↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80. Разочарование.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Heorhii94(+++)

Евгений Белов(++)

People Man

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Глубокой ночью по мрачным коридорам замка двигалась бесшумная тень, которая через несколько секунд остановилась перед натюрмортом с фруктами. Она взмахнула ладонью, установив прозрачный купол над собой и картиной, а после пощекотала грушу. Та начала хохотать и затем превратилась в зелёную ручку.

Неизвестный не стал сразу заходить в помещение, а, направив ладонь на ручку, что-то прошептал, и тёмно-синяя аура ворвалась внутрь кухни. Ровно через минуту и он сам зашёл.

В помещении стояла гробовая тишина, и несколько домовых эльфов лежали на полу и сладко посапывали.

— Ты прямо как тот ниндзя из фильма! — прозвучало из-под мантии тени взволнованное шипение, а после высунулась голова змеи, с интересом осматривающая лежащих на земле работников.

— Не шипи, мы не должны привлечь внимание других домовиков, да и их смена уже через час, надо успеть проверить всё помещение, — спокойно произнёс он, усилив все пять чувств. — «Всё же очень неудобно что-то искать в месте, где магия прёт изо всех щелей…»

Этим «неизвестным», конечно же, был Грид, который спустя несколько дней после исследования гостиной Пуффендуя наконец решил проверить кухню, но перед этим ему пришлось около трёх дней понаблюдать, прежде чем приступить к действиям. Решил же он начать с Пенелопы Пуффендуй лишь по той причине, что мест, где могли бы быть скрыты её «сокровища», было всего два: гостиная факультета и кухня, в которой она обычно проводила немало времени, со слов Салазара. Ведь женщина просто обожала готовить и сама лично занималась завтраками, обедами и ужинами студентов. Да и, помимо этого, дама была «пышечкой», и Снейп сомневался, что она могла далеко спрятать свои пожитки.

Двигаясь по залу, он исследовал каждый кирпич и уголок, отодвигал шкафы, и даже потолок не был обделён вниманием, но, к своему разочарованию, волшебник спустя тридцать минут так ничего и не нашёл.

«Неужели я ошибся в своих расчётах?» — хмуро думал Архимаг, осматривая помещение. — «Она любила готовить…» — слизеринец перевёл взгляд на деревянный стол, после на шкафы с продуктами и в конце посмотрел на большую печь. — «Слишком скудно…» — задумчиво поглаживая подбородок, он наблюдал за горящим пламенем.

— А почему в печи вообще горит огонь ночью? — с интересом спросила его Нагайна.

— Ну, он не потребляет много магии, также неплохо освещает и распространяет тепло по помещению.

— Вот там же есть факелы, — указала она хвостом на один из них. — Да и в замке разве и так не тепло?

— Зачем ты спрашиваешь меня о том, чего я знать не могу. Может, им нравится огонь из печи, всё же домовики — довольно странные существа, — равнодушно ответил Снейп, мазанув взглядом по печи, пока в один миг он резко не застыл. — Пламя…

— Мм?

Быстро приблизившись к нему, маг без особых проблем убрал огонь в сторону, а после посмотрел на покрытую сажей заднюю стенку и коснулся её. В следующий момент та стала отслаиваться и исчезать…

— Вот я идиот… — не сдержавшись, Грид искренне рассмеялся и с улыбкой погладил по макушке недоумевающую змею. — Спасибо, ты мне вновь очень помогла, — пройдясь ладонью по гладким кирпичам, он ощутил небольшую впалость на одном из них.

Осветив стену, Снейп увидел ещё семь подобных знаков, а после, подняв взгляд вверх, заметил ещё три.

«Руны, и сразу два вида. Значит, вход здесь, но нужно узнать правильную последовательность…» — молодой человек усмехнулся, а в его руке появился Гримуар. Открыв его, он достал ручку, купленную в магловском мире, и переписал руны. — Собери из них слово и исключи всё, что не относится к готовке и Пуффендую, — и на пустой странице появились три слова: «Марципан», «Честность», «Верность». — Хм… последние два — это качества подбора на факультет, и исключением среди них является «Марципан», который просто не вписывается, а значит… — и он просто стал по очереди касаться каждого кирпичика, образуя слово «Марципан».

Как только его палец коснулся последней руны, все кирпичи одновременно засияли и стали разъезжаться в стороны, образуя проход, ведущий в тёмное помещение.

— Хм… — щёлкнув пальцами, он создал яркий огонёк, без особых проблем осветивший небольшую часть помещения, а после тот разделился на несколько десятков частей, которые полетели во все стороны и засияли ещё ярче. — А вот это уже можно назвать кухней…

Это была большая пыльная комната, почти не уступающая в размере прошлой. В центре помещения стоял один длинный стальной стол, на котором лежали кастрюли, сковородки, ножи и другая кухонная утварь. Справа и слева располагались шкафы, но не из простых деревяшек, что в первой комнате, а из волшебного дерева, с резьбой, стеклянными дверцами и чарами, увеличивающими прочность, а также с регулировкой температуры. В конце зала располагались три печи, размеры которых ничуть не уступали той, что снаружи, а у входа стояли два холодильника с чарами незримого расширения, которые до сих пор были в работоспособном состоянии.

— Вот это я уже не побоюсь назвать кухней, а если ещё активировать все чары и руны, то она вновь перейдёт в работоспособное состояние, — подняв взгляд на потолок, он задумчиво кивал. — Неплохо.

Однако Снейпа мало интересовало всё это, ведь он уже нашёл то, что искал. Это была простая на вид дверь, открыв которую он увидел самый что ни на есть обычный кабинет в тёплых тонах, с книжными шкафами, столом и огромным количеством картин, на одной из которых были изображены четыре основателя Хогвартса, а на остальных — разнообразные блюда, фрукты и овощи.

— А здесь довольно уютно.

— Согласен. Получше, чем у Салазара и Дамблдора, — спокойно кивнул волшебник, осматривая книги и с лёгким разочарованием качая головой. — Большая часть лишь о готовке, — после он перевёл взгляд на стол с горшком, из которого произрастал небольшой зелёный росток, а рядом лежала толстая книга. — По этой пыли можно сказать точно, что здесь очень давно никто не бывал, но… как он вообще выжил? — несколько удивлённо, но в то же время задумчиво пробормотал Грид, подойдя поближе к нему. — «Хотя если я правильно помню, то существуют растения, которым для жизни хватит лишь магии. Но если за столько столетий он вырос лишь чуть-чуть, то значит, магии, что генерируется в воздухе, просто не хватает, а я то гадал, почему её здесь так мало…» — переведя взгляд на книгу, маг взял её, и, сдув сантиметровый слой пыли, почти сразу скопировал её в Гримуар, а после убрал в кошелёк, и его взгляд вновь упал на горшок. — Брать или не брать?

— Зачем он тебе?

— Если это растение растёт здесь уже более пары сотен лет, и после этого показался лишь небольшой росток, то велик шанс того, что на нём вырастет какая-то хорошая вещь, да и в Хогвартсе очень богатый магический фон. Странно, что оно ещё не выросло.

— С чего ты взял, что это будет что-то хорошее? Вдруг это нечто ужасное, какой-нибудь цветок-людоед? — с подозрением посмотрела она на растение.

— Ну, это тоже было бы неплохо, дополнительный рубеж обороны нашему дому точно пригодится. Но я думаю, что, раз его растила Пенелопа, то это, скорее всего, какой-то ингредиент. Не забыла ведь, что та очень любила готовить? Сомневаюсь, что она будет выращивать что-то опасное, а может, и сама не знала, что это? — ещё несколько секунд просверлив взглядом горшок, он всё-таки взял его. — Ладно, самому уже интересно стало, что из этого получится, — и также убрал его в ожерелье.

Нагайна не стала это комментировать, хотя всё ещё считала довольно опасным оставлять сей росток у себя. Но змея понимала, что Грида всё равно не переубедить, если, конечно, не доставать его пару дней нытьём, да и то не факт.

Но на этом Снейп не остановился: из кабинета он также забрал книги, не связанные с готовкой, и ещё некоторые вещи, которые привлекли его внимание, и наконец слизеринец подошёл к картине. Отодвинув её в сторону, он увидел совершенно гладкую стену, если не считать иллюзию, скрывающую отверстие, форма которого была идентична Чаще Пуффендуй.

Грид не стал много думать, ведь он не ощущал никакой опасности от этого механизма, и просто достал Чашу и вставил.

Первые несколько секунд ничего не происходило, пока на чаше не вспыхнули руны. Через несколько секунд стена задрожала, с громким скрежетом отъехав назад, а после разделилась на две части, которые разошлись в разные стороны. И в тот же миг в нос Архимага ударил неприятный запах, от чего его лицо скривилось, и он довольно быстро создал вокруг себя тонкую плёнку, а Нагайна очень крепко зажала пасть, ведь у змей, особенно магических, сильно развито обоняние, но вот только воспринимают они запахи при помощи языка.

— Можешь расслабиться, я поставил барьер, — с улыбкой посмотрел он на неё, постучав пальцем по прозрачному куполу.

— Ужасная вонь, будто что-то сгнило и пролежало пару лет в закрытом пространстве…

— Ты прямо описала нашу ситуацию, — указал он в сторону небольшой теплицы с высохшими растениями и какими-то овощами, которые тяжело было уже различить в остальной массе. — Даже жаль немного… какие-то тупые были здешние основатели. Померли, ничего не рассказали, и вот, что из этого вышло, не идиоты ли?

— Может, они умерли не своей смертью и вообще собирались прожить ещё сотню-другую лет? — предположила она, рассматривая тёмное, пыльное и очень вонючее помещение.

— А чёрт его знает, но для меня они всё равно те ещё имбецилы, если никому не поведали о своих комнатках, хотя бы своим ученикам или потомкам рассказали б. Ладно ещё это, но как они не могли додуматься сделать автоматическую систему полива и сбора трав, да или на крайний случай поставить доверенного человека ухаживать за всем этим садом.

Помимо этого, в помещении также стоял загон со скелетами неизвестных существ, письменный стол, шкаф возле него и ещё одна дверь, которая вела в небольшую комнату, где были различные драгоценности: золото, артефакты, чары на которых уже рассеялись, и десяток книг, которым точно насчитывало пару тысяч лет. В общем, ничего особо интересного, если не считать книг…

Покидал же он «сокровищницу» немного разочарованный. Ведь, хоть Грид не ожидал гор золота, мириады книг и тому подобное, но и того, что всё окажется настолько скудным, даже не предполагал. После этого у волшебника даже поубавился запал искать и остальные тайники основателей. Ведь, если и правда существовал сад со всевозможными травами, то, скорее всего, он уже полностью завял.

Снейп не стал закрывать проходы, а оставил как есть, дабы их нашли следующим утром. Всё же сейчас было довольно тяжёлое время, и почти все галлеоны уходили на подавление «восстания», поэтому и школа недостаточно финансировалась. Это с лёгкостью можно было заметить, если сравнивать богатые столы, переполненные едой, на первом курсе и сейчас, когда еда всё также была, но более простая. Те же мётлы, которые менялись лет двадцать назад, когда по методичке их обязаны менять каждые пятнадцать лет, и простого «Репаро» не всегда достаточно, чтобы восстановить их первоначальную функциональность, тоже о многом говорили.

Грид не стал трогать «сокровища», а взял лишь книги. Его, конечно, мало волновал Хогвартс, но какие-то семьдесят тысяч галлеонов несильно обогатят волшебника, на счету которого уже было больше полутора миллионов, а школе смогут немного помочь…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 14.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх