↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Драко в Стране Магглов. Часть I: Фокусы (джен)



Автор:
Беты:
Товарищ Автор сюжет, соответствие канону, стилистика, правописание, Джек Троян сюжет, логика, атмосфера, поведение героев, NBanny стилистика, правописание
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая Магическая война закончилась: Тёмный Лорд пал. Но жизнь в Магической Британии не стоит на месте. В Министерстве Магии разворачивается большая предвыборная кампания, новые отделы без устали штампуют новые декреты, а выпускники Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» пытаются понять, что же им делать дальше.

Драко Люциус Малфой, как, впрочем, и другие родственники Пожирателей Смерти, права выбора не получил. Согласно решению Суда, у него конфискуют волшебную палочку и отправляют на попечение Куратора - чудаковатого Аврора, живущего среди магглов в небольшом городке на юго-востоке Англии.

Что ждёт там молодого и тщеславного аристократа: три года беспросветной скуки или начало новой истории?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

В которой Драко Малфой знакомится с друзьями Астории и устраивает потоп

…значение дружбы сильно преувеличивают. Все великие так или иначе остаются одинокими. Правда, не все одиночки становятся великими, но тут главное правильно рассчитать пропорцию.

Из кодекса Слизерина

Осознание того, что он, Драко Люциус Малфой, проводит с магглами практически всё свободное время, просто выбивало из колеи. Конечно, юноша не мог избежать встречи с ними на работе или, скажем, в метро, но одно дело, когда у тебя нет выбора, и совсем другое — когда есть.

Впрочем, альтернатива была не лучше: запереться в комнате и скоротать вечер за чтением какой-нибудь книги, кстати, скорее всего, тоже маггловской — других в доме Джея попросту не водилось.

Драко хотел уйти — правда хотел. А ещё он очень хотел увидеть, как работает телевизор. Так что, когда он понял, что с любопытством ему не совладать, то просто занял место на диване и напустил на себя тоскливый и таинственный вид.

Он надеялся, что Астория сочтёт его присутствие обычной любезностью, но она приняла это как должное, чем немало его удивила.

— Так, — сказал Джон — худощавый кудрявый маггл с идиотским полосатым шарфом, — ты, главное, не пугайся. На самом деле, в этой коробке нет никаких маленьких человечков. Всё, что ты увидишь…

— Электронно-лучевая трубка, посылающая сигнал в экран. С какой стати я должен был решить, что внутри маленькие человечки? — безразлично пробормотал Малфой-младший.

В комнате на мгновение наступила тишина. Затем маггл нахмурился и обиженно посмотрел на Асторию.

— Ты же говорила, что он здесь всего несколько недель!

— Ну да, — пожала плечами девушка. — Это у него новое хобби — читать инструкции.

— Я всё ещё здесь, — фыркнул Драко, откидываясь на спинку дивана. На самом деле, юноша был жутко доволен произведённым эффектом. Полностью насладиться моментом мешала только старательно отгоняемая мысль о том, что уважающий себя чистокровный волшебник вообще-то не должен в подобном разбираться. Однако юноша успокаивал себя тем, что врага, а тем более его достижения, нужно знать в лицо. Так, на всякий случай.

Коробка с инструкциями обнаружилась в шкафу в новой комнате, когда Малфой-младший перекладывал туда свои вещи. Сначала он хотел от неё избавиться, но потом так увлёкся, что за вечер прочитал сразу несколько штук. Приходилось, правда, постоянно уточнять некоторые моменты у Психа. В конце концов тот вручил Драко какой-то потрёпанный маггловский учебник и попросил больше его не будить посреди ночи.

Астория после сказала, что сами магглы инструкции практически никогда не читают. В результате Малфой-младший задался весьма резонным вопросом: для кого же тогда их пишут?

— Джон считает, что во всём должен разобраться сам, — засмеялась сидящая рядом маггла по имени Джейн, — поэтому в инструкции он заглядывает, только когда что-то идёт не так.

Джон был её братом-близнецом, и когда они представились, то долго выжидательно косились на Малфоя, прежде чем Астория объяснила, что Драко шутку не поймёт. Драко и не понял. Что такого особенного в том, что их зовут Джон и Джейн Доу [1]?

— Я просто не вижу смысла тратить на это время, — насупился парень.

— Джон, кончай болтать и включай уже фильм! — одёрнула брата Джейн.

Драко скептически уставился на подёрнутый помехами экран. Прежде ему доводилось бывать только на нескольких спектаклях. Некоторые из них были так хороши, что даже понравились отцу, а Люциус Малфой был весьма требовательным критиком.

Так что особых иллюзий по поводу маггловской постановки Драко не питал. Конечно, их книги оказались не так уж и плохи, но в конце-то концов! Что такого особенного могут придумать магглы, чтобы противостоять «Трём кубкам» в исполнении всемирно известных актёров?

Джон ещё немного поспорил с телевизором. И что у магглов за странная привычка разговаривать с техникой? Затем, наконец, заиграла музыка, по экрану побежали слова, и совершенно неожиданно для себя Драко Малфой выпал из жизни на шесть с половиной часов.

Когда закончился фильм, и они ели пиццу, Драко пытался создать впечатление, что ни капли не удивлён и вообще остался до конца только из вежливости. Получалось плохо.

Хотелось задать кучу вопросов, но Драко старался держать себя в руках и поэтому молчал. Он знал: если он начнёт говорить, все поймут, что ему понравилось.

— Уже анонсировали выход следующей части? — спросила Джейн, делая глоток чая. — Ого! Вкуснотища. Из запасов Рави? — Астория вежливо кивнула в ответ. — Если он продолжит в том же духе, у вас соберётся неплохая коллекция.

— Я слышал, что первый эпизод выйдет в мае. Лукас заявил, что у каждой саги должно быть начало, или что-то вроде того. Не могу дождаться, — Джон хлопнул в ладоши. — Ну, так вы заметили?

— Ты про незначительные изменения, которые появились после прошлогодней переработки? — хмыкнула Астория.

— НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ? Как ты можешь?! Это же специальное издание! Я три месяца пытался его достать!

— Мой брат сходит с ума по «Звёздным войнам» лет с семи, — тихо шепнула Джейн. — Просто не обращай внимания.

Малфой пожал плечами. В общем-то, возмущение Джона было ему понятно. Когда Драко было девять, он собирал фигурки легендарных магических кораблей, и его жутко злило, что Паркинсон постоянно путала «Приключение» и «Чёрного принца». Серьёзно, это же галеон и парусно-винтовой фрегат, между ними разница минимум в сотню лет!

Поймав себя на мысли, что только что сравнил себя с магглом, Драко поджал губы и попытался слиться с диваном. Он явно попал под дурное влияние. Такими темпами он скоро решит, что магглы не так уж и плохи.

Малфой-младший фыркнул и дал себе слово, что не будет больше смотреть идиотский маггловский ящик. Читать глупые маггловские книги тоже не стоило.

— Эй, волшебник!

— Чего? — недовольно отозвался Драко, погружённый в свои безрадостные мысли.

— Как ощущения? В конце концов, ты в первый раз в жизни посмотрел фильм.

«И в последний», — зло добавил про себя Малфой, смерив маггла усталым взглядом.

— Осознаю, — буркнул Драко, понимая, что хотел сказать совсем другое. — Почему фильм начинается с четвёртой части? — зачем-то спросил он.

— О, в этом как раз самое интересное, — довольно протянул Джон. — Первые три части ещё не вышли. Мы ждём мая, чтобы узнать начало истории.

Драко скрежетнул зубами. Уверенность в том, что он сдержит данное себе слово, таяла с каждой секундой. В остальном субботний вечер прошёл неплохо.

А в воскресенье Драко Малфой с ужасом осознал, что у него не осталось ни одной чистой рубашки. Дома всегда можно было положиться на эльфов или, в крайнем случае, на парочку чистящих заклинаний. Но Драко понятия не имел, что в этом случае делают магглы.

Куратора не было дома, и юноша решил обратиться с этим вопросом к Астории. В конце концов, девушка объясняла всё гораздо понятнее своего взбалмошного родственника.

Подойдя к её комнате, Малфой-младший вежливо постучал и стал терпеливо дожидаться ответа. Из-за двери раздавался тихий голос Астории. Замерев на пороге, Драко непроизвольно прислушался и понял, что совершенно случайно стал свидетелем разговора, который явно не предназначался для его ушей.

— …послушай, Джейн, ты просто немного не знаешь, как здесь всё устроено. А я выросла на пересечении двух этих странных миров. Если у тебя нет палочки, твоё происхождение никого не волнует. Кому как не мне в этом разбираться. А что дядя? То, что они продолжают общаться на равных, для меня большая загадка… подожди минутку, — дверь отворилась, и в проёме показалось бледное лицо Астории. — Да, Драко. Что-то случилось?

— Уже неважно, — сухо произнёс Малфой. — Не хотел тебя беспокоить.

— Всё в порядке, обращайся, — как ни в чём не бывало, улыбнулась девушка. — Джей сегодня задержится, ужин на плите.

Драко бездумно кивнул и, всеми силами приказав себе не бежать, направился в свою комнату. Захлопнув дверь, он в бессилии опустился на кровать. Раз так, то ничья помощь ему не нужна. Сам во всём разберётся. Однако слова Астории нанесли довольно сильный удар по его самолюбию.

Нет палочки. Общаться на равных.

Да что она понимает?!

Впрочем, удивляться было нечему — просто очередное доказательство того, что магглы подлые и ничтожные создания! Но он-то всегда это знал. Так что его никак не должны были задеть слова девушки. Почему тогда задели? Неужели он настолько потерял бдительность, что стал доверять всяким там магглам и волшебникам-магглолюбцам? Давно пора было прозреть. Ничто в этом мире не делается просто так.

Драко Малфой глубоко вздохнул и расправил плечи. Он справится сам, разобрался же как работает Исчезательный шкаф и даже сумел его починить. Неужели маггловская техника утроена сложнее артефакта?

Сначала всё было хорошо, даже слишком. Малфой-младший нашёл в груде инструкций руководство по использованию стиральной машинки, маггловского агрегата, служащего для стирки белья. Драко вспомнил, что видел нечто подобное в подвале, когда… впрочем, это не имело значения.

Малфой очень подробно следовал инструкции, поэтому так и не понял, в какой момент — а главное — почему всё пошло не так.

Странные звуки, издаваемые стиральной машинкой, напоминающие нечто среднее между повизгиванием мандрагоры и утробным воплем тролля, довольно скоро привлекли в подвал Асторию.

Малфой-младший слышал, как она вошла, но оборачиваться не стал.

— Ты об этом хотел меня спросить? — выжидающе спросила девушка, словно Драко должен был перед ней отчитываться.

— Сказал же, что неважно. Я сам разберусь! — огрызнулся Малфой, до глубины души оскорблённый своим провалом.

— Она не должна издавать такие звуки, ты ведь в курсе, да?

— Догадался!

Малфой-младший не выдержал и зло посмотрел на Асторию, ища в её взгляде хотя бы намёк на насмешку или презрение, но не обнаружил ни того ни другого. Немного сочувствия, немного осуждения и полнейшее безразличие.

Машинка с жутким грохотом подпрыгнула несколько раз и затихла. Драко облегчённо выдохнул, но в следующую секунду понял, что рано обрадовался. На пол полилась вода.

— Ну, первый блин комом, как говорится, — усмехнулась девушка. — Выдерни шнур из розетки, пожалуйста. А я попробую воду перекрыть, пока нас не вынесло в Атлантический океан.

С этими словами Астория толкнула дверь, но ничего не произошло.

— Просила же Джея починить, — вздохнула она. — Но куда там. В этом доме все слушают только себя.

— Дай я попробую, — глухо сказал Малфой.

— Ну, попробуй, — девушка спустилась со ступеньки, уступая место Драко, и демонстративно уселась прямо на машинку. — Джей придёт часа через два. У тебя полно времени.

Для сходства с Дафной Гринграсс ей не хватало только начать приводить в порядок свой маникюр — та всегда так делала, когда злилась.

Драко покачал головой, пытаясь избавиться от наваждения. Почему он снова сравнил её с Дафной?

Дверь и правда не поддавалась. После восьми неудачных попыток, Малфой-младший сдался и сел на машинку рядом с Асторией. К тому времени, вокруг них уже образовалось небольшое озеро с хлопьями мыльной пены.

— Между прочим, это ты во всём виновата, — резко заметил он, скрестив руки на груди.

— Неужели? — улыбнулась девушка. — Меня это ни капли не удивляет, знаешь ли.

Драко нахмурился.

— Прекрати!

— Что прекратить? — довольно искренне изумилась Астория, не забыв при этом наивно похлопать длинными ресницами.

— Вести себя так, словно тебя всё устраивает, притворяться милой…

— А я и не притворяюсь, — резко оборвала его девушка, гордо вздёрнув подбородок. — Я на самом деле милая.

Малфой-младший почувствовал, как окончательно выходит из себя.

— Все магглы врут в глаза, или это твоя личная особенность? — выпалил он, прежде чем успел подумать. Её светлые брови поползли вверх, и Драко успел поймать во взгляде отголосок злости.

У неё эмоции есть, ну надо же. А то он уже начинал беспокоиться, что она гомункул.

— Так, — выдохнула Астория, — что за очередной параноидальный припадок, Малфой? Мы сегодня даже не разговаривали, кроме тех двух коротких фраз в коридоре.

— Зато в комнате, было сказано многое. Я не подслушивал, но если не хочешь, чтобы тебя поймали на лжи — не попадайся! Так что же, считаешь, я не достаточно хорош, чтобы твой обожаемый Джей общался со мной на равных?!

— Драко, не сходи с ума! — не выдержала Астория. — Я говорила не о тебе.

— Ну, разумеется! И почему я должен этому верить?

— Господи, Малфой! Мир не вращается вокруг тебя одного! Сильно сомневаюсь, что цель всех людей на земле — оскорбить твоё достоинство. Когда ты это наконец осознаешь, жить станет намного легче, — девушка фыркнула, в сердцах ударив пяткой по многострадальной стиральной машинке.

— И о ком же тогда был ваш разговор? — иронично протянул Драко.

— Обо мне, — тихо ответила девушка.

— Чушь, — оскалился Драко. — «Если у тебя нет палочки, твоё происхождение никого не волнует» — тоже о тебе?

— А что, ты имел удовольствие наблюдать, как я колдую? — дёрнула бровью Астория, и Малфой почувствовал, как его обожгло взглядом тёмных, почти чёрных глаз.

— При чём тут твоё… — «происхождение», хотел добавить юноша и осёкся.

Инициалы «АГ» на её шкатулке, которые он однажды случайно заметил, гоняясь по дому за Жадиной, но не придал им значения. Несомненное сходство с Дафной Гринграсс. И ещё тот странный случай, когда на четвёртом курсе Дафна обмолвилась о своей сестре.

Драко помнил, как тогда удивился: он был уверен, что Дафна — единственный ребёнок в семье. Девушка отшутилась, что они с сестрой редко общаются, мол, с тех пор как та начала учится в Шармбатоне, с Пиренеев её ничем не выманишь. В Шармбатоне, ну конечно… всё вдруг неожиданно встало на свои места.

— Ты — Гринграсс, — выдохнул Драко, ошарашенный своей догадкой.

— Я — сквиб, Малфой. Обычно значение имеет только это, — вызова в голосе не было. Простая констатация факта.

Драко почувствовал себя неловко. Настолько неловко, что ему очень захотелось провалиться под землю. Ну, или под воду. И дело было не в том, что он задел Асторию. Напротив, ему начинало казаться, что задеть её невозможно.

Дело было в том, что Малфой-младший выставил себя перед ней полным идиотом. Память тем временем настойчиво подсказывала, что это происходит далеко не в первый раз.

— Послушай, я… — начал он, хотя на самом деле понятия не имел, что собирается сказать, но был грубо прерван распахнувшейся дверью и появившимся на пороге Куратором.

— Ого! Куда это вы плывёте? — выпалил Джей, делая шаг вперёд, и в эту секунду раздался дружный хор со стиральной машинки, который едва не сбил его с ног:

— ДЖЕЙ! НЕ ЗАКРЫВАЙ ДВЕРЬ!


[1] В англоязычных странах эти имена используются как псевдонимы для анонимных свидетелей в юридическом праве, незначительных персонажей, а также для безымянных пациентов и неопознанных тел.

Глава опубликована: 29.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Прочитал описание и предупреждения и уже представил, как мне в комментариях скажут: "Не нравится - пшёл вот отседова!" Во время прочтения пролога думал примерно о том же, хотя отметил качественно написанный текст. Ещё до середины первой главы уже пару раз засмеялся почти что в голос.

Здорово. Даже без нелепых ситуаций и больших подлянок происходящее радует и интригует. А всего-то взгляд с другой стороны ^___^

Добавлено 26.01.2017 - 15:01:
А, нет, нелепые ситуации и прочие начались почти что сразу же после. И в голос я смеюсь уже со второй главы.

Эх, было великолепно. Жалко, что закончилось неприлично быстро... Но я буду ждать и верить.
Мы довольны. Ну, я так уж точно.
Шоколадный фонтан... Эх, я бы притворился пьяным и упал бы в него. И будь что будет.

Надеюсь, что дальнейшие приключения Малфоя не заставят себя ждать. Очень мило и очень живо. Даже меня с повышенной брезгливостью и огромным личным пространством пробирает эта атмосфера ^____^
Ура, наконец-то новая глава!!! Тринадцатая ..., жаль, что последняя.
Очень понравился эпиграф. Люциус I оказался интересным человеком.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне интересно, что сталось с Крисом Филси. Драко решил его не выдавать, но боюсь ему это не особо поможет. Увы, моя любовь к асоциальным блондинам не спит. Мне очень понравился Филси, я за него переживаю.
Су Мэй тоже очаровашка.

Очень понравилась ваша история. Здорово, что вы показали маггловский мир разным как в жизни. Есть плохое и хорошее.
Но интересно у вас еще и то, что мир магов со стороны кажется еще волшебнее и желаннее.

Большое спасибо. Жду новых встреч.
Фанфик потрясающий.) Юморной, интересный, живой такой.. Жду продолжения с нетерпением!
Очень интересно. А будет продолжение?
mostblueboxавтор
Satanic Neko
Большое спасибо за отзыв! Я рада, что история Вас не разочаровала! Оставайтесь с нами, мы скоро доберёмся до второй части.

тмурзилка
Я так люблю Ваши комментарии! Вы всё время очень точно подмечаете наши подсказки и идеи, это невероятно приятно.

Как любитель асоциальных блондинов любителю - Филси ушёл не далеко, будьте спокойны.

P.S. зря Вы убрали тапок, он мне очень нравился :)



Добавлено 17.02.2017 - 23:29:
ilva93
Большое спасибо! Вторая часть ближе, чем кажется.

AL-ASAD
Благодарю! Конечно будет, причём в самое ближайшее время (столько ещё ружей не выстрелило, куда же без продолжения?)
mostbluebox
Автор-Автор, где же обещанная вторая часть?)
Это ОЧЕНЬ КРУТОЙ ФИК! Я в восторге от сюжета и героев! Рави - великолепный, Оливье очень милый, а Псих просто очень классный. Даже маглы здесь чудесные! Что касается Малфоя - это так очаровательно, что у меня слов нет!
Пожалуйста, Автор, друзья Автора, кто-нибудь, порадуйте нас продой! Ждать уже просто невозможно!!!
Хорошая история, но продолжение точно не помешало бы...
Начало-отличное, середина-настораживающая, дальше-фигня. Очень разочарован! Извените за резкость-2 из 5!
mostblueboxавтор
мичман Толя
Спасибо за отзыв! Разнесите нас по пунктам, и мы постараемся исправиться :)

Добавлено 08.04.2017 - 09:34:

AlexSmile
Ждет, когда я начну ее загружать. Уже скоро)

DariannaMalfoy
Спасибо! Обязательно порадуем:)

Wormus
Спасибо! Здорово, что Вы с нами)
ну не знаю ,очень спорный Драко получился.На мой взгляд ,человека мало ,что меняет ,какие - то черты характера если и меняются , и то только при очень серьёзных потрясениях ..так что ,теоретически Драк должен был так и так изменится под ударом судьбы,а тут какой-то амулетик и вуаля...очень и очень сомнительно .
Так, хм... Что там с продолжением?)
Серьёзная работа, хоть и полнейший абсурд. Приятно читать про переживания между строк, не боясь наткнуться на сопливый или пафосный монолог, в котором персонаж страдает только ради того, чтобы страдать. Вкусные описания, неплохие герои.
К сожалению, некоторые интересные темы просто прокинуты. К счастью, они есть.
Автор, продолжайте творить. И Мерлина ради, поменяйте описание в шапке. Уверен, многих читателей отпугивает этот мысленный поток, за каким нередко скрываются третьесортный сьюхи и бессмысленные эпосы.
Что касается продолжения - жду. Надеюсь, оно будет.

Добавлено 18.11.2017 - 22:26:
dream_s
Мне кажется, браслет тут не причём. Во всяком случае, в тексте нигде не было сказано, что он должен делать Малфоя лучше. Что касается ударов судьбы - вот уж этого у Малфоя точно было предостаточно.
mostblueboxавтор
dream_s
Спасибо за отзыв!

Не знаю, как так получилось, что вас смутил этот несчастный браслет) Совсем не планировала менять Драко как либо, а уж тем более при помощи всяких безделушек. Просто на мой взгляд он сам по себе не совсем вписывается в тот шаблон, по которому его воспринимает Гарри в книге.

Драко любопытен, постоянно влипает в неприятности и пытается привлечь внимание к своей персоне. Пожалуй, он был был Гриффиндорцем, не будь он "Слизеринцем-по-наследству". В первой книге они с Роном даже одинаково о квиддиче рассуждают, чего уж там))) Попав в мир, где по шаблонам его не воспринимают, Драко наконец превращается в себя самого, а не в образ человека, которому он должен соответствовать. Впрочем, это лишь моё сугубо личное мнение.

Arkanium77
А что с ним? Лежит пылится на рабочем столе, ждёт бетту и хоть немного свободного времени))) Не знаю, стоит ли грузить несколько глав, а потом ждать готовности остальных.

Alvasete
Благодарю! Весьма лестно. Что касается шапки - посещала меня такая мысль, подумаю над этим серьёзнее, спасибо!
mostbluebox
Если у вас готовы несколько глав, то грузите. Обязательно грузите. Мы почитаем и прокомментируем.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Готовы все главы, просто не вычитаны) Хотя на самом деле у самой руки чешутся

Добавлено 18.11.2017 - 22:59:

Mурзилка
P.S. Заметила у вас в полезных ссылках наши переводы по ГП, прям гордостью переполнилась)))
mostbluebox
Они ваши? А-ня-ня!!! У-ру-ру!!!

Публикуйте. Если что, я блошки вам буду в личку кидать.
mostblueboxавтор
Mурзилка
Ну, там была прекрасная команда, к каждому члену которой я прониклась любовью и уважением) А ещё мы шрифты сами рисовали)))

Буду ждать блошки)
Маг в мире маглов - это всегда очень интересная тема. Тут главное показать, как волшебнику трудно свыкаться с новым образом жизни, отразить столкновения с непонятными магловскими штуками. У вас получилось)) чего стоит один только момент с водонагревателем)
Мне очень понравились герои и авторское видение постхоговского Драко. Понравилось, как Джей аккуратно, ненавязчиво ведёт его к понимаю того, что маглы тоже нормальные люди, достойные того, чтобы с ними общаться.
И параллель Драко/Филси - Гарри/Драко вне всяких похвал! Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх