↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо Ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тсуна был слабым, беспламенным, тихим, незаметным и совершенно точно никчёмным мальчишкой — за одну его улыбку хотелось продать душу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Деймон Спейд уже давно живёт вне своего тела, не думая о безопасности или комфортности «одолженных» марионеток. Они лишь носители, не более; они даже не влияют на его внешность. Деймон живёт своей долгой для человека жизнью, краем глаза наблюдая за Вонголой и со злой насмешкой отправляет Шимон «удары Судьбы». Деймон не отличает день от ночи, не считает дни, месяцы, года — потому даже не скажет точно, что это был за день и в каком городе он находился.

Внезапно Деймон Спейд осознал, что чувствует чьё-то прикосновение к своей щеке. Он так давно ничего не ощущал полноценно, так давно утратил способность чувствовать, что позабыл каково это. Деймон вернулся в своё тело, будучи готовым к ловушке или самой качественной иллюзии на свете, мало ли кому там понадобилось его тело. Деймон открывает глаза и видит Джотто. В первые секунды он правда подумал, что этот склонившийся над ним мальчишка действительно он.

— С возвращением, синьор Спейд, — мальчик улыбается ровно как Джотто, нежно и мягко; рука не торопится исчезать с его щеки, приятно и тепло поглаживая большим пальцем холодную кожу. Спейд жадно всматривается в знакомое-незнакомое лицо, отмечая несущественные различия, и тонет в глазах, в которых отражается ночной небосвод.

Ему по-настоящему улыбаются, будто рады его видеть, будто ждали этого момента, будто хотели с ним увидеться. Джотто мерещится в жестах и словах мальчика, который говорит, что его зовут Тсуна, что они сейчас в Вендикаре и что Деймон может быть свободен при одном условии. Сознание отчаянно хватается за последние слова, вопя о подвохе, но Деймон игнорирует его, цепляясь дрожащей рукой за ладонь Тсуны. Движения размазанные, резкие, тело отказывается нормально функционировать и мальчик помогает ему сесть, удерживая одной рукой в сидячем положении. Деймон смотрит-смотрит-и-смотрит на него, на Джотто, на Небо. Неспокойное неустойчивое сознание Тумана отказывается различать этих двух людей.

Деймон Спейд хочет попросить прощения. Здесь и сейчас, видя перед собой Джотто, чувствуя дарованное тепло Неба — хочется молить о прощении. Горло не слушается, как и всё тело, Деймон мысленно проклинает свою недееспособность, а мальчик только успокаивающе улыбается.

И эта улыбка лучшее, что он увидел за последние десятилетия. Кажется, что его понимают без слов, глаза знакомо прищуриваются, вторая ладонь убирает его челку и губы касаются лба. Тепло разливается по телу вместе с чужим пламенем. Это Небо любит всех окаянных, пропащих и безнадёжных; это Небо дарует якорь, покой и дом; это Небо создано для жизни, любви и мира.

Это Небо прощает его и просит в ответ лишь верности — и Деймон готов отдать свою свободу за такую ясность ума и бережный огонь, растопивший вечный лёд.

Тсуну обнимают в ответ, практически сжимая в объятьях, не желая отпускать, не желая расставаться, не желая отдавать. Тсуна ощущал, какой хаос творится у одинокого Тумана внутри, что тот путает его с кем-то другим, что тот отчаянно нуждался в тепле и заботе, что тому нужна любовь и прощение хоть от кого-нибудь. Этим он очень напоминает Мукуро, яблоко от яблони спустя десять поколений — было бы смешно, если бы не было столь грустно.

Тсуна малодушно радуется, что попросил Джаггера караулить за дверью, иначе бы на одного иллюзиониста стало меньше: простая конкуренция туманников, ничего необычного. Тсуна удобно устроился на чужих коленях и сейчас прислушивается к чужому медленному сердцебиению. Тсуна закрывает глаза и видит мысленный образ того, как его пламя канет в пустоте этого человека — настолько он разъел свою душу одиночеством.

Тсуна только измученно улыбается, когда понимает, что в ближайшие пару часов отпускать его не собираются — Деймон Спейд очень-очень голодный до прикосновений и тепла.

Глава опубликована: 21.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх