↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Zнет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Всем давно известно, что такое чаты, форумы, социальные сети. Это омут, который затягивает в себя всё и никогда не выпускает. А что если у наших домашних животных есть свой контакт, в котором они сидят, когда хозяев нет дома?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Файл 9. О девушках и кошках, или как поссориться со второй половинкой

Хозяин куда-то намылился. Вот как крутится в ванной и что-то поёт. Даже подаренную своей матерью рубашку одел вместо обычных футболок и свитеров. А мряу… Вот так номер, даже ботинки измазал кремом. Интересно., куда же он?

Аккуратно ползу под кроватью и принюхиваюсь. На встречу с работодателем? Вряд ли. Всё-таки уже полгода работает в одной затюханой конторе, где хоть платят немного, но не дёргают каждые три секунды ремонтировать факс юристу, а бухгалтеру раскладывать пасьянсы на компе. Мама? Нет… Его мать, которая когда-то меня чуть не лишила самого дорогого для любого уважающего себя кота, была здесь совсем недавно, уволокла Димку на дачу, а потом хозяин на попутных добирался из деревни два дня. И да… молоко вещь хорошая, но какое амбре от контейнера этого напитка… мряу…

А в общем, путём нехитрых размышлений наклёвывается только один вывод — свидание. Надеюсь, он хоть не приведёт свою кошку в наше холостяцкое жильё? А то я даже Мурку боюсь приглашать, хотя её вроде ничем не испугаешь. Как она рассказывала, что живёт в загородном особняке, а у хозяев вечно перестрелки и разборки с полицейскими, в бассейне плещется кайман, а по двору рыщут семь злобных добермана, а повар у них полный псих — кореец, который любит готовить не только хотдоги с таксой.

Так на чём я остановился? Мряв, ах да… надеюсь, хозяин не приведёт свою очередную пассию в наше жилище. Последняя его девушка выдержала ровно две недели, и то лишь до момента, когда он ей опять не начал двенадцать часов без передышки объяснять различия различных языков программирования, и чем lunyx12* отличается windows flysky**. Как сейчас помню, что она собралась и хлопнула дверью на начале разбора концепта социалки wiki_worlds* * *

.

Как бы то ни было хозяин вот-вот уйдёт, а значит… значит пора проверить обстановку сил в виртуальном мире.

Стукнула дверь и я вновь взобрался к клавиатуре. Как всегда Димка даже не подумал выключить свой ибериус* * *

, и я могу залезть в сеть.

«Мурленция (Администратор): привет, дорогой. А то я уже долго жду, когда ты будешь в онлайне».

«Барсилий Великолепный (Администратор): Какие-то проблемы с сайтом?»

«Мурленция (Администратор): Нет, милый. С нами. Мы так давно не встречались, не смотрели вместе на звёзды и луну с крыш…

«Барсилий Великолепный (Администратор): Мурочка, а как же твои доберманы?..»

«Мурленция (Администратор): C ними я как-нибудь договорюсь. Тем более моя маленькая хозяйка уехала на Мальдивы, а остальные, особенно прислуга — есть кошка, нет кошки — не велика разница».

Автоматически печатаю то что думаю. Глупая привычка, как у многих из тех, кто слишком много проводит времени в паутине.

«Барсилий Великолепный (Администратор): Прямо любовная лихорадка какая-то… Мой хозяин уже тоже на свиданку намылился».

Что я это всё набрал, до меня дошло,когда я уже отправил сообщение.

Ответ.

«Мурленция (Администратор): Милый, что с тобой?»

«Барсилий Великолепный (Администратор): Ничего…»

На все последующие сообщения Мурки я не отвечаю. Не до этого. Быстро прохожусь по клаве, вбивая в статус: «Котам никто не нужен. Кот — сам по себе».

Краем уха замечаю, как хозяин хлопает дверью, уходя. Так и знал, что не придёт проверять, выключен ли компьютер. Но почему так тошно, что даже не хочется стягивать со стола открытую банку с сельдью?

 

*lunyx12 — операционная система, изданная в 2017 году.

**windows flysky — операционная система 2019 года выпуска.


* * *


wiki_worlds — первая социальная сеть, полностью построенная на базе вики-технологии.


* * *


Ибериус — тот же пентиум, но запущенный в производство в 2018 году.

Все упомянутые технологии являются плодом вымысла и никак не относятся к реальности. И так как текст старый, то и все даты устарелы и относятся к альтернативной реальности.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх