↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здрасьте, тетя Люси! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пишется очень, невыносимо медленно
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд почесал маковку и подумал, что Снейп со сбором информации уже не справляется. Что же делать, как заставить Дамби говорить?.. А где у нас мужчина болтливей всего? А не мужчина? Так и началось самое странное задание для Снейпа и обоих Малфоев...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нумбер ахт - о когнитивных диссонансах

— Северус, это невыносимо, — со счастливой улыбкой говорила Минерва, зарываясь носом в одуванчики. — У меня аллергия на пыльцу, где ты достал их вообще?

— Дорогая, — с такой же физиономией отвечал ей Снейп, галантно отводя ветвь с дороги дамы, — тебе ли, преподавателю трансфигурации, спрашивать меня о таких вещах?

МакГонаголл прошла вперед, подобрав полы мантии. Длинные одеяния не слишком-то пригодны для прогулок по опушке.

— Долго нам еще тут прохаживаться? — буркнула она.

— Драко еще нет, — Северус подхватил ее за локоть и поцеловал кисть. — Впрочем, думаю, рассказ о нашем с тобой... встрече слишком невероятен, чтобы счесть его дурацкой шуткой.

— Поскорей бы, — поежилась Минерва. — Мерлин, как все смотрят-то...

— Рявкнуть?

— Нельзя...

Еще пятнадцать минут им пришлось гулять вокруг озера, перекидываясь ничего не значащими фразами и старательно изображая счастье. Все эти пятнадцать минут Снейп размышлял на тему флакона с воспоминаниями, тщательно упрятанного в лаборатории между золотым котлом и еще одним, серебряным, номер три. С одной стороны — просто глупо и как-то... слово-то какое идиотское — непорядочно смотреть девчонкины восмпоминания. А с полярно противоположной — так даже необходимо! Не зря же она их слила. А если это не ее? Если там скрыто что-то, что укажет на опасность?

Проходя мимо компании гриффиндорцев на берегу, он краем глаза уловил панику Грейнджер. Растерянная, напуганная и, кажется, сгорающая от стыда Гермиона провожала его взглядом настолько расстроенным, что он не удержался и заглянул. Между прочим, с сорока метров! Это высший пилотаж.

«Не может быть... с МакГонаголл... а я?.. ну конечно... Малфой... зачем я ему теперь...»

Снейп вылез из девчонкиных мыслей совершенно никаким.

Воспоминания точно стоит увидеть.

— Северус, — прошипела МакГонаголл, прерывая ход мыслей. Северус вынырнул в подлунный. — Драко у входа.

Драко действительно стоял возле огромных двустворчатых дверей замка — ни жив ни мертв. Северус отметил, что мальчик, видимо, ни сном ни духом о задании декана. Будем надеяться, он настучит об этом кому надо. Запоздало пришла мысль о Люциусе, который как раз пропустил весь спектакль.

Но которому наверняка напишет Драко.

И если Малфоевский филин прилетит к Люсии...

Снейп тихонько застонал.

— Северус, ты не переигрываешь? — озабоченно спросила Минерва.

*

— Лю...сия! — Снейп сперва хотел по привычке рявкнуть на подельника, но быстро сориентировался и позвал мисс Филинс вполне вежливо. Просто так, на всякий случай. Оказалось, не зря.

— Да, профессор? — сладенько прощебетал Люциус, подбегая к камину и страшно вращая глазами. За столиком сидел... Сириус Блэк собственной персоной.

— Нюник! — обрадовался он, но под ненавидящим взглядом Снейпа сник. — Не открывай даму от м... дел.

Северус поскрипел зубами и обратился к Люциусу.

— Мисс Филинс, зелье готово. Вы сможете забрать его у меня уже сегодня, причем — чем раньше, тем лучше будет его эффект. — Люциус состроил непонимающую физию. Северус закатил глаза и решил-таки созволить обратиться к рыпнувшемуся было с места Блэку: — Дела мисс Филинс, Сириус, непосредственно касаются меня, как наиболее талантливого и известного зельевара Британии.

— Ну да, ну да... к тебе только по поводу зелий и можно, — как-то совсем по-слизерински протянул Блэк. — Люсия, милая, быть может, вы сейчас разделаетесь с заботами? Я дождусь!

Уже окончательно ошалевший Люциус шагнул в камин и оказался в лаборатории. Снейп встряхнул его за грудки и даже немного пошлепал по щекам.

— Сев... спаси, — выдохнул Люциус, сделав глазки блюдцами. — Он меня домогается! И Филч! И студенты! И этот, как его... только Дамблдору все равно, а еще Лорд!..

— Угомонись. Ты лучше скажи, что будет, если сынуля решит послать тебе письмо?

— Сев, он же умер!..

— Кто? Сынуля?

— Блэк! Он умер! Он пришел за мной! — в голосе Люциуса начали появляться истерические нотки. — Это инфернал! Сев, спаси меня!

Сев задумался, невербально приманил графин, вывернул его содержимое на Люциуса и поставил — все так же невербально — на место. Люциус вытаращил глаза еще больше, хоть, казалось, больше уже некуда, и захлопал ресницами.

— Не время истерить! — командирски прикрикнул Снейп. Люц как-то моментально подобрался, услышав знакомые нотки в голосе подельника. — Выкладывай, боец, ты предпринял меры по поводу почты?

— Н-нет...

— Плохо. Что делать будем?

— Не знаю...

— Так, — задумался Снейп, отпустил Люциуса и принялся расхаживать по комнате. — Драко пишет тебе регулярно?

— Раз в неделю. Вечером субботы...

— А если произойдет что-то невероятное, он дождется субботы или примется строчить сразу же?

— Обычно ждет... даже на втором курсе ждал... только на четвертом написал сразу, как Поттера выбрали чемпионом.

— Мда, — задумался Снейп.

— А в чем дело-то? — опомнился Люциус.

— А ты представь, что фамильный Малфоевский филин приносит письмо от Драко Малфоя Люциусу Малфою некой Люсии Филинс, прямо во время завтрака.

— Ой...

— Ага. Так. Ужинать ты сегодня не идешь, завтракать завтра тоже.

— А...

— А эльфы на что?

— Угу.

— Вот. Если за это время ничего не придет, скажешь мне. А там надо будет думать...

— А чего ты вдруг так всполошился, Сев? Воскресными утрами я могу и поспать подольше...

— А то, — буркнул Снейп, — что твой сынуля наверняка захочет поделиться с тобой моими похождениями с Минервой.

— О, — выдал Люциус и замолчал. — Ну и как она?

Рыку Снейпа позавидовал бы и полярный тигр в период спаривания.

*

Этим вечером сердечки на полях «Вампирских историй: от графа Дракулы до современных фей» выходили донельзя корявыми. А буковки в них неуловимо менялись от СС к ДМ, БЗ, ГП, РУ, ДУ, ФУ, ПП, ММ, АД и даже СНдМ-П.

Стоило кому-нито взглянуть на это дело, и стало бы очевидно, что с нервами у гриффиндорской старосты явные неполадки. Однако Гермиона предусмотрительно забилась в уголок.

Если бы в комнате вдруг объявился опытный легилимент... Если бы вдруг ему стало любопытно, о чем думает Грейнджер... Если бы он оказался столь глуп, что решился бы залезть в ее голову... Его собственная обзавелась бы мигренью минимум на сутки.

Мучились когнитивными диссонансами и сам Малфой вместе с Забини. Правда, каждый по отдельности. И предметом диссонанса каждого из них была гриффиндорская заучка.

Что еще более любопытно, думал о ней и Северус Снейп, ходящий кругами вокруг сосуда с воспоминаниями. Неэтично, интересно, информативно. Надо ли?

Думала о Северусе Снейпе профессор МакГонаголл, слегка улыбаясь своим мыслям. Она оглядывала букет одуванчиков и думала о том, что такого милого мальчика, как Северус, непременно надо осчастливить. Только кем?

Глядящий на это в один из своих странных приборов Альбус Дамблдор досадовал и думал о МакГонаголл.

Сам же Северус, только что просмотревший воспоминания Грейнджер, сильно старался о фигурке оной не думать — по крайней мере, не так, как Сириус Блэк, находящийся теперь где-то в одной из ванных, думал о Люсии Филинс. Причем думал столь напряженно, что даже раскованная Миртл стеснялась смотреть.

А несчастная Люсия Филинс, забившись куда-то в кладовку в своем кабинете, всхлипывала и думала обо всех вышеперечисленных, да еще о Филче, совах, котах, Лорде, мыле и веревке. Так что уж к кому-кому, а к ней вход всяческим легилиментам был заказан.

Глава опубликована: 21.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
А что проды не будет?... А так фик замечательный)
Ch.aosавтор
Будет) когда-нибудь...)
Дорогая Автор, огромное Вам спасибо за то, что продлили мне жизнь как минимум на несколько лет!))) Я так смеялась, только когда читала Войну шуток, и долго не могла найти фанфик, который вызвал бы у меня такие же сильные позитивные эмоции. Еще раз благодарю, Ваш стиль повествования бесподобен, очень надеюсь увидеть продолжение!)))*
Ахах)) весело, ага хдд
Очень понравилось, Автор :) продолжаите в том же духе *-*
Только ошибки порои были, но они никапельки общего впечатления не испортили, так как были не столь значительны ~
Ch.aosавтор
Kid х3, не соблаговолите ли указать Вашему покорному граммар-наци, где он умудрился налажать?) имхо, это невозможно в принципе
понравилось особенно потому, что некоторые мои сумашедшие мечты нарисованы, только еще и разукрашены обалденно, а все остальное просто феерверк=)так что всем теперь читать советую


Добавлено 09.04.2012 - 23:34:
а ну да и пинок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да здесь по-моему все главы описанию не поддаются=)это можно только прочитать=)и добавить себе лет десять=)
Мне нравится.

Прода будет?
Ch.aosавтор
Будет, куда деваться. Только неизвестно когда
Прочла пейринг- обалдела, не въехала, перечитала, не въехала, начертила табличку кто с кем... Таким многоулоьников я не знаю)))
Сам фик приколькольный) жду остальные главы)
Но пейринг - это жесть....:D
мда... пейринг и вправду нереальный))
однако от этого фанфика меня реально прет! уже пару раз перечитывала в ожидании новых глав. так настроение мне мало что может поднять))
спасибо, автор, за годы жизни!
Прочитала пейринг. Ржу. Постепенно выпадаю в осадок. Начинаю читать фанфк:D
что ж вы курили,когда писали это)))))
Ch.aosавтор
Лимонные дольки, не иначе)
Автор, ну почему же вы забросили?:С Напишите продолжение, пожалуйста ._.
Автоор, пейринг порадовал неимоверно, да и сам фф оч крутой и смешной) давайте проду!!!
Ch.aosавтор
Дорогие читатели!

Я вижу, как вам нравится этот фик, как вы болеете за его продолжение, и это не дает мне просто взять и бросить. Я уже больше пяти лет как пишу ориджи, фики — это баловство, но баловство полезное — я многому научилась здесь. Но теперь я хочу идти дальше, серьезно взяться за дело, а это, увы, несовместимо с макси-фиками. Миники, вероятно, будут изредка появляться, но серьезно, как положено, работать над макси, не смогу.

В связи с этим я хотела бы передать и этот фик, и остальные макси в добрые руки. Я надеюсь, кто-нибудь полюбил их настолько, чтобы не дать кануть безвестно на просторах фанфикс.ру. Это не вопль отчаяния — я, как ни странно, люблю эти фики и хотела бы, чтобы они выросли в нечто большее, чем пара главок. Но, если новый автор не найдется, я не буду очень горевать. Книга — все, а я, фики, да и все остальное — по сравнению с Ней ничто.

У того, кто продолжит сие дело, я хотела бы видеть неконфликтность, безупречную грамотность, остроумие, чутье языка и любовь к персонажам. За собой я хотела бы оставить право быть... не соавтором, конечно, скорее, кем-то вроде продюсера — он вроде и есть, вроде его нет, зачем он нужен — непонятно, а в дела лезет =) Буду усиленно тыкать в непонятные места и рьяно биться против ереси богопротивной, вроде скрещивания меж собой Уизлей, истерик у Гермионы а-ля пятиклассница и лексикона Севы, как у молодого самца гопника. Думаю, тому, кто возьмется за неблагодарное дело выращивания фиков, будет полезно мое присутствие — так же, как мне будет полезно его. Расти, как писателю — дело трудно, сложное и совершенно неблагодарное, так что я надеюсь на плодородное сотрудничество.

Засим все, пожалуй. Ежели кто решится — пишите в лс, договоримся)

Список фиков, отдаваемых в добрые руки:

Похождения бравой ученицы Грейнджер

Одна на всех

Здрасьте, тетя Люси

Одна любовь. Одна страсть. Две брови

Моя страничка в интернете, где любящие мои фики могут прочесть ориджи и стихи — уже написанные и будущие:

http://samlib.ru/editors/l/lucas_c/

Жду всех)
Показать полностью
Жаль. Смеялся до упаду. Надеюсь попадет в такие же достойные руки
Не буду читать молча - порадую автора. Не он один скучает вечерами, мы тоже за компанию...А быть мужчиной тяжело даже в мантии, это даа...
Ch.aos
Будет) когда-нибудь...)
Фик действительно замечательный, а пробы все нет и нет(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх