↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Минуты падения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC
 
Проверено на грамотность
С их последней встречи прошло больше десяти лет. Но судьба снова сводит их вместе, и позабытые когда-то чувства возвращаются с новой силой, загоняя их обоих в ловушку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Не успел. Просто не успел. Он примчался еще до того, как эхо тревожного крика Гермионы стихло в стенах его дома. И все же не успел. Он стоял один посреди улицы с палочкой в руке, и раз за разом переживал только что произошедшее. Почитающий Лорда ублюдок аппарировал вместе с Гермионой сразу после того, как заклятие Драко пролетело в миллиметрах от его головы.

Куда он забрал ее? Способа это узнать просто не существовало. Разве что... его посетила одна мысль, и за неимением другого выбора, Драко принял решение.

На дворе уже стояла ночь, но ему было все равно, потому что речь шла о Гермионе. Придя в ее дом, он никого там не обнаружил. Тогда Драко отправился к Поттерам.

По какой-то счастливой случайности они еще не спали, и, более того, Уизли тоже был с ними. Драко вспомнил: Гермиона говорила ему, что рыжий занимается делами по «последователям», и потому решил обратиться именно к нему. Ему было наплевать сейчас на все, кроме Гермионы. И даже если обитатели дома в это время видели бы десятый сон, он собственноручно стащил бы их с кроватей.

Дверь Драко открыл Гарри. На его лице отразилось крайнее удивление, затем, когда он заметил его состояние, тревога, но он даже не успел ничего сказать.

— Это срочно, — сказал Драко, и не церемонясь, прошел прямо в гостиную.

Рон, сидевший в одном из кресел, заметив гостя, вскочил. Руки его сжались в кулаки, а в глазах заиграла злость.

— Как ты смеешь, — прошептал он. — как ты смеешь приходить сюда после всего, что...

В долю секунды Драко оказался у него перед самым носом.

— Заткнись и послушай, Уизли. — Он развернулся к остальным. — Гермиону схватили, она в опасности.

Реакция была мгновенной. Джинни прикрыла рот рукой, Рон выглядел растерянным и, кажется, не знал, на кого ему теперь злиться, на лице у Гарри отразилась полная готовность действовать. Ради спасения Гермионы он был готов забыть обо всех разборках с Малфоем. Именно это и нужно было Драко.

— Я знаю, что вам не все равно, как и мне, поэтому мне нужна ваша помощь.

Рон при этих словах приподнял брови, но ничего не сказал.

— Рассказывай, — сказал Гарри без предисловий.

Драко ощутил внезапное уважение к нему.

— Эти лордовские подонки, вы должно быть, знакомы с ними. Один из них схватил ее. Я не успел ничего сделать, они аппарировали. Полагаю, вам известно, куда именно.

Гарри повернулся к Рону.

— Ты ведь знаешь, где их логово?

— Да, но...

— Тогда идем. Быстро!

— Гарри, их там куча. Они понаставили защиты на мили вокруг. Нас всего тр... четверо, — поправился он, покосившись на Малфоя.

— Ты предлагаешь сидеть здесь? — не выдержал Драко. — Он пытал ее, понимаешь? Может быть, занимается этим и сейчас!

Рон, к его удивлению, пробормотал нечто похожее на «не то имел в виду» и притих. Решимости в нем поприбавилось.

Все похватали палочки и вышли из дома. Малфой в нетерпении обернулся к Рону.

— Веди.

— Думаю, нам понадобится портал, так что...

Джинни, не дослушав его, схватила первое, что бросилось в глаза — какая-то жестянка, без дела валявшаяся на улице, и наколдовала портал. Они выждали какое-то время, а потом сгрудились вокруг портала и по команде схватились за него.

Рон оказался абсолютно прав. Как только они спрыгнули на землю в какой-то глуши, на них тут же вышли двое.

— Кто вы такие и что вам тут нужно? — спросил тот, что повыше грубым голосом.

— Мы по делу, не сомневайтесь, — ответил им Драко и полетели заклятия.

Численный перевес был на его стороне, и через пару минут двое мужчин лежали на земле без сознания. После звуков борьбы ночная тишина казалась оглушающей.

В спокойной обстановке новоприбывшие наконец осмотрелись. Они находились в лесу, на какой-то поляне. Деревья обступали поляну со всех сторон.

— Нам туда, — указал Рон вперед.

Драко удивился, как он вообще может здесь ориентироваться. Деревья со всех сторон были одинаковыми и, к тому же, было темно.

Четверка двинулась в указанном направлении. Шли молча, лишь изредка кто-то вздыхал или покашливал, что раздражало Драко. Сам он шел, не издавая ни звука.

Вероятно, у «последователей» была своя система оповещения, потому что через некоторое время им навстречу вышли шестеро мужчин, и в отличии от предшественников, они начали атаку без всяких вопросов.

Укрываясь за деревом, и атакуя оттуда, Драко думал, сколько еще раз им придется останавливаться и тратить время на этих охранников, и сколько времени осталось Гермионе. Он должен был успеть к ней во что бы то ни стало, и такие столкновения совершенно не способствовали этому.

Когда оставалось всего трое из шести, одно из заклятий угодило в Рона, и он, не способный сражаться, кое-как спрятался за деревом.

Одним меньше. Черт побери.

Видимо, о том же подумали и мужчины. Они взбодрились и стали палить с удвоенной силой.

Драко, наплевав на все, вышел из своего укрытия и несколькими взмахами палочкой уложил двоих из трех. Последний успел нырнуть за дерево.

— Ты... не делай так, — сказал Гарри, воспользовавшись паузой и пытаясь отдышаться. — Не подставляйся под удар, может не повезти.

— Что это, забота, Поттер? — ухмыльнулся Драко и тут сражение возобновилось.

Конечно теперь преимущество было у Гарри, Джинни и Драко. Как только «охранник» хоть на миллиметр высовывался из-за дерева, в него летело сразу три луча.

— Покончим с этим, — после нескольких таких минут сказала Джинни и, молниеносно обойдя дерево с левой стороны, одним движением вырубила мужчину.

— Блестяще, — заметил Драко и сам же удивился сказанному.

Джинни с удивлением приподняла брови.

— Спасибо.

— Рон? — позвал Гарри, подходя к тому дереву, где лежал раненый.

— Я в порядке, — прохрипел тот в ответ. — Почти...

— Ты можешь остаться здесь, мы заберем тебя на обратном пути, — сказала Джинни, присаживаясь рядом с братом.

— Нет, — ответил Рон, и голос его был тверд. — Я иду с вами.

Драко закатил глаза.

— На драму времени нет, вставай и пошли.

Джинни наложила на Рона пару лечебных заклинаний, и они продолжили путь. Впрочем, идти оставалось недолго, и, не встретив больше никого, они с успехом добрались до одноэтажного здания, где и размещались почитатели Волан-де-Морта. Однако на этом их удача заканчивалась.

При входе никого не было.

— Это странно, — заметил Рон. — Обычно тут всегда кто-нибудь есть.

Жди беды, подумал Драко, и приготовился к новому сражению.

Но когда они вошли внутрь, там тоже было пусто. Джинни оглянулась на Рона. Он удивленно пожал плечами.

Драко заметил дверь в конце комнаты и указал на нее остальным.

За ней обнаружился тот самый человек, которого Драко видел совсем недавно. Злость вспыхнула с новой силой.

Дверь за ними захлопнулась, из-за двери вышли двое других, которые схватили Рона и Гарри. Драко успел отойти на безопасное расстояние от них, Джинни за ним. Оба прижались к одной из стен, направив палочки на стоявшего в середине комнаты мужчину.

— Что ж, — проговорил он, глядя на попытки Гарри и Рона вырваться. — как я и предполагал.

— Охранничков своих забыл предупредить, — зло прошипел Драко.

— Ах да, эта мелочь... Но я смотрю, вы неплохо справились. Вероятно, мисс Грейнджер все так же популярна в ваших кругах, как и раньше, — с гаденькой улыбкой произнес он.

— Она миссис Уизли, — процедил Рон.

Мужчина наигранно расхохотался.

— О, это ненадолго.

Он подмигнул Драко. Рон сделался пунцовым.

— Хватит спектаклей, — сказал Драко. — Где она?

— Всему свое время.

Он позвал еще троих из своей свиты и те стали вокруг него. Потом из смежной комнаты вышел еще один, толкая перед собой Гермиону. При ее виде у Драко внутри все заклокотало от ярости. А выглядела она неважно.

— Что ты с ней сделал, подонок?!

Не сдержавшись, он метнул заклятие в середину комнаты. В это же время Джинни сделала то же самое, и главарь, сраженный сразу двумя лучами, упал, растянувшись на полу. Позже, анализируя события, Драко понял, что это и было моментом, после которого все перевернулось. Заклятия летали во все стороны; Гарри и Рону удалось высвободиться, но больше Драко ничего не видел. Он смотрел на Гермиону, ее все еще держал крепко сложенный парень, выставив ее перед собой как щит.

— Прикончи его, Малфой! — крикнула ему Джинни, которая сражалась с другим мужчиной.

Драко, кинув в ее противника заклятие, повернулся к Гермионе. Судьбой ли так было предсказано, но именно в этот момент бугай, сжимавший ее, обратил внимание на Гарри, который пытался достать его с другой от Драко стороны. Когда крепыш обернулся, спохватившись, было уже поздно, и красный луч ударил ему в затылок. Драко, опасаясь, что он задавит своим весом Гермиону, быстро выдернул ее из его рук.

— Уходим!

Он заметил, что сражавшихся «последователей» явно прибавилось.

Кое-как продвигаясь к выходу вместе с Гермионой, Драко наугад кидал заклятия назад, в гущу своих и чужих. Выбравшись на улицу, он удивился, когда, осмотрев своих спутников, обнаружил всех почти без повреждений и облегченно вздохнул.

Погоня продолжалась за ними и в лесу. Драко и Гермиона бежали первыми. Быстрое продвижение вперед затрудняло то, что кругом была кромешная тьма. Изредка ее освещали вспышки заклинаний.

Когда они наконец выбрались на поляну, Драко оглянулся в поисках портала, но его не было.

— Аппарируй! — заорал Рон, заметив его взгляд.

Драко с беспокойством глянул на Гермиону. Он ни разу не взглянул на нее, пока они бежали и отбивались, и сейчас ее изможденный вид ужаснул его.

— Все нормально, — шепнула она, пытаясь улыбнуться. — Драко, нам нужно уходить...

Не тратя ни секунды больше, Драко схватил ее за руку и они аппарировали. Звуки выкрикиваемых заклятий все еще стояли у него в ушах, когда они очутились на тихой улице возле дома Поттеров.

После аппарации Гермионе стало хуже, она была очень бледна и не в состоянии что-либо сказать. Драко, подняв ее на руки, вбежал в дом и бережно уложил на диван.

В этот момент подоспели и остальные. Драко обернулся к ним.

— Потери? — спросил он у Джинни, которая вошла первой.

— Минимальные, — она победно улыбнулась. У нее на щеке красовался длинный порез. — У Рона случился небольшой расщеп, аппарировать на такие расстояния небезопасно, но все в порядке...

Она взглянула на Гермиону.

— Ей хуже, — сообщил Драко. — Ты можешь что-нибудь сделать?

Джинни присела рядом с диваном. Она попыталась поговорить с Гермионой, но ничего толкового из этого не вышло. Тогда она начала произносить какие-то заклинания, которых Драко не знал.

В это время Гарри колдовал над Роном. Впрочем, это длилось недолго, тот вскоре встал и приблизился к дивану.

Джинни закончила колдовать. Ровное дыхание Гермионы свидетельствовало о том, что она спит.

— Она может долго проспать, но все будет в порядке, — прошептала Джинни.

— Где ты научилась этому? — спросил Драко вполголоса.

— От мамы, — улыбнулась та.

Драко ощутил прилив благодарности к ней.

Через пару часов в гостиной остались лишь Драко и Гермиона.

Остальные ушли спать. Его самого тоже клонило в сон, но он не поддавался, упорно продолжая сидеть на полу возле дивана. Цвет лица Гермионы заметно улучшился, ее веки подрагивали. Один или два раза она вздрагивала во сне и хмурилась. Видимо, ей снилось что-то невеселое. В такие моменты Драко гладил ее по волосам и целовал в лоб, она успокаивалась; морщинка между бровями разглаживалась.

Сегодняшний день, или, вернее, ночь, Драко считал своей личной победой над всем, что стояло у них с Гермионой на пути. Над всеми обстоятельствами и причинами, из-за которых они прятались, причинами, по которым Гермиона не видела их совместного будущего, над всем и всеми. Общий противник, как известно, сближает, и после сегодняшних событий Гарри и Джинни стали относиться к нему куда лучше. Не без удивления Драко отметил, что это взаимно. Хрупкий мостик взаимопонимания возведен. Что же касается Рона... что ж, тут два варианта: либо со временем он тоже со всем смирится, либо нет. Но на него Драко было наплевать в любом случае.

Драко понимал опасения Гермионы насчет детей, и конечно, дети это важно. Но даже они не станут препятствовать. Драко не знал разрешения конкретно этой ситуации, однако сегодня он как никогда прежде верил в то, что выход есть. Выход есть... Есть шанс на счастье и у них. Не может не быть.

С такими мыслями он и задремал, привалившись спиной к дивану, когда за окном потянулись первые светло-розовые разливы рассвета.

Глава опубликована: 03.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Хм, загадочно, события развиваются так быстро... Необычно все это)
Спасибо, автор, Вы меня порадовали.
Все, конечно, очень мило, но как-то... по-детски, что ли. Классическая, очень, очень-очень банальная Гермидрака, сладкая, миленькая, но БОГИ КАКАЯ ЖЕ ПРЕДСКАЗУЕМАЯ! И стиль изложения не блещет оригинальностью.
Из более-менее интересного - только иллюзия Астрономической башни, да и та упомянута как-то вскользь, не цепляет.

А главное - эмоции. Где они? Где вообще какие-нибудь эмоции? Гермиона взбудоражена, встревожена, растеряна, влюблена, Гермиона боится, плачет, радуется,.. ГДЕ? А Рон? Узнал об измене, подождал недельку, а потом решил проследить за подлой изменницей. Браво. А ЧТО ОН ДЕЛАЛ ВСЮ ЭТУ НЕДЕЛЮ? КАК ОН С ЖЕНОЙ РАЗГОВАРИВАЛ?

Абзац "С тех пор, как Драко показал Гермионе свою копию одной из башен Хогвартса..." повторили два раза - в конце 5 и в начале 6 главы. Видимо случайно, но все же.

"Она долго не могла заснуть, думая о Роне, а когда это у нее все же получилось, ей приснился жалобно скулящий терьер." ВОТ ПОСЛЕ ЭТОЙ ФРАЗЫ Я СПОЛЗЛА ПОД СТОЛ XD

"Позже она часто благодарила небеса за то, что в тот вечер Драко был рядом с ней. Она не совсем помнила, что тогда говорила и делала, но помнила, что не могла остановить слезы в течение двух часов. Потом она просто уснула у Малфоя на руках." ПРЯМО-ТАКИ ДВУХ? ТАЙМЕР ПОСТАВИЛА ЧТО ЛИ?

Вывод простой - все очень сладенько - девочки, которые только начали читать фики оценят, но люди, знакомые с фиками посерьезней в лучшем случае повеселятся,случись им прочесть такую прелесть))) Надеюсь, автор натренируется на таких флаффках и рано или поздно перерастет в ранг прожженого ГП-АВТОРА.
Удачи на творческом пути)))
Показать полностью
Милый, наивный фанфик, который лично я не смогла прочитать дальше второй главы. Слишком типичный, слишком смазливый. Таких слишком много. Если бы вы, Автор, написали бы его года три назад, тогда даа, ваш фанф стал бы очень даже популярным, а сейчас у вас штамп на штампе даже в тех двух главах, что я прочитала
Автор, ты молодец, даже несмотря на всю наивность своего фанфа )
Я прочитала с огромным удовольствием, на мой взгляд у тебя получилась забавная, хоть и очень детская, история )
АВТОР,я вас просто обожаю !!! у меня даже нет слов , что я испытала читая этот рассказ. это просто превосходно!!!!!!!!!!!! пусть это и может предсказуемо как говорится выше написанное но именно это я хотела прочесть. я прочла "Гром и молнии" и была немножко разочарована развязкой , но несомненно мне история понравилась. но вашу историю можно посчитать как продолжением и отличным happy end. конечно жалко Рона:( Но что поделать,любимые должны были обрести друг друга. так что аплодирую вам стоя. вы просто умничка !!!! и пусть простят меня все остальные критики.
И чему вы учите детей, автор? )
Любая нормальная женщина выбрала бы семью. Рассказал все мужу, попросила увезти подальше... Вы описали шлюху и эгоистку, поставившую свои интересы выше интересов собственных детей и ЛЮБЯЩЕГО мужа.
К сожалению, в жизни такое случается. Но это не значит, что этому есть оправдание.
Неплохо,но слишком простовато.И это даже скорее миди чем макси.Описывается такая драма, но эмоций я вижу ОЧЕНЬ мало.где боль, страсть, отчаяние, надежда..Очень недоработано на мой взгляд.
Полет в глубокий колодец? А билеты на рейс где взять? У ростовщиков еще остались?)
Разбросанные чувства? Кто собирать будет?

В общем, пролог я, конечно, осилила - по диагонали.
Ни в коем случае не хочу задеть, и в мыслях не было, но.
Сыро, заштамповано и неуверенно.
Вроде бы идея ничего так, но её кто только ни обыгрывал, что только ни писали о них уже - хочется чего-то оригинального.
Хотя, кто я такая, чтобы на оригинальность претендовать.
Успехов, в общем, если возьметесь переписывать - хочу прочесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх