↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрпризы заказывали? (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Комедия
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Фред и Джордж Уизли решили протестировать свои новые изобретения во время празднования дня рождения Молли Уизли.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Неловкость за столом решил разрядить Рон. Он, конечно, помнил, что они с Гермионой собирались слегка повременить, но, как ему казалось, сейчас был исключительно подходящий случай для того, чтобы поделиться своей радостью. Он поднялся и виложкой осторожно постучал по своему на четверть недопитому стакану пунша, привлекая внимание родственников, тихо обсуждавших просто-таки ребяческую выходку Джинни.

— Мне подумалось, что для любой мамы в некотором роде подарком может послужить счастье детей. Так вот… — Рон отвлекся на секунду, наклонившись к Гермионе, интенсивно дергавшей его за рукав с выражением то ли раздражения, то ли недовольства на лице. — Все будет хорошо, дорогая. Доверься мне, — не особо пытаясь говорить тише, постарался успокоить он жену. После этого вернулся к своей речи. — Да… Мама, хочу сообщить вам с отцом, что скоро вы станете бабушкой и дедушкой. Мы с Гермионой ждем ребенка!

— Ну да — мы… Ношу я, а хвастается он, — фыркнула Гермиона, взглядом обещая мужу чуть позже объяснить, почему они договаривались немного подождать.

На несколько секунд за столом стало тихо, словно для осознания услышанного потребовалось время, а затем раздались охи и ахи от Молли, сдержанное «молодцы» от Артура, аплодисменты от хитро ухмылявшихся Фреда и Джорджа и громкий возглас от Флер:

— Но как? Вы же только в прошлом месяце поженились!

— Джинни была права, — зашептал на ухо Северусу Гарри, поддержав аплодисменты близнецов, искренне радуясь за дорогих ему людей. — Флер лишь прикидывается воспитанной, раз позволяет себе подобные оскорбительные намеки. Она же прекрасно знает, что Рон и Гермиона уже полгода живут вместе.

— Не стоило им так спешить с откровениями, если не хотели услышать нетактичные замечания в свой адрес, — высказал свое суждение Северус — тоже шепотом, не желая обидеть друзей Поттера. Он вообще с трудом подчинился необходимости поддерживать тесные контакты со всеми Уизли. Нет, Северус не считал их плохими людьми, но его раздражала их простота, которая, хоть и не являлась пороком, но в столь концентрированном виде, как в этом семействе, иногда его даже бесила. Однако, уважая пожелания Гарри, Снейп терпел эту неизбежность. Он со многим был готов мириться ради своего молодого и страстного партнера.

— Ну… судя по всему, Гермиона тоже придерживается твоего мнения. Гляди, как зыркает на Рона. Я ему не завидую, — сидя за круглым столом напротив своих близких друзей, Гарри имел возможность хорошо рассмотреть их обоих.

— Похоже, ты прав, — согласился Северус, почти допивая свой пунш.

— И все равно — это, наверное, очень приятно, когда тебе оказывает поддержку такая большая семья, — мечтательно заметил Гарри.

Слова Поттера, словно эхо в горах, многократно повторялись в сознании Северуса, побуждая дать ответ. Позже, даже выяснив настоящую причину, он все же винил именно их в том, что отважился на импульсивный поступок, настолько нехарактерный для него, что вызвал состояние стойкого ошеломления у собравшихся за столом в честь дня рождения Молли Уизли.

— Раз зашел разговор о счастье детей именинницы, то… Мне тоже есть, что сообщить. Ведь ты, Молли, насколько я знаю, считаешь Гарри практически своим сыном, так же как и сам Гарри считает вас своей семьей.

Гарри изумленно воззрился на Северуса, который вдруг резко вскочил с места с таким решительным видом, что впору было заподозрить как минимум нападение огнекрабов на сад Уизли.

— Да-да, конечно… — только и успела сказать Молли.

— Поэтому мне кажется, что будет вполне уместно… — Северус достал из кармана коробочку и открыл ее, демонстрируя два скромных кольца, украшенных вязью рун. Все замерли, даже близнецы не издали ни звука, поняв, что собирается сделать Снейп. Лишь Джинни, уже возвратившаяся за стол, с благоговением прошептала:

— Помолвка.

— Гарри, я люблю тебя больше жизни, — Северус повернулся лицом к Поттеру, у него даже мелькнула мысль встать на одно колено, но он ее торопливо отверг, удивляясь, как такой бред мог вообще зародиться в его уме. Поэтому он ограничился торжественным до напыщенности тоном: — Я, Северус Снейп, в присутствии свидетелей предлагаю тебе, Гарри Поттер, заключить со мной магическое партнерство на условиях равных прав. Обещаю быть верным, терпимым и ставить нужды нашей семьи превыше всего. Принимаешь ли ты мое предложение?

Свои слова Северус, как и положено в подобных случаях, подкреплял потоком личной магии, которая чуть ли не звенела вокруг них с Гарри, уплотнившись до предела. Поттер, несмотря на неожиданность эскапады Северуса, был беспредельно счастлив. Он тоже поднялся со стула, вставая напротив Снейпа, и дал ответ по полной форме, подключая к обету свою магию:

— Я, Гарри Поттер, в присутствии свидетелей принимаю твое предложение, Северус Снейп, и готов заключить с тобой магическое партнерство на условиях равных прав. Обещаю быть верным, терпимым и ставить нужды нашей семьи превыше всего.

Несколько секунд никто не двигался, а Гарри и Северус впервые на публике так откровенно влюбленно смотрели друг на друга.

— Кольца… Наденьте кольца, — шепотом подсказала восторженно глядевшая на них Молли, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не ринуться и их обнимать, что совсем недавно проделала с Роном и Гермионой.

Кольца на руках Северуса и Гарри на миг ярко засветились, подтверждая факт их помолвки, и после этого все словно оттаяли, начав поздравлять, пожимать руки, а Молли все же прижала их по очереди к своей груди.

— Я так рада за вас! Для меня то, что вы пожелали обменяться обещаниями, взяв в свидетели всех нас — самый большой подарок! — она даже прослезилась немного, будто это и в самом деле ее родной сын только что заключил помолвку.

— Это было так романтично! — Гермиона повисла на шее у Поттера.

— Крестный, ну ты даешь! — пожимая руку Снейпу, ухмыльнулся Драко. — Пусть твой выбор принесет тебе счастье.

Минут через пять все слегка успокоились и снова заняли места, а Северус крепко задумался — с чего это вдруг он решил устроить шоу из своего предложения Поттеру, ведь ничего такого не планировал. Несмотря на то, что все прошло прямо-таки отменно, к тому же не придется по этому поводу отдельно собирать застолье, Северус все же жаждал разобраться в ситуации, нутром чуя, что не все так просто. Он вспомнил, как смутилась Джинни после своих нападок на Флер, затем Рон явно пошел наперекор договоренности со своей женой, хвастаясь ожиданием первенца, а теперь вот… Северус уставился на близнецов — те сидели с видом триумфаторов. Головоломка сложилась…

Гарри был так счастлив, что не хотел размышлять над непривычным поведением Северуса — главное, что все вышло так замечательно, он раньше и мечтать о подобном не смел. Получить предложение о браке в присутствии самых дорогих его сердцу людей — что может быть более желанным? Внезапно Гарри почувствовал, что Снейп напрягся, словно огромный кот, готовившийся к прыжку. Он дотронулся до руки партнера, безмолвно спрашивая, что случилось.

— Не волнуйся, — наклонившись к нему, шепнул Северус. Гарри проследил за тем, куда он смотрит, и практически сразу сообразил — близнецы что-то учинили такое, что заставило Снейпа вести себя необычно. Но не успел он напридумывать себе глупостей, как его заверили: — Я уже несколько дней носил с собой кольца и в любом случае собирался сделать тебе предложение. И я рад, что ты ответил согласием. Но они все равно должны заплатить. Ты же понял, о ком я и почему такое говорю?

— Догадываюсь, — Гарри улыбнулся. — Не будь с ними слишком жестоким.

Стоило только Северусу бросить на близнецов еще один взгляд, как они, почуяв недоброе, подхватились с мест и попытались сбежать. Снейп ринулся следом.

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли создать такое искрометно-остроумное произведение! До конца еще не дочитала, но уже на середине фанфика видно насколько это здорово и талантливо!

Добавлено 29.10.2016 - 08:37:
Идея со стихами, связанными еще и с настроениями и мыслями поздравляющего просто отличная!
Цитата сообщения Lotta-4ever от 29.10.2016 в 04:30
Мило)) Просто безумно мило)) Хулиганье))

так и планировалось - для отдыха и развлечения.
Цитата сообщения Isra от 29.10.2016 в 08:24
Очень приятно видеть, что некоторые мои идеи помогли...

Очень помогли! Большая часть сюжета построена на ваших с Леной... хулиганствах близнецов.
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))
Цитата сообщения n001mary от 03.11.2016 в 19:06
прелесть)))) очень мило и смешно))) близнецы отожгли, так отожгли))))
КАЧЕСТВЕННО:-D
P. S. в конце момент с пуншем и подушками офигенен:))))

Спасибо за отзыв! Рада, что история понравилась.
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....
Цитата сообщения Severissa от 12.11.2016 в 19:26
Ой какая прелесть)))). Такой душевный семейный праздник получился.....

И не без приключений... (улыбаюсь)
Рада, что работа вам понравилась.
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 23:04
Близнецы - это, оказывается, всегда весело (если не спрашивать миссис Уизли^^). Больше всего впечатлили Джинни и Снейп, вместе гоняясь за ними. =)

Даже серьезным людям полезно повеселиться.
Напомнился другой снарри, где Джинни и Снейп проявили схожесть.... правда, там они пытались поделить Гарри. ХD
Очень позитивное, милое произведение, после прочтения которого становится светло на душе)
LionaDeMion
Спасибо за оценку!
Очень смешно. Какие же Джордж и Фред смешные изобретатели. Понравились их изобретения, но все равно есть в этих штучках недостатки и побочные эффекты. Жалко было Флер, когда стукнули её по голове.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх