↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стальная тревога том 13 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
События на острове Мирида пошли не совсем так как это было в каноне. ТДД цела, все заряды заложены, а ядерная ракета с гарантией довершит начатое. И где-то среди всего этого они встретятся и поговорят, ну как поговорят скорее просто сделают очередную глупость. Вот только глупости ли это? И точно ли это те самые они, о которых все подумали?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

========== * * * ==========

С момента более чем памятного для всех присутствующих события прошло без малого три недели, три недели, за которые с трудом переваривший свалившиеся на него новости адмирал Амитт занимался только и исключительно наведением порядка в собственном и, как оказалось, вовсе не столь эффективном, как-то же оперативное, управлением. Просмотренные им уже после ухода Терезы видео были более и более чем красноречивы и каких-либо сомнений в своей подлинности не вызывали. Прилагавшийся же к ним двадцатистраничный отчёт, включавший в себя четырёхстраничный рапорт, написанный, как гласила соответствующая приписка, со слов потерпевшего, медицинские документы, выписки с банковских счетов и, в виде вишенки на торт, листок из самоклеящегося блокнота, ярко-голубого цвета с написанными на нём от руки данными авторизации и адресом взломанного Терезой маршрутизатора. Последнее было явным издевательством, но стоило униженному и буквально вывалянному в грязи главному разведчику лишь заикнуться, как на него более чем немилосердно воззрились находящийся в кабинете адмирал и по совместительству глава оперативного отдела и стоящий рядом с ним заместитель этой, будь она трижды неладна, девчонки. Итогом всего вышеперечисленного была более и более чем тщательная чистка, а в то время, как оная имела место быть, устроившая ему всю эту головную боль Тереза занималась тем, что ставила на ноги своего любимого. Ну, как ставила, пока что лишь следила за тем, чтобы не встал сам, а заодно любовалась его рисунками. Как оказалось, Соске более и более чем отлично рисовал и, как следствие, от скуки вспомнил об этом своём умении. По первости в ход шла бумага и выпрошенный у любимой карандаш или ручка, но когда набросков стало до неприличия много, а бумаги и карандашей в доме неплохо так поубавилось, Тесса предпочла походу в канцелярский отдел полчаса в интернете, после чего вручила любимому более чем подходящую для его ни с того ни с сего прорезавшегося увлечения игрушку. Графический планшет, а это был именно он, имел сугубо профессиональную направленность и, как следствие, практически полностью заменял бумажный носитель. Очень удобный стилус с легко переключающимися режимами работы и прямо-таки неимоверным количеством всевозможных насадок и прочих дополнений всего одним нажатием переключался из одного режима в другой, черно-белый встроенный шестнадцатидюймовый экран с прямо-таки неимоверным качеством цветопередачи и, наконец, всего-то сто двадцать гигабайт встроенной памяти более чем подходили для создания как мелких набросков, так и полноценных чертежей. Последних среди работ любимого было не так чтобы мало. Иногда и вовсе куски техники малопонятного назначения появлялись там, где им вроде бы как и незачем. И тем не менее какие-то агрегаты и узлы мелькали то тут, то там, в разборе, сборе, проекциях и ещё десятке-другом разных видов. Как-то раз одна из таких вот конструкций оказалась вписана прямо в стол, и всё это на фоне того, что рисовал он, судя по всему, её. По крайней мере, конкретно на этой его работе не узнать себя работающую за ноутбуком Тереза категорически не могла. Всё было передано с поистине фотографической точностью и то, что рисунок был сделан в режиме карандаша, лишь предавало ему некой уютности и теплоты.

Примерно через неделю на глаза обалдевшей от такого девушки попался более чем занимательный набросок. Сначала она даже подумала, что так Соске изобразил прежнего владельца своего текущего тела, но, приглядевшись, поняла, что чего-либо общего между нарисованным и увиденным ею в момент резонанса нет. Быть может, только самую малость. Но это абсолютно точно был не маленький Соске. Другая форма глаз, нос и уши. Всё в этом рисунке ей отчаянно кого-то напоминало, и в то же время его словно бы не существовало. «Ещё не существовало», — машинально мысленно продолжила девушка и спустя миг прикрыла ладонью приоткрывшийся в изумлении рот. Любимый нарисовал их малыша. Того, кому уже не суждено быть просто потому, что даже у неё нервы отнюдь не стальные. «Он знает», — пронеслось в её голове, а следом: «Что же делать, как ему сказать, как вообще сказать о чём-то подобном, и что с того, что врач сказала, что всё будет хорошо; что так бывает; что стресс и банальная неготовность. Как сказать ему? Тому, кто, судя по всему, увидел в то утро её тест. Увидел и теперь ждёт, когда же она ему расскажет». — Поникшие сами собой плечи были более и более чем красноречивы, и именно этот момент и выбрал любимый для того, чтобы проснуться, проснуться и увидеть первые капельки её слез, упавшие на его планшет. Он никогда не запрещал ей его просматривать и вот сейчас… «Что же именно она там увидела…» — мысль безжалостно оборвал первый едва слышимый всхлип, и стало как-то совсем не до того, а спустя миг юноша сделал глубокий вдох и максимально спокойно произнёс:

— Либо ты сейчас идёшь ко мне, либо я встану. — Вздрогнувшая от неожиданности девушка едва не выронила его столь дорогущий и жутко профессиональный планшет, после чего, понурив плечи и отложив оный на стол, поднялась и побрела в его сторону.

— Не надо вставать, Соске, и, вообще, ты знаешь, что это натуральный шантаж? — произнесла Тесса и, стерев столь непрошеные слезы, присела на край их кровати лишь для того, чтобы спустя миг оказаться в его объятьях.

— По поводу слёз, Тесса, я… я не хотел тебя расстроить, и если нарисовал что-то не то…

— Всё в порядке, правда, не переживай, просто… просто я должна тебе кое-что сказать, только сначала скажи: тот ребёнок, которого ты нарисовал, он…

— Понятно, прости, я…

— Ты правда хотел бы…

— Тереза, я люблю тебя, и я и на единую минуту не отступлюсь от сказанного мной ранее, дай только получить разрешение и…

— Просто я… понимаешь, я не знала, что ты…

— Что я таки увидел тот тест? Прости, солнышко, ты была расстроена, и я…

— Просто дело в том, что, что ничего не будет.

— В смысле, ты о чём?

— Ну? в смысле тест… в общем, у меня случился выкидыш, — на одном дыхании выпалила девушка и тут же уткнулась в оказавшуюся поблизости подушку.

— Ещё тогда ведь, да? — примерно спустя минуту то ли, спросил то ли и вовсе констатировал факт явно расстроенный Соске.

— Угу… — не отрываясь от своего столь ненадёжного и тем не менее единственного убежища, пробормотала Тесса.

— Ясно, теперь понятно, откуда были те слезы. Прости меня, родная, я не хотел, я…

— С ума сошёл? Соске, даже не думай, я просто… я ведь не думала, что ты знаешь, вот и… Прости пожалуйста!

— Уже, только не плачь, я всё исправлю, я… — прижавшаяся к его плечу Тесса была ему самым лучшим ответом. — люблю тебя, сокровище моё, ещё чуточку потерпи и…

— Ага, ты встанешь и всё исправишь, не знаю, как именно, но я заранее согласна, только пообещай, что никого не прибьёшь!

— Даю слово и вообще, я о нашей свадьбе говорил, если что.

На добрую минуту в комнате воцарилась практически абсолютная тишина, которую, казалось, можно было даже пощупать, и лишь затем всё ещё прижимавшаяся к нему девушка тихо приподнялась и посмотрела ему прямо в глаза.

— Ты серьёзно не шутишь?

— Я похож на шутника?

— М-м-м, нет, просто…

— Это не влияние момента, и если ты не поняла, то я вообще-то уже сделал тебе предложение, и ты даже сказала да. Я признаю, что решающим был именно тот тест, он просто показал, что уже пора, случилось один раз — произойдёт и вновь, если честно, тогда я перепугался, что ты сглупишь и сделаешь, ну, этот, как его там…

— Ты про аборт?

— Ага, про него, то, что я об этом знаю, скажем так, ни разу не полезная для организма процедура. И в общем да, так и было, и тот факт, что ты… он действительно подтолкнул, и я решился на то, что и так бродило в мыслях, бродило, но было не так чтобы оформленным. Здесь же мне правда грустно от того, что получилось так как получилось, и я… я — чуть запнувшись, Соске продолжил, — честно принял бы любое твоё решение, я понимаю, просто…

— Просто ты хотел бы о таковом знать, я поняла, хорошо, больше вообще никаких секретов, я ведь и правда не думала, что ты знаешь, и, конечно же, сказала бы, просто всё так получилось, и я подумала, что раз ты и так ничего не знал, то и…

— Ну, я в принципе так и понял, а теперь давай о чём-нибудь более весёлом, например, о том, будет ли у нас медовый месяц, и если да то, где и как мы его проведём?

Обсуждение предстоящего события затянулось практически до самого вечера, и, как следствие, еду пришлось заказывать на дом, следствием чего стали заказанные любимым суши и японская лапша, ну вот любил он именно это. И это несмотря на то, что его прошлое я обожало именно и исключительно борщ. Жаль, что Тесса, едва заслышав об этом блюде, старалась удрать куда-нибудь подальше и тут же находила десяток другой совершенно неотложных дел. Смотрелось всё это более и более чем мило, а учитывая факт, что причины этой её фобии ему были более и более чем известны… В общем, надежды почти не было, и тем не менее Соске всё ещё надеялся на то, что он таки сумеет до неё достучаться. Сегодня же, как ни крути, были суши, и их огромный плюс, а именно их размер, и, как его следствие, решившая покормить его с рук любимая.

Прошло две недели, и аккурат в день, когда ему разрешили пусть и недолгие, но тем не менее вполне полноценные прогулки, к ним во время оной подошёл засланный адмиралом Борда Мардукас. Вид одетого в гражданку Ричарда заставил стоящую рядом с инвалидной коляской любимого Тессу прыснуть, уж больно её зам старался быть непохожим на военного, так старался, что видно его было за версту. Именно поэтому девушка ему просто помахала, мол, идите сюда, я не кусаюсь. А затем выяснилось, что из него, оказывается, сделали посыльного, и он, чуть помявшись, вручил ей в руки небольшую элегантно запакованную коробочку.

— Это то, о чем я думаю, Ричард?

— Так точно, в смысле вы совершенно правы, мэм, — с явным смущением практически отрапортовал кавторанг и тем вызвал у неё ещё одну, пусть и чуть грустную, но тем не менее улыбку.

— Что ж, это, будем считать, в некотором роде мило, — с явной задумчивостью протянула крутящая коробочку в руках Тесса, а затем, словно бы на что-то решившись, открыла и вгляделась во вполне закономерно оказавшееся внутри кольцо. То самое с видео. Взять его в руки, от одной только мысли об этом воротило с души. Безделушка словно бы кричала о чём-то неправильном, и это чувство… Оно было практически всеобъемлющим, и именно в этот момент по самой поверхности сознания проскользнула его мысль, она была до того невероятной, что поражённая мысленным посылом использовавшего резонанс любимого Тесса даже запнулась и, лишь убедившись в том, что он не пошутил, вновь перевела взгляд на принёсшее им столько печали ювелирное изделие, после чего в одно движение извлекла его из прорези и, что было сил размахнувшись, швырнула в залив.

С неподдельным изумлением проводивший отправившееся в полет кольцо капвторанг перевёл свой взгляд сначала на Тессу, затем на всё также безмятежного парня, который, кажется, и вовсе то ли не заметил, то ли, что было как минимум странным, всё это одобрял. Наблюдающая за ним Тесса лишь улыбнулась, а затем, видимо посчитав нужным пояснить, произнесла:

— Нам с Соске не так чтобы всегда нужны все эти слова, наверное, именно поэтому он, просто потому, что он способен понять то, что остальным недоступно. Я не могу объяснить и далеко не всегда сама понимаю некоторые, назовём это внутренними, моменты. И если бы не Соске, то боюсь ещё очень и очень долго оставалась бы в неведении относительно того, что именно и в какой именно мере мне доступно, а что — нет.

— Прошу прощения, мэм, я не уверен, что понимаю о чём вы.

— Я, Ричард, о том, что я весьма сильный импат, это значит, что на меня могут повлиять чужие эмоции. Я стараюсь с этим бороться, это сложно, и, как следствие, именно отсюда и рождается моя неуклюжесть и так называемое испытываемое мной практически постоянно дежавю в крайне малой степени ответственно за то, что я так часто спотыкаюсь. Основная причина, как выяснилось, в том, что я перехватываю эмоции других, и пока пытаюсь определиться с реакцией… В общем, если бы не Соске, то, боюсь, что так и пересчитывала бы все попадающиеся на моем пути углы и порожки. Что до кольца, как бы вам объяснить-то… попробуйте представить себе, что оно раскалено, руку жжёт, это почти физическое ощущение, и, как следствие, если именно это я ощутила просто смотря на него то, что же было бы, надень я эту вещь? Если честно, то моя фантазия и аналитический аппарат перед этой задачей попросту пасуют и говорят, что это не поддаётся анализу и обработке. Как следствие, прекрасно понявший моё состояние Соске принял то решение, которое в немалой степени было наиболее верным.

— Прошу прощения, я и подумать не мог, — пробормотал явно ошарашенный её признанием кавторанг. Такие откровения были как минимум новостью и новостью с большой буквы. А тем временем, судя по всему, что-то обсудившая с любимым Тесса посмотрела на часы и, улыбнувшись, предложила ему заглянуть на чай.

— Увы, нам уже пора, Соске, нельзя долго находиться в таком положении, по крайней мере пока, но я имею честь пригласить вас к нам в гости, видно ведь, что разговор ещё не закончен, в общем, пойдёмте, и это почти что приказ. — В ответ мужчина неразборчиво фыркнул и тем не менее последовал за направившейся в сторону жилого квартала парой.

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх