↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки Столяра (джен)



Автор:
Бета:
*Senna* правка
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Мистика, Научная фантастика, Ужасы
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Товарищ Столяр, откуда вы знаете столько всяких историй? — спросила журналистка.
Когда-то я работал огнеметчиком и был участником и свидетелем некоторых событий. В перерывах между выездами я слушал других работников. Затем пришла старость, этого добра набралось много и не хочется, чтобы оно пропало зря. — ответил огнеметчик и добавил, — Пишите, товарищ журналист. Вы и ваше издательство вряд ли разочаруетесь.
Журналистка устроилась поудобнее и приготовилась печатать текст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Да, что ни говори, интересные у вас байки. Даже про конец света. Повезло вам. — Журналистка встала со стула. — А теперь буду собираться, все-таки вечер и до дома надо успеть доехать, а завтра еще в издательство идти.

Был рад помочь в вашем деле, приходите еще — Столяр достал ключи от дома и спросил — У вас, часом, зажигалки нету?

Зажигалки? — Удивилась журналистка. — Вы же не курите.

Да так, для дела нужно — Огнеметчик ухмыльнулся — пробы топлива сделать, а то у в гараже у знакомого новый состав сделали — испытать надо.

А что сейчас, неужто с утра нельзя? — удивилась журналистка — поздно уже.

Ничего всё будет нормально. Так что, есть?

Вот, берите. Наш наборщик на столе забыл, а я зачем-то взяла. — журналистка положила зажигалку на стол. Та оказалась зеленой и со знаком биологической опасности. — Странная зажигалка, даже не булькает.

Да, странная. — Столяр взял зажигалку и положил ее в карман. Пойдемте до вашей машины. Чтобы все прошло безопасно.

Смеркалось. Столяр и журналистка вышли из дома. Дойдя до машины, журналистка спросила — А вы соседям таких историй не рассказывали?

Что? Я? Почти все соседи считают меня психом — огнеметчик посмотрел на дом напротив. — Вам часом не сосед сенокосец обо мне рассказал? Сколько спросил денег?

Да всего тысячу рублей, а что-то не так? — журналистка повернулась от руля к Столяру. — У вас предрассудки?

Да нет, с чего вы взяли — огнеметчик сделал вид, что спокоен. — Вы только увольтесь побыстрее после получения зарплаты и езжайте в другой город, а то всякое бывает.

Я подумаю — журналистка устало улыбнулась, предрассудки для нее были всего лишь странностью, и завела машину. — до свидания.

Всего хорошего. — Огнеметчик посмотрел на отъезжающую машину и про себя произнес — вы не первая и не последняя приходите слушать гербовые сказки. Вы не первая и не последняя. А соседушка получит на орехи по всем параметрам.

Когда машина журналистки уехала далеко, Столяр достал зажигалку и чиркнул ей, та выдала нехилый факел зеленого пламени. «Просто замечательно, ядерная зажигалка для изотопного напалма.» — огнеметчик подбросил ее и поймал, затем отправился в сарай и принес огнемет, канистру с топливом и баллон. Залил все топливо в баллон, закрутил его и взболтал, баллон издал звук лопающихся пузырей. Уже привычными с времен работы, Столяр нацепил баллон на спину и, взяв распылитель огнемета, прикурил его от зажигалки. Топливо загорелось красно-зеленым огоньком, и для испытания огнеметчик выстрелил в воздух. Уже красно-зеленый, факел пронзил сумерки.

Странно, что сосед не выкинул ничего, хотя мог — подумал Столяр — А теперь, собственно, испытания, хе-хе.

Старый огнеметчик подошел к дому соседа. Оттуда слышен был переполох, воцарившийся там после факела.

Эй, соседушка отопри дверь и впусти гостя на рюмку чая, а то так есть хочется, аж переночевать негде. — огнеметчик постучал в дверь, затем срезал петли и вовремя увернувшись от грохнувшей с лестницы двери, вошел в коридор, освещая его огоньком из распылителя.

За дверью послышался стук и грохот падающих стульев.

— Сосед пришел, прячься в подвал, а я через окно в поле!

— Что? Тебе будет куда сбежать — поле большое, а мне нет! Это не честно, все ведь, из-за твоего бухла. Зачем было денег просить?

— А тебе есть не хочется, свинья этакая? Давай бегом, прячься!

Перепалка брата и сестры моментально прервалась пинком в дверь и ее отвалом внутрь комнаты. В проеме стоял огнеметчик с распылителем, направленным в их сторону.

— Ну что, дорогие мои соседи, деньжат проклятых захотелось? Тогда получайте! — огнеметчик отвесил стального пинка братцу.

Тот полетел с воплем под стол. Сестрица, видя это, шажками двинулась к дыре в подвал с лицом «типа я здесь не причем». «Ну-ну» — подумал Столяр, — «не прибедняйся, это тебе не идет».

Соседка тормознула, видя что огнеметчик ждет чего-то, но Столяр толкнул ее ногой в подвал, и та с грохотом и воплем упала вниз. Огнеметчик подошел к ходу в подвал и выстрелил из распылителя. Красно-зеленый напалм осветил погреб и мечущуюся, страшно кричащую соседку. Пока подвал бесплатно освещался всей палитрой цветов, огнеметчик подошел к столу, но соседа там уже не было.

— Тормоз ты, Столяр, не догонишь и не узнаешь кому это проклятие придет следующим! — крикнул сосед и выпрыгнул в окно дома, траекторию его движения показывал только диодный фонарик.

— Не догоню, не узнаю. Ты меня не знаешь, соседушка. — Столяр подошел к проему окна и вылез наружу. — Ты не сбежишь, тебе некуда бежать. И уже про себя: тебя, недоделанный, ждут вилы в твоем же стогу, так что готовься.

Наступила непроглядная темень, но огнеметчик шел, освещая дорогу огоньком распылителя, и следил за светом диодника убегающего соседа. Надо подмогнуть ему принять правильное решение иначе эта зараза будет мотаться вокруг стога до своего посинения — подумал огнеметчик и дал залп напалма

Сосед, не ожидавший такого поворота, застопорился. Еще бы, расчет шел на то, чтобы загонять ненавистного Столяра в хлам, но хренушки — старый огнеметчик сохранил разум даже в такой ситуации. В итоге, сосед, видя не спеша идущего к нему огнеметчика через исчезающее облако красно-зеленого напалма, понял, что его могут сжечь бегущего, потому лучше спрятаться в стог сена, чтобы свет диодника исчез.

Для огнеметчика это было ожидаемым. Иначе зачем тратить драгоценный напалм? Столяр со спокойной душой стал обходить стог и разглагольствовать.

— Эх, хорошо. Хорошо, что ты, соседушка, перестал бегать, а то бы загнулся уставшим как твоя сестрица-свинушка. Ты ведь так ее за глаза называл? И она пилила своего мужа, который все никак не может ее удивить.

— Это их проблемы, а не мои! — сосед аж завопил из стога. — Есть надо всем. Кто же знал, что так случится! Это же не первая и не последняя, кто через меня к тебе приходит за твоими байками.

— Да, дурак ты, сосед, и оправдания у тебя дурацкие. Ничему тебя не научила прошлая втулка, ничему. Не отсыпал я тебе своего добра, а ты его достал другим способом. — огнеметчик остановился у стога. — Твоя сестрица уже проклята, ее муж тоже, а теперь ты на очереди. Говори последнее желание!

Столяр встал на место перед предполагаемым лицом соседа и навел дуло огнемета туда.

— Надо же, у тебя честность поперла через край! — сосед перетрясся в стогу по всем параметрам. — На своей работе ты, небось, не был таким, когда тебе приказывали чистить кварталы от людей!

— Жить все хотят даже психи, но у них не спросишь про последнее желание, потому как то уже исполнено. Ведь меня выгнали с той работы, потому что я спросил это желание у сестры моей жены, когда та с несколькими десятками травила воду на станции очистки. Вот эта честность! Жена меня позже выгнала, не спросив об своей сестре ничего, правда, затем попала в безотходное производство. — огнеметчик горько рассмеялся — Кто ее там съел, уже не важно. Меня уже некому выгонять, поэтому я тут разглагольствую, а ты, сосед, слушаешь. Давай говори уже!

Хорошо! Кто задушил мою дочь после праздника урожая? — сосед уже взмок. — ведь убийцу так и не нашли.

У— у-у, сосед, какой ты недогадливый герой кверху дырой. Лишил всю семью Захаровых кормильцев, а их бедную непутевую дочь и внучку Любу лишил парня, и не знаешь что да как. — огнеметчик так же горько рассмеялся. — Именно она задушила твою ненаглядную доченьку жлобиху, жадную до чужого добра, и всех ее подружек. А ты не допер, это же клиника.

Но ведь это невозможно! Ее же сожгли! — сосед взвыл от злости и безысходности. Тут сосед понял, что здесь не так. — Ты же не мог ей ничего дать! Ведь не мог, да?

Конечно, мог. Давно дал, цепочку моей жены, так что у них теперь веселая жизнь. А у тебя веселая… ну ты понял, прямо как у твоей жены, которую я загнал на поле злых ежей и поджег. Это было не забываемое зрелище! Факел бегающий по полю и собирающий толпу злых зубастых ежей, эх. В общем, на твой вопрос я ответил. — Столяр прицелился в стог еще раз. — Прощай соседушка, земля тебя асфальтом.

Старый огнеметчик дал залп напалма по стогу с соседом.

-Нееет!

-Дааа!

Копна загорелась, жить соседу оставалось считанные секунды.

Когда крики и вопли соседа стихли, и стог сгорел дотла, Столяр понял, что философский угар и боевой мандраж закончились. Пора сделать последнее дело в жизни. Или предпоследнее? Старый огнеметчик взял диодник соседа, валявшийся у пепелища, и с распылителем огнемета наперевес пошел в сторону своего дома. На крики из подвала Столяру было плевать, он прекрасно знал, чем все закончится. Раскурочив забор соседа в хлам, огнеметчик прошел к дороге, затем, повернувшись, глянул на дом, в котором огребли кренделей его враги. Столяр развернулся и двинулся к своему дому.

Подойдя к нему, Столяр отпер дверь во двор и, зайдя, запер ее. Затем сел на крыльцо и достал из тайника фиолетовый косяк. Повертев фиолетовый косяк перед глазами, подумал: «За сколько же я тебя купил у Путевого Обходчика? Уже не помню и неважно уже.»

Столяр прикурил косяк от ядерной зажигалки, ухмыльнувшись тому зеленому факелу, и затянулся. Выдохнув струю светящегося фиолетового дыма, огнеметчик услышал: «Какое у тебя желание?»

«Желание? Да, у меня есть последнее желание» — Столяр знал, что загадает и загадал его.

Факел напалма взметнулся над домом и пропал, близилось утро.

Глава опубликована: 06.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Ишь ты, посмотрели, скачали, прочитали. А комментарий напечатать лень! Или хлам стремно и лениво комментировать?
Право, Вам не стоит обижаться на читателей. Просто Ваше произведение столь своеобразно, что трудно подобрать соответствующий тон для комментария. Читаешь с мыслью: "А в этом что-то есть... ох, разобраться бы что именно." Но впечатление производит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх