↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 78. Проблемы и их решения.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Alen Dellon

yossaro

Тлеухан Алиханов

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


После начала учёбы, уже через два месяца, произошло довольно крупное, по меркам Магической Британии, столкновение сил Пожирателей Смерти и Министерства Магии. Конечно не обошлось без потерь с обеих сторон, а так же несколько лавочек в Косом переулке было уничтожено, но эта стычка произошла ночью, поэтому жертв среди простых волшебников к счастью не было.

Итогом же этого столкновения, благодаря численному превосходству, стала победа со стороны Министерства, ведь, как раз в тот момент мимо проходил отряд из ещё десяти мракоборцев, которые вступили в бой и помогли подавить взбунтовавшихся тёмных магов, а нескольких даже смогли захватить живыми, среди которых были: Уолден Макнейр, работник министерства, Энтони Розье, нынешний глава рода — Розье, Эйвери-старший, так же глава рода и ещё несколько рядовых Пожирателей.

И хоть это было тяжело назвать настоящей «победой», но для поднятия морального духа мракоборцев, а также демонстрации Министерства, что у него всё под контролем, вполне хватило. Бонусом был захват двух приближённых к Тёмному Лорду и шпиона, что очень помогло мракоборцам получше разузнать о силах врага и нескольких базах, которые были в конце концов уничтожены. И, наконец, Министерство почти полностью перехватило инициативу в этой войне.

Целью такого глупого поступка со стороны Волан-де-Морта являлся склад, в котором хранились зелья и артефакты. Но из-за письма одного «неизвестного» Том так и не смог достичь своей цели: нападение было отражено, и это стало ещё одним поражением. Возможно, присоединись он сам к нападавшим, они смогли бы одержать победу, но тот всё доверил двум Лестрейнджам, и это стало его второй ошибкой.

Конечно, этим «неизвестным» был Архимаг, который через Люциуса смог узнать об этом нападении и посоветовал министру магии усилить охрану склада. И причина была не только в двух братьях — Грид был не настолько мелочным, а в том, что если у них появятся огромные запасы зелий, то и в его услугах они не будут нуждаться. Тогда и с Беллой закончатся свидания, чего он не хотел допустить, а в любом другом случае ему было плевать на это.

Следов волшебник также постарался не оставлять, поэтому ничего удивительного в том, что мрачный Реддл стал подозревать, что среди его слуг затесались шпионы. О плане нападения знали лишь пятнадцать человек, а остальные узнали за несколько часов до самого нападения. То есть, кто-то среди его приближённых был предателем, и, конечно, от его гнева никто не смог уйти. Он проверил каждого, но, к своему удивлению, волшебник ничего не нашёл. Ведь тот же Малфой просто подчистил свои воспоминания, стерев часть договора с Гридом и информацию о метке, предварительно сохранив их в специальном флакончике, а самой Белле помог Архимаг, не позволив тому узнать про их разговоры и про то, что ожерелье на её шее просто фальшивка. И таким образом, Тёмный Лорд зашёл в тупик и на некоторое время решил залечь на дно, дабы вновь набраться сил и подготовить новый план…

В самом же Хогвартсе дела шли у Снейпа как нельзя лучше. Он наконец закончил с книгами из выручай-комнаты, а так же почти разобрал весь хлам, и даже Лили вроде как начала остывать к нему, не заметив никакой реакции на свой подарок, видимо до этого надеясь увидеть его в том шарфе. Да и подарок от самого мага в виде шарфа с оленями вызвал лёгкое недоумение у девушки. Лишь после она вспомнила про анимагическую форму Поттера и намёк, видимо, поняла, раз с того дня больше не преследовала его, да и при встрече старалась вообще не смотреть на него.

Сам же Джеймс, в один из дней увидев свою рыженькую в том шарфе, аж просиял, а после при каждой встрече со слизеринцем он презрительно и с толикой высокомерия провожал его взглядом — в общем, вёл себя, как настоящий идиот. Архимаг подобное просто игнорировал, и через пару дней тому наскучило это делать, так как он не увидел какой-либо реакции и просто решил так же игнорировать его. Ведь он достиг своей цели, да и Лили стала проводить с ним больше времени, в общем — жизнь налаживалась, и к Снейпу гриффиндорец больше не лез.

Помимо этого радостного события случилось ещё одно: Салазар наконец сдался и начал сдавать своих коллег ради тела, потребовав клятву магией. Но вот какое именно тело, и срок исполнения клятвы — так и не были утверждены, поэтому придётся основателю факультета змей ещё пару сотен лет побыть в картине. Всё же волшебник решил прислушаться к словам Нагайны и не помогать старому интригану, как минимум пока не станет достаточно сильным, чтобы взять его под полный контроль.

Но тем не менее, волшебник смог заполучить немало информации о трёх основателях, и, к его удивлению, некоторые «сказки» оказались правдой. К примеру: про комнату, в которой Кандида Когтевран хранила все свои книги. Но о ней знали лишь основатели, ученикам же она не позволяла туда заходить. Вот только её местонахождение старому змею не было известно, ведь его Кандида не пускала туда, но комната точно находилась где-то в гостиной факультета. О статуях львов, но он так же не знал, что туда спрятал Годрик; о книге рецептов Пенелопы Пуффендуй и о кубке, являющимся ключом для прохода в её кабинет, и много других секретов замка, о которых возможно и сам Дамблдор не знал.

И теперь у Архимага появилась новая цель: вскрыть все тайники основателей и прикарманить всё добро. Конечно, Грид понимал, что Слизерин навряд ли многое знал о своих коллегах, ведь те после его ухода прожили ещё пару десятков лет и могли спокойно всё перепрятать, но всё же он решил проверить эти места. Конечно, его мало интересовали кулинарные изыски Пуффендуй, но там могло быть что-то ещё помимо этого…

И таким образом незаметно пролетел ещё месяц, за который Грид наконец разобрал весь тот хлам из выручай-комнаты и пометил все ценные вещи, которые могут ему пригодится или хоть чего-то будут стоить, чтобы к окончанию седьмого курса он смог их все за раз забрать. Всё же, в хозяйстве лишними пару сотен тысяч галлеонов никогда не будут.

Помимо этого, он две недели назад закончил с очками и уже передал чертёж старшему Макмиллану, который в тот же день запатентовал его. И они подписали договор, согласно которому с каждой проданной пары Снейп будет получать по десять процентов — хотя он и отказывался, но мужчина всё же настоял.

Волшебник с самого начала намеревался просто подарить Фаусту тот чертёж в благодарность за поддержку в начале пути, но глава рода Макмилланов отказывался до самого конца, пока Грид не принял эти десять процентов. Конечно, дело было не в благородстве, хотя и это не исключалось. В основном, аристократ не хотел разрывать подобным образом их «связь», держащуюся на дружбе с его сыном, артефакте и галлеонах, думая, что подобным образом маг пытался откупиться от них. В общем, одним словом — аристократ.

Но этот месяц не прошёл так же спокойно, как и прошлые два. Ведь в один день по пути в большой зал Грид столкнулся с двумя учениками со Слизерина. Вроде ничего необычного, но вот только Снейп почувствовал у них черные метки, и были они куда более заковыристее, чем прошлые, раз ни Дамблдор, ни защитные чары школы не смогли их засечь. Вначале волшебник не придавал им особого значения, хотя его и удивило, что двое Пожирателей Смерти спокойно ходят по замку и в ус не дуют.

Вот только через пару дней число подобных учеников возросло втрое и почуял волшебник, что приближаются проблемы. Ведь для него школа была местом, где он мог спокойно проводить своё время ни о чём не беспокоясь и ощущая безопасность, а сейчас чёртов безносый лич собирался разрушить его мирный островок с сокровищами, чего конечно Грид допустить не мог. Поэтому, уже на следующий день Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор получил анонимное письмо с просьбой от неравнодушного к школе ученика посмотреть правые лапки на наличие одной чёрной гадости, а в углу была нарисована змейка, как намёк куда идти с проверкой в первую очередь.

И уже на следующий день объявили день коротких рукавов, и сам директор даже решил заглянуть к слизеринцам, конечно, не забыв и остальные факультеты проведать. И, как раз в тот момент, когда он проходил мимо двух определённых учеников, на руке одного из них появилась метка Пожирателей Смерти и начались качели…

В тот же день проверили каждого ученика и выявили ещё девятерых. К удивлению для всех, последний оказался с факультета Когтевран. Конечно, после этого в школу нагрянуло Министерство с проверкой, но пробыло оно там лишь два дня, а после, допросив учеников, которые близко общались с теми идиотами, они быстро ушли. Сам же Дамблдор усилил меры контроля и теперь его часто можно увидеть прогуливающимся по замку.

Конечно, произойди это раньше, это стало бы проблемой для Архимага. Но когда он полностью закончил все свои дела в выручай-комнате, молодой человек больше не волновался об этом, да и «крысиный локатор» почти сразу предупреждал его, когда директор выходил из кабинета и заходил обратно, или когда был уже рядом. В общем, на него это почти никак не повлияло, да и «работал» волшебник чаще всего по ночам, если ему надо было вдруг что-то поискать. Днём же он проверял информацию, полученную от Салазара, а так же начал изучать колдомедицину — то, что он в основном игнорировал в своё время из-за ненадобности, благодаря мощной регенерации от сердца феникса, хотя и оказывать первую помощь ему всё равно пришлось научиться ещё в своей школе магии.

Колдомедицина — это раздел магии, изучающий травмы, физические повреждения, болезни и другие разнообразные последствия магического воздействия.

В Хогвартсе подобное не преподавали, поэтому Архимагу приходилось изучать её при помощи книг, что было довольно сложно, но благо, что их хватало в библиотеке, и поэтому он мог спокойно изучать эту дисциплину.

Решил же Грид этим заняться лишь по той причине, что он больше не был один, и если когда-нибудь что-то произойдёт с Нагайной или кем-то другим из его близких, волшебник хотел быть готовым к этому и в тот же момент помочь им.

Но всё же Грид понимал, что этого будет недостаточно — только книги не смогут ему помочь в этом, ведь не всегда в них пишут только правду, особенно по такой сложной ветви магии, как медицина. Ему нужен был сведущий в этом человек, который сможет научить его, передать опыт, а так же практика, и лишь тогда он сможет считать, что идёт по правильному пути. И у Грида уже было решение для данной проблемы, но только ему нужна была помощь одного старого волшебника…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 14.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх