↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
После первого курса родители Гермионы вместе с дочерью отправились отдыхать не во Францию. История меняет свой ход.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 9

Студенты академии Дурмстранг сладко посапывали в своих кроватях, досматривая крайние на сегодня сны. В женском крыле, в комнате номер пятнадцать, спала очаровательная девушка с каштановыми волосами. Судя по умиротворенному лицу спящей красавицы, можно было догадаться, что первая ночь на новом месте далась ей на удивление легко и спокойно. В ногах у неё уютно устроился здоровый рыжий котяра, который тоже не выказывал не единого признака дурного сна или дискомфорта от новых условий проживания. В комнате царила сонная идиллия…

… Которую уже через три минут нарушил громкий, непривычный, а оттого режущий слух звук флюгельгорна(1). Спящая Гермиона резко подскочила и поморщилась от непривычного, а от того неприятного громкого звука. Кот, который ещё секунду назад крепко спал, сразу проснулся, выгибая спину и шипя на непонятную угрозу.

Сама же Гермиона не сразу осознала, где она находится, и лишь непонимающе рассматривала свою комнату. События вчерашнего дня быстро всплыли в её памяти, поэтому, успокоив кота и взяв с собой умывальные принадлежности, она, накинув халат поверх пижамы, отправилась умываться.

В ванной комнате около умывальников за чисткой зубов обнаружились две девочки, одна из которых была Мария Потапова, а вторая — незнакомая рыженькая девочка, судя по росту, первый-второй курс. Увидев в зеркале отражение Гермионы, Мария приветливо кивнула и указала на умывальник рядом с собой. Грейнджер ответила на кивок легкой улыбкой и, заняв предложенное место, принялась чистить зубы.

За чисткой зубов и вялым размышлением о предстоящем дне она и не заметила, насколько в ванной комнате стало людно. В очередной раз проведя зубной щёткой вверх-вниз по передним зубам, Грейнджер вдруг резко закрыла рот, чуть не проглотив зубную щётку. Ведь только сейчас она поняла, что впервые чистит зубы не в одиночестве, а в компании с кем-то! В Хогвартсе-то ванные была рассчитаны на одного человека, отсюда и очередь в неё по утрам и вечерам.

Гермиона не была стеснительной девушкой, однако она очень переживала за свою внешность, а, точнее, за передние зубы, что были слишком большими; с подачи Панси Паркинсон слизеринцы иногда дразнили Гермиону бобрихой. Впрочем, осторожно оглянувшись по сторонам, Грейнджер поняла, что каждая девушка занята своим делом и до новенькой четверокурсницы нет никому никакого дела, лишь иногда она ловила на себе заинтересованные взгляды рядом стоящих, именно заинтересованные, а не злые.

Быстро закончив с утренним туалетом, Гермиона вышла из общей ванной и, порывшись в своём шкафу, вынула на свет Мерлинов серый спортивный костюм с тремя черными полосками и серые же кроссовки на толстой удобной подошве.

В списке не был указан цвет спортивной формы, поэтому Грейнджер ели уговорила маму на серую форму известного бренда. Костюм состоял из серого топика, серой же водолазки, серой легкой куртки и серых легких штанов. Правда, украшали костюм три чёрные полоски по бокам на каждой вещи. Волосы пока было решено не заплетать в косу — ещё растреплются, и всё опять переделывать — поэтому Грейнджер завязала их в тугой пучок.

По личному мнению Гермионы, самый нейтральные цвета, которые могли подойти буквально всем, это черный, белый и серый. Белую форму она не купила по двум причинам: первая — это возможная прозрачность — если вы понимаете, о чём это, — а вторая — это банальное быстрое загрязнение белых вещей. Чёрную же форму она не купила потому, что не захотела ходить с непонятным узором во всю спину, поэтому остановила свой выбор на классической серой спортивной форме.

Глядя на себя в зеркало, Гермиона слегка нахмурилась: кажется, они с мамой всё-таки кое-что забыли, и этим кое-чем являлся дополнительный комплект спортивного костюма!

«Надеюсь, тут можно послать сову», — подумала Гермиона, отправляясь на зарядку под хитрым взглядом рыжего кота.

Четвёртый курс Дурмстранга в полном составе — за исключением Гермионы и Романа — находился в общей комнате.

— Доброе утро, — первым Грейнджер заметил Димитрий Райских и вежливо ей улыбнулся. На нём были белая спортивная рубашка и красные спортивные штаны, на ногах чёрные кеды.

— Доброе утро, — улыбнулась она всем присутствующим. Мария с ней уже здоровалась, а Анна была занята зевотой, поэтому лишь махнула рукой. Кстати, обе Потаповых предпочли зеленую спортивную форму вкупе с тяжелыми черными берцами, чем немало удивилась Грейнджер. Она-то в них ходить еле могла, не то что бегать.

— Пойдемте потихоньку, — предложила Мария. — а Рому по пути подхватим, вечно он опаздывает.

Четверокурсники с ней согласились и двинулись в сторону выхода из замка. Гермиона пожала плечами, но возражать не стала. В конце концов, она где-то слышала, что семеро одного не ждут. Впрочем, за следующим поворотом на них буквально налетел алый факел, им при ближайшем рассмотрении и оказался Роман Романов во всём красном, вкупе с цветом его волос это выглядело довольно забавно. Собравшись наконец вместе, студенты четвертого курса направились на зарядку.

Общий сбор проходил на плацу, где их ждала приветственная речь директора Дурмстранга. Четверокурсники пришли не первыми. Шестой и седьмой, а так же первый и второй курсы уже были на месте и негромко переговаривались между собой. Гермиона между тем рассматривала студентов отмечая, что, похоже, в Дурмстранге больше девочек, чем мальчиков, тогда как в Хогвартсе было наоборот.

«Хорошо, что удалось отговорить маму покупать тот костюм ядовито-розового цвета — думала Гермиона, стоя в строю и рассматривая студентов в спортивной форме. Некоторые студенты были одеты в разные комплекты формы, некоторые в одинаковые, как Гермиона, впрочем, как она поняла, строгого регламента для формы не было. — а то бы я сильно выделялась»

Оставшихся студентов долго ждать не пришлось, и, негромко переговариваясь, из замка вышелли третий и пятый курс, с разницей буквально в минуту. Вслед за ними вышел подполковник Машкин, с его появлением все разговоры вмиг затихли, а студенты подобрались.

— Равняйсь! — раскатистым басом приказал Машкин. — Сми-и-ирно! — студенты беспрекословно выполнили команды, у первого курса и Гермионы получалось слегка неуклюже, но подполковник Машкин не стал обращать на это никакого внимания.

— Вольно! — разрешил расслабиться подполковник. — Итак, добро пожаловать на первую в этом году зарядку. Для тех, кто не знает, — тут тяжелый взгляд устремился на Грейнджер, — моё имя Григорий Алексеевич Машкин, я являюсь заместителем директора по воспитательной работе, по совместительству являюсь вашим тренером и главой Колизея. По поводу дополнительных физических занятий можете обращаться в любое время, а теперь, Михайлова, шаг из строя! — шестикурсница в черном спортивном костюме вышла из строя. — Встать в конец шеренги! — приказал он ей.

— Есть! — отрапортовала та и заняла последнее место после семикурсников.

— Равняйсь. Налево-о-о. За младшим сержантом Михайловой бегом арш! — прогрохотал Машкин и замкнул колонну, следуя за первачками.


* * *


— Кто это? — наконец спросила ошарашенная Гермиона у Димитрия, который настоял на сокращенном варианте "Дима", головой указывая на стол раздачи — вчера именно это место Грейнджер приняла за буфет.

Дело происходило в столовой. После зарядки студенты успели сходить в душ и переодеться в форму академии. Правда, Грейнджер не успела высушить волосы, к счастью, Анна показала отличное заклинание как раз для таких случаев. Из одежды Гермиона предпочла красную рубашку, черную юбку с белым галстуком и поверх красный пиджак.

— Это Укобак, минотавроподобный демон. Когда-то давно он бежал с родных мест и попросился в школу, директор заключил с ним безвременный контракт. Школа предоставляет ему защиту, а он в свою очередь готовит еду и ведет факультатив по Кулинарии. Он очень любит готовить и любит, когда его хвалят.

— Он классный, — влез в разговор вездесущий Романов. — Правда, не рекомендую критиковать его кухню. Всё-таки это демон, и в случае чего может и тебя приготовить.

— Такое уже было? — побледнела Гермиона, одно дело — заниматься Тёмными Искусствами, и совершенно другое, когда есть реальный шанс быть приготовленной.

— Нет, конечно, — это сказала уже Анна, и Гермиона перевела дух. — Но никто не говорил, что он не пытался, — улыбнулась она, а Романов довольно хрюкнул. Гермиона же надула губки и принялась за свой завтрак.

Вчера Гермиона Грейнджер не заметила довольно много деталей. Например, что по пути в столовую было намного больше дверей, чем вчера, не говоря уже об огромном непонятном символе на дверях столовой. То есть это Грейнджер казалось что на дверях, но после того, как двери открылись, символ никуда не делся, а стал прозрачным. Это был огромный треугольник, в котором был заключен круг, а в самом круге линия, его пересекающая. Правда, Гермиона была уверена, что точно где-то уже видела этот символ, но вспомнить, где, пока не могла.

То, что вчера новенькая приняла за буфет, на деле оказалось большая раздаточная, по ту сторону которой стояло непонятное существо небольшого роста. Существо выполняло роль повара-раздатчика, к нему подходили студенты и предельно вежливо говорили, что хотят на завтрак — из предложенных блюд.

Повар имел довольно милый внешний вид: небольшой рост, светлая кожа, пропорциональная голова, нос приплюснут и немного большой, но ему так даже шло. Глаза у него были квадратной формы, светло-желтого цвета. У повара имелись большие ушки, как у летучих мышей, и почему-то хвост-трезубец. На голове Укобака имелись милые рога. Хвост и ушки, как и ноги-копыта, имели фиолетовый мех. Одет повар был в поварской колпак и передник.


* * *


На завтрак Гермиона решила взять молочную кашу со свежими ягодами, черный чай и пару блинчиков с малиной. Димитрий решил взять куриную колбаску с хашбрауном и свежевыжатый апельсиновый сок, близняшки остановились на мультизлаковой каше, блинчиках со сметаной и черном кофе. Роман взял себе омлет с сыром и томатами, дополнительно добавил туда ещё и пару ломтиков бекона, из напитков рыжик выбрал томатный сок.

Меню, предоставленное Укобаком, действительно было весьма разнообразно: куриная колбаска с хашбрауном, бифштекс с яйцом-пашот и тостом, драники, каши — овсяная, рисовая, мультизлаковая, на выбор с ягодами, орехами, вареньем, омлет с сыром и томатами, глазунья, бенедикт с ветчиной или лососем, бейгл с сёмгой, круассан с крем-сыром и семгой. На десерт предлагались блинчики и сырники с различными начинками, а также запеканка. Из напитков на завтрак можно было взять чай, кофе, свежевыжатые соки, какао.

— У вас тут довольно обширное меню, — заметила Гермиона, отпивая ароматный чёрный чай. Нехотя она призналась сама себе, что меню тут было намного разнообразней, чем в Хогвартсе. И если там в основном подавали жирную пищу, то тут она была довольно сбалансированной и Грейнджер это скорее нравилось, чем нет.

— Это да, — согласился Романов. — Правда, цены тут кусаются.

— Цены? — поперхнулась Грейнджер, она ни о каких ценах знать не знала и даже не видела списка, что сколько стоит. Кто знает, на сколько она уже наела. — В письме, что мне передали, ничего такого не было.

— Роман, — обернулась к нему немного сердитая Мария. — Ты что, ей ничего не рассказал? Впрочем, не отвечай, наверняка опять час рассказывал о всякой ерунде, а о самом главном умолчал, — Мария неодобрительно покачала головой, затем развернулась к Грейнджер и начала повествование, благо, времени до первого урока ещё хватало.

— Понимаешь, Гермиона, Дурмстранг не очень популярное место, однако эта школа, которой тоже требуется содержание, а содержание требует денег. Конечно, тут есть свои эксклюзивные природные ресурсы, та же Тайная Долина или реки, в которых растут и живут только те растения и животные, которые в других условиях не приживаются, тут интерес и зельеваров, и гербологов, и мастеров артефакторов. Но далеко на этом не уедешь, к тому же самим студентам надо из чего-то готовить и что-то сажать, ну, понимаешь, — дождавшись кивка, Мария продолжила: — Школа, по сути, содержится на деньги, получаемые от студентов: за приёмы пищи, дополнительные занятия, иногда студенты, под присмотром профессоров, варят сложные зелья или создают простенькие — и не очень! — артефакты. Есть специальная программа, по которой идет большинство старшекурсников, тебя отдают в подмастерье именитому мастеру, ты работаешь на него, получаешь знание, а когда начинаешь зарабатывать, определённый процент идёт школе. Цены, конечно, кусаются, но никто не мешает, например, тому же Роме пойти на мастер-класс Укобака и, при его разрешении, пользоваться кухней самому. Не волнуйся, если тебе не писали о деньгах, скорее всего, ты, как переведённая, имеешь стипендию и всем, что предоставляет Дурмстранг, можешь пользоваться бесплатно. Но ты должна понимать, что если будешь недостаточно хорошо учиться, то стипендии тебя лишат.

Грейнджер сосредоточенно кивнула. Этот подход она понимала, правда, насколько она поняла, тот же Хогвартс содержался за счёт Попечительского совета. С другой стороны, в Дурмстранге было не так много студентов, и навряд ли тут каждый второй имел в родителях попечителей. Систему со стипендией она понимала и одобряла. В любом случае, ей нужно было поскорее выяснить, какие тут цены, вдруг она сможет себе это позволить, тем более что родители говорили, что сейчас их дела идут вполне хорошо, а значит, оплатить обучение собственной дочери они в состоянии. Если всё получится, то её стипендию отдадут более нуждающимся. Гермиона улыбнулась своим мыслям. Даже сейчас она думала, как настоящая гриффиндорка.

— Кстати, Крам так же заключил договор, по которому с его гонорара капает процент школе, — влез в разговор Романов.

Гермиона закатила глаза. На самом деле сейчас она сама себя не понимала и не знала, почему так реагирует. С одной стороны, Гермиона понимала, что Крам помогает школе, и это хорошо. С другой же её бесило то, что Романов просто-таки боготворит этого загонщика, и это её злило. Вот Гарри никогда не хвастался своими успехами и предпочитал держаться подальше от славы «Избранного», а этот Крам, похоже, наоборот. Прямо как Малфой. Аж бесил.

«Может, вчера он специально взял моего кота, чтобы представить себя в свете спасителей потерявшихся животных? — мелькнула вполне бредовая мысль в голове Гермионы — Тоже мне, как только он книгу до сих пор не написал? — последняя мысль заставила её улыбнуться, ещё одного Локхарта она вряд ли переживёт»

— Гермиона, — Роман осторожно потряс её за плечо.

— А? — прикосновения заставили Гермиону вынырнуть из своих мыслей и с непониманием уставится на Романова. Видимо, её звали уже некоторое время, потому что тот не сдержал смешка, а близняшки улыбнулись. Лишь Димитрий был невозмутим и решил ввести Грейнджер в курс дела.

— Подходила младший сержант Михайлова и велела тебе после завтрака следовать за нею, — коротко пояснил он и продолжил завтракать.

— Зачем? — очень удивилась Гермиона. Она не хотела опаздывать на первое занятия в первый же учебный день в новой школе и думала, что пойдёт вместе со своим курсом в класс. Ребята синхронно пожали плечами, в Дурмстранге не было принято спрашивать «зачем», тут надо было просто выполнять приказы.

Тем не менее, завтрак подходил к концу, студенты, похватав свои сумки, стройными рядами направились на свои занятия, Гермиона тоже взяла свою сумку — спасибо, Мария предупредила — и направилась к Михайловой, около которой уже стояли первокурсники. Дождавшись, пока подойдёт последний член её группы, младший сержант стала тихо посвящать новичков, предварительно отойдя подальше от остальной массы студентов.

— Итак, ещё раз добро пожаловать в Дурмстранг, — она очаровательно улыбнулась. — Сейчас вы, как и многие первокурсники до вас, пройдёте распределение, и эта официальная процедура. Как вам наверняка рассказывали, в Дурмтсранге нет отдельных факультетов, но это не значит, что нет групп-стихийников. В нашей академии изучают пять магических аспектов звезды единства: земля, вода, огонь, воздух и магия души, — Михайлова подождала, пока малыши и Гермиона осознают сказанное, и продолжила: — После распределения, нет-нет, ничего страшного вас не ждёт, — произнесла Михайлова, увидев испуг на детских лицах. — Так вот, после распределения вы попадёте в одну из пяти групп и будете заниматься магией именно этой стихии. Студенты учатся все вместе и только на занятия по стихийной магии ходят только вместе со своими стихийниками. Чтобы понять, к кому обратиться, вам достаточно просто посмотреть вот сюда, — она указала на красную нашивку, изображающую пламя. У магов огня вот такой символ, у земляков это камень в зеленой сфере, у воздушников — ураганчик голубого цвета, у магов воды — волны в синей сфере, у магов души — это сияющий синий шар. После распределения я вас провожу до вашего кабинета, а теперь встать в шеренги по двое и марш за мной.

Гермиона стояла замыкающей с каким-то мальчиком-первокурсником, который явно испытывал волнения. Сама она не волновалась, она была уверена, что ее ждет что-то вроде Распределяющий Шляпы, её больше волновал вопрос, почему она раньше не видела этих нашивок, может, дело в том что она ещё не прошла распределение? Свои вопросы она немедленно озвучила Юлии, та тонко улыбнулась.

— Верно, студенты не прошедшие распределения, не могут видеть нашивок, распредение — это что-то вроде последней подписи в договоре со школой, — видя уже готовый сорваться с губ Гермионы вопрос младший сержант ей опередила. — А первая подпись — это согласие на обучение, если тебе интересно, почитай на досуге. Мы уже пришли, — произнесла она и открыла дверь. В комнате было светло, хотя окон Грейнджер и не видела, тут её взгляд зацепился за горящие факелы, и она улыбнулась вспомнив о Хогвартсе. В комнате не было ничего, кроме большого шара на постаменте. Студенты встали полукругом и внимательно слушали, что же им предстоит сделать.

— Итак, всё, что вам надо сделать, это подержать шар в руках, пока он не вспыхнет вашей магией. Ну, кто первый?

Первокурсники синхронно повернулись к четверокурснице, и Гермионе стало ясно, что она пойдёт, надо же успокоить малышей.

Гермиона неуверенно взяла в руки шар, он оказался на редкость легким, она держала его в руках полминуты, надеясь услышать голос или почувствовать хоть что-то, но ничего не происходило, пока внутри шара не вспыхнула яркая искра, цвет разглядеть Грейнджер не смогла, казалось, это напросто белая вспышка. Тем временем она росла, окутывая четверокурсницу голубым светом, сияющем изнутри.

Все закончилось так же внезапно, как и началось. Смияние, не причиняя вреда Грейнджер, просто впиталось обратно в шар, и вот Гермиона уже положила шар обратно, а Михайлова звала уже другого студента.

Горейнджер с задумчивым видом рассматривала свою руку.


1) Флюгельго́рн — медный духовой музыкальный инструмент, самый высокозвучащий представитель (наряду с флюгельгорнами пикколо и пикколино).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.01.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Люблю эту пару нежной любовью:)) вдохновения вам и времени!
Kin0автор
Shipovnikk
Спасибо)
Итак, мной прочитаны на данный момент опубликованные 7 глав и хочется пожелать автору удачи - фанфик неплох. Далее поделюсь своим мнением относительно некоторых моментов и фанфика в целом, возможно, автор посмотрит на текст глазами одного из читателей :)
Прежде всего, мне нравится заявленная пара, однако намного больше мне нравится сама идея обучения Гермионы в другой школе. Насколько было многообещающее начало! Вот только последняя глава (см. "Прибытие".) вызвала опасения относительно дальнейшего развития сюжета, хотя пока и рано об этом говорить. Далее по пунктам спорные моменты, на которые автор возможно ответит по ходу сюжета, или в комментариях.
Во-первых, взаимоотношения главной пары. А точнее, их возникновение. Повторюсь, мне нравится эта пара, но...где обоснуй или хотя бы предпосылки, позволяющие поверить в заинтересованность Виктора в незнакомой девочке? Так уж редко на него специально налетали фанатки, падали в обморок и т.п., в попытке привлечь внимание звезды? Девушки постарше или ровесницы парня явно могли иметь достаточно смекалки, чтобы притвориться совершенно незаинтересонной персоной, дабы сблизиться с Крамом? Ведь холодность и отстранённость Виктора свидетельствует о том, что он уж не один раз обжегся, в конце концов закрывшись ото всех, во избежание подобных ситуаций. Так почему он на ровном месте заинтересовался Гермионой? Да, можно сделать скидку на то, что изначально он принял ее за маглу. Да и характер девушки уже заколен в общение с профессором Снейпом. Но в последующих его поступках я вижу мало логики. С чего он решил, что она не одна из тех девиц, которые положили на него глаз? Просто не хватает именно ситуации, после которой проявление заинтересованности со стороны Виктора не выглядело бы слишком намеренным и натянутым. Парня и его отношение к окружающим не раскрыли, обойдясь по ходу текста парой упоминаний, что всех вокруг привлекала его слава и всё. Относительно же Гермионы в этом плане все замечательно, вот она получилась довольно живая и привычная. Наша любимая девочка!
Во-вторых, вспоминая о профессоре Снейпе. Ох, пожалел автор нам показать хотя бы один урок, где профессор учит ее Темным Искусствам. Повлияло ли это обучение на мнение Гермионы о темной магии? А как же подготовка к дуэлям? Ничего из этого из текста мы толком не узнали. Да, конечно, если автор планирует "удивить" дурмстранговцев способностями англичанки, то раскрывать все козыри не стоит. Но парочку же можно? Для сопереживания, что ли. Знать хотя бы, с какими проблемами столкнулась в самом начале Гермиона в изучении Т.И. и как их преодолела. Потому что у заявленной "сильной Гермионы" должна быть хоть какая-то основа таковой считаться, а не просто потому что учитель был хороший. Хотя Снейп и правда хороший...только этого нам, опять же, не показали.
О, я надеюсь, автор не обидется на обилие текста этого комментария, но и это еще не всё :)
Показать полностью
Итак, в-третьих. Покупке новой палочки с посохом можно было уделить на пару строк больше. Ведь обусловленно чем-то же то, что для обучения требовалась палочка именно от Григоровича.
В-четвёртых, логично предположить, что майор Македонский рассказал о местоположении школы Гермионе в первые же десять минут потому, что при зачислении в Дурмстранг на учеников налагаются некие обеты, препятствующие разглашение тайны. А ведь сохранение секретности важно, правда? Будучи ещё в Хогвартсе, такая умница как Гермиона наверняка нашла бы информацию о своей новой школе, если бы такая имелась в общем доступе. А судя по реакции девушки во время рассказа Майора о школе, то информации она не нашла и в Тайном квартале. Соответсвенно, ученики не могли рассказать даже родителям, а после выпуска бывшие студенты также не могли распространяться об этом. Значит, охрана тайны местоположения намного круче, чем можно себе представить. Так что же это за магия? Ритуал, обет, клятва на крови? Что угодно, лишь бы были исполнены меры предосторожности. Что помешало бы Гермионе после экзаменов тут же отправить письмо со своими переживаниями и указанием своего местонахождения своим друзьям? Или даже, если бы отправила, то сова не могла бы улететь? Что угодно..
Кстати, прощальный подарок Гарри вызвал умиление. Вот правда, милый поступок.
Вот и всё. В общем-то, упомянутые ситуации это мелочи :) С учётом, что размер заявлен миди. Хотя такие мелочи и дают более подробную картину мира и ситуаций, которые проживают герои. А так, складывается ощущение, что жизни как таковой до Дурмстранга не было. Не было друзей, приключений и испытаний, закалывающих характер и ум. С тем же успехом Гарри мог ничего не дарить Гермионе, поскольку каждый раз, используя эту вещь, девушка вспоминала бы о своём друге, который уже не вписывается в складывающуюсь картину мира...
Итак, все вышенаписанное всего лишь взгляд со стороны одного из читателей, никого ни к чему не обязывающий и не порицающий. Просто делюсь мнением) Да, я понимаю, что в некоторых моментах можно было и не играть капитана очевидность. Мол, итак догадаться можно, сами же тут понаписали в этом самом комментарие именно то, что и имелось в виду автором. Но, во первых, не всегда можно догадаться, а во-вторых, додумывать не всем нравится. Возможно, сокращение описания упомянутых пунктов было специальным, в угоду размера текста, дабы задумка вместилась в заявленный формат. Почему нет? Просто я хотела получить ответы на вопрос "почему?", который возникал несколько раз по ходу прочтения текста. Спасибо, автор, успехов вам. Жду следующей главы.
Показать полностью
Kin0автор
Korsa_maxi
Привет) спасибо за отзыв. Я планирую отвечать на вопросы "почему" по ходу текста, например сцена и разговор с Грегоровичем и обоснуй с посохом обязательно будет, но ввиде воспоминаний главной героини это касается и уроков с профессором Снейпом. На все вопросы автор ответит походу фанфика. И скорее всего будет макси.
Блииин, а где продолжение? Очень понравилось, с нетерпением жду продолжения
Kin0автор
Альбина312
Привет продолжение обязательно будет просто мне если честно лень садится за клавиатуру и писать его
Kin0автор
Korsa_maxi
Спасибо за комментарий и отличную идею
Блин, классная пара получается!) И так мало фанфиков про Дурмстранг! Есть ли надежда, что фанфик будет продолжен?
Kin0автор
Красная_Волчица
Конечно есть!) очень радуют такие отзывы)
Kin0
Да ,я тоже хочу продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх