↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвии победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"...Гарри не сможет убить его даже не потому, что у него не получится произнести «Avada Kedavra» (это он, как раз, сможет), а потому что у парня в подсознании заложено, что убивать живых существ — это ужасно, пусть даже таких уродов, как Волдеморт. А знание того, что авада смертельное заклятие, тем более не поспособствует его применению..."
Так как же, в таком случае, уничтожить Тёмного Лорда?
Каким премудростям высшей магии нужно обучиться Мальчику-Который-Выжил?
Или, может быть, высшая магия здесь вообще не при чём?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Рождество на Прайвед Драйв

Впервые после долгого пятилетнего перерыва Гарри видел Прайвед Драйв зимой. Он уже не раз признавался себе, что ему намного больше нравится зимняя улица. Сейчас на всех подстриженных до невозможной идеальности лужайках и газончиках лежал пушистый белый снег, что придавало чопорной, манерной улице более весёлый вид и даже добавляло какого-то уюта. Правда дом № 4 роднее от этого не становился. Гарри вошёл в гостиную, уже украшенную рождественскими ангелочками, гирляндами и звёздами, в центре стояла огромная ёлка. Юноша ещё с детства помнил сколько вокруг этой ёлки было суеты накануне праздника. Сначала он, Гарри, доставал из шкафов всевозможные коробки с украшениями, в то время как дядя Вернон с Дадликом ездили её выбирать, затем под чутким руководством тёти Петунии с веником (чтоб ни одна иголочка нигде не упала) дерево устанавливалось в гостиной, а потом всё семейство с Дадли во главе ходило хороводом вокруг несчастной зелёной красавицы и решало какую игрушечку куда лучше повесить. Дядя Вернон украшал комнату ангелочками, которых, естественно, тоже выбирал сыночек. Гарри к такому ответственному делу ни на шаг не подпускали, ибо у Дадли начиналась истерика — решать, какие игрушки и серпантин какого цвета будут висеть, он любил сам. Зато полнейшая свобода действий предоставлялась Поттеру при разборе ёлки и раскладывании праздничного декора обратно по коробкам. Этого Диди, ясное дело, уж никак любить не мог, ибо, как известно, сухая ёлка больше колется, да и какой интерес в уборке? Тут особо не покомандуешь, тем более когда можно всё скинуть на кузена, с него станется.

— Так вы придёте к нам на праздничный ужин, Виктория? — Послышался из прихожей медовый голосок тёти Петунии.

Гарри осторожно выглянул из комнаты и увидел невысокую, довольно привлекательную блондинку лет сорока с приятным лицом, как раз одевающую красивую белую шубку.

— Даже не знаю, Петуния, дорогая, — улыбнулась женщина (однако улыбка её показалась Гарри какой-то ненатуральной), — ко мне должна приехать дочь. Но, думаю, не надолго у меня зайти получится.

В этот момент она повернула голову и заметила Гарри. На самом ли деле, или юноше только почудилось, что женщина подмигнула ему. Миссис Дарсли, что-то сладенько приговаривая, выпроводила блондинку за дверь. Гарри метнулся к окну, чтобы посмотреть куда она пойдёт. Оказалось, что Виктория, по всей видимости, их новая соседка из дома № 5. «И как она общий язык с Дарсли находит?» — посетил голову риторический вопрос. Гарри всё больше не давало покоя ощущение, что он где-то уже видел эту женщину, но где? Просветление приходить никак не хотело.

Юноша отнёс вещи в свою комнату (немудрено, её украшать даже не пытались, в отличии от спальни кузена, у которого над кроватью чего только не висело) и пошёл на кухню. Дадли, которого мама и папа каждый год забирали домой из Смэлтинкса на любые каникулы, сидел за столом и уминал тосты с сыром, а тётя Петуния пекла бисквит к завтрашнему ужину и занималась приготовлением некоторых других блюд. На Гарри она бросила такой взгляд, что ему тут же захотелось трансгрессировать куда угодно, хоть на северный полюс, лишь бы не видеть этих презрительных, брезгливых и уничтожающих взглядов.

— Ну и что такого случилось в вашей… Школе, что всех так срочно понадобилось поразбирать на каникулы? — Ворчливо поинтересовалась она.

— Ремонт, — пожал плечами Гарри, — в одном из коридоров обвалились потолки.

Тётя Петуния фыркнула и снова отвернулась к плите.

— Удивительно, что там от вас ещё всё здание не развалилось.

Праздничное утро, конечно же, началось у Поттера с приказа пропылесосить все ковры в доме. Не так, чтоб они были совсем уж грязные, тётя Петуния наверняка делала предрождественскую уборку, просто нужно же было племянника хоть чем-нибудь занять, чтобы не раздражал ничего неделаньем. Дядя Вернон после завтрака уехал по каким-то делам, Дадли надёжно и надолго вклеился в телевизор, а миссис Дарсли заканчивала готовку рождественского пудинга и тушёного гуся с яблоками.

— К нам сегодня на праздничный ужин придут люди, смотри, если хоть одну шалость выкинешь — ни минуты здесь больше не задержишься, — прошипела Петуния, вынимая гуся из духовки.

Сдержавшись, чтобы вслух не пожалеть о том, что не услыхал от тёти её коронной фразы «неделю в чулане будешь сидеть», Гарри только кивнул и поспешил в кладовку за пылесосом.

Людьми, которых пообещала к ужину тётя Петуния, оказались Виктория и никто иной как Мардж собственной персоной. Увидев Гарри, она даже замерла на несколько секунд, кинула на него полный отвращения взгляд, вопросительно посмотрела на жену брата, но, видимо, при Виктории постеснялась что-либо говорить. Сама же Виктория с юношей особо не общалась, только поздоровалась. Либо Петуния уже успела ей что-то рассказать, либо персона Гарри её вообще не интересовала. К столу дядя Вернон открыл бутылку столь любимого тётушкой Мардж бренди и даже позволил немного выпить Дадли.

— Мой сын уже взрослый, пускай потихоньку приучается, — с гордостью произнёс мистер Дарсли, наливая в бокал Дадли несколько глотков.

Гарри же чисто ради приличия налили апельсинового сока. И скучное время ужина поползло темпами улитки. Тётя Петуния занимала женщин пустой болтовнёй, дядя Вернон поглядывал на экран телевизора, где шла какая-то рождественская передача, иногда вставляя несколько слов в разговор, а Дадли — на ёлку, с нетерпением ожидая когда же можно будет посмотреть подарки. Интересно, эта церемония до сих пор происходит так же, как и во времена, когда Гарри поступил в Хогвартс? Обычно начиналось всё с громкого возгласа тёти Петунии:

— А ну-ка, Дадусик, мой медвежонок, давай посмотрим, что нам Санта-Клаус принёс!

То, что следовало далее затягивалось, как минимум, на час: пока толстяк, пыхтя, заползал под ёлочку, вытаскивал очередную неподъёмную коробку и они с мамочкой охали и ахали над подарочком от хорошего и доброго Санта-Клауса. Гарри же под ёлку даже не заглядывал — для него там подарков никогда не было.

Вдруг Виктория, пользуясь моментом, что на неё никто не смотрит, дёрнула Поттера за рукав и быстро указала ему взглядом сначала на окна, а затем на дверь. Потом отвернулась и принялась что-то активно рассказывать своим собеседницам. Ничего не понимая, Гарри тихо встал из-за стола и выскользнул из гостиной. Впрочем, этого и так никто не заметил. Он прислонился к входной двери и задумался. То, что Виктория ясно дала понять, чтобы он шёл на улицу, это без сомнений. Но а если это очередная ловушка? Что он знает об этой женщине, если даже его родственница, с которой происходили неоднократные встречи, была ему, как оказалось, толком не знакома?

Однако, в конце концов, верх над предосторожностью взяли скука и незнание чем себя занять: не стоять же столбом весь вечер у двери, а сидеть у себя в комнате тоже не хотелось. Поэтому юноша надел пальто и вышел на улицу, стараясь не хлопать сильно дверью. Тут было свежо, лёгкий мороз пощипывал лицо, белые хлопья, словно звёзды, что ярко светили сейчас высоко в небе, кружили в воздухе и осыпались на мягкую снеговую подушку. «Наверное, в Хогвартсе сейчас особенно хорошо и красиво», — немного грустно подумал Гарри. Он прошёл по идеально почищенной дорожке, вышел за калитку, сделал несколько шагов по хрустящему снегу и остановился, любуясь красотой, которую создавала зима своей, недоступной никому магией. Внезапно сзади послышались быстрые шаги. Юноша не успел повернуться — кто-то схватил его и крепко обнял.

— Сюрприз! — Раздался над ухом до боли знакомый голос.

Гарри резко развернулся. Перед ним стояла Гермиона.

— Герми, ты что…

В этот момент девушка неожиданно отклонилась, а парню в рот довольно метко прилетел снежок. Послышался дружный взрыв хохота.

— Жаль у волшебников нету колдонета, я бы эту фотку выложил, — подходя к юноше и девушке, заметил Эрик.

— Ага, и подпись: «коварный швед закрыл рот герою магического мира», — добавила Агнэта.

— За что ему грозит штраф и официальное извинение перед Мальчиком-Который-Выжил, — подхватила Кайли.

Гарри ошарашено переводил взгляд с одного на другого, не в силах поверить в происходящее.

— О, а я помню у тебя такое выражение лица, — сквозь смех проговорил Алекс, — когда ты впервые к нам на виллу попал.

— Привет! А откуда вы все тут взялись?

— Трансгрессировали! — Хором отозвались четверо взрослых.

— И этих прихватили с собой, — Эрик указал на Гермиону и Рона, — не могли же мы тебя оставить в праздник.

— Здорово, дружище! — Рон со счастливой улыбкой затряс руку друга.

— А вы знали, что будете здесь? — Немного настороженно спросил Гарри.

— Нет, откуда, — Гермиона развела руками, — меня только сегодня утром забрали из дому.

— Меня тоже, — кивнул Рон.

— Ну, чего стоим? Алло, народ, сегодня же рождество! Давайте в снежки играть, что ли! — Закричала Кайли.

— Только чур теперь я не мишень! — Крикнул Рон и тут же пригнулся, ибо первая порция снега полетела как раз в его сторону. — Эй, ну почему опять я? Не честно! — Уизли кинулся лепить снежный шарик.

— Давно вы играете? — Поинтересовался Гарри у Гермионы.

— Да уже с полчаса, ждали, когда ты выйдешь, — отозвалась подруга.

— Я бы, может, вообще не вышел, если бы не… Одна женщина…

— Ну правильно, это моя мама, — бросила Агнэта, пробегая мимо. — Давайте, не стойте, присоединяйтесь!

«Так вот где я видел Викторию — на фотографии в комнате Агнэты», — пришло озарение к парню. Следующая снежка сбила с Поттера шапку и он, отмахнувшись от всех мыслей и весело смеясь, тоже кинулся лепить снежные комочки. Рон, отползая от очередного летящего в него снаряда, схватил за ногу Гермиону и та с визгом рухнула в сугроб. Гарри последовал примеру друга, проделав тоже самое с Кайли. Девушка, падая, взмахнула руками и снова сбила с него шапку.

— Да сними ты её! — Проорал Эрик, забирая у юноши головной убор.

— Отдай назад! — Притворно строго заявил Гарри, запуская в противника снежным патроном.

— Кто напихал мне за шиворот снега? Подойдите, вытряхивать будете! — Закричала Агнэта, отплёвываясь от попавших в рот снежинок.

Рон за спиной у Гарри тут же улёгся на снег. Однако долго полежать ему не удалось, потому что Агнэта его заметила и тотчас, заразительно смеясь, принялась закапывать в пушистый сугроб.

Через сорок пять минут ребята, промокшие и уставшие собрались уходить, тем более, что из дома № 4 как раз вышла Виктория и тут же получила снежку.

— Ну даёте! — Рассмеялась женщина, глядя на семерых стоящих перед ней «снежных людей», — вы бы ещё на окно к Дарсли залезли и там играли.

— А что, хорошая идея! Давайте им снежку в окно запустим, — оживился Алекс.

— Они ничего про меня не говорили? — Осведомился Гарри.

— Неа, — покачала головой блондинка, — они заняты — подарки от Санта-Клауса смотрят. Кстати, довольно… Милое зрелище.

Она снова рассмеялась.

— Да уж, я такого милого зрелища за десять лет насмотрелся, — усмехнулся Поттер.

— Так, а ну марш домой переодеваться, — вдруг строгим голосом произнесла мама Агнэты, впрочем не переставая при этом тепло улыбаться.

Наверное, эта улыбка Агнэте именно от неё передалась.

— Ну сразу видно — мама, — прыснула Нэта, но в дом № 5 всё-таки направились все.

— Ну как, мам, понравилось? — Снимая мокрое пальто и сапоги, поинтересовалась Агнэта.

— Ужас! — Вполне серьёзно выдохнула Виктория, — я думала, никогда не смогу с ними нормально пообщаться по-соседски.

— Всё равно ты свою часть задания выполнила идеально, актриса моя, — засмеялась Нэта и поцеловала мать в щёку.

— Ага, с вас однозначно Оскар, та ещё роль досталась, — усмехнулась женщина. — Так, ну давайте за стол, а то мой пудинг уже свойства камня приобретает.

— Не успеет! — Откликнулся из ванной Эрик.

Девушки быстро накрыли на стол в большой просторной комнате со звёздами и гирляндами, правда в меньшем количестве, чем в гостиной Дарсли. Ёлка приветливо мигала огоньками, в воздухе плавали магические свечи, а несколько заколдованных ангелочков перелетали с места на место и садились то на ёлку, то на плечи гостям. Откуда-то лилась приятная музыка.

— Виктория, вы будете после бренди вино? — Обратился к женщине Эрик.

— Немного. Давайте то, что вы мне подарили. Гарри, а тебе можно пить вино? — Подозрительно глядя на юношу, спросила она.

— А что, у Гарри аллергия на спиртное? — Осведомилась Агнэта, быстро переглянувшись с друзьями.

— Не знаю. Просто Дарсли напоили сыночка бренди, а Гарри налили сок апельсиновый…

— Офигеть!

Брови Кайли взлетели вверх со скоростью неплохого Чистомёта, Алекс сполз под стол, Эрик от смеха чуть не плеснул вино мимо бокала, Гермиона закрыла рот рукой, чтобы не расхохотаться слишком громко, Рон подавился картофелиной, Агнэта пискнула от смеха.

— Ой, не могу! Гарри… Ты знаешь… Апельсинового сока нет, могу предложить только томатный.

Все легли от нового приступа хохота. У Гарри даже слёзы на глаза навернулись.

— Смотрите, плачет! — Заорал Рон, хлопнув Гарри по спине.

— Ну раз плачет, значит не будем всё-таки томатный сок предлагать, — пробулькал Эрик и протянул руку за бокалом парня.

— Агнэта, ты замуж собираешься? — Поинтересовалась Виктория, отпивая вино.

— А ты?

Мама и дочка посмотрели друг на друга и одновременно рассмеялись.

— Ну не хочет никто видеть меня домохозяйкой, воспитывающей детей.

— И правильно, а то ж воспитаешь, что Норрланд или Хогвартс потом бедные будут, — улыбнулась Кайли.

— Ничего, Хогвартсу не привыкать, — с безмятежным выражением лица заметил Эрик. — А насчёт замужества, так вы не переживайте, Виктория, найдёт ещё Нэтка своего рыцаря. Я, кстати, знаю одного…

Агнэта бросила на него убийственный взгляд и погрозила кулаком.

— Ой, молчу, молчу.

В общем, ужин здесь проходил намного веселее, с непрекращающимися шутками и приколами, на которые четвёрка шведов с Викторией вместе были мастера, не хуже Фрэда и Джорджа, за исключением, что в данном случае никто не стал канарейкой и не заработал длинного языка или ушей.

— Так, Санта-Клауса у нас нет, — вытирая после ужина руки салфеткой, проговорил Алекс, — но есть подарки. Предлагаю, пока готовится чай посмотреть. Кайли, ты первая — ближе к ёлке сидишь.

В очереди, однако, никто стоять не хотел и в следующую секунду вся весёлая компания столпилась возле ёлки, с интересом рассматривая свои подарки.

Гермиона пришла в восторг от небольшой шкатулочки для ювелирных безделушек, инкрустированной блестящими стразиками от Гарри и зеркальца, подаренного четвёркой волшебников, с помощью которого можно было выяснить что повреждено у человека, а незначительные травмы, вроде синяков, неглубоких ран и царапин даже вылечить.

— Очень удобно во время битвы: видишь мага без сознания, подошла, поднесла зеркальце, помогла чем смогла, глядишь, у него и дальше участвовать получится. К сожалению, таких зеркал практически не осталось, это куплено в Швеции.

Рон просмотрел подарки от друзей и теперь внимательно разглядывал серебряный браслет.

— А, это усилитель патронуса. Если ты самостоятельно не можешь вызвать при нападении дементоров патронуса, направляешь палочку на браслет и произносишь заклинание, а браслет его усиливает и образуется твоё животное.

Гарри, смеясь, пробовал уложить волосы расчёской, которую ему подарила Гермиона — «для укладки любых волос».

— Ой, а это что такое? — Поинтересовался юноша, показывая длинный серый футлярчик, сделанный явно из какого-то камня.

— Тоже весьма редкая вещица. Это — хранитель волшебных палочек. Если твоя палочка вдруг сломается, на несколько минут положи обломки в этот футляр и они склеятся, как будто и не ломались.

— Классно, нам бы такой на втором курсе, — заметил Рон и протянул руку, чтобы поближе посмотреть подарок.

За чаем с рождественским пудингом подошли к самой волнующей теме и все сразу отбросили юмор.

— Значит медальон у неё? — Уточнила Агнэта.

— Висит на шее, — кивнула мать.

— Блин, как же его тихонечко так забрать?.. — Задумчиво глядя на свечу, будто желая получить от неё совет, произнёс Эрик.

— А она его снимает, когда спать ложится? — Спросил Рон.

— Даже если и да, то в этом доме она явно спать не ляжет, — принялась объяснять Агнэта, — где находится её дом нам, к сожалению, неизвестно. Да и потом, я уверенна, что на её место жительства хоть какие-то защитные чары наложены, а если мы будем ломать защиту, она может проснуться. Многие волшебники чувствуют, когда её взламывают.

— Нам по-любому придётся действовать магией, — подал голос Алекс, — другого способа я не вижу.

— Если честно, я тоже, — согласилась Кайли, — хотя это и опасно, но по-другому просто никак.

— Нам придётся вызывать ещё людей, — через некоторое время сказала, наконец, Агнэта, — и чувствую я, битва будет жаркой…

— Она что пожирателей приведёт? На маггловскую улицу, на глазах у Дарсли? — Недоверчиво осведомилась Кайли.

— А что ей мешает потом obliviate на них наложить? — Пожала плечами девушка.

Алекс достал из кармана зеркальце членов Ордена Феникса и занялся вызовом мракоборцев.

— Так… — Агнэта в раздумье посмотрела на троих школьников.

— Мы с вами, — тут же подал голос Рон.

— Ты об этом уже пятнадцатый раз подумал, — усмехнулась девушка. — Ладно, удерживать я вас не могу, у самих головы есть. Гарри, у тебя мантия-невидимка с собой?

— В доме осталась, — растерянно ответил парень.

Девушка подошла к окну и махнула рукой в сторону дома № 4. Через несколько секунд в комнату влетела серебристая мантия.

— Держи. Вам даю наши с Эриком мантии, а то под одной вряд ли достаточно комфортно, — и она протянула Рону и Гермионе две такие же, как у Гарри, накидки. — По возможности постарайтесь их не снимать.

— Алекс, пока пожиратели не начнут нападать, мракоборцы пусть не выходят, — тем временем говорил Эрик. — Так, бойцы, идите сюда, согревающее заклинание на вас понакладываю, а то одетыми в битве как-то не очень удобно. Все готовы? Ну тогда пошли.

— Пусть вам Мерлин ваш помогает, — улыбнулась Виктория, провожая ребят до дверей, — будьте осторожны, пожалуйста, — обратилась она к Гриффиндорской троице.

— Спасибо, мам, всё будет хорошо! — Заверила женщину Агнэта, хотя от этого матери, похоже, спокойнее не стало.

Ребята вышли на улицу, перелезли через забор и пошли вдоль участка к окнам гостиной. Видимо, церемония осмотра подарочков от Санта-Клауса уже закончилась, потому что сейчас семейство Дарсли пило чай с бисквитом и пудингом. Из комнаты доносились голоса, среди которых больше всех выделялся, конечно, весёлый, под действием алкоголя, бас тётушки Мардж.

Волшебники затаились под окном, наблюдая за обстановкой.

— Может, приманить его обычным Accio да и всё? — Шёпотом предложил Рон.

— Да нет, — так же шёпотом откликнулась Агнэта, — тут простое Accio бессильно… Наверняка же у медальона есть своя защита от таких посягательств… Разве что попробовать шведским магнитным?..

— Я как раз об этом думаю, — прошептал Эрик. — Единственное, что неудобно — она спиной к окну сидит.

— Да, это плохо… Щас нам её вместе с медальоном вынесет. Но может попытаться всё-таки стоит?

— Пытаться всегда стоит, попытка ещё никогда пыткой не бывала, — пробормотал Эрик и тщательно нацелил палочку в то место на спине Мардж, где спереди предположительно висел медальон, — Dragningkraft.

В следующую секунду с Мардж слетела её блузка и полетела в сторону окна. Послышался звон битой посуды, визг тёти Петунии и рёв сестры мистера Дарсли.

— Ой бли-и-ин, — проскулил маг, едва сдерживая смех.

— Ложимся! — Громким шёпотом скомандовала Кайли и все, как подкошенные рухнули на землю.

В то же мгновение окно вынесло с треском. Агнэта и Кайли одновременно взмахнули руками и осколки полетели в сторону от школьников.

— Гарри, ты где? — негромко позвал Эрик.

— Здесь!

Поттер высунул руку из-под мантии, чтобы его местонахождение стало заметным. Эрик подполз ближе и, наклонившись примерно к уху юноши, быстро прошептал:

— Применяйте любую магию и не бойтесь проблем с Министерством.

— Эрик, — немного растерянно позвала Агнэта, — медальон не вылетел, у меня его нет.

— Давай ещё раз вместе.

— Ого, ну давай.

Волшебники вскочили на ноги, оба направили руки на уже разбитое окно и хором выкрикнули:

— Dragningkraft!

Раздался невообразимый грохот и из отсутствующего окна вслед за блузкой вынесло её хозяйку. Пролетев несколько метров, она свалилась прямо на Эрика и Агнэту.

— Доигрались, — пробормотала Норрландка, выкарабкиваясь из-под орущей туши. В прочем, Глаза её победно блестели.

Вспомнив весь Мерлинов род, начиная от далёкой прабабушки и заканчивая нынеживущими потомками, причём фразочками, которые вряд ли можно считать добрыми пожеланиями, Эрик перекатился на живот, задев при этом непонятно откуда взявшийся здесь сугробик. Сугробик ойкнул голосом Гермионы и активно зашевелился.

— Ой, Герми, извини!

— Палочка где-то Волдеморт знает где… — Раздался совсем рядом голос Кайли, — Accio! Агнэтка, ты там жива?

— Ага, и даже цела, вроде. Ох и весик! Зато Артефакт Слизерина у меня, — девушка подошла с другой стороны.

— Смотри не потеряй, — с беспокойством произнёс Эрик.

— Обижаешь. А где Рон?

— Я здесь, — парень вылез из-за сугроба.

— Замечательно… — Волшебница осеклась на полуслове, — ой, нет, кажется уже совсем не замечательно.

— Уроды! Отдайте то, что вам не предназначено! — Заревела на всю Прайвед Драйв пожирательница, — Accio медальон!

— Угу, — издевательски кивнул Эрик.

— Ты сейчас его отдашь! — Свирепо глядя на Агнэту, прохрипела Мардж.

— Нет, я его не отдам ни сейчас, ни потом, — спокойно отозвалась девушка.

— Посмотрим!

С этими словами она что-то выхватила из кармана.

— Ну, кажется, началось, — пробормотала Кайли, — сейчас здесь будут верные собачки Волдеморта.

— Интересно, наших много пришло? — Обратился непонятно к кому Линдквист.

Нэта достала из кармана мобильный и набрала номер.

— Алекс!

— Да, Нэт, я тебя слушаю, — донеслось из трубки.

— Приготовьтесь, пожиратели скоро будут здесь.

— Понял, мы готовы.

— Сколько вас?

— Десятеро. Больше, к сожалению, свободных нет. Может, ещё человек пять чуть позже прибудут. Я всем объяснил куда трансгрессировать, а Виктория, если что, дальше расскажет.

— Хорошо…

— Нэта, осторожно! — Послышался крик Кайли.

Девушка спрятала телефон и хотела оглянуться, но её кто-то схватил за ноги и повалил на снег. В ту же секунду буквально в метре над ней просвистело заклинание и если бы она стояла, то точно попала бы под него.

— Спасибо! — Выдохнула колдунья.

— Не за что, — ответил невидимый Гарри и послал с земли Petrificus totalus в ближайшего пожирателя.

Агнэта вскочила на ноги и окинула взглядом открывшуюся перед ней картину. Похоже, Мардж просто так сдаваться не собиралась, во всяком случае, пожирателей было никак не меньше тридцати. Человек десять уже лежали поверженные либо кем-то из Гриффиндорцев, либо от руки кого-то из шведов, однако вместо них прибывали всё новые и новые — просто трансгрессировали на середину улицы и сразу же выкрикивали заклинания, не ограничиваясь петрификусом или ступефаем. Из дома № 5 стали выскакивать мракоборцы с палочками на изготовку. Нэта увернулась от красного луча и послала в противника связывающее заклятие, однако ей попался кто-то довольно проворный, он успел защититься щитом.

— Expelliarmus! — Раздался где-то сзади голос Рона и мага, которого он обезоружил отбросило прямо на Агнэту.

— Блин!

Девушка в который раз поднялась с земли и краем глаза заметила, как в Эрика, сражающегося с Мардж, летит зелёный луч.

— Protego! — Во всё горло заорала она, направляя руку на спину мужчины.

От силы, вложенной в заклинание, щит получился зеркальным и Авада отлетела в сугроб. Однако такое спасение стоило самой девушке дорого — в неё попал чей-то ступефай.

— Finite Incantatem, — произнёс голос Гермионы.

— Спасибо огромное! — Усмехнулась Агнэта, — не везёт мне сегодня, падаю много.

— Да не за что. Ты главное осторожнее, не сломай что-нибудь при падении. Petrificus totalus!

— Ljusstråle! — Крикнула Кайли и её противника ослепил поток света. — Господи, да сколько ж вас здесь?!

Понимая, что палочка ей только мешает, Нэта засунула её в рукав и короткими перебежками побежала к Кайли и Эрику, но по дороге наткнулась на лежащего в сугробе Алекса.

— Эй!.. Finite Incantatem.

Подействовало, Миллер зашевелился.

— Спасибо! Эта гипопотамиха в меня попала, — он махнул рукой в сторону Мардж, и та вдруг хлопнулась на снег.

— Чем ты её?

— Петрификусом. Ладно, пошли.

— М-да, неважные наши дела, — проговорил Эрик, глядя как ещё один мракоборец падает замертво.

Он выставил вперёд руку и закрыл себя и Кайли щитом от оранжевого луча.

— Откуда их так много? — Отдуваясь после быстрого бега, поинтересовалась Агнэта.

— Frysa! — Досталось ещё одному нападающему от Кайли.

— Ой, хорошо, как раз подходит под нынешнюю погоду, — проговорила Агнэта, глядя на замёрзшего в весьма извращённой позе пожирателя.

Девушка кивнула, а потом добавила:

— Минус шведских заклинаний — их нельзя произносить невербально.

— Sectum Sem… — Начал кто-то в чёрном плаще.

Однако договорить не успел — ему весьма бесцеремонно, как и герою магического мира несколько часов назад, закрыли рот снежкой.

— Это кому поиграть захотелось? — Строго спросил Алекс, впрочем губы его растянулись в улыбке.

— Мне, — невинно откликнулась мисс Лайт, — эффект неожиданности.

— Класс! Просто, как всё гениальное, — оценила Кайли и тут же запустила снежкой в ближайшего нападающего.

Тот от такого поворота событий опешил. Этой растерянности хватило, чтобы отправить его в нокаут.

— Отдохни, дружок, — сердечно посоветовал Эрик, посылая Petrificus totalus, а затем и связывающее заклинание в пожирателя, от руки которого только что упала Нимфадора Тонкс.

Гарри, Рон и Гермиона, увидев новые методы отвлекать противника, тоже принялись кидаться снежками в людей в капюшонах. Гарри, впервые видевшему в руках родственницы палочку, вдруг так захотелось её разломать. Он кинул в спину Мардж сразу две снежки и прокричал:

— Stupefy!

То ли потому, что тётку сбили с толку снежки, то ли потому, что она не видела кто послал в неё заклинание, но она никак не отреагировала или не успела и грохнулась на землю. Гарри начал аккуратно подползать к ней. На пути ему попалась неподвижная Тонкс и ещё какой-то мракоборец.

— Finite Incantatem, — прошептал юноша, направив на них палочку.

Мужчина пошевелился и открыл глаза, а Тонкс оставалась без движений.

— Enervate! — Снова попытался Поттер.

На сей раз подействовало — волшебница пришла в себя. Гарри прополз мимо неё и, достигнув Мардж, высунул из-под мантии голову. Пара поросячьих глазок с ненавистью уставилась на него. Парень протянул руку, выдернул из толстых пальцев волшебную палочку и с удовольствием переломил её надвое. Послышался хруст дерева, а в глазах Мардж отразился ужас и неописуемая злость одновременно.

— Хорошие у нас мантии, — заметила Агнэта, выбираясь из сугроба, — со снежком так классно сливаемся.

В это время она увидела Гермиону. Мантии-невидимки на ней не было, девушка еле держалась на ногах, видимо, в неё таки попали каким-то заклинанием.

— Stupefy, — слабо выдохнула Гриффиндорка, указывая палочкой на стоящего напротив неё человека в чёрном.

Но в саму девушку уже тоже летел странный коричневый луч. Гермиона присела, а потом и вовсе упала на землю. Луч пролетел над ней и попал в…

— Не-е-е-е-ет!!! — Закричала Агнэта и кинулась к рухнувшему на снег человеку, — Finite Incantatem!.. Enervate!.. Levande!..

Ноль реакции, человек не приходил в сознание.

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Agnethaавтор
Волан де Риддл,
Уфф, как я долго искала такую похожую картинку!.. А посмотреть на обложки альбомов пришло в голову в самый последний момент :D
=Или Ро тоже фанатка Четвёрки?))))))=
Хмм, а что?)))) Надо будет пошерстить её интервьюшки или просто какие-нибудь интересные факты, авось где и говорила о своих музыкальных пристрастиях))))

Ахахах, нет, на самом деле я не люблю чересчур приторных окончаний типа "умерли в один день", но да, ХЭ предпочитаю куда больше. Из-за этого до сих пор некоторые драмы и death-фики обхожу стороной, хотя и сама начала их писать. Просто люблю, когда всё вот такое светлое - читаешь и прямо чувствуешь, как позитивные заряды в тебя вливаются)))))

=И почему мы не родились во времена Хиппи?)))))))=
Гм, а в наше время кто же был бы тогда сменой? :D
Да, вы правильно говорите!)))
Мы родились в нужное время)))
Я тоже люблю такие фики, где все хорошо, и все счастливы, как например, у Электровеника.)))
Так же, хоть это немного глупо, я люблю Гарри "Терминатора", где он сильный, богатый и умный!)))
А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))))
Agnethaавтор
=А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))=
Эх, к сожалению, зверька "обоснуя" в последнее время всё чаще забывают люди тонкого дела фикрайтерства)))))
P.S. Если не против, может, на "ты"? Не очень люблю излишний официоз)))
Я тоже)))
Просто элементарная вежливость: пока ко мне обращаются на вы, я тоже на вы!)))
Ты кстати, очень классные интервью написала!)))
Не сравнится, с моим "Интервью")))))

Добавлено 30.03.2011 - 19:53:
"Не сравнится" в пользу твоих интервью)))
А то я сейчас прочитал, получается что-то нехорошее)))
Agnethaавтор
:))))) Это мой хлеб будущий))) Спасибо за высокую оценку)))
А твоё интервью, как увидела, всё хочу почитать. Надеюсь, сегодня глаза дойдут таки :D
По сравнению с твоими интервью, у меня и читать то нечего!))))
Но я буду рад, если ты ознакомишься с моими работами.))))))
Lanriena
Оригинальная идея - вплести участников музыкальной группы в рассказ. Впервые такое вижу)
Сам фик понравился - интересный, не затянутый, приятный стиль повествования.
Вообще-то я не люблю рассказы про н/г, но в этот раз сделала исключение и, как оказалось, не зря)
Спасибо!
Agnethaавтор
Lilisha, очень рада, что исключение оказалось неожиданно приятным)))
Спасибо огромное за отзыв!
не понравилось, если честно. как-то... скомканно.
Agnethaавтор
balaclava,
Ну нет, так нет, не расстраивайтесь))) На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Прекрасно! Великолепно! А параллель с АББА - это вообще что-то...
Agnethaавтор
testral, ооо, это так приятно, что Вы разделяете мои вкусы на ABBA)))) Спасибо Вам за отзыв! :)
Пейринг мой любимый. Мне очень понравилось. Автору спасибо.
Душевный получился фанф. Было очень приятно читать. И итоговый пэйринг порадовал - союз Рона и Гермионы мне особо не нравился, а тут все как надо) Спасибо большое, автор!
Противоречивые чуйства. Сначала было приятно читать - вроде и затейливо, местами по шаблонам (которые любимы), и грамотно (по параметрам русского языка и лит жанров). Это я хвалю, глубоко субъективно, ибо шастаю по просторам разных фанф-сайтов в поисках работ, импонирующих моим интересам.
А вот с глав о БИТВЕ, когда пришел ТР, стало тоскливо. Читала по диагонали (нет, ничего не пропустила таким образом). Автор устал? Эпилог совсем на отъеб... отвали.

Так как это коммент к законченной работе - вряд ли автор что-то будет редактировать. Но, может быть, на будущее повлияет обращение: автор! имея вкусную задумку, хорошую бету и терпение все это довести до конца - сделай это!
Похвалу получают и безграмотные, тривиальные авторы (коих десятки), но не надо же к ним приравниваться. Вы можете лучше, сделайте это.
Agnethaавтор
Да, надо бы почаще заглядывать к собственным фикам, даже не думала, что ещё найдутся читатели - приятно!)))
Майлисия, любовь к пейрингу мы с вами явно разделяем ;) Спасибо за отзыв!
Unholy, спасибо огромное, очень приятно!

Aylet, ммм... Да нет, автор не устал, всё было написано и раскрыто так, как задумывалось... Но на будущее я ваши замечания учту, спасибо за содержательный комментарий :)
милый такой фанф, незатейливый, не напрягающий. и действительно, сопоставление АВВы и Основателей немного необычное)
мне понравился)
Про Гарри идиота лучше написано в каноне. Хочу про вменяемого героя.
Опять Дамбиавтор. Страшно начинает злить после третьей страницы.
Фик вызывает неоднозначные ощущения. Впрочем, скажу, что он больше понравился, чем не понравился. Хотя опять же, здесь есть некоторые моменты, которые вызывают крайнее недоумение, и удивительно, как они сочетаются с теми вещами, которые мне нравятся.
С одной стороны фик написан в духе Ро - та самая атмосфера семикнижия, написан по горячо любимому шаблон - лето-Дурсли, уход от Дурслей, школа, какое-то приключение. На некоторых моментах даже казалось, что я читаю еще одну книгу Роулинг - даже стиль написания чем-то похож. С другой же стороны, как по мне, домашние кинотеатры, ноутбуки и телефоны в мире ГП - это нечто парадоксальное, и когда они выходят за пределы дома Дурслей - это уже что-то не то. Но это только мое мнение. С другой стороны мне понравилось присутствие логики в поступках каноничных персонажей (по авторских утверждать не буду, так как они твои, тебе судить :) )
Фик больше похож на сказку - не скажу, что он жизненный, но именно это и придает ему атмосферу первых книг Роулинг, которые так похожи на светлую сказку. И это хорошо, это тоже в свою очередь играет на руку атмосфере.
Написано хорошо, и блин, думаю, если бы я даже начала читать, я бы сразу поняла, кто писал этот фик - ну твой стиль очень узнаваем :)
Агнэта похожа на тебя. Ну точнее это эдакая смесь тебя и Мери-Сью. Точнее, ты с супеспособностями, вот)
А еще фик безумно напомнил "ГП и Наследники Слизерина" Фиделии. Чем-то они похожи. Вот.
Ну и когда ты говорила, что сейчас бы ты писала лучше, то я ожидала какого-то ужаса, а оказалось, что все очень даже грамотно. Так что если бы ты сейчас написала что-то, могу себе представить, каким бы оно было!
Пс. Блин хд Это мой самый длинный отзыв за последние несколько лет ХД Это все ты виновата!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх