↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия любви (гет)



Беты:
Джульетта Мей все главы, Antoinette_L 1-3 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он хотел отомстить Гарри, но отомстил сам себе... Справится ли Драко с сильным влечением к Джинни? И сможет ли Джинни признаться самой себе, что она неравнодушна к коварному слизеринцу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Джинни вертела в руках волшебную открытку и думала, как поступить. Это было приглашение от Драко на его свадьбу с Асторией.

Отшвырнув открытку в дальний угол, она свернулась на кровати клубочком и заплакала.

Мир рушился.

Еще две недели назад она была так счастлива, что не задумывалась об этой свадьбе. Ей казалось, что она просто не состоится, ведь Драко признался, что любит её. И вот, приходит открытка. С дурацкими голубями на лицевой стороне и сердечками на внутренней.

«Наверняка, идея Астории. Драко не стал бы посылать такую вычурность», — мрачно подумала Джинни.

Боль сковала сердце девушки и не давала свободно дышать. От этого она схватила ни в чем не повинную вазу с цветами и бросила её в сторону двери.

Раздался громкий треск и звук осыпающегося стекла. Ваза благополучно разбилась.

Сразу за дверью раздались торопливые шаги, и кто-то постучал.

— Джинни, ты в порядке?

Рыжеволосая волшебница вытерла слезы и открыла дверь. В комнату вошла однокурсница Миллисента Нилл.

— Что это было?

Джинни пожала плечами.

— Нечаянно задела вазу. Ничего страшного, я все уберу.

Миллисента внимательно посмотрела на подругу и заметила опухшие глаза. Девушка явно плакала.

— Что стряслось? — Джинни покачала головой и отвернулась. — Я же вижу, что-то произошло. Не пытайся меня обмануть, Джинни!

— Просто я неудачница.

Миллисента нахмурилась.

— Неудачница? Ты? Не смеши меня, подруга! Говори быстро, что случилось!

Джинни посмотрела подруге в глаза и разрыдалась. Миллисента обняла Джинни и прижала к себе, потом стала успокаивать её, как маленького ребенка.

— Успокойся, милая, все хорошо.

— Нет… Он женится… Это… Не хорошо-о-о-о! — слова превратились в вой, а Миллисента еще сильнее сжала подругу в объятиях.

Она пыталась угадать имя этого парня, который поступил так подло. Гулять с одной, а жениться на другой! Ах, если бы Миллисента знала все подробности!

Но девушка ничего не знала. Она только видела, что Джинни очень плохо, и пыталась её успокоить. Но ничего не получалось. Джинни не хотела успокаиваться.

Миллисента решила, что следует дать подруге успокоительного и призвала из своей комнаты маленький пузырек.

Усадив девушку на кровать, Миллисента вылила лекарство в воду. Девушка подошла к Джинни и протянула ей бокал.

— Выпей.

Джинни послушно сделала глоток.

— Милли, только не говори никому.

— Про что не говорить? Я ничего не видела.

Джинни улыбнулась. Как хорошо, что у нее есть такая подруга, как Милли.

— Неужели Гарри женится? Почему же не на тебе? Вы же так любили друг друга!

— С чего ты взяла, что я говорила о Гарри? — Джинни удивленно посмотрела на подругу. — Мы с Гарри давно расстались.

— О! — Милли покраснела и не знала, куда посмотреть. — Прости, я не знала. Ну, тогда кто?

Теперь покраснела Джинни.

— Ты ведь никому не скажешь? — Милли покачала головой и посмотрела на дверь. Джинни поняла, о чем подумала подруга и взмахнула палочкой. Милли улыбнулась.

— Muffliato? Но зачем?

— Я люблю Драко Малфоя.

Улыбка сползла с лица Милли и от удивления она слегка открыла рот. Услышанное никак не хотелось восприниматься.

Джинни вдруг пожалела, что сказала Милли о нем. Но уже было поздно.

— Джинни, ты сейчас это серьезно сказала? — Джинни кивнула. Милли побледнела. — Он же Пожиратель…

— Хватит!

Милли вздрогнула и замолчала.

— Он изменился! Стал нежным, чутким, внимательным, ласковым… И он любит меня!

Милли попыталась дотронуться до подруги, но Джинни одернула руку.

— Вы умеете только обвинять! Неужели нельзя поверить в то, что он делал это не нарочно, а по принуждению? Если бы тебе угрожали тем, что убьют твоих родителей, ты бы отказалась выполнять приказы?

Милли покачала головой. Она сделала бы все, только бы с родителями ничего не случилось.

— Так это Малфой женится? — Джинни кивнула. — Но раз он тебя любит…

— Завещание. Его отец оставил завещание, — Джинни убрала непослушную рыжую прядь со лба. — Он аристократ и поэтому не может нарушить протокол.

Миллисента облизнула пересохшие губы.

— Что ты теперь будешь делать? Целыми днями лежать на кровати и плакать?

Джинни пожала плечами.

— Я не знаю.

Милли сняла с комнаты заклятие и вышла. Джинни посмотрела на закрывшуюся дверь и тяжело вздохнула.


* * *


Рон вырвал открытку из рук Гермионы и кинул её в огонь.

— Что ты делаешь?

С помощью заклинания Гермиона вытащила открытку из огня и вернула ей первоначальный облик.

— Рон, что на тебя нашло? Это обычное приглашение!

— Мы не пойдем на эту свадьбу, — Рон отвернулся от жены. Гермиона покраснела от возмущения.

— Это еще почему?

Рон не ответил. Он просто сел за стол, не обращая внимания на возмущенную девушку. Гермиона подошла к мужу и отвесила ему подзатыльник.

— Ай!

— Если ты не хочешь идти, это не значит, что я тоже не хочу!

— Гермиона, ты забыла, что он наш враг?

Девушка глубоко вдохнула.

— Твоя ненависть бессмысленна! Он уже показал, что может быть другим, не врагом!

— Он прикасался к моей сестре! Как он смеет…

— Прекрати!

Гермиона отошла от мужа и потерла виски.

— У меня от тебя голова заболела. Джинни уже взрослая и имеет полное право встречаться с кем пожелает.

Рон подошел к Гермионе и нежно обнял её.

— Прости. Я не хотел тебя расстраивать. Но на свадьбу к Малфою я не поеду! Езжай одна.

— Это невежливо, Рон! — Гермиона вырвалась. — Мы должны приехать вместе!

Девушка лукаво посмотрела на мужа.

— Если съездишь со мной на свадьбу Малфоя, то я целый месяц буду посещать с тобой все матчи по квиддичу.

Рон засопел.

— Это нечестно! Ты меня вынуждаешь…

Гермиона улыбнулась. Она уже поняла, что Рон согласился.

— Я отправлюсь в косой переулок и куплю себе платье. Ты со мной?

Рон покачал головой.

— Я сегодня не смогу с тобой поехать. В три часа мне надо быть в Министерстве.

Гермиона ничего не ответила. Только поцеловала мужа и пошла собираться.


* * *


Улыбка затронула губы Молли, а сердце сжалось от жалости к дочери. Она была рада, что Драко Малфой изменился. Но Джинни будет сильно страдать, ведь он женится на другой девушке.

Артур погладил жену по руке.

— Успокойся, милая. Джинни сильная девочка. Да и Драко не глупый. Они что-нибудь придумают.

Молли вытерла выступившие слёзы.

— Он наверняка отослал приглашение Джинни. Как ты думаешь, она поедет?

Артур пожал плечами.

— Я не умею читать мысли дочери, Молли. Но думаю, что она хочет поехать, но останется в школе.

Молли отвернулась.

— Рон прислал сову, сказал, что они с Гермионой принимают приглашение. Мы тоже должны принять. Напишу ответ.

Молли призвала чернильницу и перо, и красивыми ровными буквами вывела на бумаге слова: «Мистер Малфой и мисс Гринграсс! Поздравляем вас с этим радостным событием! Мы с удовольствием принимаем Ваше приглашение на праздник и прибудем к назначенному времени. Мистер и миссис Уизли».

Артур нахмурился.

— Тебе не кажется, что текст звучит странно? Малфои аристократы, им нужно писать по-другому.

Молли махнула рукой.

— Все нормально. Они знают, что мы к их обществу не принадлежим, — Молли как-то невесело рассмеялась. Затем ушла наверх, найти подходящий наряд, ведь свадьба намечалась через неделю и времени почти совсем не осталось.

Артур покачал головой и налил себе огневиски. Он разучился понимать женщин.


* * *


Джинни смотрела на платье, принесенное Миллисентой. Серое, длинное, с открытой спиной и глубоким декольте. Джинни скривила губы. Если она его наденет, то Драко просто сойдет с ума и не женится на ненавистной Астории.

Мысль заманчива, но Джинни покачала головой и отложила платье в сторону.

— Милли, я не надену его. Слишком откровенное.

— Что с тобой, Джин? — Миллисента посмотрела на платье и нахмурилась. — Ты придираешься к мелочам. Платье отличное.

Джинни поняла, что обидела подругу.

— Прости, Милли! Я не хотела тебя расстраивать! Просто в этом платье мне будет не комфортно!

— Так! — Милли подошла к подруге, схватила за плечи и что есть сил, встряхнула. — Ты наденешь его, потому что я больше не собираюсь бегать по магазинам и искать тебе подходящее платье! Джинни вздохнула и кивнула. Сил, чтобы спорить с подругой, просто не осталось.

— Хорошо, ты меня убедила. Интересно, что наденет Гермиона?

Утром пришло письмо от Гермионы, и Джинни была рада, что подруга ответила согласием на приглашение Малфоя. По крайней мере, она там будет не одна и если что-то случится, лучшая подруга её поддержит.

— Я не знаю, что наденет наша героиня, и мне это совершенно не интересно.

Миллисента надулась при упоминании Гермионы. Она ревновала Джинни к ней, думала, что Гермиона отбирает у неё подругу.

Джинни понимала состояние Милли и уже пожалела, что упомянула про жену брата.

— Прости. Может, сходим в Хогсмид?

Глава опубликована: 07.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
До конца недели выложу новые главы)
Извините, автор. Не верю. Вы не обосновали чувства Джинни к Драко. С чего вдруг эта любовь?! Никакой симпатии в каноне не прописано, взаимопонимания между этими героями не наблюдается... Не понравилось.
matrosov95, жаль, что вам не понравилось( Я очень старалась.
matrosov95, я с Вами не согласна. Тут всё прописано, конечно, не затягивалось описание расцветающих чувств на десять глав... Но всё же... если Вам мало, не знаю уж что сказать.
Лично мне фик нравится, и редактирую я его с удовольствием.
o_Ossus Totalus
ептить!!! Вот гадина Астория, змеища!
Джин живая??
o_Ossus Totalus, не буду раскрывать вам все карты. О судьбе Джинни узнаете в следующей главе)
очень - очень нравится данный фик) Он завораживает и интригует!
Ну как-то это всё не обосновано, чувства их. Но тем не менее, серединка на половинку. + за пейринг и отсутствие ошибок))
Прошу учесть, что данная работа - самая первая из всех. Может, поэтому не все расписано. Но спасибо большое за комментарий, будем работать над обоснуем в следующих работах. Надеюсь, их вы тоже прочитаете)
А насчет ошибок - огромное спасибо бете)
Леди Нэл София, первая работа? Тогда вам низкий поклон и лучших пожеланий в творчестве. Мой первый "фик", как мне сейчас ни стыдно, был про Марусю-Сью =_=
Игната, спасибо большое) буду стараться) И очень надеюсь, что вы будете моим читателем)
фанфик супер! очень понравился! когда будет продолжение?
Скоро, очень скоро)) глава на проверке у беты) Но хочу предупредить, что дело идет к концу.
Вот и пришло время расставания с героями. История окончилась, надеюсь, она всем понравилась. Спасибо, за то, что читали!)
Прекрасная история. Жаль, что закончилась.
Все, конечно, замечательно, и я даже подумала прочитать этот фик, но елки палки! В шапке (которую я обычно читаю с особой тщательностью) вся интрига и развязка сюжета!!!!
Plarona Lepeseveo, вы про музыку? Но ведь до этих моментов там столько всего происходило)) Прочитайте) Мне кажется, не пожалеете))
Ого, необычно. А мне понравилась такая пара - Джинни и Драко. Впервые с такой сталкиваюсь. Хорошо то, что хорошо заканчивается) Очень хороший фик, спасибо за него! ;)
Luna?Lovegood, ну это не Драмиона, которой пруд пруди) Надеюсь, что вышло все хорошо))
вау. читала уде во второй раз он всё так де прекрасен! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх