↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты выберешь? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вначале это была просто игра... опасная, безумная и жестокая, но все же игра, коварный план, исполнение которого можно было в любой момент остановить, стереть из своей памяти. Тебя все устраивало: два имени, две жизни, две судьбы... Ты привык к этому и наконец ожил после месяцев нелепого существования. Но ты обязан исполнить пророчество, ведь это то, к чему тебя готовил Дамблдор, чего ты так долго хотел... или все же нет? И что ты выберешь: привычный мир, в котором был рожден, полный горя и страданий, или сказку, пусть и не такую светлую, пусть и с осуждением всего волшебного мира, но от того не менее желанную? В том мире – боль и страдания, но там твои друзья, люди, прошедшие с тобой огонь и воду. И ты понимаешь, что не вправе подвести их... Никто не скажет тебе, как решить, никто никогда не узнает твоего решения, ведь они видят лишь одну сторону твоей личной медали. Так что же ты выберешь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать.

На следующее утро Дамиан проснулся от резкого хлопка двери. Он медленно потянулся и открыл глаза, встретившись взглядом с Северусом Снейпом. Выражение лица последнего оставляло желать лучшего. Моментально сообразив, что на него сейчас начнут орать, Дамиан, не долго думая, перешел в наступление:

— Кто вы такой? И что вы забыли в моей комнате?

— О, будьте добры, не стройте из себя еще большего идиота, чем вы являетесь, мистер По... Гонт.

Глаза Снейпа опасно сверкали. Он заходил по комнате кругами, заламывая руки и повторяя себе под нос всякие ругательства, которые Дамиан постеснялся бы даже повторить мысленно. Наконец, Дэм решился задать вопрос:

— А почему вы так спокойно зашли сюда? Вас же могут заметить.

Снейп скривился и повернулся к нему лицом.

— Некому замечать, все ушли на задание. А мне, как всегда, повезло. Мало было вас в Хогвартсе, так и Темный Лорд решил из меня няньку сделать. Видите ли, вам требуется образование, а я с педагогическим опытом.

Дамиан слушал эту новость с открытым ртом. Он уже хотел было что-то спросить, но Снейп грубо перебил:

— Одевайтесь, мне велено сопроводить вас в вашу новую комнату, которая пригодна для занятий. И нечего кривиться, первое занятие уже сегодня, вы не ослышались.

Дэм вспомнил, что вчера эльфы не успели приготовить все необходимое, а потому с его переселением решили повременить до утра. Он быстро надел мантию, висевшую на стуле, и последовал вслед за профессором. На этот раз они шли к комнате, которая располагалась на третьем этаже особняка, который, видимо, предназначался далеко не для всех.

Открыв дверь, он просто ахнул. За ней оказалась не комната, а целые хоромы, от которых вели еще четыре двери: в ванную, спальню, гардеробную и просто пустое помещение. В главной комнате было расположено два стола, шкафы и пушистый ковер. Было очевидно, что она обставлена специально для занятий.

За спиной Дамиана послышался звук закрывающейся двери, и уже через секунду на него набросился Снейп:

— А теперь поговорим начистоту... Что все это значит? Директор с ног сбился, разыскивая вас по всей магической Британии, а вы тут... — от возмущения Снейп даже не знал, что сказать. — Немедленно рассказывайте, как вы тут очутились!

— Как будто я специально, — огрызнулся Дэм. — Я был в Хогсмиде, и на меня напали Пожиратели. Не мог же я сказать: ой, извините, я не Дамиан, а Гарри Поттер. А дальше... дальше меня увидел Темный Лорд. — На этих словах Дамиан стушевался. — У меня не было выбора, сэр. Я бы рад вернуть все назад, но не могу. Вы ведь поможете мне сбежать?

— Как вы себе это представляете? — Теперь Снейп выглядел не злым, а скорее, усталым и осунувшимся. — У Темного Лорда на вас явно какие-то планы. Я, конечно, попытаюсь выяснить подробности, но понятия не имею, как помочь вам сбежать. Пока придется вам потерпеть, сами ведь эту кашу заварили. Вечно вам неймется!

Дамиан тяжело вздохнул. Его последняя надежда висела на тоненьком волоске и грозила вот-вот сорваться вниз. Он не знал, что приготовил ему новоиспеченный отец, но понимал, что ничего хорошего ждать не стоит. Такие, как Темный Лорд, не умеют быть ни привязанными к кому-то, ни помогать без выгоды, ни тем более любить.

— А теперь все же займемся уроками. Я прошу вас хоть раз прислушаться к здравому смыслу, которого у вас нет, и не усугублять ситуацию. Хоть раз в жизни просто сидите тихо и ждите. Не дай Мерлин вам сейчас выдать себя хоть чем-нибудь. И еще: Господин велел вам передать, чтобы вы не выходили из комнаты, пока он не позволит. Про вашу персону в этом замке знаем лишь я и он.

— А как же те Пожиратели Смерти, которые меня пленили?

— Они давно про вас забыли и уверены, что мальчишка, подвернувшийся им под руку, давно мертв. Раз Темный Лорд хочет оставить это в секрете, как я уже сказал, не стоит злить его. Вам ясно?

— Больно хотелось встречаться и разговаривать с убийцами... — проворчал Гарри.

С этого момента находящиеся в комнате играли свои роли, не позволяя даже намеком показать, что они прячут в своем шкафу скелеты.

— А теперь садитесь, Дамиан, и мы начнем урок. Ваш отец поручил мне подтянуть вас по таким дисциплинам, как зелья, трансфигурация, ментальная защита разума и общеобразовательные дисциплины: магия крови, ритуалы и этикет. Начнем мы, пожалуй, с зелий, так как они требуют меньше всего усилий. — На этих словах Дамиан недоверчиво хмыкнул. — Да, мистер Гонт, когда вы увидите список того, что вам предстоит выучить, вы согласитесь со мной.

— А почему вы меня называете мистером Гонтом?

— Сэр, не забывайтесь. Это ваша фамилия. — Снейп ухмыльнулся. — Подробности вы узнаете от своего отца, как только у него найдется для вас время.

— Лучше бы оно не нашлось, — шепнул Дэм, вздыхая.

— К сожалению, это маловероятно. А теперь, давайте все же вернемся к зельям. Вы же, кажется, заделались великим зельеваром? Мы сейчас это проверим!

Остаток дня Дамиан провел, показывая Снейпу свои знания. Кроме учебы делать было нечего, а потому он в перерывах даже вполне вежливо разговаривал со Снейпом. Оба старательно делали вид, что нормально относятся к друг другу, и коротали время за обсуждением новостей в мире науки магической Британии.

Уже потом, поздно вечером, Дамиан задумался о том, зачем Темному Лорду понадобилось учить его всему этому. Вряд ли тот заботился о его образовании. Сколько он ни гадал, результаты оказывались один неутешительнее другого: либо Темный Лорд решил внедрить его в Хогвартс для каких-то своих планов, либо он отвлекает внимание Снейпа, чтобы тот не мог передавать информацию Дамблдору, либо он решил отвлечь его самого. Больше всего Дамиана пугал третий вариант. Ведь вполне возможно, что у Темного Лорда были на него какие-то темные планы, которые для него самого могли закончиться летально. И помоги ему Моргана, чтобы правильным оказалось первое предположение.

Глава опубликована: 26.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Цитата сообщения Радужный Лучик от 03.11.2013 в 01:48
Запрет на убийство детей? Для кого, для Лорда? Боюсь, для него это пустой звук, особенно если дело касается бессмертия, так было и в каноне.
А на счет еоо планов... узнаете) но могу сказать точно, что нет, он пока не знает ни о чем. Для него Дамиан это Дамиан, а Снейп - сторонник.

Так, понятно. Что же будет дальше? Может дэм как-то выкрутится сам? Ладно, не буду пытать вас, всё равно раньше времени ничего не узнаю. Остаётся только ждать.
Мда...интерсно...надеюсь новые главы не заставят себя долго ждать...Автор большое спасибо за такую историю...Да ну и в ситуацию Гарри попал...Попал так попал...Интересно чем все это закончится...
Задачка. Понятно, что они выкрутятся, но всё же.
Всё нравится, подобной завязки не вспомню. Совсем идеально бы было, если бы была качественнее вычитка текста. А то у вас очень глупые ошибки-опечатки. Понятно, что вы это сделали не по незнанию, а по неловкости, но "зделать" и "задевать" вместо "затевать" режут глаз.
boobobobbo, вычитка текста осуществляется, но я не могу заметить все. А с бетами что-то не везет( прямо карма плохая(



Добавлено 03.11.2013 - 16:14:
Рада, что многим нравится мой фанфик:)
Радужный Лучик
Фанфик ваш читают только те кому действительно это интересно....пиши свою историю не обращая внимания ни на что...кому надо тот и будет читать его...Только одна просьба не забрасывайте его... фанфик очень интересный с самого начала...Будем ждать продолжение с большим нетерпением....Желаем вам удачи и вдохновения...
белль94, спасибо огромное за поддержку)

Добавлено 03.11.2013 - 23:03:
Последние главы отбечены, прошу прощение за ошибки
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))
zayac_shkipper
Цитата сообщения zayac_shkipper от 04.11.2013 в 17:41
О боже, автор!!! ПРоду))) Это великолепное произведение))) я в восторге, что же сделает им Волдик???!!! вдохновения Вам автор, вдохновения))))

Я согласна с высказыванием zayac_shkipper
Прочитала и вспомнила, что уде где-то это видела;) Эта версия однозначно лучше и обоснованнее, хотя обоснуя поведения Дамблдора по-прежнему не много. Ну вот все логично и нормально, кроме директора, согласившегося на эту авантюру.
Впрочем, подписываюсь.
A.Meitin
Я с тобой согласна...Я тоже где-то его видела...в другом фанфике под названием " Чудесное зелье "...Скажу,что эта версия куда интереснее...Автору этого фанфика желаю вдохновения и чтобы он ни под каким либо предологом его не забрасывал)))
Очень интересный фик, жажду продолжения) Хотелось бы конечно главы немного поподробнее и посодержательней) Вдохновения автор :) Не стесняйтесь красочных описаний, это сделает этот шедевр еще занимательней
И тут тишина. Автор, уа, ой блин, то есть АУ! Вы ещё с нами? ))
Хах. Недавно заметила сей фф. Как я говорила, идея очень интересная. Жду проду.
Я вот тоже жду продолжение. Давно уже жду((
Сюжет и задумка не плохая(если Гаррик перейдет к темным), но много ляпов в тексте, что очень огорчает(((
А ещё больше огорчает, долгое отсутствие продолжения ((
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше
Цитата сообщения Радужный Лучик от 30.12.2013 в 23:11
У меня нет времени и таланта на реализацию этой идеи, к огромному сожалению. Но есть подруга, которая загорелась ею, она тут зарегистрировалась под ником Лана Сильвер. Я отдаю ей полное право на реализацию этой идеи, пусть и в ее несколько иной интерпритации. Простите все, чьи ожидания я обманула. Надеюсь, Лана справится с этим лучше

Ничего страшного, Радужный Лучик. Подавать идеи - тоже дорогого стоит. ))
Такое многообещающее произведение... Жаль не закончено. Автор, может все же продолжите?
Автор, прошу прощения.
Я до некоторых пор не могла оставить комментарий. Я выложила Ваш фанфик на сайте wattpad. Ни на что не претендуют. Просто фанфик очень понравился, вот и решила там выложить.( лично мне здесь читать невозможно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх