↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клинки и перекрёстки (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Падшему ангелу и предавшему Ад демону удалось избавиться от своих врагов и залечь на дно. Казалось бы, всё кончено, но не тут-то было: пришло время прошлому напомнить о себе, ведь у обоих свои грехи за душой. Грехи, за которые придётся расплачиваться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Вампирша

— И где же ваш нефилим? — напряжённо спросила ведьма, на всякий случай сделав шаг в сторону от ангела и демона.

— Хотел бы я знать… — пробормотал Астус.

Айендэль окинул взглядом номер, подмечая изменившиеся детали, заглянул в комнату.

— Её вещи пропали. Она ушла, — констатировал он.

Астус грязно выругался. Куда её понесло среди ночи, да ещё когда они наконец-то хоть немного продвинулись в поисках? Вышла бы она в магазин — оставила бы рюкзак.

— Вот же идиотка!.. — прорычал сквозь зубы демон. — Хочет — пусть катится на все четыре!

— Я её не брошу, — спокойно, но решительно отрезал Айендэль.

— Что ты так вцепился в эту девку?!

— У меня свои причины, и говорить об этом я не хочу.

Астус его упорного стремления спасти нефилима не разделял и не понимал. Раздражённо махнув рукой, он вышел из номера и захлопнул за собой дверь. Ему нужно было обдумать ситуацию подальше от Айендэля и Миранды. Уходя, он услышал голос ангела:

— Можешь расположиться в комнате. Отдохни…

Демон свернул за угол и побрёл по освещённой фонарями улице, сунув руки в карманы. Холодный сквозняк превращал его дыхание в пар, забирался под слишком лёгкую для осени куртку, но он не чувствовал кусачего мороза. Ночью температура опустилась ниже нуля, покрыв траву и сухие листья инеем.

Город уже совсем опустел — ни машин, ни людей. Окна зияли чернотой, и только фонари разгоняли холодную темноту. Астус не смотрел, куда идёт, наугад выбирая повороты. Мыслями он был далеко от городского пейзажа, но больше всего не давала покоя одна: нефилим ушла. Пустила прахом все их усилия и исчезла, не оставив даже записки. Но ведь он чувствовал её эмоции — страх, отчаяние… и слабую, как огонёк догорающей свечи, надежду! Что же пошло не так? Какие слова заставили её бросить всё и бежать? Может, она… испугалась? Не смогла им довериться?

«Да и какое мне дело?» — одёрнул себя Астус, но злость никуда не ушла. Злость и… разочарование? От осознания того, что он должен чувствовать только равнодушие, но равнодушия нет, сами собой сжались кулаки. Свет на всей улице мигнул. Резко свернув к краю улицы, демон сел на ступеньки высотного здания. Прислонился спиной к холодному парапету, подняв взгляд к небу.

Засветки маленького города не хватало, чтобы погасить звёзды. Серебристая россыпь напоминала крохотные снежинки на асфальте, в любой момент готовые растаять. «Интересно, её ассоциации были бы такими же мрачными?..» — мелькнула и тут же исчезла мысль. Астус опустил взгляд на теряющийся в череде домов и деревьев горизонт, но смотрел скорее в пустоту, в голове прокручивая последний разговор с Каэтхаль.

Он ей солгал. Хотел дать надежду, пусть даже ложную, а сделал только хуже. Знал бы он, что зацепка найдётся так скоро… А где теперь искать саму Каэтхаль? Как успеть и найти её, и спасти? Астус устало прикрыл глаза и едва заметно усмехнулся, поймав себя на мысли, что, несмотря на недавние препирательства с ангелом, всерьёз не рассматривал варианта плюнуть и бросить нефилима ждать конца. А ведь любой демон так и поступил бы…

Астус в очередной раз напомнил себе, что не в его природе думать о ком-то, кроме себя. Хотя кто говорит о бескорыстии? Из всего можно извлечь выгоду… Поняв, что лишь ищет причины найти её, он с ироничным смешком покачал головой. Какая-то часть его требовала поддаться раздражению и злости и предоставить проблему Айендэлю, но что-то глубоко внутри, что не смог выжечь Ад, не давало просто забыть.

Ведь не просто так он ввязался во всё это, не просто так не хотел лишать нефилима… Каэтхаль надежды. Солгал тоже не из демонической злобы. Сейчас Астус в полной мере понимал, что что-то в нём изменилось безвозвратно, но не знал, когда — в недрах Ада или намного позже, когда он против воли с головой окунулся в эмоции девушки?

А может, когда прочитал те же эмоции в её глазах?

Поднявшись, Астус мгновенно переместился в номер. Дверь комнаты была закрыта, а Айендэль за столом внимательно просматривал газеты.

— Передумал, — не отрываясь от своего занятия, скорее уточнил, чем спросил ангел.

— Да, — подтвердил Астус, садясь на край кухонной тумбы. — Но сначала найдём благодать.

О том, что дело было не только в недостатке времени, он умолчал. Одну мысль демон упорно гнал из головы: он хотел не только найти Каэтхаль, но и увидеть в её глазах не безнадёгу и обречённость, а живой блеск. И, наверное, радость и благодарность.

Хотел, чтобы она наконец улыбнулась.

…Ни они, ни ведьма не видели ту, что стояла на другой стороне дороги, сунув руки в карманы кожаной куртки и глядя на свет в незашторенном окне. Она проследила за тем, как окутанный невидимым для людей светом ангел с белоснежными крыльями за спиной скрылся в глубине номера, а демон достал из холодильника бутылку пива и сел на диван, закинув ноги на кофейный столик. Погружённый в свои мысли, он и не думал выглянуть в окно.

Её губы тронула нехорошая улыбка. Словно почувствовав пристальный взгляд, демон посмотрел в её сторону, но по дороге промчалась машина — и девушки на прежнем месте уже не было.

Утром, когда первые лучи солнца пробрались в номер, Миранда вышла из комнаты, на ходу надевая куртку. Ястреб у неё на плече сонно поглядывал по сторонам, иногда ковыряя клювом перья. Ведьма, в отличие от него, выглядела бодрой и свежей, будто и не было вчерашней стычки с колдунами и ранения.

Астус и Айендэль разом оглянулись на неё. Ангел всю ночь листал газеты, ища любые похожие на магию странные случаи в городе, где Каэтхаль лишилась благодати, но ничего не нашёл. Демон же даже не пытался — пил пиво и смотрел телевизор.

— Ты куда намылилась в такую рань? — поинтересовался он, но его недоумение больше напоминало пассивную агрессию.

— Сначала кое-что куплю, потом — искать «ваших» колдунов, — пожала плечами Миранда. — Или уже не надо?

— Каэтхаль всё ещё нужна благодать, пусть она и ушла, — покачал головой Айендэль. — И твоя сделка с Астусом в силе.

— Я помню, — поморщилась Миранда, словно сама мысль о сделке с демоном причиняла ей дискомфорт.

— Как ты собираешься искать? — уточнил Астус.

— Поверь, я знаю, как найти колдуна, — загадочно улыбнулась Миранда. — Скоро шабаш, самый крупный за последние несколько лет. Даже если того, кого вы ищете, там не окажется, нам будет, кого расспросить.

— Где они соберутся?

— Это я и хочу выяснить. — Миранда перевела взгляд на ангела. — Ты ничего не нашёл?

— Ни намёка на ведьм и колдунов, — покачал головой Айендэль. — Но у меня есть догадки, как найти кого-то, кто может иметь полезную для нас информацию. Есть заведения, где часто можно встретить монстров. Не знаю, насколько они осведомлены о том, что происходит в среде ведьм, но я бы поискал там.

— Не думал, что скажу это, но я согласен, — кивнул Астус. — Других зацепок в любом случае нет.

— И не будет, если пойдём туда днём, — осадила Миранда. — Хочешь встретить монстров — наведайся к ним ночью. Но Айендэль прав: среди них можно узнать много интересного.

— А ты откуда знаешь? Бывала в их барах? — лукаво прищурился демон.

— Бывала, но нет, я не ищу приключений со сверхъестественными существами, даже не спрашивай. С тобой — в том числе, — предугадав возможный вопрос, отрезала ведьма.

Астус усмехнулся:

— Всегда отшиваешь, даже не услышав предложений?

— Всегда, когда говорю с тебе подобными, — ухмыльнулась Миранда.

— А ты с характером, — цыкнул Астус. — Могло бы быть интересно, но… увы. Мне знаком такой типаж.

— Как и мне знаком твой. Наглый, самоуверенный, эгоистичный. А ещё… — ведьма приблизилась и, выдержав театральную паузу, закончила: — …настоящим себя не видел даже ты сам. Только и можешь, что лгать и примерять маски. Демон — и этим всё сказано.

— Да, детка, всё в точку.

Хмыкнув, Миранда отвернулась и отошла. Астус самодовольно ухмыльнулся ей вслед. Может, он и изменился, но выставлять это на всеобщее обозрение не собирался; пусть лучше все вокруг считают его самым обычным демоном, чем лезут в душу и находят слабости.

Достав телефон, Астус позвонил старой знакомой. Раздались протяжные гудки, и спустя почти минуту трубку взяли.

— Да? — прозвучал сонный голос.

— Привет, Кендра, — с лёгкой усмешкой мурлыкнул демон.

На несколько долгих секунд на том конце провода повисла тишина. Затем что-то зашуршало — похоже, Кендра поднялась с кровати и засуетилась.

— Ты?! Чего тебе надо? — с нотками плохо скрываемого страха и истерики спросила она.

— Информация.

— Я больше не веду никаких дел с демонами! Тем более — с тобой!

— А разве мы расстались на такой уж плохой ноте?

Вместо ответа Кендра сбросила вызов.

— Ай, как некрасиво… — насмешливо пробормотал Астус и, поднявшись с дивана, в мгновение ока оказался рядом с вампиршей.

Она металась по номеру отеля, скидывая в рюкзак вещи. Волосы растрёпаны, лёгкий халат небрежно наброшен поверх пеньюара, движения судорожные — звонок не только разбудил её, но и напугал до чёртиков.

Бросив на кровать вещи из шкафа, Кендра резко развернулась и встретилась взглядом с демоном. Рюкзак выпал у неё из рук. Обрамлённые чёрным контуром плохо стёртой косметики глаза наполнились страхом и злостью. Страха было больше. Астус и не задумывался, как на ней сказался пережитый кошмар, а ведь Кендра была сломлена и затравлена. Если она чего и боялась больше охотников — так только демонов и боли.

— Убирайся! — срываясь на истеричные нотки, крикнула вампирша.

— Обязательно, когда ответишь на мои вопросы, — кивнул Астус. — Давай, приводи себя в порядок. Я жду на кухне, а ты даже не думай сбежать.

Не дожидаясь ответа, он вышел из комнаты и, миновав просторный холл, расположился на кухне. Мебель в стиле модерн, вся почти новая и идеально чистая, большие панорамные окна с видом на лагуну — номер не из дешёвых. Кендра неплохо устроилась. И когда её жизнь наладилась, на пороге снова появился тот, кто неизменно приносит одни лишь проблемы.

Кендра не стала умываться и переодеваться. Слегка расчесав волосы и перевязав халат поясом, на негнущихся ногах зашла в кухню. Она мяла в пальцах мягкую ткань, прикрывая кисти рукавами и повыше натягивая ворот, но полностью спрятать шрамы не могла. Следы давних пыток не скрыли ни время, ни вампирская регенерация.

Сверля демона взглядом, Кендра села напротив. Астус не начинал разговор — не знал, с чего. Он привык к страданиям, как привыкают все демоны, но никогда не задумывался, как боль и страх скажутся на существе более хрупком и чувствительном. Кендра не только ненавидела его всеми фибрами души просто за то, что втянул во всё это, но и боялась — его, демонов и того, что могла снова оказаться в роли приманки. Или и вовсе того, что он её убьёт. Астус поймал себя на том, что демоны не способны испытывать сострадание, но не мог отделаться от мысли, что в произошедшем виноват и он сам: старый враг хотел найти его с помощью Кендры.

— Зачем ты снова пришёл? — с плохо скрываемой агрессией, будто была готова выпустить клыки и вцепиться ему в глотку, спросила она. Но в её голосе сквозило несвойственное ей отчаяние.

— Хотел кое-что узнать… А ты, видно, так и не стала прежней.

Эти слова казались неуместными. Куда больше они подошли бы разговору старых друзей, а не двух сломленных существ, прошедших через одно и то же. Почти одно и то же: Кендре никто не помог. И последнее, что сказал ей Астус: «Больше не попадайся мне на глаза». Угрожал, хотел убить, но теперь… Злости на неё почему-то не было. Было безразличие.

— После такого прежними не становятся, — глухо сказала Кендра.

— Я знаю, — отозвался Астус. — Все демоны через это проходят…

— Хватит, — перебила вампирша. — Я знаю, что тебе наплевать. Просто скажи, какого чёрта ты пришёл, и выметайся.

Она хотела казаться спокойной и решительной, но её сложенные на столе руки дрожали не то от страха, не то от ярости, а голос звенел. Появление демона разбередило её не до конца затянувшиеся раны. В былые времена Астус припугнул бы её, но не сейчас. Что-то его остановило: может, знание, что она и так всё скажет, а может, то, что его просто не волновал её тон.

— Я хочу знать, где найти монстров. Любые бары и клубы, — перешёл к делу он.

Кендра вытянула из подставки салфетку, написала на ней несколько названий и молча протянула ему. Спрятав записку в карман, Астус телепортировался в мотель — и наткнулся на осуждающий взгляд Айендэля.

— Снова запугиваешь ту девушку? — задал риторический вопрос ангел.

— А тебе не всё равно? Ну так иди пожалей её! — огрызнулся демон.

— Она достойна не жалости, но сочувствия. Да только тебе этого не понять.

Астус только зло усмехнулся в привычной манере, а Айендэль взмахнул крыльями и исчез.

…Он нашёл её сидящей на диване в кухне. Вампирша мелко вздрагивала, уткнувшись лицом в колени. От неё веяло таким всепоглощающим ужасом и смятением, что у Айендэля сжалось сердце. Как же она испугалась, когда сюда заявился демон?.. Он сделал шаг к ней, и Кендра, услышав шорох, подняла голову. Слёз было мало — лишь две тонкие дорожки на щеках, чёрные от окончательно растёкшейся туши.

Кендра смотрела на гостя с немым вопросом: «зачем ты здесь?», — но без страха. Она не забыла, как ангел спас ей жизнь.

— Можно? — спросил Айендэль и, дождавшись нерешительного кивка, сел рядом с ней. — Он тебе ничего не сделал?

— Нет. Просто… Его возвращение… После всего, что было… — Кендра запнулась, подбирая слова.

— Я понимаю. Боль, которую тебе пришлось пережить, не могла пройти бесследно. Увы, не в моих силах залечить твои душевные раны, но если тебе нужна помощь, только скажи.

— Я сама не знаю, что мне нужно… — Кендра отвернулась и прерывисто вздохнула.

Айендэль притянул её к себе и обнял. Да, они не виделись с того момента, как он спас её от демонов и отпустил. Они были друг другу чужими. Но сейчас перед ним дрожала от страха не просто незнакомка, а разбитая и сломленная девушка, которая нуждалась в поддержке. Он видел, как ободряют друг друга смертные. Поможет ли ей тепло и понимание, что она в этом мире не одна, оправиться после пережитого?

Вопреки ожиданиям, Кендра не оттолкнула его — позволила прижать к себе и укрыть крыльями, словно защищая от всего мира. Айендэль как бы случайно коснулся её головы, через это прикосновение уняв бурю в её душе и посеяв взамен немного тепла. Он не мог избавить её от внутренних шрамов, но мог помочь пережить то, чего изменить уже нельзя.

Айендэль не знал, сколько они просидели так, пока её слёзы не высохли. Сейчас не важно было, что они увиделись второй раз в жизни, что в другое время и при других обстоятельствах монстр и ангел были бы врагами. Кендра подняла голову, отчего по её щеке скользнуло перо, и посмотрела в глаза тому, кто спас её от отчаяния.

— Спасибо… — она запнулась, не зная, как к нему обратиться.

— Айендэль, — мягко подсказал ангел. — Не стоит благодарности. Мне не трудно тебя утешить.

Кендра ничего не ответила. Лишь вытерла тыльной стороной ладони мокрые щёки и подалась назад. Айендэль отпустил её.

— Если понадобится помощь, позови меня, ладно? — попросил он.

Кендра взглянула на него с каким-то сомнением, будто пытаясь понять, чем заслужила его благосклонность.

— Не уверена, что тебе можно доверять…

— Можешь не доверять. Просто позови. Можно даже просто так. — Айендэль улыбнулся, не то чтобы её ободрить, не то чтобы показать добрые намерения.

— А это не принесёт мне новых проблем? Я не хочу пересекаться с тем, из-за кого меня пытали.

— Больше не придётся, обещаю.

Кендра отвела взгляд. Айендэль улавливал её мысли и чувства — она хотела поверить в это обещание, искала если не опору, то спасительную соломинку. Вряд ли вампирша понимала, почему ей стало лучше, но сейчас он видел, что её боль улеглась, а вновь начавшие кровоточить раны затянулись. Он заставил их затянуться. Подарил ей спокойствие и немного уверенности.

Айендэль не сомневался, что Кендра позовёт его, и наделялся, что не из необходимости, а чтобы просто увидеться. И он знал, что откликнется.

Но сейчас ангел взмахнул крыльями и исчез.

Глава опубликована: 14.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх