↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

С дрожащим вздохом

Профессор смотрел на всех привычным холодным и строгим взглядом, но Лили знала, что думает он далеко не о собравшихся в кабинете на занятие пятикурсниках. Северус совсем не посвящал ее в свои дела, и девушка злилась. Вот она ему почти все рассказывала, а он был таким скрытным даже с ней, что закрадывались разные подозрения. Ни занимается ли в тайне зельевар какой-то страшной деятельностью? Может быть, он ведет двойную жизнь? Или, может, на самом деле, Северус Снейп — выдуманная личность, чтобы укрыться от каких-нибудь злодеев?

Эванс улыбнулась собственным мыслям. Ее увлечение мамиными книгами про детективов выходило из-под контроля. Следовало бы переключиться временно на те книги, что рекомендовал Северус… Он просто не привык доверять людям. Кое-что Лили все же знала в общих чертах. О тяжелом детстве, службе тому, чье имя страшнее непростительных заклинаний, первые годы работы в Хогвартсе: что-то ей удавалось выведать у самого профессора, что-то узнавала от МакГонагалл, с которой иногда обсуждала вскользь слизеринского декана. Но никакой конкретики не было, только поверхностная информация о прошлом. Что это даст ей в выяснении того, что гнетет его сейчас?

— Эй, Лили, — Поттер дернул ее за рукав.

Лили предпочла проигнорировать соседа по столу, сосредотачиваясь на конспекте и в десятый раз перечитывая. Снейп никогда не придирался к ее работам, что всех удивляло, ведь было известно, что у гриффиндорского префекта серьезные терки с зельеваром, но она не хотела разговаривать с Джеймсом, что бы там ему сейчас не было нужно. Куда интереснее было наблюдать за тем, как профессор размеренно выхаживает между столов, заставляя мгновенно затихать и припадать к своим конспектам болтавших одним только едва слышным шагом.

Сегодня по заданию студенты объединились в группы по четыре человека. Эванс рассчитывала, что за столом соберется вся их комната, но Шарлот и Джейн ушли к пуффендуйским симпотягам, которые поросли неудами по зельями, а Мэри вообще было все равно с кем сидеть. Так они оказалась за одним столом с Поттером и Блэком.

— Эванс, — в этот раз ее дернули за правую косичку, но сделал это не Джеймс, а Сириус, недовольный тем, что она осмелилась игнорировать его лучшего друга.

Девушка сделала глубокий вдох, натянула дежурную улыбку для приставучих однокурсников, и повернулась к нему:

— Ты что-то хотел, Джеймс? — шепотом спросила она у парня.

— Пошли со мной на Бал Цветов в Хогсмиде, — Поттер подсунул ей под руку небольших размеров розовый цветок и обворожительно улыбнулся. — Тебя ведь еще никто не пригласил, я знаю, а осталось всего пару дней.

— Во-первых, ты пятый, от кого я получаю приглашение. Во-вторых…

Раздался шлепок. Лили и Мэри прыснули со смеху, а Сириус недоуменно смотрел на получившего тетрадью подзатыльник Джеймса. Профессор невозмутимо стоял позади стола гриффиндорцев, к которому обернулись все в классе, с перекошенными в попытке сдержать смех и улыбки лицами.

— Во-вторых, мистер Поттер, я снимаю пять баллов с Гриффиндора за разговоры на уроке. А вы, мисс Эванс, смотрите в свой конспект, — он слегка наклонил ее голову вперед легким толчком.

Девушка замолчала, но не прекращала улыбаться, возвращаясь к написанию работы. Поттер и Блэк бросали в сторону зельевара злые взгляды. Мэри усмехнулась. Блондинка отклонилась на стуле назад, пока преподаватель стоял к ним спиной и тут же вернулась в прежнее положение. Лили вопросительно посмотрела на подругу. Та же вдруг запустила руку в ее волосы и вытащила оттуда несколько мелких полевых ромашек.

Эванс тут же поняла все и спрятала цветы в карман, убедившись, что Джеймс и Сириус ничего не видели.

Бал Цветов в этом году проходил раньше обычного из-за ранней весны. Лили получила несколько цветков, но давать согласия никому из приглашавших, а уж тем более Джеймсу Поттеру, она не собиралась. Ей не хотелось бы идти туда с кем-то кроме Северуса, но она предполагала, что если там точно будут Спраут и МакГонагалл в качестве надзирателей, то Снейп может запросто выпросить у Дамблдора выходной. Девушка уже готовила себя к тому, что за все мероприятие даже ни с кем не потанцует, поэтому решила не заморачиваться с платьем и надеть блузку и юбку.

Но теперь ей, видимо, срочно нужно найти самое элегантное и красивое черное платье во всем Хогвартсе.

Занятие подходило к концу. Профессор объявил о сдаче конспектов, и студенты засуетились, собирая в стопку пергаменты, сбрасывая в сумки учебники и тетрадки.

— Так что, Лили, ты пойдешь со мной? — спросил снова Джеймс.

— Извини, но нет. Я уже решила с кем пойду, — Лили не смотрела на Поттера, следя за тем, чтобы все положили свои работы на учительский стол.

Парень расстроился, но Эванс давно перестала его жалеть. Уж слишком он был самонадеян, этот отказ ему будет даже полезен в какой-то степени… Лили попрощалась с подругами и сказала, что у нее еще есть дела перед обедом. Хорошо быть префектом, всегда можно соврать, что у тебя куча важных дел.

Они остались в кабинете вдвоем.

Северус глянул на нее мельком и чуть улыбнулся. Он сидел за столом, читая чью-то работу. Лили подошла к нему и легким взмахом рук осыпала крупными иссиня-черными цветами. Снейп взял один из цветков и с несколько секунд пристально его рассматривал.

— Наши дополнительные по трансфигурации не прошли даром, — удовлетворенно сказал он. — Уверена, что не хочешь пойти с Поттером?

— Я не хочу идти ни с кем, кроме тебя, — рыжая обошла стол и встала рядом с преподавателем. — Даже если поход с тобой подразумевает один единственный танец и постоянные переглядки. Главное, чтобы профессор МакГонагалл ничего не заподозрила.

— Скорее ее хватит удар, когда я приглашу тебя на танец, — мужчина усадил девушку к себе на колени и заправил ее рыжие пряди ей за ухо. — Думаю, ничего более прекрасного в этом кабинете я еще не видел, а я сварил здесь ни один десяток сложных зелий.

Лили густо покраснела. Она еще не привыкла к тому, что больше не нужно прятать свои чувства и подавлять желания, стеснялась прикасаться к любимому и постоянно боялась, что кто-то увидит их вместе. Эванс подалась вперед, коасаясь подушечками пальцев к щекам мужчины, и прильнула к его губам своими. От ощущения того, как рука Северуса оглаживала ее бедра сквозь плотную ткань юбки, лицо горело еще больше, становилось стыдно, хотелось вскочить и выбежать из кабинета, но вместе с тем появлялось какое-то необъяснимо сладкое чувство удовольствия.

Снейп крепче прижал к себе ее, и Лили, преодолев страх, обхватила руками его шею, углубляя поцелуй.

— Я люблю тебя, — с дрожащим вздохом прошептала девушка.

— Глупышка, — профессор улыбнулся.

— Как тебе не стыдно пользоваться глупостью своей студентки, — она чмокнула его в нос и состроила обиженное личико. — Уважаемый преподаватель, мастер зелий, правая рука директора, а так себя ведешь со своей юной невинной ученицей.

— Это ты невинная? — Северус в вопросе изогнул бровь. — В таком случае, я практически святой мученик, ведь это ты соблазнила меня.

— Ну да, спирай все на меня, конечно, — Лили театрально закатила глаза. — Мне пора, а то девчонки меня потеряют, — она еще раз коротко и легко поцеловала его.

Глава опубликована: 11.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх