↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая Арка (джен)



Беты:
Властимира до 9 главы включительно, Autum_n до 9 главы включительно
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Немыслимые, невозможные, жуткие, грандиозные, нереальные... и прекрасные. Ему не хватало слов, чтобы описать свои ощущения от увиденного. Огромные, точно врата в древние дворцы, Арки стояли мощной каменной стеной замыкая круг...


Сначала свобода выбора опьяняет, но стоит немного подождать, и выбор может стать бременем. Сможешь ли ты вынести его, чтобы обрести нового себя?

Бездна опасна тем, что начав падение можно захотеть падать вечно. Но кто скажет, возможно это и есть настоящий полёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Погружения бывают приятными

Гарри уже дожёвывал блинчик, когда в комнату зашла заметно приободрившаяся Рина. Она выглядела хоть и растрёпанной, но не заспанной и уже не походила на удручённого жизнью старца. Рина одним махом уничтожила оставшиеся на блюде блины, проглотив их практически не пережёвывая. Теперь же она сосредоточенно рылась в шкафу, делясь с Гарри соображениями.

— Честно говоря, я и сама не решила, насколько это хорошая идея. С одной стороны, давно уже пора пополнить наши запасы. А лучшего времени тяжело подобрать. Кроме этого, мы повстречаем Белль, а значит, получим немного галленов с нашего счёта. Конечно, пока что всё тихо, но мне не нравится перспектива оказаться в столь людном месте. Но ладно, быть так быть, — она вытащила тёмно-бордовую мантию из легкой тонкой ткани. — Сейчас твою найду, минуточку.

Она вынырнула с простой чёрной мантией на руках и протянула её Гарри. Он неловко скользнул пальцами по гладкой прохладной на ощупь ткани и с некоторым недоумением уставился на накидку. Гарри никак не мог взять в толк, да и глубоко сомневался, что когда-нибудь поймёт, в чём заключается повседневность, парадность, торжественность и прочие качества мантий. Как по его вкусу, они все были на один лад — накидки с рукавами, ну, иногда ещё с капюшонами. Вот и сейчас он в очередной раз не мог найти никаких признаков парадности в жмуте чёрной ткани.

— Ты чего так её изучаешь? Ткань стала лосниться? — поинтересовалась Рина, склонив голову к мантии.

— Э… Нет, всё нормально, показалось, — Гарри совершенно забыл о наблюдательном и цепком взоре Рины.

Она отвернулась к зеркалу, удовлетворившись этим ответом. Гарри тоже поторопился натянуть мантию поверх неприглядных брюк и футболки — всё же у мантий имелись свои преимущества. Они прекрасно скрывали поношенный низ и не требовали никаких особых манипуляций. Мельком бросив взгляд на ещё непривычное отражение бледной девочки, Гарри невольно вздрогнул: неестественно бледное узкое лицо в обрамлении чёрных волос и длинная чёрная мантия придавали ему потусторонний облик. Рина уже закончила одеваться и легонько потянула Гарри за рукав.

— Пошли уже вниз, думаю, остальные собрались.

Гарри послушно направился за подругой, шагавшей широкой размашистой походкой впереди.

Перси, Фрида и Джорджия откровенно скучали, сидя на диване в гостиной, Джонни крутился возле кухонного стола, что-то доедая на ходу, зато миссис Уизли в сбитой набекрень шляпке и кое-как натянутой мантии носилась по комнатам. Женщина то и дело что-то роняла, хваталась то за палочку, то за какие-то корзинки и вообще прибывала в очень взвинченном состоянии. По обыденным выражениям старших дочерей Гарри сделал вывод, что подобное поведение миссис Уизли ни для кого не в новинку. Раскрасневшаяся, взлохмаченная и совершенно потерянная она выглядела словно наглядная иллюстрация не умеющего собираться человека.

— Мерлин великий, — простонала Молли, отчаянно роясь в ящике комода. — Я была уверена, что положила их сюда. Да что же это такое, это невыносимо! — она всплеснула руками.

— Попробуй Accio, — с видом философского пофигизма посоветовала ей Фрида.

Миссис Уизли какую-то секунду смотрела на дочь, словно не в силах понять, что она имеет в виду, но тут же спохватилась и выхватила палочку.

— Accio галлеоны! — горсть монет с громким звоном выбралась их кухонного шкафчика и пронеслась по воздуху, после чего кучей осыпалась на стол. Половина монет при этом пируэте рассыпалась под стол, а часть особо буйных закатилась под кресло.

— Давай лучше я, — Фрида решительно отодвинула мать, достав палочку, и несчастные монеты таки собрались в кучу.

— Ещё мои…

— Держи корзину, сумки в ней в уменьшенном виде.

— А следящий…

— Вот амулет.

— Но ещё…

— Вот туфли.

— А…

— У меня!

— Ну хорошо, — Молли вздохнула и, подталкиваемая Джорджией, вышла из гостиной.

Перси и Фрида обменялись одинаковыми стоическими взглядами и прошли за матерью, тихо веселящаяся Рина потащила за собой Гарри.

— И вот вечно так! Легче перевезти дракона из Норвегии, чем куда-то попасть с мамой. Но пусть лучше с ней — мы как бы будем на виду, и её нюх притупится, а сами займёмся своим, — она подмигнула, заставив Гарри растеряться.

С некоторыми усилиями удалось выпроводить миссис Уизли из кухни во двор, Фрида лично обошла всё помещение с палочкой наперевес и сообщила, что ничего не забыто. Потом сёстры накладывали ограничительные чары на кур — Молли всё причитала, что ненасытные птицы устремятся в грядки, потом укрепляли защиту дома, потом тащили мать уже со двора, потом накладывали чары уже на периметр. После всех этих «потом» они стояли посреди просёлочной дороги, определяя кому следует аппарировать первым. Правда Джо тихо шепнула Гарри, что сегодня они собрались крайне удачно — какие-то два часа потратили. Гарри только и представил сборы семейства, пока дети были маленькими, и хихикнул — картина вырисовывалась впечатляющая.

— Первыми отправимся мы с тобой и Джонатаном, мама, — равномерным тихим голосом настаивала Перси.

— Но Гвен…

— Отправится с Риной за нами, затем девочки. Давай руку, — Молли неохотно протянула руку дочери, бросая на дом тревожные взгляды. Перси чуть кивнула сёстрам, и они исчезли с тихим хлопком.

— У-у-у, ужас, — проворчала Рина. И тут же добавила: — Отвлечёте маму, нам с Гвен надо будет улизнуть.

Рыжая и красная головы почти одновременно качнулись в утвердительном жесте.

— Без проблем, Ри, хотя лично я уверена, что мама сама прекрасно справится с этой задачей. Она как увидит своих кумушек, как начнёт болтать. Потом помчится по бытовым рядам — мы её ещё вытягивать оттуда за уши будем, — добавила Фрида.

Джо тем временем достала палочку и шагнула к Гарри, он сам, не зная почему, невольно попятился.

— Постой-ка секунду, Гвен. Рина меня попросила наложить лёгкие чары, а мы в этой суматохе малость запутались, — лёгкий ветерок прошелестел по волосам, затем кончик палочки приблизился к лицу — Гарри не успел и рта раскрыть, когда едва уловимое покалывание в глазах прекратилось так же резко, как и началось.

— Превосходно, у нас ещё одна сестра,— хохотнула Фрида, оценивающе разглядывая Гарри. — Теперь точно всё. Ну что, давай Рина, вы первые, мы уж занесём хвост.

Тёплые сильные пальцы сжались на запястье, Рина чуть кивнула ему, и Гарри ощутил как резкий рывок втискивает тело в узкую трубу.

Рина отлично аппарировала, во всяком случае, они по прежнему твёрдо стояли на ногах. Гарри мутило, и кружилась голова, в остальном перемещение прошло успешно. Он несколько раз моргнул, постепенно приходя в себя и радуясь, что Рина всё ещё не отпустила руку.

— Нормально? Я бы не рисковала, но тебе уже лучше и пора привыкать к магии, — тихий голос Рины у самого уха заставил Гарри вздрогнуть.

Он кивнул и открыл глаза, с трудом сдержав удивлённый вздох. Место, в котором они оказались, не походило Косой переулок даже отдалённо. Небольшая площадка, отгороженная от остального мира молочно-матовыми выпуклыми стенами, была заполнена людьми. Все они выглядели немного дезориентированными — похоже, сказывалась аппарация. Помимо Рины и Гарри на этом клочке пространства находилось не менее шести человек. Гарри заметил Перси стоящую рядом с матерью и братом, низенького пожилого мужчину в пёстрой мантии и двух молодых женщин в одинаковых голубых одеждах. Миссис Уизли сидела на лавочке под самой стенкой, обмахиваясь невесть откуда взявшимся веером.

— Вот они, — Рина потянула Гарри за собой, пробираясь к родственникам, он подчинился, вертя головой по сторонам.

Куполовидная крыша этого странного здания была совершенно прозрачной, мягкий солнечный свет заливал гладкие белые плиты под ногами. Гарри с удовольствием сел рядом с Молли, не решаясь поинтересоваться, что это за место — не хватало ещё попасть впросак, вдруг Гвен оно известно как пять пальцев. Джо и Фрида возникли из воздуха практически бесшумно, лишь взвились их яркие мантии. Неожиданно под куполом раздался негромкий мужской голос:

— Уважаемые посетители, так как вы достаточно оправились после аппарации, мы начинаем проверку. Просьба приготовить волшебные палочки, дежурный сейчас подойдёт.

Гарри извлёк палочку из кармана, заметив, что все присутствующие делают то же самое. Колдун в тёмно-зелёной мантии, казалось, возник из-под земли — так стремительно его силуэт вырос посреди помещения. Гарри с интересом рассматривал сопровождающего мага кота — огромного белого со странными заострёнными ушами и кисточкой на хвосте.

— Добрый день всем ещё раз, будьте добры по очереди подходить ко мне. Первичный осмотр завершён, осталась конечная стадия проверки, — бодро произнёс русый маг, за его спиной просто висел в воздухе, точнее парил, какой-то странный непрозрачный шар.

Первым к нему подошёл низенький полный колдун, он с вежливой улыбкой протянул парню собственную палочку и застыл, чего-то ожидая. Дежурный провёл над ней своей палочкой, заставив ту выпустить сноп искр, и снова улыбнулся.

— Двенадцать дюймов, клён и волос вейлы, очень хорошо, — палочка сорвалась с его ладони и исчезла в том самом шаре с чуть слышным чваканьем.

Гарри вытаращил глаза, но никто из присутствующих, включая Рину, не проявил никаких эмоций. После этого маг в зелёном зачем-то провёл над колдуном странным инструментом и воскликнул:

— Следующий!

Молодые ведьмы в голубом выглядели несколько раздосадованными и недовольными, особенно та, что пониже ростом. Она громко фыркнула, когда её палочка исчезла в сфере и ещё сильней скривилась, когда колдун поводил вокруг неё всё тем же прибором.

— Это очень долго, по-моему, вы чересчур ударились в предосторожности, — проворчала девушка, с кислым лицом наблюдая, как дежурный сканирует её товарку.

— Я понимаю ваше недовольство, но безопасность всегда была нашим приоритетом, — невозмутимо ответил колдун. — Лишь благодаря нашим «скучным и неудобным» мерам lloches Ddewin всегда был безопасным и мирным местом. Даже кровавые магические войны не могли изменить этот факт, поэтому в настолько смутное время мы лишь усиливаем меры.

Волшебница умолкла, явно желая сказать что-то ещё, но резкий взгляд её спутницы оборвал её на полуслове.

— Дура, — с отвращением прошипела Джо за спиной Гарри, и, как ни странно, с ней согласилась даже миссис Уизли.

Первыми контроль прошли Перси, Молли и Джонатан, колдун так же забрал их палочки и просканировал всё тем же непонятным предметом. Кот, сидевший у его ног, безучастно рассматривал людей, не проявляя никакого интереса. Джо и Фрида довольно быстро прошли проверку, правда Фрида извлекла какой-то медальон из кармана, так как на него среагировал прибор дежурного.

— Это с работы, недоделанный в результате попытки проведения ритуала одним оболтусом. Вроде как на сильную порчу делался, — чуть ли не радостно пояснила Фрида.

Маг лишь усмехнулся и принял безделушку.

— Он знаком с Фридой и Джо, поэтому в курсе, — шепнула Рина.

Гарри проходил досмотр последним, поэтому сильно нервничал, сам не в силах объяснить эту навязчивую тревогу. Он протянул палочку колдуну, едва не ткнув его в глаз, тот, правда, не возмутился, деловито осматривая улов.

— Хм, перо феникса, гибкая, славная палочка. Фениксы очень редко дают перья, а ещё реже эти палочки подходят магам. Я вот тоже хотел, но, увы, не моё, — молодой человек подмигнул Гарри, аккуратно поднеся палочку к шару. Она исчезла с тихим «бульк». — А сейчас небольшое сканирование, постойте ровно.

Только сейчас Гарри понял, что непонятный прибор не что иное, как вредноскоп, закрепленный на металлической основе с длинной ручкой-держаком. Он рассеяно следил за быстрыми легкими движениями мага, явно выполнявшего эту нехитрую процедуру в энный раз. Гарри вздрогнул, когда заметил, что всё это время белый кот смотрел на него в упор. Большие янтарные глаза с узкими вертикальными зрачками смотрели пристально, заинтересованно и с некой настороженностью. Сами собой по спине поползли мурашки — если Гарри хоть что-то понимал в волшебных животных, то чёртов котяра видел очень любопытную картину. Он ужасно нервничал, не понимая, почему животное не поднимает тревогу. Потом нашлось одно объяснение — наличие чужой души в чьём-то теле в магическом мире само по себе преступлением не считается, а опасности от Гарри кот не ощутил. Поэтому он просто наблюдал с этим понимающим и насмешливым видом, Гарри казалось, что янтарные глаза смотрят даже с лукавством. «Мне очень плохо, и я этого не хотел», — с трудом сдерживаясь, он желал выкрикнуть эти слова в нахальную белую морду. «Не веди себя как полный болван, Гарри, на тебя же смотрят», — здравый смысл дал о себе знать, и Гарри вновь замер с как можно более бесстрастным выражением.

— Всё, процедура окончена, проходите сюда, пожалуйста, — волшебник шагнул к стене и поманил присутствующих к себе. — Проходим по очереди.

Люди проходили просто сквозь стену, как на вокзале, Гарри только и подумал, зачем оставляли этот морок, если можно было открывать нормальный проход. К сожалению, некому было намекнуть ему на банальную дезориентацию, которая значительно снижала боевую готовность явившегося с дурными намерениями мага. Шагая вперёд, он всё равно подобрался, опасаясь столкновения, но вообще ничего не ощутил — в тот момент стена была лишь иллюзией.

Он обалдело глазел по сторонам — ничего настолько впечатляющего и грандиозного с точки зрения масштабности в волшебном мире видеть не доводилось. Они вышли в холл огромного здания, с высоким потолком и террасой вместо второго этажа. Гарри оглянулся на остальных Уизли и удивлённо охнул — с этой стороны помещение с молочными стенами казалось совершенно прозрачным. Прекрасно просматривались лавочки и колдун в зелёном, всё ещё не покинувший этот специфический перрончик для людей. Также Гарри заметил немало фигур в зелёных мантиях. Эти колдуны молча расхаживали по холлу, а некоторые, практически невидимые посторонним, находились на террасе. Они прошли холл слишком быстро, поэтому толком разглядеть и понять что это за место, Гарри так и не сумел. Впереди замаячил выход, ведущий прочь из здания, он шагнул в яркий проход и странное ощущение, что он нырнул в плотный, замедляющий движение кисель, накрыло его с головой. Его встретил гомон и яркий солнечный свет. Гарри инстинктивно зажмурился.

— Так куда же мы пойдём? Может вначале в отдел бытовой магии?..

— Ты как хочешь мам, а мы к Гаррисону, — раздался голос Фриды недалеко от Гарри.

— Мне необходимо зайти в канцелярские принадлежности, — равномерные спокойные интонации, несомненно, принадлежали Перси.

— Мы с Гвен пойдём с Фридой и Джо.

— Как это, девочки? Мы не должны расходиться, — недовольно начала возражать Молли, но её голос утонул в негодующем мычании.

— Ну приехали!

— Мама, я думаю, ты и сама понимаешь, что это не слишком разумно. Мы таким образом ничего не успеем, мне совершенно необходимо посетить по меньшей мере пять магазинов в разных частях комплекса, поэтому я откланиваюсь.

— Ещё привяжи нас к ноге для пущей надёжности. У нас забрали палочки и мы в самом безопасном месте на территории Уэльса, и на одном из самых безопасных мест во всей Великобритании. Мы и здесь не можем заняться своими делами?

— А мы давно совершеннолетние, и вообще, нам не интересны эти чудо-сковородки и болтовня твоих кумушек!

— Миссис Уизли, нет никакой нужды идти всем вместе, мы только мешать друг другу будем, — встрял Гарри — ему не улыбалась перспектива провести время в компании Молли и каких-то там сковородок.

Женщина сдалась, вынужденная капитулировать под давлением непокорного большинства, но прихватила заложника в виде Джонатана. Джонни возмущался на все лады, но вынужден был идти с матерью.

— И не потеряйтесь, я вас прошу.

— Мама!

— Всё-всё.

Гарри торопился за Риной, которая в свою очередь, размашистым шагом неслась за близняшками. Она спустились по множеству низких пологих ступеней вниз, оказавшись на подковообразной площади. Посередине из каменных плит бил магический разноцветный фонтан, вокруг росли диковинные кусты с огромными, словно тарелки, цветами. От площади расходились широкие коридоры, образованные странными тёмно-зелёными кустами — присмотревшись, Гарри опознал в них тот самый живой лабиринт из Турнира на четвёртом курсе. Фрида подошла к фонтану, возле которого обнаружился странный аппарат, она пальцами поводила по гладкой зеркальной поверхности, составляющей его большую часть. На зеркале проявились туманные разводы, струйки тумана потянулись ввысь над зеркалом, образуя трёхмерный план каких-то зданий. Теперь Гарри понял, что назначение этого ящика было близко к информационным терминалам, устанавливаемым в огромных маггловских супермаркетах. Он с интересом начал всматриваться в идеальную маленькую копию странного здания, которое они недавно покинули. Тут словно из ниоткуда прозвенел негромкий металлический голос:

— Желаете указать конечную точку или просмотреть подробный план нашего комплекса lloches Ddewin?

— Хм, я вроде бы помню, но у вас тут и боггарт ногу сломит, так что краткий перечень расположения главных учреждений и торговых рядов, — уверенно заявила Фрида.

— Как пожелаете, — откликнулся невидимый голос.

Через полчаса долгихпространных объяснений (Фрида уточняла всё новые детали) Гарри был сражён наповал. Он вообще не мог понять, как можно было назвать Косой переулок торговым местом, да эта корявая грязная улочка и рядом не стояла с этим «обычным» провинциальным комплексом, чьё название как выяснилось, переводилось с валлийского как «Убежище Чародея». Гарри, правда, никак не мог понять, где размещался столь огромный комплекс, ведь насколько он понял, его территория составляла не менее полутора гектаров. А ещё он испытывал жгучий интерес, пытаясь понять, существовало ли подобное в его мире — ну никак не хотелось верить, что пять лет жизни в роли мага он не видел элементарного. Его размышления прервал голос Джо:

— Ну что, сначала вместе пойдём?

— Ага, разойдёмся уже возле отдела Гринготса на площади Грёз, — кивнула Рина.

Они нырнули в третий слева коридор, изгибавшийся вправо, в пути их то и дело обгоняли волшебники в жёлтых мантиях с разноцветными полосами на рукавах. Как Гарри понял из болтовни близняшек, это были служащие комплекса, спешившие по разным секторам. Им стали попадаться широкие проходы в этой живой изгороди, ведущие на площади, заполненные людьми. Гарри пытался разглядеть подробнее, но сёстры Уизли буквально мчались вперёд.

— Почти пришли, — Джо шагнула в огромный проход в зелёной стене, его обрамляла поющая золотистая лиана, очень впечатлившая Гарри.

Они вышли на большую площадь, окружённую старинными на вид зданиями в ярких вывесках. Большой фонтан казалось был сделан из чистого золота, а потоки воды, рассыпающиеся в воздухе каскадами брызг, горели разноцветными огнями. В центре фонтана на мощном приземистом дереве сидел золотой феникс, вода срывалась с его крыльев и хвоста, отливая едва ли не огнём.

— Красота, — вырвалось у Гарри против воли.

— Ага, гоблины мастера своего дела, какая шикарная работа, однако. Как на наш вкус, это один из красивейших фонтанов в Англии, — Джо кивнула.

— Ну ладно, мы поскакали в лавку luscus flaminis, а то наши запасы растаяли совсем. Удачи! — алая и пурпурная мантии мелькнули всполохами, исчезая в проходе, напоминающим маггловский торговый ряд с кучей открытых лавочек.

— И как они здесь ещё ориентируются? — с завистью проворчала Рина. — Это выше моего понимания.

— А зачем интересно всё сделали настолько запутанным? Ведь куча посетителей плутают по этим переходам да площадям.

— Хм… Кто знает, здесь триста лет практически ничего не меняли. Но с другой стороны, система в этой планировке прослеживается, это благо не Хогвартс, вот там в жизни не разберёшься. Всё-таки размеры фермерского хозяйства не безграничны, а с расширением пространства здесь балуются лишь в зданиях — сама знаешь, в ограниченном пространстве это безопасно, — сверившись с часами на запястье, она довольным тоном добавила: — Как раз перерыв, отлично, пошли в Гринготс.

Когда они поднимались по мраморным ступеням на широкое крыльцо одного из зданий, Гарри рассмотрел над громадными дверями золотистые буквы, гласящие: «Уэльское отделение Гринготса». Конечно, наивно было полагать, что на всё магическое население приходилась пара переулочков в Лондоне, но неведение Гарри явно достигало невиданных высот. Он настолько привык к оплоту в виде Хогвартса, что как-то не проявлял интерес к миру за его стенами. Двери распахнулись, попуская их внутрь, шаги гулким эхом отдавались в просторном холле. Гарри не был уверен, но ему показалось, что Рина смотрит на него как-то странно, словно что-то предвкушая.

— Э-э, — Гарри тупо уставился на проём, где вместо двери проход закрывала ровная завеса из падающей воды. К его счастью, Рина истолковала этот жест по-своему.

— Ничего, это не преступно, просто проверим, насколько Джо хорошо колдует, — ободряюще кивнула она Гарри.

Он шагнул сквозь блестящую завесу первым, ожидая очень неприятный душ, но вода хоть и обожгла холодом, но не намочила ни тело, ни одежду. Гарри моргнул, автоматически проводя ладонью по чёлке. Он стоял в круглом помещении, очень напоминавшем привычный приёмный зал Гринготса в Косом переулке. Рина, прошедшая сквозь пелену магической воды, буквально светилась довольством, а её глаза, почему-то пристально изучавшие Гарри, сияли. За массивными дубовыми столами никого не было, лишь большие часы причудливой формы мерно тикали над самым высоким столом. Поэтому гоблину, появившемуся словно из ниоткуда, удалось застать Гарри врасплох и даже напугать. Существо окинуло их внимательным взглядом и спокойно произнесло:

— Ринальда Уизли и Гвен Поттер, добро пожаловать в Гринготс, — и немного сощурив умные холодные глаза, гоблин добавил: — Хорошие чары позволяют неплохо запутать остальных магов и не смываются дождём вора.

— Дердвин, добрый день. Да, обычные косметические чары неплохо могут подсобить, — усмехнулась Рина, склоняя голову в почтительном жесте.

— О да, волшебники рассеяны, невнимательны и, как правило, не замечают мелочи, зацикливаясь на общих впечатлениях. Но есть и исключения, — гоблин щёлкнул длинными, похожими на веточки пальцами. — Я сообщил Белль о вашем прибытии. Пойдёмте за мной, юные магики.

Гарри пошёл вслед за гоблином, пройдя в дверь, вначале показавшуюся ему обычной портьерой. Шум их шагов утонул в толстом ковре, покрывавшем пол широкого коридора. Гарри украдкой пытался рассмотреть странные картины в тяжёлых кованых рамах, украшенных драгоценными камнями, но что гоблин, что Рина шли столь быстро, что не оставляли ему времени. Гоблин остановился напротив одной из картин и мягко прикоснулся к каменной стене кончиками пальцев. Каменная кладка просто растворилась, открывая проход. Рина уверенно в него шагнула, тем самым вынуждая Гарри поступить точно так же. Гарри с интересом окинул взглядом округлое помещение — гоблины явно без ума были от круглых форм в архитектуре. Оно было... роскошным, именно так. Непривычно роскошным даже для магов. Светильники в шикарных кованых оправах, портьеры из дорогих расшитых тканей, диваны на металлических кованых ножках, столики тоже кованые со столешницами из каких-то красивых камней — Гарри слишком плохо разбирался в минералогии, чтобы оценить плиты из малахита и сердолика, змеевика и дымчатого агата. Сидевшие вокруг круглого каменного стола гоблины были вполне уместны в этой обстановке, а вот силуэты двух магов были несколько непривычными. Высокий маг в бронзовой и почему-то гоблинской униформе банковского работника встал из-за стола, шагнув в их сторону.

— Рина, Гвен, — Гарри автоматически пожал протянутую ладонь, изумлённо рассматривая сестру Рины — Белль.

В том, что это именно она Гарри не сомневался: те же огненные волосы и синие глаза, отличительные знаки рода Уизли. Вот только Белль впечатлила его больше Билла из его реальности. Одной из первенцев Артура и Молли досталась как минимум редкая красота — длинные густые почти красные волосы оттенка яркой начищенной меди, тонкие черты, большие синие глаза вкупе с гордой осанкой и манерами произвели на Гарри сильное впечатление. Вместо привычных мантий она носила гоблинский сюртук, брюки и сапоги.

Ласково похлопав Рину по спине, Белль поманила их за стол.

— Добрый день, — как можно вежливее произнёс Гарри, садясь на стул, больше напоминающий трон.

Три гоблина и молодой белокурый волшебник в бронзовой униформе служащего, благожелательно кивнули, а волшебник и вовсе заулыбался. Гарри не покидало ощущение, что он давно с ними знаком, и, мало этого, их ещё и связывают какие-то общие знания или тайны... Он тут же одернул себя — разумеется, связь была между ними и Гвен, ему же досталось в награду полнейшее неведение, приносящее вечное ощущение себя идиотом. Он старался незаметно избегать сталкиваться с взглядами гоблинами — эти разумные цепкие глаза пугали и настораживали, возникало неприятное ощущение, что гоблины могли увидеть его насквозь. Гарри не нравились гоблины, слишком скользкие, хитрые, всегда себе на уме… К тому же, их жестокость, отсутствие принципов, непринятие магических законов и ненависть к волшебникам, рассказы о которых были услышаны им не раз, не добавляли Гарри доверия и расположения. И ладно бы досужие сплетни или происки Министерства, так нет, эти сведения он слышал от вполне уважаемых людей. Но вот Белль, похоже, не разделяла эти взгляды, её вполне лояльное отношение подделать было просто невозможно. Так же дружелюбно на гоблинов реагировала и Рина, пусть с лёгкой настороженностью, но сам факт этого поражал Гарри. Гоблины, сидящие за столом, на взгляд Гарри, мало отличались друг от друга — жёлтоватая пергаментная кожа, заострённые ушные раковины, чёрные внимательные глаза на узких длинных лицах, бронзовые одежды. Но потом он понял, что гоблины не так уж и похожи: один из них был гораздо моложе остальных, нос гораздо менее крючковатый, кожа ровнее и глаже. Да и форма глаз у них заметно отличались, и даже оттенки: вот у этих двух чёрные, а у молодого гоблина карие. Гарри стало немного неловко от мысли, что все представители этой расы сплошь одинаковые, что там гоблин Дердвин о поверхностности и невнимательности волшебников говорил? К его радости и облегчению, гоблины вскоре встали, прервав свою партию в какую-то малопонятную игру. Они передвигали непонятные фигурки, которые слушались лёгких прикосновений пальцев по причудливой карте, состоящей из множества драгоценных камней. Белокурый волшебник тоже ушёл с ними, оставив Гарри и Рину с Белль наедине.

— Я скоро тоже должна буду идти, — заметила Белль, расхаживая по комнате. — Сколько именно вы хотите?

— Ну, мы очень сильно вышли из стандартного лимита, — протянула Рина. — Хотели обойтись, но учебный год на носу, а лично мне не улыбается пользоваться подержанными учебниками.

— Тогда сниму двести пятьдесят галлеонов на двоих, счету это не повредит, а суммы должно хватить. Постарайтесь больше так не тратиться. Ладно, я спущусь в хранилище, подождите немного.

Как только Белль скрылась за дверью в стене, Рина не без удовольствия закинула ноги на столешницу и блаженно потянулась.

— Конечно двести пятьдесят галлеонов это не больно много, но должно хватить, тем более в Хогвартсе затрат меньше. Да ещё и ты их добавила, — она качнула головой, серьга в ухе мотнулась в такт.

Гарри глубокомысленно поддакнул, понимая, что срочно должен хоть немного войти в курс дел, иначе даже не присматривающаяся к подруге Рина, догадается и заподозрит неладное.

— Столько драгоценных камней, — пробормотал он, — просто сокровищницы, а не помещения.

— Ага, чувствуешь магию? Каждый дюйм просто лучится ею, каждый камень держит в себе магию. Ха, здесь и заклятия не у каждого колдуна выйдут. Наши магии противодействуют, но, правда, частично. Я вообще ума не приложу, как Белль осилила их магию, она реально сильная волшебница, не то что я, — уныло добавила Рина.

Гарри только и представил, какое тогда место в этой шкале занимает он. Рина неожиданно резко убрала ноги со стола, и с неким трудом удержалась на стуле.

— Не стоит, я видела это заранее, — Белль с усмешкой взглянула на сестру. — Я давно увидела.

— У-у-у гоблинская магия, — тоскливо проворчала Рина, но тут же хихикнула.

Она прошла к столу, положив на столешницу чёрный бархатный мешок, на вид от силы вмещающий не больше десяти фунтов.

— Здесь вся сумма и то, что ты просила, а теперь мне пора. Пойдёмте, я вас провожу.

Спустя несколько минут они стояли возле золотого феникса. Рина затолкала объёмистый мешок с галлеонами в невзрачную котомку с надписью «Магические леденцы». Как Гарри понял, котомка была велико-размерной, так как большой мешок поместился в маленькую сумочку без проблем. Рина кривилась, когда вешала себе её на плечо.

— Ох и тяжёлое гоблинское золото, а самое главное никакие облегчающие чары не действуют. А мне тягай, я же не бодибулдер, или как там этих магглов с горой мышц называют?

— Давай я, — сквозь смех предложил Гарри.

— Нет, я бы с радостью, но пока нет. Побуду ишаком. Ладно, давай зайдём ещё в зооряд, прикупим им харчей. А потом в жилую часть. Согласна? — Гарри кивнул, соглашаясь с невесть чем.

Две высоких фигурки в длинных мантиях нырнули в ряд, над которым клубилась радужная вывеска «Все лакомства мира для ваших прелестей», а звонкий усиленный магией голос перечислял все преимущества именно этого ряда. При этом фигурка в бордовой мантии шла немного перекособочившись, с некоторым усилием, хотя никаких увесистых грузов и не несла.

Глава опубликована: 18.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Самое досадное, когда приходят обновления фиков с оригинальными героями, то это забытое предидущее содержание. Я никак не вспомню дальше первой главы. Так что пускаюсь в перечитываение, чтобы сообразить, кто есть кто. Наверное, когда будет больше текста, это необходимость отпадет и история "усядется" в голове. Так что автор, не оставляйте нас надолго :) и спасибо за продолжение.
Интересно, прочитал махом, спасибо:)

Правда немного смутило, что мир вращается именно вокруг детей, они центр вселенной - все остальное декорации. Сложилось такое мнение из того что взрослые почему-то в паралельной вселенной не сменили пол. Либо я что-то не верно понимаю...
banned,И вам спасибо)
Я поняла ваше ощущение, действительно в самом тексте объяснения этому феномену нет. Вот всё думаю, если фик станет больше и популярнее завести тему на форуме, где будут освещены эти моменты) Вся особенность в том, что Гарри попадает в мир искаженный по материальному признаку лишь частично, так как Арка эта не является порталом ведущим в полностью полярный мир. Соответственно изменения в основном затронули как раз молодое поколение - примерно до возраста Тонкс и старших сыновей Уизли Чарли и Билла. Пока что всё повествование идёт всё же через призму восприятия Гарри - не самого мудрого, рассудительного и взрослого персонажа. Но так как я как аффтор замахнулась на макси-макси, то постепенно мир откроется намного шире, дойдёт и до взрослых, и до гоблинов, и в общем до многого дойдёт)


Добавлено 16.04.2013 - 18:46:
HallowKey, понимаю ваше ощущение прекрасно - сама им страдаю, вот отложила фики почитать и всё никак не дойду до них. Думаю, что когда добавится ещё несколько глав с узнаванием дело пойдёт веселей)
Рада, что не забываете моё сочинение)
Ночная смотрящая, просто получается, что этот мир - точная копия мира из которого пришел Гарри, изменения касаются лишь одного поколения, можно было бы это связать с теорией квантового бессмертия например, в которой появление таких вселенных, которые были одной и расщепилась на несколько копий в определенный момент - норма. В целом можно и без обоснуя, переживем:)

А еще интересно как там в исходном мире ''Гарри'' поживает))
banned Как глубоко вы представили принцип существования миров из моего сочинения) Надо сказать, что предложенная вами теория очень неплохо подходит в качестве "научно-естественной" базы. Очень рада, что вы при прочтении так полно попытались представить мою реальность. Но хочу отметить так как фэнтези несёт больше сказочно-мистический антураж, чем научно-фантастический, то моё объяснение попримитивней звучит. Будем считать миры Гарри и Гвен некими ипостасями одного и того же изначально мира, который потом так сказать "размножился" с некоторыми вариациями реальности)
Ещё веселей чем Гарри здесь, это я вам гарантирую) В отличии от пассивного и растерянного Гарри, его аналог страдать долго не станет и быстро возьмётся разводить бурную деятельность. Вот вопрос насколько правильную и успешную, но это вторая часть истории. В любом случае макси о жизни уже не Гарри написан будет)
Ночная смотрящая, вообще теория с Арками и мирами может быть сколь угодно сложной. Арок может быть не десять не двенадцать и не двадцать. Их ровно столько сколько существует миров. А наблюдаемое в этом произведении возможное количество есть лишь обозреваемое, то о чем мы можем примерно знать. К примеру. Вы видите десять человек и у каждого в руках телефон. Но это ведь не значит что существует лишь десять человек держащих телефон в руках? Кто знает сколько их и как они выглядят. Видим мы ЛИШЬ 10. А выборочность этакого вращения сюжета вокруг одного поколения можно спокойно списать на случайность. Скажем, есть мир в котором Гарри это Гвен. А вот все остальные не изменились вообще. Есть мир в котором все изменили пол а Гарри нет. Есть мир в котором Гарри=Гвен, Рон=Ринальда, а все остальные неизменны. Бесчисленное многообразие. Наверное так видят параллельные вселенные ученые. Ну а пока у автора не появилась необходимость объяснить нам свою точку зрения, лично я буду довольствоваться своей) Во всяком случае, это не мешает мне получать удовольствие) Новая глава как всегда порадовала. Было очень вкусно, спасибо)
Глава неплоха. Но работы беты не заметил. Как минимум одна опечатка и замените в конце главы слово говно на более литературное дерьмо. Автору спасибо, жду продолжения.
Я жонглирую словами. Вы, кретины, мучайтесь.
Autum_nбета
Веталь44, если фанфик заброшен, то это не значит, что можно флудить.
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))
Цитата сообщения Рио Хельве от 24.03.2014 в 23:47
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))

Похоже, что Ваши надежды сбылись...
Честно говоря незаметно, чтобы Гарри был независимым.
Абсолютно с Вами согласна, пока Гарри больше похож на велико возрастное дитя, каким впрочем и был всегда. Однако впереди ещё много времени и постепенно даже до такого правильного и абсолютно не самостоятельного мальчика начнёт много доходить
Видите ли, мне очень хотелось показать историю того, почти классического Гарри, который внезапно попадает в совсем другую реальность. Естественно человек почти шестнадцать лет живший с определённым сложившимся подходом к жизни никак не может взять и моментально измениться, стать могучим и т.д.)
Это только начало пути, поэтому все впереди)
Спасибо за проду.
Интересно, что за слуга огня, и вообще, что там далее.
Спасибо большое за продолжение!
Интересно, как Гвен развернется в мире Гарри...)
Всегда пожалуйста)
Все самое интересное впереди, также как и часть посвящённая Гвен, попавшей в мир Гарри. Разумеется учитывая её личность развернется она с размахом, однако порой во вред даже самой себе)
Цитата сообщения Ночная смотрящая от 08.06.2015 в 22:34
Всегда пожалуйста)

Вы, главное, не останавливайтесь :) и не пропадайте :)
Встреча Гарри и Гвен предполагается (в самом конце ясное дело) или нет?
Tagron, начатое будет закончено, наверняка) Это мой главный принцип, так что все впереди. Да Гарри увидит своего двойника Гвен, несомненно.
Приятного чтения
Проды нет. Грустно и печально.
Прочел пару глав после переселения в новый странный мир. Весь фик в нем будет с этими изменившими пол людьми по не понятной причине?
Я просто открыл последнюю главу и Поттер себе воспринимает все еще как Гарри
Честно говоря я пока не готов к подобному со сменой пола, где Рон и Фред с Гарри - девушки. Подобное могу воспринимать только как шутку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх