↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 2 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "А ведь недавно казалось, что всё плохо". Гарри Снейп отправляется в школу Хогвартс. Любовь поступает в вечернюю школу. Всё бы хорошо, но Гарри не может жить без неприятностей. Да и Дамблдор снова затеял свою игру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Философский камень

ЗОТИ в этом году вёл ничем не приметный преподаватель. Хотя над его заиканием смеялась вся школа, он словно не обращал на это внимания. Человек был будто не от мира сего. Что-то заботило его гораздо больше, чем школьная жизнь. До дрожи в коленях он боялся вампиров, оборотней и прочую нечисть. К чему Дамблдору понадобилось давать этому человеку должность преподавателя Защиты От-этих-самых Тёмных Сил, для всех оставалось загадкой.

Гриффиндорцы замечали, что он начинал заикаться ещё сильнее, когда сталкивался с Мастером Зелий. Не мудрено, думали они. Сами они ни за что не хотели бы встретиться с ним один на один в тёмном коридоре.

Неожиданно для всех наступила весна. Солнце стало греть по-особому тепло и приветливо. Птицы запели по утрам, подпевая первой весенней капели. Небо стало ярче и прозрачнее одновременно. Постепенно первый год Гарри в Хогвартсе подходил к концу. Не хватало только приключений. Однажды гриффиндорец вместе с Драко забрался на кухню, и они утащили оттуда столько десертов, сколько смогли унести под мантией. Это было за несколько дней до Пасхальных каникул, и мальчишки попались. Когда неожиданно им на пути встал смотритель Аргус Филч, Драко от неожиданности выронил несколько пирожных, которые рассыпались прямо у них под ногами. Не успев и пискнуть, подростки поняли, что мантия была с них сброшена и нарушителей повели к директору. Дамблдор, померцав глазами, отправил их на отбывание наказания у Хагрида и, добродушно улыбнувшись, вернул мантию Гарри.

На следующий вечер они пришли в хижину к лесничему. Драко с презрением, присущим Малфоям, осмотрел скромное жилище лесника.

— Здравствуйте… — скромно проговорил Гарри, с интересом рассматривая огромную мебель.

— Не знаю, почему Дамблдор решил доверить мне вас именно сегодня, — поворчал Хагрид. — Дел у меня в лесу нет, да и занят я. Проходите.

Он закрыл за мальчиками дверь и усадил их на огромное кресло, в которое могли поместиться пять таких мальчиков. Хагрид приготовил чай и предложил им сэндвичи, но они отказались.

— И называйте меня просто Хагрид, — сказал полугигант, добродушно улыбнувшись. — Гарри, я знал твоих родителей, когда они ещё учились в школе.

— Правда? — Гарри немного осмелел.

— Да. Лили была очень доброй, а Джеймс был ещё тем забиякой.

Гарри тяжело вздохнул.

— Не Джеймс, а Северус. Его отец — Северус Снейп. Разве Вы не знаете, Хагрид? — сказал за друга Драко.

— Ох, прости, Гарри, я совсем забыл, что твоим отцом оказался профессор Снейп… Да, я помню, каким он был тогда… Худой невзрачный слизеринец, который всю дорогу бегал за твоей мамой. Это была самая небывалая пара в Хогвартсе.

— Хагрид, можно открыть окно? Я сейчас сварюсь, — сказал Гарри, пытаясь развязать тугой галстук.

— Я не могу, Гарри, прости, — сказал Хагрид.

Мальчики заметили, что он посмотрел в камин, и бросили взгляд туда же.

— Хагрид — что это? — удивился Драко, увидев большое черное яйцо.

— Ах, — сказал Хагрид, запуская пятерню в бороду. — Это, гм…

— Это ведь яйцо дракона? Зачем оно тебе? Дамблдор решил поселить ещё и драконов в запретном лесу?

— Нет… Это… я его выиграл, — сказал Хагрид. — Прошлым вечером. Я ходил в деревню пропустить пару стаканчиков в баре и выиграл в карты у незнакомца. Думаю, он был рад от него избавиться.

— Что ты собираешься с ним делать, когда он вылупится? — спросил Гарри.

— Ну, я тут кое-что почитал, — сказал Хагрид, вытаскивая из-под подушки огромную книгу. — Вот, взял из библиотеки — Разведение драконов для себя и на продажу — она, конечно, старовата, но тут есть все. Надо держать яйцо в огне, потому что… — дальше мальчики не слушали.

— Надо рассказать обо всём твоему отцу…

— Ты думаешь? А вдруг Хагрида накажут?

— Ты хочешь, чтобы вокруг школы разгуливал дракон?

— Хагрид, а что за незнакомец тебе отдал это яйцо? Как он выглядел? — спросил Гарри.

— Ну, не знаю, — ответил Хагрид безразлично. — Он не снимал плаща.

— Наверняка это был контрабандист, — шепнул Драко.

— А о чём он говорил?

— Расспрашивал, смогу ли я вырастить дракона… Но я рассказал, с кем имел дело раньше, и он успокоился.

— И с кем же ты имел дело? — удивился Драко.

— Я рассказал ему про Пушка.

— Пушка?

— Да, есть у меня Пушок, трёхголовый пёс… — мальчишки переглянулись — он заинтересовался им, и я сказал ему, что Пушок прост, как табуретка, если знать, как успокоить его. Стоит ему услышать музыку, и он засыпает на месте…

— А кроме тебя об этом ещё кто-то знает?

— Только Дамблдор… А что?



* * *


Гарри больше не жаловался на боль в шраме и, забыв о прошлом беспокойстве за сына, Северус спокойно проработал всю осень и зиму. Но в конце мая Гарри, как обычно зашедший к отцу на вечерний чай, пожаловался, что его шрам покалывает каждый вторник.

— Почему же ты молчал?

— Я не хотел беспокоить тебя. Сильной боли никогда не было… только покалывания. Но потом я заметил закономерность. Обычно сильнее начинало болеть во время ЗОТИ.

— И ты до сих пор молчал?

— Я хотел быть уверенным, отец.

— Сейчас же отправляйся к себе в спальню… Нет! Я сам отведу тебя до башни Гриффиндора.

Северус поднялся и, схватив сына чуть ли не за шкирку, потащил его из подземелья.

На следующий же день Мастер Зелий пристально следил за профессором ЗОТИ, который ничем не привлекал к себе внимания, разве что излишней бледностью и заиканием. Дамблдора не было в замке уже несколько дней.

В тот же вечер он отправил директору письмо о том, что Квиринус Квиррелл — не тот, за кого себя выдаёт и совершенно точно связан с Тёмным Лордом. Северус получил ответ на следующий день.

Северус, мой дорогой мальчик, я рад, что ты всё выяснил. К сожалению, я не могу вернуться прямо сейчас. Но постараюсь поторопиться. До моего возвращения ничего не предпринимай.

Альбус П.В.Б. Дамблдор.

Естественно, Северус не собирался сидеть сложа руки. До экзаменов оставалась всего неделя, и он решил просить Минерву отпустить Гарри на несколько дней домой, мотивировав это тем, что его дражайший крёстный надолго отбывает за границу и хотел бы повидать крестника.

Упоминание мародёра возымело должный эффект и МакГонагалл, как заместитель директора, подписала разрешение ради одного из своих любимчиков-гриффиндорцев. И в тот же вечер Снейпы трансгрессировали к своему дому. Любовь только вернулась с занятий и, увидев своих мужчин у порога, была крайне удивлена.

— Сев, что случилось? — спросила она мужа, не отпуская любимого сына из материнских объятий.

— Всё в порядке… — Северус неопределённо мотнул головой.

Она кивнула, понимая, что муж не хочет ничего рассказывать при мальчике.

— Гарри, ты проголодался? Пойди на кухню и попроси Римми тебя накормить, — Любовь нежно подтолкнула сынишку к кухне.

Гарри недовольно посмотрел на родителей, хотел было возмутиться, но, поймав пристальный взгляд отца, понял, что происходит что-то серьёзное, и благоразумно решил им не мешать. Тем более что он действительно не успел поужинать со всеми и теперь чувствовал себя проголодавшимся.

— Что случилось? — Любовь снова задала мучивший её уже больше десяти минут вопрос. Северус наложил заглушающее заклятье, зная за сыном излишнее любопытство, доставшееся ему от гриффиндорки матери и умение остаться незамеченным от отца.

— Ты только не волнуйся, — Снейп обратил внимание на бледность жены. Усадив её в кресло, он дважды прошёлся по комнате и, наконец, смог выговорить: — Тёмный Лорд в Хогвартсе.

— Что? — Лили испуганно вытаращила глаза. — Но как? Как это допустил Дамблдор? Вы сбежали оттуда? Он не навредил Гарри?

Жестом пресекая дальнейшие расспросы, Северус сел в кресло напротив супруги.

— Всё под относительным контролем. Не волнуйся.

— Но как…

— По всей видимости, он слаб и либо живёт как паразит в одном преподавателе, либо прячется под Оборотным зельем.

— Но разве такое возможно?

— Для Тёмного Лорда нет ничего невозможного, дорогая. Вот поэтому я и забрал Гарри из Хогвартса. Для него нахождение там становится слишком опасным.

— Значит, Гарри туда не вернётся?

— Не знаю. Дамблдор сейчас в отъезде. Я послал директору сову. Он сказал, что скоро вернётся и сам во всём разберётся.



* * *


После ужина Драко получил записку от друга в том, что ему пришлось срочно уехать домой. Слизеринец вздохнул и, накинув мантию невидимку, поплёлся в совятню, чтобы отправить ответ. В одном из коридоров, ведущих к Запретному, он заметил странную тень. Мальчишка решил не теряя ни секунды проследить, кто это. В том, что собака, о которой ему рассказал Гарри, стережёт что-то очень важное, он не сомневался, но вот только что именно — не знал, но врождённое любопытство не давало покоя его душе.

Осторожно сняв ботинки, мальчишка проследил за неизвестным. Когда тот сбросил капюшон, открывая массивную дверь в запретный коридор, Драко узнал профессора Квиррелла.

Всё бы ничего. Мало ли что могло понадобиться профессору там. Коридор являлся запретным лишь для студентов. Но почему он так озирается? Слизеринец незаметно пробрался в дверь прямо за Квирреллом и остановился, увидев, что профессор наложил на себя дезилюминационные чары.

О, лучше бы он не смотрел прямо перед собой, потому что перед ним возникла огромная трёхголовая собака, которую до этого он не мог видеть из-за спины профессора ЗОТИ. Мальчишка зажал себе рот ладонью, чтобы не закричать.

Неожиданно старый хлам, валявшийся у стены, трансфигурировался в арфу, и она заиграла, усыпляя пса. Так вот кто был тем, кто всучил Хагриду яйцо дракона! Но что же такое хранится там, что Квиррелл так за этим охотится? Лекарство от заикания? Драко чуть не хихикнул под мантией, но тут же посерьёзнел. Квиррелл отодвинул пса и открыл люк, который был под ним.

Когда профессор скрылся, захлопнув за собой крышку, Пушок проснулся и стал обнюхивать комнату. Драко попятился от страха, пока не прижался спиной к двери. Когда собака стала нюхать воздух совсем рядом с ним, слизеринец развернулся и, распахнув дверь, бросился бежать.



* * *


Дамблдор пил вечерний чай в компании старины Фаджа, когда в кабинет министра влетела сова.

Альбус, у нас проблемы. Один из учеников видел, как Квиринус под покровом ночи проник в тайник. Вы должны срочно явиться.

Минерва МакГонагалл.

Дамблдор скрыл досаду за своей окладистой бородой и, распрощавшись с министром, по каминной сети попал в свой кабинет в Хогвартсе. В это же мгновение сработали охранные чары, защищающие Философский камень.



* * *


Поговорив с женой, Северус вернулся в Хогвартс, оставив сына дома. Первым делом он отправился проверить Запретную секцию, всё ли там в порядке и чертыхнулся, увидев играющую арфу и мирно спящего пса.

В душе мужчины заиграло сомнение. Что ему делать и не завладел ли уже Квиррелл камнем? Бросаться за ним — глупо. На всевозможных ловушках можно потерять драгоценное время и попасть под гнев Тёмного Лорда. Но оставлять всё как есть нельзя. Где же Дамблдор?

И, словно ответив на его мольбы, в коридор вслед за ним ворвался Дамблдор, за которым спешила профессор МакГонагалл.

— Что случилось? Где Гарри? — директор, не обращая внимания на растерянность Северуса, тут же пустился в расспросы.

— Что? А, Гарри? Гарри в безопасности, директор, — по мере произнесения этой фразы голос Снейпа изменялся с растерянного на ледяной. — Квиррелл. Под его личиной скрывается…

— Я знаю, Северус.

Дамблдор, обездвижив собаку, отправился к противоположной стене и повернул канделябр. Стена стала раздвигаться, и вскоре появился неширокий проход.

— Останьтесь Северус, Минерва. И соберите всех преподавателей, знающих о Философском камне.

— Но, директор?

— Я справлюсь. Волдеморт сейчас в плачевном состоянии, с ним мог бы справиться даже Гарри, — сказал Дамблдор и скрылся в проходе.

Снейп устало прикрыл глаза. Главное, что с сыном всё в порядке и он в безопасности.

Когда в учительской собрались почти все преподаватели, Северус уже полчаса ходил взад и вперёд по комнате, не находя себе покоя, а мадам Помфри уже пятый раз беспокоясь из-за его небывалой бледности, просила его присесть и выпить успокаивающего зелья, на что тот только отмахивался, из Запретной секции вернулся Дамблдор.

Тёмные круги под его глазами говорили либо о сильном переутомлении, либо о том, что старик принёс плохие новости.

— У меня очень плохие новости, — со скорбным выражением на лице сообщил директор собравшимся. — Ему удалось бежать. Но Философский камень он заполучить не смог, — облегчённо выдохнул последние слова директор и устало опустился в кресло, разрешая мадам Помфри поколдовать над собой.



* * *


Мэри сегодня было на редкость паршиво. Новый начальник, этот надутый павлин Малфой, вёл себя как первый Дон Жуан и всё улыбался своей секретарше ослепительно хитрой улыбкой. Не то чтобы Мэри не нравились его ухаживания, просто сердце молодой колдуньи было давно занято только одним волшебником…

К обеду Мэри не выдержала. У неё в колдохолодильнике закончился любимый апельсиновый сок, и она нагрубила своему шефу, который недобро прищурился в ответ, но ничего не сказал.

Вечер она собиралась провести в спокойной обстановке за чашкой ароматного кофе и книгой «Секреты настоящих ведьм или как не попасть на костёр соперницы». Но её скромным планам не удалось свершиться. В три часа по полудню Люциус Малфой выскочил из кабинета как ошпаренный и бросился прочь из Министерства, прихватив с собой растерянную секретаршу.

Забежав за угол, Малфой задрал рукав своей мантии.

— Салазар! — воскликнула ведьма.

— Нет, мисс… Всего лишь Ваш папаша…— ответил Люциус, хватая Мэри за руку и задирая её рукав.

На бледной коже пухленького предплечья ясно вырисовывалась изумрудная змейка, которая подмигивала своей хозяйке.

— Папа! — Мэри расцеловала змейку, пританцовывая от радости.

По характеру зуда, который он сейчас ощущал в метке, Люциус понял, что Хозяин хоть и возродился, но не зовёт его. Тёмный Лорд отчего-то злится.

— Успокойтесь! — прикрикнул он на танцующую девушку, и Мэри тот час застыла. — И что вы теперь прикажете делать? Он не вызывает меня. Он злится!

— Успокойтесь, Люциус. Отец всё поймёт, когда Вы с ним объяснитесь…

Погладив в нужном месте змейку, Мэри исчезла. Малфой чертыхнулся и аппарировал домой. На работу в этот день он так и не вернулся.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Draco klsавтор
О, спасибо, Trinity! Сама не люблю такие фики, но не удержалась от саблазна написать подобное безобразие...
Хочу сказать несколько слов о том, за что зацепился взгляд)) По первой главе: слово "палочка" женского рода, и шрам Гарри оставила скорее палочка-сестра, а не палочка-брат. По пятой главе: довольно разговорное выражение "из мужниных объятий", из объятий мужа - будет лучше. Легиллименция все-таки не имеет прямой связи с темной магией.
"— Привет, — буркнул Гарри, кинув книги по трансфигурации на стол, и уселся напротив.
— Привет, — буркнул в ответ Малфой и притворился, что углублён в чтение." - не очень хороший повтор слова буркнул.
"все и каждый" - не очень логичный оборот, потому что значение слов может сливаться. По шестой главе: смутило слово ловчиха; даже если персонаж - девушка, она все равно ловец.

А теперь о хорошем: безумно порадовала фраза "непонятное, но такое желанное безобразие", уж не знаю почему, но очень понравилась =)) Еще порадовало знакомство Снейпа и Гермионы в книжном магазине =)) Спасибо Вам за то, что сову зовет Хедвиг, а так, как перевели в росмене (Букля)))
В целом фик неплохой, мне нравится, пишите дальше =))) Удачи! =)
Замечательная работа. Сюжет очень интересный, никогда не читала ничего подобного. Понравились отношения между персонажами, особенно дружба Драко с Гарри, а еще семейные тайны Малфоев.
С нетерпением жду продолжения.
Фанфик очень и очень понравился, с нетерпением жду продолжения. Так как вы намеками читателям подсказали кто за чем в этом фанфике стоит (я имею в виду дочь Волдика и отца Драко), то при прочтении так и хочется героев подтолкнуть в нужном направлении или подсказать кто за чем стоит. А с другой стороны - может у автора будет резкий разворот и окажется сюрпризище под носом у самого читателяы. В результате сидишь и локти себе кусаешь от нетерпения, а пока подтяну поясок потуже и пожелаю автору: вдохновения и удачи!
Не могу понять, если Джеймс Поттер отец Гарри, то почему Северус родной отец Гарри и почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом? И если Джеймс не при чём, почему тогда Гарри - Поттер? Кто мать Гарри? Лили или эта любовь? Они втроём живут? Дочитала до 5 главы и окончательно запуталась..Будьте добры, объясните. Если обоснуй тут вообще есть..
Draco klsавтор
Вы читали первую часть? Кхм... Думается мне, нет... Хорошо, если Вы не поняли, объясняю... Гарри - сын Снейпа и Лили. Любовь- лишь её реинкарнация. Гарри Поттер, потому что все считали его сыном Поттера в том числе и Лили.
"почему Гарри до 8 лет жил не с ним и даже не с Джеймсом?"
Джеймс мёртв. Но, как и в каноне, Снейп считал Гарри сыном Поттера.
Я достатоно объяснила или всё ещё что-то не ясно? Спрашивайте...
Всё ясно. Не знала что это сиквел :)
Draco klsавтор
В саммари было указано, что это сиквел.
За что можно так ненавидеть это и есть продолжение? Я тут заплутал как ежик в тумане, уже икаю даже. А сам рассказ мне очень понравился.

Добавлено 26.03.2011 - 13:21:
Да между прочим я не в курсе кто такая Мери-Сью хех, есть добрые человеки которые расскажут старику Аквагору?
Draco klsавтор
Да, следующая часть "За что можно так ненавидеть" Мери-Сью обычно называют Новый Женский Персонаж. Вот я и решила вставить её в свой фик... Здесь она - Мэри Стюарт-Реддл.
Не было возможности поблагодарить за написанные первые два фанфика, хочу исправить эту оплошность) Мне очень понравилось их читать, особенно первую часть))) так втянулась, что читаю до сих пор)))
Любовь это яд, большое спасибо за интересные истории))) за возможность провести время в приятном чтении)))
Я писала на страничке третьей части, что очень жду продолжение и желаю вам вдохновения, ничего не изменилось, я всё так же желаю вам творческих успехов)))
А ведь бывает так, что автор не может "поместить" идею в трилогию и пишет четвертую, пятую... или пишет сиквел... или другую, но не менее интересную историю) Ведь правда? :)
Draco klsавтор
Правда, Marvellous. Иногда мне кажется, что у меня получится именно так. Спасибо большое.
Как страшно жить..Да-да, это после прочтения части. Все может оказаться не тем, чем кажется. Жизнь сложнее, чем вы думаете. Неожиданные тайны раскрываются.Это все как заголовки к этой части)))Ой, ну как закрутила!!!))Драко с такой позиции очень даже мил и мне очень нравится, какой-то он более серьезный и взрослый чтоли. Северус ничуть не изменился и при ссоре может спалить сундук)))))))Я правда путаюсь иногда в повествовании, но в общем плане мне нравится)
Предыдущая часть хотя бы не была так запутана...
Вот это да...
Бедная Нарцисса... Как мне её жаль...
И почему-то сразу вспомнились строки "Ведь я – неверная жена, а он неверный муж,
Грязь нашего вранья не смоет тёплый душ,
И, как всегда, с утра нести мы будем чушь,
Чтобы укрыть от всех единство наших душ..."
Хотя эти строки не очень то в тему... Если бы я была более сентиментальной я бы расплакалась...Это очень жестоко...
Бедная женщина... Но очень сильная!*как в каноне*(ура)
А вот Гарри какой-то уж слишком изнеженный, но радует Памкинпай)))
Люблю я пару Гарри\Герми.
Про Малфоев и Лили с Севой я вообще молчу.
Спасибо,за такой яркий фанфик,солнц!
*пошла читать продолжение!*
Дорогой автор,спасибо вам большое за этот фанфик!Признаюсь честно,Снэванс я терпеть не могу.Но у вас всё так хорошо,интересно и захватывающе написано,что я продолжаю читать,не смотря на нелюбимый пейринг.
Draco klsавтор
Сама_по_себе
Спасибо)) надеюсь, вы и дальше не разочаруетесь)

Добавлено 27.05.2013 - 19:00:
Кселен
Не вижу путаницы)
Лукерья
Спасибо за такой комментарий, дорогая Лушечка))
М-да, надежда не оправдалась. Жаль
Интересно, но надо бьі поубирать части которьіе есть в "Начале"
Гарри не помнит, как директор напортачил в его жизни? Так легко идёт к нему в кабинет? Легко ему верит? Спокойно берет от него чашку чая? И отцу ничего не говорит? Бред какой то... Лили тоже дура. Подружку она вспомнила... Ну-ну. Сколько лет прошло блин??? Север тоже зорошо, не мог вспомнить, что за Мэри??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх