↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - сложная штука. (гет)



Автор:
Беты:
Ночная пантера орфография, пунктуация с 5 главы.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сириус только открыл рот, что бы что-то ответить слизеринцу, а Джеймс вскинул палочку, как над ними тремя возникло золотое свечение. И не успели намечающиеся дуэлянты уронить на землю челюсти, как из этого свечения с криком появилась молодая девушка и упала прямо на Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Можете закидать меня чем хотите, за такую длительную задержку. Все приму, я заслужила!

И надеюсь новая глава вас порадует, и вы не будите сильно на меня ругаться))

Посвящаю ее моему маленькому солнышку,Настеньке. =)))

Неделя…еще неделя не в своем времени, но теперь неделя полная счастья, любви, тайных встреч. Гермионе сейчас казалось, что прошло так много времени и одновременно так мало, с той их встречи на ее любимой поляне. Странно, но это место оказалось и его любимым местом. Она улыбнулась и посмотрела в зеркало, которое тут же предоставила услужливая Выручай-комната. Что же произошло тогда? Малфой не позволил ей упасть, он испугался за нее, а потом назвал любимой и поцеловал. Девушка до сих пор была в радостном возбуждении, она парила. На каждом уроке с трудом сдерживала себя, что не витать в облаках, все время ходила и весело улыбалась, смеялась. На такое ее поведение, Лили с пониманием смотрела на подругу, а Блек наоборот с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее, не понимая почему же девушка не проводит с ним время.

"Надо бы поговорить с ним, снова наладить отношения, нельзя терять друзей, не хочу, что б он обижался". — Мелькнула мысль, но ее тут же вытеснили воспоминая.

Они шли, держась за руки по пустому Хогсмиду, все студенты уже наверняка были в замке, либо прятались в кафе. Они совсем не обращали внимания на безжалостно льющий дождь, на осенней холод. Они были счастливы, и это было главное.

— Почему ты молчишь? — Нарушила тишину гриффиндорка.

— Да вот думаю. — Усмехнулся в ответ слизеринец.

— О чем?

— Любопытная какая. О том, как же я умудрился так влипнуть и что теперь с этим делать.

— Знаешь, а я впервые предпочитаю не о чем не думать. — Девушка улыбнулась. — И мне нравится.

— Да? Сейчас попробую. Хм…а это сложно, заставить не думать мою умную голову.

— Какая же она умная, если ты так влип?

— Ты права. — Прищурился Люциус. — Непозволительно такое аристократам. Может стоить поступить по-умному? — Он отпустил ее и руку и, скрывая усмешку, чуть прибавил шаг.

— Дурак! — Обиженно фыркнула Гермиона, нагоняя парня.

— А-а, ну раз дурак, тогда иди сюда. — Малфой протяну к девушке ладонь. — Мы идеальная пара. — И снова он рассмеялся. А Гермиона с улыбкой покачала головой. Ей так нравилось видеть его искренний и веселый смех, она была уверенна, что еще никто этого не видел.

— Это значит, что я дура?

— Ну естественно, гриффиндорцы вообще не бывают умными.

— Дурак!

— Ты повторяешься.

— Хорошо: гад!

— Во-от, разнообразие в отношениях. Плохо разве? — У слизеринца было такое серьезное выражение лица, что Гермиона не удержалась, рассмеявшись, ударила его ладошкой по плечу.

— Малфой, а что же твоя невеста?

— А что с ней не так?

— Малфой!

— Да, милая?

— Дурак! — Девушка со злости даже топнула ногой, так что брызги от лужи полетели в разные стороны. Впрочем, вреда от этого уже было никакого: дождь, который так и не переставал идти, уже промочил их до последней ниточки.

— Ну вот опять. — Люциус сокрушенно покачал головой. — Какой оказываться у тебя ограниченный словарный запас, Эвельсон!

— Я же серьезно спрашивала. — Проигнорировала гриффиндорка его выпад.

— А если серьезно, то тебе не стоит об этом думать.

— Но…

— Гермиона.

— Поняла. — Тихо сказала она, отмечая про себя вернуться этому разговору. — Думаю дальше мы пойдем по отдельности, чтоб не пострадала твоя репутация?

— Да. — Он легонько поцеловал гриффиндорку в губы и подтолкнул к воротам замка. — Иди первая.

Девушка шла к воротам, заставляя себя не оглядываться, но его голос, произнёсший ее имя, все же заставил обернуться.

— Что?

— Знаешь, мне тоже понравилось не думать.

Гермиона радостно засмеялась и вошла в ворота замка.

Прошла всего неделя, а она уже готова всю жизнь провести рядом с ним. «Интересно, а он готов?» Девушка очень боялась, что она может оказаться лишь игрушкой Малфоя. Ведь она знала, что Малфои не любят. Но с другой стороны, с чего она это взяла? Разве она знала хорошо хоть кого-нибудь из этой аристократической семейки? Она даже не могла сказать, что знает Люциуса. Тогда, на следующий день после прогулки под дождем, слизеринец не заметно передал ей записку, назначая встречу. Теперь они каждый вечер встречались в Выручай-комнате. Но здесь не проходило разговоров по душам. Гермиона не могла рассказать ему ничего о своем прошлом, иначе пришлось бы сказать, что она из будущего. Люциус не хотел ничего рассказывать ей, потому что детство в семье Малфой никак нельзя было назвать радостным и полным приятных впечатлений. Они просто сидели и обсуждали книгу или какое-то зелье, делали задания. Целовались. Да, лишь целовались. Как не хотел бы слизеринец зайти дальше, он лишь крепко прижимал ее к себе и жадно целовал. Больше он не мог, он не мог ее воспользоваться. Ведь она не была из тех, что были для него на одну ночь, с которыми он раньше развлекался.

Дверь бесшумно отворилась, но гриффиндорка обернулась, чувствуя, что он пришел, и бросилась к нему в объятья.

— Ты опоздал. Я уже начала думать, что ты не придешь.

— Меня задержали твои дружки. Поттер и Блек снова поскандали со Снейпом. Пришлось снять гриффиндора балы.

— Почему это только с гриффиндора?! — Возмутилась Гермиона. — Снейп, в этих ссорах виноват не меньше.

— Эвельсон, это только в тебе играет гриффиндорская жажда справедливости, а я с другого факультета, если ты успела заметить. Так что придется вам с Эванс зарабатывать баллы.

— Заработаем и получим Кубок Домов!

— Как же вы гриффиндорцы, любите витать в облаках, не осознавая суровой реальности. Ты в холле давно была? Ну вот, как будешь, обрати внимание — какой факультет на первом месте, а какой на четвертом.

— У тебя порыв красноречивости? — Хмуро бросила девушка. Она знала, что из-за проделок Мародеров, их факультет был на последнем месте.

— А у тебя плохое настроение? Так я могу уйти. — Насмешливо ответил Люциус.

— Нет! Что ты! — быстро возразила гриффиндорка, обнимая парня за шею и целуя его в губы. Тот с большим удовольствием ответил на поцелуй.


* * *


На следующее утро Гермиона проснулась от того, что с нее стягивали одеяло. Открыв глаза, девушка увидела, что все кровати уже пусты, а ее одеяло в руках у старосты.

— Лили? Сколько время?

— Завтрак уже начался. И если ты еще проваляешься в постели, то мы пропустим его и пойдем на зелья голодные.

— Мы?

— Ага. Я намеренна с тобой поговорить, так что не отвяжешься. Вставай и одевайся.

Эвельсон она же Грейнджер, поднялась и стала не спеша одеваться, не смотря на подругу. Девушка знала, что та хочет поговорить, откуда же Гермиона пришла вчера посередине ночи.

— Можешь не отводить глаза, Герм! — Сказала Лили, бросая одеяло на кровать. — Тебе все равно придется ответить на мои вопросы. Где ты была, Гермиона? Мы несколько часов сидели и ждали тебя в гостиной, а ты пришла гораздо позже отбоя, да еще глупейшей улыбкой! Потом, каким боком ко всему этому относится Малфой? Что? Что ты на меня так смотришь? Может другие и не замечают, но я-то вижу какие взгляды, ты бросаешь на этого змееныша. И за всем этим ты не видишь, как смотрит на тебя Сириус! Ты должна с ним поговорить, он же всех слизеринцев покалечит. Я конечно, не особо против этого, но мы лишимся оставшихся балов.

— Все сказала? — Гермиона взяла сумку с учебниками и направилась в Большой зал.

— Да. — Выдохнула Эванс. — Ну же, Гермиона! Что происходит? Ты влюбилась?

— А если и так?

— Да я только рада, только хотелось бы знать в кого.

— Ты уже сама все знаешь, Лил.

— Мерлин! Быть не может! — девушка уронила сумку и нагнулась, что б поднять ее. — Или все же может?

— Лили, ты же никому не расскажешь?

— Конечно, нет. — Эванс с шокированной улыбкой смотрела на идущую рядом подругу. — Обалдеть! Ты должна мне рассказать, как все произошло! Слушай, я не верю, что Малфой может проводить время с магглорожденной ведьмой, он же нас ненавидит.

— Я и сама с трудом верю…Все, Лил. Вечером поговорим. Девушки вошли в зал и сели на свои места.

Гермиона жевала тосты, поглядывая на двери Большого зала, ожидая увидеть, что зайдет слизеринец, но его все не было. За столом змеиного факультета спокойно переговаривались Нарцисса, Забини и Снейп, из чего девушка сделала вывод, что они то знают, почему Малфоя еще нет.

— …что он уже пятый раз где-то пропадает ночами. — Донесся до ее слуха голос Ремуса.

— Это ты о ком? — спросила Герм.

— Ты снова где-то летаешь? Мы о Питере разговаривали. И это странно, раньше такого не было.

— Ребят, может у него девушка, что вы сразу? — Предложила свою версию Лили.

— Он бы нам сказал! — Это уже был возмущенный голос Блека.

— Точно! Питер не смог бы хранить такое в секрете. — Поддержал Поттер.

На этом разговор угас, потому что пора было идти на зелья со слизерином. Ребята встали и отправились в подземелья, а Гермиона взяв Сириуса под руку, заставила его чуть отстать от друзей.

— Сириус, прости меня! Я не хочу что б ты на меня обижался.

— Гермиона, я на тебя не обижаюсь, но почему ты меня избегаешь?

— Не избегаю…

— Избегаешь.

— Прости…ты очень хороший друг, с тобой интересно и весело.

— Я все понял еще в тот поход в Хогсмид, когда ты ушла, а не пошла со мной.

— Сириус…

— Да ладно, я тут уже присматриваюсь к когтерванке с ногами от ушей. — Подмигнул Блек.

— Ээй! — Гермиона толкнула гриффиондорца, они рассмеялись и догнали друзей.

— Ну вот так то лучше! Приятно смотреть, что вы идете за ручку и смеетесь. — Сказал Джеймс, пихая друга локтем в бок.

Сириус усмехнулся, но не позволил Гермионе выдернуть руку, когда они подошли к кабинету Зельеварения.

— Теперь ты не будешь меня избегать? — Спросил он.

— Конечно, нет. — Девушка улыбнулась.

Блек притянул ее к себе и обнял. Как бы в знак примирения, но на самом деле прижимая ее к себе. Гриффиндорка аккуратно вывернулась из объятий, стараясь, чтобы Сириус не обиделся, и наткнулась на яростный взгляд серых глаз. Она даже пискнуть не успела, когда Малфой достал палочку и направил ее на Блека. Тот ничего не понимая между тем моментально среагировал. И буквально через секунду двое парней стояли, направив друг на друга палочки.

— Как же ты меня раздражаешь, Блек. — Люциус хотел придушить этого гриффиондорца, вечно оказывающегося рядом с его Гермионой. Сейчас в его голове не было не одной мысли, лишь холодная ярость, образовавшаяся в одно мгновение, когда он увидел, что его кареглазую бестию прижимают к себе чужие руки. Пусть он потом будет жалеть, но сейчас он доставит боль Блеку.

— Импендимента! — Произнес слизеринец, делая молниеносное движение палочкой, так что Сириус даже не успел среагировать. Заклятие попало в цель, и гриффиндорец с большой силой влетел в стену, к которой стоял спиной.

— Ну Малфой, ты сейчас ответишь за это! — Люпин и Поттер достали палочки и направили их на противника.

— Что здесь происходит? — В туже минуту раздался голос Слизнорота. — А ну опустите палочки!

— Ничего не происходит профессор. — Ответил Люпин, а дуэлянты нехотя подчинились.

— Десять очков со слизерина, мистер Малфой. А вы мисс Эванс отведите мистера Блека в Больничное крыло. Всех остальных прошу в кабинет.

— Мисс Эвельсон, вам нужно особое приглашение? — Обратился профессор Гермионе, которая все еще потрясенная стояла в опустевшем коридоре.

— Простите, сэр! — Опомнилась девушка и вошла в класс.

«Мерлин…зачем он это сделал? Что он подумал? Я должна все объяснить!» — Гриффиндорка посмотрела на Люциуса, но тот, почувствовав ее взгляд, обернулся и презрительно усмехнувшись, вернулся в к разбору ингредиентов зелья.

«Я должна все ему объяснить, должна! Он посмотрел, на меня словно я его предала». Весь день девушка ходила с этой мыслью в голове и весь день не могла перед ним извиниться. Малфой словно испарился, и она не могла его найти. После окончания занятий, Гермиона уже твердо знала, где она будет искать любимого слизеринца.

«Неужели наладив отношения с Сириусом, я разрушила все с Люциусом?» — Думала девушка, второй раз за день спускаясь в подземелье. Она не могла все так оставить, не могла позволить ему сейчас оттолкнуть ее. Гермиона помнила, что он рассказывал про помещение в подземельях, скрытое за гобеленом с изображением большой изумрудной змеи, обвивающей серебряный меч. Он как-то сказал ей, что бывает в этой комнате, если ему нужно подумать, или если он не хочет никого видеть. Только вот вопрос, как найти этот гобелен в запутанных лабиринтах подземелий? Блуждая с невеселыми мыслями, но с твердым намерением добиться своего, девушка совсем не смотрела под ноги. Поэтому в том, что она споткнулась и расшибла коленку, не было ничего удивительного. По коридору пронеслось тихое шипение сквозь зубы, и бормотание о том какая она неуклюжая. Гриффиндорка снова зажгла палочку и посетила вперед, вспомнив, что перед падением, она заметила там какое-то мерцание.

Пройдя до конца, и свернув, Гермиона удивленно остановилась: легкое, лунное свечение исходило от зеркала, которое так и манило к себе. Хотелось подойти, провести рукой по зеркальной глади. Завороженная этим свечением, она стала подходить к зеркалу, и даже не услышала приближающихся шагов.

Последний шаг, вытянутая рука и вот рука касается идеального стекла, а в следующую секунду, что-то словно затягивает ее внутрь и последнее что она слышит, это ее имя произнесенное любимым, родным голосом и ее собственный крик.

— Салазар….! — Это было первое цензурное слово сказанное Малфоем, смотрящем в зеркало, в котором только что исчезла его любимая.


Очень надеюсь на ваши отзывы))

Глава опубликована: 10.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Мне нравится этот пейринг. Жаль, что их мало... (((
Заинтересовалась, буду ждать проды, не теряйте МУЗЫ, ладно?! )))
Удачи.
Ура, прода! Спасибо вам огромное что не бросаете этот фанфик! Все ваши читатели по-прежнему переживают за Гермиону и Люциуса)
О-О-О, Люц все-таки отомстит за Герм, как это как него похоже
То что люблю, заберу и никому не отдам
Но кто же знал что холодный и расчетливый слизеринец вообще умеет любить!
Я просто когда начала читать ваш фанфик не могла остановиться, теперь вы ответственны за мою бессонную ночь :D шутка-минутка
Вы просто великолепно пишите, мне все очень понравилось и сюжет и ваша манера писать, никогда бы не подумала что смогу представить Люциуса Малфоя в роли человека который умеет любить, это что-то сверхестественное для меня, но вы сумели это сделать!
Мне очень-очень понравилось
С нетерпением жду продолжения!
Искренне, ваш Лунатик
Heley Deleавтор
Спасибо за отзывы!Так приятно их читать.Очень рада что вам нравится, и что вы терпите мои долгие задержки проды, и не перестаете читать! Надеюсь что и дальнейшее продолжении истории вас не разочарует))И постараюсь порадовать им поскорее)
Мне очень понравился этот фик, жаль, конечно, что последнее обновление 6 марта, но я буду ждать и надеяться!
Уууууух классно ,я в полнейшем восторге,буду очень сильно и нетерпеливо ждать проду)
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям
Цитата сообщения H_ASPR_W от 10.08.2014 в 02:50
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям

По канону эта разница ещё больше - 6 лет. Когда будущие мародёры появились в Хогвартсе, Люциус был на седьмом курсе. В Вики ГП приведены кое-какие даты: Малфой родился в 1954, Поттер и Снейп - в 1960 (других не уточняла).
H_ASPR_W, это всё канон. Но... Любой автор имеет право отступать от канона. Я тоже люблю, когда изменения не касаются основных событий, возраста и характеров героев. Но бывают случаи, когда такие отступления не хочется замечать. Сразу вспомнился яркий пример - знаменитый "Цвет Надежды". Там в линии "20 лет назад" были эпизоды, когда Люциус на седьмом курсе, а мародёры - на шестом. Автор решил сделать между ними всего год разницы. Это отступление от канона было замечено, но описываемые события так увлекли, что автору "простилось" всё.

Heley Dele, удачи Вам в работе над следующими главами!
Когда продолжение? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое замечание! Откуда Люций в прошлом узнал, что Гермиона грязнокровка??

Добавлено 24.09.2014 - 12:23:
Мде, задумка интересная, но вот написано от-вра-ти-тель-но!
Во-первых, откуда это Люций из прошлого знает, что Гермиона грязнокровка?
Во-вторых, как Гермиона попала в Гриффиндор без распределения шляпы?
Очень много литературных и грамматических ошибок, запятые не там, где должны быть.
Сюжет нереально быстро развивается.
Героиня какая-то ветреная. Влюбиться в человека, который ее оскорбляет... Атас.
Автор, Вам нужна бета.
Heley Deleавтор
Nimb
Первое замечание....я наверно не продумала, но слухами земля полнится, а друзьям она говорила, что из семьи маглов.
Про шляпу - все было объяснено.Что отправил девушку директор и была фраза, когда Дамболдор ее представлял " которая уже прошла распределение и попадает на Гриффиндор".
Она влюбилась не в человека который ее оскорбляет, а в человека который ей видеться совершенно другим, нежели в ее времени. Молодого Малфоя она же не знает.
Ну и скажите, вы можете объяснить влечение к человеку? Химию, настоящую любовь? Она возникает неожиданно, и не всегда вы влюбляетесь в того,в кого вы хотите. Гермиона весьма самодостаточна. И не удивительно, что ее потянуло к человеку со стальным стержнем, с характером. А не к нюне как Рон.

Добавлено 14.01.2015 - 23:12:
Rudik
Спасибо за удачу)
Насчет возраста, мне просто хотелось сделать их ровесниками на тот момент, ну и при этом мародеры того же возраста мне тоже были нужны. Для ревности Малфоя к Блэку))
Вот так вот скакнула моя фантазия и отступила от канона)) Хотя такая пара вообще огромное отступление от него)
Я бы посоветовала сменить бету. Встречаются в тексте такие ошибки, которые грамотному человеку пропустить невозможно при всем желании. Это очень портит общее впечатление.
Ну а теперь о хорошем :) если я не ошибаюсь, фанфик был какое-то время заморожен. Очень здорово, что Вы, автор, решили продолжить свою работу. Люмиона - один из моих любимых пейрингов, и я очень рада новому фанфику в подписке ;)
История чудесная, буду с нетерпением ждать продолжения :)
Дорогой автор! Когда будет продолжение этой замечательной работы? Я наверное уже раз 10 перечитываю и не устаю, и каждый раз надеюсь что есть обновление))))
Потрясающая история! Как же хочется прочитать продолжение! Автор остановилась на самом интересном моменте! Пожалуйста автор, вернитесь к этому фанфику и продолжайте писать и выкладывать эту замечательную историю!
Требую продолжения))) Автор, ты коварна! Заинтриговала и ушла((( Так не честно!
Да как так то? Где же продолжение..... Такая интересная история получается! Я так жду их встречи в настоящем!
Разморозить надо, очень очень надо. Прекрасная работа.
Требуем разморозки!!!!!
Автор, когда продолжение?)
Здравствуйте. Напишите продолжение. Пожалуйста.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх