↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Джинни все-таки надела платье, которое купила ей Милли и, что странно, осталась довольна. Милли была рада, что Джинни понравился её выбор. Ведь платье очень шло рыжеволосой волшебнице.

Сейчас она стояла в гостиной огромного особняка, в котором проживал Драко. Она была здесь уже много раз, но никак не могла привыкнуть к его мрачности.

Драко увидел, как она вошла в зал, где должен был проходить обряд венчания. Роскошь и богатство сразу померкло по сравнению с ней.

Джинни! Как же он хотел подойти к ней, обнять и поцеловать. Почувствовать её дыхание на своей груди, её руки на своей спине…

Но она прошла мимо, не заметив «счастливого» жениха.

— Гермиона, наконец-то я тебя нашла! — Джинни подошла к подруге и улыбнулась, увидев, что Гермиона надела миленькое короткое платье цвета морской волны. Правда, волосы у неё были все также распущены и взлохмачены.

— Я пыталась сделать прическу, — начала оправдываться Гермиона. Она, в самом деле, провозилась с волосами два часа, но они никак не хотели укладываться в аккуратную и красивую прическу.

— Ничего, — Джинни улыбнулась. — Так даже интереснее. Как у вас с Роном?

Гермиона покраснела. Она никак не могла привыкнуть, что уже является его женой, и подобные вопросы часто её смущали.

— Все отлично.

Джинни удивленно повела бровью.

— Да? Почему же я его тогда не вижу?

— Потому что стоишь спиной ко мне, — ответил Рон и обнял сзади свою любимую сестренку. Джинни взвизгнула от испуга, но в эту же минуту радостно засмеялась.

— Рон! Ты напугал меня!

Она поцеловала брата в щеку.

Как же сильно она соскучилась по нему! Разглядывая сейчас его рыжие кудри, голубые глаза и немного припухлые губы, она поняла, как сильно Гермионе повезло с её братом.

«Если бы он не был моим братом, я бы тоже вышла за него замуж», — подумала Джинни. Но потом вспомнила белокурого аристократа и мысль о женитьбе с Роном сразу померкла.

Драко. Как же давно она не видела его, не чувствовала его горячее дыхание…

Гермиона заметила, как резко покраснела Джинни и поняла, о чем та думала.

— Джинни, он стоит у выхода, — прошептала Гермиона подруге и направление рукой. — Видишь, у самой стены?

Джинни едва заметно кивнула. Рон нахмурился.

— Что это вы тут шепчетесь? Кого выглядываете?

— Я просто показала Джинни прекрасные цветы, которые свисают с потолка. Никогда бы не подумала, что в этом страшном месте могут быть растения.

Рон обнял жену за плечи. Он не хотел, чтобы на таком радостном празднике, как свадьба, Гермиона вспоминала свои мучения и пытку, устроенную Беллатрикс.

Но было поздно, Гермиона уже вспомнила. Она закрыла глаза и сделала глубокий вздох. Это все в прошлом. Больше никто её пытать не будет. Война давно выиграна.

Джинни сжала руку подруги и ободряюще улыбнулась.

— Гермиона, Рон, я отойду ненадолго. Не скучайте!

Джинни быстрым шагом направилась в сторону выхода.

— Куда она направилась? — Гермиона дернула Рона на рукав.

— Хватит следить за ней! Она не маленький ребенок!

— Если она собралась к Малфою, то мы должны помешать. Я сомневаюсь, что новоиспеченная миссис Малфой будет рада видеть Джинни в объятиях своего мужа.

— Астория еще не Малфой. Обряда пока не было.

Рон с непониманием уставился на жену.

— Ты что, думаешь, что Малфой расторгнет помолвку прямо сейчас? Это глупо. Ты же знаешь, как они пекутся о своей репутации.

Гермиона прикусила губу. Она тоже сомневалась в этом, но ради Джинни сильно на это надеялась.


* * *


Нарцисса еще раз посмотрела на себя в зеркало и глубоко вздохнула. Сегодня был волнующий день — она последний раз видела сына холостым.

По мнению Люциуса — Астория подходила для Драко как никто другой, но у Нарциссы было свое мнение. Она видела, какая Астория легкомысленная и глупая. Она не сможет выжить в их семье, где придерживаются определенных правил, установленных далекими предками.

Вот Джинни Уизли смогла бы. Она умеет быть веселой, задорной и одновременно холодной и сдержанной.

Такая девушка идеально подошла бы сыну, тем более, они влюблены друг в друга. Нарцисса нахмурилась. Она была очень расстроена, когда из Министерства приехал помощник министра и привез завещание. Люциус даже после смерти успел расписать судьбу сына.

Конечно, Нарцисса надеялась, что Драко как-то выпутается из этой ситуации. Не в первый раз. Для их семьи это уже традиция — выходить из всех переделок целыми и невредимыми, даже не запятнав репутацию.

Внизу уже собирались гости, и Нарциссе пора было спускаться. Она хозяйка и должна встречать прибывающих гостей.

Первыми кого она увидела, когда спустилась, была чета Уизли: Молли и Артур. Нарцисса сразу же поспешила к ним.

— Добрый день, мистер и миссис Уизли. Я очень рада, что вы приняли приглашение.

Нарцисса чувствовала вину перед Молли, так как Беллатрикс, её сестра, когда-то пыталась убить Джинни.

Молли широко улыбнулась, показывая, что не сердится на Нарциссу.

— Спасибо за приглашение, миссис Малфой!

— Можно просто Нарцисса.

Женщины пожали друг другу руки и Молли с мужем направились к стульям у алтаря.

— Мама, ты прекрасно выглядишь.

Нарцисса улыбнулась. Сын умел быть учтивым.

— Спасибо, Драко. Где Астория?

Драко пожал плечами.

— Скорее всего, наряжается. Дафна по секрету сказала, что Астория накупила всяких безделушек: кольца, серьги, браслеты…

Нарцисса покачала головой. Такая расточительность со стороны невестки очень её огорчала.

— Ты должен будешь провести с ней беседу по этому поводу. Она не должна тратить деньги на украшения. Их у неё будет предостаточно, ведь она будет носить фамильные украшения!

Драко кивнул.

— Я поговорю с ней. А ты объяснишь, что не стоит ей одеваться, как наряженной кукле.

Нарцисса недовольно кивнула. Она не хотела учить уму-разуму девчонку, которую всему должны были обучить её родители.

— Не беспокойся, Драко. Мы сделаем из неё истинную миссис Малфой.

Драко ухмыльнулся. Ему сильно хотелось в это поверить. Но он не мог. В отчасти из-за того, что к нему подошла Джинни.

— Привет!

Драко сглотнул. Его дыхание участилось, но он старался держать себя в руках. Не стоит при матери показывать своё сильное желание к Джинни.

— Добрый день! Прекрасно выглядите, мисс Уизли.

Он почтительно поцеловал руку девушки. Нарцисса чуть не рассмеялась. Наверняка, вся эта официальность для семейства Гринграсс, которое стояло неподалеку и наблюдало за действиями будущего зятя.

Драко тоже еле сдерживал смех, да и у Джинни в глазах плясали озорные огоньки.

Но еще больше повеселиться им не удалось: гости взволнованно зашептались и устремили свой взор на большую лестницу.

По этой лестнице уже спускалась Астория, и Драко чуть не взвыл, когда увидел её свадебный наряд.

Казалось, что к нему движется рождественская ель — так много украшений было надето на Астории. Они сверкали, переливались, но совсем не радовали глаз.

Драко глубоко вздохнул, как всегда прикрываясь маской безразличия и непроницаемости.

Астория подошла к жениху и с улыбкой протянула ему руку. Драко, не обращая внимания на сильное отвращение, взял невесту за руку и повел к алтарю.

Джинни, с глубокой ревностью в груди, наблюдала, как её любимый ведёт эту наряженную девицу к месту, где их руки сцепят магическим обетом. Навсегда.

Ведь Малфои не разводятся.

Джинни подавила поток слез, которые хотели пролиться. Она продолжала стоять и смотреть на обряд.

Обида глодала Джинни изнутри, она хотела оказаться на месте Астории.

Сил смотреть церемонию не осталось. Джинни развернулась, чтобы уйти и тут увидела Гарри.

Он был не один. Рядом с юношей стояла красивая блондинка. Её волосы были уложены короной, на лицо нанесен легкий макияж, платье красного цвета мягко облегало тело и придавало девушке утонченный и аристократичный вид.

Эсми. Та девушка, в которую влюбился Гарри. Джинни придала своему лицу непринужденный вид и подошла к бывшему парню.

— Привет, Гарри!

Джинни посмотрела на спутницу Гарри и протянула той руку.

— Я Джинни. Мы с Гарри вместе учились!

— Эсмеральда Тортон. Можно просто Эсми.

Джинни поразилась. Девушка наверняка знала, кто она такая, но не сказала ни слова. Более того, она дружелюбно улыбалась и пожала Джинни руку.

— Мне так непривычно видеть все это, — Эсми обвела рукой пространство, — но это так великолепно!

Быть волшебником — это интересно?

Джинни посмотрела на Гарри и тот кивнул. Признался, что все рассказал свое любимой.

Джинни пожала плечами.

— Честно, не знаю. С одной стороны, я рада, что родилась волшебницей, а с другой… А чем ты занимаешься?

— Я учусь в колледже на ветеринара. Буду лечить зверей.

— Зверей? — Джинни поморщилась. — И не боишься?

Эсми отвела взгляд.

— Боюсь. Но я люблю животных и хочу им помогать.

Джинни улыбнулась. Она вдруг захотела подружиться с этой девушкой. Захотела больше рассказать про волшебный мир.

— Гарри, с твоего разрешения!

Джинни схватила Эсми за руку и отвела в сторону. Эсми озиралась по сторонам. Ей было немного страшно, но в присутствии Джинни, она бояться перестала.

— Вы раньше встречались?

Вопрос застал Джинни врасплох.

— С Гарри? Да, недолго.

Эсми посмотрела на Гарри. Тот подошел к Малфою и поздравлял с женитьбой.

— Он такой красивый. Необычный.

Джинни посмотрела в ту же сторону и кивнула.

— Да, красивый…

Эсми посмотрела на новую подругу. Джинни смотрела вовсе не на Гарри, а куда-то рядом. Неужели…

— Джинни, я не думаю, что это хорошая идея.

Джинни тряхнула головой.

— О чем ты?

— Я видела твой взгляд. Ты смотрела на жениха.

Джинни покраснела.

Эсми ободряюще похлопала девушку по руке.

— Не расстраивайся. Будет и на твоей улице праздник!

Джинни кивнула.

— Пошли отсюда. Я не хочу здесь оставаться.


* * *


Астория заметила, как рыжая Уизли смотрела на её Драко и рассвирепела. Как она смеет! Драко муж Астории, и больше никому не достанется!

Собственнически она взяла руку мужа и приложила к своей щеке. Драко приподнял бровь, а Гарри, стоявший рядом, поперхнулся вином.

— Милый, думаю, пора садиться за стол! Я уже проголодалась!

«Еще одна ошибка!» — подумал Драко, ухмыляясь. Истинная миссис Малфой и хорошо воспитанная девушка никогда не стала бы говорить такие слова.

Вслух он этого не сказал. Просто проводил жену за стол и сам сел рядом.

Астория что-то говорила, показывала, но он не слушал её. Еще наслушается, времени полно.

Вместо этого он разглядывал гостей.

«Куда же она подевалась?», — этот вопрос не давал ему покоя. Он никак не мог отыскать взглядом Джинни.

Астория наблюдала за мужем минут пять, потом ехидно заметила:

— Она ушла, милый. Вместе с магглой!

Драко холодно посмотрел на жену, и Астории хватило ума отодвинуться подальше и замолчать.

Свадебный обед прошел в молчании. Разговаривали только гости, а виновники торжества сидели за столом и молчали.

Еще наговорятся. Времени полно.

Глава опубликована: 07.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх