↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и прочие неприятности (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мир Звездного Пути, волею случая присоединившаяся к команде медиков «Энтерпрайза». Приключения героини тесно переплетены с сюжетом «Возмездия».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

«Слишком суетлив», — подумал Хан. Кирк нервничал и нес всякую чушь. Тем не менее Хан испытывал чувство удовлетворения. В соответствии с его планом, капитан «Энтерпрайза» более чем устраивал его в качестве напарника, и он был уверен, что когда нужно, Кирк выполнит все, что от него потребуется. Сам Хан был собран и сосредоточен. План был прост, но первый этап был достаточно экстремален.

Он огибал космический мусор и корректировал траекторию с помощью данных, поступающих с «Энтерпрайза» и выводящих в виртуальную дорожку с параметрами на экране визора. Чуть правее и ниже время от времени появлялась и пропадала тусклая точка Кирка. Путь требовал максимального внимания. Слабым фоном текли мысли о том, что предпримет Спок, оставшийся за главного, какова численность экипажа у Маркуса, как поведет себя Кирк и его таинственный лазутчик в недрах дредноута. Еще назойливо лезли мысли о девчонке. Именно на корабле, среди большого скопления людей, крепло ощущение ее инаковости, и это несмотря на то, что часть экипажа составляли инопланетники. Что в ней не так, он не понимал. Это раздражало. Это был вызов его интеллекту. То, что она испытывала к нему, имеющему клеймо террориста, симпатию, только дополняло копилку непонимания. И злило. Злило, что без конкретной причины он отвлекался на нее раз за разом. Злило, что мысль об устранении вызывала странное неприятие.

В голове стремительно стали вспыхивать картинки виденного и прочитанного: «...биологический возраст четырнадцать земных лет… контузия средней тяжести... амнезия... Примечание: запущен поиск родственников по анализу ДНК в базах данных. Результат: отрицательный...», «...друзья, семья... ваши звездные войны...», «Спектральный анализ остаточного излучения обломков на 87,1% соответствует спектру излучения т.н. черных дыр при активной фазе. Сноска: активная фаза черной дыры характерна искажением параметров пространства-времени...», «...поиск четверых жителей Карска... фамилии... отсутствие фрагментов биологического материала... считать безусловно пропавшими без вести...»

Ваши (ВАШИ!) звездные войны, пространство-время... Ребенок, потерянный в пространстве и времени?!!

Это предположение было настолько невероятным, что Хан чуть не совершил фатальную ошибку, потеряв концентрацию на долю секунды, и этого хватило бы для неизбежного столкновения с дрейфующим на пути обломком. В последний миг он увернулся, но радоваться было рано. В результате непредвиденного маневра он влетел в целое скопление космического мусора. Пришлось срочно гасить скорость и, отчаянно ругаясь, кляня себя последними словами, компенсировать инерцию бешеной скорости невероятными кульбитами. Сигнал с корабля пропал. Неудивительно. Вокруг сплошной металл, и его маячок наверняка тоже экранируется. Проявляя чудеса эквилибристики, Хан наконец-то выбрался из этой свалки. И затолкал поглубже все мешающие миссии мысли до более удобного момента. Хватит! Сейчас главное — его экипаж, все остальное — помеха. Появился сигнал с корабля, активировалась дорожка траектории. Можно было вздохнуть спокойно, но теперь в беду попал Кирк. Его визор оказался поврежден и, сильно отклонившись от курса, он теперь летел вслепую.

Мой визор работает. Я тебя вижу, Кирк. Ты в двухстах метрах. Отклонись на два градуса левее и делай как я...


* * *


По всеобщей связи прозвучал голос лейтенанта Ухуры:

— Внимание, начальникам медицинской и инженерной служб и их заместителям срочно собраться в оружейном отсеке!

Догадываюсь, для чего их позвали. В медсекции остались я да Шерил.

— Эй, Вольф.

— Чего тебе, ревнивая женщина? — вздохнула я.

Даже не предполагала, что от одной мысли, что Хан просто где-то рядом, могло подниматься настроение, правда, по большей части хотелось держаться от него подальше. Бог ты мой! Он нас убивать будет скоро, а я страдаю.

— Ничего. Извиниться хотела, — буркнула Шерил.

— А-а, ну извиняйся, — разрешила я. «И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды...»

— Вот ты... какая-то...

Захотелось закатить глаза.

— Если тебя попросил муж или Бен, то можешь оставить свои жалкие попытки, — я решила немного поиздеваться, чтобы поднять настроение.

Продолжить не дали. Меня, Амара и еще нескольких техников из инженерной службы вызвали в оружейный отсек. Вот и пригодилось мое пятичасовое бдение в информатории и наше с Кэрол колупание железа. Началась санкционированная Споком непростая работа по безопасному извлечению анабиозных камер с людьми из торпед.


* * *


Убийство Маркуса грело душу, но не принесло ожидаемого триумфа, все воспринималось как устранение препятствия на пути к вожделенной цели. Давило осознание собственных ошибок. Он недооценил Кирка, что оказался неглуп и находчив, хотелось выместить на нем свою злость, и он еле сдерживался, чтобы не свернуть ему шею. Его раздражал Спок, которому приходилось угрожать и шантажировать. Хан едва не расхохотался на его нелепые обвинения о геноциде. Это каким надо быть глупцом, чтобы с неполной сотней пусть даже суперсолдат угрожать многомиллиардной системе?! Да какой смысл в истреблении вообще?! Но если надо, он устроит геноцид одного конкретного корабля. Ему всего лишь требуется вернуть свою команду!

Запустив сканер дредноута, Хан нашел то, что искал.

Все семьдесят две торпеды по-прежнему в пусковых установках. Если это не мои торпеды, я узнаю!

Вулканцы не лгут. Эти торпеды ваши.

Задав параметры телепортации для торпед, он уже готов был нажать кнопку активации. Овладело нетерпение. Потрачено столько времени и сил, а от цели отделяет лишь пара мгновений.

«Спок хочет их вытащить...»

Хан отдернул руку и сжал кулак. Спок, Спок, Спок. Он слишком умен, чтобы сдаться так просто. Да какой он вулканец! Гибрид, смесок! Изворотливый сукин сын! И сканирование торпед ничего не даст, Хан сам позаботился об этом. Направив дополнительную мощность на сканеры, начал полную развертку «Энтерпрайза», пытаясь уловить хоть что-нибудь: подсказку, идею, сигнал...

Двадцать секунд… сорок… одна минута… одна минута десять секунд...

Хан выдохнул. Вот он. Активный датчик, испускающий в пространство электроны, преобразующие рентгеновское излучение, проходящее почти через любые препятствия, в том числе через многочисленные переборки корабля. Периодичность испускаемых пучков такова, что формирует два разновременных сигнала. Короткий и длинный. Шифрованный буквенный код. Три коротких, три длинных, снова три коротких. Древний сигнал бедствия. Из семидесяти двух активных было только три. Но это неважно. Найдено местонахождение. Хранилище медсекции. Хан дернул головой, оскалился. Кажется, он понял, кому обязан активацией датчиков. Направив луч сканера уже в зафиксированное локальное пространство, Хан убедился, что ничто не препятствует определению конфигурации искомого. Все здесь. Стала понятна задумка Спока. Накатила злость.

— Вулканцы не лгут, мистер Спок? Но и правды они не скажут, — смотреть, как бледнеет лицо первого помощника и появляется страх в глазах, было приятно. — Похоже, вы сами себя перехитрили, мистер Спок.

Телепорт сработал, и криокапсулы переместились в ангар летной палубы флагмана. Остались ненужные пассажиры. Скотт лежал без сознания, адмиральская дочка кривилась от боли и пыталась не тревожить сломанную ногу. Кирк уже очухался и зашевелился. Хан потянул его за волосы и прошипел прямо в ухо:

— Ты даже не представляешь, с каким наслаждением я бы выкинул тебя и твоих людей в открытый космос, я ведь обещал Споку. Но, несмотря ни на что, я получил, что хотел. Надеюсь, мы еще встретимся, Кирк.

— Будь уверен, Хан, это не конец, — хрипло выплюнул Кирк слова вместе с кровью.

Хан издал смешок:

— Не думай, что вашему спасению вы обязаны предусмотрительности Спока или своей находчивости. Все решает моя добрая воля. Капитан!

И он с силой оттолкнул его. Добавил тяжелым ботинком по ребрам. Кирк застонал. Телепортировав троицу на «Энтерпрайз», Хан набрал на пульте еще одну команду.


* * *


— Внимание! Тотальное сканирование корабля!

— Коммандер, произошла телепортация капсул!

— Опустить щиты!

— Что с капитаном?

— Капитан жив, они в изоляторе!

— Он нас опередил! Коммандер, Хан реактивировал торпеды!

— Срочный сброс торпед! Цель — «Возмездие»!

— Целеуказание торпед заблокировано!

— Сбрасывайте торпеды! Эвакуация экипажа из торпедного и оружейного отсеков! Вся энергия на поддержку щитов!

— Детонация торпед!!!

— Щиты держат!

— Повреждение обшивки! Разрушен торпедный отсек! Есть разрушения в оружейном отсеке, частичное повреждение арсенала!

— Капитан на мостике!

— Что с экипажем?

— Эвакуация из отсеков прошла успешно, есть раненые, жертв нет. Все живы, капитан!

— Что с «Возмездием»? Где Хан?

— Корабль ушел в варп.

— Отследить можем?

— Нет, капитан. Выставлены мощные помехи. Прочитать варп-след не представляется возможным.

— Ублюдок!

Глава опубликована: 07.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ваш рассказ заставил меня выпасть из реальности. Небольшой, но живой, интересная ГГ. Понимаю, что писать про корабли и космос нелегко, но хочу продолжения
Rion Nikавтор
Nikkolletta
Продолжение пишется).
Спасибо за комментарий!
Очень интересно все в канон вписалось. Все ждала, когда же изменения будут. А вообще верю, что при подании таком именно так бы себя вела. Я тоже не крутой супермен, что кроить реальность как захочу. Никакой мерисьюшности и это здорово. А то попадут и давай всех строить, а все им верят и слушаются. Иду читать проду. Спасибо автор.
Rion Nikавтор
EnniNova
И вам спасибо! Приятно получить отзыв к давней работе!
Хотелось показать обычную девчонку. Действительно, не всем быть суперменами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх