↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поиске и странствии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1634 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Кэролайн Дэниэлс - обычная ученица Хогвартса. Она просто хочет стать такой волшебницей, какой сама могла бы гордиться, ну и чтобы старший брат перестал к ней придираться. Но жизнь Кэролайн круто меняется, после того, как девочка побывала в Тайной комнате... Теперь ей приходится делать все, лишь бы только сохранить рассудок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73. Два шага вперед, один назад

Вечером Кэролайн, слегка поколебавшись, взяла с собой гитару и вышла из гостиной. Они с Джинни договорились встретиться у коридора, который вел в крыло, где жили преподаватели. Вместе с ней увязался Салем, и Кэролайн даже была рада — с ним было не так страшно идти по полутемному замку.

Джинни уже ждала ее на условленном месте. Рядом с ней стояла Гермиона. Кэролайн даже удивилась, увидев ее, ведь Гермиона совсем не походила на любительницу вечеринок. Но, наверное, и она порой как-то развлекается, помимо чтения. Вместе они дошли до комнаты Мэйбл, и Джинни постучала. Дверь открылась незамедлительно.

— Ух ты, полный состав! — заулыбалась Мэйбл, оглядев девочек. — Bienvenido!* О, у нас даже гитара есть? Определенно лучше, чем виолончель.

— Ты играешь на виолончели? — спросила Гермиона, заходя в комнату. Здесь уже сидела Флер и курила тонюсенькую сигаретку, от которой пахло вишневым деревом. Салем тут же запрыгнул на постель и принялся выискивать себе место для гнезда.

— Ага. Более того, я участвовала в хоре Флитвика. У меня даже где-то фотка есть… Или мы еще слишком трезвые для постыдных фото?

— Я хочу посмотг’еть, какой ты была в школе, — ожила Флер.

— Мы что, будем пить? — забеспокоилась Гермиона.

— Только сливочное пиво, — Мэйбл ткнула пальцем в несколько бутылок на столе. — Но меня с пары кружек выносит, как эльфа.

— Иг’а в «я никогда не…» будет веселой, — засмеялась Флер.

— Флер, ну, тут же дети. Я пока не готова рассказывать Джинни, что делала с ее братом… — Мэйбл осеклась. — Эм, располагайтесь, что ли.

— А что ты делала с моим братом? — невинно захлопала ресницами Джинни, устраиваясь на стуле. — И которым из?

— Разве я не рассказывала эту восхитительную историю, как впервые сводила Билла и Чарли в кинотеатр? Билл в самом деле решил, что монстр из фильма сейчас на нас нападет и выхватил волшебную палочку. Я едва успела его остановить.

— Ты знакома с миром маглов? — спросила Кэролайн.

— Еще бы. Папа — маглорожденный, — ответила Мэйбл, разливая пиво по кубкам, явно позаимствованных с кухни Хогвартса. — Мы с Джейком, моим старшим братом, выросли в магловском квартале Лондона. Мама постоянно с ума сходила, как бы мы не проявили ненароком свои способности при маглах.

— А чем занимаются твои родители?

— Мама работает в «Гринготтсе», у папы — книжная лавка, брат — в отделе тайн Министерства магии. Словно бы специально пошел туда работать, чтобы продолжать делать вид, что знает больше меня.

— Моя кузина Кати такая же, — сообщила Флер и выдохнула облачко сизого дыма. — Мы постоянно сог’евнуемся. Но кого выбг’али Чемпион Шаг’мбатона?

— С моим братом соревноваться бесполезно, — сказала Кэролайн. — Он вундеркинд.

— Кому ты это говоришь, — хмыкнула Джинни. — У меня три брата были старостами, два из них — лучшими учениками и один — капитаном команды по квиддичу.

— Джинни, у тебя все впереди, — сказала Мэйбл и вручила ей наполненную кружку. — Ты бы видела Билла перед СОВ и ТРИТОН. Его трясло, как первокурсника, и мы все слушали бесконечные речи, что если он не наберет достаточное количество баллов, то его не возьмут в «Гринготтс» ликвидатором заклятий. И, я тебя умоляю, не становись, как Перси. У меня от него зубы сводило. Гермиона, ты единственный ребенок в семье?

— Да.

— Но тебе есть с кем соревноваться?

— Ну, — Гермиона немного беспокойно посмотрела в сторону Кэролайн. — Вроде как у нас с братом Кэрри небольшое соперничество…

— Пойдет. Девочки, пьем за то, чтобы наши соперники лишь глотали пыль наших успехов.

Мэйбл высоко подняла кружку и сделала порядочный глоток, а затем плюхнулась на кровать рядом с Флер. Остальные последовали ее примеру, и атмосфера как-то резко изменилась. На смену небольшой растерянности пришли веселые улыбки и легкие беседы. Мэйбл травила байки о своей работе в Перу, даже взглядом не показывая, что, возможно, лишилась ее. В основном истории были замешаны на том, как она то с лианы срывалась, то спотыкалась о какой-то камешек и в итоге находила какие-то проклятые артефакты. Затем она так развеселилась, что задрала футболку и показала свою татуировку — ацтекский дракон на левой груди, выглядывающий из-под спортивного лифчика.

Флер делилась впечатлениями от Турнира и от Англии вообще. В принципе, ей здесь нравилось, разве что замок слишком мрачный, с плохим интерьером, а еда — очень тяжелая, и от нее Флер прибавила пару килограммов. Джинни при этом закатила глаза. Гермиона же возмущенно фыркнула и начала спорить с Флер.

Возможно, их спор превратился в самую настоящую ссору, если бы вдруг не послышался зловещий скрежет. Девушки разом замолчали и повернули головы на звук, но это всего лишь Салем ухитрился взломать дверцу платяного шкафа и залез внутрь.

— Прости, Мэйбл, — сказала Кэролайн, поднимаясь. — Я сейчас его вытащу.

— Сиди, — она махнула рукой и сама подошла к шкафу. — Ну, котик, что тебе так среди моих вещей понравилось?

Мэйбл наклонилась и подняла Салема. Тот явно не желал расставаться с понравившейся вещью и вцепился в нее когтями. К ногам Мэйбл упал растянутый красный свитер. Девушка подняла его мыском ноги, забросила обратно в шкаф, закрыла дверцы и только после этого поставила Салема на пол. Кот недовольно фыркнул, но все же начал рыскать в поисках другого гнезда.

— Мабель, все в пог’ядке? — почему-то обеспокоенным тоном спросила Флер.

— М? — она повернула к ней голову, и взгляд у нее действительно был какой-то задумчивый. — А, все в порядке. Кэрри, может, сыграешь что-нибудь? Не зря же инструмент тащила.

Мэйбл явно хотелось сменить тему, и Кэролайн послушно потянулась к гитаре. Пожалуй, сейчас действительно неважно, как она сыграет. Может быть, даже будет лучше, если сыграет плохо. И все равно она волновалась, когда положила пальцы на струны.

— Я не очень хорошо играю, — сказала Кэролайн. — Так что заранее извините.

Она взяла несколько аккордов, а потом заиграла спокойную мелодию. Кажется, выходило неплохо, даже Флер покачивала головой в такт. А потом Мэйбл негромко запела по-испански:

— Te enseñaré como puedes besar

Y al instante ponerte a temblar

Te llegó el momento de saber

Que el amor ya no es un juego más.

Y ahora vas aprender, te vas a conocer…

Quiero entrar en tu corazón

Quiero darte lo que a nadie doy

Quiero ser tu primer amor

Y que nunca olvides que fui yo… que fui yo.**

Ее приятный голос сливался с мелодией, и в тот момент Кэролайн совершенно не жалела о том, что Джинни уговорила ее взять с собой гитару. В воздухе витал вишневый запах от сигарет Флер и приятно пьянил, как и тепло от сливочного пива. Когда прозвучала последняя нота, на мгновение воцарилась полная тишина. Мэйбл опустила голову, и ее плечи дрогнули.

— Не думала, что ты знаешь такие песни, Мабель, — сказала Флер.

— Вообще, мне нравятся «Scorpions» и «Queen», — ответила она. — А вот мой начальник обожает латиноамериканскую попсу. Как ни зайдешь к нему в кабинет, постоянно то Паулина Рубио играет, то Хулио Иглесиас. Перес мечтательно закатывает глаза, шепчет: «Ah! Amor…» — и начинает рассказывать тебе, как встретил свою Лупиту. Мы все эту историю уже наизусть выучили…

— Как-то это непрофессионально, — сказала Гермиона.

— Будь у нас все профессионально, один мерзкий парень уже давным-давно бы был безработным.

— А что он делает?

— Говорит пошлости, которые считает за комплименты, вечно норовит шлепнуть тебя по заднице и всяческими другими способами нарушить личное пространство. И не мне одной так «везет».

— Почему ваш босс ничего не делает?! Это же нарушение профессиональной этики!

— Потому что, несмотря ни на что, Габриэль — отличный и опытный специалист, — Мэйбл поморщилась. — Давайте лучше о более приятных парнях? Как дела с Крамом, Гермиона? Он всегда такой мрачный. Чего тебя к нему потянуло?

— Он вовсе не мрачный. Просто… немного застенчивый и скромный. А так Виктор очень интересный и внимательный собеседник. Он даже о квиддиче интересно рассказывает!

— Не-не-не, я не такие подробности хочу знать. Вы уже целовались?

Джинни захихикала, а лицо Гермионы залила краска.

— Да ладно, не стесняйся, все свои. А об интервенте я лично позабочусь, — Мэйбл подмигнула Флер. Та засмеялась.

— Ну… да, — прошептала Гермиона и уткнулась лицом в пол.

— И как оно?

— Хорошо…

— Вот теперь мы говорим! — Мэйбл потерла руки. — Он уже выкрадывал тебя через окно башни Гриффиндора?

— Я бы ни за что ничего подобного не сделала. Как тебе такое вообще в голову пришло?

— Ну, знаешь ли, в тихом омуте черти водятся.

— Виктор совсем не такой!

— Погоди-ка, Гермиона, — протянула Джинни. — Я чую здесь личный опыт. Мэйбл, колись.

— Да ладно тебе, Джинни, — Мэйбл расплылась в широкой улыбке. — Все знают, что у меня не лучшие отношения с метлами.

— А вот у Чарли — великолепные. Он правда такое сделал?

— С чего ты вообще взяла, что Чарли как-то замешан в той истории?

— Ага, то есть было все-таки. Мэйбл, ну, расскажи!

— Да, мне тоже интег’есно, — подхватила Флер.

— Ну… — Мэйбл уставилась на свои ноги. — Дело было на шестом курсе. Мы только оправились от СОВ, а преподаватели внезапно вспомнили, что в следующем году нам сдавать ТРИТОН, и грузили домашними заданиями. Мы с друзьями виделись только на уроках или в библиотеке. И вот, значит, сижу я как-то поздним вечером в гостиной с переводом по древним рунам. Все уже давно пошли спать, осталась только я. Вдруг раздался стук в окно. Я, решив, что это чья-то сова с поздней доставкой, иду открывать, и, наверное, у меня было очень забавное выражение лица, когда я увидела Чарли с довольной лыбой от уха до уха.

Чем больше она говорила, тем сильнее слышалась дрожь в ее голосе. Когда она замолчала, на мгновение, за которое Джинни, Флер, Гермиона и Кэролайн очень пожалели о том, что дали ей рассказать эту историю, воцарилась тишина, а затем Мэйбл закрыла лицо руками и всхлипнула.

— Мабель! — Флер, сидевшая на кровати рядом с ней, порывисто обняла ее за плечи. — Все будет хог’ошо, вы помиг’итесь.

— Чарли никогда на меня не кричал, как бы я ни косячила, — прошептала она. — А я косячила много и часто.

— Он тоже достаточно накосячил, бросив тебя с раной и лихорадкой, — сказала Джинни.

— Ну, лихорадка у меня началась уже после того, как он уехал, а рану мне мадам Помфри давно залечила. Бинты нужны были, чтобы я не чесала то место. Нет, я его не оправдываю, но… — Мэйбл вздохнула и отняла руки от лица. Она не плакала, но глаза у нее покраснели. — Чарли в чем-то прав, я действительно веду себя так, будто бы не доверяю ему.

— Ты не обязана все ему г‘ассказывать. У тебя ведь могут быть свои секг’еты.

— Ну да… Ладно, девочки, поздно уже. Спраут и МакГонагалл меня убьют, если вы в ближайший час не окажетесь в своих постелях. Флер, ты не проводишь Гермиону и Джинни до башни Гриффиндора?

— Ты уверена, что хочешь остаться одна? — с беспокойством спросила Гермиона. — Мы можем остаться.

— Поверь, на этой кровати нам вчетвером будет очень неудобно спать, — Мэйбл улыбнулась. — Я не из тех девушек, которые считают ссору с парнем концом света. Просто я немного скучаю. Правда, не волнуйтесь за меня.

Гермиону это, казалось, совсем не убедило, но все же настаивать дальше было неудобно. Флер пообещала было вернуться, но Мэйбл сказала, что в таком случае лично вручит ее в руки мадам Максим, и француженке пришлось сдаться. Она повела Джинни и Гермиону в сторону гостиной Гриффиндора, а Мэйбл пошла проводить Кэролайн и Салема.

— Знаешь, Джинни писала Чарли… — начало было Кэролайн и замешкалась. Стоит ли говорить, что Чарли так и не ответил?

— Оу? Это весьма мило с ее стороны. Как и с твоей повиснуть на шее Чарли. Не смущайся, я, правда, ценю.

— Нам не стоило этого делать, да? — пробормотала Кэролайн, все равно неудержимо краснея.

— У той истории, когда Чарли вытащил меня прямо из башни Рейвенкло, есть продолжение. Мне просто при Джинни не хотелось делиться интимными подробностями. Все-таки Чарли ее старший брат… В общем, мы лежали на берегу Черного озера, там есть довольно укромное место: берег идет под откос, а наверху растут кусты. Даже с противоположного берега разглядит только кто-то очень внимательный с орлиным зрением. Сначала мы просто смотрели на небо, потом начали стаскивать друг с друга одежду, и тут выяснилось, что мои месячные пришли раньше. Мы с Чарли начали ржать, как придурки, а я возьми да скажи, что люблю его. Это был первый раз, когда я ему это сказала. Чарли заткнулся, посмотрел на меня и… — Мэйбл выдержала трагическую паузу. — Сказал, что я долбанутая и не нашла лучшего момента для таких признаний.

— Это как-то жестоко…

— Я тоже так решила и сказала, что если он немедленно не скажет мне тоже самое, я его загрызу. Чарли решил, что я шучу, и снова засмеялся, а я в самом деле стала грызть его ухо. Он держал меня и ржал. Потом сказал, что не стал бы просто так нарушать кучу правил, да и если бы его мама узнала, то это было бы хуже, чем если бы его лишили капитанского значка. Но мне этого было недостаточно, и я снова начала его кусать. Тогда он наконец-то сознался в своих чувствах. Каждый раз, как я вспоминаю эту историю, меня настигает глупое чувство, что мы с Чарли всегда-всегда будем вместе, через что нам бы ни пришлось пройти.

— Почему глупое?

— Ну, как объяснить… — Мэйбл задумчиво возвела глаза к потолку. — Кажется, что ты не могла сорвать джек-пот так рано, и первая любовь, какой бы замечательной она ни была, рано или поздно должна пройти. Из-за этого я ведь бросила Чарли после школы… Это была не совсем моя идея, но все же я сама себя убедила, что я вот у него первая и единственная была, а я до него все-таки с кем-то встречалась, и это как-то нечестно. Дурацкая была идея, худшая из самых моих дурацких идей.

— Ну, если вы после такого помирились, то…

— Какого такого? Да, я поступила глупо, но моя глупость помогла мне понять, что если мне когда-нибудь надоест бегать по джунглям с мачете наперевес, и я захочу осесть дома с тремя детьми, то сделаю это только с Чарли.

— Извини, я не хотела тебя обидеть, — смутилась Кэролайн.

— Ты меня не обидела. Просто для меня это больная тема. У меня за тот год случились еще одни серьезные отношения, а для Чарли я так и осталась первой и единственной… И дело даже не в том, что он прямо с ума по мне сходит, или не нравится девушкам, просто он вот так решил. А я решила, что хочу остаться с ним только после того, как нагулялась, так сказать, поэтому в какой-то мере чувствую себя прощенной предательницей. У тебя есть парень, Кэрри?

— Нет…

— Нравится кто-нибудь?

— Ну… — она машинально потерла рукой шею, где еще днем был слизеринский шарф, пахнущий бергамотом, и пальцы зацепились за цепочку. В конце концов, Мэйбл была с ней откровенной, стоит ли ответить ей тем же? — Не знаю. Мне полтора года нравился один мальчик с моего факультета, и у нас с ним были очень хорошие отношения, но сейчас меня безумно раздражает, какой он добрый.

— Просто тебе уже мало того, что он тебе дает. Но я думала, что вы с шу-шу все-таки нашли общий язык.

— Драко?.. Ну, мы друзья. И вообще ему другая девушка нравится.

— Высокая такая блондинка? Почему ты так думаешь?

— Ну, они много времени проводят вместе. Они только вдвоем ходили в «Три метлы», и Урсула сама сказала, что ей нравится Драко.

— И это все улики?

— Вроде как…

— Кэрри, знаешь, я полная идиотка в том, чтобы сохранять отношения, но я прекрасно знаю, как их начинать, и как выглядит флирт. Даже когда очень стараешься скрыть свои чувства, есть определенные сигналы, которые сложно контролировать.

— О чем ты?

— О том, что твоему шу-шу не нравится Урсула так, как ей того хочется.

Кэролайн даже на мгновение остановилась. Они с Мэйбл стояли у главной лестницы, прямо как в тот раз, когда нашли труп Хлои, и Кэролайн чувствовала себя не менее ошарашенной. Драко не нравится Урсула?.. Тогда к чему он ломает весь этот спектакль? Он ведь ни разу не опроверг свои отношения с Урсулой, когда Кэролайн практически в лоб спрашивала.

— Ты уверена? — спросила Кэролайн, стараясь унять дрожь.

— Так, так, так, — вдруг раздался скрипучий голос Филча. — Кто это тут у нас, Миссис Норрис? Кажется, тот, кого ждет наказание.

Завхоз и его верная кошка неожиданно появились из коридора, по которому только что прошли Кэролайн и Мэйбл. Как всегда, не вовремя! Салем приветственно мурлыкнул.

— Не в этот раз, мистер Филч, — бодро сказала Мэйбл. — Она не одна разгуливает, и я уведомила профессора Спраут, что ненадолго одолжу одну из ее учениц, но верну к комендантскому часу.

— Комендантский час начался десять минут назад, Андерсон, — Филч радостно осклабился. — А значит, я обязан сообщить декану и рекомендовать наказание.

— Вот и нет. Если помните, я вообще-то была старостой и не так уж плохо разбираюсь в школьных правилах. Ученик в сопровождении взрослого имеет право на нахождение вне гостиной в неурочный час. Если вы продолжите нас задерживать, Кэролайн точно не выспится и будет плохо чувствовать себя на завтрашних занятиях.

Филч с видом крайнего неудовольствия пожевал нижнюю губу, потом буркнул, что все равно сообщит профессору Спраут, и они с Миссис Норрис растворились в тенях. Наверняка пошли выискивать других учеников, решивших побродить по ночному замку.

— Вообще, это правило только для преподавателей работает, — шепотом сообщила Мэйбл и хихикнула. — Но зато мы выяснили, что Филч не так уж идеально помнит правила. Пойдем скорее, пока он не сообразил, что я его провела. Не волнуйся, никто тебя не накажет. Спраут ведь душечка.

— Мэйбл, ты говорила про Драко, — нетерпеливо напомнила Кэролайн. — Ты уверена?

— Эк ты заинтересовалась. Абсолютно уверена. Ну, либо у него невероятно низкая самооценка, и он не понимает крайне непрозрачных намеков.

У Драко низкая самооценка… Только тот, кто не знал его, мог поставить эти слова в одно предложение. Он мог бы весьма щедро поделиться с Кэролайн, и при этом едва ли с него сползет корона.

— Кажется, личная жизнь у тебя довольно интересная. Я изначально хотела сказать: не повторяй моих ошибок. Если тебе нравится кто-то один, на нем и остановись. Не надо лихорадочно мотаться туда-сюда, пытаясь найти любовь всей своей жизни. Она может оказаться совсем рядом.

— Мне сейчас не до этого, — Кэролайн отвела взгляд. — У моей семьи не очень легкий период.

— Понимаю, — Мэйбл положила руку на ее плечо. — Кэрри, ты еще очень юная, все успеешь. Просто не теряй связи с теми, кто тебе действительно дорог. Они могут оказаться теми светлячками, которые осветят темный путь. Я тебе даже прямо скажу: держись Джинни, она сильная и честная.

— Я знаю. Мэйбл, слушай… ты когда-нибудь испытывала двоякие чувства? Ну… к мальчику.

— Я с этим мальчиком встречаюсь. Мы с Чарли учились на одном курсе, но особо не пересекались, пока Билл не притащил его в нашу компанию. Мне он тогда не особо понравился: он вечно светил улыбкой и дружелюбием, но казался закрытым. Животные явно интересовали его больше, чем люди, а его одержимость драконами просто бесила. Собственно, и сейчас бесит, когда дела его клыкастых подопечных интересуют его больше, чем твои. И, когда я гощу у него в Румынии, я его убить готова, когда он вваливается домой, воняющий потом, драконьим навозом, противоожоговой мазью, падает на кровать и отрубается. Квартира небольшая, и запах чувствуется даже с дивана, — Мэйбл поежилась.

— Я не совсем о том. Ну вот, если он хороший только с теми, кто ему нравится, а со всеми остальными ведет себя по-свински, даже если они ничего плохого ему не сделали. Или наоборот, хороший со всеми и кажется, будто бы на самом деле ему никто не интересен.

— Я правильно понимаю, что тот, кто хороший только с избранными, это Драко, а тот, кто хороший со всеми, тот мальчик из Хаффлпаффа?

— Ну… да, — призналась Кэролайн. — Седрик Диггори.

— Ну у тебя и разброс… Тебя не смущает, что у Седрика на самом деле есть девушка?

— Да, но он так ведет себя со мной, словно бы я особенная, а потом снова напоминает, что на самом деле нет.

— Ну и зачем тебе эти кошки-мышки? Будь с тем, кто идет тебе навстречу, а не с тем, кто делает шаг вперед и два назад. Был у меня один такой. Смертельно надоело за ним бегать, но я не могла остановиться из какого-то азарта. А когда он наконец соизволил обратить на меня внимание, мне надоело. Я сейчас даже не вспомню, как его звали. На «т», кажется… Тони? Тимоти? Тор?.. Нет, Тор это из другой оперы…

Кэролайн промолчала. Возможно, Мэйбл была права, и стоит оставить Седрика в покое. Они с Чжоу выглядят счастливыми, и если что-то изменится, то не скоро. Зачем ждать парня, который в самом деле делает шаг вперед и два назад? Какое же точное описание!


*Добро пожаловать! (исп.)

**Я научу тебя целоваться,

И тотчас тебя бросит в дрожь.

Пришло твое время узнать,

Что любовь — это уже не игра.

И теперь ты научишься, ты узнаешь….

Хочу войти в твое сердце,

Хочу дать тебе то, что больше никому не дала.

Хочу быть твоей первой любовью,

Чтобы ты никогда не забывал, что ею была я… была я…

(Паулина Рубио, «El primer amor»)

Глава опубликована: 04.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Фанфик стал для меня очень приятным открытием! Интересный, а главное - оригинальный сюжет, очень легко читается, живые персонажи... С нетерпением жду продолжения!
Daniele Sempereавтор
A$H@NA
благодарю за отзыв :3 рада, что вам нравится
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх