↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Вечное противостояние. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 987 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война разгорается с новой силой, великие подвиги свершаются в это неспокойное время.… Погибают тысячи магов и маглов, десятки тысяч теряют родственников, миллионы остаются без крова. Свет и тьма, добро и зло, теперь их некому контролировать. Гарри продолжает жить, несмотря на смерть Дамблдора. Парень разгадывает тайну Р.А.Б, познает новую силу и уничтожает крестражи Волан-де-Морта. Но не все так просто, с каждым днем темный лорд становится все сильнее. Хватит ли сил Гарри одолеть лорда судеб? И сиротой ли является Гарри?
Жизнь — это всего лишь большая шахматная игра, в которым мы лишь пешки. Но пешки тоже могут выйти в дамки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Змеи против львов, Рождество

Гарри шел по коридору в гостиную Гриффиндора. Он пытался осмыслить, что ему сказал Дамблдор. “Что значит: пройди путь Тома до конца? И что это за книга, которую не прочтет никто, кроме человека, обладающего чистой душой и сердцем? ”. В таких раздумьях парень и не заметил, как пришел в гостиную. Тут было не слишком много народа. Понятное дело, ведь многие хотели выспаться перед завтрашней игрой. Гарри поднялся к себе в комнату и лег на кровать. Сна не было ни в одном глазу. Парень с открытыми глазами пролежал почти до рассвета. Он искал ответы на новые вопросы, но ничего толкового не приходило ему нему на ум. Под утро он все же сумел заснуть.

Гарри стоял в комнате, она освещалась факелам. Комната была совершенно пустая, не считая одной женщины. От нее исходило серебристое свечение. Женщина была молода и очень привлекательна. Гарри несмело подошел к ней. Женщина стала что-то говорить, но парень ни слова не понимал. Он слушал незнакомку, пытаясь отыскать в ее речи хоть какие-то знакомые слова. Но таковых не было. Внезапно Гарри почувствовал, что его кто-то бьет по лицу. Изображение женщины начало расплываться и вскоре совсем исчезло. Парень нехотя открыл сначала левый глаз, а затем и правый. Даже без очков Гарри сумел разобрать нескладную фигуру Рона. Тот ладошкой бил по лицу парня.

— Рон, что ты делаешь? Я спать хочу! — заговорил Гарри, пытаясь поглубже залезть под одеяло и снова отключиться.

— Ты что, хочешь пропустить первый матч своей сестры? — эти слова, брошенные Уизли, подействовали как электрошок. Гарри вскочил как ужаленный и посмотрел на часы. До игры оставалось чуть меньше часа. Гарри нацепил на себя одежду и попытался причесаться, но его шевелюра в очередной раз победила, оставшись растрепанной. После этого он вместе с Роном отправился в большой зал. Там уже сидела вся гриффиндорская команда. У всех на лицах было написано волнение и беспокойство. Рон сидел как на иголках, он все время подскакивал и что-то бормотал себе под нос.

— Рон, успокой свое тело. Я уверен, вы победите, — попытался урезонить друга Гарри. Рон как-то странно посмотрел на Гарри, после чего кивнул и чуть успокоился. К ним подошла Гермиона. Она посмотрела на Рона, после чего подсела рядом и что-то зашептала тому на ухо. Кажется, слова Гермионы подействовали как надо. Рон встал из-за стола и уверенным голосом приказал своей команде двигаться к раздевалке. Прежде чем Рон успел увести гриффиндорцев, Гарри пожелал удачи сестре и дал последние наставления.

— Как ты думаешь, каков будет итог этой встречи? — спросил Гарри у Гермионы.

— Мальчишки, вы думаете только о квиддиче, — произнесла Гермиона, налаживая себе в тарелку тосты. Гарри пожалел, что не нашел другого собеседника, ведь Гермиона никогда не понимала, что такое квиддич.

— Ну что, пойдем, займем места? — предложил Гарри. Гермиона молча кивнула, отложила недоеденную гренку и встала. На стадионе уже собралась куча народа. Гарри очень непривычно было наблюдать за игрой своей команды с трибун.

— Итак, приветствую всех вас на первом в нынешнем сезоне матче. Гриффиндор встречается со Слизерином, — провозгласил в волшебный микрофон непривычный голос. Гарри и почти все на трибунах посмотрели на комментаторский помост. Гарри увидел Симуса Финигана. Видимо он решил опробоваться на роль комментатора. Тем не менее, Симус продолжил вещать в магический рупор:

— Составы команд. Слизерин. Загонщики: Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Охотники: Питер Кристенс, Джеймс Слайдхорн, Блейз Забини. Команда Слизерина почти целиком поменяла свой состав, надеясь, что это принесет им победу, но я думаю, что это им не поможет.

— Мистер Финиган! — прокричала МакГонагалл.

— Все, все, не горячитесь так, профессор, я всего лишь высказал свое мнение. Вратарь и капитан команды — Стивен Урхард. Ловец сборной Слизерина — Кристофер Харпер. Очень удивлюсь, если он залезет на метлу, ведь он даже не знает, где находятся кольца Гриффиндора, — отбегая в сторону с микрофоном в руках, произнес Симус. Гарри это живо напомнило Ли Джордана. Также парень почувствовал, что Симус перегибает палку. В конце концов, Харпер в прошлом году почти поймал снитч, пока Гарри хлопал ушами. И если бы не своевременно пришедшее решение, то Гриффиндор проиграл бы тот матч. Гриффиндорские трибуны разразились хохотом, а вот Слизеринцы зашипели от злости.

Симус продолжил, как только из раздевалки вышла команда Гриффиндора:

— А вот и они! Команда Гриффиндора. Охотники: Демельза Робинс, красивая и веселая, а также талантливая Джинни Уизли и хороший друг и игрок Дин Томас. Загонщики: Джимми Пикс и Ричард Кут. Вратарь и капитан команды Рон Уизли, который показал всем нам свое мастерство в прошлом году. Давай, Рон, мы верим в тебя. И, наконец, ловец. Преемница и сестра замечательного игрока Гарри Поттера, сногсшибательная, очень красивая девушка и, как все мы надеемся, отличный ловец, Кристина Поттер.

Гриффиндорские трибуны вновь взорвались аплодисментами, Гарри хлопал громче всех, но при этом искоса смотрел за Симусом.

Поттер посмотрел на свою сестру. Та, похоже, была вогнана в краску от слов Симуса.

— Капитаны, пожмите друг другу руки, — сквозь гомон трибун послышался голос судьи матча, мадам Хуч. Рон крепко сжал руку Утхарда, после чего игроки, оседлав метлы, взмыли вверх. Мадам Хуч выпустила на волю бладжеры и снитч, затем высоко подкинула мяч для охотников.

— Итак, игра началась. Демельза Робинс подхватывает мяч, — вещал Симус, — она мчится к воротам Слизерина, но ее достигает бладжер от Крэбба. Мяч у Забини. Он летит к воротам Гриффиндора. Его с двух сторон окружили Крэбб и Гойл, мешающие подобраться игрокам Гриффиндора к Забини. Видно, слизеринская команда тщательно подготовилась к игре со львами. Забини один на один с Уизли. Ну же, давай Рон!

Гарри скрестил пальцы. Он знал, что если Рон поймает первый мяч, то будет действовать уверенно.

Рон одиноко дежурил возле колец своей команды. Забини мощным броском направил мяч в правое от Рона кольцо. Уизли в прыжке попытался предотвратить потенциальный гол, но ему не хватила каких-то двух сантиметров, и мяч угодил в створ колец.

— Слизерин открывает счет, — печально провозгласил Симус. Слизеринские трибуны заулюлюкали и взорвались аплодисментами, при этом начали петь так знакомую песню “Уизли— наш король”. Рон померк, его и так маленькая уверенность в себе таяла на глазах. Тем не менее, Симус продолжил комментировать происходящее на поле:

— Джинни Уизли делает передачу Дину. Дин поднимается вверх. Игроки Слизерина перекрыли все возможности продолжения атаки. Дину не остается другого выхода, как идти напролом.

За все годы игры в школе, Гарри никогда не видел, чтобы слизеринцы так грамотно играли. Как и следовало ожидать, Дин потерял мяч, и слизеринские охотники с помощью быстрой контратаки обыграли Рона и увеличили свое преимущество. Рон растерялся еще больше. Видимо, он никак не ожидал, что гриффиндорцы встретят такое мощное сопротивление. Через двадцать минут игры счет увеличился до семидесяти — ноль. Казалось, что Слизерин играет как никогда превосходно. В их тактике не было сбоев. Невероятно и непривычно было видеть, что слизеринцы почти не нарушают правила. Через минуту Рон пропустил еще одну атаку, и теперь Гриффиндор отставал на из ряда вон выходящее количество пропущенных мячей. Гарри уловил одну деталь. Хотя другому бы это показалось незначительным, но не Гарри. Парень отчаянно замахал Рону, пытаясь привлечь внимание друга. Рон заметил жестикуляцию Гарри и попросил тайм-аут. Гарри встал с места и, расталкивая учеников, бежал к команде.

— Ты куда? — услышал парень голос за спиной, принадлежащий Гермионе. Гарри лишь махнул в ответ.

— Гарри, я никогда не видел, чтобы слизеринцы так превосходно играли, — заговорил Рон сразу же, как Гарри удалось протиснуться к команде.

— Да, я тоже. Видимо, мы недооценили противника, — ответил Гарри, после чего обратился к команде. — Я заметил, что они не пропускают вас к центру поля, так как перехватывают мяч. Нам нужно рискнуть. Один охотник должен всегда находиться за спиной их обороны. На длинных пасах у нас может появиться шанс на победу. Главное— это меткие пасы. Джимми, Ричард, постарайтесь держать бладжеры при себе. Посылайте их, когда мяч у нас. Я даже и не думал раньше, что скажу это, но, по-моему, Крэбб и Гойл научились таки играть. Дин, Демельза, вы играете только в обороне и страхуете Рона… — Гарри избегал встречи с глазами Джинни, но непроизвольно иногда поглядывал на нее. — Кристина, постарайся вывести из игры Харпера, он представляет даже больше опасности, чем описал Симус и … — Гарри не успел договорить, так как мадам Хуч возвестила о продолжении игры. Игроки оседлали метлы и приготовились к борьбе.

— Итак, тайм-аут закончен, игроки снова на поле. Будем надеятся, что львы придумали что-нибудь потрясающее, так как такая игра в одни кольца нас не устраивает, — продолжил Симус. Игра набрала обороты и теперь стала намного интереснее. Команда Гриффиндора последовала совету Поттера. Дин и Демельза, слаженно играя, отбирали мяч у нападающих. Джимми и Ричард показывали высочайший класс перепасовки бладжерами. Крэбб и Гойл были обескуражены такой маневренностью гриффиндорских загонщиков. У Рона попросту не было работы, в отличие от начала матча.

— Дин выбивает мяч из рук Забини, пас на Робинс. Демельза уходит от бладжера Крэбба, делает длинную передачу. Мяч у Джинни Уизли. Ну же, Джинни! ГОЛ! — заорал в микрофон Симус. — Счет становится 80:10, но видно, что Гриффиндор не собирается опускать руки. Мяч у Забини, Крэб и Гойл окружают его с двух боков. Такая тактика нам уже знакома. Посмотрим, чем же на сей раз ответят гриффиндорцы. Дин подлетает к Забини, Крэбб и Гойл пускают в него бладжеры. И, вот это да! Кристина Поттер на высокой скорости промчалась перед Дином и отвлекла бладжеры на себя. Забини ничего не остается делать, как отдать передачу, но мяч не долетает до цели. Джинни Уизли четко действует в полузащите и теперь развивает атаку три на два. Пас Томасу, Дин делает передачу на Демельзу, она обратно Уизли. Бросок, ГОЛ! Вот это совсем другая игра!

Гарри не слушал дальнейшие комментарии Симуса, так как увидел, что Кристина на всех порах мчится к земле. Лично Гарри не видел в той области снитча, но по глазам сестры можно было понять, что он все же есть.

— Кристина Поттер, кажется, заметила снитч. За ней по пятам следует Харпер. До земли около 40 футов…

Гарри заметил одно в действиях сестры: Кристина как можно незаметнее подпускала Харпера к себе. Харпер уже поравнялся с Кристиной, когда та сделала сальто в воздухе на метле и ушла вверх. Харпер ничего, не понимая, опускался все ниже и ниже. Только в последний момент слизеринский ловец понял, что его обвели вокруг пальца. Там не было никакого снитча, и он попался в западню, которую уже не сумеет избежать. И Харпер вместе с метлой рухнул на уже начинающую мерзнуть землю. Его метла, пролетев еще несколько метров, ударилась об трибуны Слизерина и переломилась на две части. Тут же вниз спустилась мадам Помфри и, наколдовав носилки, унесла прочь пострадавшего.

— … Невероятно, поразительно, немыслимо! Кристина делает совершенно превосходный финт Вронского и выводит ловца соперников из игры!

После этого случая игра стала еще интереснее, но, как ни странно, не грубее. Кажется, игрокам Слизерина придало сил падение своего же ловца, но Гриффиндор не уступал. Через час игры счет стал равным— 170:170. Кристина спокойно летала и выискивала снитч. Теперь ей никто не мог помешать, но многим хотелось, чтобы она поторопилась.

— Дин теряет мяч, его подхватывает Слайдхорн, пас на Забини. Забини устремляется к кольцам Гриффиндора. Он в недосягаемой зоне. Надежда только на Рона. Уизли выходит вперед. Бросок. Рон прыгает и.… О, да! Уизли ловит мяч. Он… — следующие слова Симуса стали неслышны из-за гомона трибун. Кристина, наконец-таки, заметила снитч и теперь мчалась за ним вдогонку. Кристина набирала все большую скорость, но на ее пути встали Крэбб и Гойл. Девушка, сделав превосходную бочку, прошмыгнула между загонщиками Слизерина и, протянув руку, схватила снитч. Трибуны на секунду затихли, после чего взорвались аплодисментами.

— Кристина Поттер ловит снитч! Игра окончена. Гриффиндор побеждает со счетом 320:170! Ох, что же будет у нас сегодня в гостиной! Простите, профессор, вы, кстати, тоже приглашены, — возвестил Симус. Трибуны засмеялись, а МакГонагалл, разъяренная как бык, принялась отчитывать Симуса.

Кристина вскинула вверх руку с зажатым снитчем. Когтевран и Пуффендуй тоже аплодировали Гриффиндорской команде. А слизеринцы шли в школу мрачнее тучи. Но это сейчас не волновало Кристину. Команда обняла ее и, взяв на руки, понесла к гриффиндорцам. Выслушав многочисленные поздравления, Кристина начала искать изумрудно-зеленые глаза своего брата и нашла, вернее они нашли ее.

— Молодец, сестренка, я горжусь тобой, — проговорил Гарри. Кристина широко улыбнулась и продолжила принимать поздравления. Гарри заметил, как рыжая макушка продвигаясь через толпу пошла к раздевалке. Гарри еще минуту не мог решиться, после чего, плюнув на всех, побежал.

— Джинни, постой, — крикнул Гарри. Джинни обернулась на такой знакомый голос и не поверила своим глазам. Перед ней стоял Гарри. Парень, ничего не сказав, обнял девушку. Джинни прижалась к телу парня, боясь отпустить. Гарри отдал бы все на свете, чтобы только поцеловать Джинни, но он не мог. Кажется, Джинни правильно истолковала выражение лица Гарри, посему спросила:

— И долго эта война еще продолжится?

— Не знаю. Может день, может неделю, может месяц, а может и годы. Но я обещаю, что сделаю все, чтобы она закончилась как можно скорее.

— Я буду ждать.

— Я знаю.

— Я люблю тебя.

— Я тоже, — и Гарри, наплевав еще раз на всех, нежно и в то же время страстно и горячо, пылко и ласково, поцеловал вторую половинку своего сердца. Джинни не медля, ответила на поцелуй. В глазах у этой пары светилось неимоверное счастье и безграничная любовь. Гарри и не представлял, что где-то наверху, в гриффиндорской спальне мальчиков седьмого курса, появилось то, чего раньше не было.

Наступил декабрь. Снег уже выпал и радовал глаза своей красотой под лунным светом. Деревья скинули свои листья, звери уже погрузились в зимнюю спячку. Ученики бесились во дворе, играя в снежки. Приближалось Рождество, и это только радовало. Учителя, кажется, тоже поддались эйфории наступающего праздника, так как сжалились над учениками и почти перестали задавать домашнее задания. Эти поблажки не действовали только на семи— и пятикурсников, ведь у них приближались экзамены. Гарри сидел в гостиной своего факультета. Он уже сделал домашнюю работу и теперь смотрел, как Рон честно пытается списать сочинение по астрономии у Гермионы. Гермиону, кажется, очень удивлял тот факт, что Гарри стал учиться куда прилежнее, чем раньше. Она даже задавала ему вопросы по этому поводу, но Гарри всегда уходил от ответа. И Гермиону это сильно бесило, но она не подавала вида. Что насчет Джинни и Гарри, то после того замечательного вечера в день матча Гарри и Джинни снова восстановили нейтралитет и теперь только искоса поглядывали друг на друга. К троице подошла Кристина. Она обняла брата, после чего спросила:

— Ты идешь?

— Да, пошли, — с готовностью ответил Гарри.

— Эй, куда это вы? — всполошился Рон.

— К Северусу, он пригласил нас на чай, — понизив голос, ответил Гарри.

— А-а… Понятно.

Гарри взял под руку сестру и вышел из гостиной. Снейп уже ждал их. Он как всегда накрыл стол и заварил чай. Гарри присел, после чего спросил:

— У тебя все в порядке?

— Не очень, если учесть тот факт, что мы не нашли ни единой информации о покорителях стихий, а вот Лорд уже захватил Дракулу и теперь проверяет как долго он выдержит, — понуро ответил Снегг.

— Прости, но я же сказал тебе, что Дамблдор…

— Знаю, знаю, но это совсем не радует меня, — отмахнулся Снейп.

— А ты не нашел ничего в библиотеке отца? — спросила Кристина. Гарри уже давно рассказал все своей сестре, и теперь она была в курсе планов брата и дяди.

— Нет, там ничего нет, — вздохнув, ответил Снейп. Еще минут пять в кабинете стояла тишина, каждый думал о своем, после чего Снейп спросил:

— Как учеба?

— У меня нормально, профессор Флитвик очень рад моей успеваемости. Как я поняла, ты тоже. Про Защиту и речь заводить не надо. Вот с историей проблемы, — ответила Кристина.

— А как метаморфомагия?

— Учусь, но пока ничего путного не выходит. Я пока могу изменить только черты лица.

— Не расстраивайся, у тебя получится. А ты, Гарри, как?

— Все нормально, — честно признался Гарри.

— Очень хорошо. Через неделю желающих учеников отправят по домам на каникулы, и я хотел… Ну, в общем… Я бы был не против, если бы вы провели Рождество со мной, — холодно-безразличным тоном, скрывая за этим тоном боязнь отказа.— с каждым словом, произнес Снейп.

— Мы согласны, правда, Гарри? — ответила Кристина. Гарри посмотрел на Снейпа, после чего утвердительно кивнул. Тому, вроде бы, стало намного легче.

— А ты уживешься в нашей компании? — спросил Гарри.

— Если ужился с Джеймсом, то не думаю, что вы доставите больше хлопот. Остается только одно но…

— Какое же?

— МакГонагалл. Я не думаю, что она захочет отпускать вас, тем более со мной.

— А почему бы ни рассказать ей всю правду? — поинтересовалась Кристина.

— Понимаешь, мне это ох как не кстати, но если мы не найдем другого выхода, я расскажу ей, — пообещал Снейп. На том и порешили.

Гарри и Кристина вернулись в свою гостиную за полночь. Попрощавшись Гарри, ушел спать. Ему опять снилась странная женщина, но он по-прежнему не мог разобрать ее слова. Проснулся парень в холодном поту. Его вчерашнее настроение упало до среднего уровня. На уроках Гарри, выполнив все задания раньше всех, пытался поспать, но ему это не удавалось. Слизнорт все время восклицал и сообщал всему классу, какой Гарри могущественный и смышленый, на Заклинаниях творился беспорядок — ученики пытались заставить исчезнуть напарника. Кроме Гарри и Гермионы успеха никто не добился. На Защите проходили дементоров и холод, исходящий от них, не давал парню нормально поспать. Люпин сразу же освободил Гарри от домашнего задания, так как сам обучил парня на третьем курсе заклинанию заступника. Нет, дементоры были не настоящими, их заменяли боггарты в облике этих жутких существ, но холод страха исходил и от них. Когда прозвенел звонок, Гарри задержался. Он так и не выяснил у Ремуса кое-что.

— Гарри, ты что-то хотел? — спросил Люпин, когда в классе никого не осталось.

— Да, Ремус, помнишь, тогда на суде, когда я заступился за Снейпа, ты улыбался, почему? — сразу же задал свой вопрос Гарри. Люпин снова улыбнулся, после чего все же соизволил ответить, хотя это был и не прямой ответ:

— Как поживает твой дядя?

— Нормально, так ты знал?

— Нет, я догадался.

— Но как?

— По поведению Джеймса. Он всегда нападал на Северуса, но в нем не было и грамма злости на Снегга. А однажды я слышал, как Джеймс разговаривал с Северусом. Тогда я подумал, что схожу с ума, но вскоре в чемодане Джеймса я случайно наткнулся на фотографию. На ней была семья Джеймса, а вместе с ним, в обнимку, стоял Северус. Я не говорил это никому, так как считал, что это тайна Джеймса и Северуса, и у них должны были быть основания скрывать это от остальных.

— Спасибо, Ремус, что сказал правду, — Люпин махнул рукой и удалился. Гарри тоже вышел. Возле кабинета его ждали Рон и Гермиона.

— Зачем тебе понадобился Люпин?

— Пошли сходим к Хагриду, мы у него уже целую вечность не были, а по пути я вам все расскажу, идет? — предложил Гарри.

— Идет, — ответили друзья, и троица направилась к выходу из школы. Глубокие сугробы затрудняли движение друзей.

Лесничий встретил их с распростертыми объятиями.

— А я уж думал, что вы забыли дорогу ко мне, — причитал он. Друзья заверяли его в обратном, ссылаясь на то, что были очень сильно заняты. Гарри заметил, что на одном из стульев висит дорожный плащ Хагрида. Также он приметил больших размеров сумку у дверей.

— Хагрид, ты куда-то собрался? — поинтересовался Гарри.

— Да. Я завтра отправляюсь в Румынию. Буду помогать Чарли обучать драконов для боев.

Трое друзей как по команде устремили свой взор на лесничего. Гарри откопал в его воспоминаниях недавно состоявшийся разговор. Чарли действительно предложил Хагриду работу, да причем ту, которая нравится ему.

— А разве их можно приручить? — спросил Рон.

— Да, но это очень сложно. Я им понадобился для того, чтобы приручать самых буйных, — выпятив грудь, сказал Хагрид.

— А где Грох? — спросила Гермиона. И без легилименции Гарри понял, что она боится, что лесничий вновь попросит их следить за своим сводным братцем.

— О-о, не волнуйтесь. Он уже не нуждается в присмотре. Я поселил его в одной пещере в Запретном Лесу. Он выучил английский и стал куда более общительным. Также он уже научился добывать пищу и теперь живет самостоятельной жизнью, — засветился Хагрид.

— А когда ты приедешь? — спросил Рон.

— Не знаю, где-то в конце года.

— А кто будет заменять тебя? — в свою очередь поинтересовалась Гермиона.

— Я уже связался с профессором Грабли-Дэрг, она будет вести у вас Уход за магическими существами.

Хагрид выпроводил ребят в десятом часу. Последняя неделя в школе пролетела до ужаса быстро. Ученики не успели и моргнуть, как настал последний учебный день в этом году. По случаю праздника в школе было запланировано торжество. Многие оставались в школе на двухнедельные каникулы, в их числе были Рон, Гермиона и Джинни, а вот Гарри и Кристина собирались отправиться к своему дяде. Снейпу все же пришлось рассказать всю историю про его родство с Джеймсом. МакГонагалл была в неописуемом замешательстве. Она три дня ходила на своей волне, совершенно не обращая внимания ни на кого. Она сначала не поверила, но, когда этот рассказ подтвердил портрет Дамблдора, извинилась за свое отношение к Северусу и пообещала никому не рассказывать о том разговоре. Также она с явной неохотой отпустила Гарри и Кристину к Снейпу. И вот теперь двое учеников и профессор стояли за пределами Хогвартса, собираясь аппарировать. Было уже ближе к десяти часам вечера. Снегг показал место для аппарации Гарри с помощью окклюменции, а сам, взяв за руку Кристину, аппарировал в паре. После уже привычного чувства аппарирования Гарри открыл глаза. Он находился возле грязной речки, вьющейся между заросшими, замусоренными берегами. Поблизости возвышалась громадная дымовая труба заброшенной фабрики, темная и зловещая. Здесь не было никаких звуков, лишь чуть слышно журчала темная вода, и никаких признаков жизни. Гарри посмотрел на своего дядю. Тот, ничего не сказав и взяв под руку Кристину, быстрым шагом пошел в противоположную от реки сторону. Они выбрались наверх, туда, где ветхие перила отделяли реку от узенькой улочки, мощеной булыжником. Они стояли в темноте и смотрели через дорогу на унылые ряды полуразвалившихся кирпичных домов с тусклыми слепыми окнами.

— Ты живешь здесь? — спросил Гарри с презрением.

— Да, — просто ответил Снейп и двинулся дальше. Гарри с отвращением смотрел на каждый дом, он и не мог представить, что здесь кто-то вообще может жить. Улица почти не освещалась, так как большинство фонарей было разбито. Они втроем забирались все глубже в лабиринт нежилых домов. Наконец, они вышли в переулок с названием Паучий тупик; фабричная труба высилась над ним, словно кто-то огромный укоризненно грозил пальцем. Легкие шаги эхом отдавались на булыжной мостовой. Три человека шли мимо разбитых и заколоченных досками окон. Снейп внезапно остановился у последнего дома. Прошептав какие-то слова, он открыл дверь и впустил туда подростков. Все трое оказались в крошечной темноватой гостиной, производившей впечатление не то тюремной камеры, не то палаты в клинике для умалишенных. Полки по стенам были сплошь уставлены книгами, большей частью в старинных коричневых или черных кожаных переплетах. Потертый диван, старое кресло и колченогий столик стояли тесной группой в лужице тусклого света от люстры со свечами, свисавшей с потолка. Помещение выглядело неухоженным, как будто здесь давно никто не жил.

— Ну и сарай! — воскликнули Гарри и Кристина. Снейп криво усмехнулся, после чего ответил:

— Эта пристройка, только для Пожирателей Смерти, если они появятся здесь. А вас прошу сюда, — Снейп направил палочку на одну из полок с многочисленными книгами. Потайной ход отворился, появилась узкая лесенка, ведущая куда-то вверх. Гарри и Кристина несмело начали подниматься вверх. Вскоре лестница вывела троих на площадку с одной дверью, Гарри толкнул ее, но та не поддалась. Гарри попробовал отпирающие чары, но ни одни из его арсенала не подошли. Парень вопросительно посмотрел на своего дядю. Тот снова усмехнулся, после чего ответил:

— Зря стараешься, для открытия прохода нужна моя кровь, — с этими словами Снейпа направил палочку на левую руку. Произнеся заклинание, он приложил руку к двери, после чего произнес заживляющее заклинание. Дверь стала мерцать, а потом и вовсе пропала. Гарри шагнул вперед. Они находились в обширной гостиной, в центре которой стоял камин, рядом с ним в ряд стояли три кресла. По левой стороне стены висели гобелены и стояли доспехи. Мраморный пол был украшен белым бархатным ковром, который очень сочетался с этой комнатой. Вверху над самым потолком было три окна, дающие свет. Эта комната никак не походила на ту, которую они видели, зайдя в дом. Теперь это была комната настоящего домохозяина, чувствовалось, что здесь была приложена умелая рука. Тут не было тех потертых и грязных от времени кресел, вместо них — кожаные и оббитые ситцем кресла, стол из красного дуба. За камином была дверь. Снейп повел их именно в нее. За ней оказался коридор, где было шесть дверей. Снегг открыл первую. За ней оказалась исполинского размера кухня. За другой дверью — огромная библиотека. Гарри невольно захотелось подойти к стеллажам с книгами. Библиотека была, чуть ли не больше школьной, но Снегг повел их дальше. За третьей дверью скрывалась лаборатория. Видимо, это был личный кабинет Снейпа. За оставшимися дверями оказались три спальни. Комната Гарри напоминала ему комнату на площади Гриммо, но вместо старых кроватей, поставленных в ряд, была одна огромная кровать с мягким постельным бельем. Шкаф для одежды занимал всю правую стену, а секция с книгами — левую. Возле шкафа с одеждой была смежная комната. Как понял Гарри, это был туалет. Возле двери стоял письменный стол, а рядом с ним кресло, сделанное из белой кожи. Гарри очень понравилась его комната. Парень не стал распаковывать вещи, он устал и ему нужен был отдых.

Проснулся Гарри в превосходном состоянии, ему, наконец-таки, не снились сны про незнакомую женщину, и ему удалось выспаться. Приведя себя в порядок, попытавшись причесаться, хотя старания были напрасны, Гарри вышел из своей комнаты. Снейп и Кристина уже были на кухне. Ой, как непривычно было видеть Снейпа в домашнем голубом халате и в белых пушистых тапочках! Но Гарри не подал виду, дабы не обидеть своего дядю.

— С добрым утром, — поздоровался парень.

— С добрым, с добрым, — задумчиво ответил Снейп. В последнее время он вообще стал какой-то отрешенный, он подолгу мог погружаться в свои мысли. Признаться честно это не только настораживало, но и пугало Гарри. Парень налил себе кофе, взял поджаренные тосты, намазал их джемом и принялся завтракать.

— Этот дом принадлежит только тебе? — спросила Кристина, обращаясь к Снейпу.

— Да, а что? — изогнув брови, поинтересовался владелец дома.

— Зачем тогда такая маскировка? Неужели Пожиратели настолько умны, что смогли бы просто отыскать потайной ход? Зачем эта дверь, которая просит кровь? — допивая свой чай с молоком, спросила Кристина.

— Дела не в Пожирателях.

— Тогда в ком же? — в свою очередь спросил Гарри.

— В Волан-де-Морте, — коротко ответил Снегг.

— А причем здесь он?—

— Темный Лорд часто навещает мой дом. Из-за отвращения, которое, я испытываю к нему, я создал ту комнату. В надежде на то, что он будет стараться как можно скорее убраться из моего дома, и у него почти не будет хватать времени на поиски потайных ходов. До сих пор этот принцип работает исправно. Темный Лорд ни разу не задержался у меня больше положенного, — ответил Северус.

— А зачем ты вообще скрываешь истинное обличие этого дома? — спросила Кристина.

— Из-за вещей, которые очень дороги мне, но которые также могут принести мне смерть в мучениях. А еще я не очень хочу, чтобы какие-то рядовые Пожиратели шарили по моему дому, — пожав плечами, ответил Снейп.

— Какие планы у нас на сегодня? — поинтересовался Гарри, желая сменить тему разговора.

— Мне надо в Косой переулок, не хотите со мной? — предложил Снейп. Ребята согласились, они совсем не прочь были прошвырнуться по магазинам и подышать свежим воздухам. Отправились они сразу же после завтрака, Снейп аппарировал с Кристиной, а Гарри самостоятельно. В Косом переулке они разошлись, договорившись, что встретятся в кафе морожено через три часа. Кристина пошла бродить по магазинам с одеждой, Гарри прямиком направился в “Все для квиддича”. Он хотел подарить Кристине метлу на Рождество. Ничего лучше “Молнии” пока не придумали, и Гарри решил уже купить самую дорогую метлу в мире для своей сестре, как заметил то, что было почти не реально. Возле прилавка продавца стоял Снейп, похоже, он тоже выбирал метлу. Расплатившись, Снейп вскинул метлу на плечо и начал продираться сквозь толпу народа. Гарри не надо было подходить ближе, чтобы прочесть надпись, гласящую — “Молния”. Парень первую секунду не мог сообразить, зачем понадобилась метла Снейпу, но вскоре вспомнил, что уже совсем скоро Рождество. Еще через минуту парень сообразил для кого это такой дорогой подарок.

-По словам самого Снейпа, у него не было близких, кроме меня и Кристины. Отсюда следует вывод, что Снейп купил метлу или себе, или мне, или Кристине. Я исключаюсь, так как мне не нужна метла, у меня она уже есть. Снейпу она наверняка не нужна, ну куда он полетит на ней?— рассуждал Гарри. — Остается Кристина… Да… — Гарри не видел причин, с чего бы это Снейпу покупать такую дорогую вещь его сестре. Дабы не допустить возможное фиаско на Рождество, Гарри не стал покупать метлу и вышел из магазина. Вместо метлы Гарри накупил книжек по Высшей магии и книгу Истории квиддича. Снейпу в подарок Гарри купил несколько книг по Зельеварению и стандартный набор ингредиентов. До встречи в кафе остался час. Уменьшив все свои покупки и положив их в карманы, Гарри решил зайти в зоомагазин и купить что-нибудь вкусненького Букле и Эрагону. В магазине никого не было. Лишь разные звери тихо сопели в своих клетках. Вдруг откуда-то снизу послышались голоса.

— Эрнест, она сожрала пятерых мягколапов, от нее одни убытки, кто купит эту гибриду? Давай лучше избавимся от нее, — провозгласил голос. Ответ последовал незамедлительно:

— Ладно, я согласен. Слишком много проблем эта тварь принесла нам. Тяни ее наверх, — Гарри наблюдал, как из подвала выходят двое мужчин. Один держал мешок, в нем явно кто-то шевелился.

— Чем вам могу помочь, молодой человек? — вставая у прилавка, спросил один из продавцов. Гарри заказал совиные лакомства и пачку сухих мух. Пока продавец разбирался со сдачей, Гарри наблюдал, как второй продавец крепко держит мешок. Внезапно в середине мешка образовалась дыра. Из нее со скоростью молнии выскользнула змея, она искала своих обидчиков. Ее взгляд устремился на Гарри. Продавцы в ужасе отошли назад, а Гарри все остался стоять, не зная, что и делать. Змея приготовилась к броску, она уже занесла голову, как Гарри осипшим голосам сказал:

— Стой!

Глаза змеи расширились, боевая стойка приняла нормальный вид. Змея медленно подползла к Гарри. И Гарри отчетливо услышал звуки, напоминающие слова:

— Простите, хозяин…

Змея окутала ноги парня и начала подниматься по телу парня все выше и выше. Гарри вопреки всем своим ожиданием не ощущал страха, что было само собой удивительно (А что бы вы чувствовали, когда на вас забралась бы полутораметровая змея с острыми, как бритва, клыками и, наверняка, очень ядовитая). Но что-то подсказывало парню, что эта змея не сделает ему ничего плохого. Добравшись до шеи парня, змея обвилась вокруг нее и закрыла глаза. Создавалось впечатление, что она нашла себе место. Гарри взглянул на продавцов, те лишь пожимали плечами. Тот, который держал змею в мешке, несмелыми шашками приближался к Гарри. Змея на шее парня встрепенулась и зашипела, а Гарри услышал слова:

— Хозяин, мне напасть на него?

Гарри поспешил ответить, чтобы избежать неприятных инцидентов:

— Нет, — отчетливо проговорил парень, обращаясь к змее. После чего сказал продавцу, чтобы он отошел.

— Сколько вы хотите за нее? — уже нормальным голосом поинтересовался Гарри.

— Парень, это змея— гибрид. Смесь черной мамбы и кобры, она очень опасна. С ней не могут справиться даже опытнейшие зоологи, — ответил тот, который до сих пор стоял за прилавком.

— Вы меня не поняли, я спросил, сколько она стоит? — стараясь быть как можно более вежливым, проговорил Гарри.

— Э-э, 30 галенов, — быстро сориентировался продавец, который несколько секунд назад чуть не лишился руки.

— Идет, — ответил Гарри, достав из кармана мантии деньги. Расплатившись, Гарри вышел из магазина, а за ним скользила змея.

— Как тебя зовут? — поинтересовался Гарри.

— Кира, хозяин, — ответила змея.

— Как ты попала к ним? — задал новый вопрос Гарри.

— Это долгая история, но, если хозяин хочет, то Кира расскажет, — произнесла змея.

— Не стоит, — отозвался Гарри. На них и так смотрели во все глаза. Гарри и его новая подруга дошли да условного кафе, там уже сидели Снейп и Кристина. Когда Кристина увидела сопровождающую Гарри, она чуть не упала со стула. А Снейп поперхнулся мороженным.

— Знакомьтесь, это Кира, моя змея, — с ухмылкой произнес Гарри.

— Гарри, ты что, купил ее? — спросила Кристина. Гарри собирался ответить, но его прервал голос Киры.

— Хозяин, что прикажете сделать с ними?

— Ничего. Не смей, никогда не смей нападать на кого-либо без моего разрешения, ясно? — поспешно заявил Гарри.

— Да, хозяин, — ответила ему Кира. Гарри рассказал дяде и сестре про случай в магазине. Снейп не пришел в восторг, когда Гарри ненароком дал понять ему, что Кира будет жить вместе с ними. Кристина отнеслась к этому более спокойно. К трем часам дня все трое уже были в Паучьем тупике. Снейп пошел готовить праздничный ужин, Кристина захотела помочь ему, а Гарри учил анимагию. Он уже гораздо больше продвинулся в ней. Недавно у него получилось что-то вроде крыла, оно было черного цвета, но по его виду нельзя было определить, у какой птицы такое крыло. Вот сейчас Гарри перечитывал формулу превращения. Кира удобно устроилась у ног парня. Букля, увидев новую знакомую Гарри, предпочла улететь на охоту, дабы самой не стать добычей. А вот Эрагон наоборот как-то сдружился с Кирой. И теперь показывал той виражи в воздухе. Вечером Гарри переоделся в свою парадную мантию и спустился вниз. Кристина и Снейп сотворили грандиозный стол на три персоны. На нем были все любимые блюда Гарри, начиная от курицы и заканчивая пирогом с патокой. Снейп поставил на стол бутылку отличнейшего вина и разлил его в три бокала. Гарри никогда еще не пробовал такого вкусного напитка. После того как часы пробили двенадцать, Гарри взорвал хлопушки Фреда и Джорджа, их творения только добавили веселья. Совершенно непривычно было видеть, как Снейп откровенно смеется из-за маленького гнома, который пытается утащить кусок сардины. Все бы было превосходно, если бы не одно происшествие. Ближе к двум часам ночи Снейп неожиданно побледнел. Гарри вопросительно посмотрел на него, но тот не ответил, показав только левое предплечье. Метка Пожирателя Смерти горела.

— Он зовет меня, — произнес Снейп, становясь мрачнее тучи.

— Что ему нужно от тебя? — спросил Гарри. Праздничное настроение как ветром сдуло.

— Не знаю, но если я сейчас же не потороплюсь, будет только хуже, — Снейп дотронулся палочкой до метки, после чего исчез, оставив Гарри и Кристину в состоянии ужасного волнения. Праздник уже давно закончился, Гарри и не думал больше веселиться, да у него и не получилось бы это, когда он знает, что его новоявленного дядю могут пытать в этот момент. Снейп появился под самое утро. На его лице был написан неописуемый ужас и страх.

— Что, что случилось? Что он с тобой делал? — запинаясь, спросил Гарри. Ответ последовал незамедлительно, только это предложение, произнесенное устами Северуса Снейпа, отчетливо вырисовывало картину полного хаоса и разрушения.

— Он узнал от Дракулы местонахождение стражей, — в комнате еще минут пять стояла тишина, после чего она была нарушена голосом Кристины:

— Сколько у нас времени? — спросила она.

— Меньше двух недель до того, как Лорд захватит все силы. У нас есть последняя возможность. Волан-де-Морт планирует сотворить полномасштабный побег из Азкабана. Он отправится за силами, как только стены тюрьмы рухнут.

— Когда будет это нападение? — спросил Гарри.

— Через неделю, — ответил Снейп.

— Надо предупредить МакГонагалл.

— Нет, не надо, — возразил Снейп.

— Почему? — поинтересовался Гарри.

— Кроме меня и Лорда никто не знает, что нападение произойдет именно на Азкабан и именно на следующей неделе. Так он контролирует мою преданность.

— Но… — начали возражать дети, но были прерваны своим дядей.

— Поймите, мы ничего не можем сделать. Тем более что мы просто обязаны раньше Темного Лорда найти стражей стихий.

Они еще долго искали выходы из сложившейся ситуации, но ни одному в голову не приходило ничего путного. На рассвете Гарри поплелся к себе в комнату. По пути к своей кровати Гарри наткнулся на свой же чемодан, вещи разлетелись в разные стороны. У парня не было ни сил, ни настроение собирать их, и он, не раздеваясь, свалился на кровать.

Гарри снился кошмар. В нем он видел, что вытворял Волан-де-Морт, покорив все четыре стихии. Разрушенные дома и горы трупов никак не украшали сон парня. Проснулся Гарри рано, через четыре часа после того, как заснул. Возле его кровати уже лежала груда подарков. Надеясь поднять себе настроение, Гарри принялся распаковывать их. От Ордена Феникса Гарри получил кучу книг с разными названиями. От семьи Уизли — кофту красного цвета с изображением феникса, сладости, приколы от Фреда и Джорджа и открытку от Джинни.

Гермиона превзошла все ожидания Гарри и подарила парню новенький набор для ухода за метлой. Рон вообще поверг Гарри в шок. Он прислал бутылку хорошего коньяка, в записке он попросил Гарри пока не вскрывать ее. От сестры Гарри получил амулет, оберегающий от сглазов. А вот Снейп подарил поистине великолепный подарок. Им являлся альбом с фотографиями отца и самого Снейпа, иногда в кадр попадали Сириус, Люпин и Лили, но на таких фотографиях не было и намека на присутствие Северуса Снейпа. Гарри встал с кровати. Перед ним открылась поистине ужасающее зрелище. Все его вещи были разбросаны по комнате. Гарри понадобилась минута, чтобы вспомнить, как такое случилось. Парень, тяжело вздохнув, принялся за уборку. Неудачно опершись на правую ногу, Гарри наступил на что-то слизкое, как потом оказалось, это был хвост Киры. Та зашипела от злости и дернулась в бок, Гарри не удержал равновесия и шлепнулся лицом вниз на пол. Гарри открыл глаза, колено сильно саднило, но в данный момент это не имело значение для него. Прямо перед его лицом лежала раскрытая книга. На ней были выведены строчки! Гарри, пытаясь сдержать нарастающее волнение, посмотрел на название книги. Его сердце дернулось, когда на лицевой стороне парень прочитал всего два слова названия книги: ”Древние силы ”. Гарри взял дрожащей рукой книгу и начал листать, не обращая внимания на шипение Киры. Просмотрев оглавление, Гарри сразу же наткнулся на надпись, которую так давно искал и не представлял, что она находится под самым его носом. Гарри еще раз посмотрел оглавление, желая убедиться, что это не сон. Весь дрожа от возбуждения, парень открыл нужную страничку и принялся вчитываться в текст, первая строфа которого гласила: “Покорители стихий или аватар.”

Глава опубликована: 23.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Фанфик хорош, на орфографию мне пофиг, но автор половину сюжета слизал с книги Гарри Поттер: покорители стихий. Ну а так ничего, все нравится. Когда продолжение?
кроме нестандартных "декораций" сюжета отметить более нечего. все как всегда - МС, рваные диалоги, проблемы с обоснуем, орфографией, здравым смыслом... обычный фанфик про сильного гарика, за исключением, как я уже упоминал, "декораций" сюжета. творческих успехов автору.
Гм.. А вот интересно,события в замке ужаса.. Это наглый плагиат "повелителей стихий",или как? Совпадение целой главы практически дословное. О_о
ОХРЕНЕТЬ.........
Остальные мысли еще хуже - это по поводу комментов)
Согласна со всеми кому не понравилась орфография, это кошмарно, такое ощущение, что в школах на уроках русского языка автор спал) Понимаю - опечатки случаются всегда и у всех, даже у тех, кто печатает сразу десятью пальцами.... Но можно же использовать специальные программы по проверке орфографии, кроме банально и привычного Ворда)
По поводу чтения слеша могу сказать только одно - каждый имеет право читать то, что хочет.....
Оскорблять никого не нужно.
По поводу плагиата та же история, разрешение надо спрашивать всегда) Мне в принципе без разницы кто написал фик, в целом история интересная, но все же чувство дежавю присутствовало в определенных моментах...... Например, неоднократно упоминаемых здесь Покорителей стихий.....
Жду продолжения Нового поколения, Войны на восемь сторон Света, продолжения покорителей стихий, считаю этот фик гениален, уж простите аффторы
Whirlwind01
фик гениален? честно признайтесь, это ваш 1 или 2 прочитанный фик?
абсолютно стандартный фик данной тематики. подобного рода "произвединий" до фига и немного больше. единственное чем сие творение от них отличается, это, как я уже говорил, "декорации".
blasphemer, прочитанных до фига))))) по сравнению с той же второй частью Властелинов, он мне кажется гениальным
смена декораций здесь, конечно, играет особую роль)
в любом случае фики всегда будут похожи уж тем более написанные по одной тематике)
а вот мнений по фикам - море)
о чем и свидетельствуют комменты, правда не все высказывают его....

Whirlwind01
называть гениальным фанфик с достаточно посредственным слогом, почти полным отсутствием логики и здравого смысла гениальным? нет уж, увольте=)
возможно, вы перечитали слэша? xDDD
автор написал: Во второй части, которая будет называться Легенда Черного Феникса , вы сможете узнать:
Нуууу-и где?
Фанфик очень понравился! Я лично читал, не замечая орфографических ошибок, и наслаждался этим творением) Но автор, где же вторая часть - Легенда Черного Феникса?
Давно я не интересовался судьбой своего первого фанфика) И вот как-то случайно попал сюда, прочитал ваши комментарии и решил что надо кое-что прояснить:
1. Для начала заявляю - это МОЙ фанфик, так что все тапки можете смело адресовать мне, а я в свою очередь оставляю за собой право их проигнорировать.
2. Первым фиком, который я прочитал в своей жизни, был именно: "Наследники покорители стихий"(до сих пор даже название помню, сам в шоке). Мне было не помню точно сколько лет, но учился я в младших классах. Настолько меня поразил этот фик, что я захотел написать нечто подобное...отсюда и были в общем-то все плагиаты. И я его написал НА БУМАГЕ, от руки! Ребенок, какая там может быть орфография?!?!? Затем, спустя пару лет я перенес его в электронный вариант. Само собой пока переносил, выучил пару правил русского языка, но все равно этого было мало) Я не буду оправдываться, потому что писал его вообще только для себя.
3. Продолжение тоже было написано изначально на бумаге, но потом было утеряно...писать заного я не захотел, так что его не ждите. Если те кому интересно чем же все закончилось, то я мог бы кратко это описать...по крайней мере то что помню)
Боже, кто-нибудь!!! Сделайте этот фик читабельным! Это просто кошмар какой-то, коллекция ошибок, блин, на любой вкус. Жесть, товарищи..
До дрожи примитивный слог настойчиво намекал, что надо бы дропнуть на середине 1 главы, но упрямство заставило прочитать две - лучше не стало
Ошибок очень и очень много, причём довольно таки те,которые даже стыдно допускать. Что касается самого фанфика - отличный, но за ошибки и за то что продолжения не будет ставлю 6 из 10.
интеллект автора на уровне 7-8 класса,задумка неплохая,а исполнение просто никакое
— Гарри, я не могу без тебя, — сходу начала Джинни.

— Нет, Джинни, прости, я все решил. Между нами ничего не может быть, по крайней мере, пока не закончиться эта война, — ох, как нелегко дались эти слова Гарри. Он бы все отдал, лишь бы сейчас поцеловать Джинни, но ему нельзя было делать этого.

— Гарри…— Джинни подошла ближе. Внутри Гарри все кипело, и он не мог больше сдерживаться.

— Нет, — закричал парень, и, оттолкнув от себя девушку, выбежал прочь из комнаты. Он был уже на кухне и поэтому не услышал, как наверху раздались рыдания.

Гарри не мог найти себе место. Ему не давали покоя мысли о Джинни. От безумного поступка ( Не скажу какого) его спас голос.

Стиль в жопу. Даже читать противно. Чем автор руководствовался?
Мне очень понравилось!!!спасибо автор,а те кто пишут негативы возьмите и сами что то напишите раз умные такие,только критиковать не в тему умеете
Идея интересная.
Но написано, даже для работы 2010 года, отвратительно. Мешанина из слов, написанных с ошибками, и потока сознания. Если полностью переработать фанфик, включая снижение градуса мэрисьюшности, то можно читать.
Не согласна с предыдущими комментаторами, читается вполне себе отлично. я на ошибки особо не смотрю, они в обычных книгах встречаются , не все рождаются грамотными до такой степени что бы вот ни единой ошибки не было. Да и автор чуть выше писал что эту историю он писал будучи еще в школе, так что степени снисхождения должна быть!

Что до самого фанфика : ну пока что не прочитала полностью, но скажу что написано интересно, увлекательно, загадочно! Это должно хватить всем кто любит приключения! Хотя Гарри здесь ну просто СуперМэн , однако Темный Лорд тоже прописан этаким суперзлодеем.

еще странный факт меня поразил : как смог Аид вернуть к жизни сестру Гарри, если она не успела родится на момент смерти. Вот этот вопрос как меня настораживает. И почему Гарри захотел вернуть именно ее, а не скажем отца, мать или крестного? Жаль конечно что продолжение кануло в Лету, было бы интересно прочитать что еще автор мог бы написать!)
Честно говоря, скучно стало к пятой главе. Еще главку осилила на чистом упрямстве, но читать дальше просто нет сил. Высказанные в комментариях восторги по поводу "это лучшее, что мы читали" - простите, а вы, кроме вот этого, еще что-нибудь читали? Про сильного Гарри есть много действительно классных фанфиков, та же "Команда", например, с железными обоснуями и прочим. А тут... Мэрисью в действии. Помечу прочитанным, чтоб фанфик пропал из отфильтрованного списка, но дочитывать его нет сил, увы.
Право, как же лихо автор прокатил Джинни в предпоследней главе. Когда гаррика вскрыли, прибежали все его друзья... кроме рыжей. Как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх