↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты выберешь? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вначале это была просто игра... опасная, безумная и жестокая, но все же игра, коварный план, исполнение которого можно было в любой момент остановить, стереть из своей памяти. Тебя все устраивало: два имени, две жизни, две судьбы... Ты привык к этому и наконец ожил после месяцев нелепого существования. Но ты обязан исполнить пророчество, ведь это то, к чему тебя готовил Дамблдор, чего ты так долго хотел... или все же нет? И что ты выберешь: привычный мир, в котором был рожден, полный горя и страданий, или сказку, пусть и не такую светлую, пусть и с осуждением всего волшебного мира, но от того не менее желанную? В том мире – боль и страдания, но там твои друзья, люди, прошедшие с тобой огонь и воду. И ты понимаешь, что не вправе подвести их... Никто не скажет тебе, как решить, никто никогда не узнает твоего решения, ведь они видят лишь одну сторону твоей личной медали. Так что же ты выберешь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9. Каждый новый день мы строим планы на будущее. Но у будущего свои планы.

— Попалась!

Дамиан подхватил руками огромную змею, которая, ничего не подозревая, ползла на охоту. Змея раздраженно зашипела, но даже не попыталась вырваться из его цепких рук. Как бы удивились Пожиратели Смерти, увидев, что змея, наводившая на них ужас, терпит издевательства от обычного мальчишки.

На самом деле, он и не думал издеваться над Нагайной. Просто это было единственным доступным ему развлечением в этом огромном замке уже третий день. Темный Лорд, захватив с собой Снейпа и еще парочку своих слуг, отбыл в неизвестном Дамиану направлении. Дэм уже подумывал о побеге, но домовые эльфы проверяли его буквально каждый час, не давая возможности побыть одному. Нет, конечно, Дамиан был рад, что не видел своего врага уже несколько дней. Но неизвестность пугала ничуть не меньше, чем открытая угроза. Еще позавчера он, изнывая от скуки, нашел в лице Нагайны прекрасного собеседника. А она, видимо, сочла забавным общение с сыном своего хозяина. Как ни странно, они быстро нашли общий язык, и Дэм был вынужден признать, что из всех обитателей замка именно Нагайна меньше всех желала ему зла.

Но на этот раз, чтобы найти змею, пришлось изрядно подождать. Дамиану категорически запрещалось покидать пределы этажа, а потому он терпеливо стоял, ожидая ее появления. Прошипев Нагайне успокаивающие слова, он направился было в свою комнату, но внезапно услышал чьи-то голоса в самой дальней комнате коридора. Любопытство пересилило, и он подошел поближе.

— Как ты думаешь, кто там?

— Твой отец, маленький хозяин. Я видела, как он зашел туда в сопровождении еще двоих людей. — Змея сползла с его рук и повернула голову. — Я отправляюсь на охоту. Удачи.

Дамиан ухмыльнулся. Нагайна его раскусила: ему действительно стало безумно интересно, о чем они говорят, и потому он на цыпочках подкрался к двери. Теперь можно было разобрать голоса его отца и еще одного мужчины. Голос второго показался ему очень знакомым, но как он ни старался вспомнить, где он слышал этот голос раньше, в памяти словно зияла дыра.

— Люциус, то, что я скажу тебе, должно остаться в тайне ото всех, ты понимаешь меня? — Волдеморт говорил тихо, но от его голоса волосы вставали дыбом. — Мне был нужен обет, и ты дал мне его без лишних вопросов, чем подтвердил свою верность.

— Я всегда вам верен, мой Лорд.

— Молчать! Как ты знаешь, я всегда искал способ обретения бессмертия, но безуспешно. Наконец, мне удалось отыскать такой обряд, темномагический, разумеется. Для этого мне и нужен Дамиан.

— Дамиан?

— Да, Дамиан, тот мальчишка, которого вы поймали в Хогсмиде. Это мой биологический наследник.

— Прошу прощения, мой Лорд, — голос Люциуса предательски задрожал.

— О, не стоит, мне нет дела до этого мальчишки. Тем более, именно вы привели его ко мне. Этот обряд сделает меня бессмертным.

Сам Дамиан, виновник этого разговора, стоял у самой двери, вслушиваясь в каждое слово.

— Его смерть — та страшная плата за бессмертие, которую надо заплатить. Смерть сына, наследника, родной крови... Впрочем, кому какое дело до этого жалкого мальчишки?! К сожалению, для обряда нужен помощник, и им будешь ты.

— Для меня это честь, господин. Благодарю.

— Обряд можно провести лишь раз в полгода, поэтому все должно пройти идеально, ясно? Я не потерплю промашек. Первого октября, в день основания моего рода, Дамиан будет убит. И еще... не говори о нашем разговоре никому, тем более Снейпу. Боюсь, ему нельзя доверять до конца.

Дамиан с ужасом отпрянул от двери и ринулся в свою комнату. Вот тебе и пошпионил, вот и доигрался. Ну кто его просил все это задевать? Его глупость завела его в ловушку. Надо было срочно бежать, пока не стало поздно. Где же Снейп? Осталось всего три дня, чтобы спастись...

Снейпа искать не пришлось. Он вошел в комнату Дамиана всего через пару минут после того, как в нее зашел сам хозяин. Дэм бросил на профессора быстрый взгляд и понял, что у того денек тоже выдался не из самых приятных. Мантия Снейпа была порвана в двух местах, на руке виднелся глубокий порез. Но Дамиану некогда было жалеть его, на кону была собственная жизнь.

— Прошу вас, сэр, помогите мне сбежать отсюда.

Видимо, на его лице отражались паника и ужас, царившие в душе, потому что Снейп, вопреки своему обыкновению, не стал язвить или насмехаться.

— Что еще случилось?!

— Темный Лорд... Он хочет убить меня, использовать в каком-то древнем ритуале бессмертия.

Снейп удивленно поднял бровь.

— Такого ритуала нет.

— Даже если так, он думает, что есть, и убьет меня. Мне нужно срочно бежать отсюда. Помогите, прошу!

Снейп вздохнул и отвел взгляд.

— Ладно, я свяжусь с Дамблдором. Сколько у нас есть времени?

— Три дня.

— Негусто...

Снейп вздохнул и встал. Дамиан тоже поднялся.

— Спасибо, сэр.

— Благодарить будете, когда я помогу вам.

— Поможешь в чем, Северус? — за спинами беседующих раздался тихий шипящий голос. Дамиан охнул. Это был Темный Лорд.

Глава опубликована: 03.11.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Цитата сообщения Радужный Лучик от 03.11.2013 в 01:48
Запрет на убийство детей? Для кого, для Лорда? Боюсь, для него это пустой звук, особенно если дело касается бессмертия, так было и в каноне.
А на счет еоо планов... узнаете) но могу сказать точно, что нет, он пока не знает ни о чем. Для него Дамиан это Дамиан, а Снейп - сторонник.

Так, понятно. Что же будет дальше? Может дэм как-то выкрутится сам? Ладно, не буду пытать вас, всё равно раньше времени ничего не узнаю. Остаётся только ждать.
Мда...интерсно...надеюсь новые главы не заставят себя долго ждать...Автор большое спасибо за такую историю...Да ну и в ситуацию Гарри попал...Попал так попал...Интересно чем все это закончится...
Задачка. Понятно, что они выкрутятся, но всё же.
Всё нравится, подобной завязки не вспомню. Совсем идеально бы было, если бы была качественнее вычитка текста. А то у вас очень глупые ошибки-опечатки. Понятно, что вы это сделали не по незнанию, а по неловкости, но "зделать" и "задевать" вместо "затевать" режут глаз.
boobobobbo, вычитка текста осуществляется, но я не могу заметить все. А с бетами что-то не везет( прямо карма плохая(



Добавлено 03.11.2013 - 16:14:
Рада, что многим нравится мой фанфик:)
Радужный Лучик
Фанфик ваш читают только те кому действительно это интересно....пиши свою историю не обращая внимания ни на что...кому надо тот и будет читать его...Только одна просьба не забрасывайте его... фанфик очень интересный с самого начала...Будем ждать продолжение с большим нетерпением....Желаем вам удачи и вдохновения...
белль94, спасибо огромное за поддержку)

Добавлено 03.11.2013 - 23:03:
Последние главы отбечены, прошу прощение за ошибки
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))
zayac_shkipper
Цитата сообщения zayac_shkipper от 04.11.2013 в 17:41
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))

Я согласна с высказыванием zayac_shkipper
Прочитала и вспомнила, что уде где-то это видела;) Эта версия однозначно лучше и обоснованнее, хотя обоснуя поведения Дамблдора по-прежнему не много. Ну вот все логично и нормально, кроме директора, согласившегося на эту авантюру.
Впрочем, подписываюсь.
A.Meitin
Я с тобой согласна...Я тоже где-то его видела...в другом фанфике под названием " Чудесное зелье "...Скажу,что эта версия куда интереснее...Автору этого фанфика желаю вдохновения и чтобы он ни под каким либо предологом его не забрасывал)))
Очень интересный фик, жажду продолжения) Хотелось бы конечно главы немного поподробнее и посодержательней) Вдохновения автор :) Не стесняйтесь красочных описаний, это сделает этот шедевр еще занимательней
И тут тишина. Автор, уа, ой блин, то есть АУ! Вы ещё с нами? ))
Хах. Недавно заметила сей фф. Как я говорила, идея очень интересная. Жду проду.
Я вот тоже жду продолжение. Давно уже жду((
Сюжет и задумка не плохая(если Гаррик перейдет к темным), но много ляпов в тексте, что очень огорчает(((
А ещё больше огорчает, долгое отсутствие продолжения ((
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше
Цитата сообщения Радужный Лучик от 30.12.2013 в 23:11
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше

Ничего страшного, Радужный Лучик. Подавать идеи - тоже дорогого стоит. ))
Такое многообещающее произведение... Жаль не закончено. Автор, может все же продолжите?
Автор, прошу прощения.
Я до некоторых пор не могла оставить комментарий. Я выложила Ваш фанфик на сайте wattpad. Ни на что не претендуют. Просто фанфик очень понравился, вот и решила там выложить.( лично мне здесь читать невозможно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх