↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отверженные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизненный путь троих магов прервется, но их души не пойдут дальше своим путем. Затерявшись где-то между мирами, они все родятся в одно время, чтобы, наконец, исполнить свое предназначение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Великая новость о великой краже.

Летние каникулы начались с неприятностей. Сразу же, как только я приехал в замок, родители сказали мне, что семья Тендэрнес будут гостить у нас две недели. Две недели кошмара ждут меня впереди! Поэтому, зайдя в свою комнату, я стал разбирать свою школьную сумку, разбрасывая вещи по углам. Дойдя до конца, я наткнулся на книгу, которую купил зимой — «Узники Азкабана». После ее покупки я и думать о ней забыл, а вот сейчас она попалась мне на глаза, и я решил прочитать хотя бы оглавление. Бегло пробежав по списку незнакомых мне имен преступников, я наткнулся на последнюю надпись «Узник камеры 666». Сердце забилось где-то в горле. Найдя нужную страницу, перед моим взором открылась фотография. На полу грязной камеры лежал мужчина. Спутанные волосы разной длины, серая разодранная одежда, руки раскинуты в разные стороны. Мужчина с фотографии был похож на распятого Бога. И свет от окна падал ему на лицо. Это была моя фотография — это был я! Взрослый, худой, грязный, мертвый, но я! Как фотография из того мира оказалась в книге этого? Перелистнув страницу с фотографией я хотел прочитать, что было написано, но к моему разочарованию или счастью, там было лишь несколько строк: «Я отдал вам все, а чем вы отплатили мне? Этим?! Камерой, болью, смертью? Месть моя будет страшнее вашего поступка!» Я помнил эти слова, я выкрикнул их в день своего рождения, в день своей смерти! Это были мои последние слова! Очевидно, эта книга подарок старухи, чтобы я не забывал, кто я и что со мной сделали друзья. Бережно закрыв книгу, я обернул ее черной бархатной тканью и положил на полку. Теперь со мной всегда будет мое прошлое еще и в картинках. Раздернув шторы, закрывающие выход на балкон, я прошел к перилам. Моя комната находится на четвертом этаже правой части замка, и из своих окон я вижу сад. Зелень, что сейчас покрывает каждый миллиметр земли, очень остро напоминает жизнь своим светом и теплом, но вот только на душе у меня холод собственной смерти. Зачем я тогда согласился на перерождение? Зачем? Так ли нужно мне это было? Так ли я этого хотел? Ведь я уже прожил свою жизнь, умер, зачем я начал ее вновь? Зачем я снова пришел туда, откуда меня прогнали? Смогу ли я жить рядом с людьми, которых больше всех хочу убить? У меня нет ответов на эти вопросы, и каждый день, что я проживаю, забирает у меня время найти их. У меня осталось лишь три года, и я вновь попаду в Хогвартс, туда, куда мне путь заказан! Завтра к нам приедут гости, сегодня я хочу оплакать свою жизнь.


* * *


— Откуда у него эта книга, отец? — на удивление бледная и взволнованная Девона подняла свое лицо от воды, чтобы взглянуть на отца.

— Не знаю, милая. Но ни к чему хорошему она не приведет, — синяя жилка под правым глазом старца сильно пульсировала.


* * *


Быстро переодевшись в светлые брюки и рубашку, я вышел из комнаты. Поблуждав по замку в поисках родителей, я нашел их в папином кабинете, о чем-то шушукающихся. Разговор прекратился сразу же, как только я зашел — обо мне говорили!

— Я хочу сходить погулять, — смотря не на них, а на картину, висящую над камином, сказал я.

— Можешь идти, — мимолетно бросив мне ответ, они вновь принялись что-то обсуждать.

Проходя сейчас зеленую аллею, ведущую к воротам, я думал о том, что хочу сделать. Переместившись в Косой переулок, я снял деньги со своего счета и перевел их в магловские. Сходив в обычную парикмахерскую я коротко подстригся. Перемещаясь из одного магловского района в другой, я, наконец, попал на Тисовую улицу. Стоя на дорожке ведущей к дому номер четыре я вспоминал свою прошлую жизнь. Вспоминал все то время, что провел в этом доме. Сейчас здесь живут другие люди и у них другие заботы. Они нормальные, как и все здесь, а вот раньше тут жил я со своими ненормальными родственниками! Раньше я был счастлив, а сейчас нет. Сейчас я даже не знаю, где живут Дурсли. Постояв на дорожке еще пару минут, я переместился в какой-то парк. Зелень листвы, смех бегающих где-то рядом детей, громкие окрики их родителей, казалось, все люди в мире счастливы один я урод, что этого не заслуживает. Недолго думая, я переместился на вершину горы где-то в пустыне. Вокруг желтый песок, воздух сухой, палящее солнце. Подняв голову к небу, я засмеялся, как безумец, но совсем скоро мой смех перешел во всхлипывания. Впервые с того момента, как я нахожусь в этом мире, я заплакал. Заплакал, но слезы не приносили облегчения. Моя истерика закончилась так же быстро, как и началась. Сев на теплый камень, я бессмысленно смотрел на землю, зачем-то прикидывая в уме, разобьюсь или нет.


* * *


Длинный подол шелкового платья мерно колыхался в такт шагам молодой женщины. Взбешенная, как черт, Девона быстро шла по направлению к своему дому. Попадись ей кто на пути, получил бы молнию в лоб ну или был бы сброшен за бастионы к чертям. Взмахом руки, открыв, а, попросту чуть не выбив заднюю дверь, женщина вихрем залетела на второй этаж в свой кабинет. Виновник такого настроения Хозяйки Подземного мира мирно пил чай с печеньем.

— Какого дьявола, Том? — прошипела женщина, приближаясь к удивительно занятому молодому человеку.

— О чем ты, милая? — сделав, физиономия а-ля «Я невинность» спросил Том.

— Ты прекрасно понимаешь, о чем я? — приблизившись к столу на столько, что стало заметно тьму, абсолютно заполнившую ее глаза, выплюнула Девона.

— Ах, ты об этом! — восторженно воскликнул подросток. С указательного пальца женщины сорвалась черная молния, разнеся стоящие на столе часы вдребезги.

— Да, я об этом, — попытавшись, успокоится, и взять себя в руки, она чуть ли не по буквам произнесла эту фразу.

— Ну, раз в год и незаряженное ружье стреляет, — сложив руки на груди, назидательно произнес Том. Сильным потоком воздуха стол за которым сидел подросток приперло к стене. Пульсирующие волны магии отходили от всей фигуры молодой женщины.

— Не стоит со мной шутить, Том. Я стала Хозяйкой этого мира не только за красивые глазки, — голос женщины был пропитан магией. И тьма, клубящаяся у ее ног, желая угодить своей хозяйке медленно заволокла комнату. — Черт тебя подери, я знала ЕЁ! Неужели, ОНА настолько в тебе ошиблась?! Неужели доверившись отцу, Я настолько в тебе ошиблась?! Зачем ты подкинул эту книгу Гарри? Мальчишка итак не знал, как ему жить, а сейчас он сидит на горе в пустыне и думает, как разбиться поудачнее, чтобы лицо не пострадало! О чем ты думал? — выбросив весь свой гнев и исчерпав лимит ненависти к Тому, Девона, наконец, успокоилась. Тьма исчезла из комнаты, а Том припертый к стене столом смог выйти из места своего заключения. Подросток подошел к женщине, и неотрывно смотря в ее черные глаза, произнес лишь одну фразу: « Он сильнее, чем вы думаете». Казалось, слова еще долго отдавались эхом от стен кабинета, даже тогда, когда подросток ушел.


* * *


От песка стало мутить в глазах, солнце нагрело мою макушку и я, как пьяный, встал на ноги. Не помню, о чем я подумал, но в следующий миг я оказался в Хогсмите. Я видел Хогвартс, величественный и красивый! Школу, что стала для меня домом. Школу, которую я любил за то, что она дала мне новый мир, друзей и знания. Приключения, что я получил, и страхи, что пережил. Я люблю этот замок за множество прекрасных воспоминаний, которые терял каждый день в тюрьме и каждый раз старался вспомнить. Я люблю эту школу за боль, что мне причинили ее ученики, ведь когда я убью их, я уничтожу и последнее, что держит мою душу в теле, воспоминание о добре, тепле и свете, что когда-то у меня были. Бездумно бродя по Запретному лесу, я всматривался в кроны деревьев, чтобы каждый раз увидеть маленький клочок неба, такой же какой я видел из окна своей камеры. Когда-то я поклялся, что сравню небо, когда ушел из мира и вернулся в него. Пожалуй, сегодня именно тот день, чтобы начать сравнивать! Сегодня я принял решение уничтожить свое прошлое и сегодня такой же ясный день, как и тогда. Мне хотелось летать, хотелось, чтобы ветер обдувал меня, чтобы я был как тот орел, что дал мне сил ждать. Бездумно подпрыгнув, я расправил крылья, превратившись в орла! Ничего не зная про анимагию, я стал анимагом. Наверное, моя душа, что так хотела летать, наконец, нашла себе достойное воплощение! Взлетев высоко-высоко, так, что все, что было на земле, превратилось для моего острого зрения в маленькие точки, я парил, греясь в лучах солнца и потоках воздуха. Когда-то орел дал мне сил, пусть и я дам кому-то надежду. Я пролетел мимо всех окон Азкабана. Пусть хоть кто-то найдет во мне свой лучик свободы!

Лишь за полночь я прилетел в свою комнату и стал человеком. Во всех окнах замка горел свет. Странно может, что случилось с каким-нибудь из моих непутевых братьев? Быстрым взмахом руки я привел себя в порядок и спустился в гостиную. Отец выходил из камина, когда я начал открывать дверь, но что-то дернуло меня, и я решил подслушать, о чем они будут говорить.

— Все обеспокоены, никто не может его найти, — с некоторым страхом сказал отец.

— Но кто мог его украсть? Защита была самой лучшей! Живым бы до комнаты, где он лежал, никто не дошел! — воскликнула мать.

— Мы все так думали, а надо было лучше смотреть! Может, спросим у Гарри? Кстати, где он?

— Наверное, как обычно сидит в библиотеке. Нет, лучше не спрашивать, а то он заинтересуется и начнет сам допытываться до истины. Нельзя, чтобы этот предмет снова пришел в наш мир, его надо было уничтожить! Господи, зачем же мы столько времени его храним, ведь все же знают, что этот … чертов предмет ничего хорошего не приносит!

— Его много раз пытались уничтожить, милая, но никому это не удавалось! Давай мы с тобой переместимся в замок и попытаемся понять, что произошло.

— Да, конечно…. Но ведь на зимних каникулах охранные заклятия проверяли, кто мог снять их?

— Не знаю. Давай выясним все на месте.

Пламя камина полыхнуло, и родители исчезли. Значит, они что-то охраняют, что-то ужасное, раз так пекутся о сохранности предмета. Интересно, что и где? Они хотели спросить у меня, а что, собственно, я должен бы был знать? Раз у меня, то нужно раскинуть мозгами и подумать, с чем это связано. Сейчас они переместились в какой-то замок, где зимой была комиссия с проверкой и откуда спиздили важную вещь. Моя школа! Я украл браслет!

Больно стукнувшись о косяк, я залетел в свою комнату и стал рыться в своей сумке, пытаясь найти коробку, в которую положил украшение. В сумке его не оказалось. Перерыв все тумбочки и стол, я обнаружил коробку лежащей на кровати. Быстро открыв ее, я с легким трепетом достал браслет. Она носила его на левой руке на предплечье. Она носила его там же, где Лорд выжигал свои метки! Немного подумав, я надел браслет, и позвал змея.

— Что уже первое сентября? — наверное, у него этот вопрос традиционный.

— Нет, Эрик, сейчас еще лето.

— Ты? Ты не вернул меня? — с огромными от удивления глазами прошипел он.

— Да, не вернул. Я положил вместо тебя копию, что будет только распределять учеников, а всеми прочими твоими качествами не обладает.

— Силенок не хватило точную копию с меня создать! — усмехнулся змей.

— Ты хочешь от семилетнего ребенка слишком многого! Что такого ценного было в замке, что столько народа чего-то ищут? Неужели ты такой ценный?

— В замке много чего… — с грустью сказал змей. — Нет, они точно ищут не меня, раз ты сказал, что положил копию, что, будет распределять учеников, то они не поймут, что это не я. Даже Мирабелла не поймет! Меня вызывают только первого числа. В замке есть более ценные вещи…

— И что же это за вещи такие, что проверять охранные заклятия приезжает целая комиссия?

— Это ужасная вещь… прекрасная и ужасная.

— Твоя госпожа создала только тебя и свою волшебную палочку. Этот предмет не ее? — допытывался я.

— Моя госпожа много чего создала, но этот предмет не ее. Я чувствую, что тебе интересно, Гарри, но лучше не спрашивай. Я пять веков пытался забыть, что в этом замке лежит этот предмет, не заставляй меня вспоминать.

— Хорошо. Хочешь ли ты служить мне, Эрик?

— Что? Ты предлагаешь мне стать твоим слугой? Ты хочешь, чтобы я был у тебя? Ты меня украл!

— Ну, наверное, общаться с живым будет интереснее, чем просыпаться раз в год?

— Да будет интереснее… я… соглашусь. Я принимаю тебя в свои хозяева, Гарри Джеймс Поттер, я клянусь, что буду служить тебе верой и правдой. Клянусь, что буду защищать тебя, пока не сгину.

— Эрик, а с тобой можно общаться, только вызывая тебя?

— Пока браслет надет на твою руку, ты можешь общаться со мной мысленно.

— То есть, я могу вообще не снимать браслет?

— Можешь. Браслет всего лишь украшение.

Вот так вот мило я завел себе умное домашнее животное! Родители пришли домой лишь под утро, а к завтраку прибыли гости, такие же хмурые, как и мои родители. Очевидно, они вместе охраняют этот странный предмет. Почти все время мы с Флер были в замке одни, наши родители появлялись довольно редко, да и то лишь за тем, чтобы взять какую-нибудь книгу или предмет. Моих братьев отправили к бабушке во Францию. А собственно, почему я не мог поехать с ними? Не из-за Флер же! В конце концов, она все равно станет членом моей семьи, тоже могла бы съездить! Это было не справедливо! Собственно хватит разгоняться Гарри. Пора вернуться на бренную землю

— Как думаешь, что такое случилось, что они все носятся как ошпаренные? — поинтересовалась как-то у меня Флер.

— Не знаю. Родители молчат, как партизаны, ничего не говорят. Я лишь смог узнать, что что-то украли, а они этот предмет охраняли, — Разумеется, они будут бегать, как ошпаренные, у них у всех из-под носа мало того, что меня украли, так еще и этот чертов…— Эрик не договорил свою речь, во время заткнувшись. За неделю, что я ношу браслет я еще не привык, что змей довольно часто болтает со мной, причем в большинстве случаев наше общение выходит одним его монологом.

— Да, я тоже это узнала, подслушала, когда твои родители переместились к моим. Все-таки интересно, что они такое ищут?

— Может быть, украли что-то связанное с Темным Лордом? Пророчество или еще что-нибудь.

— Думаешь, это связано с ним? Мне кажется, нет, сейчас уже нет такой шумихи относительно его персоны. Хотя может быть. Э… Гарри, не мог бы ты мне помочь. У вас есть очень интересная и старая книга про анимагию, но она лежит на верхней полке одного из стеллажей. Не мог бы ты ее снять?

— Да, конечно, — воспользовавшись кольцом, я снял книгу и пролеветировал ее к Флер. — Ты можешь довольно спокойно пользоваться в нашем доме магией, все равно министерство не засечет, а наши родители странствуют не известно где.

— Да, точно, я и не подумала, — она достала свою палочку из кармана летних шорт и взмахом приоткрыла двери на балкон. У нее была довольно симпатичная палочка: сантиметров 30 из красного дерева с простой рукояткой украшенной всевозможными рунами. — Кстати, вы же делали палочку на заказ. Ну и как, подошла? Все нормально?

— Да, в принципе, эта палочка не плохая, но немного слабовата для меня.

— Спроси из чего она? — шипел Эрик мне на мозги. — А из чего она сделана?

— Вишня и лепестки синих роз, руны выполнены из виноградных лоз, — с какой-то легкой грустью произнесла она, вертя в руках палочку. Казалось, когда-то давно у нее была великолепная палочка, и ее заменили этой.

— Неплохая. Девочка очень любит природу и все живое, наверное, она может повелевать какой-нибудь силой, ну может, умеет траву быстро выращивать. В нашей школе она бы училась на «Граунд».

— С чего ты взял Эрик? Может, конечно, по ее палочке и можно узнать, что она любит природу, но она могла бы учиться и на моем факультете, она любит небо.

— Ты же говорил, что не перевариваешь ее, что это вдруг стал заступаться?

— Мне с ней еще жить и жить!

Действительно за неделю, что мы провели с Флер вместе, я узнал ее намного лучше. Она была сильной волшебницей даже сейчас, а когда вырастет, станет еще более могущественной, но, пожалуй, будет слабее меня. Флер очень любила природу, деревья, цветы, животных, у нее была кошка сибирской породы. Этот пушистый комок сбежал, как только они приехали к нам, и сейчас шлялся где-то по замку. А еще в ней было чего-то не от мира сего, она была слишком правильно воспитанной, слишком умной, целеустремленной, взрослой, казалось, она привыкла принимать все решения сама. И все это бремя очень давит на нее. Пожалуй, только на природе или в небе, или, пытаясь поймать свою кошку, она становилась обычной девочкой без больших проблем. Мне нашли прекрасную пару, мы с ней очень похожи, мы безмерно скрытные и все решаем сами.

Я боялся, что время, которое проведут у нас семья Тендэрнес превратиться для меня в ад, но этого не случилось. Мне даже понравилось общаться с Флер. Мы вместе летали на метлах и соревновались, кто быстрее поймает снитч. Пару раз ей удалось меня опередить, и пару раз она чуть не сбросила меня с метлы. Мы устраивали магические дуэли, но никто из нас не мог одержать победу. Каждый раз, когда я бросал в нее сложное заклятие, которое она и знать — то не должна, она выставляла щит, и все повторялось заново. По блеску в ее глазах можно было понять, что мне предстоит узнать еще много секретов.

После того, как семья Тендэрнес от нас уехала, я остался один. В большинстве случаев я изучал новые заклятия или общался с Эриком. Змей был очень умным и жутко общительным, поэтому он хоть как-то разделял мое одиночество. Но Эрик никогда не говорил мне об Эмилии, поэтому я решил начать разговор издалека.

— Эрик, ты знаешь что-нибудь о междумирье? — с легкой опаской начал я.

— Междумирье? Зачем тебе это? В принципе, что-то знаю, туда попадают души, что оставили на земле какой-то долг, — невозмутимо произнес змей, пару раз обвившись вокруг моей ноги.

— А по-другому туда попасть можно?

— Конечно, можно, если ты обладаешь возможностью перемещаться во времени и пространстве.

— А хоть кто-нибудь таким даром обладал? — я уже знал ответ на этот вопрос, но все равно мое сердце билось где-то в горле, ожидая ответа.

— Да. Таким даром обладала Кара. Но, говорят, ее судьба закончилась плачевно, толи в тюрьму посадили, толи убили. В общем, темное дело с этой ведьмой было.

— А как она выглядела?

— Да фиг ее знает. Ее никто никогда не видел молодой, такое чувство, она сразу же старухой родилась. Невысокая, страшная, полная, — ничего примечательно.

— А ходила она всегда в сером плаще и голос у нее скрипучий…

— Да. Типичная баба-яга! А что ты заинтересовался?

— Да так, ничего.

Значит, эту бабку звали Кара. Чертова ведьма, везде успела напакостить!

Медленно время подошло к моему Дню Рождения. Как ни странно, но ночью мне не приснился кошмар! Поэтому на празднике я был более или менее общительным и веселым. Я пригласил на праздник Нормана, и он поведал мне страшную новость. Нашу школу закрыли, и скоро всем ученикам должно было прийти извещение об этом событии. Наиболее сильным ученикам так же придет предложение с возможностью закончить обучение в другой школе. Норман уже согласился и скоро уедет во Францию. Я решил остаться. Мне не зачем это обучение, и теперь у меня появится больше времени на другие более важные вещи. Но все же, казалось, какой-то осколочек в моем сердце шевельнулся, когда Норман сказал что уезжает. Сдавалось, я всегда остаюсь, когда все уходят: тогда все поверили лжи и ушли от меня, а сейчас ушел Норман, и я уже точно знал, что наша дружба будет только на бумаге, что не краснеет от лжи.

— Мама, что происходит? Почему вы всегда исчезаете? Что вы ищите? — не выдержав их смутных переглядывание и страха в глазах, наконец, спросил я, где-то в конце сентября.

— Что ты такое говоришь, сынок?! Все в порядке, — быстро ответив и сиганув в огонь камина, они снова исчезли. Да мало того, что меня назвали «сынок» мне еще и ответили! Да что-то реально страшное твориться в мире!

— Какого дьявола, Эрик! Что такого ценного было в этом гребаном замке, что все словно с цепи сорвались, разыскивая этот предмет?! — раздраженно зашипел я. Пора уже узнать правду, поэтому я решил, что не слезу со змея пока он все не расскажет.

— Ты еще маленький, чтобы знать такие подробности, — как отрезал, сказал он

— Не держи меня за идиота! Что там такое было? Голова Эмилии, член Мерлина, Экскалибур, сердце ангела, жопа демона? Что там было? — издеваясь, язвил я.

— Зачем тебе знать, Гарри? Не забивай голову чепухой! — из своего вечно спокойного состояния змеи стал понемногу выходить, раздражаясь.

— Хватит считать меня маленьким мальчиком, что не сможет за себя постоять! Что охраняли в этом гребаном замке? Что сперли? — в энный раз спросил я.

— Ты спер меня! — лаконично ответил некоторую часть правды Эрик.

— Не заговаривай мне зубы! Скажи мне, что охранял? — шипел я, разговаривая, казалось сам с собой, поднимаясь в спальню.

— Я не могу сказать, Гарри! Я поклялся, что буду молчать! К тому же я не хочу вспоминать, то место и тот предмет. Он принес мне слишком много боли!

— Тебе, что им хвост отрубили? Стоп, — хлопнув себя по лбу, я остановился, как вкопанный, перед дверью своей спальни. — Это был нож? Скажи мне, Эрик, там хранился нож?

— Не нож, побольше… — неуверенно прошипел Эрик.

— Кинжал! Кинжал Боли! Это охраняла школа? Конечно же, Эмилию убили кинжалом Боли, и именно он должен был храниться в ее замке. Хотя, ведь тело должны были подбросить к замку Мерлина?

— Откуда ты все это знаешь?

— Нужно знать места и быстро бегать! Я прав в школе был кинжал Боли?

— Да.

— Как мне его найти?

— Ты идиот! Совсем сбрендил на коллекционировании редких вещей! Змей, кольцо наруч, еще и кинжал хочешь себе забрать! Не смей Гарри! Этот кинжал великое зло! Он никому не принес добра! Никто из владельцев этого кинжала хорошо не закончил!

— Так и должно быть! Тот, кто захочет поработить свободный дух, умрет, потому что две вольные души сильнее одной развращенной!

— О чем ты?

— Да так, мысли в слух. А что там с Карой она вела какой-нибудь дневник или еще что-нибудь?

— Черт ее знает! Она вообще была странной ведьмой, одержимой властью!

— Одержимой властью?

— Да. Говорят, что в молодости она хотела занять трон и даже подговорила воинов на бунт, но у нее ничего не вышло. Даже с ее редким даром, она оказалась слишком слабой волшебницей, чтобы повелевать всеми. Потом она свихнулась на идее сделать могущественный артефакт, который поможет увеличить мощь волшебника. Она хотела сделать какой-то предмет, с чьей помощью сможет занять трон. Но толи у нее ничего не вышло, толи как раз вышло, да повелевать она этим предметом не смогла! В общем, повязали ее ангелы и демоны в каком-то странном мире и упекли в клетку, а умерла она сейчас или нет, я не знаю.

— Значит, есть шанс найти!

Быстренько переодевшись в синие джинсы и темно — синий джемпер я выбежал на улицу. Пробежав расстояние до банка, и сняв определенную сумму денег, я уже выходил, когда увидел их! Неужели мне теперь нельзя сходить в банк! Мне на встречу шла семья Уизли: Молли, Артур, Рон, Джинни. Увидев последнюю, я искривился, как от зубной боли. И надменно неспешно стал спускаться к ним, на встречу.

— Кого это ты так не любишь, что представляешь, как будешь сдирать кожу с какого-то мальчишки? — поинтересовался змей.

— Они это заслужили, Эрик! Пожалуй, в одном я с твоей госпожой согласен. Мстить нужно всем до последнего вдоха, и месть эта должна принести тебе облегчение!

— А говорил, она сука! Сам не лучше ее.

— Мы одного поля ягоды: убийца и блудница!

Как мне хотелось достать палочку и два раза сказать Avada Kedavra. Пусть их родители увидят их смерть, пусть они умрут. Но меня останавливало совсем другое желание. Так просто они не умрут! Каждый из них получить ту порцию боли, которой они достойны. Они будут умирать медленно. Так же медленно, как и я.

В моих глазах горело бешенство, смешанное с ненавистью, хотелось все же причинить им боль, но резкий шепот почти в ухо отвлек меня.

— Гарри, можно подумать, что ты хочешь убить этих людей, — насмешливо прошептала Флер, удерживая меня. Семья Уизли прошла мимо, и я прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. — Что они умудрились сделать, что ты их так не любишь? — с интересом произнесла она, пристально изучая мое лицо.

— С чего ты взяла, что они мне что-то сделали, и я их ненавижу?! — попытался отшутиться я, отводя глаза в сторону.

— Я вижу по твоим глазам. В них столько ненависти, гнева, боли, страха, печали. Что они могли сделать тебе? Хотя, наверное, это не мое дело. Пойдем в кафе.

— Ничего, Флер, ничего! — взяв ее под руку, мы пошли в кафе. — А почему ты не в школе?

— У нас не такая система обучения, как у вас в школе. Мы учимся один год, затем год отдыхаем, и снова учимся год. Кстати, что произошло у вас в школе, что ее закрыли? — поинтересовалась она, принимая свой пломбир с орешками.

— Из школы что-то украли, и все поставлены на уши в поисках этой вещи, — медленно облизав ложечку с мороженным, я заметил входящего в кафе Драко Малфоя в сопровождении Креба и Гойла. Только их мне для полного счастья не хватало! Наверное, на моем лице что-то отразилось, потому что Флер оглянулась и заметила ребят.

— Ты их знаешь? Неужели, они настолько плохие, что ты поменялся в лице сразу, как их увидел? — с интересом спросила она, перемешивая орешки с мороженным.

— Высокомерная выскочка и его прихлебатели — Малфой и Ко, — лавр царского двора позавидовал бы моей характеристике.

— А чем ты лучше его? — подавившись мороженным я уставился на Флер. — Ну, ты же тоже аристократ.

— Я не смешиваю других людей с дерьмом, Флер. Для меня не важно, какой человек крови, главное, чтобы он был… — А каким он должен быть? Пожалуй, я не знаю ответ. Всю мою жизнь я думал, что меня окружают друзья, а чем это повернулось! Сейчас я считаю, что разбираюсь в людях, а разбираюсь ли? Чем я — настоящий лучше Малфоя? Ничем. Я хуже. Я намного хуже его!

— Каким? — вырвав меня из раздумий, спросила Флер.

— Верным, отзывчивым, доверяющим.… Кстати, твои родители тоже где-то пропадают? — быстро перевел тему разговора я.

— Да. А что ты делаешь в Косом переулке? — очевидно Флер тоже что-то скрывала, раз так же, как и я, сменила тему разговора.

— Надо было снять денег и, может, быть купить книгу, а ты?

— Хотела зайти к старьевщику…

— В Темной аллее?

— Ты, как я вижу, собирался туда же! — парировав мой вызов, произнесла она.

— Все может быть, все может быть…

Заплатив за мороженное, мы вышли из кафе. На беду обоих начался проливной дождь. Добежав до бара, мы по камину перенеслись по домам. Расхаживая по бесконечным коридорам своего замка, я думал о том, чтобы сделал бы с Уизли, не останови меня Флер. Мое пребывание в тюрьме показалось бы им раем!

— Чем они тебе не угодили? — спросил Эрик.

— Ты создан читать души других, вот и прочти! — резко сорвав браслет, я бросил его на кровать. Ужасно хотелось что-нибудь сломать, поэтому я бросил молнию в окно. Стекло разлетелось тысячью кусочков, покрыв пол россыпью острых частичек. Я ходил по стеклу, слушая его треск под ботинками, и вдыхая воздух, наполненный влагой дождя. Мысли бились в моей голове, выражая лишь одну — убить! Превратившись в орла, я летал по лесам, выискивая добычу — неважно кого убить, главное почувствовать кровь на своих руках!

Дождь меня уже не останавливал, так же как и ночь. Прилетев в Темную алею, я развоплотился и неспешно пошел к старьевщику. Дверь протяжно скрипнула, владелец вышел из подсобки. Увидев меня, он тотчас выкинул тряпку, что держал в руках, и настороженно стал присматриваться ко мне. Усмехнувшись, я подошел к отдельно стоящему столу. На нем под стеклянной крышкой на бархатной подставке лежал маленький кулон в виде золотого дракона, обвившегося вокруг александрита. Кулон был очень красивым, но не представлял собой никакой магической ценности. Это было простое ювелирное украшение. Немного подумав, я решил его купить.

— Сколько?

— Вообще-то, эта вещь не продается, — неуверенно пропищал хозяин магазина.

— Мне не важно, продается или нет. Я спросил, сколько ты хочешь за этот кулон. Будь внимателен, сейчас я спрашиваю, а ведь могу взять и бесплатно.

— Раз Вы так хотите купить, тогда я продам его Вам. 1000 галеонов.

— Не слишком ли дорого за простую безделушку, — усмехнувшись, произнес я. Чуть пониже кулона была написана цена. Он стоил 1500, очевидно для меня в этом магазине скидка! Кинув продавцу мешочек с нужной суммой, я достал кулон и вышел из магазина. Мгновенно создав бархатную коробочку, я положил в нее кулон и переместился домой.

Потратив около часа на то, чтобы никем не замеченным пройти к себе в комнату, я бухнулся на кровать и надел браслет, вызвав змея.

— Где мне можно найти эту чертову ведьму и кинжал?

— Ты сдурел? Ветер голову надул? Я никак не могу тебя понять, Гарри, кто ты? Что ты такое? Я не могу почувствовать твою судьбу, она слишком запутанная, слишком страшная, она покрыта чужой кровью, как водой! Кто ты? — обвившись по столбику кровати, морда Эрика была наравне с моим лицом.

— Я — дурак, что верил в великие чувства! Я пытался спасти и потерял. Сейчас, Эрик, я никто, уже никто! Скажи мне, как найти ведьму?

— Она заключена в замке Скорби.

— Отправляйся в браслет. Если все удастся, я скоро верну тебя твоей госпоже, а если нет, то уж не обессудь остаться моим помощником, — змей медленно растворился, кивнув мне на прощание.

Переодевшись в черный свитер и джинсы, я вышел из спальни в библиотеку. Стеллажи с книгами показались мне бесконечными, пока я искал отдел, отведенный замкам. После получасового чертыханья я, наконец, нашел нужную книгу.

Замок Скорби был построен Мерлином после смерти его жены. В этом замке он хранил все вещи, что напоминали ему об утрате. Позже, после смерти дочери, Мерлин переехал жить в этот замок, желая прожить остаток своей жизни с фантомами своего прошлого. Умирая, великий волшебник попросил хранить в этом замке лишь печаль и боль, что может принести человеку разлука. На следующей странице книги была фотография замка. Это был именно тот замок, к которому я перенесся зимой, очевидно старой бабке захотелось еще пожить!


* * *


Серебристый свет фонтанной воды превращал в предсмертную маску застывшее лицо молодой женщины. Пристально она всматривалась в происходящее на Земле.

— Не стоит ему мешать, Девона, — рядом раздался голос пророка.

— Но тогда он все узнает! — воскликнула демоница.

— Когда-нибудь он должен был узнать, — тихий шепот слов в правое ухо и волны, расходящиеся от руки старика.


* * *


Выбежав из дома, я перенесся к тому замку. Быстро пробежав расстояние до коридора, я вновь остановился перед дверью. Нужен был ключ, заклятия я сниму, не так, конечно, как нужно, но сниму. Вот только где взять ключ? Решив, что лучше не раздумывать, а действовать, я бросил огненный шар в дверь — пара заклятий исчезла. Бросая мощные проклятия, я надеялся снять все охранные чары напором. Но все же одно заклятие не поддавалось: оно было непосредственно связано с замком, и очевидно снять его может только ключом. Но так как ключа у меня не было, то я наколдовал нож и подошел к двери. Если у тебя нет ключа, то ты можешь заплатить за проход кровью! Разрезав руку и направив струю крови с помощью магии, точно в замочную скважину я заметил, как стало слабеть заклятие. Отдав столько крови, сколько было нужно, я залечил руку. И вновь бросил в дверь магический огонь. От мощи заклятия дверь слетела с петель. Зайдя внутрь, я оказался в огромном магическом зале, состоящем из лавы, и только мостик от одного конца комнаты в другой разделял огненное пекло. Дойдя до середины моста, я потянул за цепь, опуская из свода зала клетку с узницей. Как только клетка оказалась на моем уровне, не доходя до кипящей лавы сантиметров тридцать, я прекратил тянуть и прикрепил цепь.

— Я знала, что ты придешь, Гарри! Ты не мог не прийти, ты желал намного большего, чем получил ведь так? — поинтересовалась у меня пленница. Казалось, годы заточения ее не тронули. Она была такой же, как и при нашей последней встрече.

— Может быть, я ожидал большего, но надо радоваться тому, что есть! За все годы своей жизни я научился это понимать. Не будем вести пустые разговоры на тему: как жилось, как здоровье, все ли хорошо, перейдем сразу к делу. Ответь мне, Кара, зачем тебе нужен был этот кинжал, и почему ты выбрала нас? — смотря не на нее, а на пламя внизу клетки, спросил я.

— Ты так хочешь услышать ответ? Наверное, мне следует ответить, ведь хоть что-то в своей жизни я должна сделать правильно! Что же, слушай мою исповедь. Я желала власти, Гарри. Обладая таким редким и могущественным даром, я больше всего желала власти и величия. Но что я могла получить, не будучи аристократкой? Ничего! Каждое мое перемещение во времени и пространстве забирало у меня красоту и молодость, и с каждым разом я видела в глазах людей лишь презрение. Никто из них не стал бы подчиняться старухе, и тогда я решила создать магический артефакт, которым смогу вернуть свою красоту и заполучить трон! Я пыталась создать его сама, но всегда получала просто красивую безделушку без души и магии. А потом вдруг пришла ОНА. Красивая, молодая, царственная, темная она показала мне путь в Междумирье. Знаешь, там очень красиво, там так спокойно, и там я чувствовала себя госпожой. Заметив вас, я стала присматриваться. Вы были, казалось, продолжением одной души. Такие величественные, молодые, сильные, яркие. Вы могли убивать, миловать, дарить и забирать. Два правителя, чьи души черны, как тьма преисподней, и светлы, как перья ангелов! Признаюсь, я любовалась вами! Маленьким Натаном за то, что бросился в бои, желая спасти мать, и умер, не желая стать похожим на всех. И тобой! Ты интересовал меня намного больше. Перенеся столько боли от предательств, ты не разучился чувствовать. Ты привязался к малышу и искренне желал ему помочь, но при этом в твоей душе была столько желчи, которая желала медленной казни для твоих врагов. Наблюдая за вами, я поняла, что мне нужен кинжал с вашими душами. Кинжал, в котором будет заключена ваша магия, ваша кровь. Ослепленная своей жаждой, я заключила с вами сделку, но магия решила все по-своему. Кинжал не служил мне. Ваши души оказались сильнее. Тогда я стала отдавать кинжал достойнейшим людям, но всех их он развращал. Кем бы ни был человек: царем, монахом, магом, цирюльником, целителем, пахарем. Все они отдавались кинжалу, покоряясь вашей власти.

Окинув взглядом это унылое место, я вновь уставился на огонь, так и не посмотрев на ведьму.

— Зачем ты убила Эмилию? — не знаю, зачем я спросил. Просто хотелось услышать собственный голос понять, что посреди этого пекла есть двое, что ведут беседу.

— Я должна была выполнить дарованное тебе обещание, Гарри, и я выполнила его. Сейчас тебе может быть не понятно, но потом все будет просто и естественно. Она была прекрасной ведьмой, да и сейчас хороша.

— Хоть кому-нибудь кинжал служил? — глупый вопрос. Кому он мог служить кроме меня и Натана!

— Да, служил. Прародительнице твоего рода — Пандоре Эванс. Кинжал покорился ее беспрекословно! Любая прихоть ее выполнялась, но она пользовалась этой властью разумно, никого не убивая, а лишь даря людям счастье. При ее правлении люди не знали бед, у всех все было. Она добилась равенства для оборотней, и при ней оно было. Это сейчас оборотней считают изгоями, тогда все было не так. Но, к сожалению, великие люди умирают, а вместе с ними умирают и их поступки. Пандора спрятала кинжал в замке Эмилии и дала ему необходимую защиту, именно поэтому род по линии Эванс не обладал магией. Позже к защите Пандоры добавили свою защиту ангелы и демоны, а потом и люди. Она не хотела, чтобы кинжал попал к кому-то в руки, лишь к владельцу.

— Кинжал украли! — воскликнул я с горечью и поднял глаза на узницу.

— Нет, не украли. Никто не может его украсть, его может достать из камня только владелец — только ты! Когда настоящий владелец родится в мире и будет способен взять кинжал, то он переместиться из замка Эмилии туда, где все началось, туда, где истинный владелец возьмет в руки великую силу. В имении Эвансев.

— За что ты попала сюда? — я долго молчал, не решаясь спросить.

— За свою гордость. За свою спесь. За свои мечты. После того как Пандора заковала кинжал, я нашла волшебника, который смог бы достать его. Я была уверена, что он бы достал и он достал кинжал. Да вот только я не учла, что, как только волшебник начнет пользовать магией кинжала, оружие начнет его развращать. У этого волшебника была навязчивая идея стать Хозяином Тьмы. Он развязал войну. Войну, в которой умерли лучшие волшебники, сильнейшие ангелы, высшие демоны. Тогда ОНА снова пришла ко мне. Еще не такая сильная, но уже окруженная ореолом тьмы. ОНА отдала мне приказ и подчинилась. Время было остановлено, ангелы отобрали кинжал у безумца. Великая защиты на оружие была восстановлена, а я обессиленная оказалась здесь.

— Спасибо, что ответила на все вопросы. А сейчас прощай! — резко взмахнув рукой, я освободил цепь и клетка начала медленно опускаться.

— Я долго жила, Гарри, но дай мне последнюю минуту, — я остановил падение клетки и посмотрел в глаза старухе. Серовато-зеленые глаза смотрели на меня с легкой печалью и мольбой. — Когда ты найдешь кинжал, пользуйся его властью разумно. И всегда, Гарри, оставайся самим собой. Верь лишь своим чувствам, верь лишь своему сердцу и постарайся забыть прошлое. И еще, Гарри, спасибо тебе, — падение клетки снова началось. Я знал, что смерть Кары будет ужасной, поэтому увеличил скорость погружения клетки в огонь. Старуха ужасно кричала, а я, не отрываясь, смотрел на ее агонию. Но вот клетка полностью погрузилась в огонь, и я смог, наконец, закрыть глаза.

Развернувшись, я пошел назад к выходу немного нетвердой походкой, придерживаясь за перила. Перед глазами стояло искривленное от боли лицо ведьмы, а в ушах ее крик, поэтому я смутно представляю, как смог восстановить все заклятия и вернуть дверь назад. Лишь вдохнув свежий утренний воздух, я смог кое-как успокоится и перенесся в какой-то лес к реке. Зайдя в холодную октябрьскую воду, я пытался смыть со своих рук грязь от цепи, грязь от своего поступка. И чем холоднее и хуже я себя чувствовал, тем легче становилось на душе. Но все же благоразумие и инстинкт самосохранения возымели верх, и прямо из вод реки я перенесся к воротам своего замка. Солнце только начало восходить, и я, превратившись в орла, залетел к себе через окно. Скоро встанут родители, и надо будет спускаться к завтраку, за это время я должен буду привести себя в порядок и постараться понять чего хочу от жизни, потому что решать, что я буду делать дальше нужно сейчас.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Прочитал всего несколько глав и бросил. Моё мнение это просто бред.
Жесть, автор взял свой убогий ориджинал и завернул его в мир ГП. Браво автор такой убогой шаурмы давно не читал.
Совершенно непонятная мешанина из пафоса,ООСА и черт еще знает чего. Персонаж абсолютно непонятно чего. Не освоила. Закрыла. Попытаюсь забыть
Тоже хотел поругать текст, но тут узнал, что это одно из первых. Так что сойдет. Правда больше половины не осилил...
Будем ждать новых фанфиков))
А можно закинуть формат fb2 полный фик. А то сейчас там только ко часть
После прочтения как то гадко на душе, как будто грязью облили. А в целом неплохо, хотя хотелось бросить прочтение дофига раз.
Домучила текст. Восторга не вызвал. Мешанина полная. Логика ушла в загул вместе с обоснуем.
Это что то невероятное!!!
Да начало было не ахти. Читалось как бульварный романтик. Но отзовы меня заинтересовали и я вскоре убедилась, что автор взялась в серьез. И не пожалела. Спасибо :)
Жуткая бессмысленная тягомотина ! Масса отступлений , плавающий сюжет , куча непонятных персонажей и статистов полное отсутствие логики и обоснуя ...
Бывает когда с температурой задремаешь похожий бред мерещится ...
В кои веки поступился своими принципами и недочитал этот наркоманский глюк ...
Автор наверное попытался закосить под мексиканский хорор но вышло не очень ...
Цитата сообщения George_Smith от 26.07.2017 в 23:10
Интересное начало и такой неинтересный конец.
А Гарри ничего, кроме омерзения, не вызывает. Это же надо додуматься - мстить детям за ошибки взрослых.
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Цитата сообщения kompot-70 от 17.12.2019 в 13:47
Посиди в Азкабане,пройди через унижения "друзей" и не так бы мстил.Детей?пока,да,но их суть не менялась с годами.Надо было дать им вырасти и убить?наверно.
Вообще не факт.
На протяжении всего чтения было ощущение "Ну давай, ещё чуть-чуть и будет шикарно", но у вы сразу после таких моментов приходила мысль из трёх букв "Мда"
Большего дерьма в своей жизни не читал.Удалил его нахер,и из корзины тоже.
Фанфик доволи необычный, но очень интересный!
просто каша а не внятная история
Очень сумбурный фанфик, постоянно прыгающий от одной линии истории к другой, из-за чего нить повествания постояно обрывается, это неприятно. И что самое неприятное, это фанфик о Гарри Потере где нет Гарри Потера или Хогватса после Азкабана.
Мне понравилось
Kireb Онлайн
Что за детский лепет?!
Редкостная муть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх