↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в горе и в радости... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что еще может соединить вместе двух ненавидящих друг друга людей, кроме любви? Конечно - совместные переживания, страдания и боль. А еще дети...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая

Гермиона уложила на кровать все свои вещи стопкой и вздохнула. Драко все не приходил, а день близился к концу. Доктор Барнс с утра разрешил ей отправляться домой, но Гермиона упорно ждала прибытия Драко.

Часы в приемном отделении пробили семь вечера, и девушка решила больше не ждать. Подхватив вещи в охапку, она пошла к камину и в этот момент из него вывалился Драко.

— Прости меня! — юноша наигранно заломил руки и упал на колени. — Я такой идиот! Как я мог забыть о тебе?

— Малфой, встань, — Гермиона старалась не улыбаться, но уголки губ предательски поднялись вверх.

Драко встал с колен, отряхнул брюки и протянул жене её вместительную сумочку.

— Держи, складывай вещи сюда.

Гермиона мысленно поблагодарила Драко и аккуратно стала укладывать вещи. Драко переминался с ноги на ногу и с нетерпением поглядывал на часы.

— Что-то случилось? — Гермиона обеспокоено посмотрела на мужа, но тот покачал головой.

— Ничего, я просто сильно хочу домой.

Гермиона нахмурилась.

— Ты оставил Диону одну?

Драко снова покачал головой.

— Нет, она с матерью и с отцом.

— Тогда что ты так рвешься домой?

Драко поморщился.

— Плохие ассоциации.

Гермиона вздохнула и, закрыв сумочку, направилась к камину.

— Ты простила меня? — Драко встал рядом и взял жену за руку. Гермиона пожала плечами.

— Я пока не разобралась, — сказала девушка и шагнула в камин.


* * *


— С возвращением!

Гермиона замерла у камина с раскрытым ртом. Она не могла произнесли ни слова от удивления.

Все друзья, знакомые и родственники (по линии Драко, конечно) встречали её с цветами и счастливыми улыбками. В первом ряду стояли Нарцисса с Люциусом, на руках которого сидела Диона. Она махала матери рукой, создавая тем самым сноп красных и зеленых искр.

Этому чуду её научила Нарцисса, чтобы порадовать Гермиону.

Гермиона действительно была счастлива.

— Диона! — девушка забрала дочь из рук Люциуса, который слегка поморщился при приближении Гермионы, но она не заметила этого. Она обнимала свою дочь и шептала ей на ушко ласковые слова.

— Мы очень рады, что ты поправилась, дорогая, — сказала Нарцисса и протянула ей букет с цветами. Драко взял жену за руку и повел к накрытому столу. И только сейчас Гермиона поняла, почему Драко вел себя так странно.

— Вы сделали мне сюрприз! Мне так приятно, — воскликнула девушка и поставила букет цветов в вазу на столе. Гости расселись по приглашению хозяев, и только Люциус сразу ушел к себе в кабинет.

Гермиона опустила глаза. Она понимала, что он не остался из-за неё и из-за остальных гостей, её друзей. Он всегда не выносил Гермиону и девушка уже к этому привыкла.

Драко заметил грустный взгляд жены и под столом пожал ей руку.

— Не обращай на него внимания. У нас сегодня праздник — мы смогли тебя вылечить.

Гермиона кивнула и улыбнулась.

— Я и не обращаю, — девушка посмотрела на мужа и вздохнула. — Спасибо за такой чудесный прием. Я не думала, что меня будут рады видеть столько людей!

— Гермиона! — Джинни подошла к подруге и обняла её. — Я так рада твоему выздоровлению!

Девушка огляделась и склонилась к уху подруги.

— Я совсем не хотела приходить сюда, но эта... Нарцисса, она просто заставила меня! Сказала, что делает для тебя сюрприз!

— Джинни, — Гермиона улыбнулась, — иди, сядь на свое место и немного поешь. У нас еще будет время, чтобы поговорить.

Рыжеволосая ведьма удивленно посмотрела на подругу и на её глаза стали наворачиваться слезы. Еще никогда Гермиона не говорила так с сестрой Рона Уизли.

Обидевшись, Джинни развернулась и пошла к камину. Она больше ни минуты не хотела находиться в этом доме. И говорить с Гермионой ей тоже расхотелось.

Гермиона проводила подругу взглядом, пожала плечами и сделала глоток вина.

— С тобой все в порядке? — Драко взволнованно смотрел жене в глаза, но девушка лишь пожимала плечами.

— Все хорошо. А что?

— Ты только что прогнала лучшую подругу.

Гермиона выгнула бровь.

— Да? Ну и что?

Драко повторил жест жены, встал из-за стола и быстро подошел к матери.

— На пару слов.

Нарцисса извинилась перед гостями и пошла за сыном. В гостиной Драко остановился.

— Что случилось, дорогой?

Драко сложил руки на груди и задумчиво пожал плечами.

— Гермиона ведет себя как-то странно. Прогнала свою подругу, с которой была неразлучна с Хогвартса. Я, конечно, рад этому, но это не похоже на Гермиону.

Нарцисса нахмурилась.

Она почувствовала себя виноватой и опустила глаза. Женщина не хотела говорить, что у зелья, которое она сварила для Гермионы, имеет побочные эффекты. Но сейчас, видимо, нужно все рассказать.

— Драко.

Юноша посмотрел на мать.

— Прости, Драко, но... Зелье, которое я приготовила для Гермионы...

Драко напрягся и приготовился услышать нечто страшное.

— Оно ожесточает человека. Тот, кто раньше был её другом, сейчас станет врагом. А тот, кто был врагом — станет другом. Я думала, что на Гермиону оно не подействует, ведь она такая добрая, мягкая... Она бы никогда не смогла стать жестокой.

Драко глубоко вдохнул и отвернулся.

— Надо что-то делать. Есть противоядие?

— Последнее время мы только и делаем, что пихаем в бедную девушку разные зелья и противоядия! Драко, нужно найти другой способ.

Юноша заскрипел зубами от злости. Только они избавились от одной проблемы, как тут же появилась другая.

— Ну почему ты мне сразу не сказала?!

Нарцисса подошла к сыну и положила руки ему на плечи.

— Что ты выберешь: чтобы она умерла, или чтобы стала жестокой? — Драко опустил голову.

Нарцисса вздохнула.

— Вот видишь. Поэтому я и не сказала.

Драко стоял, опустив голову. Нарцисса пыталась что-нибудь сказать, но не могла подобрать нужных слов. В итоге, она просто похлопала его по плечу и ушла к гостям.


* * *


Драко лежал в темноте и вспоминал события прошедшего дня. Гости уже разошлись, Нарцисса с Люциусом ушли спать, а Гермиона сидела в спальне дочки и читала ей сказки. Правда, Диона уже давно уснула, но девушка так долго не могла наслаждаться присутствием дочери, что сидела рядом на кровати и смотрела, как та спит.

Драко не мог забыть слов матери. Он вовсе не хотел, чтобы Гермиона становилась жестокой. Но с другой стороны — он рад, что девушка жива. Ему не хотелось искать себе новую жену, для того, чтобы воспитывать Диону.

Но и такое состояние его пугало. Нужно было срочно что-то делать.

Сон подкрался, как всегда незаметно и Драко в следующий раз открыл глаза только рано утром, когда солнце своими лучами проникало в спальню и освещало кровать.

Поморщившись от обилия света, Драко недовольно перевернулся на бок и замер. На второй половине кровати лежала Гермиона и с улыбкой на него смотрела.

— Доброе утро.

Драко сел.

— Ты что здесь делаешь?

Гермиона сладко потянулась и из-под одеяла показалась соблазнительная округлость груди. Драко сглотнул и отвернулся.

— Мне было страшно спать одной. Ты же не против, если я переберусь к тебе? Мы все-таки муж и жена.

Юноша покачал головой, выражая свое согласие, и встал с постели. Он быстро натянул рубашку и брюки и вышел из спальни.

Нарцисса сидела в столовой и читала новый выпуск «Пророка». Как всегда, Скитер писала одну чушь.

— Драко? — Нарцисса удивленно поприветствовала сына и позвала домовика. — Ты какой-то хмурый. Плохо спалось?

Драко покачал головой и ковырнул вилкой в тарелке с омлетом.

— Все нормально.

Нарцисса улыбнулась и отложила газету.

— Как Гермиона? Еще не проснулась?

— Не знаю.

Нарцисса удивленно выгнула бровь.

— Не знаешь? Она ведь ночевала в твоей спальне!

Драко покраснел и открыл рот для ответа, но тут со второго этажа послышался громкий крик. Нарцисса переглянулась с сыном и, быстро встав, отправилась наверх.

Глава опубликована: 19.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Очень понравилось. Единственное, что смутило, в эпилоге ни слова про беременность Гермионы...
Carolineавтор
Это все потому, что есть продолжение данного фанфика) но оно еще не дописано. Не было времени творить)
Это очень радует! Я в предвкушении!!!
Carolineавтор
Noto4ka, вы можете прочитать половину) "Пропавшая из Хогвартса" называется)
Не поняла. Гермиона же была еще раз беременна? А где же в эпилоге хоть строчка об этом?(
Carolineавтор
Фурия, читайте комментарии выше)
ой, автор, ловите тапки... Вам нужна хорошая бета. Нет. Вам нужна БЕТИЩЕ! Многократные повторения, фразиологические ошибки, пунктуация хромает да и орфография местами. Сама идея фика неплохая, но то, как написано... Ой-ой... Иногда так глупо выражены мысли, глупо поставлены диалоги, не прописаны мотивы тех или иных действий героев, все поверхностно и очень низко по уровню написания.
Вы только не думайте, что я уж такая злюка. Обычно, если мне фик не понравился, я не комментирую вовсе, но у вас я увидела большой потенциал. У вас работает голова и фантазия. Возможно вам самой стоит почитать произведения классиков, чтобы поставить свое перо и научиться облачать свои мысли в приятные глазу и уху строки.
Удачи вам, автор! Когда есть куда расти и к чему стремиться-это замечательно.
Carolineавтор
Girl_from_the_sun, да, возможно вы правы. Последние главы писались и не вычитывались. Как только будет время обязательно перечитаю и исправлю ошибки. Спасибо за комментарий.
С уважением, Caroline
Ну, извините, конечно, но на высокий стиль явно не дотягивает, тавтология замучила окончательно, особенно постоянное упоминание ребёнка как МАЛЫШКа меня просто убило. Ну и так, в общем, довольно не логичный и малоэмоциональный фанф, хотя эмоций через слёзы как будто и много написано, на самом деле их нет.

Добавлено 28.07.2014 - 16:17:
И ещё.. Когда твоя 1,5 годовалая дочь, возможно, умирает от неизвестного проклятия, у матери не может быть такой реакции: "Гермиона заливалась слезами. Её доченьке снова плохо. Она снова болеет. Только сейчас болезнь приняла немного другой оборот.
Caroline, прочитал ваш фанфик. Увы, на мой взгляд, сюжет совершенно неправдоподобен.
Во-первых, Малфоя приговаривают к высшей мере. За что? Он кого-то убил, кого-то пытал, кого-то необратимо проклял? Ему в вину ставят только пособничество "Сами-Знаете-Кому". Еще нападение на маглов, но при этом не указано на скольких и с каким исходом (вряд ли летальным). И за это положена высшая мера? Даже во времена первой войны, когда у власти был Крауч, такого не было. Долохов, Лестрейнджи, Сириус Блэк (считавшийся тогда убийцей 13-ти человек) получили пожизненное, но не поцелуй дементора. Неужели после гибели Темного лорда министерство приняло такие драконовские законы?

Во-вторых. Ну, допустим, приняло. Но стоило Гермионе сказать, что они с Драко помолвлены, как его освобождают. Да, им пришлось пожениться по-настоящему, но в итоге преступник, приговоренный к высшей мере, полностью амнистирован. По логике вещей, у суда должны были быть доказательства деятельности Драко, как пожирателя, но одних только слов одной лишь Гермионы оказалось достаточно, чтобы их перечеркнуть. Крайне "веские" доказательства. С такой системой правосудия и Волдеморта не надо. Отметим, что амнистирован также и Малфой-старший, у которого прегрешений, явно побольше, чем у сына.

В-третьих, Гермиона вышла замуж за Драко, и Гарри ее возненавидел. Причем настолько сильно, что не просто перестал с ней поддерживать какие-либо отношения или вообще вычеркнул ее из своей жизни, а захотел убить. И не только ее саму, но и ее маленькую дочь. Из-за кого? Не из-за Антонина Долохова, убившего Люпина, не из-за Беллатрисы, убившей Сириуса и Тонкс, а из-за Драко Малфоя! Малфоя, который ему в сущности ничего не сделал, кроме мелких школьных пакостей, и которого Гарри не так уж ненавидит, ведь не бросил же он его умирать в выручай-комнате. И за одну только свадьбу с ним Гарри наслал на дочь Гермионы страшное, почти неснимаемое проклятье, а потом попытался просто убить. Кстати, самого Малфоя он проклясть, почему-то не додумался.

Ну и наконец, в-четвертых. Допустим, Гарри помешался, возненавидел Гермиону и наслал на нее проклятие, которое мог снять только сам. Но как только к нему приходит Драко с аврорами и требует снять проклятие, так он сразу его снимает. А ведь по канону Гарри совсем не был трусом. Так с чего это он вдруг спасовал перед Малфоем? Уперся бы и сказал: "Раз мне все равно умирать, то и Гермиона умрет со мной. А не умрет, так будет всю жизнь на зельях сидеть". Но нет, Малфой потребовал снять заклятие, и Гарри покорно снял. И в итоге все равно получил высшую меру, невзирая на предыдущие заслуги...

В общем, автор, крайне нелогичный конец для Гарри Поттера. Надеюсь, ваш следующий фанфик, который я сейчас читаю, будет более правдоподобным. Может в нем как-то раскрываются обстоятельства столь резких перемен в Гарри? С наилучшими пожеланиями...
Показать полностью
Carolineавтор
Cobradera, первый блин комом, как говориться. Спасибо за такие слова: они открыли мне глаза) Стараюсь писать правдоподобнее))
Автор убейтесь за то что вы сделали с характером Гарри Поттера да и всех остальных. Отвратительно! Такой гадости я уже давно не читала.
Задаюсь вопрос... Зачем я это читала???
Carolineавтор
irina vasilevna
ну теперь я тоже задаюсь вопросом: зачем вы это написали?) Никакой информации ваш комментарий не несет. Об ужасе написанного я итак знаю - с годами набралась опыта и вижу тьму ошибок и не состыковок. Так что мне все-таки не понятен ваш мотив.
А как на счёт откорректировать сие произведение?А смысл в моём комментарии....это всего лишь эмоции после прочтения.
Короче сюжет это пипец, ощущение что писало несколько человек
Я прочитала очень много драмион,и если в начале этого заковыристого пути меня вполне можно было назвать неопытной,то сейчас я могу отличить стоящие произведения от розовых соплей.Ваш фанфик - что-то вроде золотой середины.Вроде и задумка неплохая,но потом продолжаешь читать,и понимаешь,что шито розовыми нитками с добавлением несостыковок и откровенной нелогичности.
Ну вот скажите мне,какая мама будет,вместо того чтобы носится по всей стране в поисках помощи,просто рыдать и приговаривать,что ребенку стало хуже?
А линия Гарри вообще меня убила.Откуда такая ненависть к Гермионе? Ладно к Малфою,тут корни уходят еще в Хог(Хотя там тоже нет подобной ненависти,Малфой,в сущности,просто на них тявкал все 6 лет),но обозлится на лучшую подругу за то,что та,по сути,вышла замуж? Да еще и проклятие смертельное наслать?
А уж сюжет несся просто галопом по Европам.Не успела я понять,что Гермиона очутилась в больнице,как она уже умирает.
А где описание линии Драко/Гермиона? Это что же получается,он просто шел,шел, и понял,что влюбился?
Вообщем,как говорится,первый блин комом.Я хочу пожелать вам удачи в дальнейших работах;)
И жили они долго и счастливо, и дочь их пошла в школу, а Гермионя всё была беременной, никому так и ничего не сказала... и никто не заметил... не понял...
Что за херня ? Про грамотность - молчу вообще... все остальное - скомкано,все притянутой за уши, повествование, особенно в завязке сюжета, просто высосано из пальца... и почему,блять,в конце-концов , Малфой обьясняет своей жене , которая живет под его крышей ни много- ни мало-2,5 года, что им «надо дойти до дуба,потому что там заканчивается граница антиаппарационных чар»...нахуя вообще это надо было писать ? Для увеличения хронометража ? Так вроде в кино делают,а тут не кино... короче туфта откровенная .... дочитывать не стала.
Сочинение девочки, лет 12-13, наивной до умиления 😊. Поэтому, не судите строго 💞.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх