↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный другого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 173 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Во время битвы в Министерстве магии на Золотое Трио падает стеллаж с маховиками времени и они переносятся в параллельный мир, а там нет ни Гарри Поттера, ни Гермионы Грейнджер, ни Рона Уизли...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

Это было гораздо лучше квиддича. Гораздо лучше полета на метле. Ощущения от прикосновений ее губ были сродни фейерверку или салюту. Внутри все сжалось от нахлынувших чувств. Гермиона впилась тонкими пальчиками в плечи Поттера, даря ему свой первый поцелуй.

От новых ощущений у обоих кружилась голова. Сердце колотилось в груди, как бешенное.

— Гарри, — прошептала она ему в губы, когда почувствовала, что руки парня стали подниматься вверх. — Надо остановиться. Для первого раза достаточно.

— Да, прости, — он с неохотой оторвался от ее губ. Лицо пылало.

— Нам стоит пойти к остальным, — с сожалением сказала она. — Иначе понапридумывают Бог знает чего, особенно Невилл. Его шуточки выводят меня из себя, даже не верится, что в нашем мире он вырос таким… скромным.

— У леди Августы сложно вырасти уверенным в себе, — сказал Гарри, вспомнив эту строгую старуху.

Гермиона кивнула. Сердце пело от осознания того факта, что нравится парню, в которого влюблена с четвертого курса. Она не знала, что могло бы случиться, если бы они остались в своем мире, и была в какой-то мере даже рада столь неожиданному повороту событий.

О родителях и их реакции на свое исчезновение девушка старалась не думать. Как и о реакции на свою встречу с ними в этом мире и невозможности рассказать о своем существовании. Девушка постаралась выбросить из головы упаднические мысли, пытаясь сосредоточиться на происходящих событиях и том факте, что с сегодняшнего дня она становится официальной девушкой Гарри Поттера.

В комнату Рега они заходили, взявшись за руки. Невилл восхищенно присвистнул, но промолчал, в отличие от Пруэтта.

— Отлично ребята, я рад, что вы, наконец-то, вместе, — сказал им Рон, обнимая по очереди то одного, то второго. — Эх, жаль, что так и не смогу сорвать куш!

Все рассмеялись, а Гермиона шутливо толкнула друга в плечо.

— Услышать бы сейчас краем уха, что там взрослые говорят, — мечтательно протянул Невилл.

— Мне маму жалко, — вздохнул Гарри, отодвинув свои романтические чувства подальше, — столько всего натерпелась. Я просто не знаю, ЧТО она пережила.

— И не говори, — кивнула Адара, — а если подумать, что это и наша мама тоже, так вообще жутко становится. С учетом того, что Белла и в нашем мире решила избавиться от нас... В любом из миров эта сумасшедшая Пожирательница — садистка и убийца.

Подростки не знали, чем могли помочь взрослым, хотя и понимали, что к дальнейшему расследованию всей истории их и на пушечный выстрел не подпустят. С одной стороны, Гарри чувствовал облегчение, что в этом мире у него теперь есть кому довериться, а с другой, природное чутье говорило, что ничего еще не закончилось, и его неприятности в этом мире продолжатся.


* * *


— Значит, эта бородатая сволочь готовила из моего сына свинью на убой? — обманчиво спокойным голосом одновременно спросили обе Лили, и Сириус с Тиарнаном вздрогнули. Они знали, что когда Лили говорит таким тоном, то провинившегося ждет головомойка похлеще, чем взбучка у Макгонагалл.

— Лили, я УЖЕ начинаю бояться за Дамблдора, — сказал Сириус. — Этот тон заставляет вспоминать твои нотации каждый раз, когда мы с Джеймсом…

Он запнулся, так некстати вспомнив их компанию, и Сохатого в том числе.

— Если этот маньяк сделал несколько крестражей, — сказала Вальбурга, прервав затянувшуюся паузу, — то не мудрено, что он возродился таким безумцем. Это же черная магия в чистом виде. Некромантией несет за милю. Кость отца, кровь врага, плоть слуги, отданная добровольно… Нечто такое я читала в одном трактате нашего предка, Ориона Финеаса Блэка, умершего еще в пятнадцатом веке.

— А почему он сразу не мог Гарри похитить? Ну, и Адару в нашем мире? — спросила Лили. — Почему ждал столько времени?

— Подготовка к ритуалу длится почти год, в течение которого они подводили детей к третьему туру конкурса, чтобы заманить в нужное место и самое главное, в нужный день, — ответила Вальбурга, внутри содрогаясь от ужаса. — Он очень сложный, полностью замешанный на магии крови. Хотя сложным является не сам ритуал, а именно подготовка к нему. Жуткая вещь, и Волдеморт теперь даже не человек, а гомункул, с магией и памятью того человека, которым когда-то был Реддл. Строго говоря, Томас Реддл умер в тот день на Хэллоуин, а сейчас это лишь порождение черной магии.

Я почти уверена, что большинство чистокровных еще в прошлую войну отказались бы ему служить, если бы знали о созданных им крестражах. По крайней мере, из старых семей, точно. Покойный Грегори Лестрейндж и близко не подпустил бы сыновей к нему, а Беллу собственноручно заавадил, в случае чего. Создание даже одного крестража приводит к полной потере человеческих чувств и эмоций.

Орион Блэк писал, что такие люди лишаются способности к состраданию, и в большинстве своем становятся откровенными садистами, что и случилось с Томом. Он и в год своего поступления в Хогвартс не отличался человеколюбием, а потом и вовсе не вызывал в людях ничего, кроме страха.

— Подожди, мам, но ведь среди чистокровных семейств нет Реддлов, — сказал Сириус, озаренный догадкой.

— А кто сказал, что Волдеморт — чистокровный? — пожала плечами Вальбурга. — Мы с ним учились на Слизерине, но я была на два курса старше. Маленький, запуганный ребенок, но амбициозный и беспощадный. Сначала Тома приняли за магглорожденного, но потом увидели его фамильяра-змея, и успокоились, догадавшись о его происхождении. На то время было только одно семейство, имевшее в своих предках Слизеринов.

— Получается, что чистокровные позволили себя заклеймить обычному полукровке? — спросила Лили.

— Мы о происхождении Волдеморта узнали совсем недавно, — задумчиво глядя на мать, сказал Тиарнан. — Вы меня просветили еще там, точнее, ваш портрет.

— Портрет? Я в вашем мире умерла к этому времени? — леди Блэк смотрела на своего сына из параллельного мира с такой… любовью, что бывшему заключенному стало не по себе. Никогда в его мире мать не показывала своих чувств, особенно на публике. Да и любви как таковой с ее стороны никогда не было.

— Да. Сразу умер отец, потом Регулус, а потом и меня в Азкабан посадили, что означало почти тоже самое, — Тиарнан вздохнул. — Признаться честно, я даже суда толком не помню. Пришел в себя на самом нижнем уровне, и сразу понял: мне оттуда не выбраться. До сих пор все отрывками помню.

— И как тебе удалось сбежать? — спросила Нимфадора. Волосы молодой женщины в этот момент переливались всеми цветами радуги.

— Не важно, — лорд Поттер переглянулся со своим двойником из этого мира, и подмигнул, кивнув на Лунатика, намекая на их общую тайну. Тот в ответ улыбнулся. — В общем, вытащить меня вы не смогли. Никто и слушать вас не захотел. Признался, значит, ему самое место в Азкабане.

— А потом? — спросила Констанция, чувствуя, как сжимается сердце, и волна жалости охватывает с головы до ног, снося все на своем пути. Жалость, любовь, сострадание… Целый коктейль из самых разных эмоций разгонял кровь, напоминая ей, что она все еще жива, и с помощью хранителей получила второй шанс на счастье и любовь.

— А потом… тюрьма, только в этом доме, — Поттер скривился. — Дамблдор ссылался на то, что министр не станет ни в чем разбираться, и отдаст меня Дементорам без повторного суда, что было вполне реально после скорой расправы над Барти Краучем-младшим. Мальчик мой, ты ведь не хочешь, чтобы Гарри потерял своего единственного близкого человека?

Тиарнан передразнил директора Хогвартса, при этом едва сдерживая свое желание аппарировать прямиком к нему и прибить. За все разом. За Гарри, за себя, и за то, что готовил сына, словно свинью, на убой.

— Я чувствовал себя никому ненужным, — признался он со вздохом. — Позволил Ордену практически жить в этом доме. Хоть какое-то разнообразие в жизни, впрочем, толку от него было ноль. Пустая болтовня, никаких конкретных действий, разве что охрана пророчества в последний год немного разнообразила нашу жизнь, да и то к ней допускали всех, кроме меня.

— Пророчества? — переспросила Лили.

— А вы думаете, почему Лорд стал охотиться за Поттерами и Лонгботтомами? Примерно за полгода до рождения Гарри и Невилла было сделано пророчество о появлении на свет ребенка, способного справиться с Темным Лордом. Альбус как раз присутствовал, когда Сивилла Трелони впала в пророческий транс, но так случилось, что в то же самое время за дверью присутствовал какой-то пожиратель, и потом донес все Волдеморту.

— Поэтому он стал их искать, и первыми под раздачу попали Поттеры из-за своего друга-предателя, — догадалась Вальбурга.

— Именно так все и было, ма… хм… леди Вальбурга, — кивнул Тиарнон.

— Ты тоже мой сын, — сказала мягким, таким несвойственным ей голосом леди Блэк. — Я не стану возражать, если ты будешь называть меня матерью.

Тиарнан кивнул. В горле стоял ком. Происходящее с ним он каким-то краешком сознания считал сном. Казалось, что сейчас он снова проснется в своей комнате на Гриммо 12, разбуженный криками Молли Уизли, распекающих близнецов за очередную шалость, или бесконечным ором портрета матушки, потревоженной кем-то из Ордена.

— И что дальше? Если эти две семьи стали прятать, то Дамблдору стало известно о том, что Темный Лорд узнал о пророчестве, — нетерпеливо спросила Мюриэль, прервав его размышления о своей жизни в другом мире… или в другой жизни.

Мисс Пруэтт заинтересовала вся эта история в параллельном мире. Хоть какое-то развлечение на старости лет. Чем она занималась в последние годы? Ходила к негодяйке Молли и упрашивала ее младшего сына принять на себя титул лорда Пруэтта?! Сейчас у нее есть новая цель в жизни — возрождение рода, а уж если оно сопровождается такими интересными историями…

— Да, Снейп уже к тому времени был шпионом, и доложил обо всем Дамблдору, а тот нам, — сказал Поттер, глядя на бывшего врага скорее заинтересованно, чем злобно. Здесь он не стал Пожирателем, а счастливый брак сделал его вполне вменяемым и не таким резким, как в их мире. Вот что значит жить с любимой женщиной и детьми в счастливом браке! — Сообщил, что целенаправленно ищут две семьи, в которых недавно родились дети, и Дамблдор сразу предложил Фиделиус. Сначала Хранителем был я, а потом, когда меня стали усиленно разыскивать, я предложил кандидатуру Питера. Решил, что на него уж точно никто не подумает. Тихоня и мямля.

В голосе Тиарнана послышалась злость. Синие глаза полыхали огнем мщения, и успокаивало лишь осознание того, что мерзкий предатель здесь мертв.

— Я так полагаю, ребенок выжил из-за ритуала жертвы? — спросила мисс Пруэтт задумчиво. Сириус кивнул, заинтересованно глядя на пожилую леди, которая сразу поняла то, к чему они пришли лишь благодаря Дамблдору. — Очень рискованно. Если бы он просто лишил ее сознания, то у него все могло получиться. Ваша Лили встала перед ним, и предложила себя вместо сына. Он принял жертву, но тут же нарушил свою клятву, за что и поплатился. Полагаю, на полу перед детской кроваткой были нарисованы все нужные руны, и они должны были светиться, но он, как некромант, просто не знал о ритуале светлой жертвы, иначе сразу обо всем догадался бы.

— Светлой жертвы? — уточнила Констанция.

— Да, хотя я удивлена, что магглорожденная смогла найти нужную литературу, — женщина скептически смотрела то на одну, то на вторую женщину, качая головой. — Не обижайтесь, но в наше время книг, в которых есть детальное описание этого ритуала, нельзя купить в книжном магазине. Они запрещены, и находятся под строгим контролем у Министерства. Как могла найти эту книгу ТА Лили, я не представляю.

— Мальчик выжил, но после того, как Авада вернулась к своему создателю, нестабильная душа этого чудовища откололась, и внедрилась в самое ближайшее живое существо, — продолжила Вальбурга, внутренне содрогнувшись. — Альбус его вообще осматривал потом, или кто-нибудь из целителей?

— Не знаю, он сказал, что дал Непреложный обет, — скривился Тиарнан, — но сейчас я думаю, что директор врал, как сивый мерин.

— Хорошо, что Хранители достали этот осколок, и Гарри здесь простой ребенок, без всех этих титулов и званий, — сказала Лили. — Пусть хотя бы здесь поживет спокойно.

И остальные с ней молча согласились.


* * *


Темный Лорд был зол. Не просто зол, а в ярости. Он уже знал о смерти своей самой ярой сторонницы, и не понимал причину, по которой та настолько слетела с катушек, что решила избавиться от детей своего братца. Какие-никакие, а представители благороднейшего рода Блэк, пусть и полукровки.

Десять лет сидела в Азкабане, а тут решилась на побег. Странно все это, и подозрительно, хотя Бэлла всегда была слегка не в себе.

А вот с ним… С ним другое дело. Вокруг него ведется тонкая игра, почти незаметная, но только сейчас Волдеморт в полной мере осознал, что его водят за нос. И уже давно.

В чем заключается эта игра он так и не смог понять. Обдумывал все, вплоть до прямого предательства от своих самых близких сторонников, но пока не пришел ни к каким однозначным выводам, упуская из вида что-то очень важное. Ключ к безумию, происходящему с ним многие годы, и особенно после возрождения, ускользал и был недоступен, хотя он перерыл кучу литературы как здесь, так и в домах других своих сторонников.

Что с его разумом? Сегодня был день проблеска сознания, случавшегося с ним все реже и реже. Темный Лорд боялся, что станет беспощадной машиной для убийств, и жертвами будут не только грязные магглы, но и сторонники, что могло резко сократить число чистокровных, примкнувших к нему ради восстановления волшебных традиций и сохранения магии внутри определенных родов. Он шел к этой цели многие годы, которая прервалась после его позорного поражения нынешнему лорду Блэк и его тогдашнему начальнику Аластору Грюму.

— Мой Лорд, позволите? — в комнату вошел Люциус, и Волдеморт в который раз заметил, что блондин единственный из его сторонников, кто не испытывает перед ним животного страха или носит какой-то амулет, закрывавший его эмоции от посторонних. Последний вариант был более правдоподобным.

— Как прошла встреча с родственниками? — иронично спросил Лорд, вспомнив о том, что Малфои посещали дом на Гриммо 12, где собрались все Блэки, кто остался жив после последней войны.

Люциус внутренне выдохнул. Лорд сегодня в хорошем настроении. Он уже понимал, КАК ему удалось возродиться, но в его библиотеке не было никаких книг о крестражах, поэтому перепады настроения своего Господина Малфой воспринимал как неудачно проведенный ритуал возрождения, и по приказу Лорда искал в родовой библиотеке всё, что можно на эту тему.

— Нормально, мой Лорд, — он уселся в кресло напротив Господина, что дозволялось только ему. — Недавно возродился род Поттеров. Гоблины нашли сына Огастаса Поттера.

— Вот как… и как он тебе?

— Не нашего поля ягода, мой Лорд, — покачал головой Люциус. — Женат на грязнокровке, кузине нынешней леди Блэк.

— А разве у грязнокровок часто маги среди родственников встречаются? — спросил Волдеморт, вопросительно подняв бровь.

— Не знаю, мой Лорд, хотя… — Малфой не решался высказать свою догадку, пытаясь собраться с мыслями, и правильно сформулировать то, к чему они с Нарси пришли после долгих дискуссий в течение последних десяти лет, глядя на Сириуса и его семью. — Они обе, и леди Блэк, и ее кузина, смогли подарить своим мужьям достаточно сильных детей. Вы знаете, даже леди Вальбурга смирилась с выбором своего сына, и уже одно это значит довольно много, если вспомнить ее обычную реакцию на магглорожденных.

Только вот в этом случае я уверен, что нынешняя леди Блэк и ее кузина, скорее всего, полукровки. Мы еще с покойным Руди говорили о том, что Лили Эванс гораздо сильнее большинства грязнокровок. Пусть Дамблдор и его шавки считают, что в нашем мире все равны, но это не так. Основная масса этого сброда ничего собой не представляет, а вот разбавленная кровь…

Возьмите полукровку Снейпа. Его мать была почти сквибкой, и, насколько мне известно, практически не пользовалась своей палочкой после того, как вышла замуж за маггла. Родовой дар зельевара в ней самой был слаб, в то время как в нынешнем лорде Принце и его наследнике он заиграл новыми красками, а младшая мисс Принц владеет боевой магией и чарами не хуже Беллы. О старшей дочери ничего не известно, мы только вчера узнали о ее существовании, но не думаю, что девушка слабая волшебница.

Малфой понимал, что ходит по краю пропасти. Одно неосторожное движение, и ты труп… или овощ после серии Круцио. Люциус узнал о происхождении своего господина семь лет назад, и эта их с Нарси догадка ставила силу Волдеморта в один ряд с этими доводами, даже придумывать ничего не надо.

Меропа Гонт… Почти сквибка, обманом вынудившая жениться на себе красивого, богатого маггла, разбавившего кровь чистокровного семейства, в результате которого родился сильный маг. Только вот жизнь маленького волшебника в приюте поставила крест на возможном возрождении рода. Люциус не понимал, почему Томас Реддл не принял наследие предков. Стать Гонтом и вернуть семье титулы силой своей магии, что может быть проще? Родовая магия не любит слабаков, а Лорд сильный маг, и тотемы с радостью признали бы ребенка своим.

— Интересные рассуждения, Люциус, — шипящим голосом ответил Волдеморт, и Люциус сглотнул, слегка вздрогнув от неожиданности. Когда господин начинал говорить подобным тоном — жди беды. — Проваливай, если не желаешь получить Круцио.

Малфой практически бегом выбежал из комнаты, так как видел накатывающее безумие, из-за которого Лорду просто сносило крышу. Что такого в этом ритуале мог напутать чертов Фелпси? По книге вроде не подкопаться, а на самом деле кто его знает, чего он не учел, и чего можно ждать в самом ближайшем будущем.

Ритуал некромантский, но найти что-либо по этой теме довольно сложно, даже в Малфой-меноре. Черной магией разит за милю, но его предки тоже не белые и пушистые. Люциус уже не в первый раз корил себя за тот опрометчивый шаг много лет назад. Если бы они с Нарси сбежали во Францию тогда, много лет назад, их старшему сыну могло бы быть сейчас восемнадцать, и он был бы свободен, а его репутация не запятнана.

А так попал в рабство, из которого выйти можно лишь вперед ногами. Скрипнув зубами, Люциус едва не запустил бокал с виски в противоположную стену. Злость на отца, втянувшего их семью в этот порочный круг, злость на самого себя, что не послушался жену и позволил заклеймить себя, как скот.

— Люциус, с тобой все в порядке? — Нарцисса с тревогой осматривала мужа, и, не найдя признаков пыток, облегченно выдохнула.

— Знаешь, Нарси, я… так виноват перед тобой, — вздохнул он, позволяя женщине сесть рядом с собой. — Надо было сбежать во Францию, как мы и планировали тогда… я…

— Тсс… Не надо, Люциус, — помотала головой она, прижав пальцы к его губам. — Ничего уже не исправить, и мы можем надеяться, что его снова…

— Не говори ничего. Не надо… вслух.

Нарцисса кивнула. Да, говорить вслух о своих мечтах поскорее избавиться от этого чудовища не стоит. Этот монстр и за меньшее убивал. Надо просто ждать. Министерство стоит на ушах, Дамблдор тоже не дремлет, и как бы они сами к нему не относились, все же, директор Хогвартса единственный, кто может справиться с Лордом. Ну… или Сириус на пару с Аластором Грюмом.

Бывшая мисс Блэк молила всех богов, чтобы эта бойня поскорее закончилась, и самым главным страхом было то, что Лорд может поставить метку Драко. Нет, если он будет настаивать на этом, они отправят Драко во Францию. Дурмстранг из-за Игоря Каркарова полностью отпадает, а вот Шармбатон… Мадам Максим примет его к себе, и мальчик будет в безопасности.

— Ты так и не смог найти книгу, которая могла бы пролить свет на его странное поведение после ритуала? — спросила она спустя несколько секунд.

— Нет, не смог, — покачал головой Малфой. — Либо этот идиот чего-то не договаривает, и сделал что-то не то, либо в книге дано не полное описание последствий ритуала, и безумие — просто побочное действие.

— Послушай, Люциус, я могу переговорить с Сириусом, и поискать в нашей семейной библиотеке. Он ведь не дурак, и понимает, что возродиться без некромантского ритуала невозможно, а среди Блэков было по крайней мере несколько членов рода, которые занимались исследованиями в этой области.

— Только не стоит говорить об этом лорду, — после секундной паузы сказал он. — Блэк не меньше нашего хочет… сама знаешь чего, и если сумеет отыскать что-нибудь о последствиях…

Нарцисса кивнула. Завтра. Она отправит письмо брату завтра. Сириус поможет. Сегодняшний вечер словно снова вернул те старые времена, когда их семья была нерушима в своем единстве. Они помирились с Медой, вполне сносно поговорили с нынешней леди Блэк, и надо сделать все возможное, чтобы история с Темным Лордом поскорее закончилась, вернув мирное время в Магическую Британию, как это случилось более десяти лет назад.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
11994455 Онлайн
Интересно...
Хороший фанф. Надеюсь и закончится отлично.
Очень интересная задумка для истории! Очень интересно, что будет дальше.)
Кажется я это уже читал...
Вопрос к уважаемому автору: разморозка планируется? Очень хочется...
Большое спасибо вам за ваше творчество))) В который раз преклоняюсь перед ним! Каждя ваша история затрагивает душу, интересным сюжетом, лихо закрученной интригой, живыми, искренними персонажами. Надеюсь когда нибудь прочитать продолжение к этой истории?! Узнать как будут развиваться события обоих миров ? А вдруг та Констанция жива и если она все воскреснет , то что случится ? С кем будет Невилл, кто сможет затронуть его сердце ? С кем будет Рон ? и каким он будет ? Все ли будет хорошо у новых Поттеров ? Смогут ли они отпустить прошлое и жить настоящим , стать счастливыми ?
Может ли быть так что Регулус Блэк тоже жив ? Так мало историй где он остается в живых, хотелось бы ему то же счастья)) Нравится этот персонаж, неоднозначный.
Интересные получились Принцы, хорошо что у здешнего Северуса жизнь сложилась куда лучше, чем у его двойников.
Еще довольна интересная ситуация с Темным лордом, вроде бы и злодей, да тоже что то не так с ним ... а вот старик вызывает лишь отрицательные эмоции, вроде и за благо борется, а как то не так, не за добро старается, не тем способом... Вообщем я буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх