↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Viva Forever (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это он осторожно коснулся
Заколдованной жизни моей.© Анна Ахматова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Рисунки, как из детства

На следующий день после моего детского всплеска магии папа решил сделать мне сюрприз.

Я помню, как в тот день, проснувшись раньше всех и позавтракав, вместе с отцом мы отправились гулять по чарующим улочкам Парижа, но не это главное — в этой спонтанной прогулке был момент, который я запомнила навсегда — папа отвёл меня в совершенно потрясающий книжный магазин.

Он всегда знал о том, как сильно я люблю читать, и поэтому разрешил мне выбирать все те книги, какие я только захочу.


* * *


Счастливая улыбка не сходила с моего лица. Первая книга, которую я выбрала, состояла из ста французских сказок в стихах, но я купила её не для себя, а для своей сестры.

Протянув папе книгу в зелёном переплёте, я сказала:

— Подари её Туни… Она будет так рада! А для меня книжку ты сможешь выбрать сам, мне так будет даже интереснее.

Я с лукавой улыбкой посмотрела в эти родные зелёные глаза за очками в тонкой оправе. Отец с раннего детства был для меня настоящим рыцарем, всегда готовым защитить меня, мамочку и Туни.

— Хорошо, — сказал он и тоже улыбнулся в ответ.

Спустя некоторое время он протянул мне книжку, название которой я запомню навсегда: «Дочь испанского короля».

Он подарил мне её со словами:

— Вчера я узнал, насколько ты у меня особенная, малышка.

— И насколько же? — спросила я, восьмилетняя, не понимая, о чём говорит мой отец.

— Не знаю, насколько сильно ты особенная, но ты другая… Никому не рассказывай, что вчера произошло с розой, стебелёк которой сломался, обещаешь?

— Обещаю… — сказала я тихо.

Я вновь почувствовала под ногами резкий толчок и поняла, что иду навстречу своему будущему.


* * *


Я, одиннадцатилетняя, сидела, рисуя летний пейзаж, оживляя его на бумаге.

— Лили, пойдём, погуляем?— предложил Сириус. Я была не в восторге от этого — мне казалось, что в доме у Джеймса теплее, а тепло — это именно то, что мне тогда было действительно необходимо.

— Нет, — сказала я, — мне и в комнате Джима нравится.

Джеймс вошёл в комнату и хмуро сказал:

— Конечно… тебе тут хорошо, а мы вынуждены ютиться в гостиной…

Я уже тогда понимала, что он сказал это всё не со зла:

— Джим, ну прости…

Мальчишка передразнил меня и ухмыльнулся:

— Сириус!— он повернулся к лучшему другу. — Пожалуй, что я тоже останусь вместе с Лил.

— Ладно… — сказал Блэк обиженно. — Оставим сладкую парочку, Питер… — шепнул он Петтигрю на ухо язвительным тоном.

Я-из-настоящего еле сдержалась, чтобы не засмеяться — Сириус всегда заставлял меня испытывать такие положительные эмоции, причём это всегда шло от души. Даже этой зимой в наших самых нелепых конфликтах с Джеймсом он мирил нас, благодаря своему чувству юмора.


* * *


Мы с Джимом решили рисовать вместе, а затем, веселясь, оживляли красных монстриков и различных рыцарей со своих рисунков.

— Пусть это глупо, но я использовал такую магию впервые, когда мне было семь… Я оживил рисунок совершенно случайно, — проговорил мальчик задумчиво:

Я улыбнулась — ведь и сама свои опыты с магией тоже начинала с оживления рисунков.

И тут Джеймс увидел мой летний пейзаж.

— А давай оживим этот рисунок? Ты нарисовала всё очень натурально…

— И что будет, если мы его оживим?

Но Джим, уже не слушая меня, прикоснулся к бумаге и неожиданно поймал для меня прелестную чёрно-голубую бабочку, которая села прямо на мои ладони. В этот миг я почувствовала всю прелесть волшебства и почему-то уже тогда я очень ярко вспомнила, как я оживляла рисунки из подаренной папой книги…

Глава опубликована: 26.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Начало интересное. буду ждать продолжения.)))
Джuннu, спасибо большое) С удовольствием буду радовать Вас и своих читателей.)
Прекрасно написано, в каждой главе по изюминке. Но Лили всё колеблется... Тяжелый у нее выбор. Сама не знает пока какой.
Юморист, я рада, что Вы читаете мой фичок) Так приятно))) Спасибо Вам)))
Просчитала все главы на одном дыхании.
Интересная история.
Буду ждать продолжение.
Спасибо.
Kate Korea, я очень счастлива, что вас зацепило)) С праздником Вас)
И вас! Счастья, любви и вдохновения ^____^
Спасибо огромное ;)
Kate Korea, не за что^__^ ^__^ ^__^
~Лютик~ , спасибо огромное за такой подарок!))) Фик очень интересный, обязательно буду жать продолжения))))))
red sapphire, я искренне рада, что тебе понравилось=)
Зарисовки-воспоминания очень яркие... Эмоциональные. Но что Лили собирается - всю жизнь пересмотреть? :)
Юморист, Вас это напрягает?:)
Ух-ты. Лютик, история с метлой мне очень понравилась.
Я люблю такие трогательные отрывки, спасибо тебе за это.
Лютик, спасибо большое, это очень мило ;)
Kate Korea, Катюнечка))) Ты моё солнышко))) Спасибо))) Мне так приятно)))
"А интересно тогда получалось — мы, два таких непохожих человечка, отгоняли тьму друг от друга. Два маленьких, светлых и грустных воина. Это было бы так смешно… если б не было так грустно."
Красиво очень...
Lilian kls , спасибо, родная:*
Не за что, Кать) мне правда очень понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх