↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Flowers of Life (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов о детстве самых различных персонажей магического мира, по возможности канонных. В большинстве своем дошкольный возраст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава девятая (Артур Уизли, Чарли Уизли, Сивилла Трелони)

Ахтунг: глава не бечена.

Артур Уизли — беззаботность.

— Поменяться? На что? — насмешливо глядя в жалобные, умоляющие глаза Артура, спросил Нэйт.

Они познакомились несколько минут назад, но Артур уже просил его об обмене игрушками.

Артур, казалось, замялся, но тут же начал лихорадочно перебирать всевозможные варианты в голове.

— Может, ты хочешь метлу? — прошептал он, воровато посматривая на свой дом, через плечо.

— Метлу? — переспросил маггл Нэйт и залился звонким смехом, картинно загибаясь и хватаясь за живот.

— Летающую, — тихо и грустно добавил Артур, чем вызвал новый приступ смеха у новоиспеченного приятеля.

— Что еще предложишь?

— М-м... шляпу? — Артур вопросительно посмотрел на Нэйта.

— Тоже летающую? — хохотнул тот.

— Нет. Озвучивающую твои мысли, — серьезно ответил Артур, недоуменно глядя на жалобно улыбающегося Нэйта. — Тогда, может, ястреб, который летит, куда скажешь? — чуть не плача, продолжил он.

— Ты что, серьезно? — нахмурился Нэйт. — Как это?

— Держи. Просто скажи ему сначала "вверх", а потом указывай направление...— протянув игрушечную птицу, произнес Артур.

Он знал, что ему влетит от отца, но перспектива новой совершенно уникальной игрушки отгоняла все сомнения.

— Вверх! — неуверенно протянул Нэйт.

Через мгновение он ошарашено смотрел на ястреба, мечущегося в воздухе из стороны в сторону, беспрекословно следуя его приказам.

— Ну как? Меняемся? — с надеждой в голосе спросил Артур.

— Не вздумай передумать, — предупредил Нэйт, небрежно кидая маленькому Уизли свою игрушку и вновь поворачиваясь в сторону летающей птицы.

А Артур только крепко прижал к себе новенькую йо-йо и расплылся в счастливой улыбке.

Чарли Уизли — невозмутимость.

- Ты уверен, Чарльз?

— Это может плохо кончиться!

— Мы можем остаться без самого нормального из наших братьев!

— Самого умного...

— Поддерживающего...

— И не сдающего нас маме!

— Не переживайте, я в худшем случае останусь без волос.

— Или ушей!

— Верно, Фред, наш братец останется без ушей.

— Зато маме будет легче его стричь...

— Фред! Джордж! Вы помогаете мне или нет?

— Ну а как же? — хором ответили близнецы и вскинули палочки наизготовку. — Инсендио!

Протего!

Инсендио!

Протего!

Лакарнум Инфламаре!

Протего!

Пиро!

Протего! Протего! Почему оно не работает?! Фред!

Агуаменти! АГУАМЕНТИ!

Насквозь промокший Чарли ошалело смотрел на учинённые их испытаниями неприятности: с потолка падали крупные капли, глухо ударяясь о дымящуюся кровать, обугленная стопка новеньких школьных учебников тоскливо разбухала в луже.

— Наверное, там говорилось, что «Протего» не защищает от «Пиро», — задумчиво произнёс Чарли.

— А ты уверен, что оно защитит тебя...

— ...от драконов?

— Драконы? — взвизгнула появившаяся в дверях Молли. — Так вот, почему вы только что чуть не поубивали друг друга?

Взъерошенные близнецы шустро сунули одолженные волшебные палочки в карманы.

— Все трое наказаны! Чарли, если мы одобрили твою мечту, это не значит, что ты должен немедленно пытаться себя убить! И где вы взяли волшебные палочки? Я бесконечна огорчена!

— Но мама...

— Ничего не желаю слышать! Ещё хоть раз затеете что-то подобное, и я сама вас скормлю драконовому выводку! Живо все по своим комнатам!


* * *


— Пст! Псст! Завтра в три на чердаке?

— Разумеется, братец.

— Только «Пиро» больше не используем!

Сивилла Трелони — желание.

— Ты названа именем многих предсказательниц ушедших времён, Сивилла, ты должна открыть в себе талант своей прапрабабушки!

— Но я не хочу, мама, я не хочу знать, что будет в будущем!

— Не бойся, милая. Попробуй. Попробуй заглянуть в грядущий день!

Маленькая Сивилла тряхнула непослушными кудряшками и утрированно печально вздохнула.

— Я вижу... я вижу снег.

— Милая, за окном зима, снег — вещь совершенно очевидная.

Сивилла снова вздохнула и отрицательно замотала головой:

— Только снег. Ничего больше.

Мать Сивиллы отвернулась и, велев стараться сильнее, покинула комнату. Расстроенная малышка с силой толкнула оконную раму, позволяя ледяному вихрю ворваться внутрь комнаты и взметнуть бумаги с попытками предсказаний вверх.

— Никто мне не верит, — прошептала Сивилла, падая на кровать. Через мгновение она смешно сморщила носик и чихнула. Затем чихнула ещё раз. Когда она открыла глаза, в комнате метель кружила искрящиеся снежинки. Удивлённо выглянув в окно, Сивилла поняла, что снег идёт только здесь, внутри. Тёплая улыбка тронула её огорчённое личико, на неё приземлилась и тут же растаяла самая маленькая снежинка.

Глава опубликована: 29.12.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
А мне про Чарли Уизли, Луну Лавгуд и Вернона Дурсль.
На счет Снейпа, то вы описали, на мой взгляд - любопытство. А в целом - очень хорошо.

Добавлено 11.01.2013 - 13:21:
Мне Дамблдор очень понравился :)
Emylizaавтор
HallowKey
Я делала упор не на желание узнать, что там. В дневник он решил заглянуть позже. Я делала упор на то, что он тайно подглядывал за Лили, не решаясь познакомиться (что, если помните, и было в каноне).
Спасибо за Ваше мнение, скоро подоспеют свежеиспеченные де... нет, не детишки - драбблики =)
Спасибо за Чжоу)
Последние три драббла - чудные!)

Добавлено 15.01.2013 - 17:45:
За Оливандера спасибо) Весьма интересный персонаж. Из всей тройки понравился больше всего) Луна обворожительно канонична, и Тео тоже порадовал.

Там из моей тройки еще Оливер остался, но я жадная) Оставлю еще заявку на Чарли Уизли.
Emylizaавтор
Властимира, спасибо.
Про Оливера помню, он пока не придумался. А Чарли уже выше попросили, так что обязательно будет.
Супер;))) Мне очень понравилось;)))
Мне так нравится, что каждая история непохожая на предыдущую. Читать одно удовольствие!!!
Спасибо =)
Здорово! Просто улет!!! Особенно понравилось про Дамблдора! А еще про Малфоя-старшего зацепило! А можете написать про Сириуса?
Было бы интересно прочесть о Седрике Диггори и Геллерте Гриндевальде;)
Emylizaавтор
Заявки приняты, настроение автора обновлено)
Благодарю вас всех.
Даже сложно кого-то выделить в этой тройке. :) Читая про Сириуса - думала он лучший, а потом маленькая Молли отодвинула его на задний план, и тут появился Колин со своим упорством. И не выбрать из них, не выбрать)
Чудесно. :)
Emylizaавтор
Это потому что они разные. В драббле про Сириуса упор просто на его черту - то, что было. У Молли обыгрывание развития черты, а вот у Колина ставка на другое уже идет, более метафоричное что ли.

Спасибо, что вы все еще со мной)
Ух ты! А про... Джеймса и остальных мародеров можно? Нереальные драбблы! Спасибо))
Emylizaавтор
Xu Larina
Про мародеров можно. Сириус с Люпином были, стало быть, остался Джеймс и Хвостик.
И вам спасибо)
Emyliza, и главное, что всё очень канонично, что не перестает меня радовать. :)
Я только рада. :)
И, кстати, тоже как-то о Питере хотела заявку дать. :)
Бедный Сириус. Я всегда восхищалась его характером.
Молли прелестна!!! Чудо, а не ребенок =)
А Колин просто поражает своим упорством.
Возможно еще истории о Кингсли и Наземникусе Флэтчере.
Спасибо большое автор!!! Истории замечательны =)
Милые, легкие истории)) одно удовольствие читать, пишите больше, Автор)
Emylizaавтор
Благодарю за отзывы - это очень приятно.
Автор немного завис в учебе, но обещает, что скоро притащит ворох новых драббликов.
Emyliza, я ужасно соскучилась по вашим замечательным зарисовкам!
Спасибо вам за интересные истории :)
Надеюсь, в скором времени появится новая глава.
Emylizaавтор
Спасибо огромное вам, дорогие мои читатели.
Вот так прочтёшь пару новых отзывов и хочется скорее бежать в ворд и создавать что-то, что способно вас порадовать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх