↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8


* * *


Свет от лобного фонаря, загорающийся во тьме канализационного тоннеля с завидной стабильностью (да с такой, что ленивые работники городской подземки отдыхают), вновь устремлялся в даль тёмного прохода. Что ж, Кире впору создавать расписание посещения черепашьего логова…

Не доходя до панцеробуса (а она как в воду глядела, что с тем вагоном что-то не так), девушка увидела поворот, ранее ею незамеченный. Надо сказать, это её весьма заинтересовало, и она поспешила туда. Единственное, что смущало Киру, так это то, что помоями оттуда несло чуточку сильнее, чем обычно. Хотя, когда это её останавливало?

Как и ожидалось, в конце коллектора она наткнулась на водосточный слив. Если описывать понятными простому обывателю терминами, он напоминал внушительных размеров полукруглый бассейн с небольшой аркой, уходящей куда-то вниз под воду. А впрочем, скорее всего, воды как таковой там было немного…

«Обычный водосток? Выглядело гораздо более многообещающе…»

Мутный серо-зелёный цвет жидкости, которая здесь носила гордое звание воды, совершенно не располагал к попытке потрогать или, по крайней мере, приблизиться. Несколько секунд Кира неловко топталась на месте, не зная, куда деть своё безмерное разочарование от увиденного. Сделав пару фотографий на телефон, она собралась было поворачивать назад, как вдруг со стороны воды послышался странный звук. Девушка обернулась и увидела бурлящие на поверхности пузырьки. Выглядело так, будто здесь только что утопился выпускник факультета экологии и природопользования, чья хрупкая психика не выдержала подобной картины.

Не успев поругать себя за не вовремя прорезавшееся (и, к слову, весьма сомнительное) чувство юмора, Кира готова была начать ностальгировать по старым добрым Пиратам Карибского моря в обнимку с Летучим Голландцем и Дейви Джонсом, когда прямо из-под канализационной водной консистенции (мозг напрочь отказывался называть это водой) показались сначала макушки, а потом и все остальные части тел Леонардо и Рафаэля. Надо же, она как-то и не подумала, что они могут иметь в своём арсенале подобные фокусы.

— Должна признать, это было эпично, — Кира, скрестив руки на груди, склонила голову вбок и криво улыбнулась, демонстрируя левый клык. Стоит отметить, в лицевой асимметрии были свои плюсы.

Черепахи, мгновенно обернувшиеся на звук и схватившиеся за оружие, выглядели более чем комично в контексте данной ситуации.

— Мне начинает казаться, что ты нас преследуешь, — ответ, ясное дело, со стороны Рафа, не заставил себя долго ждать. Лидер, в свою очередь, вопросительно уставился на девушку.

— Ну, конечно, — она развела руками, — автограф, разве что, попросить забыла.

— Как дела в городе? — Лео, который, судя по всему, вышел из транса, задал насущный вопрос.

— В общем и целом — ничего нового, — Кира, пожимая правым плечом, выключила на лобном фонаре «дальний свет», если этот режим можно так назвать, — то есть, лично я ни о чём не слышала.

— Понятно. У нас тоже всё тихо. Мы, кстати, идём на еженедельный патруль подземных коммуникаций. Если хочешь, можешь пойти с нами — заодно посмотришь канализацию, как и хотела.

Кира сняла капюшон, открывая вид на два низких хвостика, и поправила рюкзак на плечах:

— Заебись, — ловко выудив фонарик из кармана неизменной тёмно-серой толстовки, она проверила его на работоспособность, — к слову, а где вы потеряли Донни и Микеланджело?

— Мы всегда патрулируем тоннели парами, — ответил Леонардо, доставая свой фонарик и направляясь к проходу. Рафаэль, последовав его примеру, шёл за братом. Кира замыкала эту своеобразную процессию.

— М-м-м, романтика, — прокомментировала девушка ответ черепашьего лидера. Несомненно,


Примечания:

*Мери-джейн (сленг) — марихуана.

P.S. Эта глава, аналогично, не относится к сюжету напрямую, но содержит много диалогов и информации о персонаже. Подобных глав местами будет достаточно много.

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх