↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Гроза.

…У кровати стоял Драко Малфой. Гермиона ахнула. На белой рубашке алели несколько пятен крови, лицо белое как полотно, мрачный затравленный взгляд.

— Грейнджер, я, кажется, не говорил, что можно зайти.

— Что случилось? — проигнорировав его замечание, спросила Гермиона.

— Мне некогда с тобой разговаривать, захлопни дверь с той стороны, — его тон был резким и злобным.

Гермиона не двигалась.

— Малфой, что там случилось? — повторила вновь она.

— Грейнджер, вали отсюда, у меня есть более важные дела, чем удовлетворять твое любопытство, — отрезал и Драко и принялся расстегивать рубашку.

— Что ты делаешь?

— Грейнджер, ты невыносима. В душ иду!

— Я зайду позже, и ты мне все расскажешь, — не унималась Гермиона. Драко молчал. Рубашка слетела на пол.

— Я от тебя не отстану, Малфой, — сказала она и вылетела в коридор секундой раньше, чем Драко принялся стягивать с себя брюки.

Гермиона терпеливо сидела в своей комнате ровно столько, сколько понадобилось бы на ее взгляд человеку, чтобы принять душ — семь с половиной минут. Потом ее терпение закончилось, и она вышла в коридор. Еще две минуты она прохаживалась по нему, маяча мимо двери Малфоя. Наконец ее терпение иссякло окончательно, и она постучала в дверь его спальни.

— Да входи уже, Грейнджер.

На этот раз он сидел в кресле у окна. С волос стекали капли воды на обнаженные плечи.

— Ну, так расскажешь, Малфой?

— А может лучше Поттера помучаешь?

— Его здесь нет, Малфой!

— Грейнджер, да что рассказывать то? Меня всего-навсего чуть во второй раз из-за тебя не убили. Но это все неважно, по сравнению с тем, что я должен торчать в этом убогом домике и терпеть твое присутствие.

— Кажется, мы уже разобрались в том, чья вина, что ты оказался в этой ситуации, — Гермиона старалась держаться как можно холоднее, но отчего-то у нее все в душе переворачивалось, от одной мысли, что Малфой опять винит ее во все случившемся, и что самое ужасное — оказывается прав.

— Я останусь при своем мнении. — Драко скрестил руки на груди.

— В таком случае, я думаю нам больше не о чем разговаривать, — девушка вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью, отчего поднялось целое облако пыли. С нее хватит.


Громкий хлопок дверью и он снова остался один. Тело ныло от ссадин и порезов, оставленных заклинаниями. Глаза слипались от недостатка сна и невероятной усталости. Воздух в комнате был сухим и тяжелым, отчего першило в горле. Но это, пожалуй, меньшее, что его заботило. А волновала Драко девушка, что без сомнения, сейчас проклинает его в соседней комнате. Девушка, что так наивно задавала ему вопросы, будто он мог с той же легкой непринужденностью отвечать на них, забыв годы вражды и взаимной ненависти. Но он не забыл. Забывать вообще не в его принципах. Так почему же он о ней думает?

Хотелось уснуть, проснуться и понять, что все это был лишь сон. Но та, прежняя реальность, со своей размеренной чередой жизни, разбилась на сотню маленьких осколков, когда появилась Она.


Молния снова осветила ее лицо ярким светом. Последовал оглушительный удар грома, заставивший Гермиону вздрогнуть. Она отошла от окна и опустилась в кресло. Свет она намеренно не зажигала, чтобы должным образом насладиться этим прекрасным природным явлением. Погода сейчас полностью соответствовала ее настроению. Просидев в кресле несколько минут, она встала и вновь подошла к окну. Пахло дождем.

Сегодняшний день тянулся особенно долго. Утром заглядывал Гарри, но толком ничего не сказав, тут же убежал. Недочитанный роман рассыпался прахом в камине. Днем она развлекала себя тем, что проявляла свои кулинарные таланты на кухне. Хоть и не представляла, кто будет оценивать ее мясо по-французски — у нее самой аппетит отсутствовал напрочь, авроры предпочитали не есть на посту, а Малфой, судя по всему, питался энергией космоса, раз безвылазно весь день проторчал в своей комнате.

Из-за очередного удара грома она не услышала, как открылась дверь спальни. Не заметила девушка и то, что кто-то бесшумно зашел и сел на ее кровать.

— Если бы я был потенциальным убийцей, ты была бы уже мертва.

Гермиона резко обернулась как раз в тот момент, когда молния на мгновение осветила неожиданного гостя.

— Малфой, тебя стучаться не учили? — рассерженно спросила девушка, — или в чистокровных семьях правила приличия не приветствуются?

— Тук-тук, Грейнджер.

— Очень смешно. Поиздеваться пришел?

— Конечно, нет. Такая гроза, мне одному страшно, — иронично ответил Драко.

— А я, значит, хорошая компания?

— Ну, выбор у меня не велик, так что сойдет.

Гермиона поражалась тому, как быстро этот человек меняет свое отношение к людям. Вчера он готов был ее убить, а теперь снизошел до того, чтобы прийти поболтать перед сном.

— О, как это мило, но боюсь, мне не до шуток.

— Расслабься, Грейнджер. Есть новости от Поттера?

— Нет, — Гермиона отвернулась к окну.

— Да, интересно получается, сидим тут, не пойми чего ждем.

— Не одному тебе это надоело. Нас хотят убить, а кто и за что — неизвестно.

— Ну, как же не известно? Ты там вроде вселенское зло для них.

— И ты в это веришь?

Губы Драко тронула легкая улыбка.

— Если бы я верил, мы бы с тобой сейчас не разговаривали.

Гермиона сделала несколько шагов в темноте и опустилась в кресло.

— Ну почему я? Ну, какое из меня вселенское зло?

Драко отчетливо услышал звук похожий на всхлип.

— Эй, только без истерик!

— Мммалфой… — голос Гермионы дрожал, — они и тебя чуть не убили. А если что-нибудь случиться с Гарри?

— Ну, за меня не волнуйся. А твой Поттер и не с таким сталкивался.

Снова всхлип.

— Хватит реветь, Грейнджер.

Гермиона спрятала лицо в ладонях, плечи тряслись в беззвучном рыдании.

Драко встал с кровати и застыл, пытаясь различить в темноте силуэт девушки. Несколько секунд он молча стоял, о чем-то размышляя, но потом неуверенным шагом направился к двери.

— Доброй ночи, Грейнджер. И выпей успокоительного зелья.


Арманда Калли сидела в массивном дубовом кресле с красной, как вино, бархатной обивкой. Шторы были плотно задернуты, не пропуская отблески молний, рассекающих небеса. Она не любила грозу.

— Мадам Калли, вы звали меня? — в комнату зашла темноволосая девушка.

— Да, Алиса, сядь, — Калли указала рукой на пустующий стул напротив.

Алиса молча выполнила просьбу.

— Видения… — начала пожилая женщина, — они все настойчивее. Я уже не помню, когда я спала последний раз хотя бы больше трех часов. Раньше я могла видеть будущее, прошлое. А теперь только эту девчонку. Все время. Я вижу, как она засыпает, я вижу, как она просыпается, спит, дышит… Я вижу этого светловолосого парня с ней рядом. Я вижу, что она думает о нем.

Алиса напряженно слушала, всматриваясь в холодные голубые глаза мадам Калли. Она верила ей. Да как она могла ей не верить, после всего, что сделала мадам Калли для своих учеников? Она открыла им таинственный мир видений, посвятила их в Тайну. Алиса полностью доверяла мадам Калли. Если та прикажет ей убить — она сделает это, не раздумывая.

— А еще, Алиса, я вижу Зло. И наша цель не выпустить его.

— Но мы не смогли ее убить. Как и этого парня.

— Да, ей подвластны силы куда более могущественные, чем мы можем себе представить.

— Но вы ведь позвали меня не только чтобы мне об этом напомнить. Я права?

— Да, моя девочка, ты очень проницательна. Для тебя у меня особая миссия. Я знаю, где сейчас находится Гермиона Грейнджер, но на этот дом наведены сложные чары, мы не сможем туда попасть. Вымани ее из дома, Алиса. Вымани, чтобы убить.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх