↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бета-тестер (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 267 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Григорий, разработчик собственного дополнения DDLC, начинает в нём свой собственный путь.
Игра коварна, девушки в ней красивы, а он - своеобразный главный герой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Понедельник смелости

«Время заканчивать эту часть эксперимента».

— Я отказываюсь в них участвовать, — гордо заявила Нацуки, будто от этого зависела её литературная честь. — Тебе всё равно не понять истинного значения литературы — отдавать мангу «почитать» тебе не имеет смысла.

«Может, она не так далека от правды?» — задумался герой над её словами, и его хватка над книжным изделием ослабла. Нацуки, заметив и уловив задумчивое выражение лица Протагониста, сделала свой ход — была совершена внезапная контратака, ставшая успешной, и манга целиком вновь перешла под её контроль.

«Почему я вообще принимаю в нём участие?»

Столь редкое движение не осталось незамеченным — Кеяру через мгновение пришёл в себя и уже припустил скоростным бегом на полную силу, стараясь остановить — и догнать — Нацуки в пределах клубного класса. Выпустив её из него, Протагонист не оберётся проблем. Никто не любит лишние сложности, которые создаёшь себе сам, и целеустремлён он был так, будто марафон всей его жизни происходил именно здесь, рядом.

— Да отстань ты! — закричала Нацуки, и этот крик едва не вынудил его виртуально поседеть. — Не трогай меня! Почему именно за плечо?

«Мне же… просто весело, Vector, верно?»

Нацуки была оперативно остановлена, хоть её руки уже схватились за дверку ручки кабинета. Протагонист ловко закинул руку ей на плечи, своим весом наваливаясь на её спину. Мобильность цели была отнята — она полностью нейтрализована.

— Прекращай всё это, — особенно низким голосом произнёс Кеяру. Таким образом он хотел подчеркнуть, что капитуляция неизбежна, и хватит её отрицать. — Звучит двусмысленно, если ты не заметила. Это может вызвать больше внимания, чем ты когда-то могла себе представить.

Прислушавшись к звукам коридора, Кеяру понял, что ему улыбнулась удача — никто не воспринял всерьёз данный спектакль. Видимо, он происходил не в первый раз. Вероятнее всего, споры насчёт «литературы» с Юри уже выработали иммунитет толпы на подобные выкрики.

— Не! Понимаю! О чём ты говоришь! — кричала Нацуки на прежней тональности. Успокоившись, она выдвинула одно-единственное требование: — Просто отпусти, блин!

Выполнять прошение об освобождении программист не торопился. Была велика вероятность, что розоволосая бестия сбежит, как только почувствует привкус желанной свободы.

— По мне не скажешь, но я — сторонник дипломатии, — заявил он, немного поигрывая мышцами. — Прекрати кричать, и мы начнём мирную конференцию. Опять.

— Это и видно, что опять! — прошипела недовольная Нацуки. — В общем, у меня к тебе лишь одно требование — прекрати себя странно вести.

Всё это время она не отпускала ручку двери.

— Но иногда, — продолжал Протагонист, — дипломатия без силового «упреждения» просто невозможна. Иными словами, отпусти ручку дверки, и я ослаблю хват. В противном случае близка вероятность силового переноса твоей тушки на «нейтральную» территорию. Безболезненность манёвра не могу гарантировать.

— Ты сегодня слишком странный! — произнесла она, по-прежнему вцепившись в ручку. — Я просто подожду прибытия Моники, и всё! Тебе не стоит делать глупостей, Кеяру.

— Глупостей? — недоумению в его глазах не было предела. Протагонист не мог понять, что она хотела обобщить этими словами. — Тут я кое-что осознал — мы в первый раз остаёмся наедине, Нацуки, — преподнёс как факт он. — Да-да, только замкнутое пространство между нами. И его не так уж и много.

Упомянутая девушка сильно покраснела, сама этого не признавая.

— Верно, замкнутое пространство, все дела, — отметил Протагонист, делая вид, что реакция Нацуки прошла мимо него. — Говорят, помогает узнавать об испытуемых больше… информации. Исполняет разные функции, не буду вдаваться в подробности.

Нацуки пропускала, казалось, все слова Протагониста сквозь себя, пытаясь понять, чем грозили подобные ситуации.

— Ах, тебе действительно так приспичило глянуть эту дурацкую страницу? — легонько спасовала она, надеясь, что подобных уступок будет достаточно. Естественно, она ошибалась.

Игрок в ответ коварно ухмыльнулся.

— Прежде всего, манге я предпочитаю аниме, но данная страница действительно уникальна. Минимум тем, что она повод для интересных моментов.

В голове Нацуки всё чаще мелькали несвойственные ей мысли, и та, будто по инерции, произнесла следующее:

— Неправда!

Усмехнувшись, Кеяру перешёл к следующему этапу плана:

— Помнишь, когда я говорил про «варианты»? — не дав возразить, он продолжал: — О чём это я? К трём добавился ещё один — я просто могу отобрать мангу, и ты мне ничего не сделаешь.

Далее последовал стандартный трюк, используемый во всяких произведениях, которых терпеть не мог Протагонист. Прижатая к двери Нацуки никак не могла ожидать этого приёма и от удивления заморгала пару раз.

— Ничего не говори, — игрок продемонстрировал разницу в силе, и его ладошка успешно заслонила лицо Нацуки, лишая видимой возможности закричать. — Это плохая затея — у тебя всё равно это дело не выйдет.

Предпринятое им действие не доставило Нацуки ощутимой боли, игрок, контролирующий своё тело уже как два десятка с лишним лет, прекрасно знал, какого «уровня» нужно добиться.

— И это ещё достаточно «дипломатично», Нацуки, — подметил он, тяжко вздыхая. — Ладно, перейдём к сути нашей проблемы… — выдохнув, Протагонист не планировал заканчивать говорить: — Ты, наверное, прекрасно поняла, что из себя представляли те три варианта?

— О-отпусти, — чуть слышно прошептала Нацуки. Рука Кеяру служила прекрасным подавителем звука и работала без сбоев. — М-мне не интересно.

— Я лишь скажу, что второй из них был не так уж и плох — мы могли почитать мангу вместе, — тот незаметно для себя выложил некоторые мысли розоволосовой проблеме. — Знаешь, странное чувство — продумывать такой грандиозный «план» ради этого варианта?

— И-извра-а-щенец, — вновь покрасневшая Нацуки смогла вымолвить только это.

«На её месте я был бы более категоричен».

— Неправильный ответ, Нацуки, но недалеко и до «перебора» с моей стороны. На счёт три отпускаю, — оповестил Протагонист. — Раз-два… три.

Казалось, Нацуки не могла принять подобный ответ — что-то мешало.

— Т-ты ужасен, честное слово, — произнесла она после некоторой паузы, закрыв лицо руками. Была велика вероятность, что таким образом Нацуки что-то скрывала. — И твои поступки… я читала о похожих… в одном журнале.

— Каком? Хотя глупый вопрос.

— Так я тебе и скажу, — съязвила она. Получилось у неё на высшем уровне. — Тебе не положено знать — гадай сам.

— Разумно, — после подобных действий получать такие ответы было оправдано, и Протагонист с этим соглашался, но поощрять не собирался. — Вижу, твоя «наглость» вновь на прежнем уровне, поздравляю. И как трактуются мои поступки?

Нацуки ушла от ответа, вновь садясь за злополучный стол. Нелегко признавать, но Протагонист успешно прошляпил данный момент.

— Не чересчур грубо так поступать, не считаешь? — сказал он, приблизившись к выбранной ей парте.

— Ты про себя, да? — словно ожидая подобного вопроса, протараторила Нацуки. — Впрочем, что ожидать от мальчиков «вроде тебя». Л-ладно, манга не врёт в таких вопросах, ты — типичный представитель цундере! И ведёшь себя соответственно — как полный дурачок.

Переосмыслив нелепость подобной ситуации, Протагонист принял решение оставить её в сладком неведении касаемо истинного положения дел. Выглядело комично, и ему этого хватало для поощрения дальнейших действий.

«Вроде меня? Где-то я слышал подобное, и на ум приходит забавный момент».

— Фиксирую информацию, — с заинтересованностью в голосе уведомил он Нацуки. — Не подскажете, каким образом была получены сведения? Из «Ванильных девочек, тома…»

— Эй! Не веди себя странно вдвойне! Я читаю не только «сёдзе», Кеяру, — через минуту ответила смущённая Нацуки. — Твоя выходка полностью списана с одной из сцен восьмого тома, пф. Такая же бессмысленная, но…

Протагонист не допустил подобных ошибок, вставив кое-что от себя.

— Но что? — поймал он её на «ошибке».

— Без неё этот том не был восьмым, ладно?

— Так момент настолько запоминающийся?

«Риторические вопросы никогда не выходили из моды».

— В манге каждая сцена такая! — вновь гордо заявила Нацуки, и, казалось, ничто не способно её переубедить. — В хорошей манге, то есть из моей личной коллекции, точно. Я готова обсудить буквально каждый момент, но никто в моём классе не разделяет подобных интересов, считая, что «манга только для детей». Ты ведь тоже так считаешь, да?

— Я принимаю все формы искусства, — поспешно ответил Кеяру, сглаживая углы ситуации. — Формы, не несущие вреда обществу, конечно. Думаю, большинство взрослых людей того же мнения.

— А без «воды» можно?

Кеяру глубоко вздохнул. Неужели краткость — это то, что сегодня так нужно было Нацуки?

— Нет, я так не считаю, — наконец ответил он. — На сегодня точно.

Победно ухмыльнувшись, Нацуки произнесла следующее:

— Я так и знала — дети как раз они, а я… нет.

Программист поспешно заверил, что такие заявления обычно делаются сгоряча и не отражают реальности от слова «совсем».

— На твой счёт нельзя быть уверенным точно. В таком случае, кто же они тогда?

Нацуки сжала губы.

— Полагаю, банальные нелюбители манги, и это совершенно нормально. В этой возможности выбора и заключается свобода.

«Хотя бы относительная».


* * *


— Л-ладно, я тебе разрешаю полистать странички, но только под моим контролем, усёк? — последовал долгожданный компромисс от мисс «никогда не уступлю».

— Даже так? Что же, за мной не заржавеет, — заверил Кеяру, вскинувший брови от такой неожиданности.

— Что ты хочешь этим сказать? — недоумению Нацуки не было предела.

Состроив гримасу, Протагонист решит рассказать подробнее:

— Комбинирую согласие с словосочетанием «Ваши слова очень ценны для нас и…»

— Да поняла я, не маленькая! — поспешно прервала трактовку Нацуки. — Не делай так никогда, у тебя не получается в «шутки».

— Разумеется, — кивнул он, услышав вновь этот тезис. — Насчёт возраста… ты же учишься в старшей школе? Или… только делаешь вид, а сама ютишься в младшем корпусе?

Выражение лица Нацуки нельзя было передать словами.

— Случаем, узнать ещё что-то не хочешь?

— Хм, если захочу, узнаю, так что нет, — ответил Кеяру максимально прямо, подражая некоторым героям любовных новелл. — Не так сложно выбить из младшеклассников твою конфиденциальную информацию. Дать им взятку… шоколадкой.

— Я учусь тут! — прогремело как гром. — Я твоя одногодка и постарше буду.

«Неужели?»

Программист ухмыльнулся, сделав вид, что такое заявление не показалось ему убедительным.

— Доказательства будут? Ладно-ладно, шучу.

Отступить следовало хотя бы из приличия.

— Молодец, что осознал свою ошибку. Ещё чуть-чуть и…

— Ну?

— Этого ты никогда не узнаешь. Я ещё не придумала. Нет! Придумала — но не скажу.

— Вновь логично, — подметил программист. — Хоть и не практично.

— Ты слишком странный, Кеяру. Это не плохо, — покраснев, продолжила Нацуки. — Но твой цундере-образ слишком хорош для первой попытки!

Кеяру не стал делать комментарии, но Нацуки они и не требовались.

— Как Сайори тебя вообще терпит?

— Это я её терплю, и никак иначе.


* * *


Процесс совместного изучения манги был начат и проходил достаточно плавно. Страницы быстро листались, и Протагонист ловко одаривал скептицизмом каждую сцену, о которой решила заговорить Нацуки:

— Если присмотреться, то у каждой из героинь есть своё «я», хоть их и с десяток!

— Если присмотреться, их «я» распространяется только на цвет краски для волос.

Да, Протагонист был не особо сговорчивым человеком и уже продолжал давление из принципа.

— Хотя у тех двух они даже одинакового оттенка. К слову, какой сама пользуешься?

Нацуки промолчала, и он отступил. Временно.

— «Голубая даль» и «лазурный» — разные цвета!

Она порой была слишком упорной. Шло ли это ей на пользу? Определённо!

— Возможно, — ответил Кеяру, найдя новые аргументы. — Допускаю твою «остроту зрения». Для меня же без разницы — например, звонить на сотовый или домашний телефон. В чём отличие?

— Нет, номер мобильного я не дам! — сопротивление Нацуки не планировало заканчиваться, даже если та надумывала всю ситуацию. — Ещё чего захотел! Ты его не получишь!

— Не припоминаю такой просьбы, — возразил Кеяру, используя технику убеждения. — Вопросы не синонимичны. Сравни сама.

— Кеяру-кун, что за вопросы? — прозвучал за его спиной женский голос.

«Не сумел «дожать», но это далеко ещё не ничья».

По всем признакам — тембру голоса, манере поведения — в девушке была распознана подруга детства Протагониста.

— Он в агрессивной форме попросил меня дать свои контакты, — заявила вечно краснеющая Нацуки. — А я в миролюбивой попросила его не просить об этом.

Сайори, странно посмотревшая на неё, улыбнулась во все тридцать три зуба.

— Так «общаться» же прекрасно! — произнесла она совершенно искренне. Возможно, в понимании подруге детства Протагониста «дружба» начиналась с таких вещей. «А дружба разве не классно»? — С телефоном можно общаться много! И продуктивно.

— Я т-так… н-не думаю, — продолжала отнекиваться Нацуки. — О-он начнёт приставать ко мне и за пределами этого класса.

Сайори, в свою очередь, присмотрелась к Кеяру:

— Я, наверное, не так поняла и услышала, да?

— Все верно, — подтвердил Протагонист. — Нацуки делает вид, что была против социального «эксперимента», хоть давала на него согласие, — парировал он, понимая, что для продолжения того самого «эксперимента» нужен именно такой ответ. — Я же не возражаю против продолжения. Это эмоциональный тест, Сайори.

— Т-ты вообще инициатор! — начала парировать Нацуки. — Сайори, не слушай этого цундере-агрессора!

Протагонист ухмыльнулся, так как не прогадал с нужными и подходящими словами.

— Ясненько, — ответила та, выслушав все стороны конфликта. — Выглядит весело, я бы хотела в этом поучаствовать, Кеяру. Это возможно?

— Этот «тест» не поддерживает многозадачности, — сказал тот спустя несколько секунд. — Но, возможно, ты примешь участие в другом. Как насчёт сейчас?

Сайори моментально согласилась.

— Хочу, — лениво продолжала она. — Только без всяких загадок, хорошо?

Он кивнул.

— Вся наша жизнь — загадка. Но я тебя услышал. Я придумал следующее — было бы классно обменяться стихами со мной и не проколоться перед Юри и президентом.

— Он сегодня странный, и не говори! — показала на Кеяру Нацуки, сопроводив свою речь обвиняющим взглядом. — Не попадайся в его ловушку!

— Но я хотела сказать, что это хорошая идея!

Сайори буквально светилась от счастья. Нацуки же почти пала духом.

— Но номер я тебе не дам!

— Ты на нём так зациклилась? — поинтересовался Кеяру, зная, что каждое слово при правильном использовании может вызывать бурю эмоции. — Если тебе так хочется, я просто уточню его у Моники — делов-то.

— И полетишь в мой чёрный список!

— Но так неправильно делать, Нацуки! — включилась ожидающая комментария Протагониста Сайори. — Мы же в одном клубе.

— В этом клубе мальчикам не место! — упорству Нацуки было не занимать.

Кеяру мирно присел на парту, наблюдая за перепалкой.

— На прошлой неделе наш клуб состоял из четырёх человек, хе-хе, так? — начала Сайори.

— Всё так! — подтвердила Нацуки. — И что?

— Сейчас в нём их уже пять людей, вот. Он стал интереснее, — начала загибать пальцы Сайори. — Активности вариативнее, больше мотивации для тебя готовить кексы, и в нём появился скептик. Разве не чудно?

— Да я своих одноклассниц позову, и чудес будет гораздо больше!

— Э-э-э…

Не подававший до этого звука, Кеяру произнёс:

— Тебе же хуже будет — против твоей манга-идеалогии соберётся коалиция во главе с Юри.

Вновь покрасневшая Нацуки пыталась придумать, чем можно было бы «отбить» данный факт.

— Блин, ну зачем я тебе про это рассказала?

У неё откровенно не получалось.

— Была причина, хоть ты её и стесняешься.

Моника, будто предчувствуя окончание перепалки, вошла в кабинет.

— Да ты почти самый настоящий кабэ-дон(1) устроил! Как этого не «пугаться»?

Не сказать, что президент литературного клуба была рада подобным признаниям, и выразила в своё отношение в усталом монологе:

— Опять? Кто и что вы тут устроили?

— Н-неважно! — почти синхронно вторили герои.

Нацуки удивлённо посмотрела на Кеяру после забавного совпадения реплик.

— Ясно, — с холодной интонацией в голосе ответила Моника. — Кеяру, останься после собрания клуба, ладненько? Ты же не занят чем-то другим, более значимым и важным?

«Действительно?»

Тихо кивнув, Протагонист стал свидетелем новой сцены, возникающей в клубе. Возможно, узнал истинный порядок проведения дополнительных занятий. Моника, приняв ответ как должный, вмиг повеселела. Её было не узнать — образ кардинально поменялся. Теперь на него смотрела красавица, улыбающаяся так, будто снимается на фотоальбом выпускного в данный момент.

— А где Юри? — задала вопрос Нацуки, не найдя подругу поблизости. — Она никогда не опаздывала раньше!

Сайори похлопала глазами несколько раз и дополнила реплику:

— И правда!

— Всё в порядке — она задержится минут на десять, причину не знаю, — ответила Моника, удовлетворив любопытство девушек. — Полагаю, больше проблем и назойливых вопросов не будет, и мы можем приступать к собранию литературного клуба?

Кеяру, ухмыльнувшись, поднял правую руку.

— Да, Кеяру? — с удивлением в голосе отметила Моника. — Что-то не так?

— Хотел бы кое-что прояснить, — сказал тот, не колеблясь. — Это не займёт много времени, всего один вопрос. Задать можно?

Сайори недоумевающе посмотрела на него, а Нацуки прикрыла голову руками, сама не зная зачем.

— Конечно, литературный клуб как раз и создан для выражения своего аргументированного мнения, Кеяру.

— Неужели среди твоих «фанатов», президент, не нашлось «поэтов», способных вступить в этот клуб, помимо меня?

Моментально отреагировав и не подавая вида, растерянная Моника протараторила:

— Я не знаю, о каких именно людях ты говоришь. Новых людей мы принимаем к нам после опроса-голосования членов клуба. Если это «те» люди, итоги голосования для них были бы жестоки.

— А я голосовала тогда против!

— Твоё мнение просто не считается, — сказал Кеяру, чем заставил Нацуки в очередной раз закрыть лицо руками. — Выходит, только я «считаюсь» с ним?

— Всё учитывалось, просто у нас демократия, — заверила Моника. — Теперь уже можно «начинать» собрание?

Сайори молча доедала свой второй бэнто, не обращая внимание на происходящее.

— Сайора-сайора, — привлёк её внимание Кеяру коверканьем имени. — Тебе стоит сказать вроде как «да»? Ты последняя не определившаяся осталась.

— А? Разве? А Юри?

— Она заочно определилась.

— П-понятно! Да!

Моника, прикрыв ладонью большую часть лица, вынесла диагноз, видимо, всем участникам литературного клуба:

— У нас не клуб, а настоящий цирк!

— Без зрителей, прошу заметить, — любезно подметил Кеяру. — Особенный, личный цирк.

Реагировать на подобный провокационный приём Моника не решилась.

— Да нет разницы, какой! — резко выпалила она. — Как мы подготовимся к школьному фестивалю с таким составом?


* * *


Виктор, комфортно располагающийся на кресле своего личного клиента, предвкушал встречу с очередным клиентом.

«Новый случай — прекрасный случай», — с гордостью считал он, только набирающий реальный опыт в сложном деле психологических наук.

Для настоящих экспертов эмоции, проявляемые во время общения с человеком, — признак неопытности, но Виктору этот аспект давался особенно тяжело. Были предпосылки такого, но он предпочитал не рассуждать об этом вслух.

Послышался звон, издаваемый телефонной трубкой.

— Виктор Чудаков, ныне клинический психолог, слушает. Хотите записаться на сеанс?

— Гриша не поздравил бабушку с юбилеем! — гласил голос в трубке. Смелый, однако. — Мозгоправ недоделанный, что ты с ним сделал?

— Его право, однако, а вы кем приходитесь пациенту?

— Я его сестра. И очень недовольная.

— Если не планируете записываться на приём, я кладу трубку, — деловито ответил Виктор.

И успешно, в ответ на молчание собеседницы, сделал это. В одном психолог был уверен — он скоро встретится с этой особой. Хорошо было бы и получить прибыль.

«Однозначно стоит расширить штат — нанять секретаршу», — извлёк из диалога очередную пользу Виктор.


1) Кабэ-дон — ситуация, часто используемая в японских фильмах, аниме и манге для девушек и молодых женщин. Мужчина силой прижимает девушку к стене, преграждая ей пути к отступлению, и при ударе ладони о стену получается звук «дон». Кабэ-дон стал популярен как «искусный способ признания»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх