↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники несвершившегося Апокалипсиса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Всадники Апокалипсиса. А что мы вообще о них знаем? Жуткие сущности, чьей целью всегда было убийство и конец всему... Да ладно?!
Жизнь в людских телах никому не проходит даром. А посему — вполне человеческие увлечения и привычки, и почти забыта разница между собой и человечеством.
Почти... Но этого достаточно, чтобы все обернулось прахом — и в первую очередь для самих Всадников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как кончился мир

Люди одного городка, еще вчера спокойно ходившие по улицам, внезапно обнаружили, что все их друзья — больны, и соседи, и они сами. А врачи разводят руками, не зная с какой стороны подступиться к этой болезни... Жители соседнего — узнали, что выше по течению реки находился химический завод, иначе как объяснить этот странный дождь и жуткий цвет реки? Где-то в океане потерял управление нефтяной танкер, но его команда даже не может вызвать помощь — трупы не разговаривают...

Неделя за неделей, месяц за месяцем, а это все не кончается и становится лишь только хуже. Постоянные вспышки новых смертельных болезней. Природные катастрофы, разливы нефти, радиация. Человечество постепенно впадает в панику, надеясь противостоять обрушившимся на них несчастьям и каждый раз терпя неудачу. Они все еще не сдаются.

Пожар рассматривал очередную автомобильную аварию и хмурился. Он точно знал кто виноват во всем, что происходит в мире. Но только не мог понять, что заставило его так резко сменить линию поведения, и опасался самого худшего.

Когда, еще до этого всего безумия, на его глазах Загрязнение снес какой-то мелкий прибрежный город вызванным цунами, Пожар только радовался, что наконец-то его так называемый приятель показал себя в полную силу, но потом, где-то через месяц началось все это... он не знал что и думать. Какое-то время Пожар пытался выяснить все самостоятельно, но все попытки найти и поговорить успехом не увенчались, так как Загрязнение избегал любых встреч. Исчезать у Белых было общей способностью что ли..?

Так что инциденты множились, мир сходил с ума, а люди не могли понять, что происходит.

А для всадников все было ясно: открытая борьба Мора и Загрязнения за место в четверке. Пожар знал, что Смерть, будь его воля, сделал бы официальными сколько угодно Всадников, и цвета бы подобрал... Но, к сожалению, решал не он. А потому все это продолжалось. Остальные вмешиваться не решались.

Вывод из всего этого был неутешительный. Загрязнение побеждал, но они, на пару с Мором, приближали гибель мира гораздо быстрее, чем это должно было быть на самом деле...

Пожар не мог назвать себя трусом, но он боялся, боялся до дрожи и подкашивающихся ног стремительно приближающегося конца света. Отчасти потому, что представлял его не таким, какой должен был обрушиться на голову человечеству. Вернее, остаткам человечества. Да и не заметят они уже...

Он знал, кто в ответе за это, но не знал, кто виноват.

— Что ты творишь?! — кричал Пожар вслед Загрязнению. — Ты же говорил, что тебе наплевать на место в четверке! Что это просто название!

Наверное после этого его и стало невозможно найти.

Ситуация в мире становилась все страшнее.

А потом сдались Всадники. Пожар долго не мог поверить, что они — просто так! — бросили все на самотек и решили добровольно уйти. Он кричал и проклинал их за их бездействие, но они не слушали.

Первым ушел Война. Голод исчез, когда людей осталась всего небольшая горстка и им стало уже наплевать на все. Мор, шипя себе под нос ругательства, ушел третьим.

Последним, кого видел Пожар, был Загрязнение, гасящий руками языки пламени.

— Теперь точно Всадники не имеют значения...


* * *


Когда-то давно здесь был огромный город. Он сиял так ярко, что ночью не было видно ни звезд, ни луны. Мигающие и сверкающие огни неоновых вывесок, фары автомобилей. Шум голосов, машин. Спешащие по своим делам люди. Жизнь.

От города почти ничего не осталось — все же время и землетрясения сделали своё дело —, а небо над бывшим населенным пунктом все так же не было видно. Но на сей раз оно было затянуто темными и непроницаемыми облаками так, что и солнечный свет почти не пробивался сквозь них. И такие облака были практически повсюду.

Планета замерзала. Медленно, но неотвратимо умирала.

Темная фигура парила в воздухе, осматривая погибающий мир. Ему оставалось совсем немного, буквально пара часов, когда умрут последние живые существа. Неизвестно кто это — чудом дожившие до этого времени люди, или же какие-то насекомые. Это было не так уж и важно. Скоро они перестанут быть и он сможет уйти. Но сначала ему нужно было закончить одно дело. Последнее, он и так долго откладывал это. Теперь времени так мало, успеть бы...

На грязно-серых развалинах города, даже без солнца, ярко выделялась светлая фигура. Нечто, выглядевшее как молодой светловолосый парень, растерянно улыбалось и оглядывало открывающийся вид. Когда рядом приземлилась темная фигура оно даже не отреагировало, продолжая улыбаться.

— Ты же в курсе, что останешься здесь? — спросил Смерть.

Загрязнение нервно пожал плечами.

— Да. И, кажется, еще надолго.

— Почти вечность.

— Знаю, — блондин зажмурился. — Ответишь мне на вопрос, пока ты здесь? — тихо добавил он.

Смерть кивнул:

— Могло ли быть по-другому? Конечно. Если бы ты захотел.

Через час исчез и Смерть, заметив на прощание, что будет ждать. Что все они будут ждать.

Загрязнение сел на землю и обхватил колени руками. Один. В огромном мертвом мире он — один.

— И как, — прошептал Белый и единственный оставшийся Всадник, — могло быть еще..?

Глава опубликована: 19.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх