↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя саламандры (гет)



Автор:
Бета:
NillyChenix Главы 1-8
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 450 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Мир магии глазами младшего поколения. Ожившие легенды старого замка и сложные решения, которые придётся принимать молодым студентам Хогвартса: как не потерять себя в моменты отчаяния, найти единственно верный выход из окружающего хаоса, сохранить любовь и дружбу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Противоречие эмоций

— Почему так долго?

— Мадам Помфри дала ему хорошую порцию снотворного.

— Целые сутки спит, а это всего лишь удар бладжером.

— Тебе же сказали: для волнений нет повода.

«Уже сутки. — Альбус с трудом сосредоточился. — Пора просыпаться».

Но вопреки собственному решению, с пробуждением он не спешил. Голова еще болела, хотя уже не так сильно, как ночью, когда мадам Помфри поила его восстанавливающими зельями. Теперь он чувствовал себя лучше, но мысли текли медленно, будто густой сироп.

— Лили обещала зайти, а я опаздываю на трансфигурацию.

— Джеймс, иди на занятие, за это время Альбус как раз очнётся.

— Когда он проснётся, дай мне знать!

— Интересно, каким же это образом?

— Не знаю, Рози, придумай что-нибудь. Всё, я ушёл.

Как только шаги брата затихли, Альбус открыл глаза и с трудом сел на кровати.

— Наконец-то! — радостно выдохнула расположившаяся напротив Роза. Отложив книгу, которую держала в руках, она пересела на край больничной кровати. — Как ты себя чувствуешь?

— Паршиво, — он дотронулся до повязки на голове, — мы проиграли?

— Да, — сочувствующе кивнула кузина, — помнишь что-нибудь?

— Помню, как собирался отбить квоффл, а потом что-то ударило меня по голове, — он поморщился, дотронувшись до виска, — а потом.. Вроде, там был Скорпиус?

— Когда ты падал, он тебя подхватил.

— Да, что-то такое припоминаю.

— Знаешь, вам стоит поговорить, он выглядит... виноватым.

— Малфой? — Альбус непонимающе смотрел на кузину.

— Да, — её лицо выражало смущение.

— Виноватым? Мы говорим об одном и том же человеке?

Девушка нервно пробормотала:

— Ну да, кажется, он винит себя в том, что ты оказался здесь.

— Брось, тебе показалось, — он снисходительно улыбнулся, — сколько ты Скорпиуса знаешь? Видела, чтобы его совесть хоть раз мучила? Она у него вообще есть?

Роза взглянула на кузена с неодобрением.

— Да нет, я не то имел в виду, — он откинулся на подушку, — Скорпиус — отличный друг, на него всегда можно положиться, даже если требуется сделать что-то противозаконное, особенно противозаконное! Но бессмысленно себя обманывать: совесть у него отсутствует. Если что-то происходит по вине других — он идёт мстить, если по его вине — он идёт отыгрываться на других.

— Неправда, — возмутилась Роза, — такого не было курса с четвёртого.

— Видимо, общение с нами оказывает положительное влияние, — пожал плечами Альбус, а про себя подумал: «на других он больше не срывается, но мстить стал ещё жестче».

Скорпиус Малфой был самым противоречивым человеком из всех, кого Альбус знал. Никогда нельзя было угадать его реакцию на совершенно обыденные вещи, лишь в одном Ал был уверен: на Скорпиуса можно положиться. Эта его абсолютно неслизеринская черта и привлекла Альбуса в самом начале их дружбы. Скорпиус был до боли прямолинеен, но жесток и тщеславен, благодаря чему, вероятно, и попал в Слизерин. Жестокость его проявлялась лишь тогда, когда наступал предел терпения, тогда слизеринец будто взрывался, не в состоянии больше сдерживать внутренний гнев.

Первая драка, не волшебная дуэль, а именно банальная магловская драка заставила Альбуса по-иному взглянуть на друга. Они тогда были на третьем курсе, их второй раз за неделю поймали в коридоре после отбоя. Профессор Лонгботтом не мог в очередной раз ограничиться выговором и назначил наказание — уборку Зала Наград, естественно, без магии, так что палочки у них были конфискованы.

— Чёртов Пивз, — пнув пустое ведро, пробормотал Скорпиус. — Уже второй раз подставляет.

— Значит, у нас есть занятие на ближайшее врем: Пивзу скоро не поздоровится — усмехнулся Альбус.

Скорпиус лишь нетерпеливо фыркнул и уселся на ближайший стол. Мальчик был одет в чёрные форменные брюки, рубашка выправлена наружу, галстук развязан. Из-под завернутых рукавов виднелись худые бледные руки, светлые волосы неаккуратно растрёпаны, сейчас он меньше всего походил на аристократичного наследника великого рода Малфоев.

— Что это вообще такое? — он с отвращением рассматривал наполненное мыльной водой ведро и лежащие рядом щётки.

— Это? — Альбус удивлённо уставился на древко, которое сжимал в руках. — Это швабра.

— Мыть полы — обязанность домовиков, а не студентов.

— Как видно, ты опустился до их уровня! — раздался позади насмешливый мальчишеский голос, заставив их обернуться.

В дверях стоял Грегор МакЛаген с четвёртого курса Слизерина, за его спиной виднелись еще двое — Пьюси и Харпер.

— Тебе и до него еще нужно постараться дотянуться, — ледяным тоном ответил Малфой.

— Пытаешься огрызаться? Зачем, Скорпи? — оскалился Грегор. — Я бы на твоём месте не ссорился с теми, кто сильнее.

— Ты не на моём месте.

— И слава Мерлину! Моя семья уважаема, а не покрыта позором, как твоя.

— Отвали.

— Что-то ты не в меру бойкий стал, Малфой, — словно выплюнув, произнёс он, — особенно без палочки. Не боишься ответить за свои слова?

— А ты не боишься не досчитаться зубов, МакЛаген? — вмешался Альбус.

— Поттер, защищающий Малфоя, — усмехнулся Грегор, — ребят, вы видели? Мы тут случайно вашей идиллии не помешали, голубки?

За спиной МакЛагена послышался довольный гогот. Альбус от злости вспыхнул и сжал в руках древко швабры, готовый в любой момент ударить ею одного из мальчиков.

— Ты пришёл сюда покозырять сомнительным остроумием или просто гулял поблизости, потому что если так — гуляй дальше, — не отражающим никаких эмоций голосом произнёс Малфой.

Альбус перевёл возмущённый взгляд на друга: как он может игнорировать такую откровенную грубость?

— Что, Скорпи, — с издевкой произнёс Грегор, — боишься щекотливых ситуаций? Должно быть, это у вас семейное?

— Не трогай мою семью, — тихо произнёс Скорпиус, его взгляд был направлен в пол.

— Твой отец тоже боялся отвечать за свои слова. Заметался, когда понял, что выбрал неверную сторону.

— Замолчи.

— Бедная твоя мамочка, каково это, присоединиться к семье трусов, в последний момент отказавшихся от своих ложных принципов?

— Лучше закрой рот, МакЛаген, — почти неслышно произнёс Скорпиус.

— Ты весь пошёл в папочку, такой же трусливый, как он.

— Я сказал, заткнись! — взорвался Малфой, соскакивая с парты, в следующее мгновение он уже налетел на Грегора.

Альбус не успел опомниться, как Скорпиус сбил МакЛагена с ног. Оторопевшие Пьюси и Харпер наконец отреагировали на произошедшее: первый кинулся помогать Грегору, а второй уже доставал волшебную палочку, когда к нему подскочил Альбус. Он рывком выхватил палочку из рук мальчика и ударил того в нос, изо рта Харпера посыпался поток ругательств, он накинулся на Ала, выпавшая палочка покатилась по полу.

Альбус неплохо дрался для своих тринадцати лет, постоянные шуточные потасовки с братом давали о себе знать: теперь он ловко уворачивался, лишь изредка нанося удары по противнику. Где-то в сознании мелькала мысль, что Скорпиусу одному никак не справиться с двумя мощными четверокурсниками, но следующий же пропущенный удар заставлял об этом забыть: Харпер, с искажённым от злости лицом, бил всё сильнее. Наконец, Альбус схватил один из стульев и кинул им в мальчика, эта секундная пауза дала возможность оглядеться. То, что он увидел, отодвинуло на второй план и ноющую разбитую губу, и Харпера, и брошенную им в Альбуса швабру.

Рядом со стеллажом с наградами по полу, поскуливая, перекатывался Грегор, он прикрывал окровавленное лицо руками, а Малфой, нависший над ним, со звериным рычанием методично пинал того ногами. Сам он выглядел еще хуже поверженного противника: один из рукавов рубашки оторван, галстук намотан на руку, его лицо было разбито в кровь, а нос неестественно перекошен, но мальчик, похоже, этого вовсе не замечал. Недалеко от него в луже мыльной воды красного цвета на коленях сидел испуганный Пьюси, он тщетно пытался соединить две половинки своей сломанной палочки, из неё с шипением вырывались жёлтые искры.

— Скорпиус, — в ужасе прошептал Альбус, мимо него промчался Харпер, он ударил Малфоя по плечу и схватил за руку, выворачивая её за спину и оттаскивая мальчика от МакЛагена. Но не успел Альбус кинуться на помощь другу, как тот уже вывернулся из хватки Харпера и с хриплым криком ударил его прямо между глаз.

— Скорпиус, хватит! — Альбус подскочил к другу, пытаясь оттащить его от закрывающего лицо оторопевшего четверокурсника, но Малфой отшвырнул Ала с такой силой, что мальчик кубарем отлетел к опрокинутой парте.

Поднявшись, он опять кинулся к другу, который сцепился уже с Пьюси. Альбус схватил Скорпиуса за руки сзади, но он продолжал отбрыкиваться, пытаясь лягнуть противника, Ал еще никогда не слышал от Малфоя такого количества бранных слов.

— Вон, пошли все вон! — не своим голосом заорал Альбус, с трудом удерживая друга. Повторять дважды не пришлось, мальчики, осыпая Скорпиуса и Ала ругательствами, почти бегом покинули зал.

— А ну пусти меня, я их догоню! — теперь Скорпиус боролся с другом, он, изловчившись, ударил его локтем в грудь и высвободился, но не бросился к выходу, а накинулся на Ала. — Какого чёрта ты дал им уйти?

— Успокойся! — прохрипел севшим голосом Альбус. — Я не собираюсь с тобой драться, придурок!

Он отскочил к стене и схватил стул, закрываясь им от Скорпиуса, тот сделал несколько попыток пнуть Альбуса, но потом отступил и со злостью толкнул опрокинутую парту. Еще раз выругавшись, он сел рядом на пол и молча уставился на свои трясущиеся, сжатые в кулаки руки.

Долгое время они молчали: Альбус, отпустив стул, сполз на пол и ошарашенно смотрел на Скорпиуса, тот хмуро разглядывал свои ботинки. Наконец, слизеринец хрипло прогнусавил:

— Кажется, у меня проблемы с носом.

— Кажется, у тебя проблемы с головой, — огрызнулся Альбус. Только теперь, когда всё закончилось, он понял, как зол на друга.

— Извини, — тихо отозвался Скорпиус.

— Что это вообще было?

— Мама говорит, это вспышки неконтролируемого гнева, — уныло протянул мальчик.

— Что-то я за тобой раньше не наблюдал никаких вспышек, — раздражённо отозвался Альбус.

— Ну да, я сам от себя не ожидал. Правда один раз я поколотил подсвечником домовика, но мне лет восемь было, — он вздохнул и как-то даже съёжился, — не ожидал, что в драке получится так...

— Ты раньше не дрался? — Альбус от удивления забыл про злость.

— А с кем я должен был драться, по-твоему? К тому же кулаки — оружие примитивных маглов! — высокомерно произнёс он.

Альбус лишь хмыкнул, решив не напоминать, как лихо Скорпиус пользовался этим самым оружием пять минут назад.

— Просто.. — в голосе Малфоя послышалась обида, смешанная с вызовом, — это МОЯ семья, они не смеют говорить так о ней.

Он, нахмурившись, уставился на свои испачканные в крови руки.

— Постоянно слышу это за спиной... Ненавижу! Они ничего не могут поставить им в вину, лишь жалкие оскорбления! — со злостью проговорил он.

Альбус ничего не ответил, он лишь кивнул, показывая, что понимает, что пытается понять друга. Он часто замечал, с каким вызовом Малфой говорит о своей семье: гордость, готовность дать отпор каждому, кто посмеет противоречить.

Позже, на пятом курсе Скорпиус сказал, что его единственная цель — вернуть фамилии Малфоев былую славу, не страх перед богатством и полезными связями, а уважение и величие.

«Альбус, я всегда готов преклонить колени перед фамильным гербом и я всегда буду склоняться перед символами нашего рода. Мне же положено быть аристократом. Но мне плевать на всякие разрушенные стены старинных замков и ржавые геральдические короны. Величие достигается поступками, а не извращенными интригами».

Да, подумал Альбус, Скорпиус был самым интересным человеком из всех, кого он знал. И самым противоречивым.

Хлопнула дверь Больничной палаты, возвращая Альбуса к реальности. Возле ширмы появился Скорпиус.

— Очнулся, — он со снисходительной усмешкой оглядел друга.

Альбус кивнул.

— Ладно, я пойду, мне еще нужно зайти в библиотеку, — засуетилась Роза. Она схватила сумку и направилась к двери. Скорпиус, проводив девушку взглядом, удобно расположился на стоявшей рядом кушетке.

— Как ты?

— Нормально, Помфри ночью напоила меня какой-то гадостью, так что теперь голова почти не болит.

— Хорошо, — кивнул Малфой.

— Я бы поздравил тебя с победой, но я этому не рад, — с наигранной угрюмостью пробурчал Альбус.

Скорпиус рассмеялся, смех был легкий и дружелюбный.

— А я так надеялся на поздравления, но как видно, не бывать этому!

— Чего ты радуешься? Неизвестно, как сыграют другие команды, мы можем в этом году еще раз встретиться на поле!

— Мечтай, — фыркнул Скорпиус.

Альбус лишь усмехнулся: Роза ошиблась, Малфой вёл себя так же, как раньше. Ал взглянул на друга. Разве что выглядел слизеринец хуже обычного.

— Знаешь, а ты ведь тоже паршиво выглядишь, — бестактно заметил Альбус.

— Тебя не было всего день, а я уже и забыл о твоей способности очаровывать людей, — недовольно ответил Малфой.

— Серьёзно, ты бледный какой-то.

Малфой кинул на него неожиданно злой взгляд, отвернулся к окну и раздражённо произнёс:

— Не всем удаётся проваляться в кровати целые сутки.

Но через мгновение его плечи поникли, он вздохнул и вновь посмотрел на Альбуса. Его глаза теперь выражали лишь лёгкую усталость.

— Так когда тебя выписывают, ты говоришь?


* * *


— И пять против часовой стрелки… Лили, ты меня слушаешь?

— Что? — Лили взглянула на недовольную Анжелину. — Конечно, слушаю. Пять раз против часовой стрелки.

— А до этого?

— Что до этого?

— О чем я читала до этого? — Анжелина пристально смотрела на нахмурившуюся подругу. — Ты хоть помнишь, о каком зелье я читаю?

Молчание.

— Отлично, тогда я займусь чем-нибудь более важным, чем работа над совместным докладом! — фыркнула она, но всё же не двинулась с места. — О чём ты думаешь, интересно мне знать?

— О квиддиче, — уклончиво ответила она.

— Об игре или об игроках?

— О квиддиче, — с улыбкой повторила Лили.

— Ясно, — протянула подруга и указала на один из библиотечных столов, — кстати, вон сидит представитель этой великолепной игры. Что-то он совсем расклеился…

Лили взглянула в сторону, куда указывала подруга. За высокими стопками книг Коллинза было почти не видно, но даже отсюда она могла разглядеть поникшие плечи и несчастное выражение на его обычно весёлом лице.

— Ладно, Лили, — зевнула Анжелина, прикрываясь ладонью, — отбой совсем скоро, Пинс сейчас начнёт возмущаться, что мы не даём книгам отдохнуть, — она, фыркнув, закатила вверх глаза, — так что я пойду разложу всё по полкам. Продолжим завтра.

— Я тебе помогу.

— Нет уж, ты сейчас не вспомнишь даже, из какой секции они взяты. Иди лучше поговори с ним.

Лили благодарно кивнула и, спешно положив вещи в сумку, направилась к столу, за которым расположился Коллинз.

— Привет, Крис.

Он взглянул на девушку, в первое мгновение словно не понимая, кто перед ним, потом тряхнул головой и устало улыбнулся:

— Привет, Лилс, — он подвинулся, уступая ей место рядом.

— Ты выглядишь уставшим, — она встревоженно оглядела его.

Вид у него действительно был ужасный. Под глазами залегли тени, бледное лицо осунулось. Он поймал встревоженный взгляд Лили и успокаивающе улыбнулся.

— Всё нормально.

— Это из-за матча? Какая разница, кто поймал снитч, ваша команда всё равно выиграла, — произнесла она, невольно вспоминая, как сегодня утром говорила Джеймсу: «неважно, кто победил по очкам, снитч поймал ты!».

— Ну да, благодаря Малфою, — угрюмо произнёс он.

— Кристофер, — в её взгляде читалось сожаление.

— Нет, матч здесь не при чём, — качнул головой он.

— Значит, есть какая-то причина! — воскликнула она, как бы говоря «попался».

— Да неважно, всё в порядке, — отмахнулся он и начал складывать книги в отдельные стопки.

— Кристофер, что происходит? — серьёзно произнесла Лили.

— Лили, — он вздохнул, будто раздумывая, стоит ли продолжать беседу, — ты случайно не знаешь никаких зелий для сна?

— Бессонница? Нужно снотворное или, может быть, успокоительное? — оживилась она.

— Нет, я не то имею в виду, — замялся он, но потом всё же добавил, — что-нибудь от кошмаров.

— У тебя кошмары? — тихо спросила она, почти опасливо оглядывая его лицо.

Парень хмуро кивнул, похоже, он уже пожалел о своей откровенности.

— Это поэтому ты так... устало выглядишь? — тактично закончила она.

Кристофер скептически взглянул на неё, буркнув:

— Похож на вампира, ты это имеешь в виду? Да, думаю, причина в этом.

— И давно это продолжается?

— Около недели.

— Попробуй мелиссу, ромашку или настойку корня валерианы, — начала перечислять она, потом добавила, — но лучше, конечно, сходить к мадам Помфри.

Он скептически взглянул на неё, на лице появилась снисходительная улыбка.

— Но ты не пойдёшь, — догадливо произнесла Лили.

— Я после уроков с Ходжесом к ней не хожу, а тут просто сны, — произнёс он, однако при этом немного побледнев.

— А что... — она не решалась спросить.

— Что мне снится? — закончил за неё Колинз.

— Да.

— Война, — он задумался, — да, по большей части война. А еще постоянно снится молодая женщина, снится, как я сражаюсь и проигрываю, как она убивает меня.

— Сны повторяются? — прошептала Лили. — Это странно.

— Да, один и тот же сон каждую ночь. Сначала крики и кровь, и постоянное чувство вины, будто я сделал что-то непоправимое. А потом поединок... И смерть.

... Люди кричат. Целый хор голосов, но в сознание врезаются лишь крики детей, надрывный плач и визг, словно кто-то режет свиней на убой. Деревня пылает огнём, вдалеке сквозь дым еще можно разглядеть замок, в голове проносится мысль: «я не успею туда добраться».

Я бегу к конюшням, по пути попадаются испуганные крестьяне, некоторые из них еще держат перед собой волшебные палочки, другие, обезумев от страха, просто несутся вперёд, не разбирая дороги.

Рядом пробегает старая волшебница, она пытается затушить огонь магией, но она не так искусна в этом деле, у неё ничего не выходит. Она бранится и кричит от страха. Мне становится тошно от них, от их ничтожества перед могущественной стихией. Пожалуй, я мог бы им помочь, но сейчас меня интересует лишь она...

... Толкнув тяжёлые, окованные железом двери, я наконец попадаю внутрь.

— Мелисента! — кричу я так громко, что горло начинает саднить. — Где ты? Покажись!

Мои слова эхом разносятся по пустым залам.

— Я здесь, — она появляется словно из ниоткуда, в длинном изумрудном платье, расшитом драгоценными камнями, она стоит на тронном пьедестале.

— Минувшей ночью ты последний раз видела звёздное небо, — произношу я, доставая палочку. Велик соблазн убить её мечом, но я отдаю дань уважения тем временам, когда мы были на одной стороне.

— Неужели, — на её красивом лице появляется презрительная усмешка, — пришёл сюда, чтобы убить меня?

— Здесь прервётся отмеренный тебе срок жизни!

Она смеётся мне в лицо.

— Что же, благородный рыцарь, если ты хочешь убить меня, в ответ могу сказать лишь одно: я собираюсь избавить этот мир от тебя! И все силы природы помогут мне в этом!

Вокруг кружат вихри, и я ничего не вижу, но наконец моя магия подавляет её чары. Она смотрит на меня, гордо вздёрнув подбородок, выставив волшебную палочку вперёд.

Мы долго бьёмся, я вижу, что силы начинают покидать её хрупкое тело.

— Я не могу уничтожить тебя, — произносит она севшим от напряжения голосом, — но пусть ценой своей жизни, я всё же остановлю тебя!

Она взмахивает палочкой и кричит заклинание, её голос в моей голове звучит как визг, когда я понимаю, что она делает. Мою грудь словно разрывает на части, зачарованный щит не помогает, и я падаю на колени, готовый принять свою судьбу...


* * *


Скорпиус широко распахнул глаза и, тяжело дыша, сел в кровати. Несколько минут он выравнивал дыхание, дрожа всем телом. Рубашка промокла насквозь, поэтому он, схватив ткань на спине, стянул её через голову, скомкал и вытер влажные от пота волосы.

— Мелисента, — зло прошептал он, — будь ты проклята вместе со всей пылающей деревней.

Он отодвинул одеяло на край кровати и откинулся на пустую простынь. Настойку валерианы можно вычеркнуть из списка, она не помогает, так же, как и перечная мята, ромашка и мелисса. Его знаний по зельям хватало, чтобы сварить себе успокаивающее зелье сразу же после того, как начались кошмары. Они продолжались уже третью ночь, и третью ночь он не мог выспаться. Малфой с силой ударил по подушке, внутри поднималась волна злости. Он глубоко вдохнул и выдохнул, закрыл глаза, но перед ним опять возникла картина горящих домов, а в ушах звенели крики спасающихся от неумолимой стихии людей. Он вновь открыл глаза. Ночь обещала быть длинной.


* * *


— Ты сегодня рано, — рядом на скамью сел Альбус.

— Стол Гриффиндора там, — Скорпиус кивнул в нужном направлении, — а тебя уже выписали?

— Да, Помфри назначила кучу разных настоек, но выпустила, взяв с меня честное слово, что хулиганить я не буду, а буду много отдыхать. Вообще ей пора на пенсию, она такая старая, ей самой отдыхать пора.

— Конечно, уйдёт она в отставку… вместе с МакГонагалл, — скептически хмыкнул он.

— Я вот что хотел узнать: во время моего вынужденного.. кхм.. отпуска ты с Аделайн не говорил?

— Только после матча, — отстраненно произнёс Малфой.

— Она соизволила появиться? — поинтересовался Альбус.

— Разве она исчезала?

— На матче её не было, — уверенно отозвался Ал.

— Она говорила, что видела игру, — озадаченно пробормотал Скорпиус.

— Может, кто-то рассказал ей об игре? Потому что Аделайн там точно не было, я бы заметил, — настойчиво гнул свою линию Поттер.

— Я... — Скорпиус, нахмурившись, смотрел на свой кубок с соком, лицо на несколько мгновений словно окаменело, потом он едва заметно тряхнул головой и всем корпусом повернулся к Альбусу, — а почему её не было на игре?

— Её опять домой забирали, какие-то дела в министерстве, она же теперь совершеннолетняя, а одно из завещаний с наследством вступало в силу как раз после её семнадцатилетия, — он беззастенчиво взял с тарелки тост и начал размазывать по его поверхности масло.

— И когда она вернулась?

— Вчера утром перед занятиями, их она не пропускала, только матч, — слегка обиженно произнёс Альбус, словно тот факт, что кто-то предпочёл получить наследство вместо того, чтобы наблюдать за игрой, казался ему личным оскорблением.

— Мне нужно кое-что сделать, — Скорпиус резко встал из-за стола и направился к дверям, ведущим в основной коридор.

Он быстрым шагом пересёк холл и почти бегом спустился по ступенькам на этаж ниже. Он шёл вдоль ряда мраморных колонн, когда из-за поворота показалась группа девушек в слизеринской форме.

— Аделайн, — позвал он кузину.

Она, велев подругам продолжать путь без неё, подошла к Малфою.

— Доброе утро, — на её лице появилась привычная холодная улыбка, — ты что-то хотел?

— Когда ты вернулась?

— Вот так сразу? Ни здравствуй, ни как дела?

— Аделайн, просто скажи, когда ты вернулась?

— Вчера.

— Позавчера тебя в замке не было? — допытывался он.

— Нет, — она сложила руки на груди и недовольно смотрела на Скорпиуса.

— И на матче ты не была?

— Нет, но я наслышана о твоей игре, деньги за ставку сегодня уже получила, — она усмехнулась.

Скорпиус побледнел, Аделайн обеспокоенно смотрела за тем, как меняется его выражение лица от взволнованного до абсолютно ничего не выражающего.

— Скорпиус, — на удивление мягко произнесла она, — с тобой всё в порядке?

— Мы не разговаривали здесь, в этом коридоре? — тихо произнёс он, его лицо по-прежнему не выражало никаких эмоций.

— Когда? — она непонимающе смотрела на Малфоя.

— Ясно. Спасибо, — охрипшим голосом произнёс он и стремительно направился к лестнице, оставив удивленную девушку одну.

Он шёл, стараясь не думать о том, что произошло или не произошло в коридоре подземелий после матча. Малфой остановился возле окна, он и не заметил, как поднялся на второй этаж и прошёл половину длинного коридора. Прислонившись к холодной оконной раме, он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Нужно было сосредоточиться. Наверняка есть разумное объяснение. Оборотное зелье? Возможно. Только как проверить?

— Скорпиус?

Он обернулся. Перед ним стояла запыхавшаяся Лили.

— Ты так бежал, мы тебя окликнули, но ты прошёл мимо, — объясняла она, теребя рукой длинную ручку сумки, болтающейся почти у самых колен.

— Я не заметил, — тихо произнёс он.

— Всё хорошо? — она не отводила пристального взгляда. — Ты какой-то бледный.

— Да, всё хорошо, — автоматически повторил он.

— Скорпиус, может быть, тебе стоит сходить к мадам Помфри? — она стояла уже в нескольких шагах от него.

— Зачем?

— Ты плохо выглядишь, — тихо пояснила она и осторожно протянула ладонь к его лицу. Мягкое прикосновение заставило его на мгновение забыть о том, что секунду назад казалось таким важным. Он словно вновь стал самим собой, без ночных кошмаров, без вспышек ярости и ненужных мук совести.

Его руки легко притянули девушку ближе, она, покачав головой, усмехнулась, но всё же сделала шаг вперёд.

— Я думал, что всегда выгляжу неотразимо, — ухмыльнулся он, ощущая внутри удивительную лёгкость.

— И как всегда скромный, — кивнула она, улыбаясь, — значит, зря я волновалась.

— Ты волновалась за меня? — его брови в притворном удивлении взлетели вверх.

— Скорее за окружающих.

— Сейчас рядом со мной только ты, — он склонился ближе, она не отводила от него глаз, в которых еще сохранились отголоски недавнего смеха.

— Мне стоит опасаться?

— Возможно, — тихо произнёс он.

В следующий миг произошло нечто странное. Лили, прищурившись, улыбнулась, а Скорпиусу в голову вдруг пришла безумная мысль. Он отстранился. Девушка, пытаясь скрыть удивление, неуверенно нахмурилась.

— Лили, — утвердительно произнёс он, словно пробуя имя на вкус.

— Да? — её взгляд вновь стал встревоженным.

— С кем ты была, когда увидела меня на лестнице? — он настороженно осматривал её лицо, пытаясь найти хотя бы намёки, хоть что-нибудь, что помогло бы ему определить, действительно ли происходящее — реальность.

— Одна, — поколебавшись произнесла она и отступила на шаг назад.

— Очевидно, — пробормотал он себе под нос.

«Моё подсознание ответило бы так же» — подумал он. В его голове упрямо крутилась мысль: а вдруг это было не оборотное зелье, вдруг это шутки его разума?

Он снял руки с талии отступившей девушки и выпрямился.

— Наверное, я пойду, — неуверенно произнесла она.

Скорпиус кивнул, всё еще пытаясь разобраться в своих мыслях. Какое-то время он стоял так, погрузившись в размышления, а когда поднял голову, девушка уже исчезла.


* * *


Альбус сидел за партой и переводил сонный взгляд со Скорпиуса на Аделайн и обратно. Эти двое вели себя странно: Малфой ходил непривычно угрюмый, Аделайн же постоянно кидала на него взгляды, в которых испуг смешивался с беспокойством.

Альбус взглянул на часы — еще пять минут и занятия закончатся, он посмотрел на Розу, та, задумавшись о чем-то, выводила на краю пергамента аккуратные цветочные завитки.

После урока пришлось подниматься в башню за лекарствами, выпив всё в правильных, как надеялся Альбус, пропорциях, он, захватив пергамент и чернильницу, спустился в один из классов самоподготовки. Здесь сидела только Роза, перед ней лежал раскрытый учебник по Истории Магии, а сама она сосредоточенно переписывала даты восстаний гоблинов в один столбик, а имена предводителей мятежников — в другой.

— Задания со вчерашнего дня записаны здесь, — не поднимая глаз, она положила левую руку на стопку пергаментов.

Альбус, обреченно вздохнув, сел рядом и принялся выполнять домашнюю работу. Не прошло и десяти минут, как в кабинет ворвалась Лили.

— Альбус! — взволнованно произнесла она с порога. — Что-то происходит со Скорпиусом!

— Что случилось? — Роза отложила перо и встревоженно взглянула на кузину.

— С ним что-то происходит, что-то странное! — она села на стул напротив их парты, щёки горели, а руки немного тряслись.

— С чего ты взяла? — нахмурившись, спросил её брат.

— Я весь день об этом думала и теперь уверена — что-то не так! — она будто и не слышала его вопроса.

— Почему? — настойчиво повторил Альбус.

— Сегодня утром он вёл себя странно.

— В каком смысле? — не поняла Роза.

— Он замыкается в себе, неадекватно отвечает на вопросы или же совсем не отвечает, и еще не реагирует, если к нему обратиться, и...

— Может, он просто, — Роза сделала паузу, тщательно подбирая слова, — может, дело в тебе?

— Нет! — вспыхнула Лили.

— Я понимаю, о чем ты, — кивнул парень, избавляя сестру от необходимости делиться подробностями странного поведения Малфоя, —я думал, что единственный, кто это заметил. Но раз нет, значит действительно что-то не так.

— И не только Скорпиус, Кристофер выглядит так же плохо! — Лили взволнованно заламывала руки.

— Да, выглядят они отвратительно, — раздался у двери девичий голос.

На пороге стояла Аделайн, в руках она держала толстый старый фолиант.

— Позволите к вам присоединиться? — от её вежливости веяло холодом.

— Что это у тебя? — Альбус тут же обратил внимание на книгу в чёрной кожаной обложке. — Это та самая книга?

— Что ты имеешь в виду? — её брови удивлённо поднялись вверх.

— Эм... — замялся он, поняв, что не должен знать даже о существовании чего-то подобного. — Скорпиус говорил, что у тебя есть книга, в которой описан ритуал, начало которого они с Коллинзом застали в лесу.

— Да, — Аделайн всё же подозрительно взглянула на него, но потом раскрыла книгу и сосредоточилась на поиске нужной страницы. — Это здесь.

Роза поспешила к парте, на которую Аделайн положила раскрытую книгу, Лили и Альбус отстали от неё лишь на несколько секунд.

— Сейчас это всё неважно, — Аделайн хлопнула по странице, закрывая ладонью информацию о самом ритуале, — вот что касается непосредственно Малфоя и Коллинза.

Она указала пальцем на несколько строк, приписанных внизу страницы:

— Необходимо с точностью соблюдать все правила предосторожности, если нанесение вреда магу не является вашей основной целью. Во время первого этапа следует оградить магическую сферу от присутствия волшебников, иначе это может привести к негативным последствиям: кошмарам, галлюцинациям, изменению личности.

В кабинете повисла гнетущая тишина. Альбус окинул взглядом побледневшие лица остальных. В их глазах отражался его собственный страх и смятение.

Глава опубликована: 10.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
нет((( не может быть(((((((( мой любимый фанфик заморожен((( я лишь надеюсь, что у уважаемой Фортунаты просто творческий кризис, а не что-то случилось... успехов Вам и - мы Вас ждееем!=)
Автор,пожалуйста напишите проду:(((
Знаю, что проды уже не будет.. Просто напишу, что фанф великолепен.
Жаль,что проды не будет((( но фанф действительно классный.
Я жду, как хатико ждал своего хозяина... Но ваш фанф, действительно, крутой!!!
Безумно надеюсь увидеть продолжение этой истории! Фортуната, вдохновения вам!
Я еще не читала новую главу и как только я увидела обновления у меня аж дыхание перехватило. Никогда и ни к одной другой работе у меня такого не было. Следила за ПС с самого начала (правда меня нельзя назвать заядлым комментаторщиком), и то что она не заброшенна самая потрясающая новость за очень долгое время! Спасибо вам, Фортуната, что не оставили свое детище недописанным. Спасибо вам огромное за героев и эмоции.
Думаю, я с самого начала перечитаю эту работу, так как многое уже стерлось с памяти. Постараюсь позже отписаться.
НАКОНЕЦ-то!!!!!!
Ура-ура-ура-ура!
Вот уже даже не ожидала. Убегаю читать.
Автору спасибо в любом случае ))))
Большое спасибо за продолжение!
Чтобы прочитать последнюю главу, пришлось перечитать все остальные, и, наткнувшись на описание Скорпиуса, я заметила, что автор вдохновлялся "Финансистом" и "Атлант расправил плечи". Такое описание Скорпиуса не очень коррелируется с его У по теории ЗОТС.
Продолжение очень интересное, спасибо!
Божечки! У меня чуть челюсть не отвалилась, когда увидела новую главу! Читала прошедшие два дня весь фик заново! Он так прекрасен, что дух захватывает! Не передать, как я люблю ваших героев! А их отношения, а их приключения!! Это праздник какой-то!!
Ходжес потрясающий!
Все становится еще более запутанным. Лили, Аделайн, Крис...
Спасибо за такое быстрое продолжение!

Добавлено 15.07.2015 - 15:11:
Кстати, подсказалось, что мелькнул интерес между Альбусом и Аделайн. Это не так?
fallen4, flamarina, AnnaLucas07, Спасибо за отзывы. Если быть честной, я не собиралась его размораживать, но на самом деле он почти дописан, просто не опубликован. Сюжетные линии.. они завязываются и развязываются не по моему плану, а как им вздумается. Я не всем довольна, но ощущение незавершенности тяготит больше, чем я рассчитывала. Так что выбора не осталось. Так или иначе, рада, что доставила вам удовольствие.

люси, да, в какой-то мере. Атлант и Источник того же автора - мои любимые произведения.
Альбус и Аделайн.. Интерес между ними есть, но мне думается, они и сами ещё не знают, какого он рода.
Я и забыла насколько я погружаюсь в эту работу. Меня не было несколько дней, я все читала и читала, обращая внимания на детали. Раньше я и не задумывалась о многих вещах в этой истории.
Сейчас меня преследует странное чувство тревоги, будто бы переданное Ходжесом мне. Мне очень нравится этот персонаж, но лучше всего у вас получился Скорпиус Малфой.
О, великий Мерлин*-* Спустя довольно долгое время зайти на сайт и увидеть обновление любимейшего фф по новому поколению... просто слов нет, я уже не ожидала. Быстрее читать, читать, читать, а лучше с самого начала. Огромное спасибо за продолжение!
FairyTale95
Продолжайте) это замечательный фанфик) у меня просто слов нет. Прочитала на одном дыхании)
Скучаю без вашего фанфика, поскорее пишите проду! Один раз фанф уже был заморожен, больше не делаете этого пожалуйста)) Дане НЕ ВЗДУМАЙТЕ! Без преувеличения один из лучших фанфиков по поколению next!
FairyTale95
Как же печально увидеть отметку заморожен этого произведения. Очень интересная и захватывающая история! Надеюсь что автор все-таки продолжить ее. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Написано неплохо, но не зацепило.
Здравствуйте автор. Фф шикарный. Читала на одном дыхании. Очень жалко что он заморожен. Есть надежда, что вы продолжите его?
Пожалуйста продолжайте писать. Фф великолепен. Надеюсь будет продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх