↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миллион галлеонов (джен)



Автор:
Беты:
Tau Mirta гамма, стилистика, AXEL F бета, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, АУ, много разного рода предположений. По канону не исключено, что Малфои занимались бизнесом в маггловском мире. Автор основывал сюжет на этом утверждении.
 
Проверено на грамотность
Кому достанется миллион?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Согласно магическому этикету волшебница обязана сопровождать своего супруга на всех торжественных приемах. Не болтать с незнакомцами, не встревать в мужские разговоры, не перебивать и не льстить, держать эмоции при себе…

(из книги «Этикет для чистокровных магов», Финеас Найджелус Блэк)

Люциус и Нарцисса Малфой казались ему статуями — совершенными, с одинаковыми улыбками, будто вылепленными рукой одного мастера. На какое-то мгновение Джон подумал, а не согрешил ли кто-то из рода Малфоев с одной из представительниц семьи Блэков когда-то, много лет назад? А может, и совсем недавно. Был ли Абраксас верным мужем? Вряд ли теперь можно узнать правду.

— Мистер…

— Долиш. Джон Долиш. Аврор.

— Простите, — Малфой пожал его руку с благосклонной улыбкой. — Кажется, вы учились в Хогварсте на год младше. Как я мог забыть? Хаффлпафф?

Джон с трудом удержался, чтобы не поморщиться.

— Рейвенкло, — уточнил он, только Малфой, похоже, его уже не слушал. Зато Скримджер наверняка чувствовал себя здесь как рыба в воде. Пытаясь найти в лице шефа поддержку, Джон взглянул на него, но тот лишь недобро покосился в его сторону, словно намекая: тебе здесь не место.

Еще бы. Все приглашенные авроры предпочли обойти стороной это мероприятие и провести вечер в кругу семьи. Да и сам Джон пошел скорее из скуки. Здесь было по-своему интересно. Все сливки общества, жаль, что от многих, казалось, уже смердит прокисшим молоком. Одних он встречал по долгу службы, других знал лично, помнил еще с детства.

Тогда Джон был любимым ребенком — старшим сыном, чистокровным наследником в семье шотландцев с ирландскими корнями. Он наверняка был бы сейчас среди них — этих высокомерных мужчин и женщин с толстыми кошельками и миллионами галлеонов в сейфах, если бы отец не спустил всё их состояние. Букмекерская контора сделала свое дело. Он почти никогда не бывал дома: всё время Долиш-старший проводил на чемпионатах по квиддичу и просаживал баснословные деньги, делая ставки лишь на одну команду — Пушки Педдл. Всем было ясно, что эта команда — аутсайдер, но Джон Долиш-старший верил, что рано или поздно они поднимутся на первые строчки турнирной таблицы.

Джон отошел в сторону, стараясь отвлечься от неприятных мыслей. Тихий звон привлек внимание: Малфой постучал по бокалу и неторопливо прошел в центр комнаты, очевидно, собираясь произнести речь.

— Друзья! Мы очень рады видеть всех вас в этом доме. Так жаль, что Драко не смог присутствовать, нам его действительно не хватает. — Джон посмотрел на него с интересом: при упоминании сына в глазах Малфоя промелькнуло неясное тепло.

— За мою прекрасную и безупречную супругу! — он поднял бокал, не сводя с неё глаз. — За тебя, Нарцисса!

Нарцисса вежливо улыбнулась. Она выглядела немного бледной и сжимала тонкую ножку бокала слишком сильно.

В отличие от жены Люциус выглядел бодрым и самоуверенным, словно его совершенно ничего не волновало.

— Я хочу сделать тебе подарок, — рядом с ним появился домовик с бархатным футляром. Назвать Малфоя изобретательным было нельзя — внутри наверняка было украшение, он не придумал бы ничего лучше. Очень дорогой браслет или колье. Люциус поцеловал руку Нарциссы, та ответила нежной улыбкой.

— У меня тоже есть для тебя подарок.

Джон вздохнул и удалился подальше от толпы. Праздники он не любил, а это наигранное семейное благополучие вызывало тошноту. Он ненароком взглянул на Нарциссу и коробочку в её руках. На черном бархате красовалась эмблема магазина Боргин и Бёртс: две большие буквы «Б» сделанные из золота высшей пробы. Выходит, подарок Нарцисса выбирала с куда большим вниманием и трепетом, чем супруг. Наверняка какой-то артефакт.

— Теперь ты сможешь спрятать что-нибудь важное у всех на глазах, — пояснила Нарцисса, вручая подарок.

Послышался звон бокалов, а Малфой даже не открыл коробочку. Он вежливо улыбнулся и поспешил к двери, встречать самого желанного гостя. Джон нахмурился. Сам Фадж… Интересно, как Малфою удалось заманить на прием министра? Нарцисса постоянно следовала за мужем, вот и теперь она осторожно взяла его под руку и кивнула Фаджу, когда тот очевидно сделал комплемент.

Нарцисса выглядела великолепно — платье шоколадного цвета, длинные серьги с рубинами и ожерелье под стать. Малфои никогда не стеснялись бравировать своим капиталом. Всё в этом зале слишком дорогое... Он едва не рассмеялся над собственными мыслями — неужели во внезапном приступе зависти были виноваты долги перед домовладелицей?

— Честно говоря, я не думал, что вы придете, аврор Долиш.

— Сэр?

Скримджер коснулся его бокала своим, с интересом глядя на Фаджа, беседующего с Малфоями.

Нарцисса тем временем осторожно сжала руку супруга и зашептала ему на ухо что-то очень тихо. Малфой кивнул.

— Простите… Нарцисса с самого утра чувствует себя неважно. Думаю, мне следует помочь ей подняться наверх.

— О, разумеется.

— Вы ведь не на расследовании, мистер Долиш, чтобы так настырно рассматривать хозяев вечера, — в голосе Скримджера отчетливо скользило недовольство.

— Конечно нет, сэр. Но вы учили меня подмечать детали.

— На вашем месте, — он сделал эффектную паузу, — я бы был осторожен в отношении мистера Малфоя и его семьи. Не стоит вам уделять так много внимания его персоне. Может возникнуть недовольство подобным поведением. А господин министр, как видите, находится в дружеских отношениях с этой семьей.

— Я и не думал ни о чем… плохом, — краем глаза Джон проследил, как Малфой, извинившись, уводит бледную супругу наверх.

— Отлично. Тогда удачного вечера, а с утра займитесь, наконец, «Маггловским делом». Я жду хоть каких-то действий в этом направлении. Если ваше утверждение верно, то подтасовка выборов спикера грозит международным скандалом. И, Джон… Ложитесь сегодня пораньше, постарайтесь выспаться. Вы выглядите усталым.

Джон кивнул, понимая, что уснет только под утро. Навязчивые мысли о применении Обливиэйта в Вестминстерском дворце не позволят ему сомкнуть глаз.

На дне бокала с шампанским истины не было, зато стало немного душно, и он ослабил галстук, наблюдая за гостями. Сейчас никто и не подумал бы, что хозяин Мэнора знался с Пожирателями. И кстати, где же он? Время шло, а Малфой всё не возвращался. Повинуясь аврорским инстинктам, Джон направился к лестнице и, стараясь не вызывать лишнего внимания, поднялся наверх. Изучение цветов в фарфоровых кашпо показалось на какое-то время удачным предлогом, чтобы незаметно оценить ситуацию. В коридоре было тихо, снизу доносились голоса гостей, а на стене, у лестницы громко тикали часы. Он помедлил, соизмеряя возможные риски, и решившись, наконец, зашагал по коридору. Ковер благородно-коричневого цвета гасил звуки шагов. Коридор утыкался в глухую стену и резко сворачивал вправо, а там, за поворотом, явно кто-то был.

— Лучше спрячь это в карман, — голос показался смутно знакомым и Джон замер, перебирая в памяти возможные варианты. Густой, мелодичный мужской баритон, звучащий уверенно и строго.

— Спасибо, Сев, — тихий шепот, явно женский. Нарцисса?

— Перестань… Люциус услышит. Ты же знаешь, он не любит…

Северус Снейп. Разумеется, это был он. Джон кивнул и прислонился к стене, чтобы не попасться на глаза говорящим. Снейп, как ему казалось, учился на несколько курсов младше, а пару лет назад стал деканом Слизерина. Люциус Малфой водил дружбу с этим некогда неприметным полукровкой еще со школы. Его присутствия здесь можно было ожидать, однако на празднике Снейп не показывался.

— Я боюсь. А что если кто-то узнает?

— Успокойся. Никто не узнает. Это наша тайна, и я обещаю, что буду рядом. Выпей это зелье.

— Что это?

— Не хочу, чтобы тебя выдал голос.

За углом замолчали. Джон прислушался, но какое-то время тишина прерывалась лишь его дыханием.

— Возьми себя в руки, Нарцисса.

Джон приподнял бровь. Похоже, Малфой чего-то не знает о своей якобы больной супруге. Неудивительно, с таким потребительским отношением к окружающим. Но неужели она изменяет мужу с его же другом?

К лестнице, в буквальном смысле слова, пришлось красться. У столика с кашпо предательская половица скрипнула громко и протяжно. В коридоре за углом замолчали, послышались шаги, и хлопнула дверь. Через пару секунд его нагнал Малфой собственной персоной. Он остановился чуть в стороне, глядя с некоторым недоумением.

— Что вы здесь делаете? Неужели следите за мной? Уличили меня в противозаконных деяниях, мистер… — он сделал паузу, глядя на Долиша.

Джон с трудом сдержал крепкое словцо. Сразу было понятно, что Малфой пытается разозлить его намеренно. Смотреть на это самодовольное, вытянувшееся в ожидании лицо было невозможно.

— Джон Долиш. Мы учились на одном курсе с вашей супругой. Надеюсь, ей уже лучше.

— Несомненно. Она отдыхает в своей комнате. А вас я прошу проследовать к остальным гостям. Экскурсии по дому в одиночестве могут быть очень опасны. У Малфой-мэнора множество тайн, которые лучше не знать.

Джону ничего не оставалось, как спуститься вниз. Гости давно разделились на небольшие компании и оживлённо беседовали. Некоторые маги, предпочитавшие одиночество, пили шампанское на диванчиках и креслах. Малфой тут же направился к Скримджеру, всем своим видом давая понять, что Джона никто не приглашает проследовать с ним. Да и вообще он здесь гость не самый желанный.

Стало интересно, появится ли перед гостями Снейп, так что теперь он наблюдал за лестницей с особенным интересом. Невероятно, Нарцисса проводит с ним время, пока её муж развлекает гостей. Неплохой сюжет для Риты Скитер. Каким нужно быть мужем, чтобы не замечать очевидного?

Какой-то частью души он сочувствовал Нарциссе. В Хогвартсе она училась на Слизерине, но казалась примерной ученицей и талантливой волшебницей. Она нравилась многим учителям… а потом связалась с Малфоем. Впрочем, и он был в школе любимчиком — староста, почетный член клуба Слизней, незаменимый игрок команды Слизерина по квиддичу. Только вот на людей ему, похоже, было наплевать. Для Малфоя существовал лишь он сам, так что Нарциссе, наверняка, было неуютно в золотой клетке.

Вечер подходил к логическому концу, когда в зал для приемов влетели совы. Одна из них направилась к начальнику Аврората, а вторая села на плечо Джона. Конверт в её лапках ожил. По сургучной печати Джон понял сразу: срочная депеша из аврората.

«Только что было совершено незаконное проникновение в магический банк Гринготтс. Злоумышленник планировал ограбить сейф номер 441, принадлежащий Люциусу Абраксасу Малфою, но был задержан сотрудниками банка. Сейф вскрыт не был. Преступник доставлен в Аврорат для проведения допроса».

Скримджер, беседовавший в этот момент с Малфоем, замер на пару мгновений и протянул точно такой же конверт собеседнику.

— Что-то пропало? Я должен знать всё! — всполошился Малфой. — Меры безопасности этого банка… это… вверх безответственности! Вторая попытка ограбления за два месяца. Куда смотрят гоблины?! — он, очевидно, был просто в ужасе. Встретившись взглядом с начальником аврората, Джон убрал письмо в карман. Окружающие с интересом смотрели на Малфоя, кто-то переспрашивал, пытаясь понять, что произошло, а некоторые тут же покинули поместье, очевидно, опасаясь за собственные вклады.

— Мистер Малфой, здесь указано, что ничего не пропало.

— Сам факт того, что посторонний может проникнуть в хранилище банка, не делает ему чести, — Малфой бушевал. Обычно бледные щеки теперь окрасились алым. — Это безумие. Я хочу видеть Гринготта! И желаю поговорить с этим… вором. Кто он?

Скримджер принялся его успокаивать, тут-то и появился Снейп. Он словно вынырнул из-за угла, как боггарт из шкафа, и протянул Малфою небольшую серебристую фляжку. Пока окружающие перешептывались, пытаясь разобраться в ситуации, тот убрал её в карман камзола.

— Я полагаю, мистер Малфой имеет право узнать причину, по которой именно его сейф подвергся ограблению. Насколько я знаю, в Гринготтсе тысячи частных сейфов, — Снейп свел брови, и все притихли.

— Долиш, — Казалось, Скримджер собирался щелкнуть пальцами, словно подзывая домашнего эльфа, но всё-таки сдержался. Джон поправил мантию, помедлил немного, осознавая, что с этой самой минуты он на работе.

— Да, сэр?

— Берете это дело. Проводите мистера Малфоя в Аврорат, побеседуйте с преступником, а после — посетите место происшествия. Вы знаете, что делать.

Он собирался поинтересоваться, а как же быть с «Маггловским делом», но промолчал. В конце концов, ситуация пока работала в его пользу.

Всё это время Снейп независимо стоял в стороне, лишь смерил Джона взглядом, полным отвращения. Интересно, он помнит его со школы или пытается понять, где встречал раньше?

Джон первым взял в руку волшебный порох и вздохнул поглубже.

— Министерство Магии, — перед глазами всё закружилось, и через мгновение он уже стоял в камине посреди огромного холла. Малфой появился через пару секунд и, не слова ни говоря, направился к лифту. Угрюмое молчание продолжалось и там. Джон изучал лицо… Кого? Гостя? Потерпевшего? Он до последней секунды был уверен, что Снейп потащится следом. Не угадал.

— Вашей супруге стало лучше? — слова вырвались сами собой. Малфой посмотрел удивленно, так, словно и нет у него никакой супруги, а потом кивнул.

— Я полагаю, что да. Не вижу смысла сейчас сообщать ей о случившемся. Если вы клоните к этому, — пробормотал он в ответ.

Джон промолчал. Куда интереснее было увидеть его реакцию, только, увы, Малфоя ничего не могло вывести из себя. И та демонстрация беспокойства за собственный капитал теперь казалась наигранной, липовой. С такими мыслями Джон вышел из лифта и направился к комнате для допросов.


* * *


Комната для допросов была едва ли не самым укрепленным помещением во всем Министерстве магии. Окон в ней не было, а стены, пол и потолок были зачарованы опытными магами против Бомбарды и любой другой разрушающей магии. На дверях лежали особые чары, снять которые был способен далеко не каждый аврор. Для особых пленников Аврорат выставлял одного из штатных магов у дверей для охраны.

Темноволосый маг со шрамом на щеке подозрительно прищурился. Джон постарался придать своему голосу больше уверенности.

— Аврор Джон Долиш. Я пришел побеседовать с подозреваемым.

— Он утверждает, что произошедшее — ошибка, и желает видеть мистера Малфоя.

— У него будет возможность убедить меня в этом. Он отвечал на вопросы? Как его имя?

— Бертран Яксли, чистокровный маг, экс-сотрудник Министерства магии. В течение десяти лет, после смерти Того-чье-имя-не-называют, находился на постоянной опеке Аврората. В настоящий момент живет на средства от унаследованного семейного бизнеса по производству ручек для метел. Ровно в восемь часов вечера он проник в Гринготтс под действием Оборотного зелья. Сотрудники банка сочли, что впускают в хранилище мистера Малфоя. На пути от сейфа действие зелья было смыто чарами водопада «Гибель воров». И мистера Яксли арестовали. По словам задержанного, ключа у него при себе не было, и сейф вскрыть не удалось, — аврор ответил без запинки, как на выпускном экзамене.

— Яксли? — Джону показалось, что Малфой не удивлен, а скорее раздосадован.

— Так сказано в документах, сэр, — юный аврор, очевидно, ждал реакции Долиша. Но тот пока осмыслял происходящее. По его мнению, дело принимало интригующий оборот. Бывший коллега Малфоя, еще один Пожиратель, которому удалось выкрутиться после исчезновения Темного Лорда. Хотя доказательства на его счет десять лет назад казались неопровержимыми.

— Вы утверждаете, что «по словам арестованного, ключа не было»? А обыскать его вам в голову не пришло?

— Все вещи были изъяты и помещены в архив. Ключа среди них нет, — обиженно буркнул аврор.

Джон обернулся к Малфою.

— Мистер Малфой, вам следует подождать здесь.

— Но… — тот пытался казаться невозмутимым, но что-то было в его глазах. Страх? С минуту они сверлили друг друга упрямыми взглядами.

— Я думаю, всё это ошибка. Мистер Яксли не нуждается в деньгах, тем более, в моих.

Оставалось лишь задумчиво покачать головой. Джон ожидал увидеть вора, мошенника, полукровку или магглорожденного мага без гроша за душой. Всё-таки большинство чистокровных магических семейств успели сколотить приличный капитал. Если не считать семью самого Джона, конечно… Но и здесь были свои причины. Неужто бизнес Яксли настолько пострадал в послевоенное время, что тот опустился для банального ограбления?

— Я вас позову.

Малфой приподнял бровь.

— Полагаю, я имею право присутствовать на допросе, который касается моих сбережений.

— Не сейчас, — Джон вошел в комнату и огляделся по сторонам. Из-за царящего кругом полумрака стен видно не было. В центре, в ярко освещенном круге, стояла огромная зачарованная камера, больше напоминающая обычную клетку — прутья в ней находились на расстоянии в несколько дюймов друг от друга, но протиснуться между ними не позволяла магия. На кровати в углу сидел понурый Яксли.

— Мистер Яксли, — Джон взмахнул палочкой, призывая стул и усаживаясь на него. — Мое имя Джон Долиш, я хотел бы задать вам пару вопросов.

— Я прекрасно знаю ваше имя, — ответил тот, смерив его презрительным взглядом.

Итак, что известно о Яксли? Бывший Пожиратель смерти, который был верен своему господину до самого конца. Не нашлось прямых доказательств тому, что он действовал не по собственной воле. В один голос с Малфоем они пели на суде об Империусе. И если Малфой обладал достаточным красноречием, чтобы убедить кого угодно в своей правоте, Яксли пришлось рассчитывать на везение. К тому же Малфой позаботился, чтобы на его палочке не осталось следов непростительных заклятий, а вот Яксли этого не учел. Вероятно, он попался слишком рано — следы Империуса, Круцио и пары темных заклинаний выдавали его с головой. Скорее всего, Яксли дал взятку и крупную, потому что дело замяли прямо на суде. Подкупленные Малфоем газетчики кричали с первых полос «Ежедневного Пророка», что наличие темной метки Лорда еще не доказательство вины. Так что Визенгамоту, под давлением общественности, приходилось искать улики посерьезнее.

Вот и в случае Яксли решение суда было очень лояльным: оступился, совершил ошибку, был под действием Империо, боялся расправы. Джон когда-то читал его дело: такого количества неточных формулировок еще нужно было поискать. Подкупленные свидетели безбожно врали, но суд устроила и бесчестная игра. Денег Яксли потерял много и теперь вынужден был отчитываться о всех своих перемещениях по магическому миру в течение десяти лет — такой длительной опеки в истории Аврората еще не было. Когда срок опеки должен подойти к концу? Когда погиб Лорд?

Следящие чары работают отменно, так что они-то уж точно смогли бы рассказать обо всех перемещениях потенциального преступника. И если это спланированный шаг, то сразу будет ясно, где искать его сообщника. Джон черкнул пару слов на куске пергамента и зачаровал записку, надеясь, что архив поднимут очень быстро. Бумажный самолетик улетел куда-то в темноту, разыскивать выход из укрепленной комнаты.

— Начнем. Проводится официальный допрос Бертрана Яксли, чистокровного мага, гражданство — Великобритания. Допрос проводит аврор Джон Долиш, — Джон выдержал паузу, чтобы воспоминания потом можно было слить через Думосбор и передать в архив. — С какой целью вы пошли на ограбление и почему выбрали именно сейф Люциуса Малфоя?

— Мы просто дурачились, — Яксли загадочно улыбнулся. — А где же сам Люциус?

— С чего вы взяли, что он придет?

— Просто я хорошо знаю Малфоя. И не скажу ни слова, пока он не окажется передо мной.

Джон фыркнул. По опыту он знал, что позволить задержанному манипулировать собой — значит, проиграть.

— Не думаю, что это возможно.

— А ты подумай получше, Долиш, — Яксли поднялся и прислонился к решетке, глядя на него. — Тебе ведь интересно узнать, зачем я сунулся в Гринготтс?

Пока Джон размышлял, дверь позади него распахнулась, свет разогнал привычный полумрак. Джон обернулся, всматриваясь в силуэт у входа. Аврор-охранник вошел в комнату и протянул ему папку.

— Мистер Долиш, отчет о перемещениях мистера Яксли.

Джон готов был поклясться, что при этих словах Яксли ехидно ухмыльнулся.

Он открыл папку и пробежался взглядом по тексту. Стандартный список мест — дом, Аврорат, Косой переулок, снова и снова. Отчеты заканчивались неделю назад. Всё, слежка снята — Яксли теперь полностью свободный человек. Никакой важной информации отсюда уже не получить. Машинально он пролистал страницы с данными за пару последних недель, пока взгляд не зацепился за знакомый адрес.

«Вестминстерский дворец, Лондон, Великобритания. Маггловский мир. Зал заседания нижней палаты парламента, с двенадцати до двух часов дня».

Дата под информацией значилась тоже знакомая — десятое октября 1991 года — дата выбора спикера. Только вот цифра «двенадцать» мигала и поблескивала, означая, что время неточное, вероятность ошибки не больше тридцати процентов. По коже пробежали мурашки, собираясь где-то на затылке. Джон криво ухмыльнулся. Похоже, он взял след. Жаль совсем не тот, которого с него сейчас требовал Скримджер.

— Вы были в маггловской части Лондона десятого октября? С какой целью?

Яксли посмотрел на него, как на умалишенного.

— Я уже не помню этого. Теперь вы и права не имеете совать свой нос в мои дела. Я свободен, не связан никакими обязательствами с Авроратом. К тому же, какое это имеет значение?

— Что вы делали в Вестминстерском дворце, мистер Яксли?

— Да вот… Решил познакомиться с политическим устройством маггловского мира. Я, видите ли, не посещал маггловедение в школе, — Яксли сделал паузу и повернулся к Джону спиной, всем своим видом показывая полное пренебрежение к его персоне.

Джон нахмурился, вновь просматривая бумаги. Примерно с начала лета Яксли появлялся в маггловском мире с завидной периодичностью. Практически каждые полторы-две недели. Чистокровный маг в маггловском мире? Да большинство из них туда силком не затащишь. Неужели Грабс — новый спикер Палаты общин — заплатил Яксли за работу, а после и сам получил Обливиэйт?

Сейчас ему следовало выяснить всё, что касается произошедшего в Гринготтсе, а потом, в неофициальной беседе…

— Могу я переговорить с Малфоем? — бросил Яксли через плечо, очевидно не планируя продолжать этот разговор.

— Зачем? Он ничем вам не поможет. По-моему, всё очевидно: вы пытались ограбить гоблинский банк. Пока нам неясны мотивы, так что ваше молчание плюс практически десять лет непрерывной опеки Аврората не играет вам на руку.

— Я не собирался никого грабить.

— Нет? — изобразить удивление было тяжело — такой бездарной лжи Джон не слышал уже давно.

— Я буду говорить только в присутствии Люциуса Малфоя.

Это явно был ультиматум. Пришлось уступить

Малфой ждал его в коридоре. Он, казалось, напряжённо о чём-то размышлял, что само по себе удивляло. Малфой волновался? Понятно, любой бы встревожился, если б его сейф попытались обчистить. Однако он выглядел не столько взволнованным, сколько утомленным и испуганным.

— Мистер Малфой, можно вас на минутку?

Тот шагнул к двери, словно только этого и ждал.

Глава опубликована: 24.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Отличный фф, автор :) впрочем, как и всё у Вас ))
Яксли, до конца жизни в кредите перед Л - браво )))
tigryonok_uавтор
Agra, благодарю вас! Не то слово, Яксли влип). Сам виноват, пытаться обмануть обманщика - дело неблагодарное.
Просто блеск! Так вывернуть практически проигрышную ситуацию себе на пользу, да еще и в выигрыше остаться.. Слизерин, что еще скажешь.))) Автор, спасибо за замечательную историю, читать - одно удовольствие!))

ЗЫ. А что еще радует - и Долиш свое повышение все же получил (тут у Малфоя промашечка вышла), и розы цвет правильный приобрели.))
tigryonok_uавтор
Коffка, спасибо! Не то слово, на такие ухищрения способен только Люциус. Да и Долохов хорош)
У меня были трудные отношения с этим фиком, потому я вдвойне рада, что вам понравилось.
Это. Было. Просто. Восхитительно.
Прочитала за одну ночь. Интерес не угасал ни на минуту, очень было интересно, чем все кончится и что же ускользало от моего внимания и внимания Долиша
А самое что интересное, укладывается в канон, можно даже добавить жанр "missing scene" (:
tigryonok_uавтор
Kobra Kid, спасибо за отзыв! Очень приятно, что время на большую работу нашлось!
Просто спасибо автору за пару приятных часов))
tigryonok_uавтор

Helen 13, а вам спасибо за отзыв! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх