↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконорождённом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Говорят, недавно он освободил остров Солстейм от угрозы со стороны Мирака. Что же, барды уже готовы сочинять новые баллады, а кое-кто сможет создать песню на основе того, что видел своими глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Отболтаться у Дина не вышло, поскольку, застигнутый врасплох, он не смог придумать более-менее убедительную историю. Старый Койот вцепился в источник информации намертво. Не удовлетворившись одним лишь рассказом, Нелот заставил Дина продемонстрировать драконью речь и Крики, а напоследок уговорил превратиться. Дракон расправил крылья, горделиво изогнул голову, чтобы посмотреть с высоты на своего приятеля-данмера. Только Нелот не собирался стоять спокойно и уже карабкался вверх, цепляясь за выступы чешуи.

— Ты что творишь? — Дин раззявил пасть от удивления и даже не понял, когда именно оказался осёдлан. За затылком появилась небольшая посторонняя тяжесть, на рога легли чужие руки.

— Я, может, полжизни мечтал о том, чтобы полетать на драконе. Ну, вперёд, показывай, как ты будешь камни очищать.

Ещё не отойдя от удивления, Дин послушался и сейчас осваивал все премудрости работы ездового дракона.

— Напомни, как я позволил себя в это втянуть?

— Не отвлекайся, а то рухнем, — Нелот покрепче ухватился за рога, с интересом смотря на землю внизу. — Вижу камень!

— Понял, — Дин сложил крылья, внимательно следя за приближающейся землёй. — GOL!

Волна силы ударила в камень, сметая чужое влияние. Одновременно с Криком Дин распахнул крылья, останавливая падение. из-под камня наружу полезла какая-то жуткая тварь, люди, сбросившие наваждение, бросились врассыпную, не желая иметь дело с двумя монстрами разом.

— Не хочешь стать моим постоянным помощником? — поинтересовался Нелот.

— Обойдёшься! — рыкнул Дин и огрел тварь струёй пламени.

— А жаль. Может, кто-то из твоих друзей-драконов нуждается в высокооплачиваемой работе?

— Определённо нет.

— А у драконов вообще есть наёмники?

— Не знаю, я же с людьми живу! — взвыл Дин. — Полетели лучше дальше, а то сброшу. И ты мне должен будешь за бесплатное развлечение!

 

Очистка камней прошла без проблем и неожиданностей. Дин Кричал, люди разбегались, тварь вылезала, получала огненным плевком в морду и отходила в Обливион. Нелот наблюдал и комментировал.

— А помочь не хочешь? — огрызнулся Дин как-то раз, на что получил резонный ответ:

— Зачем? Ты же и так справляешься.

Наконец, дракон по спирали снизился и с шумом опустился на землю возле башни Нелота.

— Всё, слезай, я тебе не лошадь, — фыркнул Дин, пригибая голову как можно ниже.

— Спасибо, что не сбросил, — данмер ловко спрыгнул на землю. — Я бы, конечно, смог затормозить падение, но всё равно спасибо.

— «Спасибо» страницами не шелестит, — хмыкнул преобразившийся в человека дракон. — Ты обещал Чёрную Книгу.

— И я своё обещание сдержу, — кивнул Нелот. — Но читать ты её будешь при мне. Не хватало ещё, чтобы столь ценная вещь тоже случайно сгорела.

— Аррр, уговорил! — Дин закатил глаза и махнул рукой. — Веди.

Эта книга отличалась внешне от бесславно почившей в драконьем пламени, но если смотреть не глазами, то становилась ясна их общая суть. Небрежно отщёлкнув застёжки, Дин раскрыл зловещий фолиант ровно посередине и всмотрелся в мельтешение изменчивых букв. Со страниц в ответ уставился жёлтый глаз.

— Как это вообще работает? Почему я то общаюсь с тобой, то вижу сны про Мирака, кончающиеся молнией в лоб? — поинтересовался Дин.

Глаз моргнул. Рядом появилось ещё три, поменьше.

— Не скажу, — ответил Хермеус, моргнув всеми глазами поочерёдно. — Ты спалил одну из моих книг и будешь наказан неведением.

Дракон весьма убедительно состроил опечаленную и разочарованную физиономию, чтобы не нарваться на «наказание» посерьёзнее.

— Каков план действий?

— Я заброшу тебя к Мираку. Свяжи его боем, заставь терять силы. Ослабнув, он из пограничного состояния проявится в Апокрифе целиком. Дальше — моя забота.

— А меня домой вернёшь? — тут же уточнил Дин.

— Верну на это место. Я тебе не возница, чтобы прямо домой доставить.

— Вот ведь. Ладно, давай!

Книга вспыхнула зелёным светом, совершенно ослепив Дина. Проморгавшись же, он понял, что стоит совсем в другом месте.

— Снова ты? — прогремел оказавшийся поблизости Мирак. — Нет, Довакин, ты мне не помешаешь! Наоборот, ты станешь моим вернейшим сообщником! GOL Hah!

— Ха, ха, — согласился Дин, закатывая рукава. — Смешная шутка.

— Но как?! — Мирак вытаращился на противника, и только маска скрывала его крайнее удивление.

— Как-то так, — Дин сделал два широких шага и от всей широты нордской души впечатал кулак в глаз маски.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх