↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totally Spies Fandom Encyclopedy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Пропущенная сцена, Статья
Размер:
Макси | 700 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Большая сборная статья по фандому, переполненная спойлерами, никому не нужными цифрами и жирной авторской ИМХОй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 Сезон. 1 Часть

A Spy Is Born Part II / Шпион родился. Часть 2

Придя в школу и не обнаружив свою подругу Алекс на занятиях, Кловер и Сэм получают тревожное сообщение на свои шпионские пудреницы-коммуникаторы: преступник Люмьер сбежал и похитил их подругу. Девушки торопятся попасть в штаб-квартиру, но тогда, когда это больше всего надо, у них ничего не получается. И тут Саманта получает сообщение от неизвестного поклонника — A. D., который восхищается ей, даже когда она перестала считаться самой популярной девушкой школы. Сэм не хочет идти на свидание, к тому же, их подругу же похитили! Но вот Кловер соглашается на встречу от лица рыжей шпионки. И, по закону подлости, под девушками пропадает пол, и они оказываются в ВОЗЛ, где вместе с Джерри перебивают друг друга и сообщают о похищении Алекс.

Джерри показывает подругам запись, пришедшую в ВОЗЛ, где Люмьер показывает связанную Алекс и всячески глумится над ними. Также он загадывает загадку с подсказкой, как же спасти пленницу.

Девушки спешат на железнодорожную станцию, разгадав загадочную фразу. Там, когда подруги оказались на поезде, их ждёт ещё один сеанс связи с чокнутым режиссёром, который сообщает им о том, что поезд сойдёт с рельсов, если шпионки его не остановят. Пока Сем и Кловер ищут ручной тормоз в разных концах поезда, Люмьер дистанционно разделяет состав и переводит стрелку на рельсах. Теперь две части одного поезда стремительно несутся друг на друга, чтобы столкнуться.

Кое-как остановив поезд и отцепленный вагон, девушки получают новую подсказку и спешат на круизный лайнер, наполненный многочисленными ловушками. И там они случайно запускают межконтинентальную ракету, которая оказывается запрограммирована на здание ВОЗЛ. И девушкам снова удаётся предотвратить катастрофу взорвав ракету высоко над городом, ещё до попадания её в цель.

Шпионки оказываются в здании ВОЗЛ, а Джерри, оказывается, упустил подозрительного техника и теперь в здании понижается температура. В зале для совещаний Кловер, Сэм и Джерри находят спрятанную бомбу, реагирующую на низкие температуры. Саманта разогревает катализатор взрыва, отчего взрывное устройство лишается возможности детонировать.

Когда угроза взрыва миновала, Джерри наконец-то проверяет трансляцию Люмьера и выясняет, что злодей всё время был чертовски близок — в здании ВОЗЛ на одном из этажей. Все трое спешат туда и находят Алекс, связанную на стуле, балансирующую на самой кромке здания и держащую зубами верёвку, привязанную к открывающимся наружу дверям.

Шпионам ничего не остаётся как рискнуть и попытаться открыть двери и поймать верёвку, которая рвётся, и связанная девушка падает с большой высоты. Но она и поспешившие её спасти подруги используют надувные шпионские жилеты и остаются целы, даже упав с высоты двадцать второго этажа.

А разъярённый Джерри прыгает, предварительно пробежавшись по отвесной стеклянной стене, на вертолёт, где Люмьер снимал последние кадры своего фильма.

Наконец, Алекс спасена, преступник пойман, а Сэм узнаёт, что таинственный воздыхатель A. D. — это одноклассник шпионок ботаник Арнольд Джексон.


* * *


А теперь посмотрим на эту, безусловно яркую, красочную и полную драматизма и спецэффектов серию под несколько другим углом... Если опустить намёки на пейринги Люмьер/Алекс, Арнольд/Сэм, а также то, что это первая серия, где уже известный злодей появляется повторно и мстит девушкам (в серии с клонами — да, это месть, но мы всё-таки видим то их задание, приведшее к такому результату в виде флешбека, но не полноценного эпизода), то сколько ляпов и вопросов она вызывает...

Пойдём по порядку.

В первую очередь — почему бы девушкам просто не позвонить Джерри и сообщить печальную новость? Зачем стремиться найти какой-то тайный рычаг, ведущий в штаб?

Дальше — больше... Как режиссёр наблюдал за шпионками и снимал свой фильм? Умудрился расставить кучу камер или всё ж взломал городскую сеть видеонаблюдения?

И весьма умиляет то, что (про поиск стоп-крана промолчим; мало ли, может шпионки действительно не знали, где находится рычаг экстренного торможения, и узнать это они не могли) во всём поезде нет иных людей (или поезд грузовой, а головной вагон автоматизирован?), а Кловер с помощью небольшого топорика смогла проломать деревянное и, видать, тонкое днище.

Кроме того, много ли вы видели круизных лайнеров с боеголовкой на борту? Причём не просто лежащей под тентом и привязанной к палубе, а находящуюся в шахте запуска. Да и цифры в виде десятисекундного отсчёта, особенно на корабле, умиляют — это какой длительности должны быть секунды, чтобы успеть подняться с нижней палубы и эвакуировать пассажиров и экипаж судна?

А далее — пустое здание ВОЗЛ и Джерри, прошляпивший весьма и весьма подозрительного техника. Также до этого то, что нужно было сразу выяснить, а откуда собственно велась передача?

И под конец серии. Нет, я не про нарушающую законы физики беготню Джерри по стеклянной вертикальной стене здания. Я про то, почему нельзя было проплавить той же лазерной помадой проход рядом с дверь, не открывая её? Да и Алекс физически не могла так сидеть долго, Люмьер явно только-только сбежал. И конечно же — как на ней оказался спасательный жилет, если его получили только Кловер и Сэм, а Алекс была в плену?

В общем, весьма сумбурная с точки логики серия, воистину фантастический шпионский фильм и только.

I Want My Mummy / Где моя мумия?

В Египте во время раскопок таинственным образом исчезает известный археолог, а в школе Беверли-Хиллс подведены итоги конкурса на самого доброжелательного ученика, которым становится Менди. Кловер в это особо не верится, и она завидует однокласснице, что у той есть кольцо с рубином (которое к тому же Менди пообещала пожертвовать на благотворительные цели). На занятиях Менди также изображает из себя саму доброжелательность. Но на физкультуре она теряет своё кольцо, которое подбирает Кловер и примеряет его, и в этот момент шпионок в очередной раз вызывают в ВОЗЛ. Штаб-квартире Джерри показывает им уже известную из пролога серии гробницу и исчезновение учёного. Им поручено расследовать это дело и разобраться с «проклятием».

Для начала шпионки отправляются в Оксфорд, чтобы побеседовать с молодым ассистентом пропавшего профессора. Там парень сообщает, что он не верит, что есть шансы найти профессора, ведь он пал жертвой проклятия, и что девушки должны помочь ему отыскать артефакт — трёх скарабеев Изиды.

Алекс этот Ян понравился. А вот две другие подруги относятся к молодому учёному с подозрением — слишком уж настырно, по их мнению, он хочет убедить шпионок, что поиски его учителя бессмысленны.

Вместе с Яном шпионки отправляются на место пропажи профессора и находят тайный ход в гробнице. Однако нет ни одного следа профессора, и все четверо отправляются к другим руинах, где покоится артефакт, разыскиваемый экспедицией до инцидента. Они находят скарабея. Ян и Алекс попадают в ловушку и исчезают в песках. А Кловер и Сэм снова находят таинственные подземные туннели. И девушки решают их исследовать в надежде на новые зацепки в этом деле и найти подругу.

Там девушки сталкиваются с огромной землеройной машиной, и в итоге оказываются внутри неё вместе с бесценными древними сокровищами и замотанными в льняные ткани Алекс и Яном. Они хотят освободить пленников, но сами оказываются пойманными. Оказывается — пропавший профессор никуда не пропадал, а просто инсценировал своё исчезновение и хочет с помощью артефакт приобрести бессмертие и огромное могущество. А судьба трёх шпионок и, собственно, ассистента незавидна — их судьба сгинуть под тоннами песка.

Однако пленники с помощью лазерных гаджетов выпутываются из смертельно опасной ситуации и следуют за профессором, который приводит их в ещё один заброшенный древний храм и к очередному таинственному скарабею. Но четвёрка опаздывает совсем чуть-чуть, три скарабея соединены, и начинается что-то опасное и непонятное: профессора окружает непреодолимое сияние, и он способен заставить подняться мумий из саркофагов и напасть на шпионок.

С трудом девушки всё же умудряются разделить дающих таинственную силу профессору скарабеев и остановить мумий. После захвата учёного Ян рассказывает Кловер, что колечко на её пальце (кольцо с рубином Менди) — фальшивка, но по возвращении в Беверли, блондинка отдаёт кольцо, ничего не сказав его хозяйке. Однако камушек разбивается об пол, когда кольцо соскальзывает с пальца Менди и то, что камень-то — подделка, становится ясно всем. И вместо Менди самым доброжелательным и добросердечным учеником года становится Арнольд.


* * *


Итак, очередная серия и что тут можно увидеть? В первую очередь — серия-то мистическая, и кое-что в ней нельзя объяснить «высоким научным уровнем» мира канона. Да, эти самые скарабеи. В итоге их наличие ещё один раз подтверждает наличие мистики в каноне и допустимость её в фиках. К тому же, интересно, а что дальше-то с артефактами?

Также мы видим, что Алекс довольно суеверна, а Менди вполне способна на весьма и весьма сомнительные поступки, чтобы утвердиться в своей популярности (она не знала про фальшивый камень? ИМХО автора статьи — но вряд ли).

Кроме действий и мотиваций одноклассницы, пейринга Алекс/Ян (пусть и возможно одностороннего), очередного «я вернусь» злодея и подтверждения, что мистика и сверхъестественное — часть канона, можно заметить один немаловажный факт: не все задания шпионок — это безумные погони и угроза миру. Бывают и вполне обыденные, но жутко утомительные «мероприятия», как упоминаемое в начале серии спасение пингвинов с айсберга. А это значит, что и миссии подобного типа могут вполне описываться в фанфиках.

Ну и, конечно же, стоит отметить тот факт, что вполне вероятно серия является отсылкой к «Индиане Джонсу», по крайней мере археологическая загадка и таинственный артефакт — есть. И молодой симпатичный археолог тоже, который на некоторых кадрах, будучи соответственно одет, весьма похож на главного героя нескольких фильмов имени себя. Впрочем, вместе с тем имя Яна Фламандского является отсылкой на Яна (Йена) Флеминга — автора самого известного шпионского сеттинга.

Evil Hair Salon / Дьявольская парикмахерская

Вначале серии мы видим, что люди, купившись на бесплатную стрижку, посещают определённую парикмахерскую и становятся пленниками, которых неизвестно куда увозят.

А шпионки в Беверли-Хиллс пытаются придумать, что подарить их начальнику Джерри на день рождения. Саманта предлагает устроить вечеринку-сюрприз, но какой это будет конкретно сюрприз, три подруги не могут придумать. И тут их, конечно же, вызывают в ВОЗЛ, и Джерри сообщает девушкам, что их очередное задание — поиск пропавших людей. Сэм замечает, что все исчезнувшие — рыжие.

Шпионки беседуют с друзьями и родственниками пропавших и получают наводку, что возможно дело в новой парикмахерской, открывшейся в городе.

Девушки пытаются поймать возможных преступников на живца — натянув рыжеволосые парики и посетив парикмахерскую, но у них ничего не выходит. Ими никто не заинтересовался. Но когда расстроенные шпионки обсуждали дальнейший план действий и были без париков, сотрудники салона обратили внимание на Кловер и предложили ей испытать новое средство для волос.

Кловер соглашается, а подруги подслушивают всё, что происходит внутри парикмахерской, через наушник блондинки.

Сначала всё вроде бы идёт, как и всегда в парикмахерских, только вот внезапно Кловер становится пленницей кресла, которое, к тому же, уходит в люк под полом. Услышав непонятный шум Алекс и Сэм спешат к парикмахерской, но она закрыта. Всё-таки вломившись внутрь девушки не находят ни сотрудников, ни других посетителей, ни подруги. Только дыры на месте кресел. И в подземном тоннеле под салоном девушки также никого не нашли.

Потеряв след, шпионки обращаются к Джерри, который информирует, кому принадлежит салон, и где искать его хозяйку. Оказывается, это Фелиция Мей, владелица фабрики по изготовлению париков. Основная фабрика — в Лондоне и девушки спешат туда.

Алекс и Сем притворяются клиентами, желающими купить парики для лысой кинозвезды, но беседа с Фелицией на фабрике мало что дала. На все попытки разговорить её, хозяйка уклонялась от ответа, а после вовсе попросила девушек удалиться. Но пока их выпроваживали, Сэм успела заметить кое-что интересное и даже заснять. Было ясно, что на фабрику нужно снова попасть, уже тайно.

Вновь оказавшись на фабрике, они находят Кловер, обессиленную, сидящую на кресле-каталке, зато с длинными волосами в питательном резервуаре за спинкой кресла. Фелиция использует похищенных как сырьё, для производства волос для париков, а от практически мёртвых обессиленных людей избавляется самым жестоким образом. Но девушек обнаруживают, и они сами становятся пленницами, впрочем, весьма быстро освободившись, но случайно оказавшись за пределами фабрики.

Связавшись с Кловер по наушнику, они просят подругу помочь им и взбираются по её неестественно длинным волосам наверх, в «комнату сбора урожая».

Там, после небольшой разборки, девушки останавливают план меркантильной фабрикантши. По возвращению домой после успешно выполненного задания девушки сетуют, что из-за миссии так и не смогли подготовиться к поздравлению шефа, но находят выход. В штаб-квартире они дарят Джерри... парик, так как начальник почти полностью лыс. И, как оказывается, старый шпион ненавидит сюрпризы. (Если они касаются его самого, а вот сам устраивать их своим агентам он любит...)


* * *


Мало что можно сказать об этой серии. Меркантильный злодей — есть. Возможность его возвращения — вполне вероятна. И при этом в серии есть определённые огрехи.

Если Кловер не настоящая блондинка, то как сотрудника парикмахерской могли восхитить её волосы? Они же попорчены краской! Плюс, к тому же, раз это не её натуральный цвет, то почему те многие метры выросших волос — тоже блондинистые?

Да и как волосы похищенных людей могли вернуться к исходному состоянию после небольшого душа из пожарных оповещателей? Ладно, созданный Фелицией состав смылся, но как волосы без стрижки могли укоротиться?

Ещё одним сомнительным моментом на всё ту же тему является то, что когда Алекс и Сэм попались, опасность обессилеть от состава по выращиванию волос грозила лишь Сэм. Волосы же Алекс короткие и даже не были хоть чуть-чуть погружены в состав.

И, конечно же, весьма странно, что в парикмахерский салон зашли три рыжие девушки, а после консультант обратился к одной из этих же трёх девушек, при этом вполне вероятно и видя то, что у двух рыжие волосы — парик, и слыша их весьма занимательный разговор. Но нет же, нужно было пригласить одну из них обратно в салон.

В общем, красочная, интересная на экране, но весьма абсурдная, и довольно скучная для фикрайтерства серия. Разве что художники могут найди вдохновение на перекрас причёсок главных героинь и их обращение на рисунках в «рапунцелей».

Yuck Factor / Микрошпион

Джерри в очередной раз задержался допоздна в ВОЗЛ и в одном из коридоров здания на него нападает лабораторный робот и вводит через ноздрю какой-то состав.

А на следующий день у шпионок занятия по биологии и расчленение бедных невинных лягушек (что приводит Алекс в ужас, ведь она не способна убить безобидное животное, к тому же она их боится). Она всячески пытается отвертеться от этой лабораторной, но бесполезно: эта лабораторная очень важна для годовой оценки.

Однако всё же девушки сбегают на время от этой проблемы — их вызвали в ВОЗЛ и Джерри себя весьма странно ведёт: путает имена, не особо умеет обращаться с гаджетами (когда разработка хотя бы части из них как минимум курировалась им) и даёт весьма странное задание — освободить из тюрьмы троих заключённых. А под конец инструктажа и вовсе совершает невероятное: пытается съесть пирожное с голубикой, на которую у него весьма серьёзная аллергическая реакция.

Девушки освобождают преступников, а Джерри при встрече с «сверхзасекреченными агентами» ведёт себя ещё более странно. И девушки узнают «одно их кодовых имён» своего босса.

Всё это настолько странно, что, вернувшись в школу, девушки проводят своё собственное расследование, сбежав с занятий в ВОЗЛ. С помощью взлома центрального компьютера они узнают, что «кодовое имя» никакое не кодовое, и что так звали одного из учёных, уволенных и арестованных за использование преступников в секретном проекте по уменьшению шпионов. Его эксперименты показались Джерри не этичными.

Девушки предполагают, что учёный, доктор Биллис замаскировался под Джерри, и для них становится сюрпризом то, что начальник отправил за ними сотрудников, да и он сам вполне себе настоящий, хоть и ведёт себя весьма и весьма странно. Оказавшись пленниками собственного начальника, девушки понимают, как такое может быть, с помощью одного из своих ещё неотобранных гаджетов. И доктор Биллис управляющий Джерри изнутри случайно подыгрывает их, рассчитывая уменьшить догадавшихся шпионок до размеров микроорганизмов. Однако девушки используют это в своих целях.

Уменьшившись они с помощью микроскопического шаттла и сопротивления своего начальника контролю попадают в организм Джерри, путешествуют по нему и достигают мозга, где засел Биллис. Несколько микрошатлов: со шпионками, преступниками и злобным учёным, шастающим и отстреливающим друг дружку по черепной коробке англичанина перевозбуждают нервные центры Джерри, что его весьма дикое поведение и то, что не всё с ним порядке, становится очевидно и другим сотрудникам ВОЗЛ.

Также все эти безумные прыжки и пируэты вредят его организму и девушки решают вызвать у него аллергическую реакцию, чтобы устранить из организма инородные объекты в виде злодеев. Джерри наедается аллергенных для него пирожков и вычихивает все шаттлы. Немного придя в себя, он отдаёт приказ по возвращению устройствам исходных размеров, и сотрудники ВОЛ арестовывают преступников, а Джерри благодарен за своё спасение трём девушкам.

В школе девушки, оказывается, пропустили лабораторную по препарированию, но учитель им всё равно ставит высокие оценки за подготовленные рефераты, написанные на основе последнего приключения по организму собственного начальника.


* * *


Несмотря на красочность серии, по ней мало, что можно сказать. Лишь посетовать на весьма сомнительную возможность путешествовать по человеческому организму, да ещё в итоге без особого вреда для него. Но эта такая тема, что её можно обсуждать бесконечно. И мало найдётся действительно разбирающихся в этом вопросе людей. Так что абсурдность эпизода я разбирать в этот раз не стану.

А так для фикрайтеров в очередной раз возможно возвращение негодяя, да и на сам проект «микрошпион» стоит обратить пристально внимание. Что, если он получит своё дальнейшее развитие именно как шпионский проект? Что может ожидать агентов в мире насекомых, а то и вовсе микроорганизмов? И какие причины могут возникнуть для использования этой технологии в дальнейшем?

И, конечно же, не могла не обратить внимание на то, что злодей серии — бывший сотрудник ВОЗЛ. И уволен, и арестован он был за «аморальные опыты». При этом смотрим на поведение Джерри в полнометражной картине и одной из серий первого сезона. А также далее, как он, убеждённый в своей правоте, умудряется ломать чужие жизни и/или не слышать чужих предупреждений. Как он явно уверен в том, что он-то лучше знает, что нужно этому миру (что он и даёт в конце пятого сезона — мир без злодеев, но как оказалось, что ненадолго, но непонятно почему).

It’s How You Play the Game / Как побеждать на олимпийских играх

В прологе серии мы видим спящую спортсменку и таинственного человека, который заходит в её комнату с банкой непонятных, похожих на крупных насекомых (или лицехватов из чужого) существ-роботов и вынимает одно из них. Странное существо-устройство прячется где-то среди волос спящей, возможно вползя в ухо.

А в школе Беверли-Хиллс сердца всех трёх подруг покорил один и тот же парень — одноклассник Дэвид. Из-за чего между ними начался спор, прерванный вызовом в ВОЗЛ.

Джерри сообщает шпионкам, что на зимней олимпиаде происходит нечто подозрительное: одна из стран-участниц лидирует по всем видам спорта с большим отрывом. При этом команда — из тропической страны. И девушкам предстоит узнать — действительно ли на играх происходит нечто странное, и если да, то что, и нужно ли это прекратить.

На задании девушки наблюдают за спортсменами и в очередной раз ссорятся из-за Дэвида. В итоге они обиженно действуют по отдельности.

На прыжках с трамплина Алекс, притворяющаяся журналисткой, видит нечто странное: спортсмен настолько сильно, быстро и далеко прыгнул, что у него порвалась одежда. Подбежав и начав задавать вопросы как журналист, она узнаёт, что спортсмены этой команды совершенно не тренируются и считают своего тренера очень хорошим специалистом.

Саманта, имея легенду тренера, наблюдает за выступлением фигуристов из той же команды. Она видит безукоризненное исполнение, но после, прямо во время выступления, фигуристка теряет равновесие и падает. А Сэм, подбежав, сначала видит странную шишку на спине девушки, а после замечает, что вздутие под кожей исчезло.

Спортсменка, так же, как и предыдущий опрошенный, рассказывает о том, что выступила практически без подготовки, и что у них замечательный тренер.

Кловер же должна изображать из себя члена команды по бобслею. В ходе знакомства с командой и гонки, она видит, как один из спортсменов чихает, и вместе со слизью из организма выходит «весьма нетипичное выделение» в виде уже виденного в самом начале серии микроробота.

И в бобслейной гонке, даже с Кловер на замене, эта сборная также выигрывает, а спортсмены полностью уверены своём тренере.

Вечером Сем, Кловер и Алекс встречаются, и, хоть не в восторге друг от друга, но всё же делятся полученными сведениями, а странное устройство, найденное Кловер, отправляется на анализ к Джерри. Сами же шпионки решают проникнуть в номер тренера команды. При этом, оказывается, Кловер простудилась за день.

В комнате тренера девушки обнаруживают чемоданчик-переносную лабораторию, а Джерри сообщает результаты анализа находки. Та оказывается синтетическим микроорганизмом, влияющим на гормональный фон и мозг спортсмена. Оказывается, это не обнаруживаемый стандартными проверками допинг. Также шпионки находят в комнате тренера целую банку этих «жучков».

Возвращается тренер, и девушки думают спрятаться в шкафу, но там их ждёт ещё одна комната, где в болезненном ознобе трясётся уже знакомая Саманте фигуристка.

В итоге девушки выдают себя тренеру и его помощникам, но сбегают. Неудачно. Так они становятся пленницами бывшего спортсмена, который очень хочет получить для своей страны зимнее золото олимпийских игр, из-за чего готов на мошенничество и подвести под угрозу здоровье своих подопечных.

Так как фигуристка далеко не в форме, он вынуждает Кловер занять её место и вводит шпионке в организм нескольких своих «жучков». Алекс и Сэм же привязаны к санной собачьей упряжке и пущены со склона, и если Кловер не возьмёт медаль для команды тренера-злодея, то девушки так и будут кружить по горе.

Однако шпионки освобождаются от бесконечного бега и спешат на выступление фигуристов, чтобы выручить свою подругу и сорвать планы преступника.

На катке оказывается, что тренер несколько переборщил с допинговыми жучками, а Кловер боится, что не справится, хотя её тело под влиянием синтетических биоробоорганизмов само прекрасно справляется с программой соревнований.

А Сэм и Алекс разделившись спешат вызвать чихание и, соответственно, удаление из организма «жучков» к большой фигуристке и Кловер. Алекс вызывает чихание подруги с помощью букета нарциссов, на которые у той аллергия.

В итоге планы преступного тренера сорваны, но его фигуристы его страны выступили повторно и победили честно. Вернувшись в школу, шпионки в очередной раз поссорились из-за Дэвида и поставили парня перед нелёгким выбором из трёх вариантов. А он отказался выбирать одну из трёх. Но разве попытка объекта симпатий сгладить углы хоть что-то значит в любовном конфликте?


* * *


Итак, очередная серия и спортивная тема. В принципе, главного негодяя эпизода сложно назвать безумным, или злодеем, или даже просто преступником. Человек просто хотел победы для своей команды. Вроде бы вполне объяснимое и светлое желание. Да вот способ выбрал не самый честный и безобидный... Допинг для спортсменов с помощью использования искусственных паразитирующих робоорганизмов-симбионтов — это гениально, и ужасно.

Впрочем, из того, что можно было бы назвать весьма сомнительным вещами, помимо самого факта существования таких вещей, как те «жучки» является неясный принцип передачи знаний о том, что и как надо делать в ходе соревнований, а также, как так быстро (максимум за ночь) можно гормонально нарастить массу по определённому типажу, а потом также почти мгновенно куда-то деть её. Про то, что эти дивные создания вползают в организм далеко не всегда через носоглотку, да и в принципе блуждают где-то под кожей или даже в мышечной ткани, и то, как тогда этих синтетических существ можно просто вычихать — писать даже неудобно. Ведь ляп однозначно. Ради зрелищности с одной стороны — и соответствия низкому возрастному цензу сериала с другой.

К тому же, думаю не стоит в очередной раз напоминать как о возможности возвращения злодея (так как у ВОЗЛ, не тюрьма, а проходной двор), так и о том, что технология-то никуда не деется, и может как храниться в лабораториях и складах ВОЗЛ до применения в шпионских или злодейских целях, там и заново изобретена другим злодеем.

Кроме того, в серии показан одна из нескольких более-менее популярных в арт-сообществе фандома тема — шпионка-качок — в исполнении Кловер.

И не стоит забывать, что с персонажами, пусть и не романтическими интересами, но с которыми героини перемолвились более чем одним предложением, также можно написать историю. Про них. Или про дальнейшие взаимоотношения шпионок с персонажами-помощниками, персонажами-потерпевшими.

А также в этой серии впервые появляется Дэвид — главный предмет воздыханий трёх подруг в этом сезоне. И, соответственно, пейринги его с девушками по отдельности, в виде любовного треугольника, или даже полиаморного гаремника из шпионок и их одноклассника. Кроме того, Дэвид был назван в честь продюсера Дэвида Мишель, как внутренняя шутка.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх