↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 09:25

Дальше она ела спокойно — было видно, что, хотя она и бахвалится бездонным желудком, но всё-таки взятая после первого захода пауза сделала своё дело, и живот успел сообщить голове, что еды вроде как хватает

— Фкуфно! — похвалила она, отхватывая зубами очередной кусок.

Гарри усмехнулся. Попав в шкуру мальчишки, она подозрительно быстро забыла хвалёное воспитание и вовсю пыталась разговаривать с плотно набитым ртом. Рон бы ей сейчас точно гордился. Он оставил ей три кусочка рыбы, как она и просила — ему действительно вполне хватило того, что он заказал.

— На чай не налегай, — посоветовала она, заметив, как он греет руки об уже третью чашку. — Опять в туалет бежать придётся. А согреться мог бы уже и тёплым воздухом из палочки! Погоди, доем и покажу.

Заклинание действительно оказалось несложным. Он настроил его на минимальный поток лишь слегка тёплого воздуха и просто засунул за пазуху.

— Не!.. — воскликнула она, но опоздала. — …Смей!

— Я ничего там не трогал, — огрызнулся он. — Что ты как…

— Это всё достанется моему жениху и больше никому! — выпалила она.

— Вот и иди в задницу со своим женихом! — крикнул он в ответ, поднимаясь из-за стола.

Официантка с улыбкой проводила их до двери, а хозяин приветливо помахал рукой.

— Надо запомнить это место, — задумчиво произнесла Паркинсон, выходя в дверь, которую ей по инерции придержал Гарри.

— Эти забегаловки есть в каждом квартале, — сообщил Гарри.

— Ну слушай, всего лишь пять сиклей! — восторженно воскликнула она. — А эти магглы даже не догадались, что мы их ограбили!

— Конечно, магглы тупые, — вяло согласился он.

Теперь, когда желудок был набит, очень хотелось спать.

— Поттер, мне нужно с тобой поговорить, — вдруг сказала Паркинсон, заглядывая ему в лицо.

— Чего тебе? — буркнул он.

— Это о том, что будет, — пояснила она.

— Чему быть, того не миновать, — глубокомысленно изрёк Гарри, пятаясь её обойти.

— Тупица, — напомнила она, снова перегораживая путь. — Я хотела сказать… каковы наши шансы?

— Что мы выживем? — вскинулся он. — Или что вернёмся?..

Он не договорил, но Паркинсон грустно кивнула в ответ, давая понять, что именно про это и спрашивает.

— Англия большая, — пожал он плечами. — На самом деле, найти одного из пяти тысяч волшебников в ней не так уж и просто. Хотя…

— Что — хотя? — дёрнула она его за рукав.

— Сириус вон прячется и даже носа наружу не показывает, — хмуро заметил Гарри. — Не знаю. Может, уехать во Францию?..

— То есть выжить есть шанс? — переспросила она, и он кивнул. — А… остальное?

— Остальное? — хмыкнул он. — Правая рука сильнейшего волшебника Британии только что тебе объяснила про остальное, Паркинсон.

— Понятно, — качнула она головой. — А другой… сильнейший волшебник?

— Волдеморт? — уточнил он, и она кивнула в ответ. — Не уверен, что он станет возиться с тобой, а меня точно прихлопнет, как муху — и никакое везение на этот раз не поможет. Скорее всего, для надёжности прибьёт обоих.

— Понятно, — потупилась она. — У меня к тебе просьба, Поттер. Если так всё и выйдет, но мы выживем, рано или поздно…

— Мы попадёмся? — предположил он.

— Нет, мы станем взрослыми, — ответила она. — И тогда…

Гарри вдруг понял, на что она намекает, и у него перехватило дыхание.

— О нет! — замахал он руками. — “И тогда” будет только с девушкой! Ты поняла? С девушкой! Я не такой, ясно?

— А я? — поинтересовалась Паркинсон. — Мне, значит, с парнями нужно?..

Он попытался себе это представить и почувствовал, что его мутит.

— Фу, гадость! — скривился он. — Я же только что позавтракал!

— Вот и я про это! — подхватила она. — Но девушки мне не нравятся никак и совсем, понимаешь? Вот как тебе — парни.

— Фу, бе-е-е! — высунул язык Гарри. — Дура, дались тебе эти парни!

— Вот я хотела сказать, Поттер… — продолжила она настойчиво. — Ведь ты же парень, правда? Где-то там, внутри… А я ведь девушка? Ты мог бы… Мы могли бы…

— Так, стоп! — закричал он, хватаясь руками за голову. — Я не хочу об этом говорить или слышать! Всё, я объявляю мораторий на тему парней и девушек, поняла? Отстань от меня с этими дурацкими глупостями и давай уже займёмся делом!

— Каким? — поинтересовалась Паркинсон, когда он замолк.

— Для начала — дойдём до Гриммо, — уже спокойнее сказал он. — Я надеюсь, что Сириус дома, и он придумает, куда нас спрятать.

Не то, чтобы раньше девушки не были ему интересны — совсем наоборот, но он осознавал, что это был именно интерес, а не потребность. Если в ком он реально и нуждался — так это в Гермионе, но та его не интересовала. Не вызывала интереса. Совсем. Как Рон, к примеру. Другие же… С ними было сложно и непонятно. Лаванда хлопала ресницами и глупо хихикала, Сюзан сразу начинала с ним разговор о травах, от Луны двух слов нелзя было добиться, чтобы она не начала при этом выедать мозг, а Чо… Чо плакала и стенала… Гермиона, правда, пыталась ему объяснить, что это она от недостатка внимания, но такой подход его смущал. На других он и вовсе боялся заглядываться, особенно на слизеринок, среди которых целых три — три! — выглядели очень даже ничего, если не сказать больше. С другой стороны, на Слизерине были Буллстрод и Паркинсон. Одна — с фигурой бегемота, а другая — с лицом мопса. Проходя мимо витрины, “мопс” опять показал Гарри язык. Может, конечно, и не очень она похожа на мопса, но и красавицей её точно не назовёшь. Зато вот с “толстой коровой” Гермиона определённо погорячилась. Конечно, Паркинсон не была худышкой с выпирающими ключицами, но у самой Гермионы, к примеру, и корма была немного крупнее, и грудь…

Зато сегодня он целовался с Дафной! Та, конечно, об этом не подозревала, но Гарри это не смущало — лиха беда начало! Главное, что теперь он точно знал, что с Чо ему не по пути. Теперь, когда он оказался так близко с Дафной, он вообще с трудом заставлял думать себя о чём-то ещё, поскольку мысли всё время соскальзывали на неё. Как бы выспросить Паркинсон, нет ли у Дафны уже кого на примете? Это была отличная идея — они же подруги! Может, она даже посоветует, как ему пригласить Дафну на свидание!

— Далеко нам ещё пилить? — раз, наверное, в десятый или сотый спросила Паркинсон.

После того как она поела, энергия из неё буквально била ключом, и Паркинсон нетерпеливо нарезала вокруг него круги. Возникшая было депрессия, когда до неё дошло, что в его теле она останется ещё надолго, временно отступила, и даже дождь не портил ей настроения. Гарри тоже чувствовал подъём, но он в основном был связан с тем, что с поддувающей под бельё тёплым воздухом палочкой он перестал трястись от холода, и можно было задуматься о других вещах. Например, о том, что до дома Сириуса осталось всего…

— Два квартала, — ответил он. — Там перейти улицу, завернуть налево и четвёртое крыльцо…

— А если нас там ждут? — поинтересовалась Паркинсон, раскрыв рот и ловя на язык мелкие капельки, подвешенные в воздухе.

— Кто? — не понял он.

— Не знаю, — пожала она плечами и снова задрала голову. — Те, кому положено.

— А зачем? — спросил Гарри, заранее зная, что услышит в первую очередь.

— Тупица, — кивнула она. — Как есть, тупица! Мы с тобой прищемили хвост Снейпу и Амбридж. Я уверена, что жаба уже сообщила в Министерство, а Снейп доложил Дамблдору…

— Не продолжай, — попросил он.

— Отчего же? — удивилась Паркинсон. — Мне не трудно! Из Министерства наверняка послали авроров на вокзал и в Косой переулок. Дамблдор знает, куда мы идём?

— Откуда? — не понял он.

— Тупица! — повторила она. — "Недоумок с Гриффиндора" — это тавтология! Дамблдор знает о месте, в которое мы идём?

— Д-да, — нехотя подтвердил Гарри.

— Значит, он знает, куда мы идём! — припечатала она. — А будем мы в том месте, куда он знает, что мы идём, через полтора квартала!

— Ч-чёрт! — обречённо всплеснул он руками, останавливаясь. — И что делать?

— Да то же, что и собирались, — пожала плечами Паркинсон. — Только я подожду вон в том скверике.

— Погоди, так ты меня, что ли, одного отправишь? — ошарашенно спросил он.

— Послушай, Поттер, — сказала она, подтягивая его к себе за отвороты пальто и поправляя воротник, — я тебя никуда не отправляю. Просто Дамблдор, как и те, кого бы он послал, будут ждать тебя, понимаешь?

И она, чтобы уж совсем было понятно, показала на себя пальцем.

— А Снейп? — напомнил он, отчаянно цепляясь за ненавистное имя как за соломинку.

— А в этом случае всё равно, кто пойдёт, — грустно согласилась Паркинсон. — Но в целом шансов…

— Больше у меня, — выдохнул он. — Потому, что я так ловко замаскировался.

— Ну наконец-то, — похвалила она, трогая его лоб, — Проблеск разума!

Отчего-то ему показалось, что она ужасно переживает, но не желает в этом признаться.

— Послушай, Паркинсон, — с очень серьёзным видом сказал он. — Если через десять… нет, пятнадцать минут… Если я не вернусь через полчаса…

— Ты тупица, Поттер, — вздохнула она. — Одна я попадусь очень скоро. Ты прав, у мамы меня тоже должны ждать авроры. Мне просто некуда идти. Если ты… Я буду ждать, сколько потребуется!

— Сама ты дура, — прошипел он. — У тебя есть палочка и мозги. Если я не приду, просто уходи. Можно незаметно сесть в Дувре на маггловский паром…

— Но я… — открыла она рот.

— Я не желаю слышать! — сказал сквозь зубы Гарри. — Ты сейчас в теле самого безбашенного отморозка во всей магической Британии, которому ещё только год был, когда он уже убил Волдеморта в первый раз! Победил тролля и василиска, выиграл Турнир Четырёх и избежал смерти от рук Пожирателей. Подбери сопли и веди себя соответственно!..

И что это он вдруг начал хвастаться? Да ещё и перед кем? Перед Паркинсон, которую он терпеть не может! Насупившись, она смотрела на него несколько секунд, а потом хрюкнула.

— Ты что? — опешил он.

— Иди уже, безбашенный отморозок! — махнула она рукой. — Я тут на лавочке посижу.

Гарри хлопнул себя по лбу.

— Вспомнил! — простонал он. — У меня же под мантией Гриффиндора мантия-невидимка надета! Давай-ка сюда!

— Тупица, — вздохнула она, расстёгиваясь. — Как есть, тупица!

Глава опубликована: 06.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх