↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки Столяра (джен)



Автор:
Бета:
*Senna* правка
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Мистика, Научная фантастика, Ужасы
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Товарищ Столяр, откуда вы знаете столько всяких историй? — спросила журналистка.
Когда-то я работал огнеметчиком и был участником и свидетелем некоторых событий. В перерывах между выездами я слушал других работников. Затем пришла старость, этого добра набралось много и не хочется, чтобы оно пропало зря. — ответил огнеметчик и добавил, — Пишите, товарищ журналист. Вы и ваше издательство вряд ли разочаруетесь.
Журналистка устроилась поудобнее и приготовилась печатать текст.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Катаклизм

«Да, однако, спасение в космосе это хорошо, но откуда позже брать ресурсы, если на земле произойдет Армагеддон?» — Журналистка повернулась к огнеметчику. — «максимум, это очистка воды, но фильтры тогда нужны новые.»

«Не думаю, что у нас будет время на сборы оставленного добра. Надо радоваться тому, что успели с собой взять.» — Столяр посмотрел на журналистку, подумав, что та далеко пойдет. — Уж я-то знаю.»

«Да? Вы уже видели конец света? — Журналистке не верилось в такое, но решила это все же напечатать. — И как все прошло?»

«Видел-видел, как будто это произошло недавно. Прошло не особо.» — Огнеметчик сел на стул рядом с печью. — «То есть как всегда. Даже в это время работал.»

* * *

Сейчас я вам расскажу последнюю историю. Назовем ее, катаклизм или апокалипсис. И придет он к каждому по-своему. Поехали!

* * *

К маньякам, например, придет он в виде жженых людей, все будут жженые, все горящие, бросаться они будут всякой фигней. Обычно оно так и происходит, ребра у них отовсюду торчат, глаза горят, бросаются камнями, или еще чем-то: всякой горящей фигней, никуда от этого не денешься.

* * *

Вот так-то! Вот так вот идет, небо страшное, горит, сверху падают астероиды. А вокруг эти же самые. В виде статуй стоят, ага. Скелеты блин… Скелеты с косами стоят и тишина. Ну, сначала тишина, а затем начнётся. Отомрут они все, попадает камень. И восстанут, ага! Эти идиоты, сожженные, со своими вечными камнями. Те у них камни, правда, толи в голове, толи в почках, толи в руках. Хрен их знает. Точнее издали-то не понять, вблизи только.

* * *

Но это еще не все, совсем уж отъявленным поджигателем все придет в виде каких-то горящих ботв. Ну, туман горит какой-то и все, и ходит за ними, ага. Вот так вот наброситься и сожжет заживо, ну что поделаешь? Гореть он будет медленно, ага, медленно и мучительно, ибо поджигатели это заслужили. Ну что поделаешь? Всякое бывает. Особенно в такое время, катаклизм все-таки.

* * *

Наступит еще к тому-же такое время, когда развалиться все. Все будит такое страшное, раздолбанное и сожженное. Еще-бы, соберутся маньяки со всего света — получать свой суд. Что поделаешь? Никуда не денешься. От астероидов, а от астероидов особенно никуда не денешься. А с них, как известно, будут падать другие, кто будет свой суд ага — для великих бухальщиков. Те кто когда-то сильно бухали — они встретят свой суд, в виде горящих монстров на бочке. В этих бочках толи спирт, толи мазут. Ну, в общем, обычно бухальщики этого бояться. Потому что в этих бочках, их великий самогон. И если он взорвется, то они сами загнуться. Да, плохо дело, когда самогон в бочках. А сверху какой-то рогатый хмырь сидит и подгребает все время ага, лапками своими, когтистыми к вечно пьяному дураку и норовит его боднуть этими же самими рогами. Обычно это заканчивается плохо. Да, давно такое было, очень давно.

* * *

Есть еще к тому же для любителей расхищения этих самых, чужих захоронений. Их обычно встречают дураки с этими самыми со щитами и мечами, в доспехах, хорошо так они бьют, ага. Ну, мечами-то. Подбегают с криками воплями и все. И начинают бить или мочить — короче комуниздить, всех подряд кто им попадется из этих самых любителей грабить чужие захоронения или караваны. Да, можно конечно грабить караваны, но тут такого уже не дадут во время катаклизма, хренушки пограбишь что. Самого замочат.

* * *

Да, вот так-то, даже в таком событии есть деление. Ага, хорошее деление, на одних, на других, на третьих, угу. Да и никуда от этого не денешься даже в такой момент. Ну, ничего! Находиться и другие люди. Сейчас мы узнаем какие. Было такое время. Ну, надеюсь, я этого не увижу никогда, ибо не хочу. Эхехех да! Деньги это конечно хорошо, но грабить это плохо и убивать тоже.Ну, жизнь такая, что всем достанется, в конце. К тому же памятники всякие разрушат. Ну, кому они уже при катаклизме нужны будут — памятники-то эти.

* * *

Все будет разбросано, разбито. Останутся, правда, обелиски, как память. Правда, для кого эта память, неизвестно. Ну, блин что поделаешь? А вокруг будут бегать Голе́мы или Го́лемы — огненные и сожженные дураки. Все будут жаждать замочить всех! Ну, никуда от этого не денешься, правильно? Конец света, елки — все свое получат.

* * *

Ну, собственно, какие-нибудь отъявленные сектанты встретят свой конец в виде страшенных бугаев, рогатых и со странным камнем в руке. Ну, видать, из метеорита, из того самого, который сверху падает обычно. Вот так они будут бегать за ними, тыкать рогом. У них один рог из-за лба. Больше неоткуда, мест нет. Все остальное щитками закрыто. Да! Ну, вообще собственно говоря, для этих хмырей мало этого монстра будет, им надо всех. Вот так обычно и происходит. Набрасываться все скопом на одного сектанта и бьют. И все! Кто не успел, тот опоздал, а второго девиза там нет. Во время катаклизма такого не бывает.

* * *

Вот если кто-нибудь, правда, спасется, ну возможно спасется, то они собственно найдут свою жизнь или не жизнь в каком-нибудь памятнике хорошем. Но их встретят те же самые монстры, да. Вот так вот идут люди, пришли, спаслись вроде как. Точнее добежали. А тут облом! Сразу приходят те, кто попали под метеориты, и соответственно забрасывают их там этими горящими фигнями. Ну как там их, называется? А куски от метеорита, или мясом горящим, смотря кто во что горазд. Ну а если самой своей энергии не хватит, то к ним придет этот самый бугай с одним рогом. Да! Во лбу, и глазом тоже с одним. Правда, откуда у них камни берутся, я вот не понимаю? Откуда они их достаю эти камни свои? Из своих почек, из своих мозгов, или еще из других пузырей? Откуда они у них берутся? Мы этого все равно не увидим верно? Верно! Кому это нужно. Это, как известно еще не все. Да!

* * *

Катаклизмы обычно длятся долго, как всегда, сначала приход, затем трип, затем отходняк. Все как всегда! Чего вы ждали?

* * *

Вообще-то у некоторых это называется Рагнарек (Этот самый катаклизм). Но, а раз мы заговорили про эту ботву, и это собственно Швеция или Венгрия. Не в ту степь ушел. Это же Норвегия, там викинги были. Да! То обязательно придет. Большой такой, ага! Большой викинг в рогатом шлеме. С молотом, молот у него большой. Бегает, орет, бьет своим молотком, из него огонь пыхает, из всех мест. Ну, собственно если подумать о тех монстрах, которые на бочках плавают, в смысле ездят, то викинги тоже любили побухать. И бухали они не хухры-мухры. По этому обычно приходит с того света этот самый монстр, чтобы дать понять людям, что нефиг жрать водку. Иначе придет и всем надает. И почище чем эти хмыри на бочках.

Вот такая блин мораль. Но мораль, как известно вещь страшная. Точнее говоря у каждого своя, по этому никогда ненужно путать протухшее с прокисшим. А то может именно такое и случиться. Апокалипсис или катаклизм, кому как. Для маньяков свой, для бухих свой, для просто идиотов свой. Да, вот так-то! Поэтому лучше траву не использовать. Вдруг закончиться, наступит катаклизм раньше, чем ждешь, точнее чем думаешь. А то вот так от курнёшь, значит, плана, а тут он придет ага. Не вовремя так. Сверху этим самым метеоритом на башку того кто курнул. Ну, что поделаешь а?

* * *

Вот так допрется до туда, а там храм, храм большой ага, длинный, где-то там в конце шпиль, и пролом. Из этого пролома и прется вся эта нечисть. Ну, куда же без нее, правильно? Вот этих хмыри с рогами — это циклопы наверное. Ну, тут все собрание, из всех мест каких можно, блин. И викинги, ага.

* * *

А вы никогда не думали что раз легенды этого самого апокалипсиса у всех одинаковые? То и наступит он одинаково у всех. Верно? И вот так соберется эта нечисть всем сыр-бором и пойдет всех бить! И тут уже неважно, какого вы рода, из какой вы страны. Ну, в смысле гражданин ли вы той страны, из которой приперлась это существо. Там уже все будет пофигу. Что припрется то припрется. Пусть кто спасаться да возьмет там кубик с головоломкой, ну вы знаете, откуда эта головоломка, этот кубик? ага. Тоже от туда же примерно. Его собрали при первом катаклизме. При самом первом, собрали этот кубик и засунули его подальше, чтоб никто не нашёл. Авось пригодиться для следующего раза, наверное, когда-нибудь. Если его кто-нибудь найдет. А то еще мало ли надет его кто-нибудь раньше времени. Так и без дела будет ходить и резать всех. То-то ему и придет кто-нибудь типа горящего хмыря, который будит горящим мясом бросаться, ага. Когда-нибудь видели горящее мясо? Я видел, но больше не хочу.

* * *

Так что вот так. Пойдешь вот так мимо, если доживешь, увидишь везде сундуки с золотом, мешки с костями. Почему мешки? Да потому что туда приперлось людей больше, чем надо, и все они были жадные. Да! Жадные как этот самый, промышленник Ротшильд. Ну, ладно, неважно. Так вот припрутся. А их тут же рыцари и разделают сразу. Останутся от них эти самые кости-то, позже их пойдут, соберут и поставят. Вот посмотрите, что у нас получилось, хорошие такие кости — ровные, тут берцовая, тут тазовая, тут плечевая, тут черепная, ага хоть целого скелета составь, правда, получиться он многорукий, многоногий, многоголовый. Но это неважно. Не суть важно. Главное собрать! Как головоломку. Вот и было там такое место, хорошее. Там сто мешком таких с костями и табличка «Соберёшь первый — Катаклизм не встретишь», или встретишь не тут, а в другом месте или не сейчас. Но тоже отсрочка, какая никакая, очень даже хорошая. Но пока так никто и не собрал. Нет дураков и умных тоже нет, все только смылись и все, или их встретили раньше. Да плохо, плохо.

* * *

Но даже в такое время, ага, люди не умнеют и монстры особо тоже не умнеют. Для умных людей монстры умные, а для тупых тупые. Вот так припрутся и орут тупо и все. Ну, нет мозгов елки-палки мочить же надо людей надо без мозгов, и все. Вот так вот один без мозгов бегает за другим без мозгов оба кричат. Один правда бегает, а другой тупо стоит и офигевает. Вот так-то.

* * *

Главное только это самое никого не мочить, а бухать. Так хоть встретит монстр с бочкой, так хоть спросишь последний раз.

-Есть что выпить?

А он тебе сунет стакан — выпьешь и все, и уже ничего не будет надо. Ну что поделаешь.

* * *

Ах да! Раз уж мы уже заговорили про стаканы, про вредность то раз уж я рассказывал про такой город. Да там все любили бухать жрать всякую дрянь из макдаков, и там было общество трезвости.

* * *

А все вышло, знаете, почему через пень колоду? Потому что первый апокалипсис произошёл именно там. И там остался главный монстр, их командир — этот самый мэр. Да, у которого откуда-то взялись мысли, заработать денег и построить станцию. Ну, он построил ее конечно. Правда, мы знаем, что получилось то, что получилось. Вот так-то он тогда стоял, и позже будет стоять, и махать своей булавой, и отгонять назойливых журналистов, солдатиков своих. Да… И будет так стоять и махать ей пока не надоест, а ему никогда не надоест, потому что он с метеорита упал, шваркнулся головой нафиг и все. И у него больше нет другой цели.

* * *

А у кого будет другая цель во время катаклизма? У кого махать булавой, у кого бежать, у кого спасаться. Ну, спасаться и бежать вещи разные, но в такое время все одинаково. Вот так то!

* * *

Когда-нибудь это произойдет снова, но я надеюсь, что этого не увижу.

Глава опубликована: 06.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ишь ты, посмотрели, скачали, прочитали. А комментарий напечатать лень! Или хлам стремно и лениво комментировать?
Право, Вам не стоит обижаться на читателей. Просто Ваше произведение столь своеобразно, что трудно подобрать соответствующий тон для комментария. Читаешь с мыслью: "А в этом что-то есть... ох, разобраться бы что именно." Но впечатление производит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх