очень поздно возвращался — засиделся в библиотеке. Рядом с ним шел Невилл, который был рад любой компании.

— Я думаю, что завалю трансфигурацию, но ведь…

— Тихо! — шепотом перервал его Драко. Он схватил Невилла за рукав и затащил его за доспехи. По коридору, хромая, шел Снейп. Рядом с ним семенил Филч, освещая коридор тусклой лампой.

Невилл что-то хотел сказать, но Драко прикрыл ему рот ладонью. Он хотел услышать, о чем говорят завхоз и учитель зельеварения, у которых, кажется, не должно было быть общих тем.

— Псина! — зашипел Снейп. — Чуть ногу не оторвала.

— Мы сейчас все исправим, — закивал головой Филч.

Они скрылись за поворотом. Сердце Драко на миг остановилось. Снейп пытался пробраться к люку. Но Пушок хорошо выполнял свою задачу. Невилл наконец отошел от доспехов. Они пошли к башне. Драко знал — пройдет немного времени, и Снейп все же сможет обхитрить питомца Хагрида. Но через сколько дней?

Они зашли в гостиную, и Невилл, который так и не добился от Драко и слова объяснений, обиженно пошел в спальню. Драко приблизился к друзьям.

— Что случилось? — спросил Рон, оторвавшись от конспектов Гермионы. Он был рад чему угодно, лишь бы это оторвало его от учебы.

Драко плюхнулся на диван. В гостиной было полно народу, поэтому он, склонив голову, прошептал:

— Снейп был у Пушка. Он хотел подойти к люку.

Все четверо замолчали.

Глава опубликована: 13.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Wave Онлайн
Начал читать, ибо хвалили.

Цитата сообщения ae_der от 02.12.2015 в 10:52
Лично мне кажется, что вы просто не решились полностью изменить сюжет из-за попадания Драго в Гриффиндор. Не хватило воображения?

1.
2.
3.

Коммент дельный. Добавлю к нему — Квиррел пил кровь единорога буквально за неделю до экзаменов. Пил потому, что собственное тело уже отказывало. Если б он это начал делать с сентября, был бы совсем другой коленкор.
В общем, я смотрю, написано более-менее неплохо, но с обоснуем беда-беда.
Спасибо за большую проду, и спасибо автору за Седрика.
Тори старшая? Какой неканон. Да ещё и с характером Дафны
osaki_nami
откуда же вы знаете характер Дафны, если о ней нет ничего в каноне?
Уж очень напоминает фанонный стереотип ледяной стервы, так полюбившийся сообществу
Цитата сообщения osaki_nami от 28.03.2017 в 11:10
Уж очень напоминает фанонный стереотип ледяной стервы, так полюбившийся сообществу

нет-нет, это даже не ответ на мой вопрос. Так откуда вы знаете, каков характер Дафны?
Ай, вот не надо меня провоцировать. Пару недель назад у меня имело место быть бурное обсуждение с одним любителем групповушек с сестрами Гринграсс, который упорно доказывал, что все работы по Драмионе дрянь и ООС, а он д'Артаньян и гений пера. Его-то Дафночка самая лучшая, ибо ООС с ней в принципе невозможен, и характер ей можно приписать любой.

И да, мой вопрос был скорее в том, почему Тори вдруг стала старшей из сестер.
Цитата сообщения osaki_nami от 28.03.2017 в 15:37
Ай, вот не надо меня провоцировать. Пару недель назад у меня имело место быть бурное обсуждение с одним любителем групповушек с сестрами Гринграсс, который упорно доказывал, что все работы по Драмионе дрянь и ООС, а он д'Артаньян и гений пера. Его-то Дафночка самая лучшая, ибо ООС с ней в принципе невозможен, и характер ей можно приписать любой.

И да, мой вопрос был скорее в том, почему Тори вдруг стала старшей из сестер.


Ясно, уходим от ответа?
Про возраст я говорила, если не здесь, то на фикбуке точно. Для сюжета мне это нужно, а в фанфиках, как известно, каноном иногда жертвуют? Как видите, на вопрос я ответила, а вы - нет.
Уважаемая автор! Сейчас я буду вас критиковать! Мало того, что я у вас ошибочки нахожу грамматические, так ещё вопрос по сути. (Попутно замечу, что после прочтения первой главы задумался, кто же в Хоге галстуки выдаёт и шевроны пришивает!). Вот у вас АУ, но события разворачиваются как по канону. Непонятно, зачем там нужен "светлый" Драко? А что дальше? У вас ни обоснуй не продуман, ни фантазия не работает на первые две книги. Вот альтернативный перевод следующих двух мне понра. Драко спас Сириуса, спас Седрика... А что дальше? Хочу! Может, вы спасёте Сириуса и в Отделе тайн? А Дамби в шестой книге? Тогда седьмую придётся сочинять уже не опираясь всецело на Роулинг, а думать самой. Кстати, вам нужна бета и гамма. Читал и мысленно правил. Вы же хоть и славянка, но очень много украинизмов, недопустимых для литературного произведения.
Хотел вас хорошенько поругать, но вынужден признать, что мне, в общем-то понравилось: вы умудрились сохранить доброту мамаши Ро. Никак оторваться не мог. А пришел почитать пейринг Драко/Луна. Хотя я бы ввел её во второй части и подружил бы с Джинни, ведь они однокурсницы. И вообще, наплёл бы ещё чего-нибудь. Жаль, что превращение Гермионы в Пенси не продумано, а такая была интрига. Ну всё, пошёл сумбур и я закругляюсь. Пишите дальше, я жду.

Показать полностью
Цитата сообщения apraxis от 01.05.2017 в 16:12
Уважаемая автор! Сейчас я буду вас критиковать! Мало того, что я у вас ошибочки нахожу грамматические, так ещё вопрос по сути. (Попутно замечу, что после прочтения первой главы задумался, кто же в Хоге галстуки выдаёт и шевроны пришивает!). Вот у вас АУ, но события разворачиваются как по канону. Непонятно, зачем там нужен "светлый" Драко? А что дальше? У вас ни обоснуй не продуман, ни фантазия не работает на первые две книги. Вот альтернативный перевод следующих двух мне понра. Драко спас Сириуса, спас Седрика... А что дальше? Хочу! Может, вы спасёте Сириуса и в Отделе тайн? А Дамби в шестой книге? Тогда седьмую придётся сочинять уже не опираясь всецело на Роулинг, а думать самой. Кстати, вам нужна бета и гамма. Читал и мысленно правил. Вы же хоть и славянка, но очень много украинизмов, недопустимых для литературного произведения.
Хотел вас хорошенько поругать, но вынужден признать, что мне, в общем-то понравилось: вы умудрились сохранить доброту мамаши Ро. Никак оторваться не мог. А пришел почитать пейринг Драко/Луна. Хотя я бы ввел её во второй части и подружил бы с Джинни, ведь они однокурсницы. И вообще, наплёл бы ещё чего-нибудь. Жаль, что превращение Гермионы в Пенси не продумано, а такая была интрига. Ну всё, пошёл сумбур и я закругляюсь. Пишите дальше, я жду.


В целом, отзыв ваш мне понравился, но вот это "вы хоть и славянка, но очень много украинизмов" звучит смешно.
Показать полностью
apraxis
ШоколадныйЛюпин
Мне от
Цитата сообщения apraxis от 01.05.2017 в 16:12
Вы же хоть и славянка, но очень много украинизмов, недопустимых для литературного произведения.
было не смешно, а грустно.
Со своей стороны, замечу, что украинизмы в последней главе (остальные не читала)не обнаружила. Но, действительно, употреблено много слов в тех случаях, где они неуместны.
Я не знаю, как правильно называется такое явление, увы, довольно частое. Может, "лексическая безграмотность"?
старая перечница
Извините, вы не так поняли. Мне смешно не из-за того, что в моем тексте есть ошибки, а из-за того, что я украинка и учусь на факультете украинской филологии. Я просто не замечаю украинизмы.
Цитата сообщения ШоколадныйЛюпин от 02.05.2017 в 14:06
старая перечница
Я просто не замечаю украинизмы.
Значит, нужна бета.Беты - они разные бывают, кому что из авторов требуется.
Я люблю украинцев и слушаю сказки на украинском, но мв же пишем по-русски, нэ? Вот я бетил одного полько-украинского юношу, он отнесся благодарнее. А вас читал и мысленно правил стиль. Это даже не бетинг, а гамминг. Вот давайте так: вы мне поможете пописать об колонии украинских магов в России (это воронежская область, там поголовно суржик), а я вас отблагодарю ссылкой? У меня там некие приключения, но хочется добавить атмосферности украинской ворожбы. Вы в курсе о укр.сглазе? Что-нибудь из традиций подскажете?
apraxis
Нет, простите. У меня нет времени и для своего фанфика, вряд ли найдется оно для чужих произведений.
apraxis
А вы точно уверены, что "правил стиль" - относится именно к украинизмам?
есть там парочка характерных.
а так да, стиль хромает.
Цитата сообщения apraxis от 01.05.2017 в 16:12
Уважаемая автор!
у вас АУ, но события разворачиваются как по канону. Непонятно, зачем там нужен "светлый" Драко? А что дальше? У вас ни обоснуй не продуман, ни фантазия не работает на первые две книги. Вот альтернативный перевод следующих двух мне понра. Драко спас Сириуса, спас Седрика... А что дальше? Хочу! Хотел вас хорошенько поругать, но вынужден признать, что мне, в общем-то понравилось: вы умудрились сохранить доброту мамаши Ро. Никак оторваться не мог. А пришел почитать пейринг Драко/Луна. Хотя я бы ввел её во второй части и подружил бы с Джинни, ведь они однокурсницы. И вообще, наплёл бы ещё чего-нибудь. Жаль, что превращение Гермионы в Пенси не продумано, а такая была интрига. Ну всё, пошёл сумбур и я закругляюсь. Пишите дальше, я жду.
О как?! спасибо за наводку!! а то я прочла 2 первые части и КАНОН ..... как-то вроде закрыла вкладку с фикбука, но потом решила глянуть на здешние коменты!
Всегда надеяласьь и ждала такое произведение. не могу не заметить, что такой Сней пугает и мне жаль Гарри. Многие авторы описывают отношенияГП/СС красивоа ''безрыбье рыба рак''
Прочитала всю историю залпом, очень понравилось! Надеюсь на продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх