↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чувачок-Паук. Финал

Жучок привел Паука на заброшенный заправочный комплекс на девяносто пятом шоссе. Питер приземлился на рекламную стелу, и осмотрелся.

— Если это действительно их логово, то я разочарован, — выдал он мысль вслух. — Логово на заправке — это же полный отстой.

Его взгляд выцепил припаркованный фургон, похожий на тот, с которого Шокер продавал оружие. Возможно это и был тот самый автомобиль, просто отремонтированный. На передних сидениях сидели двое, но в тепловом спектре Питер заметил еще одного. Оружия в этот раз в фургоне не было.

— Послушаем-ка, о чем они говорят...

— Конечно, Питер. Включаю разведывательный режим.

В основном разговор бандитов состоял из бессмысленного трепа и обсуждения последних новостей. Однако кое-что полезное Питер из их беседы смог вычленить. Он узнал, что на этой заправке они готовятся к налету. А еще, что разработками оружия в банде заведует всего один человек, который к тому же сейчас находится в фургоне. Первым порывом Паука было броситься в атаку и нейтрализовать его. Но он понимал что, если нападет сейчас, главной проблемы это не решит, со временем банда найдет себе нового мастера. Чтобы положить этому конец нужно схватить их главного — Стервятника.

— Цель приближается, — произнес один из бандитов. — Босс хочет знать, на что ему обращать внимание?

Паук подобрался.

— Карен, мы знаем какая у них цель?

— Проверяю... В данный момент по трассе движется всего три транспортных средства. Конвой Департамента по Контролю Разрушений перевозит опасные материалы.

— Значит вот где они берут ресурсы для изготовления оружия... В этот раз мы им помешаем.

— Включить «мгновенное убийство»?

— Ценю твою кровожадность, — усмехнулся Питер, — но чуть позже.

Он перепрыгнул со стелы на крышу заправки и спрятался за ее логотипом. Скоро грузовики появились в поле зрения. Из пролеска через дорогу от заправки взлетел Стервятник и последовал за конвоем. Паук, стараясь не попасть на глаза бандитам в грузовике, отправился в погоню.

— Ого, похоже на фазорегулятор материи, круто! Так, не отвлекаемся.

Оказавшись на крыше одного из грузовиков, Питер заметил, что «крылья» Стервятника парят без своего хозяина удерживаемые тросами с магнитными захватами. Сам бандит сейчас вероятнее всего находился в кузове грузовика. Паук временно оставил его в покое и направился в сторону кабины. Там он спустился к водительской двери и постучал в окно. Водитель опустил окно и недоуменно уставился на него.

— Здрасьте, а вас там грабят. Не против если я остановлю вора?

Грузовик остановился настолько резко, что Человек-Паук чуть не слетел с него. Водитель нажал какую-то кнопку, из-за чего завыла сирена, и дополнительно объявил о тревоге по рации. На крышу Питер вернулся как раз вовремя, чтоб застать готового к побегу Стервятника.

— Эй! Это не твое! — крикнул он, выдергивая из-под руки противника сумку с награбленным.

Мужчина что-то зло рыкнул в ответ, и призвал свои «крылья». Паук решил действовать по старой тактике, и направил паутину в турбины. Однако в этот раз ожидаемого результата это не принесло. Стервятник налетел и попытался отобрать сумку, но Питер выстрелил в нее паутинной нитью.

— Похоже кто-то умеет учиться на своих ошибках, но и я не так прост.

— Режим «мгновенное убийство»? — предложила Карен.

— Давай.

Линзы костюма заволокло черным, стандартный тактический интерфейс погас. Продвинутый боевой режим, не смотря на страшное название, представлял из себя просто набор программ для оперативного комплексного изучения противника. Его основными задачами было выявлять слабые места, анализировать паттерны боя и на основании собранных данных предлагать наиболее эффективные методы противодействия. Так же, когда «мгновенное убийство» было активно, контроль над режимами работы вебшутеров полностью переходил к Карен.

К бою присоединилась охрана конвоя, открыв по вору огонь из пистолетов. Но тому это, казалось, не доставило и малейшего дискомфорта.

Программа проанализировала Стервятника и отметила несколько точек. В голове Питера тут же созрела идея. И судя по тому, что над вебшутером свободной руки появилась иконка беглого огня, Карен была с ним на одной волне. Десяток паутинных шариков полетел в сторону «крыльев» Стервятника, но в этот раз Паук целился не в турбины. Разбившиеся от столкновения с металлом шарики плотно склеили закрылки, лишая противника свободы маневра.

Вебшутеры вернулись в стандартный режим. Следующим шагом было вырубить самого Стервятника, ударив по слабому месту в основании шлема. Но тот видимо почувствовал опасность, бросил сумку и сбежал, поднявшись на недосягаемую высоту. Режим «мгновенное убийство» отключился, интерфейс вернулся к своему стандартному состоянию.

— Попытка не удалась, — констатировала Карен.

— Он ушел ни с чем, — не согласился с ней Питер. — А поймать его мы еще успеем.

Питер спрыгнул с крыши грузовика и подошел к валяющейся на земле сумке. В результате падения на асфальт она раскрылась, и содержимое рассыпалось. Среди прочего Паук заметил на земле знакомую вещицу.

— Вот где они берут фиолетовые батарейки, — прокомментировал он свою находку.

— Это взрывоопасное ядро читаури, — поправила его Карен.

— Погоди, это бомба?

Питер со всей возможной аккуратностью вернул вещь в сумку.

— Чтобы стать взрывоопасным, оно должно быть облучено.

— Хм... А если попробовать перегрузить его электрическим током?

— С вероятностью восемьдесят пять процентов оно детонирует.

Их обсуждение прервал один из охранников конвоя, подошедший к Пауку.

— Эй, а ты не тот Чувачок-Паук с YouTube?

— Человек-Паук, — поправил Питер и протянул мужчине сумку. — Кажется это ваше...

— Ага, спасибо. А ты разве не в Нью-Йорке живешь? Что ты здесь делаешь?

— Вашу работу, очевидно.

Охранник от подобного заявления возмущенно скривился.

— Ладно-ладно, я шучу. Я тут на редких птиц охочусь. Кстати мне пора...

Он прыгнул, зацепился за ближайший фонарный столб паутиной и скрылся с места событий. Вдоль междугородной трассы было не так много достаточно высоких точек опоры, дорога обратно в Вашингтон обещала занять порядочно времени. Питер пожалел, что тут нет его мотоцикла.


* * *


Группа школьников столпилась у автобуса. Выезд был назначен через две минуты, но они все еще ждали Питера Паркера. Нед как мог оттягивал время. Если они из-за отсутствия Питера проиграют — одноклассники вероятнее всего убьют его. Но если они еще и опоздают к началу декатлона, то уже сам Питер прибьет Неда. Наконец решившись, Лидс подошел к учителю.

— Мистер Харрингтон, Питер просил показать вам это...

Он протянул учителю телефон с открытым сообщением. Сообщение гласило: «Простите, срочный заказ. Жутко ядовитая тварь в системе водоснабжения»

— Все в автобус! — скомандовал мистер Харрингтон. — Поторапливайтесь! Флэш, заменишь Питера. И воду пьем только из бутылок!


* * *


Когда Паук добрался до Вашингтона, он смог наконец ускориться. До отеля добираться было слишком долго, потому он сразу направился к месту проведения декатлона. Опоздал Паркер всего на пару минут, ввалившись в зал, когда участники сдавали телефоны. Одноклассники смерили его недовольными взглядами. Питер собирался было рассыпаться в извинениях, но мистер Харрингтон отвел его в сторону.

Учитель поинтересовался, как прошло дело, все ли с Питером в порядке, не нужна ли ему медицинская помощь. Паркер заверил мистера Харрингтона, что никаких проблем нет. Однако тот все равно не разрешил ему участвовать в декатлоне, апеллируя необходимостью для ведьмака отдохнуть после выполнения работы.

Их команда все же выиграла соревнование. Но то, что они победили без участия Питера, не могло не задеть его самолюбие. В качестве награды за труды — в случае проигрыша приз был бы утешительным — ребят повели на экскурсию в Монумент Вашингтона. Питер предпочел остаться внизу. Немного побродив вокруг памятника, он подсел к читающей книгу Мишель.

— Привет, неудачник, — немного скосив взгляд в его сторону, поздоровалась девушка.

— И тебе того же, — в тон ответил Паркер.

Мишель захлопнула книгу и повернулась к ведьмаку.

— Ну и? На какую тварь ты охотился в этот раз?

— Крылатую, — недовольно скривился Паркер, — и крайне мерзопакостную...

ЭмДжей пожала плечами и вернулась к своей книге. Питер немного помялся, прежде чем спросить:

— Слушай... а ты уже нашла пару на бал?

Девушка смерила его взглядом, в котором без труда читалось: «Ты сейчас серьезно?»

— А, ну да, о чем это я? — Питер завел руку за голову и с силой сжал волосы на затылке. — Так... Хочешь пойти со мной? Просто по-дружески...

— Чтобы слухи о нас с тобой окончательно расползлись по школе?

Заметив тень улыбки на лице девушки Паркер заметно расслабился.

— А кому не пофиг? — парировал он ее же фразой.

— Подловил. Ладно, но при одном условии...

Паркер выжидательно поднял бровь.

— Я хочу потрогать твою пушку.

Поняв, насколько двусмысленно это прозвучало, ЭмДжей густо покраснела и начала перебирать свои кудри. Питер находился в похожем состоянии.

— Я про оружие, если что...

— Я понял.

Оставшееся до возвращения экскурсионной Группы время, подростки обменивались лишь короткими, ничего не значащими фразами, и старательно избегали смотреть друг другу в глаза.


* * *


На следующий день они вернулись в Нью-Йорк. Город был на своем месте и совсем не изменился. Питер конечно не ожидал, что за три дня без Человека-Паука Нью-Йорк развалится, или его захватят чудовища в отсутствие ведьмака Паркера. Но никто не запрещал ему немного потешить свое эго.

Вечером того же дня Человек-Паук вышел на патруль. В городе было на удивление спокойно. Так что большую часть времени Питер просто летал между знакомыми высотками, и вдыхал пропитанный выхлопными газами и ароматом хот-догов воздух. Помимо этого он развлекал себя праздной болтовней с Карен — Питер подозревал, что дело в протоколах психологической поддержки, но ИИ оказалась действительно хорошим собеседником.

На Таймс-Сквер Паук сделал небольшую остановку, чтобы перехватить перекус у тележки с солеными крендельками. Заодно сфотографировался с парой фанатов. Те поначалу приняли его за косплеера, но оглушительные визги, когда он упорхнул от них на паутине, еще долго слышались вслед. Карен предложила в качестве досуга одну из тренировочных программ, на что Питер, немного поразмыслив, согласился.

О проблеме Стервятника Паук тоже не забывал. Однако ни покупатели, ни продавцы продвинутого оружия ему сегодня не попадались. Вероятно, сорванный набег за материалами ударил ощутимо по их бизнесу. Это не могло не радовать Питера, к тому же он знал, где и когда сможет снова найти Стервятника.

В назначенный день он сказался больным и не пошел в школу. Мэй, больше других осведомленная об особенностях ведьмачьего организма, конечно, ни на йоту ему не поверила — о чем не преминула упомянуть — но все же позволила племяннику устроить себе дополнительный выходной. Когда тетушка ушла на работу, Питер переоделся в паучий костюм и накинул поверх повседневную одежду. Летать на паутине Питер любил, но в этот раз решил сэкономить силы, и воспользоваться более привычным для большинства транспортом.

На одной из крыш, неподалеку от порта, Питер припрятал рюкзак со сменной одеждой. Воспользовавшись «крыльями», он добрался до парома и зацепился за внешнюю обшивку. Переползая от иллюминатора к иллюминатору, Паук отыскал в толпе пассажиров Шульца.

— Карен, режим разведки.

Лицо бандита выделилось и скриншотом повисло в углу поля зрения. К удивлению Питера, Карен выделила еще и белого мужчину, сидящего к Шульцу спиной.

— Они на носу, — говорил белый. — Главная палуба.

— Не нравится мне это, — ответил Шульц.

После этого он поднялся со своего места и направился к главной палубе.

— Карен, мы можем опознать этого человека?

— Нет, Питер, он не значится в базах преступников, к которым у меня есть доступ.

— Жаль... надо бы присмотреть за ним.

— Подключаюсь к системам наблюдения корабля...

Дрон-помощник отделился от нагрудной эмблемы Паука, и улетел в сторону контрольной рубки. Через несколько минут в углу появилось изображение с камер. Попросив Карен отслеживать мужчину самостоятельно, Питер отправился вслед за Шульцем. Он занял позицию на навесе над пассажирскими палубами, и снова включил разведывательный режим.

Помимо Шульца на главной палубе находилось еще трое. Среди них Карен смогла опознать Мака Гаргана, наемника по прозвищу Скорпион. Питер задумался. С одной стороны, если человек с таким послужным списком как у Гаргана получит продвинутое оружие, это будет огромной проблемой. С другой, если Паук вмешается сейчас, могут пострадать пассажиры парома. Особенно, если догадка о том, что напарник Шульца и есть Стервятник, окажется верна.

— Белый пикап, — прозвучало тем временем со стороны бандитов.

— Паучок, — обратился Питер к дрону, — найди.

Дрон, повинуясь команде, отправился на парковку. Он без труда отыскал автомобиль с затянутым брезентом кузовом. Когда один из сообщников Гаргана откинул брезент, болтающийся у него за спиной дрон — хвала бесшумным двигателям — вывел на экран Питера изображение содержимого. Среди нагромождений металлических конструкций Паук опознал несколько «фиолетовых батареек».

— Вот как мы поступим...

Начавшего излагать план Питера прервала Карен:

— Входящий звонок от Тони Старка, соединяю.

— Не-не-не... — запротестовал Паук, но было поздно.

Изображение Старка появилось перед глазами Питера.

— Мистер Паркер, есть секунда?

— Я сейчас в школе, перезвоню, пока!

Питер жестом сбросил звонок, под протестующий возглас Старка.

— Карен, не делай так больше.

— У мистера Старка приоритет-альфа, я не могу игнорировать его звонки. — сообщила ИИ.

— Ладно, позже с этим разберемся, а сейчас план...

Шульц в этот момент как раз передавал ключи от пикапа Гаргану.

— Значит, Паучок, — Питер начал с команды дрону, — спрячься в кузове и, когда в зоне поражения не будет людей, подорви ядро читаури. Думаю, после такого даже полицию вызывать не придется, сами приедут. Я же прослежу за бандой Стервятника до их логова и...

Договорить, что «и...», Пауку снова не дали. Из всех щелей внезапно повалили вооруженные люди, и окружили бандитов.

— ФБР! Всем лечь на землю! Не двигаться! — на перебой кричали они. — Лежать!

— Что значит ФБР? — удивился Паркер.

— ФБР — это федеральное бюро расследований.

— Я знаю, что значит ФБР...

— Это была шутка.

Судя по изменившемуся тону, Карен явно пародировала кого-то, о ком Питер не имел понятия.

— Босс, проблемы... — тихо произнес Шульц.

— Скажи лучше, — снова обратился Питер к ИИ — они повязали парня на пассажирской палубе?

— Нет, Питер, он приближается к парковке.

— Вот черт!

В подтверждение его слов камера дрона показала, как кузов рядом стоящего фургона разрывает знакомое зеленое крыло. Стервятник, вооруженный какой-то пушкой, понесся на агентов ФБР. Агенты открыли огонь, но суперзлодею на это было плевать. Он выстрелил в ответ из своей пушки по ним.

В этот момент вмешался Паук. Он спрыгнул со своего места, оттолкнул агентов с линии огня, и сам едва увернулся от летящего Стервятника. В попытавшихся было напасть на него Гаргана с подельником, Питер просто кинул мотоцикл, зацепив его паутиной. Оба преступника отправились в воду.

— Иди на верхнюю палубу, — скомандовал Стервятник своему подельнику. — Мы уходим.

После этого он принялся палить из своего оружия по агентам на других палубах, прикрывая отход Шульца. Паук как мог вытаскивал ФБРовцев из-под огня, но бесконечно так продолжаться не могло. Он попытался, как в прошлый раз оплести закрылки на костюме Стервятника, но это не дало никакого эффекта. Тот просто расправил свои «перья», и они разрезали паутину на лоскуты.

Тогда Паркер решил, для начала, хотя бы вывести из строя пушку Стервятника. Он заприметил, что источник энергии — ядро читаури — у оружия не защищено. Паук поднялся на верхнюю палубу, в качестве отвлекающего маневра еще раз обстрелял паутиной закрылки и заклеил шлем противнику.

— А ты видимо ничему не учишься, — с насмешкой произнес Стервятник, вытирая паутину с забрала.

— На самом деле, я схватываю на лету.

В этот момент Паук ударил большим пальцем по ребру ладони, и по нити, которую он незаметно для противника прицепил к оружию, прошел электрический разряд.

— В таком случае, хватай это!

Чутье протрубило опасность. Паук обратным сальто увернулся от Шульца, попытавшегося напасть со спины, и отвесил тому пинок на выходе. Стервятник бросил готовую вот-вот взорваться пушку на нижнюю палубу корабля, и, поймав своего подельника, скрылся.

Питер спрыгнул вниз, на лету соображая, что делать. Выбрасывать оружие за борт не имело смысла, Паук не имел представления ни о радиусе взрыва, ни о том сколько до него осталось. Единственное что оставалось — это минимизировать ущерб.

— Карен, защитная паутина, режим беглого огня, — скомандовал он.

Картридж с щелчком поменялся. Приземлившись, Паук прицелился в подрагивающую и искрящуюся пушку и зажал вебшутеры. Он слой за слоем покрывал оружие мгновенно твердеющей паутиной пока то не перестало брыкаться. Когда картриджи опустели, он поднял получившийся кокон и закинул его так далеко, как только смог. Взрыв прогремел в нескольких сантиметрах от воды, но к счастью на достаточном удалении от каких бы то ни было судов.


* * *


Паук добрался до крыши, на которой оставил сменную одежду. Он уже собирался переодеться и отправиться домой, когда за его спиной раздался голос.

— Привет, Паучок, в школе значит?

Питер обернулся и увидел зависший в паре метров над поверхностью крыши костюм железного человека.

— М-мистер Старк? Что вы здесь делаете?

— Что Я здесь делаю? — Старк перешел на повышенный тон. — Это что ТЫ здесь делаешь? Я ясно тебе сказал не лезть к Стервятнику! А ты что сделал? Взломал костюм за несколько миллионов, чтобы делать именно то, чего я говорил тебе не делать! И теперь я узнаю о взрыве над заливом, к которому ты приложил руку, подумать только, из новостей!

— Я по-вашему должен был что? — Питер вторил тону Железного человека. — Стоять в стороне? Или бомбардировать Хэппи звонками, от которых нет никакого толка?! Там было это оружие... И я предупреждал о нем Хэппи. Я предупреждал вас! Но вы меня не послушали! Не вы же отлавливали шпану с космическими бластерами каждый чертов день...

Питер подошел к броне и ткнул в нее пальцем.

— Если бы вам было не плевать, вы бы явились сами, а не посылали очередную железку.

Неожиданно броня Железного Человека раскрылась, и из нее вышел Тони Старк собственной персоной, во плоти. Питер отступил на несколько шагов назад.

— Я тебя слушал, — начал Старк нарочито спокойным тоном. — Ты знаешь, что я был единственным кто в тебя верил? Все решили, что я сошел с ума, когда решил нанять малолетку. И что бы ты там себе не напридумывал, мне не наплевать. Кто по-твоему вызвал ФБР? А?

Упоминание о пресловутых агентах вернуло Питера в колею и вновь наполнило злостью.

— ФБР?! Вы вызвали ФБР? — Паук схватился за голову. — Я вам сообщил об опасном инопланетном оружии, и все что вы сделали — это позвонили федералам? К вашему сведению, если бы они не вмешались, Стервятник со своей бандой уже ночевал бы в тюрьме. А если бы не вмешался я, эти ФБРовцы вернулись домой в мешках для трупов.

— Ты закончил? — спокойно поинтересовался Старк.

— Закончил.

— Отлично, тогда верни костюм.

— Что?

— Ты слышал, — Старк развел руками. — Мы попробовали — не получилось. Костюм. Снимай.

— Да пожалуйста.

Питер ударил себя в грудь. Костюм, повинуясь команде, разошелся и соскользнул к ногам Паркера, открывая взгляду его покрытое шрамами тело. Теперь пришла очередь Старка отшатываться.

— Да...

Питер глянул на себя и усмехнулся — лишить Тони Старка дара речи дорогого стоит. Стащил маску и сузил зрачки до вертикальных линий.

— Похоже, я понимаю чуть больше чем вы думали.

Проходя мимо впавшего в ступор мужчины, Питер сунул маску Человека-Паука ему в руки, подхватил свой рюкзак и скрылся с крыши.

Уже внизу полностью одетый Паркер дал волю чувствам. Он врезал кулаком по стене здания так, что от места удара пошли трещины. Злость и обида, как ни странно, от этого не уменьшились. Питер достал телефон, и написал Мэй, что сегодня не вернется ночевать.


* * *


Питер и Джессика, уставшие, но довольные собой лежали на кровати в квартире последней. Девушка обводила пальчиком шрамы на груди парня, тот в отрешенной задумчивости разглядывал потолок.

— И что это такое было? — наконец поинтересовалась Джессика.

Когда Питер явился на ее порог этим вечером, он был сам не свой. Не размениваясь на болтовню, он почти сразу потащил ее в постель.

— Кажется, ты говорила, что это называется секс, — отозвался Паркер, выныривая из своих мыслей.

— Я серьезно.

Джессика ударила парня по груди, а затем поднялась и оседлала его бедра. Реакция Паркера на открывшийся вид не заставила себя ждать. В другой ситуации Джессика непременно воспользовалась этим, но сейчас ее другу нужна была помощь совершенно другого рода.

— Колись, братец, — она сложила руки под грудью.

— Ну... Возможно я наорал на Тони Старка, — сознался Питер, — и он отобрал у меня костюм.

— За дело наорал? — уточнила Джессика.

На самом деле ответ ей не особо требовался. Ситуация, в которой Питер Паркер кричит на кого-то — а уж тем более на своего кумира — просто так, на шкале вероятностей явно стремилась к бесконечно малым значениям. И взгляд, которым Питер одарил девушку только подтверждал это.

— И что ты будешь делать теперь?

— Ничего, — пожал плечами Питер.

— Как? Просто сдашься?

Джессика оперлась руками по бокам от головы Паркера и заглянула ему прямо в глаза.

— Нет... Точно нет. Я справлялся без игрушек Старка раньше — справлюсь и сейчас. Поймаю Стервятника и пойду на школьные танцы.

— Кстати о танцах, — как бы невзначай вспомнила Джессика. — Нед, вроде как, девушку себе нашел... Так что он отменил свое приглашение...

Питер уловил явный намек в голосе подруги.

— Прости, я уже пригласил кое-кого...

Он смущенно улыбнулся, и немного погодя продолжил:

— Но я готов компенсировать тебе школьные танцы прямо сейчас...

Питер мягко подсек руки Джессики, притягивая ее к себе.


* * *


Тони в глубокой задумчивости мял в руках маску Человека-Паука. На развешанных вокруг голограммах была выведена вся имеющаяся информация на Паркера. Старк откинулся в кресле, оттолкнулся от стола и крутанулся вокруг своей оси. Он жестом притянул к себе одно из изображений вчитался.

— Как мы могли это упустить, Пятница?

— Мы ничего не упускали, босс, — отозвался потолок. — Вы пометили информацию о хобби и работе, как незначительную.

— Выходит, это я виноват?

— Я этого не говорила...

Легче от таких заявлений ИИ не становилось. Тем более, что полученная информация выстраивалась в достаточно четкую логическую цепочку. Старк действительно был виноват перед Пауком, причем намного больше, чем предполагал изначально. Конечно нападение читаури, при котором погиб Бен Паркер, вряд ли можно было ставить Тони в вину — личные загоны не в счет. Однако случай с Альтроном и разрушение Заковии были целиком и полностью на его совести. А теперь к грузу вины за эти ошибки прибавился еще и Паркер.

Как узнал Тони, именно после разрушения Заковии Паркер стал брать первые заказы. Копнув чуть глубже Старк узнал, что делать он это стал, потому как слетел со стипендии в своей школе. Благотворительный фонд выдавший эту стипендию решил, что гуманитарная помощь пострадавшему государству куда более выгодный способ отмывания денег.

— Да... Хреновый из меня вышел наставник, ничего не скажешь...

А ведь и на пароме пацан сработал как надо — запись Карен, на которой Паркер излагал свой план это подтверждала — здраво оценил ситуацию, и вмешался только тогда, когда это стало необходимо. Только это никак не вязалось с планами самого Тони, вот он и вспылил. Вопреки расхожему мнению, идиотом Тони отродясь не был. Он ни на секунду не допускал, что агенты ФБР смогут справиться с бандой Стервятника. Более того, Старк рассчитывал использовать их провал, чтоб ослабить хватку заковианских соглашений на Мстителях. Но тут вмешался Паук. А вмешался потому, что ничего не знал о планах Тони. А не знал потому, что тот не удосужился его в них посвятить.

Из круга самобичевания Тони вырвал стук тонких каблуков по начищенному полу. Старк взмахом руки собрал голограммы в небольшой куб у себя на ладони. Пеппер подошла к мужчине со спины, обняла его за плечи и поцеловала в щеку.

— Привет, над чем работаешь? Надеюсь это тот проект, который...

Пеппер развернула Старка вместе с креслом к себе и запнулась на полуслове.

— Узнаю этот взгляд, что случилось? — вместо того что собиралась спросила она.

— Я облажался, Пепс, и похоже серьезно...

— Это меня не удивляет...

— Ну спасибо, утешила, — саркастично хмыкнул Старк.

Пеппер присела перед ним, погладила по щеке и взяла его руки в свои.

— Тони, я знаю тебя слишком хорошо и слишком долго, — мягко начала она. — Я знаю, что ты такой же человек как все, и можешь совершать ошибки. А еще я знаю, что свои ошибки ты всегда исправляешь. Так что вопрос только в том, как ты исправишь эту?

— И чем я тебя заслужил? — искренне улыбнулся Тони.

Пеппер поднялась, и направилась к выходу из кабинета.

— Не знаю, — ответила она у самой двери. — Зато, я знаю, чем мы займемся... В спальне. Через десять минут.

Она ушла, а черные лакированные туфли остались лежать в проходе. Тони поднялся со своего места и поспешил следом. Десять минут — это слишком долго.


* * *


Говорить о поимке Стервятника до школьного бала было легко, однако воплотить этот план в жизнь оказалось куда сложнее. После срыва сделки на пароме банда снова залегла на дно. Оставалась, конечно, вероятность, что перекрыв поставку материалов и сорвав крупную сделку, Паук обескровил банду, и больше проблем они не доставят. Но чутье подсказывало Питеру, что такой человек как Стервятник в отчаянной ситуации скорее пойдет ва-банк, чем сдастся.

Была еще одна проблема, требующая решения. После каждой их предыдущей встречи он улучшал свои «крылья», устраняя недостатки, выявленные Пауком. Питер же, лишившись снаряжения от Старка, получил существенный даунгрейд. Ему было жизненно необходимо придумать что-то, что можно будет противопоставить Стервятнику при следующей встрече.

На глаза как нельзя кстати попалась тетрадка, в которой Питер проводил расчеты и записывал формулы паутины. Пролистав ее, Паркер остановился на странице с формулой один точка девять. Вспомнились предложения Старка по стабилизации этой версии. Питер решил, что подпалить Стервятнику крылья не такая уж и плохая идея. Он открыл чистую страницу, и написал на верхней строчке: «Версия 3.03: огненная паутина».

Модификации под новый тип паутины подверглись и вебшутеры. Питеру пришлось полностью заменить сопло и перестроить систему подачи. Он добавил второй разъем для картриджа, чтобы иметь возможность на ходу переключаться между обычной и огненной версией паутины. Так же пришлось сделать механизм, прячущий иглу, за которую в обычном режиме цеплялась паутина, давая Питеру время перехватить ее в полете. Итоговый вариант, на вкус Питера, получился чуть громоздким, но в условиях ограниченных ресурсов вполне достойным.

За пару дней до бала в гости к Паркеру наведалась Мишель, потребовав исполнить обещание. Девушка от ведьмачьего арсенала пришла в гораздо больший восторг чем Нед. Конечно она старалась этого не показывать, но обостренные чувства Питера обмануть было не так просто. Как ни странно, общаться с ЭмДжей оказалось довольно легко. Юный ведьмак был рад, что все же решился пригласить ее.


* * *


Питер ослабил галстук, надел шлем и оседлал свой мотоцикл. Он бы предпочел попросить Мэй подвезти их с Мишель, но тетушку срочно вызвали на работу. Настроив радио на новостную волну — он все еще выискивал следы Стервятника — Питер завел двигатель и направился в сторону дома ЭмДжей.

После сводки происшествий и прогноза погоды диктор перешел к экономическому блоку: «Стали известны подробности сделки между Старк Индастриз и Алкемакс,» — вещал он: «Как сообщалось ранее, Тони Старк в июле прошлого года выставил на аукцион башню, известную как главный операционный штаб команды «Мстители»...»

Питер резко ударил по тормозам и, ругая себя на чем свет стоит за тупость, полез в карман за телефоном. Отыскав среди контактов нужный номер, он нажал на вызов.

— Ну давай... ответь... ответь же, — приговаривал он про себя. — Алло, Хэппи, когда переезд?

— Через час, — отозвался недовольный мужчина, — и поэтому у меня нет времени на очередные твои бредни!

Хэппи бросил трубку, прежде чем Питер успел еще что-то сказать. Ругнувшись, ведьмак отстучал ЭмДжей сообщение с извинениями, а потом набрал еще один номер.

— Нед, где ты?

— Еще дома, а что?

— Я знаю, что задумал Стервятник! Садись за комп и будь на связи.

— А это не может подождать, Питер, у меня...

— Нет, чувак, все случится через час или около того.

— Ладно, понял тебя.

Завершив разговор, Питер заложил крутой разворот и рванул в сторону башни Мстителей. В этот момент ему очень не хватало Карен, которая могла бы подсказать маршрут мимо Манхеттенских пробок.

Оставив мотоцикл в квартале от башни, Питер переоделся в паучий костюм. Вернее, соорудил его подобие из запасной одежды, найденной в кофрах. Лицо он скрыл черным подшлемником, сменил пиджак и рубашку на обтягивающую футболку того же цвета, а брюки на удобные «рабочие» штаны. Для ботинок, увы, замены не нашлось. Мысленно похвалив себя за привычку таскать вебшутеры везде и всюду, Паук отправился к нужному зданию.

В общей сложности путь до башни занял сорок минут. Не желая утруждать себя и Неда обходом защиты башни — протоколы связи им уже были известны, если только Старк не сменил их — Питер просто забрался на вершину по внешней стене.

На взлетной площадке шли последние приготовления ко взлету. Хэппи, ежесекундно сверяясь с планшетом, раздавал указания рабочим. Стервятника видно не было. Питер осмотрелся, выискивая слепые зоны камер. Он притаился за одним из ящиков, а потом, когда никто не смотрел в его сторону, залез внутрь. Ящик был почти под завязку набит снаряжением Черной Вдовы и Соколиного Глаза, но Паук сумел уместиться в нем и захлопнуть за собой крышку. Один из рабочих занес его на борт.

Когда самолет взлетел, Питер вылез из ящика и созвонился с Недом.

— Я на борту, — оповестил он друга. — Тут полно снаряжения Мстителей и разработок СИ.

— Кру-у-уть...

— Ага, если Стервятник получит все это, он завалит город оружием.

Питер заглянул в рубку, убедившись что самолет идет на полном автопилоте. Примерно на десятой минуте полета в полу открылось знакомое окно фазового сдвига. Паук тут же прыгнул на потолок, забившись в хвост самолета.

Через проем появился Стервятник, и быстрым шагом отправился в сторону кабины пилота. Питер тем временем выглянул туда, откуда вылез бандит. Ожидаемо обнаружил, что от разгерметизации самолет оберегают «крылья» и полностью спустился к ним, отыскивая на корпусе порт доступа.

— Нед, я сейчас подключу телефон к костюму Стервятника, — тихо сообщил он другу. — Попробуй взломать его. Пароль тот же.

На несколько минут установилось молчание, в наушниках слышалось только щелканье клавиш.

— Не вариант, чувак, там есть кто-то еще... Могу утащить их частоту, но если попробую влезть — нас тут же засекут.

— Ладно, сделай это и будь наготове.

Тут самолет немного тряхнуло. Питер коротко выглянул в салон, и заметил Стервятника уже без шлема, занимающегося тем же, чем Паркер занимался до его появления. Осматривающего груз.

Паук подгадал момент, снова перепрыгнул на потолок и держась вне поля зрения Стервятника, переполз в кабину пилота. Там он сфотографировал панель с координатами пункта назначения.

— Нед, пересылаю фото. Куда мы летим?

— Секунду... Аэропорт Флойд Беннет.

Что ж, это было вполне логично. Этот аэродром закрыли еще в восьмидесятые, когда пространство для расширения закончилось, а спрос на гражданскую авиацию продолжал расти. Однако переделать его в городской парк додумались лишь полгода назад. Это означало, что там все еще есть оборудованные посадочные полосы, и, как бонус, достаточно техники, чтобы разгрузить самолет, набитый продвинутой техникой, до того, как рабочие явятся на смену.

Оставшееся время полета Питер играл в прятки со Стервятником. Конечно он мог бы попробовать напасть на бандита прямо сейчас, но тот, не смотря на отсутствие крыльев, все еще был в экзоскелете. Паук не мог гарантировать, что сможет быстро с ним разобраться, а затевать масштабную драку в воздухе было себе дороже. Он, в отличии от противника, летать не умел.

Самолет пошел на посадку.

— Нед, готовься перехватить управление «крыльями».

Снова защелкала клавиатура, через несколько минут Нед сообщил:

— Жду твоего слова, чувак.

В аэропорту самолет встречали двое. Первого Паук узнал сразу — это был Шульц, ныне вооруженный перчаткой Шокера. Второго — полного патлатого мужчину — он тоже уже видел, но имени его не знал. Ожидаемо бандиты «реквизировали» грузовики рабочих. Стервятник спустился через погрузочный люк, и начал раздавать указания своим людям.

Первым на борт поднялся патлатый, за что минутой позже и поплатился. Питер нанес ему прямой джеб, сбил с ног лоу-киком, и дополнительно приклеил к полу паутиной. Следующим свою порцию клейкой массы получил Шульц. Паук выстрелил ему нитью в лицо, и использовал ее, чтобы притянуться ближе. В благодарность за помощь Шульц получил вырубающий пинок в затылок.

— Извините, рейс для бандитов улетел полчаса назад, вы опоздали.

— Паук? Что за нелепый наряд?

Стервятник успел сориентироваться и призвал свой костюм. «Крылья» гораздо большего размера, чем раньше, отделились от брюха самолета и направились к хозяину.

— Слово, Нед! Слово! — закричал Питер в микрофон.

Стервятник, уже взлетевший на пару метров, завис на месте, и его начало мотать из стороны в сторону.

— Отличная работа, — похвалил друга Питер.

— Не спеши радоваться, чувак... Меня упорно пытаются выкинуть из системы... И долго я такими темпами не продержусь...

— Тогда перестань его шатать.

Услышав слова друга, Паук мгновенно сообразил, что должен сделать. Он нажал большими пальцами на ребра своих ладоней, и начал обстреливать «крылья» паутиной. Огненная модификация делала свое дело, металл постепенно оплавлялся, а двигатели выходили из строя.

Стервятник, понявший, что его больше не мотает из стороны в сторону, отстегнулся от крыльев и напал на Паука врукопашную. Усиленный гидравликой хук в челюсть, увлекшийся разрушением «крыльев», Паркер пропустил, как и последовавший за ним пинок по ребрам. Однако уже от удара ногой в голову, который, с учетом металлического сапога, мог стать последним в его жизни, он благополучно откатился. Снова переключил картридж, выстрелил нитью в другую — стоящую на земле — ногу противника и потянул на себя. Тот потеряв равновесие упал.

Питер вскочил на ноги и попытался приклеить Стервятника к земле, однако тот легко порвал его паутину. Не переставая вести огонь из вебшутеров, не давая противнику подняться, Паук приблизился к нему. Он схватил Стервятника за шлем и припечатал затылком о покрытие взлетной полосы, вырубая.

Закончив с ним, Питер осмотрелся. Не хватало еще как минимум одного члена банды. Самого опасного. Того, кто создавал все то оружие, которым торговал Стервятник. В диспетчерской башне аэропорта горел свет. Туда Паук и направился. Вломившись через окно, он увидел тучного мужчину, который в срочном порядке пытался стереть с компьютеров все следы своего присутствия.

— Привет, не подскажете как пройти в музей авиации?

— Я сдаюсь, — тут же отозвался мужчина.

— Это правильно, — принял добровольную капитуляцию Питер и приклеил его паутиной к креслу.


* * *


Через пару дней после ареста Стервятника Питера вызвал к себе Тони Старк. Паук все еще был немного зол на несостоявшегося наставника, но отказываться от приглашения не стал.

Хэппи забрал Питера от ворот школы, где как раз в это время подруги прощались с Лиз. На следующий день после драки в заброшенном аэропорту ведьмак узнал, что под маской Стервятника скрывался приемный отец девушки — Эдриан Тумз. Питер, как и все одноклассники, тогда выразил Лиз свое сочувствие, а мысленно еще и извинился за то, что порушил ее жизнь. Хотя основная вина лежала все же на Тумзе, и если бы Пауку дали возможность вернуться назад во времени, он бы поступил так же.

Автомобиль с Питером и Хэппи на борту въехал на территорию нового комплекса Мстителей. Они проехали мимо взлетной площадки, где разворачивал свои крылья квинджет, к главному зданию. Старк ждал их на втором этаже этого здания, в холле, судя по обстановке, предназначенном для презентаций.

После короткого обмена приветствиями Старк попытался отослать Хэппи, и по-приятельски приобнял Питера за плечо.

— Прости за костюм, — начал он. — Это был... Такой воспитательный момент, понимаешь? И он пошел на пользу, подхлестнул тебя. Согласен?

Питер ответил Старку скептическим взглядом.

— Ты жутко облажался...

— Стоп, я облажался? — перебил Питер. — А кто натравил на психа с крыльями и продвинутым оружием обычных ФБРовцев?

— Это было частью плана, — начал защищаться Старк. — Я тебе как-нибудь потом расскажу, что это такое, сейчас это не важно. Сейчас важно вот что...

Старк извлек из кармана пульт, и нажал на кнопку. Створки стоящего в дальнем конце комнаты демонстрационного шкафа распахнулись. Внутри находился сияющий металлическим блеском костюм Человека-Паука. На мониторах тут же высветились схемы с характеристиками.

— Там, — Старк указал на двери по бокам от стенда, — пятьдесят журналистов. Настоящих — не блогеров. Как будешь готов, надевай костюм, и я представлю им нового члена команды Мстителей — Человека-Паука.

Питер слушал вполуха, большую часть его внимания сейчас занимал находящийся перед ним шедевр технической мысли. Взгляд то и дело перебегал с костюма на экраны характеристик.

— После пресс-конференции Хэппи покажет тебе твою комнату, — продолжал тем временем Старк. — Кто там его сосед? Напомни...

Постепенно смысл слов начал доходить до Питера. Он оторвался от костюма и повернулся к Старку лицом.

— Стойте-стойте. Нет.

— Как нет? Отказываешься?

Лица обоих мужчин выражали крайнюю степень озадаченности.

— Отказываюсь, — подтвердил Питер. — Мстители борются с глобальными угрозами, но кто-то должен защищать простых людей. Поэтому я лучше останусь дружелюбным соседом, Человеком-Пауком.

— Крайне взрослое решение, мистер Паркер.

Старк снял очки и протянул ему руку. Питер с готовностью ее пожал.

— Спасибо, мистер Старк.

— Хэппи отвезет тебя домой, я только скажу ему пару слов. Подождешь в машине?

Ведьмак кивнул и направился к машине.

— О, Питер, еще кое-что, — окликнул его Старк. — В среду жду тебя на полигоне на стажировку. К четырем. Адрес сброшу.


* * *


Дома Питера ожидал еще один сюрприз. На его письменном столе обнаружилась коробка, размером с таковые из-под обуви. Осторожно открыв ее, Паркер обнаружил внутри вебшутеры, гарнитуру и небольшое устройство напоминающее смартфон, но без экрана. Так же внутри лежала записка: «Совсем без поддержки я тебя тоже не оставлю. Т.С.»

Паркер вставил гарнитуру в ухо, из нее тут же зазвучал знакомый голос:

— Привет, Питер.

— Карен, — улыбнулся Паук, — я скучал по тебе. Готова прогуляться по крышам?

— Конечно, Питер. Возможно тебя заинтересует ограбление магазина на двадцать первой улице?


Примечания:

С окончанием этой арки мы окончательно прощаемся с каноном КВМ, дальше конечно будет Танос однако "Спойлеры!" Следующую арку вы уже можете начать читать на бусти — https://boosty.to/leshy Там же есть формы разовых донатов для тех кто хочет просто поддержать автора рублем или помочь избавиться от заедающей клавиатуры и тем самым ускорить написание глав.

Так же вы можете поддержать автора написав отзыв к главе.

Глава опубликована: 02.03.2024
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Artemo Онлайн
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх