↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 71. Начало строительства.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Евгений Миних

Николай Завизёнов

Owlcat

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Покидал же Крюкохват подземелье немного дёрганным, особенно после второго сеанса экзорцизма. Ведь всё-таки и в сейфе Лестрейнджей Грид обнаружил ещё один крестраж в виде чаши Пуффендуй с небольшим сюрпризом: чар умножения и пылающей руки, вот только Архимаг их без особого труда развеял, а после, забрав и тот осколок души Волан-де-Морта, он создал реплику, которую и положил на место оригинала, наложив те же чары.

Помимо этого, Снейп также положил в сейф под номером «810» почти все свои галлеоны. Волшебник несильно волновался за них, пока действовал контракт. Да и то, что он будет получать в скором времени от всех тех лавочек в Косом и Лютном переулках, а также с долей в компаниях, которые не были внесены в контракт, было причиной того, что не сильно он и будет нуждаться в этих галлеонах.

После Гринготтса Грид не сразу направился домой, а вначале посетил Министерство Магии, где уже в канцелярии, чтобы самому каждый месяц не посещать банк, перенаправил поступающие галлеоны с зелий на свой счёт. А потом посетил Шафики и передал новые указания, чтобы тот также девяносто процентов выручки перенаправлял в банк.

И через час молодой человек вернулся в магазин, где на столе уже лежала Нагайна и обедала.

— Ты долго…

— Да гоблины задержали, но зато я могу тебя порадовать: с домом мне даже напрягаться не придётся, — с улыбкой посмотрел он на неё, а после, словно вытерев грязь, он стёр знак пламени на тыльной стороне ладони, а после так же поступил и с рисунком галлеона на груди.

Всё же подобные контракты хоть и имели силу на обычных магах, но для Грида, который на этом «собаку съел» в Магистрате, это были детские игры. В своём бытии Архимагом однажды он чуть ли не стал рабом одной шпионки, почти подписав рабский контракт, замаскированный под договор «о неразглашении личностей друг друга», сжалившись над ней, да и не были они врагами, чтобы так сразу её убивать, но лишь благодаря удаче он заметил, что некоторые слова в определённом контексте звучали странно. Можно сказать, что его спасло одного слово — «неразглашении» со странной буквой «н». В тот момент ему в голову пришёл учебник по одному древнему языку, хранящийся в коллекции его учителя в единственном экземпляре, в котором некоторые буквы были очень похожи на обычные, но значение имели совсем иное. Можно сказать, что её подвело то, что в одном слове таких букв было шесть и звучало оно — «под.ин.н….», а после быстрого подбора букв при помощи Гримуара это странное слово превратилось в «подчинении», а сама шпионка в тот же миг обратилась в пепел.

После этого случая он около двух лет посвятил изучению контрактов, договоров и другой бумажной волокиты, узнав множество тонкостей, и в Магистрате даже был человек, занимающийся подобными делами, у которого он многому научился, и тот самый контракт был также его работой, как и список правил «Хорошего Гримуара». За свои почти семьсот лет тот старик написал огромнейшее количество подобных вещей, один рабский контракт на десять тысяч страниц чего стоил.

Грид же, в свою очередь, придумал контрмеры против них, но в основном завязанные на чёрном пламени, на тот случай, если когда-нибудь он всё же проглядит что-то подобное. Ведь никто не застрахован от невнимательности, и даже самому сильному магу реально споить зелье, притупляющее рассудок, подчинить его окружение или взять в заложники близкого человека, и заставить подписать, ведь в мире магии возможно всё.

Оставив вишнёвый пирог в покое, она озадаченно посмотрела на него.

— Я нашёл того, кто будет заниматься строительством, я же лишь буду контролировать это, — спокойно сел он за стол и взял яблоко. — Конечно, можно было всё оставить на них, но чую я, что в этом случае эти карлики точно начнут по-максимуму сокращать затраты на материалы.

— Рада это слышать, и долго?

— Две недели, как раз к концу каникул и закончат, — потянувшись и облокотившись на руку, Грид с улыбкой посмотрел на неё. — Вроде только недавно отдыхал, а уже устал, чёртовы гоблины.

И в эту же секунду Нагайна потрясённо застыла.

— У тебя точно жара нет?! — взволнованно спросила она, приложив хвост ко лбу мага. — Ты точно Грид?!

— Хватит иронизировать, даже я могу устать, а эти гады все соки из меня выжали — они боролись за каждый кнат, просто ужас, час мы решали лишь один вопрос: сколько я смогу снимать со счёта в месяц, и остановились мы на сумме в двенадцать тысяч триста двадцать пять галлеонов, три сикля и двадцать семь кнатов. Вроде, главные, а вели себя, словно рядовые гоблины.

— Бедненький ты мой, дай тёте Нагайне тебя утешить…

— Я вот тут подумывал о кожаном кошельке тёмно-зелёного окраса…

— Я же шучу! — недовольно буркнула она, хотя через связь он ощущал совсем иные чувства.

— Ладно-ладно, вот когда Ламией станешь, я буду не прочь, если по ночам меня будет утешать «тётя» Нагайна… — и без особых проблем уклонившись от пары клыков, молодой человек встал из-за стола и направился в сторону лестницы. — Если что, я буду у себя, моя Ла-ми-я…

— Сейчас я тебе покажу Ламию! — бодро поползла та за ним, сегодня она собиралась отомстить за все издевательства над собой…

* * *

Уже на следующий день Архимаг стоял возле поместья Принцев, а из-под его воротника выглядывала Нагайна, с интересом посматривающая на тридцать с лишним гоблинов, стоящих за ними. В основном они все были в тёмной, довольно простой одежде, с касками на головах, за исключением одного в костюме, держащего план будущей «крепости».

— Никакой экономии в материалах и самодеятельности, всё по плану! — строго отчеканил каждое слово волшебник.

— Вы это уже в третий раз мне говорите… — устало протянул главный среди них.

— Я буду напоминать это каждый день.

— Хм! — «ущемлённый» подобным недоверием к себе, при этом засунув простой с виду блокнот поглубже в карман, он обернулся к остальным гоблинам. — За работу!

— Я также заплачу каждому из вас по тысяче галлеонов, когда закончится работа, но за каждый косяк буду вычитать по десять также с каждого, — со спокойной улыбкой объявил Архимаг.

После первой половины предложения гоблины аж просияли, но после второй так и застыли с радостными выражениями лиц.

Довольный подобной реакцией, маг обернулся к дому и, достав палочку, начал шептать что-то невнятное, и с каждой секундой температура вокруг них, не переставая, росла, пока в один миг весь дом не охватило пламя.

— Зачем вы это делаете? Внутри же было множество ценных вещей! — с недоумением воскликнул «бригадир», с настоящей трагедией на лице рассматривая горящее здание.

— На этот счёт можете не волноваться: всё, что имело хоть какую-то ценность, я уже забрал. Внутри ничего не осталось, — равнодушно пояснил волшебник, при этом с полуулыбкой посмотрев на гоблина, который после его слов облегченно выдохнул, довольно быстро придя в себя, а после, поковырявшись в чемодане, оперативно достал визитку.

— Возьмите, недавно мы открыли небольшой магазин мебели, если захотите продать её, мы с радостью купим по хорошей цене.

— Буду иметь в виду, — кивнув, он убрал визитку к себе в карман, при этом вспомнив про вещи из выручай-комнаты. — «Теперь не надо задумываться, кому впарить весь тот хлам».

Через несколько минут дом полностью сгорел, оставив на своём месте лишь угольки и пепел, которые Грид без особого труда при помощи магии ветра сдул в сторону.

— Можете приступать, — спокойно отошёл в сторону волшебник, и гоблины не стали медлить.

На земле появилось огромнейшее количество разных строительных материалов, которые те начали разбирать, другие же, используя магическую ручку, сверяясь с планом, начали выделять основные точки на месте сожжённого особняка, чертя прямо на земле и в воздухе сияющими чернилами. Работали они очень аккуратно, можно даже сказать, с ювелирной точностью, а с материалами обращались, словно это были их родные дети.

«Всё же мотивация золотом была хорошей идеей», — с довольной улыбкой подумал он, с интересом посматривая на артефакты, которыми пользовались гоблины.

Конечно, обычным ручкам Снейп не был удивлён, но вот парящие платформы и каменный голем ростом в три метра сумели привлечь его внимание, ведь в них не было магического ядра, а они всё равно могли двигаться. Всё же одно дело — каменные львы, подключённые к магическому источнику Хогвартса, а это существо ничего подобного не имело, и находились они почти в двухстах километрах от банка. Но после более детального осмотра при помощи магии он потерял весь интерес.

Он ожидал увидеть что-то вроде магического накопителя внутри каменного гиганта, но это оказалась простая руна, поглощающая магию, но в несколько раз слабее той, что Грид нанёс на куб.

И, чтобы хоть как-то развеять скуку, он решил сыграть в карты с Нагайной, под странные взгляды гоблинов, но когда те увидели, что она и правда умеет играть, и даже разок победила, их челюсти чуть не встретились с землёй…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 12.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх