↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альтернативная жизнь или... Что с каноном? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Мистика
Размер:
Макси | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда нибудь знали, что существует множество альтернативных миров? И много ваших копий может одновременно жить в разных мирах.
Я обычная попаданка, но канон с самого начала пошёл не туда. Что будет с историей, если главный персонаж умер ещё в самом начале?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 или Несправедливость

Я падал всё ниже и ниже, постепенно ускоряясь. В ушах свистел ветер от падения. Сейчас мне было уже страшно открывать глаза. В глубине меня начала зарождаться паника. Они хотят убить меня? Но зачем им это?

Через пару секунд, которые показались мне вечностью, я приземлился, кажется, в воду. Лёгкие обожгло, я не успел задержать дыхание. Я начал судорожно грести руками и ногами, пытаясь всплыть на поверхность.

Суша, а именно так можно назвать песчаный пляж, на который я выплыл, оказалась рядом. Я лежал на берегу и отплёвывал воду из лёгких. Как приятно было просто лежать и дышать. Сердце в груди бешено билось. Ноги гудели и чуть болели. Могли бы и поменьше сделать расстояние. Падать в воду было неприятно, слишком далеко она была, особенно с непривычки. Я никогда не прыгал в воду, ни в этом, ни в прошлом мире.

Сердце чуть успокоилось, а лёгкие перестало жечь, и я со стоном сел. Где я вообще? Сидел я на песчаном пляже. Вокруг меня была высокая трава, пальмы и другая растительность. Это были настоящие джунгли, пробираться будет сложно. Сзади была вода, что-то вроде небольшого пруда, который был очень глубоким. Я будто оказался в тропиках. Для полной картины не хватало только неба, солнца и хоть каких-то звуков природы. Но вокруг была полная тишина: не было ни колыхание листвы, ни криков животных и птиц, ни всплесков воды, ничего. От этого всё выглядело искусственным.

Неба, понятное дело, не было. Вместо него был каменный потолок. Освещали всё очень яркие лампы, будто я и правда оказался в солнечный день на пляже. Здесь было также жарко как в тропиках. Они точно специально нагревают воздух. Но зачем им создавать нечто подобное? Всё это находится под землёй. Создание подобного будет слишком затратным, а это просто вступительный экзамен. Только если всё это создано с помощью причуд, только так это будет менее затратно. Но зачем так заморачиваться?

Я встал, снял толстовку, повесив её на пояс, и остался в футболке. Хорошо, одежда перестала вонять после моего вынужденного купания, но была всё такой же грязной. Из чего был тот монстр вообще? Интересно во что превратиться моя одежда после джунглей? И опять никаких подсказок что делать дальше. Искать сокровища? Где моя карта и пиратский корабль? Я усмехнулся от своих мыслей.

Как же я устал от всего этого экзамена. Я только что вышел из такого дер**а, а меня опять куда-то отправили. Сколько можно? Они так издеваются? В отражении этого мира у них садистские наклонности? Или что?

Я уже начинаю задумываться бросить этот экзамен. Я сел на землю и закрыл лицо руками. Я просто сидел и не думал ни о чём. Чувствовал под собой теплый песок, прохладу от воды, рядом с которой я сидел. А внутри… внутри, кажется, что-то взбунтовалось, от этого даже было немного неприятно, было ощущение будто меня сейчас разорвёт изнутри… Но что это такое?

Сколько времени прошло, не знаю. Но кажется что-то внутри меня успокоилось. Или оно перешло на новый уровень? И вообще… Зачем я здесь, нафиг мне эта геройская академия, я ведь даже не хочу быть героем. Точнее не хочу я из прошлого мира, я ведь умер там… А умер ли? Но почему у меня такое сильное желание поступить?.. Да… Я ведь мечтал об этом с самого детства, я и Мидория… Как же болит голова…


* * *


Бакуго бежал вдоль здания. В кармане у него был прибор с цифрами из робота. Хоть Кацки и нашёл его, но всё равно было непонятно что делать. По дороге он встретил ещё несколько роботов, но они уже были уничтожены другими участниками. Бакуго задержался пока доставал устройство.

Продвигаясь дальше, уничтоженных роботов было всё больше и больше. Бакуго было абсолютно пофиг сколько их тут было, он сильно отстал от остальных, а это его бесило. Он не может быть отстающим.

Впереди была подозрительная тишина. Кацки вышел на небольшой дворик. Скорее всего это был задний двор академии. На нём была небольшая плиточная площадка, на которой были участники экзамена, они что-то искали. Вокруг были посажены деревья, аккуратно постриженные кусты. Скорее всего в обычные дни на этой площадке стоят скамейки, но сейчас здесь ничего не было.

Бакуго подошёл ближе. По всей площади были разложены непонятные круглые диски. На них были изображены непонятные символы и цифры. Подростки внимательно рассматривали эти диски, кто-то вращал их, стараясь что-то подобрать, но всё было тщетно. Посередине площади был квадрат с четырьмя круглыми углублениями.

«Что это х**ня» — подумал Бакуго, смотря на диск[?]. На нём в несколько рядов по кругу были изображены непонятные символы в пересмешку с цифрами. Диск был разделён на три части маленький диск в центре, который вынимался, и два диска побольше, которые можно было вращать.

Из всего что было на этом круге Бакуго понимал только цифры. Почему-то на нём были только семёрки. Кацки бросил этот диск и взял следующий. На нём ситуация повторялась, только повторяющейся цифрой была уже двойка. И так было со всеми дисками, отличались они только цифрами. Через время, когда Бакуго посмотрел ещё несколько дисков, он начал понимать в чём заключается загадка. Подросток достал из кармана устройство. 6925009. Бакуго не глуп, он догадался в чём дело. Оставалось найти только подходящие диски.

С виду обычный подросток в школьной форме сидел на земле и рассматривал плитку. Отличался от всех он только наростами на руках, которыми мог атаковать по своему желанию. И тут кто-то к нему подошёл. Подросток поднял голову и увидел ещё одного участника. Это был парень с красными глазами и причёской похожей на взрыв. Выражение лица у этого парня было разозлённым, будто он уже ненавидит его. Подросток отшатнулся от такого зрелища.

— Проваливай отброс, — рыкнул Бакуго и оттолкнул парня, забрав его диск. Наконец-то Кацки нашёл недостающую цифру 9.

— На, забирай, — Бакуго кинул диск обратно парню и ушёл. В руках у Кацки было 4 самые маленькие части круга. На обратной стороне каждой из них была написана цифра, к которой относился каждый диск. Бакуго подошёл в центр площади и по порядку вставил диски: 6925. После этого раздался щелчок, и земля под ногами исчезла, Бакуго начал падать вниз в темноту.


* * *


На детской площадке на качелях сидели два мальчика лет двенадцати. Один был с растрёпанными русыми волосами с рыжиной и серыми глазами. Он был задумчив, но внимательно слушал второго мальчика. Он был с кудрявыми зелёными волосами и зелёными глазами. Мальчик воодушевлённо рассказывал о своём кумире Всемогущем, постоянно широко улыбаясь и иногда взмахивая руками, когда рассказывал уж слишком эмоционально. Вдруг зеленоволосый мальчик прервался и о чём-то задумался на мгновение. Второй ребёнок не стал ему мешать, он медленно раскачивался на качелях, рассматривая дома и размышляя о чём-то.

— Слушай, Антон, — мальчик внимательно смотрел на своего собеседника и улыбался, ещё раз раскачавшись на качелях, он сказал, — Я всегда мечтал стать героем как Всемогущий. И я добьюсь этого, я решил, что поступлю в ЮЭЙ, — уже приготовившись к возражениям, Мидория продолжил, — И ты не отговоришь меня от этого.

Через несколько мгновений другой мальчик ответил, внимательно посмотрев на Мидорию:

— Это и моя мечта тоже, — Антон слез с качели и встал рядом, в его глазах читалась решительность, точно такая же как и у его друга, — И я пойду поступать с тобой через три года, обязательно. Я всегда тебя поддержу, Изуку.

Вдруг Мидория побледнел, смотря куда-то за спину Антону. В глазах Изуку был испуг, и он весь сжался, стараясь спрятаться на этой маленькой качели. Антон увидел реакцию друга и обернулся.

Сзади стояла компания подростков, чуть старше Антона с Изуку, которые постоянно издевались над ними. Три мальчика стояли рядом, их главарь с ухмылкой смотрел на Антона, в глазах его читалось какое-то предвкушение.

— Что я слышу, отбросы хотят быть героями, — мальчик посмотрел на своих шестёрок, — Ну разве это не смешно.

Шестёрки засмеялись, а третий мальчик, ухмыляясь смотрел на более младших детей. В руке он начал создавать и рассеивать шарик электричества, и медленно приближался к Антону с Изуку.

— Вы ни на что не способные отбросы, — мальчик брезгливо окинул взглядом мальчиков, — Такие как вы беспричудные, не должны жить. Посмотрим, что вы на это скажете.

Мальчик ускорил себя с помощью электричества и в мгновение оказался рядом с Мидорией, ударив мальчика в живот. Изуку упал на землю, держась рукой за живот, кроме обычного удара, в мальчика попал заряд электричества.

— Ты что творишь! — Антон попытался ударить обидчика, но он был быстрее, ударив электричеством и его. Мальчик упал на землю и приготовился получать удары. Он видел, как мимо проходят люди, узнав, что Мидория и Антон беспричудные они просто проходили мимо или просто не хотели вмешиваться.

«Почему всё так несправедливо? Почему если мы беспричудные нас надо унижать? Почему?» — думал Антон пока его избивали мальчишки. Потом кто-то, конечно, подошёл и помог Антону с Изуку, но было уже поздно. Мнение Антона об обществе уже не изменить. Мальчик думал об этом, пока не потерял сознание.


* * *


Опять это воспоминание. И правда в этом мире беспричудных презирают с самого детства. Некоторые компании не берут беспричудных на работу, а найти престижную работу беспричудным почти невозможно. В который раз убеждаюсь, этот мир отличается от канонного. Там таких классовых делений вроде бы не было, хотя там же показывалось не всё.

А кстати, где я? Я огляделся. Вокруг была темнота. Но эта темнота не пугала, в ней было так приятно и спокойно. Мне не хотелось ничего. Меня будто обволакивало что-то тёплое, хотя не могу сказать точно. И так хотелось раствориться в этом нечте, и просто отдохнуть в таком приятном месте.

А что я делал до этого? Хм, не помню, ну и ладно. Побуду здесь, здесь хорошо…

Я всё больше погружался в темноту, и мне совсем ничего не хотелось.

Сколько времени прошло не знаю, но я стал слышать чей-то голос. Он был очень слабым и будто звал из какого-то другого места. Но кажется, мне знаком этот голос, только не могу вспомнить... Какой-то знакомый голос…


* * *


Я открыл глаза и меня сразу же ослепил яркий свет. Я сел и вспомнил. Я же на экзамене! Но, что это был за голос? И что со мной произошло? Почему я вырубился?

Голова была как ватная и немного болела, я поморщился и отрыл глаза, как тоько они привыкли к свету.

Я всё на том же испытании, в джунглях на пляже. И тут, повернув голову, я увидел Мидорию. Я сразу подскочил.

— Изуку! Ты снова решил ко мне прийти! — я радостно осматривал Мидорию. Он был таким же как при жизни, никак не изменился, только был слишком бледным.

Мидория улыбнулся и кивнул. Сейчас в его глазах было нечто другое, ни у кого я не видел такой взгляд. Призрак Мидории будто бы знал очень многое. Он смотрел на меня немного грустно, но в тоже время он был очень серьёзен.

— Мне нужно сказать тебе кое-что важное, — Изуку внимательно посмотрел на меня, — Тебе нужно поскорее обуздать свои способности, хотя бы минимально, а иначе в следующий раз тебе никто не сможет помочь.

Я не понимал о чём он говорит, и почему решил поговорить именно об этом. Я подошёл к нему и по привычке хотел положить руку ему на плечо, но остановился вспомнив, что сейчас это не имеет смысла.

— Я не понимаю, Изуку…

— Не перебивай, у меня мало времени, — резко прервал меня Мидория, — Этот фантом скоро развеется.

Я не знал о каком фантоме идёт речь, но решил пока не думать об этом и продолжил внимательно его слушать.

— Сейчас тебя чуть не поглотило сознание из этого мира, — Мидория вздохнул, прям как живой, и продолжил, — Ты потратил слишком много энергии, Антон, ты совсем не умеешь её расходовать, и во время опасности прорывались ещё неизвестные тебе части способностей. Научись наконец пользоваться способностями. А иначе исчезнешь. Я смогу помочь тебе ещё лишь один раз.

Я был в шоке. Способности, моё исчезновение. Меня будто ударили чем-то тяжелым по голове. Мидория знает, что я из другого мира! Голова опять начала болеть.

— Изуку, — осторожно начал я, — Ты не винишь, что я из другого мира захватил тело твоего друга? — я опустил глаза, мне было страшно видеть реакцию Мидории. Меня всё ещё волновало это.

— Ты всегда будешь моим другом, Антон, — Мидория подошёл ко мне и положил руку на плечо, это почти никак не ощущалось, но мне было приятно снова пообщаться со своим настоящим другом, — Из какого бы ты мира не был, ты всегда будешь собой. И ты вправе делать всё, что считаешь нужным. Я не виню тебя ни в чём.

Его слова наконец-то успокоили меня. Мидория стоял и улыбался, в его глазах читалось понимание, и он был рад за своего друга. Силуэт Изуку постепенно растворялся. А я всё смотрел на своего друга.

— Смогу ли я увидеть тебя снова? — чуть слышно спросил у исчезающего друга, я надеялся что хотя бы ещё один раз увидеть его, я понял, но понимал что не смогу общаться с ним как раньше.

— Возможно, — ответом было лишь одно слово, оно было таким тихим как дуновение ветра.

Мидория уже исчез, но я всё продолжал смотреть на место, где он был. Из моих глаз текли слёзы.

— Спасибо тебе, — сказал я в пустоту, но я уверен, Изуку услышал. И я наконец понял, для чего я здесь, почему я поступаю в это место. Я развею эту несправедливость, и буду настоящим героем. Правда Изуку?

Примечания:

Читатели, не бейте тапками, мне правда захотелось создать подобную главу. В следующей главе будет продолжение экзамена.

[?] Тот диск с экзамена Бакуго, выглядит примерно так:

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-TPPmh42Gozk%2FXmIxH1Am4yI%2FAAAAAAAAkuc%2Ftas1-h1KLbspxOPVZP2z2ggLDsJvmkZAACLcBGAsYHQ%2Fw1200-h630-p-k-no-nu%2F5%2525CE%2525937%2525CE%2525A42.png&lr=120321&ogl_url=https%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-TPPmh42Gozk%2FXmIxH1Am4yI%2FAAAAAAAAkuc%2Ftas1-h1KLbspxOPVZP2z2ggLDsJvmkZAACLcBGAsYHQ%2Fw1200-h630-p-k-no-nu%2F5%2525CE%2525937%2525CE%2525A42.png&pos=15&rlt_url=https%3A%2F%2Fsun9-5.userapi.com%2Fimpf%2Fc850120%2Fv850120843%2F2a9a9%2F19YTFDX_jCE.jpg%3Fsize%3D570x428%26quality%3D96%26sign%3Db11db65d10d800882e5ac4b4007e5298%26type%3Dalbum&rpt=simage&text=круглый%20диск%20с%20символами

Глава опубликована: 23.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх