↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странники.  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 273 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бег, это наша жизнь. И я бегу, бегу от себя самой и правды. Нельзя вспоминать, нужно бежать дальше. Нельзя оборачиваться. Иначе всё, что было мной так любимо, исчезнет. Меня зовут Шелли Уильямс. Это моя история и возможно, она подходит к концу. Но так ли это на самом деле? Что случится, когда моя линия судьбы крепко сплетется с тем, с кем не стоило. Смерть или же всё вновь повторится? Но одно знаю точно. Приключения ждут нас. Как на земле, так и в космосе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7 глава. "Встреча со старым знакомым".

Нас ввели в довольно-таки богатый кабинет. Что же, вот и я, и снова здрасте.

— Ты!!! — рыкнул инопланетянин, оторвавшись от каких-то бумажек и посмотрев на нас, уставился на меня раздражённым взглядом.

Кажется, он расы Дринвов. Человекоподобный инопланетянин. Лишь золотые узоры на бледной коже выдавали, что он не человек.

— И вот снова привет. И да, то, что происходит здесь, не моих рук дело! — подняла я ладони в защитном жесте. — Я вообще только прибыла и не представляю, что творится. Прибыла с планеты, с которой невозможно подцепить ничего плохого. Лишь похмелье от крепкой выпивки. У нас Рождество, а у вас?

— Хммм, я ошибся. Видно, тебя действительно не забыли, Шелли. Интересно, что же вы тут такого натворили? — шепнул Доктор мне на ухо, но его услышали.

Пришелец аж подскочил от возмущения и подойдя к нам, ткнул в меня пальцем.

— Вы ещё спрашиваете, что произошло?! Вот эта вот женщина, вместе с её идиотами компаньонами, чуть не взорвала мой курортный дом, притащив с собой незнамо что! Напугала посетителей, выскакивая из бассейна без одежды со шваброй наперевес, а за ней мчалось в это время существо-мутант. После, распылила какую-то дрянь, от которой буквально у всех посетителей начались галлюцинации. Хотя, это помогло, не спорю и тварь на какое-то время отключилась. После, коснувшись этого мутанта, включила какую-то штуку. Из-за этого, все находившиеся неподалёку, чуть не оглохли! После, прибежали её идиоты и кинув ей одежду, схватились за неё и всей весёлой компанией исчезли. При этом, даже не заплатив за огромные убытки!!!

Доктор замер, чуть ли не с открытым ртом, оторопело смотря на краснеющую меня.

— Это долгая история, Доктор. Надо было выманить эту тварюгу и пришлось нанести на себя смесь, которая её привлекала. Вот только смесь была довольно токсична и прожгла одежду. Благо кожа не пострадала. А швабра… Ну, мне нужно было хоть чем-то отбиваться от этой заразы! Не было у меня оружия, так же как и времени на хоть какие-то раздумья, увы. Не ношу я его с собой. Только мои ребята изредка, а они были далеко. Да ещё и по канализации пришлось поползать. А взрывы… Это моя команда пыталась вытурить это существо из здания. Никто не пострадал, всех выгнали в это время из отеля. Да и эта сволочь вполне любила мясо. Причём ей было всё равно, какой бы ни была раса. Мы не могли хоть кем-то рисковать, — мрачно буркнула я, видя как Доктор начал ржать. Сама же подойдя к Дринву, сунула ему золотую карточку. — Знаю, что поздно, но можете снять долг за погром, который я учинила, со своей командой. Мы не могли остаться. Надо было вернуть это существо туда, откуда мы её и притащили. Потом же… Слишком многое произошло, забыли, увы.

— Вы её не убили? Ну, эту тварь? — с шоком спросил Дринв. — Но почему вы оставили это существо в живых?! Оно пыталось убить всех в отеле и явно была не разумна!

— И что?! Из-за этого нам нужно было просто убить?! Да и наша была вина, что оно попало сюда. Как можно убить живое существо, даже если оно и не очень разумно! Оно просто было голодно! Да и напугано к тому же! — с возмущением зашипела я на пришельца. Тоже мне, вершитель судеб. Бесит!

Мужчина оторопело смотрел на меня, но карту всё же взял.

— Ладно, это не моё дело. Что-же, если ты согласна отдать долг, то ладно. Я забуду про это происшествие. Но какая тебя нелёгкая опять принесла сюда? Не отдых же, правда? Честно, меня это немного пугает.

— Шестая зона, — хмуро сказала я, ещё злясь. — Думаю нас отправили именно из-за неё.

Хм, теперь нахмурился уже Дринв. Походив взад-вперёд, мужчина устало покачал головой и сел обратно в своё кресло.

— Понятно… — побарабанив пальцами по столу, глубоко вздохнул пришелец и посмотрел на Повелителя Времени. — А это кто? Очередной идиот, которого ты таскаешь с собой и впутываешь в смертельные схватки? Да-да, я наслышан про вашу компашку. Спасаете планеты, миры. Многие слышали о вас и многие вас почитают, и шлют молитвы с благодарностью за помощь. Вы хорошо так засветились, Шелли. Как понимаю, с того времени как мы не виделись, вы многому научились.

— Да… Больше глупостей мы не совершаем, поверь. Тогда мы действительно сглупили. Прости…

— Не важно, — отмахнулся тот. — Долг ты можно сказать вернула. Да и все остались живы, здоровы. Причём под впечатлением. Твой концерт со шваброй, кстати, многим из посетителей понравился. Особенно стриптиз.

Я подавившись, закашлялась, прикрыв покрасневшее лицо руками. Доктор же наконец отмер и заговорил.

— Я Доктор, а тебя?

— Даррэн, — немного озадаченно произнёс пришелец.

— Отличное имя, — и Доктор сев напротив мужчины, поглядел тому в глаза. — Итак, Даррен. Теперь расскажи, что здесь происходит. И да, я просто заскучал и решил составить компанию Шелли. Чисто на один разок. Не обращай внимания.

— Ты не похож на тех детишек, которые были с Шелли. Кто ты? Ты ведь не её расы?

— Нет, я не человек и точно не расы Шелли. Я вообще такой единственный в своём роде. Но речь сейчас не обо мне, а о тех, кого вы закрыли на карантин в шестой зоне. И мне очень любопытно, почему вы это сделали и что теперь будет со всеми существами из шестой зоны.

Я же подойдя и взяв стул, присела рядом с Доктором. Странно, но сейчас я чувствую себя немного лишней. Ведь разговорами обычно я занималась. Теперь же, пришлось остаться простым слушателем. Ладно, для разнообразия, тоже неплохо.

Дринв кашлянул, с интересом смотря на нас, но после очнувшись, спросил:

— Кстати, Доктор. Мне очень интересно, что вы наболтали моему работнику и почему он думает, что вы из службы спасения?

— А, это всё психобумага, — и достав ту интересную вещицу, помахал ей. — Помогает во многих ситуациях и экономит время. Я же не знал, что вы так хорошо знакомы с Шелли и её командой.

— Ещё бы. Таких забудешь… Век ещё помнить буду и не только я один. Такого погрома у нас никогда ещё не устраивали, — фыркнул Даррэн.

Доктор прыснул, покосившись на меня, а я покраснев, пробормотала пару нелицеприятных эпитетов в сторону этих двух пришельцев. Это явно насмешило Доктора ещё больше.

— Ладно, давайте вернёмся к сути проблемы. Мы тут, чтобы вам помочь. Так что, надеюсь, что скрывать вы ничего не станете. От этого зависит ваша жизнь и жизни ваших постояльцев.

— Шелли, вот с кем тебе нужно путешествовать, а не с той оравой глупых детей. Тогда бы и ошибок не было, которые могут привести к смерти, — покачал головой пришелец, а я замерла.

Странное чувство накатило буквально волной, накрывая меня с головой.

— Ой, да ладно тебе, — отмахнулся Доктор и замерев, внимательно посмотрев на меня. — Смертей? Ты же вроде сказала, что жертв не было.

Я же вздрогнув, нервно вздохнула, при этом стараясь не смотреть на Доктора. В голове плыло. Да, была смерть. Одна. Но я ничего не могу вспомнить… Как будто, что-то мешает.

— С нашей стороны не было, — покачал головой Даррэн. — А вот с их… Погибла девушка. Как её имя, Шелли? Кажется, вы называли её Лизой.

— Лиза, — тихо пробормотала я, расширив глаза и побелев как мел. Эти воспоминания были стёрты и похоже, ТАРДИС решила мне их не возвращать. Вот только услышав это имя, я сразу же вспомнила. Вспомнила ещё одного члена моей команды. — Я не успела тогда её остановить. Вот же глупый ребёнок…

Закрыв руками лицо, я выдохнула. Какая же она глупая… Ведь я говорила, чтобы девушка уходила, но нет! Бер-рил, вот зачем ты стёр из наших воспоминаний эту девушку, зачем?! Наверняка это твоих рук дело. Но если я вспомнила всё, услышав только имя… Значит, всё очень плачевно.

— Что произошло? — смотря на меня, спросил Повелитель Времени.

— Глупый человек. Она решила повторить тот трюк с отравой, которая провернула эта идиотка. Девушка хотела отвлечь от Шелли этого мутанта, когда тот начал теснить её к двери и оставил пару кровавых ран на теле, — вздохнул пришелец.

— Я предупреждала, чтобы ко мне не подходили. Говорила, что ничего со мной не будет. Это просто царапины! Но Лиза не послушала и её не успели остановить. Она отвлекла на себя мутанта, всё получилось. Я успела распылить дурман порошок. Вот только…

— Эта отрава была с этой планеты? Правильно? Ты сделала её из минералов, которые повсюду на планете Скафф? Если вспомнить, ты сказала, что существу оно пришлось по вкусу.

— Да… — шепнула я. — Причём сконцентрировала этот токсин. Иначе, это существо не обратило бы и внимания.

— Теперь понятно, почему твою одежду прожгло. Ни один человек такое не выдержит и через десять минут его кожу начнёт разъедать. Смерть, мучительная и болезненная. Но почему никто из твоей команды о ней не говорил? Ни разу о Лизе не было сказано ни одного слова!

— Наруч…

— Он стёр её из вашей памяти, — через минуту хлопнул себя по лбу Доктор, вскакивая. — Но почему?! Зачем отбирать память о той, кто спас всех вас? Зачем это нужно было делать?! Это было глупо!

Даррэн же с удивлением смотрел на меня и Доктора, но пока молчал.

— Чтобы спасти… Они сделали это, чтобы процесс не начался слишком рано… — и из моих глаз потекли слезы.

Я наконец-то вспомнила тебя, Лиза. Эту смелую и глупую девочку… Нашу напарницу и верного друга.

— Стоп. Ты о ней тоже ни разу не заговорила, но когда Даррэн напомнил о ней, назвал имя Лиза, ты как будто вспомнила её. Так значит… — и Доктор замерев, посмотрел на меня.

— Я тоже… Мне тоже стёрли память. Я была той из-за кого это сделали. Остальные же просто попались под руку, чтобы не напомнили мне о Лизе… О том, что я сделала. О том, что пришлось сделать, чтобы Лиза не мучилась в агонии от боли…— и тут, моё тело ошпарило будто кипятком.

Вскрикнув, я вскочила, буквально откинув от себя стул и схватившись за голову, упала на колени.

Доктор подбежав ко мне, присел рядом, крепко схватив меня за плечи.

— Шелли, успокойся. Приди в себя! Это было очень давно. Не стоит. Да и ты не виновата. Она была сильной и храброй. Спасла всех вас и множество рас. Ведь ты могла и не успеть, я же прав?

— Я справилась бы и жертвы не понадобились бы! — вскрикнула я.

По телу вновь растеклась лава, а кожа покрылась сеткой тоненьких серебристых порезов. Тело начало трескаться. Слишком сильны эмоции. Всё это, вся моя боль начала наконец процесс, который уже было невозможно остановить. Похоже, у меня осталось действительно пару дней. Очень мучительных пару дней.

Доктор явно почувствовав неладное и резко встав, достал звуковую отвёртку и провёл ей около меня.

— Ну же, хватит! Работай уже нормально! — пробормотал тот и тут, воскликнул, от чего Даррэн подпрыгнул, а я вздрогнула. — Ну наконец-то!

И тут, он замолчал, с шоком смотря на меня. Неужели он получил ответ? Нет, слишком рано…

— Ты действительно умираешь… Твой вид она ещё не может определить. Но то, что внутри тебя сейчас буквально вулкан… Каждая клетка сгорает, уничтожаются органы, оболочка. И этот процесс ускоряется с каждой секундой. Но почему?! Из-за чего это происходит? — и он вновь сел напротив меня.

— Это должно было случиться через год. Но процесс ускорился, Доктор. Неделя, а возможно, всего пара дней. Всё хорошо, ты и так об этом уже знал. Давай займёмся делом… — прошептала я и попыталась встать, но Доктор не позволил мне этого сделать, прижав к себе.

— Послушай, если ты скажешь из-за чего это происходит, то я остановлю это. Так, стоп… Зачем Бей-рил стёр твои воспоминания о смерти Лизы? — я же поморщилась от очередной вспышки боли. — Что произошло, когда вы покинули эту планету? Лиза должна была чувствовать невероятную боль и спасти её никто бы из вас не смог. Жаль, что меня не было рядом, но не будем об этом. Что произошло, когда она умирала? Стоп, не говори мне, что тебе пришлось…

— Да, мне пришлось всадить ей пулю в сердце!!! Никто не смог бы. У моих друзей не поднялась рука, а она молила о помощи. Понимала, что ей не выжить и молила прекратить эти ужасные мучения! Мне пришлось это сделать! Убить подругу самолично…

Боль резанула по сердцу в три раза сильнее. Видно, теперь не только скорбь, связь с моей планетой и потеря любимых влияет на мой мозг. Но и вот такие вот воспоминания. Бей-рил знал это. Знал, что это ускорит смерть. Лилирианцы не могут долго находиться в дали от Древа. Когда же это происходит, любой стресс усиливает скорость разрушения тела в стократно. Вот он и стёр эти воспоминания у нас. Лиза осталась забыта… Нельзя было так поступать! Он спасал меня, я понимаю его чувства… Но всё же это совершенно неправильно.

— Кажется, я начал понимать. Не знаю, как это работает, но теперь до меня наконец-то дошло! Я понял, почему из твоего сознания стёрли смерть Лизы. Это было сделано, чтобы спасти тебя! Она и так уже была мертва, но эта боль могла тебя уничтожить. Не думаю, что всё конечно так просто, но смерть Лизы явно ускорило распад тела. Ты… Что ты такое? — взлохматив себе волосы, выдохнул Доктор. — Прости за то, что я сейчас сделаю. Похоже, ты не должна была вспоминать… Зря тебя вновь сюда вернули. Ладно, я исправлю эту ошибку. Не двигайся, Шелли.

Я же поняв, что он собирается сделать, с ужасом посмотрела на Повелителя Времени.

— Стой, Доктор. Ты этим мне уже не поможешь! Процесс начался. Я всё равно… Я не хочу забывать Лизу! Она заслуживает того, чтобы о ней помнили! — и резко оттолкнув мужчину, вскочила и подбежав к дверям, попробовала их открыть. Вот только, похоже, Даррэн запер дверь.

— Даррэн, открой! — крикнула я, пару раз стукнув о них кулаком. Доктор же встав и с грустью смотря на меня, начал приближаться. — Нет, я не хочу её забывать! Воспоминания наконец-то вернулись и я не хочу снова… Эта весёлая и забавная девчушка… Она погибла из-за меня! Я виновата в её смерти… Я не хочу, чтобы память о ней пропала навечно. Её даже некому вспомнить! О ней никто больше не помнит, Доктор. Никто…

— О, Шелли… Ты не права. Обещаю, я буду её помнить. Твой рассказ и храбрость этой девушки, Лизы. Обещаю, что так же напомню о ней Рику, Майку, Кесси, Кэйти и Эрику. Её не забудут, Шелли. Но тебе нельзя её помнить. Иначе, ты умрёшь. Не знаю почему, но прекрасно это вижу. Для неё ты сделала всё, что могла. Поверь, ты ни в чем не виновата и если бы не ты, девушка мучилась в агонии. Страшная смерть… Не вини себя, ведь это её решение. Её вспомнят, Шелли, обещаю. Да и Лиза наверняка бы не хотела, чтобы ты погибла за зря. Я ведь прав?

И Доктор подойдя ко мне, развернув меня к себе лицом, посмотрел мне в глаза, а после — коснулся пальцами моих висков.

Сердце буквально сжалось от страха. Если он узнает правду, то сделает это. Сотрёт мне память о моей расе, муже и дочери. Я теперь точно в этом уверена! Нет, нельзя позволить этому случиться! Да, Доктор это сделает даже не задумавшись… Но я не хочу больше, не хочу!!!

— Я и так умру… — шепнула я, продолжая смотреть в его пугающие и убивающие любое сопротивление, глаза.

— Я знаю, но у нас хотя бы будет время что-то придумать. И обещаю, я найду способ спасти тебя. Я тоже не хочу больше терять, Шелли. Я слишком от этого устал и сделаю всё, что в моих силах. Хочешь ты этого или нет. Прости, — и сильнее прижав пальцы к моим вискам, Доктор прикрыл глаза.

Я же почувствовала слабость и головокружение. Воспоминания о Лизе начали тускнеть. Ощущение, что его способность намного сильнее, чем у моего народа. Повелитель Времени действует более профессионально и чисто. Не оставляя ни единого воспоминания. Даже какой-то зацепки и то, не осталось. Теперь, мне стало ещё страшнее, что он… Вот только увы, этих мгновений я уже не вспомню и не буду осторожна в словах.

Сознание туманится. Приближается обморок, а после, я забуду Лизу навсегда. И почему-то мне кажется, если сам Доктор не вернёт эти воспоминания, сами они уже никогда не вернуться… Я опять забуду, почему лучше не брать себе хоть кого-то в спутники. Хотя, какая уже разница? Жить мне осталось всего пару дней. Главное, чтобы Доктор не вмешался…

«Доктор».

Предотвратив падение Шелли, я аккуратно положил потерявшую сознание девушку на пол. Осмотрев это непонятное существо, вздохнул.

Похоже, моя догадка верна. Хоть я пока и не понимаю, как и почему это происходит. Это злит, но пока я не узнаю от этой девушки правду… Загадочное существо, слишком загадочное.

Серебристые царапины на коже Шелли перестали появляться, а после — даже чуть затянулись. Ей явно стало легче. Значит, время у нас ещё есть.

Какая-то бессмыслица! Неужели её убивает скорбь и боль? Но как такое может быть? Что-то здесь не сходится. Я упускаю какую-то очередь важную деталь. Никак не могу всё собрать воедино.

Значит, её раса была дружна с моей. Но это не так уж и удивительно. Повелители Времени в давние времена приобрели большое количество и врагов, и друзей. Вина за что-то? Поссорились и не помогли? Знать бы из-за чего произошла ссора. В чем они могли не помочь? Бред… Ещё, её способности поражают. Жизненная энергия, пообщалась с ТАРДИС, не стареет. Честно, таких существ я не припоминаю.

Думай же глупая голова!!! Слишком много лишней информации. Не могу найти из всего этого нужного!!!

— Что ты с ней сделал? — вдруг спросил меня Даррэн.

— Всё хорошо, она просто спит и скоро проснётся. Но запомни. Ни в коем случае не упоминай имя Лиза при девочке. Это может её убить. Хоть я и стёр её воспоминания, но остаточные эмоции остались. Это ей может всё равно навредить.

Тот кивнув, вздохнул.

— Ты, Доктор и Шелли. Вы что-то непонятное для моего разума. Девочка спокойно облила себя отравленной жидкостью из ядовитых минералов. А ты, вот так запросто стираешь память о её подруге. Вы действительно нечто. Ещё и эти наручи, — и мужчина покачал головой.

— Да, не стоит забывать про живой организм в наруче и про то, что её не убила субстанция из отравленных кристаллов! — стукнул я себя по голове. — Но это не даёт ответов, а путает ещё больше! Вот вам и задачка, которую даже я пока не в состоянии решить. Нет, я могу узнать всё сам, но боюсь это навредит Шелли ещё больше.

Вздохнув, поднял девушку на руки и отнёс на диван. Ладно, позже разберёмся. В начале же…

— Итак, мы немного отвлеклись… Что же в действительности происходит в шестой зоне?

Тот вздрогнув, сел обратно за стол и поманил меня за собой. Я же заняв стул, приготовился слушать.

— Это началось неделю назад, Доктор. Дело в новом аттракционе. Каждый третий начал пропадать. Это новейшая горка для тех, кто хочет экстрима. Она размером с десятиэтажное построение. Нужно спрыгнуть в воду. Всё безопасно, будьте уверены. Специальное оборудование, костюм, который не позволит разбиться. Всё, чтобы обезопасить живое существо от смерти, но… Люди просто исчезают на глазах в середине падения. И самое непонятное, что каждый третий, а не все. Когда мы это поняли, то закрыли зону на карантин. Возможно, это делал кто-то из отдыхающих. Мы проверяем всё, но ничего так и не нашли. Даже пускали роботов, но ничего! Люди просто испаряются. Я думал, что стоит просто закрыть шестую зону, но пропало слишком много отдыхающих. Мы продолжаем искать, но найти ничего не можем. Даже зацепки. Доктор, может у вас есть хоть какие-то идеи?

Я же с удивлением слушал слова Даррэна и анализировал. Червоточины? Возможно. Также, прорыв в пространстве, который затягивает людей? Но почему каждый третий, а не все? Как-то это странно.

— Идей много, но пока я не осмотрю место, где пропадали отдыхающие, то не смогу дать хоть какого-то ответа, — покачал я головой. — Каждый третий, вы уверены?

— Мы пытались проверить закономерность и потеряли уже троих своих людей. Ничего не изменилось. Что с ними, я не представляю. Но они живы, так как мы ловим сигнал. Вот только откуда, не представляю…

— Звучит необычно. Теперь мне ещё больше хочется взглянуть на это место. И так же, на ваши отслеживающие приборы, — и резко вставать, вопросительно посмотрел на Даррэна.

Тот кивнул и встав, отправился на выход. Открыв дверь, вышел из комнаты. Я за ним. Видно, здесь тоже не обойдётся без странностей. Надеюсь, отдыхающих ещё можно спасти. Прореха в пространстве? Вот только, куда она ведёт?

«Шелли».

Очнувшись, я схватилась за голову.

Хм, так, а что случилось-то? Неужели я отключилась? Но из-за чего? Ох, тело затекло… Ладно, не важно. И да, где Доктор и Даррэн? Неужели без меня ушли? Вот же…

Поморщившись, наконец смогла сесть. И вот что мне делать, интересно? Где все? Да здесь я никогда не найду Доктора. Ладно, тогда стоит пойти в шестую зону самой и наконец-то всё узнать. Да и… Наверняка он уже там, вместе с Даррэном. Хоть бы разбудили, изверги.

Тут, вздрогнув, я посмотрела на свой наруч. Чувствую его волнение. Это из-за меня или он что-то ощущает?

— Спокойной, мой хороший. Со мной пока всё в порядке. Так же, если ты волнуешься из-за происшествий в этом месте, то мы с Доктором во всём разберёмся.

После, встав, отправилась к двери. Нужно выйти из здания и поспрашивать народ. Так же найти эту несчастную шестую зону.

Улыбнувшись и открыв двери, вышла из кабинета и отправилась на звуки гомона снаружи.

Всё, нужно прекращать страдать ерундой. Слишком уж я расклеилась после того, как ТАРДИС вернула мне воспоминания. Это не конец света. Всё проходит и эта боль скоро утихнет. Просто нужно ещё немного потерпеть.

Глава опубликована: 10.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх