↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45

Ажиотаж предстоящего Валентинова дня был заметен невооруженным глазом уже утром пятницы, когда к классу 2 А потянулись девушки. Основное внимание уделялось Янки, который с вежливым видом принимал всевозможные пакетики, небольшие коробочки и даже игрушки, но и остальные парни не остались не обделенными в той или иной степени популярности.

К большой перемене сумки Куона, Оды и Кёна оказались забиты под молнии, и Кёко всерьез предложила пару больших пакетов.

— Давай больше, — флегматично согласился Ошино. — Нам еще на тренировку идти… — он не поменял выражения лица, когда в класс заглянуло с десяток школьниц и вразнобой позвали баскетбольную троицу.

— А ведь явно есть те, кто планируют поздравить на выходных, — тихо проговорил Кагурадзаки, поднимаясь вслед за друзьями. — Хорошо, что в субботу тренировки не будет.

Даже так?

Девушка глянула на прямую спину Куона, выходящего в коридор, и от души посочувствовала и ему, и парням.

Интересно, в фан-клубах знают домашние адреса Ошино-куна и Кагурадзаки-куна? Могут прийти под дверь с шоколадом? У общежития точно будут дежурить, тут не надо быть предсказательницей!..

Она тихо вздохнула.

А еще послезавтра приедет отец, который будет возвращаться в Токио из Хиросимы. Встретиться с нею, посмотреть общежитие, ну и получить шоколад. Что скажет он при виде толпы у общежития?..

Кёко глянула на возвращающихся парней и, поймав тяжелый взгляд Куона, снова вздохнула.

Ладно, решаем проблемы по мере их появления.

— Банни-чан, ты всерьез разрешила фан-клубу Янки дарить ему шоколад? — Кён заинтересованно облокотился на свою парту.

— Когда сходит лавина, лучше стоять в стороне, — девушка пожала плечами.

— Им ты сказала другое, — с явным сарказмом отозвались из-за ее спины, и Кёко обернулась:

— Другое, — Куон недобро прищурился. — И мы с тобой говорили о такой ситуации. Вы лучше скажите сами, как вас в воскресенье поздравить?

— Уффф, можем встретиться где-нибудь.

— Ода, думаешь, за Янки слежки не будет?

— Уйду тайными тропами, — хмуро проговорил Куон. — А вот за Банни-чан могут следить, — улыбка, адресованная Кёко, немного даже была злорадной. — Кто ж поверит, что она в такой день бросит меня одного?

— Я могу с отцом выйти, — Кёко, не сдержавшись, показала ему язык. — Он как раз будет в гостях.

— Тогда о каком поздравлении ты говорила?

Она укоризненно глянула на Кёна:

— Ошино-кун, отец не на весь день приедет. На часик-полтора. Он проездом будет.

— В таком случае может в каком-нибудь парке встретимся? — Кагурадзаки оглянулся на подошедшую к ним Рину. Та, догадываясь о теме разговора, согласно кивнула:

— Что-нибудь поодаль, например, на Арашияме.

— О, помните ту площадку, с которой мы на Танабату фейерверки смотрели? — Ошино выпрямился, получил отрицательные покачивания головами и вздохнул. — Жаль, было бы удобно.

— Раз помнишь, встретимся, как и в прошлый раз, на мосту, и поведешь, — Куон усмехнулся и тут же словно окаменел лицом — на пороге класса вновь появились девушки.

— Слава страшная вещь, — Рина присела на освободившееся место Оды, хмыкнула, бросив взгляд на парней в коридоре, и понизила голос. — Думаю, и Юи будет удобно прийти на Арашияму — наверняка же готовит отдельный шоколад для… — она ткнула пальцем в стул, на котором сидела.

— Убеждена, — улыбнулась Кёко. — Осталось решить со временем. Свяжусь с отцом, узнаю, во сколько он приедет в Киото.

— Значит, так и планируем. Ну а завтра позанимаемся у Рэй.

Она согласно кивнула словам подруги — да, последняя проверка перед тестами. К тому же, очень удобно по времени: у парней тренировка отменена, в клубы не обязательно, да и Рэй-чан говорила, что в этом году ее не привлекают к наблюдению за порядком на субботнем концерте музыкального отделения.

А ведь точно! Год назад она с девочками ходила к Шо на концерт...

Воспоминания невольно вызвали легкую ностальгию — как давно это было по ощущениям!

Вновь вернувшиеся парни отвлекли, как и остальные хлопоты — уроки, потом самой отдать шоколад сенпаям и Юмено-сенсею. Но вечером, готовя ужин в ожидании Куона, Кёко припомнила события годичной давности, вытерла руки и взяла телефон в руки.

С самого приезда из Токио круговорот событий утянул ее, и сейчас девушка даже испытывала некоторый стыд о том, что даже не переживала, как там Шо. Это она вернулась, можно сказать, домой, а он оказался в совершенно чужом городе один. Да, у него есть контакты звукозаписывающих студий, где его знают, но…

Быстрый поиск по новостям ничего не дал, но вот в соцсетях нашлось упоминание о рождественском диске и в обсуждениях, где активно делились впечатлениями о нескольких песнях — и как раз одна из них была та самая, которую Шо переводил на английский язык. Посещение нескольких ссылок привели Кёко на сайт агентства талантов, и она уважительно покивала головой, найдя в списках новичков имя Фува Шо.

Значит, нашел свой путь. И теперь уверенно идет по нему, не сворачивая и не отвлекаясь на глупые войны с кем-то. Ну и отлично!

Девушка сохранила в закладках ссылочку на страничку агентства и развернулась к плите.

Она тоже не сойдет со своей дороги.

 

При виде коробочки Куон хитро улыбнулся, заставив Кёко ответить лукавой улыбкой.

— Возьмешь?

— Даже если бы там был шоколад — взял бы, — он вскрыл коробочку и закинул в рот первый леденец. — Ммм, что-то новенькое!

— С днем святого Валентина… — девушка смущенно потупилась и с замиранием сердце ответила на легкий поцелуй со вкусом кофе. Накануне она, насобирав несколько десятков рецептов кофейных напитков, выбрала из них не слишком сложные — обычный кофе, капучино, романо, медовый раф и, отдавая дань дню, мокко. Так что, сегодня ее ждут самые разные поцелуи..!

— Так, что у нас сегодня в расписании?

— В десять пятнадцать приходит поезд отца, — кивнула Кёко, допивая чай на кухне. Накануне в субботу она созвонилась с Кумадой и заверила его, что обязательно встретит утром.

— В два встречаемся у Арашиямы. Так же решили вчера?

— Да, а потом я хотела заглянуть к дяде и тете.

— М? — Куон приподнял брови, недоуменно глядя на нее. — В смысле в рёкан?

— Ну да, дяде подарить шоколад, — спокойно пояснила она. — А еще побыть у дедушки Джумамоти.

— Так, а где в этом всем время на меня?

Легкое смущение заставило ее глянуть в зеленые глаза Куона и чуть надуться:

— Ты так говоришь, словно я ухожу на весь день и тебя оставляю тут одного! Вместе же…

— А мне мало, — невозмутимо перебил он и с явным удовольствием протянул. — Ты покраснела.

По возможности надменно фыркнув, она подхватилась, собрала посуду со стола и отправилась ее мыть.

Ишь, мало! Конечно, мало, но ведь в такой день хотелось бы поблагодарить хороших людей, а еще…

Мысли вылетели из головы, когда Куон обнял ее со спины и тихо проговорил на ухо:

— Предупреждаю, вечер полностью мой.

Горячее дыхание словно опалило ухо, шею, сердце и вообще, ее всю с ног до головы, заставляя душу затрепетать в сладком трепете.

— Вечер… полностью наш, — слова сами сорвались с губ, и тихий согласный смешок подбросил сердце под самое горло.

Полностью. Вечер. Только их.

Осознание этого пускало по телу легчайшую дрожь, приводившую в такую же почти невесомую панику… от восторга, что все ее представления о любви полностью совпадают с такими же представлениями у любимого. И тут даже мечты не нужны, когда знаешь, что это все реально. По-настоящему. В жизни — причем, именно в ее жизни.

Уже в коридоре, одевшись перед выходом, она столкнулась с Нисимурой, который только подходил к кухне.

— Доброе утро, сенпай! — он приветливо заулыбался, и девушка кивнула:

— Доброе утро. Там на столе шоколадные конфетки — угощайся и скажи остальным, что это от меня вам всем на Валентинов день. Пакетики подписаны.

— О, спасибо, сенпай! — парень просиял и скрылся за дверью.

Куон, поджидавший на лестничном пролете чуть ниже, немного насмешливо хмыкнул и, не обращая внимания на выразительный взгляд Кёко, протянул ей руку:

— Идем, пока Кумада-сан не отправился сам с вокзала выяснять, где я тебя прячу.

— Янки.

— Банни-чан, — он улыбнулся и потянул ее за собой.

 

Кумада остался впечатленным общежитием, о чем и сообщил Момошите, который сопровождал его и Кёко. Тот выглядел польщенным, к тому же, получив шоколад от девушки, находился в самом наилучшем расположении духа.

Тепло распрощавшись с комендантом, Кумада неторопливо вышел на крыльцо и поудобнее перехватил сумку, с которой приехал.

— Проведешь меня на поезд?

— Конечно, — Кёко счастливо кивнула, сжимая в руках свою сумочку, где лежали подарки для друзей и остальных. За то время, пока отец был с нею, они успели пообедать на кухне третьего этажа, поговорить, она отдала шоколад и сувениры из Осаки… Теперь как раз, попрощается с ним на вокзале и поедет к Арашияме. Вместе с Куоном, который вышел вслед за ними, всем видом стараясь не замечать нескольких группок девушек, стоявших поодаль от входа.

— Что ж, тогда, — мужчина улыбнулся, — ведите меня к метро.

— Может, такси вызвать, Кумада-сан?

— Не стоит, Хизури-кун. Погода хорошая, время терпит, можно и пройтись.

Когда школа и общежитие остались за поворотом, Кумада все же покосился на парня:

— Те девушки — они ждали тебя?

— Это она разрешила, — Куон в свою очередь покосился на Кёко. Она тихо вздохнула:

— Да, это я разрешила им принести тебе шоколад и вчера, и сегодня. И предложила складывать его в холле общежития, чтобы ты вечером смог забрать.

Кумада задумчиво хмыкнул, но тему продолжать не стал, принявшись расспрашивать о предстоящих экзаменах. Уже на вокзале, прощаясь, он улыбнулся:

— Кёко-чан, как ты смотришь на то, чтобы на весенних каникулах приехать ко мне в гости? Думаю, для нас обоих это был бы отличный опыт… семейный опыт.

— Правда?! — девушка изумленно сморгнула, затем с готовностью кивнула. — Я бы не против, отец! Совсем не против!

— Вот и отлично, — Кумада неуловимо расслабился и глянул на Куона. — Хизури-кун, если у тебя есть желание, то и ты мог бы приехать в гости.

— Я подумаю над вашим предложением, Кумада-сан, — парень слегка поклонился. — Думаю, найдется пара дней, которые я могу посвятить Токио.

— Договорились, — мужчина протянул ему руку для рукопожатия, затем улыбнулся девушке. — Созвонимся, Кёко-чан.

— Будьте осторожны, отец, — она поклонилась ему и, не удержавшись, помахала рукой, когда Кумада прошел через терминал и оглянулся на них. — До свидания!

Высокая мужская фигура скрылась из виду, Кёко выдохнула и сжала покрепче пальцы Куона, который взял ее за руку.

— Что такое?

— Знаешь, я временами даже не верю, что все это случается со мной, — тихо призналась она, идя рядом с ним. — В детстве я так ждала маминой любви, а сейчас получила отцовскую. Словно компенсация.

— Ну а почему нет? — они вместе шагали к выходу из вокзала. — Ты замечательная дочь, а то, что твоя мать зациклилась на собственных обидах… так это только ее проблемы. Кумада-сан вон, даже не заморачивается о прошлом.

— Наверное… Ты действительно поедешь со мной в гости к нему?

— Неа, — помолчав, покачал головой Куон. — Он хочет пообщаться с тобой, ты хочешь пообщаться с ним, — он улыбнулся краешком рта на встревоженный взгляд Кёко. — Вот и общайтесь.

— А ты?! Останешься один в общежитии?

— А я тоже… буду общаться, — вздох у него получился тяжким. — Съезжу к своим родителям.

— В Штаты?! — девушка, ахнув, прижалась к его руке. — Правда?!

— Я не был там шесть лет, — Куон кивнул. — Раз уж помирился с ними, наведаю. Посмотрю, что изменилось, покажу себя, чтобы мать успокоилась… А потом прилечу, заберу тебя у отца и вместе вернемся домой.

Кёко представила чувства Шухей-сана и его жены, которая увидит сына спустя столько лет, и восторженно кивнула:

— Договорились!

 

Февральская Арашиями была не такой яркой и живой, как летом, но даже подернутый сизой холодной дымкой бамбуковый лес очаровывал.

Количество прогуливающих наводило на мысль, что не только они компанией решили выбраться сюда. Впрочем, на давешней площадке было пустынно и тихо.

Поздравление парней много времени не заняло, как и совместное распитие горячего какао, которое в большом термосе предусмотрительно захватила смущенная Даиримия. Прогулявшись под ториями Фушими Инари, они вышли на мост и переглянулись.

— Ну что, в нашу раменную? — Кагурадзаки улыбнулся сразу всем. — Зачем нарушать традицию?

— Скажи прямо, что проголодался.

— Да все проголодались, Кён, — мирно заметил Куон. — Какао сыт не будешь, а шоколад… — он поморщился под смешки. — Не обижайтесь, девушки.

— И не собиралась, — Сугита помотала головой. — Просто прерогатива не дарить тебе шоколад есть только у одного человека, — она хитро улыбнулась, когда Кёко выразительно насупилась. — Так что, терпи.

— Вообще странно, что тебя выпустили из общежития… Или никого не стояло под дверями? — Ошино, вызывавший такси, глянул на друга.

— Надо было подкинуть твой адрес в твой же фан-клуб, — Куон мстительно сузил глаза. — Хотя… никто не мешает сделать это на следующий год…

— Изверг, — с напускной обидой отозвался Кён и продемонстрировал экран своего сотового. — Все, на углу нас ждут две машины. Идемте, Янки поест и подобреет.

Не подобреет, хихикнула про себя Кёко, потому что Янки и не злится, не сердится. И это прекрасно знает и Ошино-кун, и остальные, которые посмеиваются и подначивают парней.

Она снова ощущала на душе необыкновенную легкость, то самое теплое счастье, которое всегда держало ее сердце, когда они все вместе собирались. И неважно, надо готовиться к экзаменам, как это было вчера у Рэй-чан, или поздравить кого-то, или как сегодня — отметить праздник… Главное их общая дружба, объединяющая таких разных людей, как они!

Когда, наконец, они распрощались со всеми, наступили сумерки, и в рёкане, к которому Кёко и Куон подошли, минимум половина окон были ярко освещены.

— Я, наверное, подожду тебя на улице.

— Почему?

— Кёко, ты точно хотела просто вручить хозяину шоколад или все же планировала устроить скандал? — намекающе приподнял одну бровь парень.

Вздохнув, Кёко оглянулась на рёкан и вынужденно согласилась:

— Хорошо, я быстро.

Взбежав по ступенькам заднего крыльца, она ступила на гэнкан и на мгновение замерла, словно по-новому окунаясь в такую знакомую атмосферу — звуки, запахи, едва слышный скрип половиц под ногами, коридоры с выученными наизусть поворотами, далекий гомон из главного холла.

Постучавшись в дверь хозяйской гостиной, девушка дождалась ответа и аккуратно сдвинула в сторону перегородку:

— Простите за вторжение, — безукоризненно поклонившись, как когда-то учили здесь же, она выпрямилась и тепло улыбнулась замершим Кенджи-сану и Яёй-сан. — Добрый вечер.

В женских глазах метнулась настороженность, затем хозяйка напряженно оглянулась на супруга. Тот замер, затем медленно кивнул головой.

Просияв, Кёко прошла в комнату, присела на татами перед столиком и положила на него коробочку:

— Дядя, с днем святого Валентина. Спасибо, что заботились обо мне в прошлом году.

— Спасибо, — безэмоционально ответил Фува-сан, вновь медленно кивая. Впрочем, даже такой ответ показался девушке отличным знаком, и, приободрившись, она улыбнулась:

— Простите, что долго не заходила. Завтра тесты, а потом уже и экзамены, поэтому приходится много заниматься, — последовал новый мужской кивок. — У меня все хорошо. И у Шо тоже, — Кёко взглянула на женщину и успела заметить на ее лице тень волнения. — Он немного освоился в Токио и даже устроился в агентство талантов, — она достала сотовый и открыла ссылку. — Акатоки, третье по величине в Токио. Вот, даже на их сайте появилось его имя.

Взгляд Яёй-сан устремился на экран телефона, но от хозяина повеяло таким холодом, что девушка внутренне вздрогнула. Неужели дядя до сих пор разгневан на Шо?..

— Дядя, поверьте, Шо так просто бы не рискнул, если бы у него действительно не было таланта, — она не сводила почти умоляющего взгляда с мужского лица. — Он очень способный, в школе даже диски выпускали с его песнями, — Фува-сан глубоко вздохнула, заставив перевести взгляд на нее. — Да, и все раскупали. Просто… Шо, он упрямый, конечно, но убеждена, в душе он знает, скольким вам обязан. Просто ему сложно признаться в этом вслух, тем более, когда он так хочет быть взрослым и независимым.

Уголки губ Яёй-сан дрогнули, словно в грустной улыбке.

Все верно, тетя и сама понимает, каков ее сын.

— Думаю, как только он станет в себе уверен, он обязательно позвонит, — Кёко улыбнулась сразу обоим хозяевам. — Дайте ему время, — выдохнув, она помолчала, затем поднялась и уже на пороге низко поклонилась. — Спасибо, что позволили навестить вас.

Вот именно. Могли бы просто выставить сразу, как увидели ее на пороге. Хотя, судя по кивкам дяди и реакции тети, отношения… потеплели, как выразилась бы Рэй-чан.

— Кёко-чан?

Оглянувшись, девушка вежливо улыбнулась служанке, появившейся с пустым подносом из-за поворота коридора:

— Добрый вечер, Утияма-сан. Как вы поживаете?

— Хорошо, — женщина справилась с удивлением и теперь с нескрываемым интересом рассматривала гостью. — А ты как?

— Тоже хорошо. Вот, — Кёко чуть приподняла сумку, — приносила дяде шоколад, да и давно не разговаривали с ним и тетей.

— Вон оно что…

— Простите, Утияма-сан, если бы у меня было время, я бы с удовольствием с вами поговорила, но меня ждут, — она низко поклонилась, и служанка тут же склонилась в ответном поклоне:

— Ну что ты, конечно, иди. Я была рада узнать, что ты в порядке.

В порядке, не сдержала про себя чуть мстительной мысли Кёко, можете так и передать остальным. Утияма-сан была очень хорошей работницей, но совмещала это с непреодолимой любовью к слухам и новостям. И, обуваясь, девушка была уверена, что через несколько минут на кухне вовсю будут обсуждать ее приход.

Ну и пусть. Зато точно будут думать, что когда-то озвученная версия Анаты-сан совсем не выдумка.

Куон словно материализовался из тени у забора, едва Кёко закрыла за собой калитку.

— Нормально все?

— Ага, — ухватив его за руку, девушка улыбнулась. — Отдала шоколад, сказала, что у меня и у Шо все в порядке. Чтобы меньше переживали.

— Откуда ты знаешь, что у него все хорошо? Вдруг побирается по улицам?

— Не ворчи, — она ткнула Куона в бок, вынуждая снисходительно хмыкнуть. — Я на днях поискала в интернете что-нибудь про него и нашла его имя в списках новичков агентства талантов.

— Надеюсь, не в ЛМЕ у Такарады?..

— Нет, Акатоки.

— Первый раз слышу, — чуть злорадно отозвался парень. — Так, у дедушки Джумамоти ничего не покупать.

— Почему?! Я хотела как раз выбрать у него морковки…

— Потому что потом наш вечер, — он так выразительно улыбнулся, что у Кёко перехватило дыхание от невнятного предвкушения. — И в общежитие мы скоро не вернемся.

----------------

*Гири-шоколад, гири-тёко — «обязательный» шоколад, шоколад из чувства долга (гири). Дарится парням/мужчинам, которые просто знакомы, без романтических чувств. Хонмэй-шоколад — от чистого сердца, дарится возлюбленным.

Глава опубликована: 28.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх